Что можно сварить положив 4 пачки соли и не пересолить еду

Что можно сварить положив 4 пачки соли и не пересолить еду

Загадка про 4 пачки соли

Муж говорит жене: «Если ты сваришь мне еду, положив при этом 4 пачки соли и не пересолишь, тогда я не буду искать другую жену.» Жена, не долго думая, приготовила ему такую еду. Муж остался доволен и при этом за столом ещё посолил эту еду. загадка про 4 пачки соли

Как жена смогла положить 4 пачки соли мужу в еду?

Порой такие загадки ставят в тупик большинство людей и лишь небольшой процент может ответить на эту головоломку правильно.
Итак, вопрос на эту загадку:

Что жена приготовила мужу?

Напоминаем условие: жене было дано задание приготовить еду своему мужу и при этом положить 4 пачки соли, она не только умудрилась это сделать, но муж за столом ещё и смог посолить еду. Приз за такое мастерство — муж не будет искать другую жену (многие женщины сейчас скорее всего негодуют и готовы готовить еду своим мужьям только из соли, чтобы скорее свалил). Но загадка есть загадка и нужно искать правильный ответ. А вот чтобы ответить на загадку необходимо немного знать о кулинарии и самому готовить пищу, ответ очень простой, но для начала посмотрим ответы от пользователей интернета: Жена приготовила мужу рыбу — запекла целую рыбу в соли. Очень вкусно. Пальчики оближешь!
И не стоит смеяться, есть такой рецепт, когда делают вокруг рыбы панцирь из соли и яичного белка, а потом запекают её. Если рыба большая, то как раз 4 пачки уйдёт. Эх вы, девушки кулинарки? макароны она ему сварила или рис, а потом промыла, поэтому и досаливать пришлось.
Такой вариант, кстати, будет более правильным, так как в задаче сказано о варке еды, а не о запекании. В ванне можно было бы сварить! что угодно )…
Это тоже мысль, просто надо взять большую ёмкость и развести там 4 пачки соли таким образом, чтобы уменьшить концентрацию. Я думаю она сделала блюдо «курица на соли» в духовке, там как раз пачка соли сразу идет…
Это тоже идея, можно сразу четыре курицы сделать на 4-х пачках соли. Все очень просто на мой взгляд. Можно сварить любое блюдо с учётом того, что в загадке не упоминается — полные пачки с солью или пустые. Вот и все. А далее, как ты эти пачки будешь варить дело Ваше. Главное из чего они сделаны.
Ну это уже умора какая-то, сделать четыре пачки соли, например из муки, и сварить их без самой соли, пускай ест это произведение искусства. А ещё картошку можно сварить в мундире положив в воду пачку соли.
Ну или четыре пачки, как по условию задачи. Может, дело в том, что жена положила четыре пачки соли не в кастрюлю, а рядом с ней?
А что, как вариант, варила-варила, да внутрь забыть положила… Да сало она солила САЛО) ведь сало невозможно пересолить.
Этот ответ наверное с Украины прилетел, чем больше соли, тем вкуснее сало, как это ещё нет ответов, что она рыбку к пиву ему сделала, но забываем ключевое слово «ты сваришь мне еду». А вот ещё варианты ответов: Соль использовалась в качестве груза при приготовлении цыпленка табака
Соль положила рядом. Потому во время еды Он присолил ее по вкусу.
Сало посолила. СААЛООО! Еще и огурики к нему соленые.
Вместо соли она положила сахар, таким образом она смогла завоевать его любовь.
Жена положила соль прямо в пачках, поэтому пришлось посолить еду.
Манты она сварила в мантоварке.
Курица в солнечной шубе. Курицу на противень и засыпаешь солью. Но уходит на большую курицу 4.5 пачки соли.
Это винегрет, если сварить буряк и картошку, они не впитывают соль поэтому можно его досолить.
Я подумала про макароны Их тоже можно солить и не пересолить(когда варишь), потом с промывкой соль уходит.

Какой правильный ответ?

Яйца, именно варёные яйца жена сварила мужу, ведь скорлупа за такое короткое время не может пропустить соль и после приготовления яйца придётся ещё и досаливать. Какой скрытый смысл загадки 4 пачки соли? Есть также и вариант того, что в самой загадке весь смысл не в том, какую именно еду приготовила жена, это абсолютно не важно, пускай будет одна картофелина, сваренная на четырёх пачках соли или суп. Весь смысл в том, что в загадке есть фраза «я не буду искать другую жену», т. е. муж проверяет жену. Ну а жена в свою очередь проверила мужа, она ему специально сварила солёную еду с учётом того, если он попробует её и уйдёт, так такой муж и не нужен вовсе, а если будет есть и давиться, значит любит. А тут муж не только съел пересолёную еду, но ещё и досолил, выражая этим свою любовь и преданность жене. В искусстве не раз при помощи соли проверяли любовь, так например фильм «Соль дороже злата», который снят на основе чешской сказки. Сюжет такой, когда король попросил трёх своих дочерей сравнить свою любовь к нему с чем-то ещё, то младшая сказала, что любит отца, как три мешка соли. Король выгнал из страны свою дочь, нацепив на неё три мешка соли, после чего в королевстве соль превратилась в золото и в этой стране никто не хотел жить.

Отгадайте какой продукт при варке нельзя пересолить

Отгадайте какой продукт при варке нельзя пересолить

913da Что нельзя пересолить, добавив 4 пачки соли в воду с этим продуктом? вода продукт соль пачка 6735e Баба Вер, ты чего деда то засолить собралась, как леща?)))) Я же тебе говорил окочуриться может в процессе)))) 6735e Ну, а хрен ли нудная то такая!?))) Нет бы поржать качественно, а она обижается тут))) 913da Поменяй фамилию на Достоевский 6735e Баба Вер, а на хрена, мне и так весело)))) 913da 6735e Да нет, чего его без дела доставать то? ))))) 80693 Пересолить-то нельзя, но можно и не сварить. Если воды мало будет, яйца получатся печёные. 532ab Если Вы про яйца, то ещё как можно. Проверено ещё студентом. Тем более 4 пачки! )) 022e0 а потом еще и посолить, бо без соли никакого вкуса 913da 022e0 а индюшиные вкуснее, вот только страусиные не пробовал 913da 022e0 913da 0993b Ну и нахрена их солить, да еще четырьмя пачками?))) 4709e Огурцы, помидоры, капуста (бочка), яйца варёные. 7a8b2 рыбу, скорее всего или не чищенный картофель ec1a7 e57a6 яйца, берегите соль,4 пачки это жесть. 913da c0425 Яйца. Но сало тоже не пересолится Кто-то написал про яйца варёные. 913da Кукурузу, яйца. Дохрена чего. eec4d Вам В смятку или в крутую. 913da Разве что,8 апреля! В мешочек! eec4d 913da Благодарю, верю старому кулинару, браво! eec4d a9ff3 Ты пробовала так готовить? a9ff3 Не злой, а справедливый. Ты прикидывала, сколько это воды нужно, чтоб соль растворилась? 913da Ой, все! Ооо́очень серьезный подход, чувство юмора напрочь отсутствует! a9ff3 Отнюдь, хватает. Но не в данном случае. 913da

Что за блюдо, которое нельзя пересолить добавив даже 10 пачек соли?

Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо. Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо. Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль. Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека, который рискнет это вообще кушать. Соленое сало! Можно даже полностью засыпать солью, оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом. Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте) Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя. Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся. Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить «блюдо» в смысле «посуда». Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно. Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них «вбухать» огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно. А как же! Почти во всей выпечке есть сочетание соли и сахара. Возьмите обыкновенные блины, в них как минимум кладется полчайной ложки соли плюс две столовых сахара. Можно привести огромное количество рецептов, где обязательными ингредиентами будут соль и сахар в одном блюде. Соль всегда добавлется для усиления и оттенения вкуса, таким же свойством обладает глютанат натрия, но его лучше не использовать, он вызывает привыкание и блюда другие будут казаться пресными без него. Именитые повара говорят так, правильно жаренное мясо это только куски мяса, масло, очень горячая сковорода и соль. Только в таком сочетании свежее мясо будет «настоящим». Нежным и очень сочным. По их мнению, вкус молодого мяса многие приправы не раскроют, а только испортят. И для мяса соль получается «изюминкой» настоящей. А мой личный опыт «домашней кулинарии» говорит, соль «изюминка» для сахара. Не во всех случаях, конечно. Но замешивая тесто к сахару следует добавить щепотку соли. Сладость будет более «объемной». Ну и, разумеется, соль «изюминка» вкуса для всякого блюда. Так устроены рецепторы вкуса человека. j8sh07mphmzlltzq7ufhg2gukzfcvhvc В Таиланде. Но не со всеми ананасами так поступают) В этой стране растет несколько сортов, и один из них имеет кисло-сладкий привкус. Поэтому, для разнообразия вкусовой палитры, его немного сдабривают солью перед тем как подавать на стол. Кроме того, ананас используется и для приготовления карри. Вам никто не скажет, какую дозу относительно веса еды надо добавлять. Всё зависит от ингридиентов. Так всем известный рис очень хорошо поглощает соль, поэтому все рисовые каши, супы на основе риса и салаты с рисом надо солить больше. Иногда надо отдельно посолить рис, перед добавлением в салат. Есть и другие продукты впитывающие соль, и если вы недосолите блюдо останется абсолютно несолёным. Средняя доза добавления соли 5г на 1л воды. Это полная чайная ложка без горки, ну или полная столовая ложка с горкой на 5л бульона. Опять же важно знать, что соль остается частично и в воде, поэтому если вы готовите макароны и воду будете сливать, то солить их надо не относительно веса макарон, а относительно объема воды. Ну и не забываем известную мерку «по вкусу». Кто-то любит более солёные продукты, кто-то менее, так что надо именно вашу мерку. И конечно же надо помнить, что если организм человека будет получать слишком много соли это может привести к отложению жидкости в теле, появлению отёков и к раннему артриту. Норма соли на одного человека в сутки всего 10г. Остальное будет уже во вред. И в конец хочется сказать, что если у вас есть проблема с солью, лучше недосолите продукт и подайте его вместе с солонкой, пока ищете свой баланс.

Какой продукт нельзя пересолить при варке

e6e050a03e7087861f46e81971304244 Предыдущий ответ прочла и посмеялась, если даже в мундире картофель так изрядно посолить, то я бы очень сильно хотела посмотреть на того человека, который рискнет это вообще кушать. Правильный ответ — это яйцо… Варенное. Сколько соли не сыпь, а сняв скорлупу яйца, оно все равно будет очень вкусным и даже 10 пачек соли его не испортят, хотя представить эту гору соли очень сложно. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Есть такая загадка для детей и ответ на неё: пустое блюдо. Но если все-таки искать конкретный продукт, то им будет яйцо. Ведь скорлупа надежно защищает белок и желток от попадания соли внутрь, даже при варке в пересоленой воде внутренняя часть яйца не пострадает и не впитает в себя соль. Соленое сало! Можно даже полностью засыпать солью, оно возьмет сколько надо, а оставшуюся соль просто очистить ножом. Пересолить точно не получится свиное сало. Добавив чесночка и пересыпав любым количеством соли. Все это выдерживаем 5- 7 суток при комнатной температуре, а потом в морозилочку. Лишнею соль убираем при низких температурах она без полезна. Можно сало хранить в рассоле, но здесь на любителя. Точно утверждать не могу, но по памяти это картошка в мундире. Варите ее в большом количестве соли, она возьмет в себя только то что нужно ей, и на вкус получается как печеная)Говорят он очень вкусен, получается более плотный, чем варёный, и потому не разваливается в салате! попробуйте) Думаю, что эта загадка больше для детей и предполагает проверку на логику, то есть ответ должен быть «любое блюдо, если это посуда». Но если копнуть глубже и подойти с другой стороны к вопросу, то можно найти некоторые продукты, которые пересолить невозможно. Без сомнений это яйцо, при условии, что оно готовится в скорлупе. Также это касается сала и красной рыбы. Муж солит и то, и другое всегда очень обильно, но вбирают в себя эти продукты столько, сколько нужно. Правда если полежит больше нескольких дней в соли — не знаю, что будет с рыбой. Ну конечно же, это яйцо от курицы, гуся или утки. Скорлупа птичьих яиц соль не пропускает внутрь, так что сварив яйца в перенасыщенном растворе соли, то когда начнёшь их есть, то для улучшения вкуса их ещё и подсаливать придётся. Любые продукты можно сделать несъедобными, если в них «вбухать» огромное количество соли. Даже сало и вареных раков употреблять после такой просолки будет невозможно. И только один продукт можно солить сколько хочется, от соли он только крепче становится. Это — сваренные Яйца, скорлупа которых не растрескивается при добавлении соли. Сколько соли не сыпь, на вкус внутреннего содержимого это не повлияет. Всё равно «желточки-белочки» придется досаливать. Загадка очень интересная. Действительно, если в ПУСТОЕ блюдо всыпать десять и более пачек соли, то пересолить его всё-равно совершенно невозможно. Однако, есть ещё два варианта лично которые я сама испробовала приготовить с огромным количеством соли — это Рыба (для солки хорошо использовать леща, воблу, жереха, сазана и т. д.) и сварить вкрутую куриные Яйца. Фарфоровое блюдо не пересолишь никаким количеством соли. И любое другое, если говорить «блюдо» в смысле «посуда». А вот про сало, что его пересолить невозможно, что оно лишней соли в себя не возьмёт — ерунда. Бывает такое солёное, что есть невозможно, особенно мясные прожилки пересаливаются на раз. Понятно, что речь идет о шуточном задании. Иногда необходимо расслабится и отвлечься на шутку. Пересолить никак нельзя пустое блюдо, то есть пустую фарфоровую тарелочку. В ответе можно употребить несколько терминов, но суть не изменится. Ответ — пустое. Анонимный вопрос · 22 апреля 2018 Люблю принимать гостей, поэтому научилась готовить. Ценю атмосферу уютного… Это отличная загадка, на которую можно дать несколько ответов. Самый логичный — сварила яйцо. Скорлупа не пропускает соль, поэтому варить яйцо можно в самом насыщенном солевом растворе. Второй ответ — сварила картошку, если картофель в мундире варить с 2-3 пачками соли, он заберет нужное количество и станет на вкус, как печеный. засолила сало, оно лишней соли не возьмет, хоть 10 пачками засыпь!

Поделитесь проверенным рецептом квашеной капусты? Перепробовала множество рецептов и все не то :(?

Обычно соблюдается только пропорция соли и сахара, 2/1. На трехлитровую банку капусты, 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахара. И тут, могут быть разные пропорции, по вкусу, кто то любит послаще, кто то посолонее. А морковку, по вкусу, кому как нравится. Моя бабушка любила две средних морковки, и любила еще добавлять одну свеклу, и для цвета и для вкуса. Вообще, обычно, как ни спросишь бабушек, они говорят, добавляю на глаз. 🙂 Всем приятного аппетита, здоровья и мира. Прочитать ещё 1 ответ

Что значит не есть соленое, сладкое, жаренное; а что вообще есть?

не досаливаемое специально (сверх природного содержания), не сдобренное дополнительными подсластителями (не только сахар, но и мед, и прочие заменители), приготовленное иными способами (паро/вареное, печеное, нетермообработанное) очень много еды можно приготовить, на самом деле, перечисленными способами.

Кто придумал, что животным так нужна соль зимой(зачем им это, не хватает своей)? Как они раньше без неё обходились? А если соль дать забудут?

мои ответы не являются «глубокомысленными» статьями для ЯДзен Соль безусловно необходима всем животным и человеку, т. к. является безальтернативным элементом основы физиологии. Так получилось потому, что первые живые организмы появились в воде. Они то и начали использовать соль для своего функционирования — механизм мембранного транспорта. ru. wikipedia. org Своей соли у животных просто нет. Соль — минерал. Поступает в организм с пищей, выводится из организма различными способами. Попробуйте на вкус слезы, лизните руку протерев вспотевший лоб. Хищники получают свою норму соли поедая травоядных — в их телах содержится соль. А вот у травоядных и всеядных проблема. Растения содержат мало соли и чтобы получить норму надо съесть много растений. Недостаток животные в природе восполняют также находя природные источники соли — приходят лизать камни на морское побережье, находят отложения морской соли. Если соль что летом, что зимой не дают, то животные слабеют и умирают. Это доказано и экспериментально на домашних животных которым корм дают сформированный человеком. Коровы, свиньи, птицы, всем добавляют соль. Дикие звери без подкормки человеком? Во-первых, да, какое-то количество животных зиму и не переживает. Во-вторых, проблема в том, что присутствие человека делает часто для животных недоступными те естественные источники соли, которые они использовали без человека. Не едят, потому что пищевые традиции, глупость и нежелание и неумение учиться парятся в одном котле. Сельдь очень вкусна жареная, но придется немного повозиться. Очень даже неплоха запеченая. Варить, правда, не советую: для варки никакая предварительная подготовка не сработает. И в подтверждение, обратитесь к скандинавской, например, кухне. Найдете немало рецептов приготовления сельди. Прочитать ещё 4 ответа Каким продуктам нужно больше соли? Что лучше не подсаливать вообще? И в какой момент добавить специю, чтобы не испортить консистенцию блюда? Соль, конечно, не главный ингредиент в блюдах, но и без нее никак нельзя. Недосоленная еда получается безвкусной, а пересоленную есть невозможно, да и опасно, ведь избыток соленого в рационе повышает артериальное давление. Чтобы подружиться с солью, важно понимать, в какой момент следует добавлять ее при приготовлении, и в каком количестве. Вот 10 практических рекомендаций от профессиональных поваров, которые вы можете использовать на своей кухне.

1. Не солите соленое

В блюдах с солеными ингредиентами соль не нужна (Фото: pixabay. com)

2. Подсаливайте овощи в процессе запекания

Добавляйте соль после появления корочки (Фото: pixabay. com)

3. Заправляйте салаты перед подачей на стол

Салаты нельзя солить заранее (Фото: ura-povara. ru) Свежие овощи быстро пускают сок, если добавить к ним соль. Поэтому салаты из капусты, огурцов, помидор, болгарского перца и зелени нельзя солить заранее. Сделайте это перед тем, как поставить блюдо на стол. Так ингредиенты сохранят сочность, а сам салат – привлекательный вид.

4. Солите супы в конце приготовления

Соль нужна к концу варки супа (Фото: ura-povara. ru) Соль увеличивает время приготовления многих продуктов, а крупы, картофель и бобовые делает жесткими. Поэтому добавлять ее при приготовлении супов рекомендуется в конце варки, когда все ингредиенты уже готовы.

Дайте супу настояться перед подачей, чтобы ингредиенты впитали достаточное количество соли.

5. А мясо и рыбу — в начале

Стейк из рыбы нужно подсолить заранее (Фото: pixabay. com)

6. Варите макароны в хорошо подсоленной воде

Хорошо солите воду для макарон (Фото: ura-povara. ru) Итальянцы говорят, что вода для отваривания пасты должна быть соленой, как Средиземное море. Хорошо присаливайте воду, прежде чем отправить туда макароны. В процессе варки они впитают достаточное количество соли и наберут вкус.

7. Готовьте бобовые без соли

Бобовым соль нужна к концу приготовления (Фото: ura-povara. ru) А добавляйте ее только в самом конце приготовления. Так фасоль, чечевица и горох сварятся быстрее и станут равномерно мягкими. Добавление соли за несколько минут до окончания варки предупредит их превращение в пюре.

8. Подсаливайте тушеные блюда в процессе готовки

Тушеные овощи и мясо будут вкуснее, если добавлять соль не сразу (Фото: ura-povara. ru) Тушеные мясо и овощи останутся сочными, если дать им протомиться в собственном соку до полуготовности, и лишь затем посолить их. Если сделать это сначала (так обычно поступают хозяйки, закладывающие продукты для тушения в мультиварку), продукты потеряют слишком много сока и станут безвкусными.

9. Не скупитесь на соль для начинок

Начинки для пирожков должны быть солеными (Фото: ura-povara. ru) Начинки для пирожков и пирогов, фаршированного перца и голубцов должны быть значительно более солеными, чем блюда, которые вы привыкли есть. В процессе выпечки или варки оболочка из теста или овощей впитывает часть соли из начинки. А при отваривании часть переходит еще и в бульон. Чтобы блюдо не получилось пресным, соли следует добавлять в два раза больше, чем обычно.

10. Солите больше холодные закуски

Добавляйте в паштет больше соли, чем в мясное блюдо (Фото: ura-povara. ru) На восприятие соленого вкуса влияет температура блюда. Если продукт горячий, он кажется более соленым, чем в холодном виде. Поэтому в холодные закуски (заливное, холодец, паштет) следует класть соли больше, чем в блюда, которые подаются горячими. Автор — Татьяна Торская Приготовление еды — тонкая штука. Казалось бы, ничего сложного: поджарил кусок мяса с двух сторон, подержал нужное количество минут на сковороде, посолил-поперчил — вот и сытный обед. Но стоит посолить чуть больше, чем нужно, и блюдо уже невозможно есть. Если положить мало соли, то исправить блюдо легко, — досаливаем и едим — а вот что делать, если повар задумался и не заметил, как пересолил? Народная примета гласит, что он влюбился, но любовью-то дело не поправишь… Неужели придется выкидывать блюдо? АиФ. ru выяснил, как можно спасти пересоленную еду. Оказывается, все зависит от того, какое блюдо пересолили. Некоторые вещи исправить можно относительно легко, с другими придется повозиться.

Салат

Если вы положили много соли в салат, то исправить дело не слишком сложно. «Нужно взять еще ингредиентов и смешать с пересоленным салатом, — говорит Алексей Павлов, шеф-повар ресторана Barceloneta в Сочи и одноименного корнера в ДЕПО. — Просто у вас получится много вкусного салата». С супом ситуация чуть более сложная. «В некоторых случаях можно добавить в пересоленный суп несоленый бульон или даже долить воды, только нужно обязательно все довести до кипения, — Советует Антон Магдюк, шеф-повар ресторана Saint. — В принципе любой продукт, добавленный в блюдо, возьмет на себя часть соли, если только это не белковый продукт». e6e050a03e7087861f46e81971304244 «Как вариант можно положить в суп целый сырой картофель, он впитывает при варке вкус (в нашем случае — соль). Плюс у вас будет дополнительно отварной картофель для ребёнка, — предлагает Алексей Павлов. — Рис также впитывает соль и специи: можно погрузить в марлю хорошо промытый сырой рис». «Можно попробовать добавить в блюдо кусочек сахара-рафинада, опустив его на ложку и погрузив в суп, — советует Ридван Кочаслан, шеф-повар ресторана «Шеф Амазония». — Растаявший кусочек заменяют на новый столько раз, сколько требуется для нормализации вкуса». Этот вариант подойдет, если картофель и рис в супе неуместны.

Мясные блюда

Если вы готовили гуляш или бефстроганов и не рассчитали с солью, то, по словам Алексея Павлова, можно смягчить этот вкус, если нарезать мясо кусочками помельче и сделать к нему нейтральный сметанный или сливочный соус, разумеется, несоленый. А еще можно взять овощей и сделать из пересоленного мяса рагу или жаркое.

Котлеты

С пересоленным фаршем могут помочь мелко нашинкованная капуста, кабачок, картофель. Последние лучше натереть на терке. «Эти продукты не только уберут излишки соли, но и сделают вкус блюд более насыщенным и сочным, — утверждает Ридван Кочаслан. — Если и этот вариант вам не помог, приготовьте вместо запланированных котлет тефтели или зразы, добавив в фарш рис или пюре из картофеля».

Стейк

«Пересоленный стейк можно исправить кусочком сливочного масла, — советует Антон Магдюк. — Надо положить его сверху на горячее мясо, масло растечется и заберет часть соли. Еще можно подать со стейком несоленый соус, он уравновесит вкус». 68765af62652eead487d823789e0b77d

Шашлык

А вот пересоленный шашлык требует более вдумчивого подхода. «Если вы пересолили маринад, то исправить мясо будет непросто, — предупреждает Антон Магдюк. — Ни в коем случае мясо нельзя промывать. Соль это не уберет, а сочность и вкус из мяса уйдут. Лучше добавить к мясу овощи, соус, лаваш, получится нечто вроде шаурмы». У Алексея Павлова свой рецепт реанимации пересоленного шашлыка. По словам эксперта, мясо нужно замочить в пиве, это сделает шашлык более мягким и менее соленым.

Крупы и паста

С пересоленной крупой Антон Магдюк предлагает поступать просто: промывать. А вот пасту пересолить невозможно, как ни старайся: она не возьмет больше соли, чем ей нужно. «На крайний случай просто добавляйте в пасту несоленый соус», — добавляет шеф. c34f75a3d86361e1001cade8a4033b0b «Крупы можно не только промывать, но и дополнительно кипятить в воде, чтобы вывести лишнюю соль, — уверен Ридван Кочаслан. — Этот метод применим к крупам большой фракции, — рису, гречке, перловке — а также макаронным изделиям. Только не перестарайтесь, иначе они утратят свою форму и вкус. В густые каши, сваренные на молоке, достаточно просто добавить жидкости. Долейте в кастрюлю того же молока, добавьте немного сахара — и все, вкус снова будет радовать».

Тесто

Наконец, если вы пересолили тесто, особенно пресное, — для пельменей или вареников — достаточно будет замесить полпорции такого же, но без добавления соли. А потом соединить его с предыдущим. Если вы часто пересаливаете блюда, обратите внимание на то, как вы солите. Алексей Павлов советует солить всегда рукой, а не ложкой или даже стаканом, в последних двух случаях вы не чувствуете, сколько взяли соли.