Что можно сделать с небольшим количеством фарша
20 блюд из фарша, которые непременно стоит приготовить
Фото: HLPhoto, AdobeStock Фарш – отличная основа для разных блюд. Плюс в том, что он готовится гораздо быстрее цельного куска мяса. И в то же время это безграничное пространство для экспериментов с котлетами, мясными соусами и начинками. Делимся лучшими рецептами!
1. Фаршированный багет
Фото: retsepty-bljud. ru Отменный ужин, который готовится буквально за полчаса. Особенно, если в холодильнике найдется немного фарша. Тебе понадобится: 500 г фарша, 1 багет, 2-3 помидора, 250 г моцареллы, 4 ст. л. кетчупа, 1 пучок базилика. Приготовление: Обжарь фарш на сковороде 5-7 минут. Добавь очищенные и измельченные помидоры, и протуши еще минут 10. По желанию добавь чеснок или лук. Разрежь багет вдоль, удали мякоть и смажь кетчупом. Выложи фарш, кусочки моцареллы и рубленый базилик. Отправь багет в духовку на 10 минут при 200 градусах.
2. Стожки из фарша
Фото: multivarka. info Это что-то вроде мясных котлеток с несколькими разными начинками одновременно. Рассказываем подробнее! Тебе понадобится: 500 г фарша, 3 яйца, 50 г майонеза, 2 луковицы, 2 картофелины, 100 г сыра, специи. Приготовление: Отвари яйца вкрутую и натри на крупной терке. Натри сыр и картофель, мелко наруби лук и приправь фарш. Сформируй из фарша тонкие лепешки, выложи на противень и сверху разложи лук. Разложи яйца, потом – сырой картофель и сверху сыр. Произвольно промазывай слои майонезом. Запекай стожки 35-40 минут в духовке при 190 градусах.
3. Колдуны из картофеля с фаршем
Фото: mircooking. ru Одно из вкуснейших домашних блюд на все случаи жизни! У каждой хозяйки есть свои хитрости приготовления колдунов, и вот один из вариантов. Тебе понадобится: 1 кг картофеля, 250 г фарша, 1 луковица, 4 ст. л. панировочных сухарей, 2 яйца, специи, мука. Приготовление: Отвари картошку до готовности и натри на терке. Измельчи лук и обжарь до золотистости. Добавь к нему сухари, жарь еще пару минут, и добавь фарш. Продолжай жарить до готовности фарша. Добавь в картофель яйца, специи и муку, чтобы тесто не прилипало к рукам. Скатай небольшие шарики и расплющи. На каждый выложи фарш и защипни края. Отвари колдуны в кипящей воде около 10 минут после всплывания.
4. Паста с фаршем
Фото: kartinkin. net Используй спагетти или макароны из твердых сортов пшеницы, чтобы они не разваривались. Тебе понадобится: 350 г макарон, 300 г фарша, 1 луковица, 1 стебель сельдерея, 2 зубчика чеснока, 1 перец, 3 помидора, 50 мл красного вина, специи. Приготовление: Измельчи все овощи в блендере до однородности. Обжарь фарш на сковороде, помешивая, и добавь в конце вино и специи по вкусу. Влей овощи и туши все вместе еще минут 10. Отдельно отвари макароны и подавай с мясным соусом.
5. Пастуший пирог
Фото: svopi. ru Предлагаем немного упрощенную версию классического английского блюда с фаршем, от которого все останутся в восторге. Тебе понадобится: 500 г фарша, 2 моркови, 2 луковицы, 3 картофелины, 70 г сливочного масла, 0,5 стакана бульона, 50 мл молока, 300 г зеленого горошка, специи. Приготовление: Отвари картофель до готовности и пюрируй со сливочным маслом и молоком. На небольшом количестве того же масла обжарь измельченный лук и тертую морковь до мягкости. Добавь фарш, жарь еще пару минут, потом добавь зеленый горошек и влей бульон. Приправь и минут 10 протуши. Выложи фарш с овощами в форму, сверху выложи картофельное пюре и запекай 30 минут в духовке при 190 градусах. 20 вкуснейших рецептов котлет из фарша
6. Гречаники с фаршем
Фото: ukrpublic. com Оригинальная разновидность котлет с добавлением гречки. Можешь смело менять пропорции по вкусу и на свое усмотрение. Тебе понадобится: 500 г фарша, 150 г гречки, 2 яйца, 1 луковица, специи, мука. Приготовление: Отвари гречку, натри лук на терке и взбей яйца. Смешай все с фаршем и приправь по вкусу. Сформируй влажными руками котлетки, обваляй в муке и обжарь гречаники на сковороде с двух сторон.
7. Оладьи из фарша и кефира
Фото: sheffrecept. ru От котлет такие мясные оладьи отличаются консистенцией фарша. Не нужно будет ничего лепить руками – просто выкладывай на сковородку ложкой. Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 стакан кефира, 1 яйцо, 4 ст. л. муки, специи. Приготовление: Взбей кефир с яйцом, добавь фарш и перемешай. Добавь специи и муку, перемешай еще раз и выкладывай оладьи ложкой на раскаленную сковороду. Жарь с двух сторон.
8. Суп с фрикадельками
Фото: zen. yandex. ru Место для фарша найдется не только среди основных блюд. Предлагаем такой быстрый и вкусный суп на каждый день! Тебе понадобится: 350 г фарша, 200 г картофеля, 150 г моркови, 100 г вермишели, 80 г лука, специи, зелень. Приготовление: Вымешай фарш, приправь и сформируй маленькие фрикадельки. Опусти их в кипящую воду и вари 20 минут, снимая пену. Отправь в бульон нарезанный картофель и морковь, и вари минут 10-15. Обжарь лук до золотистости, отправь в суп, добавь зелень и сними кастрюлю с огня.
9. Мясные колбаски из фарша
Фото: traveltimes. ru Это блюдо из фарша напоминает традиционные балканские чевапчичи или небольшие кебабы. Колбаски можно жарить на сковороде, но мы предлагаем их запечь! Тебе понадобится: 550 г фарша, 100 г лука, 1 ч. л. паприки, 1 щепотка острого перца, 2 ст. л. соевого соуса, 50 мл минералки, 0,5 ч. л. разрыхлителя, специи. Приготовление: Добавь в фарш все остальные ингредиенты и хорошенько его вымешай, а потом отбей. Добавь рубленый сырой лук и оставь фарш под пленкой на пару часов. Выложи фарш на пергамент колбасками и запекай в духовке 15-20 минут при 200 градусах.
10. Буррито в лаваше
Фото: kurir. mk Упрощенный вариант классического мексиканского блюда. Фарш с овощами в лаваше! Тебе понадобится: 250 г фарша, 200 г сыра, 100 г кукурузы, 100 г консервированной фасоли, 50 г томатного соуса, 1 перец, 1 чили, 1 фиолетовая луковица, специи, лаваш. Приготовление: Нарежь лук и обжарь с фаршем почти до готовности. Добавь нарезанный перец и томатный соус, и туши 10 минут. Добавь фасоль, кукурузу, рубленый чили и специи, и туши еще немного. Разложи на лаваш начинку, присыпь тертым сыром, сверни буррито и поджарь по 2 минуты с каждой стороны на сковороде. Что приготовить из куриного фарша: 20 рецептов блюд
11. Голубцы из пекинской капусты
Фото: syl. ru Пекинская капуста для голубцов хороша тем, что она мягче, и поэтому быстрее готовится. Тебе понадобится: 1 кочан пекинской капусты, 400 г фарша, 80 г риса, 2 ст. л. сметаны, 2 луковицы, специи, зелень, 1 морковь, 1 перец, 2 помидора. Приготовление: Отвари рис, мелко нарежь зелень и одну луковицу, и смешай все с фаршем. Добавь сметану и специи, и вымеси до однородности. Листья пекинки залей кипятком на 5 минут и дай им остыть. Отбей жесткие части. Остальные овощи мелко нарежь и протуши вместе минут 10. Заверни фарш в капустные листья и выложи в кастрюлю, чередуя со слоями зажарки. Влей воды до половины, доведи до кипения и готовь все около 40 минут на слабом огне.
12. Ежики в духовке
Фото: lovecook. ru Почему мы рекомендуем готовить ежики именно в духовке? Да потому что это гораздо полезнее и удобнее! Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 1 яйцо, 2 луковицы, 2 ст. л. сливочного масла, 1,5 моркови, 3 ст. л. томатной пасты, 1,5 ст. л. муки, 80 мл сливок, 2 стакана бульона, 2 зубчика чеснока, специи, 100 мл воды. Приготовление: Отвари рис до полуготовности. Смешай его с фаршем, яйцом, 1 измельченной луковицей, водой и специями по вкусу. Сформируй небольшие ежики и выложи в форму для запекания. Измельчи и обжарь еще 1 луковицу и морковь, загусти мукой. Добавь чеснок, бульон, томатную пасту и сливки, протуши все вместе минут 7-10, и залей ежики соусом. Готовь блюдо в духовке под фольгой около 45 минут при 200 градусах.
13. Фрикадельки на сковороде
Фото: recept. wiki Изумительные домашние фрикадельки в сметанном соусе. Домочадцы точно будут в восторге! Тебе понадобится: 400 г фарша, 1 луковица, зелень, специи, 0,5 моркови, 2 ст. л. сметаны, 140 мл воды, 0,5 перца. Приготовление: Смешай фарш со специями, зеленью и половиной луковицы, и сформируй небольшие фрикадельки. Измельчи оставшийся лук, морковь и перец, и обжарь минут 5-7 до мягкости. Добавь сметану, воду и специи, и протуши еще пару минут. Выложи в соус фрикадельки, и продолжай тушить еще 15-20 минут до готовности.
14. Лазанья с фаршем
Фото: rus. team Для этого блюда понадобятся готовые листы лазаньи, но оно того стоит! Можешь сделать их самостоятельно или купить в магазине. Тебе понадобится: 250 г листов для лазаньи, 1 кг фарша, 2 луковицы, 1 морковь, 4 помидора, 100 г сливочного масла, 100 г муки, 2 зубчика чеснока, 1 л молока, 300 г сыра, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и чеснок, натри морковь на терке и отдельно натри очищенные помидоры. Обжарь лук, чеснок и морковь, добавь фарш и туши до готовности. Добавь помидоры и туши еще 5 минут. Растопи сливочное масло и обжарь на нем просеянную муку. Влей молоко, доведи до кипения и вари соус до консистенции сметаны. Если останутся комочки, перетри через сито. Выложи слоями лист лазаньи, половину фарша, треть молочного соуса и половину тертого сыра. Повтори слои, накрой листом лазаньи и смажь оставшимся соусом. Готовь лазанью в духовке 40-45 минут при 180 градусах.
15. Макароны с томатным соусом
Фото: ru. wikihow. com По своей сути этот томатный соус напоминает гуляш, только готовится гораздо быстрее. Тебе понадобится: 250 г макарон, 500 г фарша, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 перец, 1 чили, 200 г помидоров, 1 стакан томатного соуса, специи, 1 стакан воды. Приготовление: Измельчи все овощи, обжарь лук и чеснок до мягкости, а потом добавь чили, перец и специи. Жарь еще пару минут, добавь фарш и продолжай жарить 5-7 минут. Добавь все остальные ингредиенты, включая сухие макароны, залей водой и туши все вместе под крышкой до готовности макарон. Что приготовить из фарша индейки: 20 простых и невероятно вкусных блюд
16. Рулет из лаваша с фаршем
Фото: mircooking. ru Для этого рецепта подойдет любой мясной или птичий фарш. Можешь смешать несколько видов. Тебе понадобится: 500 г фарша, 200 г жирной сметаны, 150 г сыра, 1 яйцо, 2 лаваша, специи и зелень. Приготовление: Приправь фарш и добавь к нему рубленую зелень. Смешай со сметаной. Разложи лаваш, присыпь тертым сыром, и сверху положи второй лаваш. Выложи фарш, сверни рулет, смажь взбитым яйцом и запекай в духовке 45 минут при 180 градусах.
17. Тефтели с рисом в духовке
Фото: attuale. ru Классические домашние тефтели, которые готовят наши мамы и бабушки. Будет точно так же вкусно! Тебе понадобится: 500 г фарша, 0,5 стакана риса, 0,5 луковицы, 0,5 моркови, 1 ст. л. молока, специи, 1 стакан воды, 0,5 стакана томатного соуса, 3 ст. л. сметаны, 2 ст. л. муки. Приготовление: Отвари рис до полуготовности, измельчи лук и натри морковь на терке. Смешай все с фаршем, добавь молоко и специи, и сформируй небольшие тефтели. Выложи их в форму. Смешай воду, томатный соус, сметану и муку, залей тефтели и готовь в духовке 35-40 минут при 180 градусах.
18. Ленивые голубцы в духовке
Фото: pinterest. ru Пожалуй, самый ленивый рецепт, потому что даже не нужно следить за сковородкой. Тебе понадобится: 1 кг капусты, 2/3 стакана риса, 600 г фарша, 2 моркови, 1 луковица, 1 перец, 400 г помидоров в собственном соку, 3 ст. л. сметаны, специи. Приготовление: Нашинкуй капусту, измельчи морковь, лук и перец, и обжарь все вместе. Отдельно отвари рис до полуготовности, смешай с фаршем и приправь. Выложи в форму половину капусты, фарш и снова капусту. Измельчи томаты в собственном соку, смешай со сметаной и залей заготовку. Запекай блюдо в духовке 40-45 минут при 220 градусах под фольгой.
19. Тефтели в молоке
Фото: vseopecheni. ru Нежнейшие тефтели с приятным сливочным послевкусием можно смело готовить даже детям. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г вареного риса, 1 луковица, 1 л молока, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук и смешай его с фаршем и вареным рисом. Приправь, сформируй небольшие тефтели и выложи в форму для запекания. Залей молоком, чтобы оно их почти полностью покрывало, и готовь в духовке около 45 минут при 150 градусах.
20. Картофель, фаршированный фаршем
Фото: visitacaribe. com Сытное блюдо для всей семьи или даже на праздничный стол, если нужно накормить много гостей. Тебе понадобится: 500 г фарша, 250 г бульона, 50 г сыра, 1 луковица, 5 картофелин, 5 ст. л. томатного соуса, специи. Приготовление: Мелко нарежь лук, смешай с фаршем и обжарь до готовности. Добавь специи и томатный соус, и туши минут 10 под крышкой. Отвари картофель в мундире, разрежь и достань серединку. В каждую вложи начинку, посыпь тертым сыром и запекай минут 10-15 в духовке при 190 градусах. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!