Как приготовить сельдерей стебли вкусно для похудения

Как приготовить сельдерей стебли вкусно для похудения

Блюда из сельдерея стеблевого для похудения: рецепты

Всем желающим снизить массу своего тела, стоит попробовать блюда из сельдерея стеблевого для похудения, например, салат, заправленный соусом из столовой ложки оливкового масла и лимонного сока. В таком рецепте сохраняется оригинальный вкус овоща, его богатый витаминный состав, а низкая калорийность растения поможет легко избавиться от лишних килограмм. Кроме салата, из селеры можно приготовить много других блюд, которые разнообразят любое диетическое меню.

Что такое сельдерей стеблевой

Обычный сельдерей ­– это не трава, а овощ с большим количеством минералов, витаминов и других полезных веществ, благодаря чему он один из самых полезных в мире. Это растение семейства зонтичных, как и петрушка, на которую овощ сильно похож. Существует несколько сортов стеблевого сельдерея. В пищу употребляют все части овоща: листья; стебли; корнеплоды; семена.

Чем полезен сельдерей

Слегка горьковатый вкус растения отталкивает большинство людей, но узнав, насколько стеблевой сельдерей полезен для здоровья, многие стараются ввести овощ в свой рацион. В нем содержится большое количество клетчатки, которая очищает кишечник от шлаков, налаживает работу пищеварительной системы. Витамины A, B, C, D, аминокислоты, содержащиеся в стеблевом овоще, способны полностью насытить организм недостающими элементами, укрепить иммунитет. Калий стимулирует выведение лишней жидкости, а витамин К – ускоряет заживление ран. Одним из самых важных качеств селеры для людей, желающих похудеть, является ее отрицательная калорийность. На переваривание стеблевого овоща организм затрачивает больше энергии, чем получает при его потреблении. Благодаря такому свойству растения можно без особых усилий похудеть, и оздоровить свой организм.

Как употреблять сельдерей для похудения

Есть много вариантов, как употреблять сельдерей для похудения: есть сырым, делать салаты, соки, варить супы, тушить. Полезнее всего употреблять селеру в сыром виде, когда все полезные свойства, витамины сохраняются полностью. При термической обработке блюда из сельдерея стеблевого для похудения теряют часть микроэлементов, поэтому важно подвергать овощ нагреву как можно меньше, а при жарке лучше обмакнуть в кляр. стебли сельдерея

Что можно приготовить из сельдерея

Попробовав однажды что-нибудь приготовить из сельдерея, вы станете часто добавлять овощ в свои блюда. Растение прекрасно сочетается со всеми видами мяса, поэтому может использоваться в качестве гарнира. Вкус растения созвучен со всеми овощами, благодаря чему есть возможность приготовить различные блюда из сельдерея для похудения. Это важно для людей, сидящих на диете, рацион которых сильно ограничен в продуктах. Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения позволяют приготовить первые, вторые блюда, запеканку и фреш. Делайте каждый день что-то новое из стеблевого растения, балуйте себя и своих близких новыми необычными вкусами, обогащайтесь витаминами, микроэлементами. Пройдет немного времени, и вы поймете, что худеть можно легко, вкусно, с пользой для здоровья. Время приготовления: 50-60 минут. Количество порций: 8 персон. Калорийность блюда: 32 ккал / 100 г. Предназначение: на обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Суп из сельдерея для похудения в России еще называют «боннским». Благодаря овощам, входящие в состав, блюдо является низкокалорийным, а отсутствие масла делает его еще и очень полезным. Попробуйте приготовить суп из корня сельдерея для похудения с разными специями: имбирем, карри, чесноком, душистым перцем. С ними блюдо приобретет неповторимый аромат и пикантный вкус. корень селеры стеблевой – 300 г; листья селеры – 1 пучок; свежая капуста – 1 небольшой вилок; морковь – 1 шт.; помидоры – 4 шт.; болгарский перец – 2 шт.; зелень, специи – по вкусу. Морковь и помидоры мелко нашинкуйте. Селеру промойте, удалите жесткую часть, нарежьте кубиками. У перца удалите плодоножки, нарежьте тонкой соломкой. Капусту мелко нашинкуйте. Залейте все овощи водой, варите после закипания на сильном огне 10 минут. Затем огонь убавьте и продолжайте варить бульон до полной готовности всех овощей. Укроп, петрушку, соль и другие специи лучше добавлять каждому в тарелку. По желанию блюдо можно превратить в крем-суп с помощью блендера и подавать с гренками, ломтиком лимона. крем-суп из сельдерея

Сельдерей с медом и лимоном

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 10. Калорийность блюда: 118 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Сельдерей с медом и лимоном давно используется в качестве лечебного средства. Ежедневное употребление такого блюда поможет провести чистку почек, печени, системы мочеиспускания, обогатить организм витамином С, Е, калием, кальцием, фосфором, фолиевой кислотой, нормализовать работу ЖКТ, пищеварительной системы, наладить функционирование всего организма в целом. сельдерей – 0,5 кг; лимон – 2-3 шт.; мед – 130 г. Лимоны освободите от кожуры, косточек. Соедините их с овощем, взбейте в блендере. Добавьте к полученному пюре мед, тщательно перемешайте. Настаивайте полученную массу 3 суток. Ешьте 3 раза в день по 1 столовой ложке. Обычный фреш из сельдерея стеблевого является прекрасным лечебным средством, которое улучшает кровообращение, зрение, нормализует уровень гемоглобина, работу системы пищеварения. Систематическое употребление такого сока поможет вывести камни из почек, очистить кровеносную систему, предотвратить инсульт, инфаркт, нормализовать давление. Для его приготовления возьмите любое количество селеры, можно использовать любую часть растения: корни, стебель, листья. Пропустите овощ через соковыжималку и наслаждайтесь свежевыжатым соком. Если нет соковыжималки, натрите селеру на терке, а затем отожмите полученную массу через марлю, сложенную в несколько слоев. Во фреше сохраняется максимальное количество полезных веществ и микроэлементов, поэтому радуйте себя и своих близких таким напитком каждый день. Беременным, кормящим мамам, людям с проблемами кишечника, мочевой системы стоит воздержаться от употребления сока. сок из стеблей сельдерея в стакане

Салат­

Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 128 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Чтобы разнообразить свое диетическое меню, попробуйте приготовить салат из сельдерея стеблевого для похудения. Такое блюдо не только полезное благодаря высокому содержанию витаминов, микроэлементов, аминокислот, но еще и необыкновенно вкусное. Обычный салат с сельдереем для похудения может стать настоящим украшением любого праздничного стола. филе куриное – 1 шт.; корень селеры – 1 шт.; зеленое яблоко – 1 шт.; яйца вареные – 2 шт.; огурец свежий – 2 шт.; грецкие орехи – 50 г; сок лимона – 1 ст. л.; нежирный йогурт – по вкусу. Куриное филе отварите, порежьте небольшими кусочками. Селеру, очищенное яблоко, яйца, огурец нашинкуйте соломкой. Соедините все компоненты. Добавьте орехи, заправьте соусом из йогурта с лимонным соком, перемешайте. Время приготовления: 20 минут. Количество порций: 4 персоны. Калорийность блюда: 65 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Существует много блюд из сельдерея стеблевого для похудения, но самым полезным является сок из овоща. Лучше всего пить его в чистом виде, но можно соединять с фрешами из других овощей, фруктов. Попробуйте, например, рецепт сока из сельдерея для похудения с грейпфрутом: такой смузи прекрасно утоляет аппетит, выводит лишнюю жидкость, способствует ускоренному снижению веса. селера – 500 г; грейпфрут – 2 шт.; мед – 1 ч. л. Пропустите селеру и очищенный грейпфрут по отдельности через соковыжималку. Для такого рецепта можно использовать, как стебли сельдерея для похудения, так и остальные части овоща. Смешайте соки в равных пропорциях. Добавьте мед (сахар), перемешайте. сельдереево-грейпфрутовый сок в стакане

Рецепт котлет

Время приготовления: 60-80 минут. Количество порций: 6 персон. Калорийность блюда: 135 ккал / 100 г. Предназначение: на завтрак, обед, ужин. Кухня: русская. Сложность приготовления: легкая. Рецепты из сельдерея стеблевого для похудения на одном не заканчиваются. Из овоща можно приготовить не только первые, но и вторые блюда. Например, заслуживает отдельного внимания рецепт котлет из сельдерея стеблевого, они быстро готовятся, обладают низкой калорийностью и очень полезны для организма. Ингредиенты, входящие в состав котлет, способствуют быстрому утолению голода, очищению кишечника от шлаков. сельдерей – 300 г; овсяные хлопья – 1 стакан; яйцо – 1 шт.; молоко – 250 мл; лук – 1 шт.; соль, черный перец – по вкусу; Хлопья залейте молоком, оставьте на 30-40 минут. Селеру, луковицу измельчите, соедините с хлопьями, яйцом. Добавьте к фаршу цедру и 1 чайную ложку сока лимона. Посолите, поперчите, перемешайте, сформируйте котлеты, внутрь каждой можно положить кусочек сливочного сыра. Далее готовьте по желанию: обжарьте на растительном масле, потушите в томатном соусе, либо посыпьте тертым пармезаном, выложите на противень и запеките в духовке. Заправьте сметаной, подавайте с горошком, кукурузой, тушеными овощами.

Видео

Внимание! Информация, представленная в статье, носит ознакомительный характер. Материалы статьи не призывают к самостоятельному лечению. Только квалифицированный врач может поставить диагноз и дать рекомендации по лечению, исходя из индивидуальных особенностей конкретного пациента.

Сельдерей для похудения: лучшие рецепты и меню диеты

Сельдерей – удивительный овощ, незаменимый для людей, стремящихся похудеть. Перед добавлением в рацион необходимо знать все про сельдерей: как его едят, в каких количествах, в какие блюда он добавляется и кому противопоказан. сельдерей для похудения

Полезные свойства

Сельдерей попал в Россию в «золотом веке», когда во главе страны стояла Екатерина Великая, и считался он в те времена декоративным растением. Со временем были раскрыты полезные свойства, и овощ стали употреблять для избавления от различных заболеваний. Позднее появились рецепты из сельдерея для похудения для поддержания стройной фигуры, так как это одна из распространенных проблем, волнующая людей, особенно прекрасный пол. Данный зеленый овощ в решении этой проблемы просто незаменим: в 100 г содержится всего 16 Ккал; при переваривании энергии тратится намного больше, чем приобретается. Сельдерей благоприятно влияет на нервную и сердечно-сосудистую систему. При патологии сердца рекомендовано употреблять корневище. Он также незаменим для профилактики атеросклероза, так как снижает кровяное давление и уровень холестерина, благодаря содержанию в корне биологически активных веществ. Из-за большого количества клетчатки овощ рекомендуют при запорах. Также он восстанавливает память, защищает от болезни Альцгеймера и улучшает самочувствие после напряженного дня. Для мужчин это растение просто незаменимо. При лечении простатита рекомендуется употреблять корни и стебли.

Важно! Сельдерей – сильный афродизиак, позитивно влияющий на потенцию и либидо.

сельдерей для похудения

Ценность корня

К достоинствам корневища можно отнести: Низкое содержание насыщенных жиров. Высокое содержание минеральных веществ (калий, фосфор, марганец). Отсутствие холестерина. Большое количество витаминов (C, B6). Высокое содержание клетчатки. сельдерей для похудения

Польза стеблей и листьев

Зеленная масса состоит из пищевых волокон, которые положительно влияют на организм человека. Стебли и листья полезны людям с заболеванием мочевыводящих путей и пищеварительной системы. Они обладают мочегонным свойством, выводят лишнюю влагу из организма. Марганец и железо, входящие в состав растения, останавливают развитие раковых клеток и предохраняют организм от онкологических заболеваний. Регулярное употребление зелени сельдерея снижает сахар в крови, поэтому врачи рекомендуют его употреблять больным с сахарным диабетом. Рецепты приготовления стеблей сельдерея очень популярны в народной медицине и имеют хорошие отзывы. сельдерей для похудения

Состав

Сельдерей – это кладезь витаминов и микроэлементов: витамина A – 83%; бета-каротина – 90%; витамина C – 42%; калия – 17%; магния – 12%; натрия – 15% в 100 гр. продукта. Кроме минеральных веществ овощ содержит холин, протеин, флавоноиды.

Противопоказания

Сельдерей в последнее время пользуется большой популярностью. Но необходимо помнить, что кроме лечения, овощ может и навредить здоровью. При диете надо строго придерживаться правил, как употреблять сельдерей для похудения. Так как несоблюдение нормы приводят к плачевным последствиям. Категорически запрещено употреблять его беременным женщинам. Вещества, содержащие в продукте, стимулируют сокращение матки, что может привести к непроизвольному выкидышу. В чистом виде нельзя принимать людям с эпилепсией, так как можно спровоцировать эпилептический приступ. С осторожностью нужно есть сельдерей при почечнокаменной болезни. Состав овоща способствует продвижение камней, что может привести человека на больничную койку. При язвенной болезни желудка после употребления сельдерея появляется сильная боль, тошнота, рвота, изжога.

Важно! Перед тем как добавлять сельдерей в рацион, необходимо сначала проконсультироваться с врачом.

Его не рекомендуют пожилым и людям с ослабленным организмом, и с индивидуальной непереносимостью. сельдерей для похудения

Как правильно выбрать

Перед тем как покупать овощ, необходимо знать, что едят у сельдерея. На прилавках магазинов можно увидеть: листья; стебли; корень – все это пригодно для употребления. Как должен выглядеть свежий сельдерей: Листья – насыщенного цвета, упругие и сочные, без блеска и с насыщенным ароматом. При отсоединении черешков должен слышаться характерный хруст. При приобретении корневища нужно брать меньший размер. Крупный корень жесткий, с менее выраженными вкусовыми качествами. Молодое растение имеет сочную, мягкую мякоть. У старого овоща она будет волокнистой. Отличить их очень просто: у молодого сельдерея листья сочно-зеленого цвета, размер небольшой. Сельдерей с тусклыми листьями лучше не брать. Кушать его можно, но перед употреблением необходимо очистить стебель.

Семидневная диета на супе из сельдерея

Кто не мечтает быть стройным, красивым и подтянутым? Для того чтобы добиться желаемого результата, следует строго следить за питанием и интенсивно заниматься спортом. Но можно решить проблему иначе – с помощью сельдерея. Перед тем как садится на диету, необходимо все узнать о том, как готовить стебель сельдерея и его корень.

Рецепт супа

Суп является самым простым и распространенным блюдом. Если вы не знаете, как вкусно приготовить сельдерей, попробуйте этот простой рецепт супа для похудения. полкилограмма стеблей сельдерея; 5 небольших луковиц; цветная капуста; 3 томата; 1 перец; 3 моркови; зелень и специи по вкусу. Овощи моют и высушивают. Подготовленные овощи нарезают небольшими кубиками. Сельдерей опускают в воду и ставят на огонь. Добавляют порезанные овощи. После закипания огонь уменьшают и варят при закрытой крышке еще 15 минут. В конце варки добавляют специи и зелень. сельдерей для похудения

Меню на неделю

Употребляя такой супчик в течение недели как основное блюдо, вы можете с легкостью сбросить несколько килограммов. Суп и фрукты, кроме бананов. Суп, обезжиренный творог, овощи. Овощи можно брать любые, кроме зеленого горошка. Суп, фрукты, овощи, отварная курица без шкуры. Суп, фрукты, овощи, обезжиренный кефир. Суп, 300 грамм отварной говядины, 400 грамм свежих помидор. За сутки нужно выпить большое количество воды. Суп, отварное куриное филе, овощи. Курицу и овощной салат можно есть в любом количестве. Из овощей предпочтение лучше отдавать листовым: капуста, салат, зелень. Пить много воды. Суп, темный рис, овощи и свежевыжатый несладкий фруктовый сок. Выпивать 1,5 литра жидкости за весь день. сельдерей для похудения

Рекомендации

Запрещено во время диеты употреблять алкоголь, пить газированные напитки, есть хлеб. Жареные, соленые и маринованные продукты тормозят процесс похудения. Суп можно есть в любом количестве и в любое время, главное – строго придерживаться правил приготовления. В период диеты разрешено пить зеленый или травяной чай без сахара.

Важно! Прежде чем переходить на суп из сельдерея, нужно быть уверенным, что это действительно вам нужно. Желательно проконсультироваться с врачом.

Необходимо помнить, что любая диета – это стресс для организма, и негативные последствия после диеты могут нанести большой вред здоровью. суп из сельдерея

Как подготовиться к диете

Перед тем как сесть на диету, необходимо тщательно подготовить организм. За 7 дней до начала нужно сократить объем порций и ограничить себя в соли. За три дня – отказаться от сладкой, жирной, мучной и жареной пищи. За два дня – объем должен равняться ½ обычной порции. Эта подготовка позволит организму избежать шоковой реакции.

Выход из диеты

Поскольку диета недостаточно питательная и несбалансированная, выходить из нее необходимо по правилам: После завершения в течение нескольких дней утро начинаем с домашнего лимонада (свежевыжатый сок лимона растворяем в холодной воде). Сельдерейный суп на протяжении недели исключать нельзя. Ужин должен состоять из продуктов, богатыми белками. В рацион постепенно вводим яйца, нежирный творог, морскую рыбу, морепродукты, нежирные кисломолочные продукты. Жареную, копченую, жирную пищу и полуфабрикаты вводят в последнюю очередь. Принимать пищу необходимо дробно, небольшими порциями, не забывая при этом пить большое количество негазированной воды. выход их диеты

Сок для похудения

Сок из сельдерея необходим всем тем, кто собрался сбросить лишний вес. Он обладает мочегонным и легким послабляющим действием. Основной диеты на сельдерейном соке нет.

Калорийность и польза

Польза сока – вывод лишней жидкости из организма, что так необходимо при похудении. Кроме того, флавоноиды нормализуют окислительно-восстановительный процесс, улучшая работу всего организма. Калорийность сока составляет 32 Ккал на 100 грамм. сок из сельдерея

Как правильно приготовить

Сок рекомендуют делать свежий для каждого приема. Для этого подойдет любая часть растения. Для приготовления разовой дозы стебель натирают на мелкой терке, складывают в марлю и выжимают нужное количество. Комбинируя с другими овощными и фруктовыми соками, можно получить вкусный и полезный напиток. Полезные рецепты соковых миксов: сельдерейный сок, морковный и свекольный – в пропорции 5:8:3; морковный, сельдерейный, капустный – 1:5:4; сельдерейный, морковный с добавлением сока редьки – 5:8:3; яблочный, томатный, сельдерейный.

Как принимать

Для профилактики ожирения и при диете принимают по 3 ч. ложки трижды в день натощак. как принимать сок из сельдерея

Напитки с сельдереем для похудения

Перед тем как сесть на диету, необходимо знать, что можно приготовить из стеблей сельдерея. Существует множество рецептов питательных и вкусных напитков. Рассмотрим несколько из них.

Коктейль из сока сельдерея, томата и яблока

Полезный напиток насыщает организм всеми необходимыми питательными веществами и дает энергию на целый день. полкилограмма молодого сельдерея; яблоко; ½ стакана томатного сока; пучок зелени. Продукты тщательно промывают и ошпаривают кипятком. Из сельдерея и яблок при помощи соковыжималки делают сок и соединяют его с томатным. Зелень мелко режут и украшают бокал. Пить лучше охлажденным. коктейль из сельдерея с томатом

Смузи с добавление яблока

Для приготовления смузи из сельдерея для похудения необходимо подготовить: стебель сельдерея; небольшое яблоко. Яблоко моют и удаляют сердцевину. Сельдерей промывают и чистят. Продукты помещают в блендер и измельчают до образования пюре. Готовый продукт перелить в бокал и украсить веточкой мяты. смузи из сельдерея

Рецепты диетических блюд

Сельдерей идеально подходит для приготовления салатов и котлет.

Салат из сельдерея, моркови и репы

200 грамм корня сельдерея; 2 небольшие репы; морковь; ст. ложка лимонного сока; пучок петрушки. Овощи тщательно моют, чистят и натирают на крупной терке. Сбрызгивают лимонным соком и добавляют мелко порубленную петрушку. Все тщательно перемешивают и подают к столу. салат из сельдерея, моркови и репы

Котлеты с курицей, сельдереем и овощами

350 грамм куриной грудки; 3 стебля сельдерея; кабачок; 2 небольшие моркови; головка лука; соль, специи. Перед тем как готовить, стебель сельдерея необходимо почистить. Овощи промыть, с грудки снять шкурку. Мясо, кабачок, сельдерей, морковь и лук пропустить через мясорубку. Фарш посолить, заправить любимыми специями и тщательно вымешать. Из фарша сформировать котлетки и готовить на пару. котлеты с курицей, сельдереем и овощами Зная, как правильно есть сельдерей, можно долгое время сохранять свою фигуру в идеальной форме и насыщать организм всеми необходимыми полезными веществами.