Запеканка из баклажанов с сыром в духовке

Запеканка из баклажанов с сыром в духовке

Запеканка из баклажанов в духовке

Запеканка из баклажанов с различными овощам: помидорами, кабачками, болгарским перцем, картофелем — сытная, вкусная и готовится очень просто. Румяная сырная корочка, придает ей пикантность, а чеснок приятный аромат и остроту. Часто в такую запеканку добавляют куриное филе или мясной фарш. Готовить ее можно в мультиварке или запекать в духовке. Она идеальна для полдника или легкого ужина. Вариантов приготовления очень много — разгул для вашей фантазии. Сегодня у нас пошаговый фото рецепт слоеной запеканки из баклажанов с сыром, курицей и овощами, замечательные видео рецепты рататуя. Выбирайте и готовьте с удовольствием, тем более что баклажаны сейчас можно купить в магазине в любое время года

Запеканка из баклажанов с курицей и сыром в духовке

Эта запеканка из баклажанов с курицей и помидорами, запеченная под хрустящей сырной корочкой в духовке получается очень вкусной, попробовав один раз, вы будете готовить ее очень часто. Пикантный в меру острый вкус баклажанов и с чесночком — просто идеальное сочетание! Сделать такую вкусную и красивую запеканку — проще простого. запеканка из баклажанов в духовке - рецепт с фото 400 г баклажанов 200 г куриного филе 200 г спелых помидоров 1 болгарский перец 2-3 стол. ложки соевого соуса 2 дольки чеснока 50-70 г твердого сыра Растительное масло зелень петрушки или укропа для украшения Приготовление по шагам: Куриное филе помыть, нарезать брусочками. порезать куриное филе Выложить их в глубокую чашку и залить соевым соусом, Выдавить чеснок через пресс, перемешать и оставить мариноваться минут ан 15-20. соевый соус с курицей У меня баклажаны в сегодня необычные — желтые. На вкус абсолютно такие же как и синие. Баклажаны помыть, нарезать кружочками толщиной 1 см. порезать баклажаны Обсыпать солью и оставить на тарелочке минут на 10-15, чтобы выделился сок, и ушла горечь. посыпать солью Кружочки баклажаны промокнуть бумажным полотенцем. Болгарский перец разрезать пополам и порезать пластинками Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить слой баклажанов, сверху выложить пластинки болгарского перца слой перца и баклажанов в запеканке Сыр потереть на терке и посыпать им слой перца слой сыра Сверху положить куриное филе вместе с соусом слой курицы в соусе Помидоры помыть, нарезать кружочками. Сверху на филе выложит помидоры. выложить помидоры Чеснок нашинковать и выложить сверху на помидоры выложить чеснок Посыпать сверху тертым сыром посыпать тертым сыром Налить немного водички и поставить в нагретую до 180 градусов духовку запекаться до румяной корочки и готовности овощей, примерно на 30-40 минут. Время запекания зависит от температуры в духовке. Я обычно через минут 10 уменьшаю огонь, и температура падает примерно до 150 градусов, готовлю еще 20-30 минут. Когда запеканка готова, вынимаем из духовки и даем немного остыть. Украшаем зеленью петрушки или укропа. Нарезаем на кусочки и зовем всех к столу, отведать вкуснейшей запеканки из баклажанов с курицей, помидорами и сыром.

Рататуй-запеканка с баклажанами, помидорами и кабачками — видео рецепт

Сочная запеченные в духовке овощи с баклажанами — яркое ивкусное блюдо для вашей семьи. Подробности приготовления в видео рецепте:

Запеканка из кабачков и баклажанов в мультиварке — видео рецепт

Вкусная сочная овощная запеканка, которую можно приготовить как в мультиварке, так и в духовке.

Самые вкусные рецепты с баклажанами:

рулетики из баклажанов с чесноком

Рулетики из баклажанов с чесноком

икра из баклажанов

Икра из баклажанов

фаршированные баклажаны-рецепт с фото

Фаршированные баклажаны в духовке

закуска из баклажанов на зиму-рецепт с фото

Закуска из баклажанов, помидоров и болгарского перца на зиму

Подписывайтесь на новые рецепты или Push-уведомления, чтобы всегда быть в курсе новостей сайта Вкусная еда

4 рецепта баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Сочетание баклажанов с чесноком – это приземленное ощущение праздника. Радости не только от полезной еды, но и от вкусной. Для посиделок «со вкусом» рекомендуем целый букет рецептов. Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Баклажаны кружочками в духовке с помидорами и сыром: рецепт с фото

Эта закуска быстра, вкусна, от нее веет домом и ожиданием гостей. Нарезанные кружочками баклажаны будем нарезать кружочками и запекать под сыром в духовке. Блюдо получится пикантным, с приятным чесночным вкусом. Оно гарантированно украсит ваш праздничный стол. Итак: сыр следует брать твердый, но в этом рецепте использован плавленый, что оказалось не менее вкусным. Помидоры выбираем среднего размера, чтобы при нарезке кружочки баклажанов и помидоров были сопоставимы по размеру. Овощи покупаем придирчиво, они должны быть плотными, упругими, среднего размера. Обращаем внимание на плодоножку: сухая – не лучший вариант. баклажан — 1 шт.; помидоры — 2 шт.; сыр — 200г; майонез — 3 ст. ложки; чеснок — 2 зубчика; растительное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить баклажаны с помидорами, сыром и чесноком в духовке

Баклажаны помоем и промокнем салфеткой. Далее нарезаем на кружочки толщиной приблизительно 1 см. Противень застилаем фольгой или пергаментом. Перестраховщикам рекомендуется (чтоб не подгорело!) покрытие смазать растительным маслом. Кружочки раскладываем по одному. Слегка присолим. Очищаем чеснок и измельчаем его при помощи пресса или просто в ступке. Смешиваем с майонезом, солим по вкусу. Если вы поклонник ядреных закусок, количество чеснока можно удвоить. Кружочки синеньких промазываем майонезно-чесночной смесью. Вымытые и сухие помидоры нарезаем тонкими кружочками. Покрываем ими баклажаны. Сцепление будет отличным благодаря майонезу. Сыр натираем на терке среднего размера. Стружка получается легкая, воздушная. Лучше использовать сыр соленый, пресный смажет общий вкус. Аккуратно раскладываем сырную массу на помидоры. Если вы любитель сырной корочки, то можно – с горкой. Отправляем противень в разогретую до 180°С духовку. Запекаем примерно 20 минут. Готовность проверяем вилкой: если серединка мягкая – вынимаем. Но если нужна корочка, оставляем в духовке до зарумянивания. Сколько вкусов – столько режимов выпекания. Острая закуска готова. Баклажанные кружочки можно выложить на листья салата или просто украсить петрушкой. Подают кушанье теплым, однако холодная закуска только усилит острые вкусовые ощущения. Так что готовить баклажаны можно и с вечера. Они прекрасно сочетаются с мясом или курицей. Да и просто с ломтиком хлеба – отличная еда.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

В этом рецепте баклажаны будут пропитаны соком из помидоров, так что емкость для выпекания должна быт с высокими бортиками. Баклажаны, помидоры и чеснок – вот основа. Поэтому если вы предпочитаете овощные закуски мясным, тогда этот вариант точно придётся по вкусу. Нежный сыр станет идеальным связующим звеном для овощей, а чеснок придаст особую резкую нотку. Для такого блюда понадобится всего несколько компонентов, 45 минут вашего времени, итогом чему будет сочное и сытное кушанье. баклажан – 1 шт.; помидор свежий – 1 шт.; чеснок – 1-2 зуб.; сыр твердый – 80-100 г; сметана – 2 ст. л.; соль, перец – по вкусу; растительное масло – 1 ст. л.

Как сделать запеканку из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Подготовим весь нужный набор продуктов: овощи моем и насухо вытираем. Баклажан нарезаем тонкими кружочками. Немного посолим и поперчим. Чтобы овощ не горчил, оставим его в специях на 10 минут: из него выйдет сок, а с ним и лишняя горечь. Тем временем нарезаем сочный помидор небольшими кусочками произвольной формы. Измельчаем на крупной терке твердый сыр. Чеснок чистим и мелко натираем. Оставляем немного сыра для посыпки. Остальной сыр соединяем в тарелке с томатами и чесноком. Добавляем несколько ложек сметаны и размешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем первый слой нарезанных синеньких. Сверху — слой из помидорно-сырной смеси. Затем все повторяем: слой баклажанов и снова помидоры с сыром. Посыпаем блюдо оставшимся тертым сыром. Число слоев в форме будет зависеть от ее размеров и высоты: сколько получится – столько получится. Заполненную форму ставим в нагретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Сначала емкость можно накрыть крышкой или фольгой, затем ее снять и допечь баклажаны до румяной корочки. И вот на столе приятно пахнущая овощная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Отлично подойдет в качестве как холодного, так и горячего блюда!

Баклажаны половинками в духовке с помидорами, сыром и чесноком

Этот способ приготовления смело можно отнести к ПП-рецептам: ни грамма майонеза, совсем чуть-чуть масла. Все получится сделать просто, быстро и с минимумом продуктов.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке

Помытый баклажан разрезаем пополам вдоль, и в каждой из частей делаем надрезы ромбиками. Посолим и оставим на 25-30 минут для пускания сока. После чего половинки промываем холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и выкладываем в форму для запекания. Дно предварительно сбрызнем растительным маслом. Обе части снова посолим и поперчим по вкусу. Помидоры нарезаем кружочками и покрываем ими баклажаны. Сверху присыпаем тертым сыром. Синенькие выпекаем в разогретой до 190°С духовке 35 минут. Подаем сразу же с зеленью как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу. Баклажанные «бутерброды» выглядят аппетитно и привлекательно.

Баклажаны с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Фаршированные баклажаны, запеченные в духовке, являются представителями восточной кухни: местные кулинары готовят их обычно с бараниной. Но мы берем любое привычное для нас мясо. В запечатленном на фото процессе использовалась свинина. баклажан — 1шт; фарш (свинина) — 200гр; лук — 1 головка; морковь — 1шт; помидор — 1шт; чеснок — 2-3 зубчика; зелень (кинза или петрушка) — 1 пучок; сыр — 100гр; растительное масло для жарки; соль — по вкусу.

Как запечь баклажаны с фаршем и помидорами в духовке

Подаем лодочку как одну порцию. В ней все прекрасно: и форма, и содержание. Самодостаточное блюдо является идеально совместимым сочетанием мяса с овощами, так ценимого приверженцами здорового питания.

Баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото

баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото Баклажаны в духовке – это очень вкусное блюдо, особенно с различными добавками. Мы хотим поделиться с вами 10 вкусными рецептами баклажанов с сыром и помидорами, запеченных в духовке с фото пошагово. Среди наших аппетитных рецептов вы непременно найдете те, которые придутся вам по душе.

Вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами в духовке

Количество порций – 1 штука Время приготовления – 1 час Простой, но невероятно вкусный рецепт баклажанов с сыром и помидорами украсит ваш стол и станет не только отличной закуской на праздничном столе, но и сможет заменить собой горячее блюдо на ужин либо на обед. Не проходите мимо! баклажаны в духовке — 10 быстрых и вкусных рецептов приготовления с пошаговыми фото Баклажан 1 шт. Помидор 2 шт. Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 100 гр. Специи и Приправы по вкусу Соль по вкусу Масло оливковое для жарки для начала хорошенько промойте свежий баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной примерно по пять миллиметров. кружочки опустите в объемную миску и залейте очищенной подсоленной водой на полчаса, чтобы сошла горечь. Для начала хорошенько промойте свежий баклажан и нарежьте его на кружочки толщиной примерно по пять миллиметров. Кружочки опустите в объемную миску и залейте очищенной подсоленной водой на полчаса, чтобы сошла горечь. томаты промойте в проточной воде и нарежьте их кружочками, разрезая помидоры поперек – чтобы из них не вытекал сок. толщину кружочков регулируйте на свое усмотрение, они должны быть не слишком тонкие, но и не очень толстые. Томаты промойте в проточной воде и нарежьте их кружочками, разрезая помидоры поперек – чтобы из них не вытекал сок. Толщину кружочков регулируйте на свое усмотрение, они должны быть не слишком тонкие, но и не очень толстые. в сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте обсушенные кружочки баклажанов с двух сторон, чтобы они слегка покрылись золотистой корочкой. В сковороде нагрейте оливковое масло и быстро обжарьте обсушенные кружочки баклажанов с двух сторон, чтобы они слегка покрылись золотистой корочкой. баклажаны промокните от излишков масла и затем выстелите противень пекарской бумагой. на нее выложите баклажанные кружки и присыпьте их половиной натертого на мелкой терке твердого сыра. Баклажаны промокните от излишков масла и затем выстелите противень пекарской бумагой. На нее выложите баклажанные кружки и присыпьте их половиной натертого на мелкой терке твердого сыра. в следующую очередь выложите на баклажаны помидоры, которые вы уже нарезали заранее. самым последним этапом присыпьте конструкцию из баклажанов, сыра и помидоров оставшимся натертым сыром. затем поместите противень с полуфабрикатом в уже разогретую до 200 градусов духовку буквально на пятнадцать минут. Самым последним этапом присыпьте конструкцию из баклажанов, сыра и помидоров оставшимся натертым сыром. Затем поместите противень с полуфабрикатом в уже разогретую до 200 градусов духовку буквально на пятнадцать минут. готовые баклажаны с помидорами и сыром выложите на блюдо и подавайте к столу как в горячем, так и холодном виде. Готовые баклажаны с помидорами и сыром выложите на блюдо и подавайте к столу как в горячем, так и холодном виде.

Веер из баклажанов, помидоров и сыра

Очень красивая, но невероятно простая закуска из баклажанов, сыра и помидоров может украсить ваш стол даже на праздник! Это блюдо придется как нельзя кстати, если у вас вот-вот на пороге появятся нежданные гости, а их хочется чем-то приятно удивить. Ингредиенты: Баклажан – 3 небольших Сыр твердого сорта – 200 гр. Помидоры спелые – 4-5 шт. Укроп и петрушка – пучок Майонез – 100-150 гр. Чеснок – 3 зубчика Перец черный молотый – по вкусу Процесс приготовления: 1. Возьмите небольшие молодые баклажанчики и промойте их под теплой проточной водой. Затем надрежьте каждый баклажан пополам вдоль плода, не доходя до основания пару сантиметров. Каждую половинку в свою очередь нарежьте на пластинки по пол сантиметра толщиной, также не доходя до основания овоща. 2. Сложите баклажаны в глубокую миску с соленой водой и оставьте на некоторое время, чтобы удалить горечь. После этого воду слейте, а баклажаны сполосните холодной водой. 3. Далее вам нужно вымыть и нарезать помидоры на ровные кружочки одинаковой толщины. Также нужно нарезать сыр пластинками. Для этого удобнее брать сыр квадратной, а не треугольной формы. 4. На противне расстелите пекарскую бумагу и положите на нее баклажаны. Кроме этого можно просто воспользоваться формой для выпекания, если у вас есть подходящая по размеру. Между «лепестками» баклажанов равномерно распределите слои из помидоров и сыра, а затем приступайте к приготовлению соуса. 5. Заранее включите духовку, установив температуру 200 градусов. Затем вылейте майонез в измельчительную чашу блендера, туда же покрошите свежий чеснок (или возьмите молотый) и добавьте черный перец. Взбейте все ингредиенты до однородного состояния. 6. Баклажаны на противне густо смажьте получившимся соусом и уберите блюдо в горячую духовку. Баклажаны будут готовы примерно через час, они будут румяными и издавать умопомрачительный аромат.

Рулетики из баклажанов с сыром и помидорами

Очень популярная закуска, которую частенько можно встретить на праздничных столах. Особенно часто баклажанные рулетики встречаются на Новогоднем столе, правда, их моментально съедают. Если вы ни разу не готовили их самостоятельно, то знайте – это очень и очень просто. Попробуйте! Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Сыр твердый – 50 гр. Сыр плавленый – 100 гр. Майонез – 100 гр. Помидоры – 3 шт. Зелень – по вкусу Процесс приготовления: 1. Для начала подготовьте баклажаны. Их нужно промыть под проточной водой, а затем нарезать на довольно тонкие ломтики (не более пяти миллиметров) и вымочить в соленой воде на протяжении получаса. 2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого выдавите майонез в измельчительную чашу блендера, туда же нарежьте кубиками плавленый сыр и твердый сыр. Зелень ополосните и обсушите, затем слегка измельчите и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. 3. Включите блендер и тщательно перебейте все ингредиенты вместе, чтобы получилась более-менее однородная кашица. Теперь займитесь помидорами. 4. Томаты сполосните в проточной воде и нарежьте их на тонкие кружочки, разрезая каждый плод поперек – так не будет выходить сок из помидоров. 5. Баклажаны выньте из соленой воды и обсушите их бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и опустите туда баклажаны. Каждую пластинку нужно обжарить с двух сторон до золотистого цвета. 6. Затем расстелите пластинки баклажанов на пекарской бумаге, дощечке или любом удобном месте и намажьте пластинки начинкой из сыра. Сверху разложите помидоры. Из каждой пластинки скатайте рулетик и сложите их все в форму для запекания. 7. При желании вы можете слегка присыпать биточки из баклажанов и сыра твердым сыром. Затем поместите форму с блюдом в духовку, которую нужно заранее разогреть до 200 градусов. Запекайте рулетики буквально минут десять-пятнадцать, а затем подавайте закуску к столу в горячем или холодном виде.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком

Еще одна популярная закуска на всех праздничных столах – баклажаны с сыром, помидорами и чесноком. Из этих продуктов можно сделать вкусные рулетики или слоеные кружочки – кому как больше нравится. Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Сыр твердый – 50 гр. Сыр плавленый – 100 гр. Чеснок – 3-4 зубчика Помидоры – 3 шт. Зелень – по вкусу Процесс приготовления: 1. Для начала подготовьте баклажаны. Промойте овощ под проточной водой, после чего нарежьте на кружочки не более пяти миллиметров в толщину и уберите их в подсоленную воду в глубокой миске. Пусть кружочки постоят так хотя бы минут двадцать. 2. Пока баклажаны «отдыхают» в соленой воде, займитесь приготовлением начинки. Для этого нарежьте кубиками плавленый сыр, твердый сыр и чеснок. Слегка измельчите зелень и добавьте в чашу к остальным ингредиентам. Тщательно перебейте все ингредиенты вместе при помощи блендера, чтобы получилась более-менее однородная субстанция. 3. Баклажаны выньте из соленой воды, сполосните их холодной водой и затем обсушите бумажным полотенцем. Разогрейте сковороду с растительным или оливковым маслом и обжарьте каждый кружочек с двух сторон до золотистости. 4. Нарежьте кружочками промытые помидоры и временно отставьте их в сторону. Разложите по противню баклажаны и на них выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, оставив немного на присыпку. Затем разложите по каждому баклажану помидорные кружки и вновь присыпьте их сырно-чесночной приправой. 5. Противень с баклажанами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя десять-пятнадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами с чесноком + с фаршем

Очень сытное горячее блюдо, которое точно не оставит равнодушным никого. Готовить баклажаны с начинкой из фарша совсем не трудно и даже не так долго, как это представляется. Сочетание фарша и баклажанов даст вашему блюду небольшой грибной привкус – попробуйте! Ингредиенты: Баклажаны – 2 небольших Фарш мясной – 300 гр. Сыр твердый – 100 гр. Помидоры – 2 шт. Зелень – по вкусу Соль и перец – по вкусу Процесс приготовления: 1. Для начала замешайте вкусный фарш для вашего блюда. Для этого возьмите свежий мясной фарш и добавьте в него молотый черный перец и соль. Затем ополосните и очень мелко порубите зелень, которую добавьте в миску с фаршем. Тщательно вымесите готовый фарш руками и уберите его в сторону. 2. Далее возьмите спелые баклажаны небольшого размера и промойте их под проточной водой. Каждый плод разрежьте пополам вдоль и при помощи ложки выньте из плодов внутренности, чтобы получились лодочки. 3. Лодочки из баклажанов положите в форму для запекания, плотно прижимая, их друг к другу. Затем начините каждую лодочку фаршем, можно даже с горочкой. После этого разогрейте духовку до температуры 180 градусов и займитесь помидорами с сыром. 4. Томаты ополосните под проточной водой и нарежьте их кружочками любой толщины, какая вам нравится. Затем на мелкой либо средней терке натрите сыр любого твердого сорта. Кружочки помидоров выложите поверх фарша, а затем присыпьте все это сыром. 5. Блюдо уберите в уже раскаленную духовку на один час. За это время как раз приготовится и фарш, и баклажаны. Если вы не хотите так долго ждать, то можете брать предварительно обжаренный фарш. В этом случае время приготовления уменьшится приблизительно вдвое.

Баклажаны с сыром и помидорами + с кабачками

Из баклажанов и кабачков получаются отличные вкусные блюда, которые дарят сплошное удовольствие во время еды. Мы хотим рассказать вам, как приготовить запеканку из кабачков и баклажанов, с сыром и помидорами. Попробуйте! Ингредиенты: Кабачок – 250 гр. Баклажаны – 250 гр. Помидоры – 150-200 гр. Яйцо куриное – 2 шт. Сыр твердый – 100 гр. Специи – по вкусу Процесс приготовления: 1. Для начала ополосните в проточной воде баклажаны и кабачки. Кабачок очистите от кожицы – если он не молодой, а также удалите у него внутренности. Лучше всего брать молодой овощ, чтобы не возиться с ним так долго. 2. Кабачки и баклажаны нарежьте кружочками либо пластинками – на ваше усмотрение и натрите их солью и специями, но умеренно, чтобы не переборщить с солью. Овощи выложите в форму для запекания и займитесь другими продуктами. 3. Помидоры помойте и нарежьте кружочками, а также натрите на средней терке кусок сыра. Взбейте при помощи вилочки куриные яйца и влейте их в форму с овощами. Следом разложите помидоры и присыпьте это все сыром. 4. Форму с блюдом накройте фольгой и включите в духовке температуру 180 градусов. Когда духовка разогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой из баклажанов и кабачков на полчаса. 5. Спустя положенное время снимите с формы фольгу и оставьте блюдо еще минут на десять-пятнадцать доходить до готовности и зарумяниваться.

Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром в духовке

Вкусная и простая слоеная запеканка из баклажанов и помидоров с сыром очень хорошо подойдет не только в качестве гарнира к мясу, но и как отличное самостоятельно блюдо. Готовится этот шедевр очень просто, а по вкусу не уступает различным сложным овощным блюдам. Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Помидоры – 4-5 шт. Сыр – 100 гр. Душистые травы – по вкусу Соль и перец – по вкусу Процесс приготовления: 1. Баклажан промойте в проточной воде, после чего нарежьте его на тоненькие пластиночки. Эти самые пластиночки пересыпьте солью и отставьте в сторону, пока будете подготавливать помидоры и сыр. 2. Включите заранее духовку, установив температуру 180 градусов. Затем промойте в проточной воде помидоры и нарежьте их кружочками. Сыр натрите на средней терке или даже на мелкой – по желанию. 3. Баклажанные пластинки ополосните от соли и слегка обсушите при помощи бумажных полотенец. Затем выложите в форме для запекания первый слой из баклажанов. Присыпьте их травами и молотым перцем, солью. Следом выложите слой помидоров и насыпьте немного сыра. 4. Повторяйте шаги до тех пор, пока у вас не закончатся ингредиенты. Верхний слой сыра должен быть самым плотным, чтобы получилась аппетитная корочка. Форму затяните фольгой и уберите в горячую духовку на полчаса. 5. Спустя полчаса аккуратно снимите фольгу с формы и оставьте запеканку в духовке до тех пор, пока сыр не зарумянится. После этого вынимайте форму из духовки и подавайте горячее блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами + с майонезом и чесноком

Идеальное во всех смыслах сочетание – баклажаны с сыром, майонезом и чесноком. Удивительно вкусная закуска, которая, наверное, никогда не потеряет своей популярности и привлекательности. Сложно себе представить хоть один банкет, который обошелся бы без какой-либо вариации на тему сыра и баклажанов. Ингредиенты: Баклажан – 2 шт. Сыр твердый – 50 гр. Сыр плавленый – 100 гр. Чеснок – 3-4 зубчика Майонез – 100 гр. Помидоры – 3 шт. Зелень – по вкусу Процесс приготовления: 1. В первую очередь подготовьте баклажаны. Овощ необходимо промыть под проточной водой, после чего нарезать его на кружочки не более пяти миллиметров в толщину. Затем нужно набрать миску холодной воды, добавить соль и положить туда кружочки минут на пятнадцать-двадцать. 2. В то время как баклажаны вымачиваются, займитесь приготовлением начинки. Соедините оба вида сыра, майонез и чеснок в измельчительной чаше блендера. Туда же отправьте нарезанную зелень и тщательно взбейте все вместе, добиваясь максимальной однородности смеси. 3. Помидоры промойте в проточной воде и нарежьте кружочками. Разложите по противню или в форму для запекания баклажанов, которые нужно предварительно ополоснуть и обсушить бумажным полотенцем. На каждый кружочек выложите одинаковое количество сырно-чесночной начинки, а затем разложите по каждому баклажану помидорные кружочки. 4. Противень с баклажанами, сырно-чесночной заправкой и помидорами поставьте в духовку при температуре 200 градусов. Спустя двадцать минут можете вынимать противень и подавать ароматное сочное блюдо к столу.

Баклажаны с сыром и помидорами с курицей

Из баклажанов и курицы можно приготовить быструю и легкую запеканку, которая совмещает в себе и гарнир, и основное блюдо. Приготовив эту простую запеканку однажды, вы будете по-настоящему довольны результатом и захотите повторить такой обед вновь. Ингредиенты: Филе куриное – 1 шт. Баклажан – 1 шт. Томаты – 2 шт. Сыр – 70 гр. Чеснок – 2-3 зубчика Ароматные травы – 1 ч. л. Соль – по вкусу Процесс приготовления: 1. Баклажаны перед приготовлением запеканки нужно подготовить. Промываем овощи, нарезаем их кружочками и перемещаем в кастрюлю или миску, пересыпая их солью. Отставьте баклажаны в сторону и начните подготавливать филе. 2. Курицу нарежьте произвольными ломтиками небольшого размера и положите в миску. Затем добавьте к курице мелко порубленный или гранулированный чеснок, соль и ароматные травы. Хорошенько перемешайте все вместе и отставьте на минут десять в сторону. 3. Томаты ополосните и нарежьте тоненькими кружочками, а также натрите на средней либо мелкой терке твердый сыр. Баклажаны тщательно промойте от соли и обсушите их при помощи бумажного полотенца. 4. Затем можно приступать к сборке запеканки из курицы и баклажанов. В форму для запекания выложите куриное филе, а затем разложите поверх него кружочки баклажанов. Слегка присыпьте все это сыром и разложите поверх него кружочки помидоров. В самом конце посыпьте поверхность заготовки сыром. 5. Духовку разогрейте до 200 градусов, а когда она достаточно прогреется, поместите внутрь нее форму с будущей запеканкой. Засеките 45 минут и затем вынимайте горячее аппетитное блюдо из духовки. Поверхность запеканки должна быть румяной и красиво выглядеть.

Баклажаны с беконом запеченные в духовке с помидорами и сыром

Это горячее блюдо может стать основным на вашем обеденном столе, даже праздничном. Красивое и сытное, аппетитное блюдо легко приготовить самостоятельно дома. Вам потребуется лишь тщательно соблюсти пропорции и шаги рецепта, чтобы получился сытный и вкусный обед. Ингредиенты: Баклажан – 1 шт. Томаты – 2 шт. Бекон – 50 гр. Сыр твердого сорта – 100 гр. Зелень – пучок Чеснок в гранулах – 1 ч. л. Масло оливковое – пара ложек Соль – по вкусу Процесс приготовления: 1. Для начала приготовьте соус для вашего блюда. Для этого соедините в измельчительной чаше блендера оливковое масло, чеснок и зелень. Добавьте немного соли и можете добавить молотый перец (если хотите). Все это взбейте до более-менее однородной массы и займитесь остальными ингредиентами. 2. Баклажан хорошо обмойте в проточной воде и обсушите его бумажным полотенцем. Сделайте на нем довольно глубокие надрезы крест-накрест, чтобы получились как бы кубики. Резать баклажан на кусочки не нужно. Хорошенько посолите овощ и уберите его в сторону на некоторое время. 3. Томаты промойте и нарежьте тонкими кружочками, часть сыра натрите на средней терке, а часть нарежьте тонкими пластинками. Бекон также нарежьте тонкими пластинками. После того, как подготовительный момент окончен, тщательно промойте баклажан и вновь обсушите его. 4. Баклажан положите в форму для запекания и обильно полейте соусом, чтобы он попал во все надрезы плода. После этого приступите к начинке баклажана. 5. Во все отверстия на овоще вложите бекон и томаты с сыром, не пропуская ни одного надреза. Плотно начиняйте баклажан, чтобы внутрь него поместилось как можно больше начинки. Если что-то осталось, положите это на дно формы вокруг баклажана. 6. Форму с начиненным баклажаном поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов на сорок минут. Спустя это время посыпьте баклажан тертым сыром и оставьте овощ в духовке еще минут на десять или пятнадцать. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде прямо в форме.