Как сделать домашнюю колбасу в кишке рецепт

01.06.2022 0 Comments

Как сделать домашнюю колбасу в кишке рецепт

Колбаса из свинины — 45 домашних вкусных рецептов приготовления

Надоело магазинное колбасное однообразие – приготовь настоящую колбасу из свинины. Находи первоклассные рецепты с детальными пошаговыми фото. Узнай интересные нюансы и время приготовления, пищевую ценность, финальное количество продукта. Окунись во вкус детства! Читай дальше… колбаса чоризо домашняя домашняя колбаса в духовке домашняя колбаса жареная на сковороде домашняя колбаса из свинины в кишках пивчики баварские колбаски в домашних условиях домашняя ветчина из свинины украинская колбаса домашняя колбаса из свинины в мультиварке колбаса краковская в домашних условиях домашняя ливерная колбаса зельц из свиной головы по-украински копченая колбаса из свинины в домашних условиях ветчина из свинины в ветчиннице сальтисон из свиной головы в желудке свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке домашняя колбаса с гречкой домашняя колбаса вяленая молочная колбаса из свинины и говядины в домашних условиях куриная колбаса без желатина колбаса с селитрой домашняя колбаса из свинины и сала сальтисон из свиной рульки с чесноком домашние сосиски из свинины купаты из свинины на сковороде докторская домашняя колбаса домашние колбаски вареная молочная колбаса купаты свино говяжьи в духовке колбаски на гриле с вином зельц из свиной головы колбаса из крови с перловкой ветчина из рульки купаты с картошкой в духовке ветчина в ветчиннице в духовке итальянская ветчина в домашних условиях купаты с подливкой на сковороде зельц из рульки зельц в желудке зельц в бутылке итальянская ветчина колбаса домашняя вареная в пищевой пленке колбаски из косули колбаса из свиной крови домашняя колбаса от крюланы

Колбаса из свинины – настоящее домашнее мясное наслаждение.

Познакомься с коллекцией отличных опробованных рецептов колбасы из свинины на сайте, объединяющем кулинарные таланты 1000.menu. Попробуй колбаску сварить, запечь, зажарить, закоптить или завялить. Добавь в начинку субпродукты, разнообразные ароматные приправки, вино, водку или коньячок. Создай незабываемый мясной домашний деликатес! Домашняя колбаса – это, по сути, фарш из любого вида мяса в оболочке. Идеальной колбаска получается в натуральной кишке, которую лучше всего приобретать готовую, уже очищенную. Мясо для колбасы подойдёт любое, но все же брюшная часть туши или не жирный ошеек станет наиболее удачным выбором.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах колбасы из свинины:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСвинина2591621.60Кишки602863.30Сало7972.4890Мускатный орех55620507Сахар3980099.7 Интересный рецепт:
1. Тонкие свиные кишки, вне зависимости от того, где они были приобретены, необходимо тщательно обработать. Замороженные разморозить при комнатной температуре. Затем старательно вымыть, вывернуть, аккуратно выскоблить тупой стороной ножа, убирая слизь и еще раз промыть.
2. Для удобства разрезать оболочку на отрезки около 1 метра.
3. Вымочить в солёной воде не менее часа. Ещё раз промыть.
4. Сало и мясо для начинки нарезать некрупными кусочками.
5. Смешать с солью, перцем, измельченным чесноком, кориандром, тимьяном и другими ароматными приправами по вкусу.
6. Влить немного коньяка. Тщательно перемешать.
7. Дать настояться фаршу не менее часа.
8. С помощью специальной насадка или вручную аккуратно наполнить кишки, формируя колбаски желаемого размера перекручивая или перевязывая их.
9. Дать подготовленной колбасе отдохнуть и напитаться ароматами 3-4 часа.
10. Тоненькой иглой наколоть колбасу в нескольких местах.
11. Отваривать на слабом огне около 40 минут.
12. Обжарить на сковороде или запечь до румяности.

Пять самых быстрых рецептов колбасы из свинины:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейКолбаски на гриле с вином40 мин 275+64Свиная колбаса с курином филе в фольге в духовке1 ч 236+138Домашняя колбаса от Крюланы1 ч 218+11Купаты с картошкой в духовке1 ч 10 мин 204+51Домашняя колбаса с гречкой1 ч 15 мин 284+72 Полезные советы:
• Начиняя колбасу, необходимо следить за тем, что бы кишка была наполнена не очень плотно. Это поможет избежать разрыва оболочки при дальнейшей тепловой обработке.
• Домашняя колбаса прекрасно хранится в морозилке, как в сыром, так и в отваренном виде.
• Перед приготовлением с сала необходимо обязательно снять шкурку.
• Колбасу из свинины можно приготовить в пищевой пленка, фольге или в беконе.

Сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «Едим Дома»

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» У каждой хозяйки есть свой рецепт сытного перекуса, который можно взять на дачу или на пикник. Универсальным вариантом в этом случае будет домашняя натуральная колбаса и сосиски. Эти мясные изделия идеальны для бутербродов и летних закусок, а сочные куриные сосиски придутся по вкусу младшим домочадцам. Выбирайте рецепт в нашей подборке и готовьте полезные блюда с «Едим Дома».

Колбаса «Ветчина мраморная»

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Автор Елена предлагает приготовить вкусную домашнюю ветчину с использованием ароматных специй: мускатного ореха, чесночного порошка, кардамона. Важно следить за температурой мясного изделия, а готовую колбасу нужно хорошо охладить.

Сыровяленая колбаса чоризо

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» В процессе приготовления сыровяленая колбаса усохнет, станет тверже, проявится характерный для чоризо красный оттенок, который дает паприка. Происходящий во время вяления процесс ферментации обогатит аромат и вкус колбасы. Благодарим за рецепт автора Ирину!

Колбаса «Ассорти»

сытное меню: 10 лучших рецептов колбасы от «едим дома» Домашняя колбаса из трех видов мяса от автора Людмилы. Это мясное изделие можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Отличный вариант сытного угощения на пикнике!

Домашняя колбаса из индейки

сытное меню: 10 лучших рецептов колбасы от «едим дома» Для приготовления домашней колбасы мясо индейки и сало лучше брать свежее, не замороженное. Из специй используйте молотый черный и красный перец. Обязательно дождитесь, когда готовая колбаса полностью остынет и все соки равномерно распределятся. Это очень вкусно! Благодарим за рецепт автора Татьяну!

Куриная колбаса с овощами «Неженка»

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Сочная и нежная куриная колбаса с овощами понравится всем домашним. Это легкое натуральное блюдо отлично заменит магазинные мясные изделия. Подавайте в качестве закуски, возьмите с собой на пикник или дополните овощным гарниром на обед. За рецепт благодарим автора Наталью!

Сыровяленая колбаса

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Попробуйте сыровяленую колбасу от автора Инны! Если вам удастся найти семена индийского кориандра, блюдо приобретет еще более насыщенный аромат. Время приготовления мясного изделия составит 5 дней, а результат вас приятно порадует.

Домашняя колбаса

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Что может быть вкуснее домашней колбасы по традиционному рецепту?! Для фарша можно использовать как один вид мяса, так и смесь. Подойдет свинина, куриное филе и мясо индейки. Благодарим за рецепт автора Александру!

Гречневая колбаса с куриной печенью

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Автор Оксана предлагает приготовить очень вкусную оригинальную колбасу из куриной печени с добавлением гречки. Такую колбасу очень удобно брать с собой на природу. Ее нужно заранее отварить, а после просто поджарить, например, на гриле.

Сосиски и сардельки детские со сливками

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Автор Елена советует попробовать нежные сливочные сосиски и сардельки домашнего приготовления. Натуральное блюдо из доступных продуктов оценят не только взрослые, но и дети. Возьмите с собой на дачу такие сосиски, дополните гарниром, и сытный обед готов!

Куриные сардельки с сюрпризом

сытное меню: 10 лучших рецептов домашней колбасы от «едим дома» Если вы хотите приятно удивить своих домашних, приготовьте для них нежные куриные сардельки с секретом. Сочная начинка из жареных грибов и лука прекрасно дополняет вкус блюда. За рецепт благодарим автора Наталью! Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»! Представляю еще один вид домашней колбасы из трех видов мяса. Колбасу можно запекать в духовке, поджаривать на сковороде и на гриле. Колбасу можно Моя Буковина славится тем, что мы поддерживаем традиции наших предков, что очень тяжело при трансформации нашей кухни в европейскую. Мясо индейки и Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с Колбаса чоризо (horizo) — пикантная свиная колбаса родом из Испании. Основной пряностью, используемой при приготовлении чоризо, является паприка, Идея возникла спонтанно, пока разделывала курицу, грудка была нужна на салат, крылышки и спина на бульон, ну а из остального, решила сделать колбасу. Но Мяска уже отведали: http://www. edimdoma. ru/retsepty/71351-syrovyalenoe-myaso Пришёл черёд пробовать колбаску! Это рецепт моей мамули, здесь я выступала только в роли фотографа, собеседника и дегустатора Этот рецепт мамуля нашла в одном из журналов, там был Хочу поделиться рецептом очень очень вкусной колбаски. Рецепт уже давно «пылился» в записной книжке:). Готовится очень просто, вкусная невероятно, Из большого разнообразия уже приготовленной колбасы я решила выбрать именно этот рецепт. По нескольким причинам: доступные продукты, легко можно Сегодня мы приготовим с вами вкуснейшие и нежнейшие куриные сардельки, которые так и тают во рту. «А в чем же сюрприз?», — спросите вы. А про него вы

Домашняя колбаса в кишках — 38 домашних вкусных рецептов приготовления

Захотелось побаловать любимых вкуснейшим мясным блюдом – приготовь домашнюю колбасу в кишках. Смотри фото рецепты, выбирай понравившийся с указанием времени приготовления, порций, калорийности. При необходимости экспериментировать с составом просто! Читай дальше… куриные купаты в духовке колбаса в кишках домашняя колбаса из свинины в кишках домашняя колбаса в кишках в мультиварке домашняя копченая колбаса в кишках домашняя колбаса в кишках из говядины сырокопченая колбаса в кишках в домашних условиях как почистить кишки для колбасы колбаса чоризо домашняя домашняя колбаса жареная на сковороде говяжья колбаса в домашних условиях украинская колбаса купаты с картошкой в духовке колбаса краковская в домашних условиях купаты из индейки домашняя ливерная колбаса домашние колбаски из индейки домашняя колбаса печеночная колбаски для гриля в домашних условиях колбаса холодного копчения домашняя домашняя колбаса с гречкой домашняя колбаса вяленая картофельная колбаса по-эстонски куриная колбаса без желатина купаты с подливкой на сковороде купаты на сковороде гриль колбаса с селитрой домашняя колбаса из свинины и сала домашние сосиски из свинины купаты из свинины на сковороде купаты из куриных окорочков с зеленью в духовке колбаски на гриле с вином колбаса из крови с перловкой домашняя колбаса хасип купаты в кишках с салом на сковороде домашняя сыровяленая говяжья колбаса куриные купаты на сковороде колбаса из свиной крови домашняя колбаса из телятины с салом и коньяком

Домашняя колбаса в кишках – отличнейшая закусочка и основное блюдо.

Рецепты домашней колбасы в кишках – восхитительное мясное кушанье, настоящая находка для хозяюшек. На 1000.menu представлено большое разнообразие прекрасных рецептур: купаты, жареные, сырокопченые, ливерные и кровяные колбасы. Из говядины, курятины, свинины, баранины, с добавлением сала, гречки и картофеля. Для приготовления колбас предпочтительно использовать говяжий кишечник или свинной. Меньшей популярностью пользуются овечьи (в них пригодны только черева и слепая кишка). Чистить и промывать их нужно сразу после убоя. В противном случае они потеряют свою гибкость, могут стать хрупкими, испортиться.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах домашней колбасы в кишках:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гКишки602863.30Сало7972.4890Свинина2591621.60Лук репчатый411.4010.4Мускатный орех55620507 Рецепт восхитительных купат:
1. Промыть и промокнуть куриное мясо.
2. Мелко нарубить вместе с сальцем и чесночком.
3. Приправить хмели-сунели и молотым перчиком.
4. Тщательно перемешать.
5. Отставить на треть часа.
6. Набить кишку полученной смесью и перевязать ниточками.
7. Закипятить воду.
8. Проварить колбаску две минуты.
9. Подсушить.
10. Обжарить до готовности на очень маленьком огне.

Пять самых питательных рецептов домашней колбасы в кишках:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейСырокопченая колбаса в домашних условиях30 д 693+129Как почистить кишки для колбасы1 ч 586+25Домашняя колбаса из свинины в кишках5 ч 440+254Домашняя колбаса в мультиварке2 ч 423+46Копченая колбаса в домашних условиях6 ч 353+117 Полезные советы:
• Для приготовления колбас, предназначенных для жарки, лучше всего подходят свиные кишки.
• Вместо куриного мяса можно использовать любой другой. Баранина, например, придаст кушанью интересный пикантный вкус, нежирная свинина – особую мягкость. А говядина сделает его более диетическим.
• Не желательно делать колбасные изделия длинною более 15-20 см. Они будут плохо помещаться на сковороде.
• Колбаски можно заготовить впрок, если сразу после обварки и остывания заморозить их.
• Хорошо сочетаются с кушаньем так же майоран, мускатные орех, тмин и фенхель.

Секреты приготовления домашних колбасок

секреты приготовления домашних колбасок Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям. Да и как можно сравнивать их с магазинной продукцией, в состав которой входит соя, красители и консерванты. Колбаски, приготовленные в домашних условиях, натуральные, вкусные и ароматные. Такую еду, без сомнения, можно назвать здоровой и полезной!

Готовим инструменты

секреты приготовления домашних колбасок Это только кажется, что колбаски — сложное блюдо. На самом деле все гораздо проще. А чтобы вы в этом убедились, попробуйте приготовить закуску по самому простому рецепту. Глаза боятся, а руки делают! Сначала достаньте необходимые кухонные принадлежности — блендер или электрическую мясорубку с разными насадками, острый нож, разделочную доску, миску, кастрюлю, сковороду, дуршлаг и толстую нитку или шпагат для перевязывания колбасок. Дуршлаг вам может понадобиться, чтобы удалить лишнюю влагу после их отваривания.

Мясо и специи

секреты приготовления домашних колбасок Для фарша подойдет любой сорт мяса — свинина, говядина, баранина, курица, индейка или утка. Их можно смешивать между собой в любых пропорциях. В нежирную говядину или индейку для сочности добавляют сало или сливки. Идеальный фарш — это две части свинины и по одной части говядины и шпика. Неплохо бы добавить яркости фаршу, поэтому не помешают и приправы. Лучшие специи для домашних колбасок — чеснок, паприка, острый красный перец, мускатный орех, розмарин, майоран, куркума, мята, тимьян, базилик, тмин, смесь перцев и кардамон. Они придают мясу яркий вкус и пикантность. Если вы любите гастрономические эксперименты, добавьте к фаршу чернослив, яблоки, ананасы, зерна граната, вяленые помидоры, жареный лук, оливки, сыр или сладкий перец. Совершенно новый вкус колбаски приобретают после добавления томатного сока, вина или коньяка.

Вкусный фарш

секреты приготовления домашних колбасок А теперь — несколько тонкостей приготовления фарша для колбасок в домашних условиях. Сначала мясо и сало нужно нарезать на кусочки и поставить в морозилку примерно на час или чуть дольше, причем вместе с мясорубкой. Чем холоднее инструменты и «сырье», тем более идеальным будет помол. Но старайтесь не переморозить мясо. Снаружи оно должно быть ледяным, а внутри — мягким. Перемалывать филе нужно через крупную решетку максимально быстро и небольшими порциями, заполняя мясорубку на четверть. После добавления в фарш пряностей его нужно хорошо вымесить руками. Некоторые хозяйки не перемалывают мясо, а мелко рубят его, чтобы колбаски получались более фактурными, с насыщенным вкусом и ароматом.

Какими бывают оболочки?

секреты приготовления домашних колбасок Оболочку для домашних колбасок можно купить в магазине. Они бывают натуральными и искусственными. Натуральные оболочки — это бараньи, говяжьи или свиные кишки, а искусственные изготавливают из коллагена, целлюлозы и полиамида. В синтетических оболочках колбаса не подвергается окислению и хранится намного дольше. Самый лучший вариант для домашней колбасы — коллагеновая оболочка, которая съедобна, поскольку делается из шкур животных. Если вы хотите использовать натуральные оболочки, имейте в виду, они не отличаются высокой прочностью, но самыми надежными из них считаются коровьи кишки. Размеры оболочки зависят от того, какую колбасу вы хотите получить.

Как подготовить колбасную шкурку

секреты приготовления домашних колбасок Выбирая натуральную оболочку для будущей колбаски, следите, чтобы на ней не было отверстий и узелков. Она не должна пахнуть салом и вообще иметь какие-то запахи. Перед использованием ее нужно замочить в соленой воде на два часа, при этом температура должна быть около 20–25°С. Это необходимо для того, чтобы с колбасы впоследствии легко счищалась пленка. После этого кишки промываются горячей водой снаружи и внутри, а потом тестируются на качество. Для этого нужно пропустить через них воду, и где она будет протекать, там лучше оболочку перерезать. Искусственные оболочки замачивают на 5 минут в соленой воде температуры 35–40°С, на литр воды 1 ч. л. соли. После этого их также промывают под горячей проточной водой, но уже не так интенсивно, как кишки животных. В этом плане искусственные оболочки более практичны.

Превращение фарша в колбаску

секреты приготовления домашних колбасок Наполнение оболочек фаршем — самая тонкая и ответственная часть кулинарного процесса. Для этого чаша мясорубки наполняется фаршем, а насадка меняется на специальный конус, на который одевается оболочка. Тут есть одна тонкость — сначала выдавливайте в кишку фарш и только потом завязывайте на конце узелок, иначе внутрь попадет воздух и колбаска раздуется. Но в этом нет ничего страшного, просто перед варкой проколите ее зубочисткой, и воздух выйдет. Заполняйте оболочку мясом достаточно плотно, но не переборщите, иначе колбаса лопнет при тепловой обработке. Если у вас нет ни насадки, ни мясорубки, отрежьте верх у пластиковой бутылки и проталкивайте фарш через горлышко прямо в кишку. Вы можете не нарезать длинную колбасу на отдельные колбаски, а просто наполнять оболочку фаршем порционно, оставляя небольшие промежутки. Позже эти места можно перевязать и потом разрезать. Такой способ подойдет, если у вас цельная оболочка без отверстий и трещин.

Варим, жарим, запекаем

секреты приготовления домашних колбасок Самая трудная часть позади. Осталось выяснить, как варить и жарить домашние колбаски. Положите их в кипящую воду и варите 10 минут до готовности. После этого колбаски уже можно подавать к столу, но обычно после варки их еще обжаривают на сковороде с обеих сторон в растительном масле. Время обжарки — 10–15 минут. А некоторые хозяйки обжаривают колбаски сразу, без варки. Готовность блюда определяется при проколе. Если выделяется прозрачный сок, колбаски прожарились. В качестве эксперимента положите в сковороду веточку розмарина — вы удивитесь, какими душистыми они получатся. Если вы запекаете колбаски в духовке, то налейте на дно формы немного воды и периодически поливайте их маслом, чтобы они не потеряли сочности. Для приготовления в духовом шкафу потребуется около 45 минут и температура 180°С. Запекая колбаски в фольге, в конце разверните фольгу, чтобы изделия приобрели аппетитную румяную корочку. Очень вкусны колбаски, приготовленные на гриле или на костре.

Несколько секретов вкусных колбасок

секреты приготовления домашних колбасок После вымешивания фарша дайте ему постоять на холоде 5–6 часов. За это время мясо пропитается ароматом специй и его вкус «созреет». Во многих рецептах в составе фарша вы увидите крахмал, молоко и яйца, которые делают его плотнее и мягче. Для этой же цели в мясной фарш кладут мелко колотый лед. А знаете, как вывернуть кишку изнаночной стороной наружу, чтобы промыть? Это легко сделать при помощи деревянной палочки с тупым концом. Слегка подцепите ею наружный край оболочки и натяните ее на палочку. Самые вкусные колбаски — поджаренные на говяжьем жире, который можно купить на рынке. Жир делает их невероятно вкусными и сочными, при этом они приобретают особенный, ни с чем не сравнимый аромат.

Сыровяленая колбаска

секреты приготовления домашних колбасок Оказывается, сыровяленую колбасу можно сделать своими руками. После этого вы вряд ли будете ее покупать в магазине. Домашнее — вкуснее! Хорошо промойте и высушите кусок сала весом примерно 700 г. Натрите его солью и чесноком, а потом поставьте на холод часов на десять. 1,5 кг телятины нарежьте очень тонкими ломтиками, положите в миску, добавьте по 1 ст. л. соли и сахара, черный перец и 1,5 ст. л. водки. Уберите мясо в холодильник для маринования на сутки. Достаньте сало, подсушите его на открытом воздухе, поместите на 20 минут в морозильник и мелко нарежьте кубиками. Телятину пропустите через мясорубку, установив крупную насадку. Смешайте мясо с салом, добавьте 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, ароматные специи на ваш вкус и влейте 50 мл коньяка. Хорошо перемешайте фарш, начините им кишки и подвесьте их на сквозняке. Через 10 дней колбаски подвялятся и будут готовы к употреблению. К пиву лучше закуски не найти!

Колбаски с сыром и грибами

секреты приготовления домашних колбасок Сделайте мясной фарш из говядины и свинины, вам понадобится примерно 300 г. Нарежьте 50 г консервированных шампиньонов и половину луковицы, затем обжарьте их на растительном масле, а потом добавьте в фарш. Туда же бросьте 3 ст. л. натертого на мелкой терке сыра и 2 зубчика мелко порубленного чеснока. И, конечно, не забудьте посолить и поперчить. Оболочки для колбасок можно найти и в некоторых магазинах. Они не нуждаются в подготовительной обработке — достаточно просто наполнить их фаршем, что можно сделать при помощи специальной насадки на мясорубку или «колбасного» шприца. Это подходит для тех, кто не любит долго возиться на кухне. Если нарезать оболочки на небольшие кусочки, можно справиться и ложкой, хотя это не очень удобно. Пожарьте колбаски в мультиварке на режиме выпечки в течение 25 минут. В середине приготовления обязательно их переверните. После слегка доведите на сковороде-гриль до красивых полосок по бокам. Подавайте горячими с горчичным соусом и овощами.

Колбаски-конфеты

секреты приготовления домашних колбасок Если у вас нет натуральной или искусственной оболочки, можно приготовить вкусные колбаски и без них, используя пищевую пленку, фольгу или бумагу для выпечки. Приготовление колбасок — это творчество, поэтому вы можете экспериментировать бесконечно. Приготовьте фарш из 1 кг свинины, 700 г куриного филе и 200 г свиного сала. Хорошо измельчите ингредиенты в блендере. Отдельно взбейте 3 яйца, посолите их и добавьте любые специи, а потом всыпьте 4 ст. л. картофельного крахмала и снова хорошо размешайте, чтобы не было комочков. А теперь смешайте яйца с фаршем и хорошо вымесите. Разрежьте фольгу на кусочки размером 20×30 см и выложите фарш в виде колбасок на зеркальную сторону фольги, а потом скрутите их как конфеты. Очень плотно соедините края и отправьте колбаски в духовку, разогретую до 180°С. Через час нежные, сочные и ароматные колбаски готовы. Перед подачей можно поджарить их с двух сторон на сковороде для румяной корочки. Наслаждайтесь этим великолепным блюдом в кругу любимой семьи!

Сочные колбаски на гриле

секреты приготовления домашних колбасок Классические и очень аппетитные домашние свиные колбаски на гриле можно подать в качестве закуски к пиву или как основное блюдо с сытным гарниром. Сделайте фарш из 600 г свинины, добавьте к нему по вкусу перец, соль, кориандр и ваши любимые специи, тщательно перемешайте и дайте постоять. Заранее подготовленную кишку плотно начините фаршем. Сперва запекайте колбаски в духовке при 180°С в течение 10–15 минут, а потом отправьте на разогретую с растительным маслом сковороду-гриль и обжаривайте по 5–7 минут с каждой стороны. В качестве гарнира отлично подойдут проготовленные на гриле овощи — помидоры, перец, лук и чеснок.

Колбаса в стакане

секреты приготовления домашних колбасок Удивительно, но эту колбасу можно приготовить за 15 минут в микроволновой печи. Она получается нежной и прекрасно подходит для детского питания. Нарежьте небольшими кусочками 400 г куриного филе и смешайте его с приправами — 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сахара, 0,5 ч. л. хмели-сунели, щепоткой черного перца, 2 зубчиками измельченного чеснока и 1 ч. л. соевого соуса. Все хорошо перемешайте, и пусть мясо немного помаринуется. Для детской колбаски количество острых пряностей следует уменьшить или заменить чем-то более нейтральным. В это время сварите 50 г длиннозерного риса, стараясь, чтобы он хорошо разварился. Выложите в блендер куриное мясо, остывший рис, влейте 150 мл молока и 1 яйцо. Взбейте до нежной и однородной консистенции. Смажьте стенки и дно стаканов растительным маслом и выложите фарш, но не до самых краев. Берите емкости только с толстыми стенками! На это количество фарша получится 3–4 стакана, в которых за четверть часа «созреют» аппетитные колбаски. Готовьте закуску в микроволновке на полной мощности в течение 15 минут, после этого не открывайте дверцу еще 5 минут. Колбаски очень легко «выпрыгивают» из стаканов, их останется просто нарезать и подать к столу. Получается вкусно и необычно, особенно с картофельным пюре и овощами. А некоторые хозяйки делают из куриной колбасы бутерброды и бургеры для школьных перекусов. Домашняя колбаса хороша на завтрак, и, как правило, она не залеживается в холодильнике. Готовьте ее чаще и с разными добавками! Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»! И как себя любимых не побаловать после поста Великого какой-нибудь мясной замечательностью? В принципе, последователи, например, Бисмарка могут Я сразу прошу прощения за задержку с размещением рецепта, но — работа, сэр! Поэтому сделала я все сразу, как и обещала некоторым девочкам, но вот с