Рецепты плюшек из дрожжевого теста с сахаром
Сахарные Булочки. Много рецептов на любой вкус
Сахарные булочки на любой вкус и любой формы! Много рецетов!
Сахарные булочки от Ксеньчик
Принесла с пылу с жару, к утреннему чаю, булочки сахарные и маковые. Это тесто получается всегда, даже у неопытных хозяек, главное не перегреть кефир. 1 стакан кефира 0.5 стакана рафинированного масла 2-3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 пачка (11г) сухих быстродействующих дрожжей 3 стакана муки Кефир с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут)
Сформировать булочки и пока духовка нагревается, оставить немного, чтобы подошло. Отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах.
Это тесто я использую и для пирожков с начинкой, только уменьшаю количество сахара.
Тесто универсальное, быстрое, простое в приготовлении.
Сахарные булочки от Ндюшка
1,5 стакана молока + 100г сливочного масла + 0,5 ч. л. соли + 2 ст. л. сахара — ставим на плиту и греем (не кипятим), чтобы масло растворилось.
Сахарные плюшечки от Лизхен
Тесто получается просто замечательное. Нежное и вкусное, а еще очень податливое в работе.
Советую. Плюшечки очень вкусные получились! Теста завела на две порции и не пожалела. На одну было бы слишком мало плюшек. 11-12 штучек где-то. А съедаются они очень быстро. Поэтому и количество ингредиентов указываю из расчета на ДВЕ порции. молоко (2 стакана). масло растительное (1 стакан). мука пшеничная (850 г). сахар (4 ст. л.) + на посыпку. соль (1 ч. л.). сухие дрожжи (1 пакетик-11 г). разрыхлитель для теста (10 г). Тесто готовится просто.
Дрожжи растворяем в 0,5 ст. теплого молока с добавлением щепотки сахара.
Остальное молоко и растительное масло нагреваем до теплого состояния.
Растворяем в молочно-масляной смеси соль и сахар.
Когда дрожжи поднимутся пышной «шапочкой», их тоже добавляем в нашу смесь.
Теперь постепенно подмешиваем муку с разрыхлителем.
Тесто должно получиться нежное и мягкое.
Даем ему постоять в течение получаса в теплом месте.
Тесто получилось эластичное и мягкое. В работе просто сказка. Муки дополнительно при раскатке не требует.
Теперь можно приступить к формированию плюшек.
Делим тесто на части. У меня получилось 22 шт. 1. Раскатываем лепешечку и посыпаем её сахаром.
Я брала 1 ч. л. Лучше, если сахар будет крупный. Дополнительно маслом лепешечку не смазывала. Тесто и без того масляное.
2. Сворачиваем рулетик.
3. Складываем рулетик пополам как на фото.
4. Ножом надрезаем место сгиба.
5. Выворачиваем края разреза и получаем плюшку.
Отправляем па противень.
Бумагу для выпечки дополнительно смазала растительным маслом, так как сахар будет плавиться.
Даем постоять минут 20-30.
Отправляем в разогретую до 200С духовку на 15 минут.
Достаем и сразу лопаткой снимаем с противня, так как карамелезовавшийся сахар при остывании склеит плюшки с бумагой.
Сахарные плюшки на сметане от Юля-я
Вот и я с плюшками сахарными! Давно уже готовлю все булки, пирожки по рецептам Иры Мираж, и этот рецепт не исключение. 150 мл сметаны 150 мл молока 30г прессованных дрожжей или 11г сухих 1 столовая ложка сахара 0.5 чайной ложки соли 150г сливочного масла комнатной температуры 2 яйца комнатной температуры 4,5-5 стаканов муки корица (по желанию) сахар-песок масло для смазывания теста Растереть дрожжи с теплой сметаной и теплым молоком. Оставить минут на 15-20, чтобы дрожжи начали работать (появятся пузырьки). Можно поставить в микроволновку, включив на пару минут на минимальную мощность.
За это время размягченное масло смешать с сахаром, солью и с частью просеянной муки. Отмерить 5 стаканов, просеять в отдельную миску, убрать из этого количества 1 стакан. Итак, 4 стакана муки смешать с маслом, руками перетерев в крошку. Потом ввести туда слегка взбитые яйца (немного отливаю для смазывания булочек) и молочно-сметанную смесь с дрожжами. Замесить мягкое тесто. Если муки не хватает, постепенно добавлять из оставленного стакана.
Оставить тесто в теплом месте на 20-30 минут.
Тесто за это время не подойдет, оно просто станет пышнее.
Когда пришло время крутить булочки, включить духовку на 220-230 С.
Разделочную доску присыпать мукой, выложить тесто, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной около 0,5-0,7 см. Смазать растопленным маслом, присыпать сахаром и корицей (по желанию). Сахара сыпьте столько, сколько требуется для вас. Скатать тесто в рулет по длинной стороне.
Отрезать кусочки в 3-4 см толщиной. С одной стороны тщательно залепляем срезы (чтобы масло с сахаром не текло на противень). С другой стороны чуть расправляем «розочку». Кладем булочки на смазанный жиром противень защипом вниз. Все это делается быстро.
Перед тем, как поставить противень в печь, смазать булочки взбитым яйцом, смешанным с молоком.
Печь на средней полке минут 20 (у меня получилось 24).
Испеченные булочки снять с противня, накрыть х/б тканью до остывания.
Булка с сахаром и корицей от Таня_Арина
У меня не булочки, а булка с сахаром и корицей. Очень понравилась формовка теста, не удержалась поделиться. Тесто делаю в хлебопечке, загружаю ингредиенты, 1,5 часа и готово! 120 мл воды 2 яйца 110 гр. сметаны 5 ст. л. сливочного масла 5 ст. л. сахара 0,5 ч. л. соли Ванилин 540 гр. муки 2,5 ч. л. сухих дрожжей Из этого количества получается 2 булки. Раскатываем в прямоугольник, смазываем, посыпаем сахаром и корицей (на любителя), сворачиваем в рулет. Отрезаем с обеих сторон кончики, из них потом сделаем центральную розочку. Соединяем концы рулета в кольцо и начинаем разделывать. Ножницами через 1 сантиметр делаем надрезы, но до конца не дорезаем. Два листика оставляем снаружи, третий выворачиваем наверх к центру и так идем по кругу. Те кусочки, которые мы отрезали с концов рулета, аккуратно выворачиваем, формируя розочки, и кладем в серединку булки.
Сахарные булочки от ribakit
500 г муки 250-300 мл теплого молока пакетик дрожжей 3 ст. л. сахара в тесто около 50гр. для посыпки (я просто на глаз засыпаю всю лепешку) 1 ч. л. соли 80г сливочного масла 1 яйцо для смазывания булочек Отправляю на 40-60 мин в духовку для подъема (у меня там режим специальный для подъема теста, оказалось очень удобно, а раньше все ставила в кастрюльку с теплой водой и накрывала полотенцем)
Тесто поднялось. Раскатываю в тонюсенький слой, смазываю маслом сливочным, посыпаю сахаром. Скручиваю рулетик и режу на части по 3-4 см.
Чтобы булочку сделать, кладу маленький рулетик на ребро и делаю четыре надреза и раскрываю «цветочек». Смазываю взбитым яйцом.
Булочки как раз на противень уместились!
Сахарные булочки от @Лисёнок@
700-800 г простокваши (кефира) 200 г. маргарина (или сливочного масла) 3 яйца 0.5 стакана сахара щепотка соли 2 пакета дрожжей (у меня саф-момент по 11 г) 1.3-1.5 кг муки (муки лучше немного не доложить, чем переложить). Приготовление: маргарин, сахар, соль и простоквашу поставить на огонь и все растопить (если получилось очень горячо, то дайте немного остыть), далее яйца и дрожжи, теперь постепенно вводим муку и хорошо вымешиваем тесто. Даем подойти 1 раз, разделываем, даем еще раз подойти и в духовку на 20-25, при 180гр.
Добавила к сахарку брусничку свежую.
Сахарные булочки от Катёна249
250 мл тёплой воды 2 яйца 1 ст. л. сухого молока 4 ст. л. сахар 0,5 ч. л. соли 2 ч. л. сухих дрожжей 50г маргарина (порубить) 600г муки
Сахарный пирог от @Лисёнок@
Тесто сдобнейшее, нежнейшее, как пух! Этот рецепт дала тетя, пеку и всегда результат радует, особенно, если пришли гости! Быстрый вариант к чаю! Для теста: мука — 500 г; дрожжи хлебопекарные; сахар — 75 г; маргарин — 100 г (растопить); молоко — 250 мл. 2 яйца чуть соли Я подогреваю молочко, потом сахар, потом в молоке растворяю дрожжи, потом все остальное, все перемешиваю и на 10 минут под полотенце — дрожжи атомные, подходят махом!
Дальше делю тесто на две части. Одну оставляю в чашке, вторую выкладываю на стол, посыпанный мукой, и раскатываю. На тесто размазываем творожок, потом посыпаем сахаром с корицей и цедру сверху, закатываем рулетиком, режем по 2 см. Даем постоять, пока духовка нагревается, они еще раз прекрасно поднимаются.
В духовку на 190град. и минут на 20. Они быстро пропекаются и достаем.
Сахарные булочки от Флоримель
1 ст. л. дрожжей 2 ст. л. сахара 3 ст. л. муки 300 мл теплого молока 1 ч. л. соли 100 мл растительного масла 500 г муки Когда дрожжи поднимутся, добавляем 1 ч. л. соли, 100 мл растительного масла и 500г муки. Перемешиваем и снова ставим в теплое место. Тесто поднялось, можно формировать плюшки.
Я обычно делю тесто на 4 части, мне удобнее раскатывать небольшие пласты.
Раскатываем четвертинку, смазываем растительным маслом (можно маргарином или сливочным), посыпаем сахаром. Сворачиваем в рулет, нарезаем, выкладываем на противень. Ставим в разогретую духовку на 200град. на 15 минут, и готово.
Сахарные булочки от gala-mari
1 стакан молока 0.5 ст. аканарафинированного масла 2-3 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1п (11г) сухих быстродействующих дрожжей 3 стакана муки 1 яйцо Молоко с маслом нагреть до теплого состояния, добавить сахар, соль, яйцо и перемешать.
Дрожжи перемешать с мукой (муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (примерно на 30 минут).
Сформировать булочки и, пока духовка нагревается, дать немного подойти. Отправить в духовку на 20-25 минут при 190 градусах.
Сахарные булочки от Scarlet19
яйцо — 2 шт. молоко — 1 стакан масло растительное — 3 ст. л. сахар — 3 ст. л. соль — 0,5 ч. л. мука — 500 г дрожжи — 2,5 ч. л. Все закладываю в хлебопечку. Через 1,5 часа тесто готово.
Я смотрю, тут все такие молодцы, руками вымешивают. А я ленюсь, привыкла к хлебопечке и теперь любое тесто (на пиццу, на пирожки, на булочки) делает моя хлебопечка. Руками, наверное, вкуснее получается.
Плюшки с сахаром из дрожжевого теста. Топ-6 простых и вкусных рецептов
Плюшки из сдобного дрожжевого теста – одно из тех самых блюд, которые ассоциируются с детством и теплой заботой бабушки или мамы. Приготовить ароматную домашнюю выпечку совсем несложно, если действовать по проверенному рецепту. Плюшки с сахаром или корицей будут уместны как на тихом семейном ужине, так и выступят в качестве отличного дополнения к завтраку. Вы можете экспериментировать с начинкой и оформлением, каждый раз получая самые необычные результаты. Форма булочек может быть разной. Это и ставшие классическими сердечки, и улитки, и бабочки, и многое другое. Не беспокойтесь, если у вас нет опыта в приготовлении плюшек каких-либо нестандартных форм. Вы с легкостью сможете научиться, поскольку это совсем не трудно. Ниже представлено несколько вариантов приготовления плюшек с сахаром. Каждый из них проверен хозяйками и получил множество положительных отзывов. Поэтому вы можете быть уверены, что булочки, выпеченные по этим рецептам, не оставят равнодушными ваших близких. Ну, а если вы хотите еще и испечь плюс ко всему и тортик, то могу предложить вам остановиться на маннике. Обязательно попробуйте и порадуйте своих родных и близких).
Как испечь плюшки с сахаром в духовке (проверенный рецепт)
Классический вариант приготовления плюшек. Рецепт, по которому готовили наши мамы и бабушки. Пришло время и вам порадовать своих близких ароматной выпечкой! Для приготовления Нам понадобится: Сахарный песок – 2 ст. л.; Стакан молока; Соль – 0.5 ч. л.; Сливочное масло – 50 г; 0.5 стакана растительного масла; Мука – 4 стакана; Пакетик сухих дрожжей; Пакетик разрыхлителя Этапы работы: В разогретое молоко, смешанное со сливочным маслом, высыпьте сахар и раскрошите дрожжи. Через 5 минут всыпьте разрыхлитель с мукой. Посолите.
Теперь тесто необходимо как следует перемешать, чтобы не было комочков.
Нужно, чтобы оно вышло таким же воздушным, как на фотографии. После этого чашку с тестом поставьте в теплое место или на водяную баню, накрыв плотной тканью, на 30 минут.
Далее нужно разделить тесто на одинаковые небольшие кусочки и можно приступать непосредственно к лепке плюшек. Мы будем делать их в форме сердечка. Для этого нужно кусочек теста раскатать, смазать растительным маслом и сверху посыпать сахаром.
После этого тесто сворачивается в рулетик, который затем надрезается посередине и раскрывается так, чтобы сахар оказался снаружи.
Не забудьте закрепить края, чтобы плюшка во время выпекания не расползлась по противню. Далее на пергаментную бумагу выложите получившиеся сердечки и отправьте на 15 минут в духовку, разогретую до 220 градусов. Когда вы увидите, что на поверхности появилась аппетитная корочка, плюшки можно вынимать и подавать к столу. Приятного аппетита!
Сахарные плюшки из дрожжевого теста в домашних условиях
Этот рецепт также достаточно прост, но приготовленные по нему булочки получаются не менее вкусными. Попробуйте сами и убедитесь в этом! Ингредиенты для приготовления теста: Мука – 350 г; Теплое молоко – 140 г; Сахар – 3 ст. л.; Растопленное сливочное масло – 50 г; Яичный желток – 2 шт.; Ванилин; Сухие дрожжи – 2 ч. л.; Соль по вкусу Все перечисленные ингредиенты смешиваем в одной емкости вручную или при помощи хлебопечки. Оставляем тесто на час в тепле, чтобы оно поднялось. После этого всю массу делим на четыре части, каждую из которых раскатываем скалкой в тонкий пласт. При помощи стакана или специальной формы для выпечки вырезаем кружочки. Формируем группы по 3 кружочка так, чтобы они пересекались друг с другом. Далее из этих кружочков делаем трубочки и разрезаем их пополам. В формочки для маленьких кексов укладываем трубочки так, чтобы они образовывали нечто наподобие цветочка. Если есть желание добавить какое-то наполнение, на дно формы следует положить еще один кружочек из теста и покрыть его начинкой, после чего уже вставлять трубочки. Даем «настояться» булочкам примерно 30 минут. Для получения хрустящей корочки можно смазать их молоком или сырым яйцом, а также использовать сахарную посыпку. Разогреваем духовку до 200-220 градусов и выпекаем плюшки в течение 20-25 минут. Горячие ароматные булочки можно подавать на стол. Приятного аппетита!
Воздушные плюшки с сахаром – простой и вкусный рецепт
Еще один достаточно известный вариант выпекания плюшек из дрожжевого теста. Когда блюдо будет готово, украсьте его ягодами или кусочками фруктов или подайте с джемом. Ваши близкие точно не смогут устоять! Нам понадобятся Следующие продукты: 2 яйца; Пакетик сухих дрожжей; 900 г пшеничной муки; 6-7 ст. л. сахарного песка; 100 г сливочного масла (при отсутствии можно заменить маргарином); 300 мл молока; Ванильный сахар Этапы работы: Молоко заранее подогреваем и в нем тщательно растворяем дрожжи, перемешав все в общей чашке. Важно, чтобы получилась однородная смесь без комочков. Дайте дрожжам набухнуть в течение 10 минут. Добавьте яйца и растопленное сливочное масло. Для получения лучшего результата рекомендуется перемешивать массу после добавления каждого отдельного ингредиента. Понемногу всыпайте муку, параллельно мешая тесто. Оно должно получиться воздушным и не иметь комочков. Добавлять муку нужно до тех пор, пока не станет трудно перемешивать тесто в чашке. Тогда его надо выложить на стол и разминать руками столько, чтобы оно перестало быть липким. Далее в получившуюся массу добавляем изюм и еще раз все хорошо разминаем, чтобы он ровно распределился по всему объему. Выкладываем тесто в посуду и оставляем в тепле, чтобы оно подошло. После нужно раскатать его в одну большую лепешку и разрезать на 20 равных частей (по количеству булочек). Из получившихся кусочков делаем жгутики, которые затем сворачиваем узлом.
В таком виде выкладываем их на противень, предварительно подстелив пергаментную бумагу.
Смажьте плюшки яичным желтком. Так они будут более румяными и аппетитными. Выпекать их необходимо в течение 25-30 минут при 180 градусах. В результате получаются нежные булочки, которые будут уместны как на уютном семейном ужине, так и во время спокойного завтрака. Приятного аппетита!
Как делать и заворачивать дрожжевые плюшки разной формы
Следующий полезный раздел этой статьи – описание способов приготовления дрожжевых плюшек разной формы. Внешнее оформление блюда зачастую не менее важно, чем его вкус. Ведь именно от него зависит первое впечатление. И сейчас мы научимся делать так, чтобы это впечатление было всегда положительным. Приготовить тесто для булочек можно из следующих Ингредиентов: 4 стакана муки; 1 пакетик ванилина; 1.5 стакана разогретого молока; 1 ст. л. сухих дрожжей; 1 ч. л. соли; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. растительного масла Этапы работы: Муку, ванилин, дрожжи и сахар смешайте в одной емкости. Затем добавьте теплое молоко и замесите тесто.
Для того чтобы масса не была липкой, влейте 2 столовых ложки растительного масла.
Оставьте его подниматься, предварительно накрыв пленкой, на 1-1.5 часа.
Когда тесто поднимется, снова его обомните и оставьте, на этот раз уже на 30 минут. Разделите на равные части по количеству порций. Для того чтобы сформировать сердечко, раскатайте кусочек теста в пласт. Смазав его растопленным сливочным или растительным маслом, посыпьте получившуюся лепешку сахаром или добавьте другую начинку. Сформируйте рулетик и сложите его пополам, прищипнув концы. Затем разрежьте острым ножом с одного края, не доходя до конца другого. Разверните края рулета так, чтобы булочка приобрела вид сердечка. Похожим образом выглядит процесс приготовления плюшек-бабочек. Единственное отличие от вышеописанного способа в том, что рулетик складывается в форму скобы, как на фото, и надрезается с двух сторон. Еще один вид булочек – завитушки – сделать еще легче. Рулетик здесь не складывается, а просто разрезается с одного края. Получившиеся длинные концы заворачиваются вокруг основания так, чтобы получилась форма, похожая на раковину улитки. Перед выпеканием дайте изделиям настояться – так они будут пышнее. Выложив булочки на пергамент, поместите их в духовку на 20 минут при температуре 160-180 градусов. Достаньте, когда они подрумянятся. Приятного аппетита!
Лепим красивые улитки с корицей
Последний по порядку, но не по важности рецепт в этой статье – плюшки с корицей. Излюбленный вариант многих домохозяек. Добавленная в состав булочек пряность делает их невероятно ароматными и аппетитными. Проверьте это, приготовив угощение способом, описанным ниже. Нам потребуется: Сахар – 50 г; Молоко – 2.5 стакана; Молотый кардамон – 1 ч. л.; Сливочное масло – 80 г; Свежие дрожжи – 25 г; Соль по вкусу; Мука – 6-7 стаканов Сахар – 50 г; Сливочное масло – 50 г; Яйцо – 1 шт.; Молотая корица – 1 ст. л. Этапы работы: Стакан молока подогрейте и вылейте в чашку. Туда покрошите дрожжи и оставьте на 10 минут. На поверхности смеси должна появиться пенка. Когда это произойдет, добавьте оставшееся молоко (тоже теплое), кардамон, растопленное сливочное масло и сахарный песок. Дальше начинайте перемешивать смесь, понемногу всыпая муку. В результате должно получиться пышное тесто, не прилипающее к рукам. Накройте посуду пленкой или чистым полотенцем и поместите в теплое место на час. Готовим начинку. Растопите сливочное масло, добавьте к нему корицу и сахар. Весь объем теста, которое к этому времени уже должно подойти, раскатайте при помощи скалки в большой пласт и равномерно укройте получившейся смесью. Когда этот шаг будет сделан, сверните тесто в рулет и разрежьте на кусочки толщиной в 1.5–2 см каждый. Получившиеся булочки разложите на противне так, чтобы вокруг них оставалось свободное место. Иначе при выпекании они слипнутся друг с другом. На 30 минут оставьте их, дав подойти, а в это время разогрейте духовку до 225 градусов. Когда плюшки на противне поднимутся, смажьте их кисточкой, смоченной в сыром яйце, для получения хрустящей корочки. Выпекайте при установленной температуре в течение 10 минут, а потом еще 10-13 минут при 200 градусах. Ароматные плюшки с корицей готовы и ждут подачи на стол. Приятного аппетита!
Сахарные булочки из слоенного дрожжевого теста (видеорецепт)
Напоследок хочу предложить вам еще один вариант, который красивый и очень-очень вкусный. Вы только представьте вы будете буквально через пару минут, кушать круассаны, ммм…если все сделаете так, как показано в этом ролике. На этом друзья все, кушайте на здоровье ароматную и сладенькую выпечку в виде плюшек. Желаю удачи.