Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки

Простой рецепт приготовления вкусной куриной грудки

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке

15 рецептов самых вкусных куриных грудок, запеченных в духовке Фото: menunedeli. ru Сложно придумать более универсальное и легкое блюдо, чем куриные грудки в духовке. А еще они всегда очень разные, потому что нежное куриное филе отлично вбирает вкусы и ароматы. Делимся лучшими рецептами!

1. Куриные грудки в соевом соусе

куриные грудки в соевом соусе Фото: mircooking. ru Оригинальный вкус, который не спутаешь ни с чем. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 4 зубчика чеснока, 100 мл соевого соуса, 1 ст. л. оливкового масла, специи. Приготовление: Переложи куриную грудку в рукав и добавь давленый чеснок, масло, соевый соус и специи по вкусу. Завяжи, хорошо все перемешай и запекай в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

2. Куриные грудки под сыром

куриные грудки под сыром Фото: top10a. ru Не только вкусно, но и очень красиво! Тебе понадобится: 1,5 кг куриных грудок, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст. л. сметаны, 1 ч. л. горчицы, специи. Приготовление: Натри куриные грудки специями и сделай глубокие широкие надрезы. Вложи в них кружочки помидоров и полосочки сыра. Сверху смажь курицу сметаной с горчицей, и запекай 35-40 минут при 180 градусах.

3. Куриные грудки с медом и горчицей

куриные грудки с медом и горчицей Фото: pl. pinterest. com Такой соус делает суховатое куриное мясо более нежным. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. меда, специи. Приготовление: Обваляй куриную грудку в специях, смажь соусом из меда и горчицы, и оставь на 20 минут. Запекай в духовке 25-30 минут при 200-220 градусах до красивой корочки.

4. Куриные грудки, запеченные с апельсинами

куриные грудки, запеченные с апельсинами Фото: pinterest. ru Очень интересно получается, если добавить немного чили и имбиря. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, специи, 1 ст. л. соевого соуса. Приготовление: Надрежь грудку так, чтобы получился кармашек. Со всех сторон натри ее соевым соусом со специями, а в кармашек вложи пару долек апельсина без пленок. Заверни курицу в фольгу с оставшимися кусочками апельсина, и запекай 20-30 минут при 200 градусах. 20 салатов из куриных желудков, которые непременно удивят

5. Куриные грудки в сливочном соусе

куриные грудки в сливочном соусе Фото: samolepka. ru Несмотря на то, что это очень простое блюдо, перед ним не устоит ни один гурман! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 г сыра, 100 мл сливок, 50 г плавленого сыра, специи. Приготовление: Натри куриные грудки специями и слегка обжарь до золотистости. Натри оба вида сыра, смешай со сливками и залей этим курицу. Запекай в духовке 30 минут при 180 градусах.

6. Куриные грудки в майонезе

куриные грудки в майонезе Фото: kurica2.ru Курица в майонезе очень мягкая, сочная и ароматная. Тебе понадобится: 4 куриных грудки, 5 ст. л. майонеза, кориандр, прованские травы, соль, перец, паприка, специи, чеснок. Приготовление: Смешай майонез с давленым чесноком и всеми специями, и дай соусу немного настояться. Слегка отбей куриные грудки, замаринуй в нем и оставь еще на полчаса. Запекай 30 минут в духовке при 180-200 градусах.

7. Куриные грудки, запеченные с овощами

куриные грудки, запеченные с овощами Фото: mykaleidoscope. ru Идеальный рецепт на весну и лето, когда появляются свежие молодые овощи. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 250 г картошки, 250 г моркови, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, 1 помидор, 1 пучок зеленого лука, 2 зубчика чеснока, специи, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сметаны. Приготовление: Смажь куриную грудку сметаной и выложи в форму, а вокруг разложи произвольно нарезанные овощи. Сверху посыпь рубленым чесноком, зеленым луком и специями. Сбрызни овощи маслом и запекай все под фольгой 35 минут, и потом еще 10 минут без нее.

8. Куриные грудки с рисом в духовке

куриные грудки с рисом в духовке Фото: shnyagi. net Сразу и мясо, и сытный, но диетический гарнир! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 перец, 50 г грибов, 1 морковь, 1 кабачок, 50 г риса, специи. Приготовление: Замочи рис в кипятке на 5 минут, а курицу обваляй в специях. Выложи рис в форму, сверху положи грудку, и разложи овощи по бокам. Запекай все вместе 45 минут под фольгой при 180 градусах. 15 шикарных рецептов куриных окорочков в духовке

9. Куриные грудки с картошкой в духовке

куриные грудки с картошкой в духовке Фото: zen. yandex. ru Особенно хорошо получается с мелкой молодой картошкой, которую даже не надо резать. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 300 г картошки, 0,5 луковицы, 1 перец, 100 г сыра, 25 мл соевого соуса, специи. Приготовление: Замаринуй курицу в соевом соусе и специях на 25 минут. Выложи в форму овощи, а сверху – куриную грудку, залей остатками маринада, накрой фольгой и запекай 20 минут при 180 градусах. Сними фольгу, посыпь блюдо тертым сыром и запекай еще 15 минут.

10. Куриные грудки, запеченные с грибами

куриные грудки, запеченные с грибами Фото: pinterest. ru Такое блюдо невозможно испортить или пересушить! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 200 г шампиньонов, 2 ст. л. тертого сыра, 1 луковица, 3 ст. л. кефира, 1 ч. л. горчицы, специи, зелень. Приготовление: Смешай кефир, горчицу, специи и рубленую зелень. Курицу надрежь, разверни в книжку, отбей и с одной стороны натри маринадом. Выложи сверху тертый сыр и обжаренные грибы с луком, сверни грудку рулетом и плотно заверни в фольгу. Запекай 45-50 минут в духовке при 180 градусах.

11. Запеченные куриные грудки со шпинатом

запеченные куриные грудки со шпинатом Фото: lakegenevacountrymeats. com Чтобы вложить начинку внутрь, сделай на грудке надрез, раскрой книжкой и слегка отбей. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 г шпината, 0,5 луковицы, 2 зубчика чеснока, 100 г моцареллы, сливочное масло, специи. Приготовление: Обжарь измельченный лук, чеснок и шпинат на сливочном масле до мягкости. Курицу присыпь специями, выложи начинку, а сверху – немного сыра, и соедини зубочистками. Отправь в духовку на 40-45 минут при 180 градусах.

12. Куриные грудки в томатном соусе

куриные грудки в томатном соусе Фото: ok. ru Острый томатный соус на белом вине – что еще нужно? Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 ст. л. муки, 30 г сливочного масла, 1 луковица, 6 зубчиков чеснока, 120 мл белого вина, 150 г томатной пасты, 120 мл бульона, базилик, острый перец, 0,5 лимона, специи. Приготовление: Обваляй курицу в специях и муке, и слегка обжарь на сливочном масле. Измельчи лук, чеснок и базилик, обжарь отдельно, и добавь вино с лимонным соком. Когда жидкость немного выпарится, добавь бульон и томатную пасту, прогрей соус, всыпь оставшуюся муку, и провари до загустения. Выложи грудки в форму, залей соусом и запекай 25 минут при 180 градусах. Блюда из куриных сердечек: 20 самых лучших рецептов

13. Куриные грудки с капустой духовке

куриные грудки с капустой духовке Фото: youtube. com Оригинальное в своей простоте домашнее блюдо. Тебе понадобится: 2 куриных грудки, 1 кочан капусты, 300 г моркови, 300 г лука, 100 г зелени, 150 г томатной пасты, 200 г сыра, специи. Приготовление: Нашинкуй капусту, лук и морковь, и выложи в форму. Куриные грудки натри специями и разложи на овощи сверху. Присыпь все зеленью, залей томатной пастой и запекай 35 минут под фольгой при 200 градусах. Присыпь блюдо тертым сыром и отправь в духовку еще на 15 минут.

14. Запеченные куриные грудки с кабачками

запеченные куриные грудки с кабачками Фото: uccellomaria. ru Идеальный диетический рецепт для тех, кто следит за фигурой. Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 2 помидора, 350 г кабачков, 1 луковица, специи, 150 г сыра. Приготовление: Обваляй курицу в специях и выложи в форму на луковые кольца. Сверху или вокруг разложи дольки помидоров и кружочки кабачков. Засыпь все тертым сыром и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

15. Куриные грудки со стручковой фасолью

куриные грудки со стручковой фасолью Фото: irina-levitan. livejournal. com Можно взять обычную фасоль, но тогда отварную или консервированную. Тебе понадобится: 1 кг куриных грудок, 500 г стручковой фасоли, 1 луковица, 1 морковь, 200 г 15% сметаны, 200 г моцареллы, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Обваляй курицу в специях и разложи в форму. Нарежь лук кольцами, морковь натри на крупной терке и выложи на грудки. Сверху засыпь все стручковой фасоль. Смешай сметану с рубленой зеленью и тертым сыром, и залей блюдо. Запекай в духовке около 40-45 минут при 180 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов

что приготовить из куриной грудки: 15 вкусных рецептов Фото: mykaleidoscope. ru Обожаешь курицу, но одни и те же блюда уже давно надоели? Не переживай, мы собрали 15 очень вкусных рецептов, что можно приготовить из куриной грудки. А если хочешь, чтобы курица оставалась сочной – тогда рекомендуем ее мариновать. Это займет некоторое время, но зато потом готовить еще быстрее!

1. Наггетсы в овсяной панировке

Панировка из овсяных хлопьев намного полезнее и вкуснее сухариков! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 50 г овсяных хлопьев, соль и специи. Приготовление: Замаринуй нарезанную грудку в кефире и специях минимум на час. Измельчи овсянку (но не до состояния муки), обваляй грудки в панировке и запекай 20 минут при 180 градусах.

2. Куриные наггетсы в панировке из чипсов

Для богатства вкуса добавь в смесь сыр, травы и любые специи! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 200 мл кефира, 1 ст. л. соевого соуса, мука, яйцо, чипсы, пармезан, паприка, соль, травы и специи. Приготовление: Замаринуй курицу в кефире, соевом соусе, чесноке и специях на час. Измельчи чипсы, натри сыр и смешай в миске. Каждый наггетс сначала немного обваляй в муке, потом – в яйце, а затем в смеси сыра и чипсов. Запекай 20 минут при 200 градусах.

3. Куриная грудка с травами

Сложно придумать более ароматное блюдо – не устоят даже соседи! Тебе понадобится: 4 куриные грудки, 50 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 80 г пармезана, базилик, тимьян, орегано, сушеный чеснок, перец, кориандр, соль и другие специи. Приготовление: Нарежь грудки полосками, смешай сухари со специями, травами и сыром. Каждый кусочек обмакни в растопленном сливочном масле и обваляй в панировке. Запекай курицу 20 минут при 200 градусах.

4. Куриная грудка с арахисом

Ароматное и сытное блюдо отсылает к китайской кухне с ее пряностями и разницей текстур. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 75 г арахиса, 2 перца чили, 1 луковица, 2 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. крахмала, 2 ч. л. сахара, 2 ч. л. уксуса, перец горошек, чеснок, имбирь, соус, масло. Приготовление: Нарежь грудку мелким кубиками и замаринуй в соевом соусе с крахмалом. Раскали масло в глубокой сковороде и на пару минут опусти в него душистый перец. Поочередно добавь чили, куриные грудки, лук и все остальные ингредиенты. В последнюю минуту добавь предварительно обжаренный арахис и перемешай. Горячие блюда на праздничный стол: 20 вкусных и недорогих рецептов

5. Куриная грудка с карамелизированными яблоками

Рецепт только кажется экзотическим, а готовится очень быстро и просто. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 луковица, 2 яблока, чеснок, сахар, специи. Приготовление: Приправь грудку, с двух сторон обжарь на сливочном масле с щепоткой сахара и выложи в миску. Крупно нарежь яблоки, измельчи лук и чеснок, карамелизируй их в сковородке от курицы. Соедини ингредиенты и подавай!

6. Куриная грудка в сметане

Простой и классический рецепт, как можно приготовить куриную грудку, который должен попробовать каждый! Тебе понадобится: 3 куриные грудки, 7 картофелин, 1 луковица, 200 мл сметаны, 1 ст. л. кетчупа, специи и соль. Приготовление: Нарежь картофель и грудку средними кусочками, обжарь измельченный лук и выложи в форму. Залей соусом из сметаны, кетчупа и специй, и запекай около 35 минут при 180 градусах.

7. Куриная грудка с грибами

Курица с грибами – еще один классический вариант, к которому нельзя остаться равнодушным! Тебе понадобится: 4 грудки, 200 г шампиньонов, 2 луковицы, 100 г сыра, 100 г сметаны, 2 ч. л. соевого соуса, чеснок, масло, горчица, карри, соль и перец. Приготовление: Замаринуй курицу в оливковом масле, соевом соусе, чесноке, горчице и специях на полчаса. Быстро обжарь ее со всех сторон и сложи в форму. Сверху выложи нарезанный лук и грибы, запекай 20 минут, залей сметаной, посыпь сыром и поставь обратно в духовку еще на 10 минут.

8. Свежий салат с курицей и фасолью

Необычное вкусовое сочетание стоит того, чтобы попробовать! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 3 помидора, 1 банка красной фасоли, 1 пучок зеленого салата, 150 г сыра, сухарики. Приготовление: Нарежь курицу и протуши на слабом огне до мягкости. За это время натри сыр, слей фасоль, порви салат и измельчи помидоры. Смешай ингредиенты и заправь сметаной, майонезом или другим любимым соусом. Горячие блюда на День рождения: 20 рецептов быстро, вкусно и недорого

9. Салат с курицей и апельсином

Яркий внесезонный салат с зеленью выглядит очень свежо и эффектно. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 апельсин, 1 пучок зеленого салата, 2 пучка рукколы, 1 зеленое яблоко, половина моркови, оливковое масло, мед, специи, кедровые орешки. Приготовление: Нарежь соломкой отваренную грудку, яблоко и морковь натри на крупной терке, а апельсин нарежь дольками. Вымой зелень и крупно порви, приготовь заправку из масла, меда и специй. Смешай все ингредиенты!

10. Теплый салат с авокадо

Еще один очень сытный и полезный рецепт, что можно приготовить из куриной грудки! Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 1 пучок зеленого салата и базилика, 100 г красного лука, половина лимона, 1 авокадо, 3 помидора, 150 г моцареллы, 50 г бекона, оливковое масло, миндаль, соль, специи, бальзамический уксус. Приготовление: Запеки бекон в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Измельчи лук, нарежь помидоры и авокадо, обжарь миндаль и приготовь заправку из оливкового масла, бальзамика и специй. Нарежь и обжарь грудку с луком, выложи остальные ингредиенты прямо в сковородку, добавь моцареллу, выдержи 5 минут под крышкой и подавай!

11. Куриная грудка в белом вине

В сочетании с запеченными овощами, блюдо идеально дополнит праздничное застолье! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, 100 мл сухого белого вина, 2 помидора, 1 цукини или кабачок, 1 сладкий перец, 1,5 ст. л. соевого соуса, 3 ст. л. оливкового масла, 1ч. л. меда, 1 ч. л. бальзамического уксуса, морская соль, травы, специи. Приготовление: Замаринуй грудку в вине и соевом соусе минимум на 2 часа, потом добавь специи, уложи на противень и сбрызни оливковым маслом. Приготовь заправку из масла, меда и бальзамического уксуса. Сложи к грудке нарезанные овощи, перемешай с заправкой и запекай 35 минут при 180 градусах.

12. Куриная грудка в молоке

Мясо получается восхитительно мягким и нежным! Тебе понадобится: 2 куриные грудки, стакан молока, 2 ст. л. сливочного масла, чеснок, травы, специи, соль, лимонная цедра. Приготовление: Приправь куриные грудки, немного обжарь с обеих сторон и сложи в форму на зубчики чеснока. В сковороде от курицы вскипяти молоко с цедрой и специями. Залей грудки соусом и запекай полчаса при 200 градусах, каждые 5 минут доставая и поливая молоком заново. 15 рецептов самых вкусных котлет из куриной печени

13. Куриная грудка в фольге

Запечь сочную и ароматную куриную грудку – настоящее искусство, но оно по силам каждому! Тебе понадобится: 1 грудка, 50 г сыра, 2 ст. л. оливкового масла, горчица в зернах, специи и травы. Приготовление: Уложи грудку на фольгу и залей соусом из всех остальных ингредиентов. Присыпь сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

14. Фасолевый суп

Сытный, простой и быстрый суп завоюет сердца всей семьи. Тебе понадобится: 1 куриная грудка, 3 картофелины, 1 морковь, 1 сладкий перец, 1 луковица, банка фасоли в томате, специи, перец, зелень, соль. Приготовление: Из одной грудки свари примерно 2 л бульона, а за это время измельчи все овощи и обжарь их на сковороде. Достань курицу из кастрюли, сложи в бульон картофель, и когда он почти сварится – добавь остальные овощи. Выложи туда же фасоль вместе с соусом и добавь грудку, нарезанную кубиками. За 5 минут до конца готовки добавь зелень и специи.

15. Пирог из ризотто

В Италии такой пирог готовят из остатков вчерашнего ужина, но на самом деле – он вполне заслуживает специально приготовленного ризотто с куриной грудкой! Тебе понадобится: 2 грудки, 400 мл бульона, 100 мл белого сухого вина, 25 мл жирных сливок, 100 г риса, яйцо, 1 луковица, примерно по 25 г цукини, красного лука, сладкого перца и баклажанов, зубчик чеснока, 80 г пармезана, специи и травы. Приготовление: Обжарь овощи в оливковом масле, добавь специи, травы и чеснок. Отдельно обжарь свежие травы с луком, добавь рис, через минуту – влей и выпари вино, а потом порционно вливай бульон. Когда бульон тоже выпарится – добавь тертый пармезан, овощи, сливки, курицу и яйцо, и выложи в формочки. А затем буквально 10 минут запеки при 200 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!