Запеканка с макаронами и брокколи в духовке

Запеканка с макаронами и брокколи в духовке

Макаронная запеканка — 10 простых и вкусных рецептов запеченных макарон

Люблю я макароны. А вы? Но бывает такое, что и любимое блюдо приедается и тогда мы ищем или выдумаем новые рецепты. Сегодня решила сделать подборку самых вкусных и сытных запеканок из этих изделий. Здесь вы найдете как обычные русские детсадовские рецепты так и рецепты изысканных блюд с соусом бешамель, с 3 видами сыра и другие рецепты достойные праздничного стола. А самое приятное во многих рецептах, что они требуют минимум затрат времени и труда. И могут даже сэкономить ваш семейный бюджет. Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом моя подборка рецептов. В каждом рецепте указаны специи, которые используются. Но можно и разнообразить рецепты, нужно только знать какие специи подходят к ним, а это в первую очередь орегано, затем чеснок, розмарин, перец (черный, душистый, красный), а еще гвоздика и корица (для сладких блюд). Из зелени — укроп, петрушка, мята, сельдерей. Можно придать блюду золотистый оттенок и легкий пряный вкус, добавив немного куркумы. Попробуйте добавить базилик, если вы используете томаты или томатный соус с вашей пастой. Черный перец и чеснок хорошо работают со сливочным белым соусом.

Запеканка макаронная с фаршем в духовке

Это самый популярный, я бы сказала классический рецепт запеканки из макарон. Главное взять свежий фарш. Посмотрите на внешний вид фарша. Качественный продукт должен быть однородным, без костей, хрящей, сухожилий, грубой соединительной ткани. Но рассмотреть это в замороженном фарше трудно, а то и совсем невозможно, если упаковка непрозрачная. Всегда внимательно смотрите на цвет: он должен быть от темно-красного до светло-розового в зависимости от того, чего больше в составе – говядины или свинины. В свежем фарше не может быть потемнений, они говорят о том, что в него попало несвежее мясо. Если у фарша матовая сероватая поверхность, значит, он залежался на прилавке, и часы его жизни сочтены. Макароны — 400 гр. Фарш — 500 гр. Лук репчатый — 1-2 шт. Молоко — 2 стакана Яйцо-1-2 шт. Сыр-100 гр. Соль, перец по вкусу Отвариваем перья до готовности в подсоленной воде. Натираем сыр на терке. Яйца взбиваем с солью и перцем (по желанию), добавляем молоко и перемешиваем. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета, к нему добавляем фарш. Чтобы он не скомкался при жарке, добавляем 0,5 стакана воды. Добавляем специи и накрываем крышкой. Тушим до готовности. На дно глубокой формы выкладываем половину макарон, сверху кладем фарш с луком. Распределяем равномерно. Сверху оставшуюся порцию перышек посыпаем сыром и аккуратно заливаем заливку. Отправляем в разогретую духовку до 200 град. на 30 минут до золотистой сырной корочки. Вынимаем из духовки и подаем на стол. Запеканка из макарон и фарша в духовке — сочная и вкусная. Автор https://youtu. be/YlDRyPbzqJ8

Овощная запеканка из макарон с сыром и яйцом

Этот рецепт отличается большим количеством яиц, так что блюдо вполне сойдет для сытного ужина или обеда. Также в рецепте сладкий перец и зеленый лук, а еще бекон! Думаю вы представляете насколько ароматное это блюдо! И самое главное готовится за считанные минуты. Макароны можно взять любые, интересно смотрится блюдо с цветными изделиями. 1 лук нарезанный полукольцами 1 сладкий перец, нарезанный кубиками 120 гр. порезанного кубиками бекона 1 пучок зеленого лука или порея 1/2 чашки тертого вкусного сыра на ваш выбор 1 ст. л. оливкового масла (можно заменить другим) 8 яиц 1/2 стакана молока 140 гр. макарон 1/2 ч. л. соли (по вкусу) и перец по вкусу В разогретую сковороду с маслом отправляем лук, перец, бекон и обжариваем до румяного цвета. В конце добавляем зеленый лук и обжариваем помешивая еще пару минут. Пересыпаем на дно формы для выпечки и распределяем. Форму предварительно выстилаем пергаментом и смазываем растительным маслом. Сверху распределяем отваренные в подсоленной воде спиральки или изделия другого вида. Готовим заливку. В глубокую миску вбиваем яйца, добавляем молоко, соль, перец и перемешиваем венчиком. Туда же отправляем тертый сыр и снова перемешиваем. Заливаем смесью запеканку. Ставим выпекаться на 25 минут при 180 градусах. Вынимаем и остужаем минут 15. Только потом можно нарезать и подавать на стол. Пахнет невероятно вкусно! Запеканка из макарон с сыром и яйцом. Автор https://youtu. be/cqg_aV-Z9Io

Сырная запеканка с макаронами — 3 вида сыра

Любителям сыра посвящается! Популярное блюдо американской кухни Macaroni and Cheese — сочетание нежных макарон со сливочного сырным соусом делает это блюдо любимым у взрослых и детей на всех континентах. По-моему, такая заливка называется соусом бешамель, только более жидким? Соус состоит из муки, которую обжаривают, чтобы она приобрела красивый золотистый оттенок, молока (или сливок) и масла (как правило, сливочного, но в некоторых рецептах – оливкового). Лаконичность состава делает этот продукт универсальным: во-первых, он подходит к огромному количеству блюд, во-вторых, может, при необходимости, меняться сам, если в него добавить какие-то дополнительные ингредиенты – майоран, петрушку, перец, чеснок. Макароны — 400 гр. Сыр Чеддер — 85 гр. Сыр полутвердый — 85 гр. Сыр Моцарелла — 85 гр. Мука пшеничная — 30 гр. Масло сливочное — 60 гр. Молоко — 1 л. Соль — 2 ч. л. Перец черный молотый — 1/4 ч. л. Мускатный орех — 1/4 ч. л. Паприка сладкая — 1/2 ч. л. Оливковое масло — 2 ст. л. Растительное масло — 1 ч. л. Отвариваем рожки в подсоленной воде до полуготовности. Сливаем воду, ставим на плиту, добавляем 2 ст. л. растительного масла и перемешиваем. Снимаем с огня. В чистую кастрюлю кладем сливочное масло. Когда оно расплавится, добавляем муку и постоянно мешаем. Увариваем 1-2 минуты. Затем вводим молоко. Постоянно помешиваем и добавляем приправы: мускатный орех, соль, перец. Можете взять свои любимые специи или изменять пропорции рецепта. Туда же вводим натертый твердый сыр. Затем добавляем сыр чеддер и снова перемешиваем. Остался сыр моцарелла, тоже трем на терке и добавляем к молоку. Когда сыр немного растворится, добавляем макароны. Как видно на фото молочно-сырная масса стала довольно густая. Снимаем с плиты. Форму смазываем растительным маслом и отправляем в нее нашу заготовку. Посыпаем дополнительно тертым сыром сверху — по 1,5 ст. ложки каждого вида сыра. Украшаем паприкой. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Запеканка из макарон с сыром. Автор https://youtu. be/G1T2DfzYF-c

Макаронно-творожная запеканка

Вкуснейшая сладенькая запеканочка получается из творога, яиц и вермишели. Очень бюджетный вариант и отличное решение для быстрого и сытного завтрака. Сверху блюдо можно полить любимым джемом, топпингом или сгущенкой. Обязательно попробуйте приготовить, особенно если творога не хватает на чисто творожную. Творог – 320 гр. Вермишель — 250-300 гр. Сахар – 3 ст. ложки Ванильное масло – 5 капель Куркума – 1/4 ч. ложки Яйца куриные – 3 шт. Сливочное масло – 40 гр. Манка или сухари для посыпки формы. Количество продуктов меняйте по вашему вкусу. Макароны можно брать любые, но с нежной вермишелькой, мне кажется, она намного вкуснее. К творогу добавляем сахар, ванильный сахар или масло, отварную вермишель и яйца. макаронно-творожная запеканка

Если творог не мелкозернистый, то разминаем его вилкой.

Если хотите получить красивый желтый цвет, то добавьте 1/4 ч. л. куркумы. Все перемешиваем ложкой. Форму смазываем сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями, или манкой, или мукой. Выливаем смесь. В середину можно положить консервированную вишню или клубнику. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла. И ставим в разогретую до 180 град. духовку на 15-20 минут. Когда блюдо сверху подрумянится, то можно вынимать. В разрезе блюдо выглядит тоже очень аппетитно. По виду и вкусу очень напоминает запеканку из детского сада. Творожно-вермишелевая запеканка. Автор https://youtu. be/FoRxojNKH4c

Как приготовить запеканку из макарон в мультиварке

В принципе все рецепты, описанные выше можно смело готовить в мультиварке. Единственный недостаток — сырная корочка не будет выглядеть такой золотистой, как если бы мы выпекали в духовке. Но на вкусовых качествах это не сказывается. И да, конечно, при большом желании готовую запеканку можно перевернуть и доготовить, чтобы она тоже немного поджарилась. Только осторожно, чтобы блюдо не развалилось. Макароны — 300 гр. Колбаса или ветчина 250 гр. Чеснок — 2 зуб. Яйца — 3 шт. Сыр твердый — 200 гр. Молоко — 150 гр. Прованские травы, соль, перец Макароны отправляем в мультиварку и заливаем водой, так чтобы они покрылись водой. Ставим на 8 минут — варим до полуготовности. Взбиваем молоко, специи и яйца венчиком или вилкой, или миксером. Добавляем туда нарезанную кубиками колбасу. Затем в молоко добавляем натертый на терке чеснок и сыр. Рожки откидываем на дуршлаг, солим добавляем масло. Добавляем к ним молочную смесь и перемешиваем. Чашу мультиварки смазываем маслом, посыпаем манкой, чтобы получить хрустящую корочку. И пересыпаем в нее макаронную смесь. Выпекаем 30 минут. Если хотите обе стороны поджаренные, то после окончания режима выпечки переверните запеканку и поставьте еще на 10 минут. Запеканка из макарон в мультиварке. Автор https://youtu. be/zTI8eltLuUc

Рецепт запеканки из макарон как в детском саду

Лапшевник — отличная идея для завтрака. Для приготовления запеканки можно использовать «вчерашние» макаронные изделия. Так и делали в детском саду или столовых. Вермишель можно заменить лапшой или спагетти. Это дешевое и в тоже время вкусное и сытное блюдо. Вермишель — 200 гр. Яйца — 4 шт. Сливки — 200 мл. (1 ст.) Сахар — 1 ст. Ванильный сахар Коричневый сахар для посыпки (можно заменить обычным) Растительное масло для смазывания формы. К яйцам добавляем сахар, и взбиваем миксером. пример Туда же добавляем сливки и перемешиваем уже ложкой. Готовую вермишель, отваренную в слегка подсоленной воде, выкладываем на дно формы, смазанной растительным маслом. Заливаем яично-сливочной смесью и немного перемешиваем, чтобы она распределилась равномерно. Сверху посыпаем сахаром и выпекаем минут 40-45 при 180 градусах. Вот такое красивое, сытное и быстрое блюдо у нас получилось. рецепт запеканки из макарон как в детском саду Рецепт запеканки из макарон как в детском саду. Автор https://youtu. be/3QYeQmL8AoI

Быстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке

С этим ленивым рецептом справится даже начинающий кулинар. Настолько быстрое и простое блюдо, что даже варить макароны не нужно. Никаких рисков — всегда получается вкусно! Такая запеканка «Ленивая жена» — рецепт настолько простой, что легче только заказать пиццу. Макароны — 250 гр. Ветчина (мясо) — 250 гр. Молоко — 300 гр. Вода — 300 гр. Яйцо — 2 шт. Сыр — 150 гр. Специи Растительное масло Форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом. Выкладываем сухие, не варенные перья, сверху порезанная ветчина или колбаса. Сверху зеленый лук. Готовим заливку. Вбиваем 2 яйца, 1 ч. л. соли, 0,5 ч. л. сухого чеснока, 1 ч. л. куркумы, 1/3 ч. л. семи перцев и перемешиваем. Добавляем 300 мл. воды и 300 мл. молока и перемешиваем венчиком. Заливаем наши макароны. Присыпаем тертым сыром. Чтобы сыр не подрумянился раньше времени, накрываем фольгой. Ставим в разогретую духовку до 200 град на 40 минут. Снимаем фольгу и ставим еще в духовку на 10 -15 минут. Наша запеканка готова. Можно украсить зеленью по желанию. Быстрая макаронная запеканка с колбасой и сыром в духовке. Автор https://youtu. be/WuthwRtOJuQ

Запеканка из курицы и макарон

Эта запеканка более рассыпчатая, но не менее вкусная. Очень сочная курочка получается снизу, а сверху ароматные макароны и сыр. Что может быть лучше для обеда? Даже на работу можно взять и разогреть в микроволновке. Если вам надоели банальные вареные рожки с подливкой, приготовьте такое блюдо, и я уверенна, она вам понравится! Приятного аппетита! 700 г. куриного филе 2 головки репчатого лука 3 зубчика чеснока 400 г. любых макаронных изделий 150 г. сыра соль, перец черный молотый по вкусу 1 ч. л. приправы «Итальянские травы» подсолнечное рафинированное масло для жарки. 400 мл. сливок 3 яйца 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха соль, перец черный молотый по вкусу. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. И отправляем обжариваться на растительном масле до румяной корочки. К нему добавляем нарезанный полукольцами лук и мелкопорезанный чеснок. Обжариваем до легкого золотистого цвета. Затем добавляем соль, перец, приправу. Форму смазываем сливочным маслом, выкладываем в нее обжаренную курицу с луком, сверху кладем готовые, отваренные в подсоленной воде, рожки. Готовим заливку. К сливкам добавляем яйца, черный перец, соль, молотый мускатный орех, размешиваем венчиком. И заливаем в форму. Отправляем в духовку запекаться при 180 градусах на 30 минут. Достаем, посыпаем тертым сыром по вкусу и снова отправим в духовку, пока сыр не покроется румяной корочкой. Можно украсить зеленью или подавать так. Запеканка из курицы и макарон. Автор https://youtu. be/cnRhZBjR9Ac

Как сделать запеканку из макарон на сковороде

Если у вас нет духовки — не отчаивайтесь! Вкусную запеканку можно приготовить и на сковороде. Это очень быстро и удобно. О сладких творожных блюдах мы уже поговорили. А теперь вариант соленый. Лично я предпочитаю некоторые блюда именно с соленым творогом, например жаренные пирожки, вареники. Кстати очень вкусно получится, если творог для этого рецепта смешать с чесноком и зеленью. Соленая творожно-макаронная запеканка: Вермишель — 100г Творог — 150г Яйцо сырое — 2 шт. Соль — по вкусу Сливочное масло — 1 ст. ложка Вода — 1 литр Отвариваем вермишель до полуготовности в подсоленной воде. Творог разминаем картофелемялкой. Вермишель промываем.

Огонь должен быть минимальным, чтобы низ не подгорел.

В сковородку кладем сливочное масло, когда расплавится добавляем сливочное масло и перемешиваем. К теплой вермишели добавляем творог и перемешиваем. Яйца взбиваем с солью с помощью вилки или венчика. Заливаем макароны с творогом. Распределяем яичную смесь по всей поверхности, накрываем крышкой и жарим на минимально огне 10-15 минут до готовности. Можно перевернуть и обжарить с другой стороны (по желанию). Открываем крышку, снимаем с огня и ждем минут 5 пока она немного остынет. Нарезаем и подаем. как сделать запеканку из макарон на сковороде Соленая запеканка из макарон на сковороде. Автор https://youtu. be/CXfnC4HHCDI

Макароны запеченные с сыром и шпинатом

Думаю это блюдо может претендовать даже на праздничный стол или просто посиделки с друзьями. Здесь много сыра, сливок и молока, что дает невероятный сливочный вкус. В рецепте два вида сыра — моцарелла и пармезан, но вы вполне можете обойтись и одним видом любимого вами сыра. Посмотрите, как украшает и оживляет это блюдо шпинат! 200 — 250 гр. макарон 400 мл. воды ½ ч. л. соли 2 ч. л. масла растительного для варки 250 гр. куриного филе 1 средний белый лук 4 зубчика чеснока 220 мл. свежего молока 350 мл. сливок или сметаны 250 — 300 гр. тертого сыра моцарелла (добавьте больше, если очень любите сыр) Листья шпината (вымытые и высушенные) — 1 пучок 100 гр. сыра пармезан Соль, смесь перцев Масло для жарки В кастрюльку наливаем воду, солим, добавляем растительное масло. Когда закипи засыпаемперья и варим до полуготовности. Сливаем воду, промываем. Режем филе курицы на мелкие кусочки. Лук режем полукольцами, чеснок мелко шинкуем. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и отправляем туда филе. Обжариваем немного, затем добавляем лук и чеснок. Солим и перчим по вкусу. Когда лучок и курица подрумянятся, добавляем шпинат. Можно целый, если листья не крупные. Жарим помешивая. Когда шпинат станет мягким, добавляем молоко. Затем сливки или сметану (исходя из ваших предпочтений). Сметана даст кислинку. Сливки дадут мягкий сливочный вкус. Перемешиваем до однородности и тушим под крышкой минут 5, отправляем туда же перья и перемешиваем. Снимаем с огня и перекладываем в форму для выпечки. Сверху притрушиваем тертым сыром 2-х видов (по желанию). И отправляем в разогретую духовку на 15-20 минут, пока сыр не зарумянится. Вынимаем запеканку и наслаждаемся нежным сливочно-сырной пастой. макароны запеченные с сыром в духовке Правда аппетитно выглядит блюдо? Обязательно попробуйте приготовить. Запеканка из макарон, шпината, курицы и сыра. Автор https://youtu. be/E9gwq3nB03A Вот еще вариация запеченных макарон с сыром и шпинатом без мяса. Очень красиво оформленное блюдо. Классная идея — нафаршировать гигантские мучные ракушки. А вам как такая идея?

Запеченные в духовке макароны с мясом и томатной подливой

Макароны получаются очень сочные в томатном соусе с мягкими фрикадельками из свиного фарша. Такое блюдо идеально подойдет для семейного ужина. Какое сочетание может быть лучше, чем перья с томатной подливой и сыром. Я бы ела такое каждый день, три раза на день, правда без фрикаделек, потому что не ем мяса. Кстати, если мяса не едите, то тоже можете сделать без него. Я так делаю частенько. Это очень вкусно! Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от такой запеканки. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. 6 столовых ложек оливкового масла (можно другое растительное) 2 зубчика мелко нарезанного чеснока 1 большой мелко нарезанный красный или золотой лук 1 нарезанный кубиками сладкий перец 1 горсть свежих листьев базилика, мелко нарезанных (можно другую любимую зелень) 2 x 400 гр. банки консервированных помидор (можно домашние перетертые помидоры) 500 гр. нежирного свиного фарша 100 гр. свежих панировочных сухарей 1 взбитое яйцо 6 ст. л. обычной муки 500 гр. перьев 1 нарезанный шарик моцареллы (можно заменить другим любимым) 100 гр. сыра пармезан, тертый (можно заменить другим любимым) Соль и черный перец На масле обжариваем лук и сладкий перец до размягчения. Всыпаем консервированные помидоры, базилик, соль и перец. Тушим на медленном огне 30 минут. К фаршу добавляем сухари, горсть базилика, соль, перец и яйцо. Вымешиваем руками и формируем фрикадельки. Обваливаем их в муке и обжариваем до золотистой корочки на растительном масле, не забываем переворачивать. Выкладываем на салфетку, чтобы убрать излишки жира. Отвариваем макароны до готовности в подсоленной воде. Промываем, сливаем воду и добавляем к ним наш томатный соус. Перемешиваем. Добавляем фрикадельки и аккуратно перемешиваем. Выкладываем в форму для выпечки. Посыпаем моцареллой и тертым пармезаном или любым другим. А вот посмотрите как красиво оформлена запеканка. Это же произведение искусства! Друзья, надеюсь вам понравилась подборка рецептов. Рекомендую также приготовить вкусные и быстрые вареники с картошкой. До встречи! Если понравилась статья, нажмите на кнопку соцсети и подписывайтесь на обновления блога.