Домашние средства для загара на солнце отзывы

24.05.2022 0 Comments

Домашние средства для загара на солнце отзывы

Фотостарение кожи лица: что это такое, признаки, причины и средства против старения

Уделим внимание очень важной проблеме, связанной с постоянным пребыванием на солнце. Рассмотрим, что такое фотостарение кожи лица (его еще называют ультрафиолетовым), почему оно происходит, как его определить на ранней стадии, кто ему наиболее подвержен и, самое главное, как с ним бороться. Эффективные методы уже разработаны – нужно только выбрать наиболее подходящий и воспользоваться им. Сразу отметим, что сегодня этот вопрос актуален и для студенток, и для домохозяек, и для гламурных див, и для бизнес-вумен, и для любительниц позагорать на пляже, и для жительниц мегаполисов. И озаботиться его решением можно уже в 20 лет, совершенно не обязательно ждать 30 и вообще какой-то конкретной даты. Если вы увидели, что в жаркий день дама лежит на шезлонге не в супер-открытом бикини, а в закрытой тунике, то дело здесь вовсе не в стеснении продемонстрировать фигуру. Вполне возможно, что она уже исправляет нашу проблему. Но вот насколько правильно?

Фотостарение кожи: что это такое

Под данным термином скрывается преждевременное появление морщин и прочих возрастных изменений, возникающих в результате негативного воздействия ультрафиолетового излучения. И не нужно думать, что эта проблема затронет кого угодно, только не молодежь. Процесс может быть запущен и в 22-23 года или даже раньше. Многое зависит от того, насколько часто и как долго человек находится под прямым солнечным светом. Заметьте, о солярии мы даже не говорим, он вообще враг здоровья. Да, можно выработать отличную привычку наносить на все открытые участки тела крем с уровнем защиты более 30 SPF, но все равно столкнуться с данным явлением. Потому что у него накопительный эффект. Некоторые исследователи вообще уверены, что организм «запоминает» все повреждения эпителия и дермы еще с детства, а потом, под действием какого-то провоцирующего фактора, дает сбой. В общем, пора разобраться в характере возникновения проблемы. полотенце

Механизм фотостарения

Мы так свежо и молодо выглядим благодаря липидам и белкам: Первые задерживают влагу и формируют барьер, эффективно предотвращающий негативное воздействие внешних факторов. Вторые являются источником прочности, эластичности, упругости. Но они постепенно разрушаются ультрафиолетом. Из-за излучения в глубинных слоях кожи возникают свободные радикалы, которые являются окислителями и повреждают коллагеновые волокна. В результате последние перекрестно связываются и перестают выполнять свою роль, а именно пружинить и возвращать эпителий в исходное состояние после физического контакта. В итоге поверхность тела становится неровной, морщинистой. Загвоздка в том, что в молодости вред от УФ-лучей нейтрализуют меланоциты – специальные клетки эпидермиса. Запуская реакцию поглощения, они вырабатывают темный пигмент и, таким образом, обеспечивают загар. Но с возрастом этих «помощников» становится меньше, их уровень снижается, что ухудшает защитные функции организма. Именно по этой причине на теле появляются родинки и участки с изменением естественной окраски. Такие метаморфозы записываются в молекулу ДНК, которая впоследствии воспроизводится именно в таком, поврежденном виде и, что тоже плохо, передается по наследству, влияя на генетику детей и внуков.

Как определить степень фотостарения для профилактики

Сделать это можно по характерным признакам – чтобы найти их или убедиться в их отсутствии, достаточно внимательно посмотреть на себя в зеркало. Для удобства сравнения представляем их в виде таблицы. Возраст, в годах Поверхностных морщин практически нет, роговой слой не разрастается (гиперплазия отсутствует), пигментация умеренная. Есть мимические складки, оттенок кожи желтый, очаги кератоза не видны, но их можно выявить на ощупь. Присутствуют сосудистые звездочки, заметна дисхромия, наблюдается гиперкератоз, морщины уже глубокие. Есть чечевицеобразная пятнистость (лентиго) и новообразования. Существует ли вероятность ошибиться? Посмотрим, что говорит по этому поводу медицина.

Клиническая картина фотостарения кожи лица: что это за проблема

Все характерные проявления уже давно и подробно описаны в косметологической и другой специализированной литературе. И как только ни называли эпидермис после преждевременных изменений: и «моряцким», и «крестьянским». Рассматриваемый нами сегодня термин появился и устоялся лишь в 80-х годах ХХ века. Хотя названия и определения – не главное. Важнее, что к сегодняшнему дню мы точно знаем, что есть 2 вида воздействия УФ-лучей на кожу: острое – происходит быстро и в какой-то определенный момент, вызывает ожоги, провоцирует пигментацию; хроническое – накапливается со временем, из-за него сосуды претерпевают изменения, эластичность и тургор снижаются, появляются новообразования. Кроме того, есть явные параметры, по которым можно определить, здоров эпидермис или нет: его оттенок; степень увлажненности; текстура; тонус; стойкость к внешним агрессивным средам; отсутствие болезней. В случае проблем все нарушения не просто выражены, а визуально заметны. уход

Признаки фотостарения кожи лица (с фото)

Понять, что начались преждевременные возрастные изменения, помогут следующие «тревожные звоночки»: Дерма приобрела тусклый и неоднородный оттенок, кое-где появились лентиго (коричневые пятна), наблюдается дисхромия. Ощупывая скулы, щеки, подбородок, можно обнаружить шероховатости – актинический кератоз; выскочили старческие угри. Эпидермис стал заметно суше. Видны сосудистые поражения: венозные озера, звездочки и тому подобное. Морщины появились резко, они не только поверхностные, но и глубокие. Объем тканей сократился, из-за чего наблюдается дряблость и неровность – контур лица «поплыл». Другие показатели тоже есть, и на них можно ориентироваться.

Гистологические признаки фотостарения

Они внутренние, поэтому нужно подключить воображение и представить, как в разрезе выглядит эпидермис. Если двигаться от рогового слоя, картина будет следующей: Эпителий либо атрофирован, либо страдает от гиперкератоза. Меланоциты неравномерно распределены, хотя такого не должно быть. Повреждены базальные клетки, выступающие в роли «строительного материала». Мембраны стали значительно толще. Коллагеновые волокна потеряли нормальную структуру и переплелись. При этом одни могут заметить эти «тревожные звоночки» раньше, другие позже, а третьи – вообще с ними не столкнуться. Почему так происходит? маска

Кто наиболее подвержен ультрафиолетовому старению

Есть 4 группы риска – разберем особенности каждой из них.

Люди с очень светлой кожей

Им с рождения не повезло, и чем они бледнее, тем осторожнее должны быть. В жару лучше носить одежду с длинным или хотя бы средним рукавом, а также головные уборы с широкими полями – чтобы на тело попадало как можно меньше солнца. Да, красивый загар – это то, чем хочется похвастаться после отпуска на море, но здоровье важнее. Следует помнить о накопительном эффекте: пару раз обгорели – и процессы возрастных изменений уже запущены. И детей это тоже касается, ведь у них эпителий еще нежнее, чем у нас с вами. Если ребенок 7-10 лет получит несколько ожогов от солнца, вероятность, что после 40 лет он заболеет раком кожи, повысится в 2 раза.

Девушки и женщины, переживающие гормональные изменения

Активность, а значит, и эффективность меланоцитов сильно зависит от фона организма. Есть несколько ключевых периодов «перестройки»: половое созревание; беременность и послеродовой период; менопауза. Во время них нужно быть особенно внимательными, так как чувствительность к УФ-лучам повышается; при гипо — и гипертериозе, смещении баланса эстрогена и/или прогестерона, кстати, тоже.
зеркало

Курильщицы

Скажите, ну чем полезны сигареты? Они приносят только вред, а для эпидермиса и легких вовсе являются чуть ли не первыми врагами. Именно они обеспечивают серовато-желтый, нездоровый цвет лица и провоцируют преждевременные возрастные и генетические изменения. И мужчинам, кстати, тоже лучше от них отказаться.

Поклонницы солярия

За счет своего агрессивного действия дозы облучения типа A (UVA) подрывают естественную защиту организма, проникая в глубинные слои эпидермиса и разрушая связи молекул коллагена и эластина – естественных «стройматериалов» нашего тела. Поэтому цена за эффектный загар слишком высока.

Как бороться с фотостарением: актуальные методы

Нужно не стесняться, а использовать хотя бы несколько безвредных и эффективных инструментов омоложения. Их много, но их можно разделить на 3 группы: Работа над осанкой – чтобы устранить искривления позвоночника, вытянуть шею, обеспечить правильную посадку головы; это поможет нормализовать кровоток, микроциркуляцию, процессы доставки питательных веществ. Различные упражнения – для тренировки эластичности и стимуляции продуцирования коллагена; ключевым из них является самомассаж – с помощью сухой щетки и скребка гуаша. Антивозрастной уход – косметически и медикаментозно. Теперь перейдем к конкретным вариантам, способам и решениям.

Курасен – эффективное средство от фотостарения

Это уникальный инновационный препарат, основной компонент которого – гидролизат человеческой плаценты. Является полностью безопасным (подтверждено исследованиями и сертификатами). Используется для инъекций в самые разные участки тела (декольте, шея, лицо, кисти рук, бедра, предплечья). Отличается комплексным действием: восстанавливает жизненный цикл клеток и замедляет их старение; активизирует собственные запасы дермы; улучшает метаболизм; поднимает иммунитет и репаративный потенциал. Это приводит к уплотнению эпидермиса, осветлению пигментных пятен, разглаживанию глубоких и средних морщин. Позитивная динамика отмечается уже после первой процедуры Курасена, визуальные результаты заметны уже после 5 процедур. ватный диск

Космецевтика против УФ-старения

Ее достижения стоит обратить себе на пользу. Пусть на туалетном столике пропишутся:
SPA-маска с морским коллагеном – очень интересным вариантом является PlaReceta, также содержащая плацентарные пептиды, ресвератрол Горца Японского, аминокислоты. Она насыщает влагой, создает правильный контур овала, обеспечивает эффективный лифтинг. Лосьон с антиоксидантным эффектом – хорошо зарекомендовала себя линия LNC-Cosmetic. При регулярном применении активируется выработка меланина, тон и оттенок эпидермиса становится ровным, исчезает гликация, снимаются раздражения и воспаления. Сыворотка для ревитализации – улучшает питание, возвращает свежесть, ускоряет метаболические процессы, убирает очаги гиперпигментации. Отличным выбором в этой категории будет GHC Placental Cosmetic на основе гидролизата человеческой плаценты. Гель-флюид – для быстрого, безвредного устранения обезвоживания, для восстановления эпидермального барьера. Побочное действие – укрепление иммунитета, защита от стресса. Часто советуют продукт Bb Laboratories, так как он дарит приятные тактильные ощущения даже тем, у кого гиперчувствительность.

Альтернативный загар

Мы уже знаем, какие лучи вызывают фотостарение – солнечные и ультрафиолетовые типа A (UVA). Значит, нужно не лежать под ними (на пляже, в солярии), а пользоваться специальной косметикой на основе кетосахара – она на время окрасит роговые клетки в нужный вам смуглый оттенок. Такой эффект продержится до недели, и это при ежедневных водных процедурах. Конечно, не 28 суток, как у естественного загара, но зато никакого риска получить ожог или обгореть (а вы уже помните, чем это чревато, особенно для тех, кто в группе риска). Экологическая чистота и безопасность клинически доказаны. Удобно ли это? Да, если сразу же после нанесения такого состава не надевать белые вещи.

Профилактика фотостарения кожи

Чтобы предотвратить преждевременные изменения, нужно: Носить летом головные уборы с широкими полями, одежду с длинными рукавами, солнцезащитные очки. Не ходить в солярий. По возможности не бывать на улице в период с 10-00 до 16-00. На пляже (да и просто перед прогулкой в жару) наносить на тело кремы с показателем SPF от 30 единиц, не забывая через каждые 3 часа обновлять такую «защиту». Круглый год пользоваться увлажняющими составами с SPF от 15. Также очень важно правильно выбирать косметику: она должна быстро и без следов впитываться, быть насыщенной компонентами, борющимися со свободными радикалами.