Откуда грецкие орехи на рынках москвы
Очень прибыльный бизнес на грецких орехах и фасоли
Akajoke » более года назад Здравствуйте дорогие друзья. Есть актуальная тема, это грецкие орехи. Если быть точнее то прием последних у населения и перепродажа подороже, короче спекуляция. Это очень выгодный бизнес, но там нужен стартовый капитал. Конечно не очень большой, но для нормального старта 15 тысяч рублей как минимум. Сезон начинается в сентябре месяце и заканчивается с концом зимы, то есть в феврале — марте. Именно в этот период цены на орехи очень высокие, и чем ближе до конца сезона, тем выше цена. Еще принимают фасоль, но об этом я расскажу после орехов. Сейчас же расскажу что, куда, и как по поводу орехов.
Сразу скажу, что документов Вам никаких в этом бизнесе не нужно.
Принимают орехи 6-ти видов, это сырые не битые, сырые битые, сухие не битые, сухие битые, черные (плохие, но не с плесенью), и прошлогодние. Самые дорогие это естественно сухие битые, но они бывают только с начала октября. В самый разгар сезона, сухой битый орех стоит от 350 до 400 рублей. Орехи продают в основном по деревням и ПГТ, поэтому если Вы из города то придется кататься, а это еще плюс расходы на топливо. Приезжаете в деревню в базарный день (это такой особенный день, когда в деревню приезжает очень много продавцов различного товара, от хлеба до бытовой химии и одежды). Встаете в самом начале рынка с той стороны, где больше всего людей приходит и ставите вывеску, что покупаете орехи. Поверьте, клиентов будет много, очень много. В начале сезона основной контингент это алкоголики, которые собирают мокрые орехи и продают их по любой цене, главное чтобы на бутылку хватило. Вы эти орехи принимаете по низкой цене (30-70 руб. в зависимости от региона), сушите его и потом бьете его (орех сухой), везете в место, где принимают дороже, и там продаете. Именно с этого и будет больше всего прибыли, потому что если принимать сухой битый орех, то навар на нем будет 30-40 рублей на 1 килограмме. А теперь давайте определимся, где находятся эти самые «места подороже». Считается, что орехи могут родить только на Юге, но это далеко не правда. Я живу почти в самой Западной Украине, и основной поток орехов в Украину и Россию идет именно от нас. Если брать, к примеру, Юг Украины, то там цены на орехи бешеные, если у нас по 5 долларов за 1 килограмм, то у них по 8 а то и по 12. Согласитесь, очень выгодно. Теперь давайте обсудим что нужно для этого бизнеса. Весы, мешки, деньги. Все. Ах да, еще нужно определять хороший орех или плохой, но это видно невооруженным взглядом. Есть одна очень хитрая уловка. Черные (плохие) орехи на низ мешка ил пакета, а хорошие сверху, поэтому стоить быть осторожными.
Документы никакие не нужны. Теперь давайте подсчитаем вложения и прибыль. Допустим, у Вас для старта есть 10000 рублей. Вы едите в сентябре месяце по деревням Московской области, скупаете мокрый целый орех по 40 руб. за 1 кг. Дома ставите его на балкон (если живете в квартире), или на улице (если в доме частном), и сушите его. Сушить специальными методами не нужно, природа сама все сделает. Потом нанимаете людей, и они Вам бьют орехи по 80 руб. за килограмм (в основном ребятня, которая хочет денег заработать, или те же алкоголики). Купили вы 250 килограмм в деревнях, высушили, перебили, и в итоге у Вас получилось 120 килограмм сухого битого ореха. Теперь с этими орехами едете в Москву, и продаете там по 300-400 рублей за кг. (400 это после нового Года). Пускай по 300. 120*300=36000 рублей. Но еще вычитаем то что Вы платили людям за то что они били орех 120*80=9600, и на дорогу еще 2000 рублей. 11600 получилось. 10000+11600=21600. 36-21600=14400 чистого заработка, и это только ха одну ходку, а их будет ой как много. Но опять же, все цены зависят от урожайности. Если ореха много родилось то цены ниже, если мало то выше. Когда вы нормально раскрутитесь и появятся деньги то можно расширить бизнес. А именно жарить орехи, расфасовывать их по упаковкам и продавать уже в магазины, супермаркеты и так далее. Цена естественно будет выше на такой продукт, но и первоначальные денежные вложения естественно тоже. Помимо сырья теперь еще понадобиться:
— помещение, желательно от 100 кв. м.
— печи, в которых будут жариться орехи и станки для расфасовки их по пакетам.
— персонал, который будет все это контролировать и исправлять ошибки.
— документы А теперь давайте по порядку. Помещение. Так как это будет производство то желательно, чтобы оно было за городом, иначе у вас поселяться различные комиссии, которых будут натравливать недовольные жильцы из-за дыма постоянного. А минимум 50 метров квадратных, потому что сюда будет входить и склад для хранения готовой продукции и непосредственно сам производственный цех. Поэтому 100 кв. м. я думаю, будет достаточно. Стоимость 1 кв. м. за городом начинается от 50 тысяч руб. (это если возле Москвы, а если дальше то еще дешевле). Пока денег нет, можно обойтись арендой. Печи. Можно брать печи б/у, а можно и новые. Б/у печь для жарки орехов, стоит 12-18 тысяч, а новая 20-100). Это конечно примерные цены, потому что цены каждый день меняются и все зависит от функционала оборудования. Даже есть печи которые после жарки сами упаковывают орехи в мешочки. Но и б/у может долго прослужить при правильном уходе. Затем нужен станок для расфасовки орехов по пакетам и сами пакеты. Станок такой естественно следует брать б/у, его цена стартует от 25000 рублей.. И еще посчитайте пакеты. Жареный орех намного выгодней продавать, потому что 100 грамм соленого жареного грецкого ореха стоит от 200 рублей (сам в шоке, но вы посчитайте вложения).
Персонал я пропущу, так как понятно что нужны люди которые в этом что-то понимают, так как дворник дядя Петя это делать не будет.
Документы. Нужно регистрироваться как частный предприниматель, получить разрешение из СЭС, и больше не знаю, подскажите, кто знает. Конечно, можно и самому эти орехи выращивать, собирать, сушить, бить, жарить и реализовывать, но если посадите дерево ореха, то плод оно принесет первый раз только через три года, и то мало, но с каждым годом будет все больше и больше. Решать Вам, выгодно это или нет. Теперь по поводу фасоли.
С ней почти, так же как и с орехами, различие только в том, что она на деревьях не растет, ее есть больше видов и ее не жарят.
Самый ходовой сорт это Вигна спаржевая (этой самой Вигны еще много сортов), но как я сказал – это самый ходовой. А все, потому что он не придирчив к температуре, растет практически на любой почве (кроме пустыни). Принимать ее и продавать так же, как и орехи, то есть выезжаете в села и там, на рынках скупаете.
Сам. Например, цена 1 килограмма в сезон от 30 рублей и выше, в зависимости от вида. Но это дополнительный доход, потому что основной орехи, ведь Вы будете принимать и то и другое вместе.
Документов никаких не нужно.
На этой с фасолью все. Дайте посчитаем расходы и прибыль по жареным орехам.
Покупаете Вы 200 килограмм не битых мокрых орехов по 40 руб. килограмм. 200*40=8000 рублей.
Сушите, нанимаете людей, они Вам их бьют по 80 руб. за кг. Чистыми получается 100 кг. Вы покупаете печку для жарки орехов за 12 тысяч (б/у самый дешевый). И еще станок для фасовки орехов за 25 тысяч рублей. Итого Ваши вложения 8000+8000 (зарплата людям за то что они били орехи), +12+25= 53 тысячи, грубо говоря 65000, это с дорогой, пакетами, ком. услугами и солью (ком. услуги у Вас дорогие, Вы ведь ИП). Во время жарки орех у Вас еще убавляет в весе со 100 до 75 кг. Но вспомните, что 100 грамм соленего, расфасованного грецкого ореха стоит 200 рублей, то есть 2000 рублей за килограмм. 75*2000=150000. 150000-65000=85000 рублей, то есть 10000 долларов, и это только с 200 килограмм орехов. А если тонна или больше? Делайте выводы.
Всем удачи и терпения. Aleks-SV » более года назад Очень интересная идея. Привлекает тем, что начать можно действительно с нуля и при этом есть куда развиваться! НаталиНН » более года назад Идея действительно интересна, прежде всего малым стартовым капиталом. Но работать конечно придется «по-настоящему», т. е. лень тут смерти подобна. Грецкие орехи на рынке пользуются большим спросом, сама постоянно покупаю. Думаю при таком подходе можно даже свои мелкие точки по продаже орехов организовать, когда появится достаточный капитал, будет как следующий этап развития. AntonJurash » более года назад У меня есть собственное хозяйство с неплохим орешником. По хорошему урожаю дает до 8-10 мешков за сезон, естественно нечищеных орехов. Знаете, после вашего рассказа, появилось желание побаловаться подобным видом бизнеса. Neizoleg » более года назад Грецкие орехи — это конечно хорошо. Где их столько взять например в Черноземье, Сибири, Алтае и так далее? Там не те климатические условия. Однако, орехи у нас ценятся не только греческие, но и обычные, лесные. А их в наших лесах — хоть отбавляй. Соответственно, сезонным заработком орехов можно заниматься не только в южных регионах. Ну а расценки на них найти не сложно. Можно прогуляться по магазинам, рынкам, остановкам общественного транспорта, где их тоже иногда продают, покопаться в интернете. Gotcman » более года назад Мне непонятен один момент. Как вывозить купленный орех? Ведь весит он очень мало — человек может переть два мешка легко. Необходим грузовичок, что-то типа Газели с наращёнными бортами, чтоб зря не палить горючку. Umorist » более года назад Автор не прав. Летом цена на грецкий орех наоборот увеличивается. Сейчас цена от 250 руб. за 1 кг. битых орехов Akajoke » более года назад Takashi » более года назад Akajoke » более года назад Арти » более года назад Отличный вариант по-моему. Я вот тоже об этом подумываю. Ездим с мужем через одно заброшенное место — там ореха этого тьма-тьмущая, а главное, что он в этом году зреет рано. Вот все его ломаю, чтобы собрать, а он ни в какую. А тут ведь еще меньше затрат — он никому не нужен. Akajoke » более года назад Арти писал(а): Отличный вариант по-моему. Я вот тоже об этом подумываю. Ездим с мужем через одно заброшенное место — там ореха этого тьма-тьмущая, а главное, что он в этом году зреет рано. Вот все его ломаю, чтобы собрать, а он ни в какую. А тут ведь еще меньше затрат — он никому не нужен.
Попробуйте сейчас там проехать, или людей навалом будет или орехов УЖЕ не будет). Сами идите, без мужа Эверест » более года назад Если орехи еще и чистить, то запахаешься на таком бизнесе. Бизнес — это когда сам руками ничего не производишь, а только покупаешь и продаешь, или платишь деньги тем, кто тебе почистят и рассортируют твои орехи. Если все делать самому, то ничего не заработаешь на таком бизнесе. Administrator » более года назад Всё делать самому нужно только на первоначальном этапе. Чтобы понять что и как делается изнутри. Во время такой работы можно определить, что можно поручить другим людям. И начать нанимать людей на такие места. Со временем расширять бизнес и перепоручать всю работу другим людям. Akajoke » более года назад Эверест писал(а): Если орехи еще и чистить, то запахаешься на таком бизнесе. Бизнес — это когда сам руками ничего не производишь, а только покупаешь и продаешь, или платишь деньги тем, кто тебе почистят и рассортируют твои орехи. Если все делать самому, то ничего не заработаешь на таком бизнесе.
Вы меня простите, но видно что Вы ни разу в жизни не работали из-за небольшого возраста. А продавать купленное вы ведь сами будете, потому что если сразу наймете продавца то через 2-3 месяца разоритесь потому что не будете знать как все устроено. Sylph » более года назад В моем саду растет 2 ореха и каждую осень после того как собранные орехи подсохнут, я по вечерам начинаю осторожно их колоть, чтобы не повредить ядра, так как целые ядра стоят в половину дороже. Зимой сдаю перекупщикам. Но вот как раз прошлой осенью, я совершенно случайно узнал, что саму скорлупу (по-сути отходы которые я всегда выбрасывал), так же хорошо скупают. Как оказалось, скорлупа является очень хорошим твердотопливным материалом с высоким КПД и ее фанатически закупают специализированные организации и просто люди, которые имеют современные котлы (не помню точно как называется подобный котел) с автоматической подачей материала в топку. Так что следующий урожай не спешите делить на нужное и не нужное, попробуйте найти своего клиента. Aizen » более года назад Мой приятель организовал этот бизнес так: 1. Заказал рекламные баннеры 0,5 * 1 метр 5 — 10 штук о покупке грецких орехов у населения на вес с телефоном. 2. Развесил по областным и пригородным рынкам (в сельской местности) 3. Ему пришлось нанимать грузовую газель(!), чтобы увезти все орехи принесенные людьми на продажу! Востокер » более года назад Ключевая фраза заметки » документов не надо «, превращает рассуждения и расчеты в полную профанацию.
Небо в клеточку Вам «бизнесмены» , а не прибыли. Administrator » более года назад Риск уголовного приследования есть при больших оборотах — сотни тысяч рублей в месяц. К тому времени документы лучше оформить. Благо, что их не долго делать. В начале, если нет документов, то пытаются штрафовать. востокер, вопрос к Вам как к профи, какие документы для этого бизнеса лучше всего оформлять по Вашему мнению? Допустим если это ИП. Я считаю, что достаточно оформиться в налоговой на патентной системе. Если выйти на оптовые объемы, то удобно использовать УСН 6%. Платить ежеквартально налоги, и сборы в пенсионный фонд и ежегодно сдавать декларацию. Elenagera777 » более года назад AntonJurash писал(а): У меня есть собственное хозяйство с неплохим орешником. По хорошему урожаю дает до 8-10 мешков за сезон, естественно нечищеных орехов. Знаете, после вашего рассказа, появилось желание побаловаться подобным видом бизнеса. На самом деле, это «баловство» — очень трудоемкий труд. Я жила в селе одно время и решила помочь соседу чистить орех. Конечно он оплачивал эту «помощь» по-соседски. Чтобы начистить 3-х литровую банку орехов (половинками целыми или бабочками), у меня уходило часа 2-3. Это уже после того, как я исцарапала все пальцы и приловчилась. Так что, для создания этого бизнеса, нужно нанимать людей трудолюбивых и усидчивых или белочку со сказки) Akajoke » более года назад На самом деле, это «баловство» — очень трудоемкий труд. Я жила в селе одно время и решила помочь соседу чистить орех. Конечно он оплачивал эту «помощь» по-соседски. Чтобы начистить 3-х литровую банку орехов (половинками целыми или бабочками), у меня уходило часа 2-3. Это уже после того, как я исцарапала все пальцы и приловчилась. Так что, для создания этого бизнеса, нужно нанимать людей трудолюбивых и усидчивых или белочку со сказки) Андрей П » более года назад Мне кажется что эту статью писал человек, который не имеет никакого практического опыта его ведения. Не учитываются возможные риски. Не все так сладко как на первый взгляд кажется. SkyViruS » более года назад Тема с фасолю не до конца раскрыта. И хотелось бы больше информации о том как сбыть данный продукт. 250кг на остановках и рынках вряд ли купят а если купят, то точно так же как и мы его собираемся закупать, за копейки. Сам живу в Украине (Киев) интересно какие сейчас цены в селах на закупку и цены в городе на перепродажу? Akajoke » более года назад Тамила » более года назад Administrator » более года назад Светлана C » более года назад А еще можно покупать орехи оптом и развозить по офисам. Я когда работала в офисе, к нам часто приезжал мужичок, который этим делом промышлял. Директор у него постоянно несколько видов орехов покупал. Я 1 раз купила) Дело было зимой. Цены — около 100-200 р за пакетик, пакетики небольшие были.
Бизнес на грецких орехах
Vova » более года назад Довольно рентабельная идея как мне кажется. Сам я ей начал заниматься только первый год, но мне она уже очень нравится, и так идея для тех кто живет в селе или очень предприимчивый и будет ездить по селам и скупать орехи у людей) Перейдем к цифрам, купить один килограмм нечищеных орехов у людей примерно 15-20грн. С 1 килограмма чищеных выходит около 350-400 грамм. Цена за 1 килограмм чищенных 150грн(бабочка) и 100грн(лом) с килограмма. Если вы уже приловчились чистить орехи, выходит 300 грамм бабочки и 50-100 грамм лома. Так вот, вы купили 10кг не чищенных орехов за 180 грн, почистили их у вас вышло 3кг бабочки по 150грн и 1 кг лома по 100грн и того 550грн-180грн370 грн чистой прибили. 10кг орехов можно почистить одному человеку за 5-10 часов. Можно самому чистить, можно людей нанимать на сезон — выбор ваш)
Очень прибыльный бизнес на грецких орехах и фасоли
Administrator » более года назад
Кому продавать грецкие орехи
Vova » более года назад Продать их не проблема, на обычном рынке их перекупщики забирают, ну а если у тебя уже серьёзно налажено производство по 50-100 кг чищенных орехов, то можно с заводом каким то договорится, кондитерской фирмой, и тд.
Очень прибыльный бизнес на грецких орехах и фасоли
Merilin » более года назад В прибыльности этого вида бизнеса сомнений нет, за сезон можно заработать и больше, чем 1,5- 2 тысячи долларов. И в крупных городах можно сдавать орехи под реализацию не только на рынки, но и в магазины и супермаркеты.
Прием орехов в нашем городе осуществляется круглый год. Табличку «куплю орехи» на рынке можно встретить чаще, чем продающиеся орехи. Знакомый как-то рассказывал, что его затраты на закупку ореха принесли прибыль в 4-х — кратном размере. Правда, разделку ореха они производили своей семьей, наемный труд не использовали. Akajoke » более года назад Плохо в этом году орех пошел. В начале сезона был по 120 грн. (переведите по курсу, 1 рубль русский = 32 копейки украинские). Это только начало, через месяц по 200 будут — думали многие. Но сейчас они по 50 грн. Границы перекрыты, куча ореха сидит на складах, он никому не нужен. Короче лажа этот год. Viktorlee » более года назад Да, орех — дело хорошее. У меня во дворе растут два больших ореха, очень удобно скажу я вам — никто не обносит, хоть утром, хоть вечером вышел, пособирал себе спокойненько. Вот планирую насадить что-то вроде орехового сада. Уже несколько соток в прошлом году засадил, а там видно будет. Сперва погуще, а там прорежу когда подрастут. Гость » более года назад Наверное у меня с математикой плохо. 14400р чистого заработка у автора равно 2000 долларов чистого дохода за одну ходку. 3 раза перечитала — ничего не понимаю Administrator » более года назад Михаилл » более года назад А битый(чищенный) орех должен быть цельным? Что делать с теми, что при чистки поломались(а таких не мало)? И ещё, можно ли срывать с дерева не до конца спелые орехи в зеленой скорлупе, и ждать пока они у тебя дома на полу созреют? Кенго » более года назад автор не правильно посчитал
Говорит надо 10 000 но
Сам считает 250 кг по 80р а это уже 20 000+11600=31600 это расход
А прибыль у него 36000 и моржа всего лишь 4400 Ов » более года назад Автор не правильно посчитал.
Выход ядра для не сортового ореха не более 35%.
Сортовой орех растет в садах, а в России их пока нет. Гость » более года назад Здравствуйте, меня зовут Эмил, у меня есть готовый бизнес грецким орехом. Очищенный. Так вот мене надо клиента, по крупному, 25 тон за месяц. Надо искать покупателей. Вы поможете мне найти клиентов? Из Киргизстана в Россию надо экспортировать. Administrator » более года назад Здравствуйте, Эмил. Попробуйте разместить объявления о продаже грецкого ореха на досках объявлений в интернете. Vladis » более года назад Живу на Урале. Куда мне поехать, чтобы можно было купить грецкие орехи в скорлупе? Хотелось бы не слишком далеко))