Холодный суп рецепт приготовления в домашних условиях
20 рецептов супов, которые всегда получаются вкусными
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock Если ты часто готовишь первые блюда, то наверняка регулярно сталкиваешься с вопросом «а какой суп сварить на этот раз?». И это нормально, ведь любые идеи рано или поздно заканчиваются. Специально на такой случай лови 20 отличных рецептов!
1. Сырный суп с копченой курицей
Фото: pinterest. com Очень ароматный, очень аппетитный и простой в приготовлении. Тебе понадобится: 3 картошки, 1,5 л бульона, 80 г плавленого сыра, 1 луковица, 1 морковь, 300 г копченой курицы, 0,5 ч. л. куркумы, специи и зелень. Приготовление: Нарежь картофель кубиком и отвари его в бульоне до готовности. Добавь нарезанную кубиком курицу и вари еще 10 минут. Натри морковь, мелко нарежь лук и обжарь вместе 6-7 минут. Добавь в суп тертый плавленый сыр, а когда он расплавится окончательно – зажарку, специи и зелень. Через пару минут сними суп с огня.
2. Куриный суп с клецками
Фото: th-clips. com Клецки отлично заменяют крупу или вермишель, и делают этот суп еще сытнее. Тебе понадобится: 400 г курицы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 2-3 ст. л. муки, 0,5 болгарского перца, специи. Приготовление: Залей курицу водой и отвари до готовности. Нарежь кубиком картофель и вари еще минут 10-15. Измельчи и обжарь минут 7 остальные овощи. Замеси тесто из яйца, муки, специй, рубленой зелени и 2-3 ложек кипящего бульона. Оно должно получиться чуть гуще, чем на оладьи. Ложкой выкладывай клецки к картофелю и вари, пока они не всплывут. Добавь в суп зажарку, доведи до кипения и сними с огня.
3. Рисовый суп с курицей
Фото: ginger-slim. ru Повседневная домашняя классика на все случаи жизни. Тебе понадобится: 700 г курицы, 5 картофелин, 0,5 стакана риса, 1 морковь, 1 луковица, 1 пучок укропа, специи. Приготовление: Отвари курицу до готовности, добавь в бульон нарезанный картофель с рисом и вари еще 20 минут. Измельчи лук с морковью, обжарь до мягкости и отправь зажарку в суп за 5 минут до конца варки. В конце добавь рубленый укроп и специи, и сними суп с огня.
4. Щавелевый суп с яйцом
Фото: recordregion. ru Классический щавелевый суп – одна из находок русской кухни. А готовится он максимум за полчаса, если сварить бульон заранее. Тебе понадобится: 300 г щавеля, 3 картошки, 1 луковица, 1 морковь, 5 яиц, специи. Приготовление: Нарежь картофель, залей его водой или бульоном и вари 5-7 минут. За это время приготовь зажарку из лука и моркови, и тоже отправь ее в суп. Приправь и вари еще минут 10 на маленьком огне, а пока измельчи щавель и взбей яйца. Добавь в суп щавель, а через 3 минуты влей тонкой струйкой яйца, постоянно помешивая. Снова доведи суп до кипения и через пару минут сними с огня.
5. Томатный суп-пюре
Фото: youtube. com По желанию добавь острый перец и подавай суп с сухариками или тертым сыром. Тебе понадобится: 2 кг помидоров, 5 зубчиков чеснока, 1 луковица, 2 ч. л. сахара, 1 ч. л. сушеного базилика, 0,5 стакана 20-30% сливок, специи. Приготовление: Нарежь помидоры дольками, выложи в форму для запекания и посыпь специями и рубленым чесноком. Отправь их на 30 минут в духовку при 190 градусах. Обжарь измельченный лук, добавь к нему запеченные помидоры и влей немного воды или бульона до желаемой густоты. Туши все вместе 10 минут на слабом огне, добавь сливки, сахар и базилик, и взбей суп блендером. 12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся
6. Диетический овощной суп
Фото: вконтакте24.рф Хорош не только для похудения, но и в пост или для вегетарианской диеты. Тебе понадобится: 4 помидора, 6 луковиц, 2 болгарских перца, 1 морковь, 1 стебель сельдерея, 1 кочан молодой капусты, 3 зубчика чеснока, специи и зелень. Приготовление: Произвольно мелко нарежь все овощи и зелень, и выложи их в кастрюлю. Добавь специи, залей водой и вари суп на слабом огне около получаса после кипения.
7. Картофельно-яичный суп без мяса
Фото: pokulinarym. ru Готовится очень быстро и просто, и при этом подойдет даже детям. Тебе понадобится: 3 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, специи, зелень. Приготовление: Нарежь картофель соломкой, мелко наруби лук и морковь, и залей овощи водой. Вари их 20 минут после кипения. Взбей яйцо с зеленью и специями, и влей в суп тонкой струйкой, помешивая. Через минуту сними суп с огня.
8. Домашняя уха
Фото: vk. com Особенно ароматной и наваристой она получается из щуки, а точнее из ее головы и хвоста. Тебе понадобится: 4 картошки, голова и хвост 1 крупной рыбины, 1 морковь, 1 луковица, 2 ст. л. манки, 1 лимон, 1 лавровый лист, 100 г зелени, специи. Приготовление: Натри морковь, мелко нарежь лук с чесноком, удали из головы жабры, и залей все это кипящей водой. Туда же добавь нарезанный картофель и вари суп минут 10. По желанию убери части рыбы, добавь манку со специями и лавровым лисом, и провари еще 5 минут. В конце добавь рубленую зелень и лимонный сок по вкусу.
9. Рассольник с перловкой и маринованными огурцами
Фото: botanichka. ru Для приготовления этого супа советуем использовать кусок говядины на кости. Тебе понадобится: 300 г мяса, 200 г картофеля, 150 г маринованных огурцов, 150 г перловки, 100 г лука, 100 г моркови, 1 ст. л. томатной пасты, специи. Приготовление: Отвари говядину в течение часа, нарежь и верни обратно в бульон. Отдельно привари промытую перловку минут 15. Отправь ее с нарезанным картофелем в бульон и вари до готовности. Приготовь зажарку из лука и моркови, добавь томатную пасту и протуши 5 минут. Отправь ее в рассольник, и туда же добавь тертые маринованные огурцы и специи. Вари все вместе еще 15 минут.
10. Куриный суп с лапшой и картошкой
Фото: etymanich. blogspot. com Более сытная альтернатива обычному бульону с вермишелью и зеленью. Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г лапши, 4 картофелины, 2 моркови, 2 луковицы, зелень и специи. Приготовление: Отвари до готовности курицу с 1 целой луковицей и 1 морковью. Процеди бульон, отправь в него нарезанный картофель и вари 10 минут. Приготовь зажарку из оставшегося лука и моркови, и тоже отправь в суп. Туда же добавь лапшу и вари еще 10 минут. В конце верни нарезанную курицу, добавь рубленую зелень и приправь суп. 15 куриных супов с лапшой, от которых все будут в восторге
11. Минестроне
Фото: haberkaos. com Итальянский овощной суп с большим количеством ингредиентов. По желанию добавь консервированную фасоль и мини-кукурузу. Тебе понадобится: 2 картофелины, 1 банка томатов в собственном соку, 2 кабачка, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 100 г замороженного зеленого горошка, зелень, специи. Приготовление: Нарежь кубиком все овощи. Обжарь сельдерей с луком и перцем, и перемешай. Добавь очищенные помидоры и измельченные помидоры в собственном соку, приправь и туши минут 10. Добавь картофель и немного воды до желаемой консистенции. Продолжай варить до готовности. За 5 минут до конца добавь зеленый горошек и рубленую зелень.
12. Сливочный крем-суп с цукини
Фото: pinterest. com Такой нежный суп, что перед ним просто невозможно устоять. Тебе понадобится: 500 г цукини, 200 мл 30% сливок, 2 головки чеснока, 1 луковица, цедра 1 лимона, 40 г пармезана, 1 пучок петрушки. Приготовление: Срежь у головок чеснока верхушки, заверни их в фольгу и запекай в духовке 12-15 минут при 180 градусах. Измельчи и обжарь лук до мягкости. Добавь давленый чеснок, цедру и кубики цукини. Залей водой, чтобы она покрывала овощи, и туши до мягкости цукини. Влей сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. Добавь рубленую петрушку и тертый пармезан, и взбей суп блендером.
13. Суп с капустой и фаршем
Фото: pinterest. com Тут и мясо, и овощи, и зелень – все, что нужно для полноценного обеда. Тебе понадобится: 600 г мясного фарша, 600 г капусты, 2 луковицы, 2 моркови, 2 болгарских перца, 2 помидора, 1 пучок зелени, 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. лимонного сока, специи. Приготовление: Нашинкуй капусту и обжарь до красивого карамельного цвета. Добавь очищенные тертые помидоры, сахар и специи, и туши до испарения влаги. Отдельно обжарь фарш с одной измельченной луковицей. Остальные овощи мелко нарежь и тоже обжарь отдельно. Залей овощи с фаршем водой, доведи до кипения и вари до мягкости. Добавь капусту, приправь и провари еще 5 минут. Добавь лимонный сок и рубленую зелень, и сними суп с огня.
14. Суп с фрикадельками и овощами
Фото: pinterest. com Для супа с фрикадельками лучше всего подходит смешанный домашний фарш. Тебе понадобится: 300 г мясного фарша, 6 картофелин, 0,5 стакана риса, 2 луковицы, 2 помидора, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, специи. Приготовление: Привари рис до полуготовности, измельчи лук и смешай это с фаршем. Приправь и сформируй небольшие фрикадельки, а потом слегка обжарь. Добавь к ним нарезанный картофель и залей водой или бульоном. Вари до готовности картошки. Обжарь до мягкости морковь с перцем, добавь тертые очищенные помидоры и протуши 15 минут. Отправь зажарку в суп и доведи до кипения. В конце добавь давленый чеснок и специи.
15. Гречневый суп с грибами
Фото: postila. ru Мясной бульон отвари заранее, чтобы он был ароматным и наваристым. Тебе понадобится: 2 л бульона, 3 горсти гречки, 140 г шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 помидор, 2 картошки, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь до прозрачности. Добавь измельченную морковь с грибами и жарь еще пару минут. Добавь тертый помидор, а через минуту залей все горячим бульоном и доведи до кипения. Отправь в суп картофель с гречкой, вари до их готовности и в конце приправь. 20 легких и вкусных супов без картошки
16. Солянка с копченостями
Фото: youtube. com Популярный густой суп со сложным многогранным вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 250 г копченой грудинки, 150 г копченой колбасы, 4 картофелины, 2 моркови, 1 луковица, 3 соленых огурца, 2 горсти маслин, 50 г томатной пасты, лимон, специи. Приготовление: Натри морковь, а все остальные ингредиенты нарежь кубиком. Залей картофель кипящей водой и вари 12-15 минут. Обжарь лук и морковь с копченостями, добавь томатную пасту и протуши минут 5. Добавь огурцы и полстакана картофельного отвара. Приправь и туши еще минут 7. Отправь заправку к картофелю, приправь солянку по вкусу и вари еще 7 минут. В самом конце добавь маслины и специи с лимонным соком по вкусу. Дай солянке настояться под крышкой.
17. Тыквенный суп
Фото: cilantro. ru Обязательно подавай его с сухариками и соленым сыром, вроде феты. Тебе понадобится: 500 г тыквы, 300 г картофеля, 1 луковица, 50 г корня сельдерея, 1,5 стакана сливок, 1 ч. л. тертого имбиря, 1 перец чили, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чили с корнем сельдерея, и обжарь до прозрачности лука. Добавь нарезанную кубиком тыкву с картофелем, залей горячей водой и вари до мягкости минут 20. Слей отвар, взбей овощи в блендере и добавь сливки до желаемой консистенции. Добавь имбирь и специи, доведи суп до кипения и сними с огня.
18. Борщ
Фото: goodfon. ru Универсальный домашний рецепт борща без каких-либо лишних ингредиентов! Тебе понадобится: 400 г мяса, 4 картофелины, 3 свеклы, 3 моркови, 1 луковица, 1 головка капусты, 1 помидор, 1 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса, специи. Приготовление: Отвари мясо до готовности и отправь в бульон нарезанный картофель и нашинкованную капусту. Обжарь измельченный лук с тертой морковью до мягкости. Добавь тертый помидор, томатную пасту и сахар, перемешай. Отдельно обжарь свеклу, добавь уксус и немного бульона, и протуши ее под крышкой минут 15. Когда картофель сварится, отправь в борщ все овощи и специи, и доведи его до готовности на слабом огне.
19. Луковый суп с капустой
Фото: vkuhkne. ru Легкий настолько же, насколько густой. Интересная смесь французского лукового супа и русских щей. Тебе понадобится: 10 луковиц, 500 г капусты, 1 морковь, 1 л воды, 3 ст. л. муки, специи, лимон, зелень. Приготовление: Мелко нарежь лук и обжарь его на достаточном количестве масла, помешивая. Залей водой, доведи до кипения и добавь тертую морковь, нашинкованную капусту и специи. Вари минут 15. Обжарь муку на небольшом количестве масла, отправь в суп, перемешай и провари еще пару минут. В конце добавь рубленую зелень и заправь суп лимонным соком.
20. Грибной суп с молоком и сливками
Фото: aocagamelab. games Смело бери замороженное грибное ассорти – будет еще вкуснее! Тебе понадобится: 500 г грибов, 0,5 стакана рубленого укропа, 100 мл молока, 200 мл сливок, 200 мл белого сухого вина, 3 зубчика чеснока, 300 г лука, 150 мл воды, специи. Приготовление: Нарежь лук с чесноком, и обжарь до золотистости. Добавь измельченные грибы, специи и вино, доведи до кипения, влей воду и туши под крышкой минут 15. Влей молоко и сливки, доведи суп до кипения и сними с огня. В самом конце добавь укроп. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!