Замариновать огурцы на зиму в банках рецепт
Маринованные огурцы на зиму
Хрустящие маринованные огурцы на зиму — самая вкусная и простая закуска. У каждой хозяйки есть свой, самый любимый рецепт огурчиков на зиму. Но если вы сомневаетесь в своих способностях, или готовите консервацию впервые – обязательно воспользуйтесь нашими рецептами. Сочные, хрустящие огурцы – любимое блюдо в зимнее время. Они прекрасно будут смотреться как на обычном, так и на праздничном столе. ➠ Сладкие маринованные огурцы на зиму ➠ Огурцы под железную крышку на зиму ➠ Маринованные огурцы с уксусом на зиму ➠ Огурцы с чесноком на зиму ➠ Огурцы горячим способом на зиму ➠ Маринованные огурцы без стерилизации на зиму ➠ Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму ➠ Резаные огурцы на зиму ➠ Огурцы в томатной заливке на зиму ➠ Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму ➠ Маринованные огурцы с луком на зиму ➠ Маринованные огурцы с горчицей на зиму ➠ Огурцы с кетчупом чили на зиму ➠ Маринованные огурцы с лимонной кислотой на зиму ➠ Огурцы с аспирином на зиму ➠ Огурцы с водкой на зиму
Сладкие маринованные огурцы на зиму
Маринованные огурцы Без стерилизации
Маринованные огурцы в 1.5 литровых банках
В копилке у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты маринованных огурцов. Но не бойтесь пробовать новые, ведь всегда можно найти рецепт получше и сделать его традиционным для семьи. Перед вами рецепт вкусных и хрустящих огурчиков на зиму. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 1.5 литровую банку. Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, болгарский перец сладкий, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, для маринада:, соль, сахар-песок, вода Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму в литровых банках
Если сравнивать маринованные и соленые огурцы, то в чем их главное отличие? Правильно, маринованные огурцы заливаются маринадом из специй и имеют пряный кислый вкус. Приготовив на зиму огурчики по данному рецепту, вы удивитесь, какие они получились хрустящие и ароматные. Указанное количество компонентов рассчитано на две литровые банки огурцов. Ингредиенты: огурцы, чеснок, листья хрена, укроп, зонтики укропа, листья черной смородины, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, вода, уксус столовый 9%, гвоздика Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы на зиму с уксусом
Закатки огурцов на уксусной основе получаются совершенно особенными и по вкусу напоминают покупные. Готовить их очень просто, так как уксус еще и способствует длительному хранению. Ингредиенты: огурцы, листья хрена, перец чёрный горошек, зонтики укропа, чеснок, листья черной смородины, уксус столовый 9%, соль, сахар-песок Огурцы по-корейски Резаные
Огурцы по-корейски на зиму без стерилизации
Вкусное соление по восточному рецепту, которое можно приготовить быстро и не стерилизуя. Огурцы получаются очень сочными, хрустящими и пикантными. Это отличное дополнение к мясным блюдам и картофелю. Ингредиенты: огурцы, морковь, чеснок, сахар-песок, соль, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9%, масло растительное Маринованные огурцы Горячий способ
Маринованные огурцы в литровых банках
Мариновать огурчики очень удобно в литровых банках. Так они лучше просаливаются, а после открытия не успевают испортиться. Чтобы огурцы на зиму получились по-настоящему вкусными, не поленитесь и добавьте при готовке в банки листья смородины и вишни. Результат вас порадует! Ингредиенты: огурцы, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, листья черной смородины, листья вишни, лавровый лист, перец чёрный горошек, укроп, чеснок Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Огурцы по-болгарски с морковкой
Огурцы по-болгарски – прекрасное решение для тех, кто хочет попробовать что-то новое в сфере маринованных овощей. Вкус таких огурчиков отличается утонченностью и нежностью. Если предусмотреть все тонкости приготовления огурцов по-болгарски, то результат приятно вас порадует. Количество указанных ингредиентов рассчитано на литровую банку. Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Огурцы под железную крышку на зиму
Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы с кетчупом чили на 4 литровые банки
Сочные и аппетитные огурцы в маринаде на основе кетчупа чили разнообразят ваши закатки на зиму и порадуют домочадцев неповторимым вкусом. Готовить их совсем не сложно, главное — не забывать о важных мелочах. Таких как зерна горчицы, укроп и зубчики чеснока. Ингредиенты: огурцы, листья черной смородины, зонтики укропа, чеснок, лавровый лист, дижонская горчица, перец чёрный горошек, вода, сахар-песок, соль, кетчуп чили, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Кружочками
Маринованные огурцы нарезанные кружочками
Очень вкусные маринованные огурцы можно приготовить совершенно по-особенному. Для этого сами огурчики нарежем кружками, а в рецепт маринада добавим немного уксуса и гвоздики. Дегустировать такое блюдо зимой – одно удовольствие! Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, лук репчатый, гвоздика, соль, сахар-песок, масло растительное, уксус столовый 9% Огурцы по-корейски На зиму
Огурцы по-корейски на зиму без моркови
Когда все закатки готовы, а огурчики еще остались, можно поэкспериментировать и приготовить вкусное восточное блюдо. Огурцы по-корейски получаются невероятно вкусными и пикантными. В классическом варианте их готовят с морковкой. Но если вы не любите смешивать эти продукты, то попробуйте аппетитный рецепт без моркови. Ингредиенты: огурцы, чеснок, сахар-песок, уксус столовый 9%, масло растительное, соль, перец чёрный молотый, вода Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы на зиму с лимоном
Если вам не нравятся огурцы на основе уксуса, но вы хотите, чтобы они хорошо промариновались и были хрустящими, попробуйте положить немного лимона. Лимон добавит приятную кислинку и сделает вкус огурцов совершенно особенным. Такое лакомство станет прекрасной добавкой к основному блюду. Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лимон, чеснок, зонтики укропа, перец чёрный горошек, вода, лимонная кислота, сахар-песок, соль Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы с кетчупом на 5 литровых банок
Огурцы, приготовленные в маринаде с кетчупом, получаются очень хрустящими и пикантными на вкус. Это прекрасная закуска к любому блюдо. Такая закатка точно будет пользоваться популярностью у домочадцев. Ингредиенты: огурцы, зонтики укропа, листья черной смородины, листья вишни, хрен, чеснок, соль, уксус столовый 9%, сахар-песок, кетчуп Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с кетчупом чили со стерилизацией
Огурцы, заготовленные на зиму с кетчупом чили, получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Стерилизация банок позволит сохранить вкуснейшую закатку подольше. Как же приятно в холодную пору открыть такую баночку приготовленных своими руками ароматных огурчиков! Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, сахар-песок, соль крупная, перец чёрный горошек, чеснок, вода, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, петрушка, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы с уксусом на зиму
Маринованные огурцы Кружочками
Салат из огурцов в томатном соусе
Огурцы на зиму можно заготовит по-разному. Невероятно вкусными получаются огурчики в томатном соусе. Все ингредиенты в этом рецепте натуральные. Даже пасту с легкостью приготовим сами из свежих помидоров. Салат получается очень сочным и пикантным. Просто объедение! Ингредиенты: огурцы, морковь, масло подсолнечное, болгарский перец сладкий, помидоры свежие, томатный соус, томатная паста, лук репчатый, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, чеснок Салат 3-х литровая банка
Салат из огурцов в томате на зиму
Ароматные маринованные кусочки огурцов в томатном соусе из натуральных помидоров удобно выложить из банки сразу в тарелку к горячему обеду. Вы оцените потрясающий вкус этой домашней закуски и наверняка будете возвращаться к этому варианту при каждой летней заготовке овощей. Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, лук репчатый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9% Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму кусочками
Для засолки целых огурцов как правило, выбираются овощи определённого сорта и размера. Что же делать с крупными и разносортными огурцами, не прошедшими «калибровку» на засолку? Есть отличный вариант заготовить такие овощи на зиму брусками. Они отлично помещаются в банке и удобны при подаче, так как сразу могут выкладываться на тарелку кусочками. Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, соль, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Литровые банки
Салат из огурцов с луком
Вкусный салат в виде закатки на зиму. Чтобы все получилось правильно, обязательно используйте нерафинированное масло и не забудьте добавить яблочный уксус. А для усиления аромата, положите немного гвоздики или стручкового перца чили. ию Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, гвоздика, перец чили Маринованные огурцы Стерилизация
Маринованные огурцы с кетчупом чили
Очень интересный и вкусный способ замариновать огурцы. Особую пикантность огурцам придаст маринад на основе кетчупа чили и уксуса. Этот рецепт точно разнообразит вашу полку с закатками и приятно удивит домочадцев. Ингредиенты: огурцы, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, кетчуп чили, перец чёрный горошек, лавровый лист, укроп, листья вишни, листья черной смородины Маринованные огурцы Кружочками
Жареные огурцы на зиму
Оригинальная закуска, которую очень просто заготовить на зиму. Если у вас большой урожай или вам просто захотелось разнообразить свои закатки, обязательно попробуйте это блюдо. Получается очень вкусно и необычно!
Огурцы с чесноком на зиму
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы в томатном соусе
Сочетание хрустящих огурчиков и пикантного томатного соуса идеально. Зелень и специи также добавляют свой характерный аромат. Для такой заготовки огурцы лучше брать молодые, ровной формы, с пупырышками. Количества указанных ингредиентов хватает на четыре банки по одному литру. Ингредиенты: огурцы, томатная паста, томатный соус, сахар-песок, соль крупная, уксус столовый 9%, зонтики укропа, перец душистый горошек, чеснок, листья черной смородины Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму с краснодарским соусом
У каждой хозяйки есть проверенные временем рецепты заготовок на зиму. Но, порой хочется приготовить и что-то новое. Приятный пряный томатный вкус целых огурцов в этой закатке порадует и вас и ваших близких и приготовление благодаря пошаговой инструкции не составит для вас труда. Этот вариант не требует стерилизации, который многие кулинары не любят. Ингредиенты: огурцы, краснодарский соус, перец чили, вода, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, чеснок, гвоздика Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили Махеев
Используя в рецепте кетчуп разных марок можно получить совершенно разные заготовки. Соусы «Махеев» доступны по цене и позволяют создавать потрясающие блюда. Благодаря ему огурцы, закатанные на зиму, будут хрустящие даже без стерилизации. Рецепт очень простой и быстрый. Закатайте огурцы в литровые банки, добавьте немного перца чили для остроты и получите отличный пикантный результат. Ингредиенты: огурцы, кетчуп чили, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода, чеснок, перец чили, лавровый лист, листья хрена Маринованные огурцы Горячий способ
Переросшие огурцы на зиму
Молодые огурчики всегда активно идут в закатки, а вот с переростками часто возникают вопросы. Такие огурцы уже более жесткие, менее хрустящие и в целом не такие вкусные. Но если правильно подготовить такие экземпляры и замариновать пряным составом, получится очень вкусная заготовка, не уступающая по вкусу молодым собратьям. Важно соблюдать пропорции и технику приготовления. Ингредиенты: огурцы, чеснок, укроп, зонтики укропа, соль, перец чёрный молотый, уксус столовый 9%, масло растительное, горчица порошок, сахар-песок Маринованные огурцы Без стерилизации
Малосольные огурцы на зиму
Малосольные огурчики можно заготовить впрок на зиму. Хорошо, если для такой заготовки выбраны молодые, небольшого размера плоды – они выглядят привлекательнее и получаются вкуснее. В данном рецепте пошагово описана подробная инструкция по приготовлению. Особое внимание уделите тщательной промывке сырья, так как это гарантия успешного хранения. Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, лимонная кислота, листья черной смородины, листья вишни, зонтики укропа, перец чёрный горошек, лавровый лист, корень хрена, чеснок Малосольные огурцы В пакете
Маринованные огурцы в пакете за час
Такие малосольные огурцы на скорую руку солятся без маринада в пакете. Уже через час можете подать их к обеду или использовать для приготовления салата. Огурцы получаются хрустящие с ароматом чеснока и укропа.
Огурцы горячим способом на зиму
Огурцы по-болгарски Стерилизация
Огурцы по-болгарски как в СССР
Такие огурчики были очень популярны во времена СССР. Они сладковаты на вкус, пряные и отличаются теплым оливковым цветом. Сегодня рецепт огурцов по-болгарски уже не секрет, и приготовить их может каждый. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, для рассола:, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, лавровый лист Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы в томатном соке
Огурцы, закатанные на зиму в томатном соке – это не только очень вкусно, но еще и удобно. Это готовый овощной гарнир к любому мясному блюду. Все, что требуется – это вскрыть банку и разложить готовые пикантные огурчики по тарелкам. Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатный соус, вода, масло подсолнечное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы по-корейски с приправой
Такие огурцы понравятся любителям острых азиатских блюд. В маринад добавляется приправа для корейской моркови, и она придает овощам пикантный ароматный оттенок. Приготовление не отличается сложностью, а вот рецепт универсален: можно употреблять промаринованные огурцы сразу, а можно и на зиму закатать. Ингредиенты: огурцы, чеснок, морковь, соль, масло растительное, сахар-песок, приправа для корейской моркови, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Железные крышки
Маринованные огурцы кружочками
В таком виде можно мариновать огурцы, которые уже переросли свой «молодой этап» и в целом виде для заготовок не годятся. Впрочем, слишком крупные «переростки» также не стоит использовать, так как они попросту невкусные. А вот средней степени зрелости или поздние деформированные плоды с пользой пойдут в дело. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, чеснок, вода, соль, сахар-песок, лимонная кислота, тмин, кориандр, перец чёрный горошек, гвоздика, листья черной смородины, зонтики укропа Салат Стерилизация
Огурцы Нежинские рецепт на зиму
Ароматный салат из огурцов с луком и укропом без варки очень вкусный и полезный, все ингредиенты здорово гармонируют. Баночка такого салата выручит зимой, когда нет времени на приготовления холодной закуски. Для такой огуречной заготовки можно использовать даже переспелые огурцы. Только нужно удалить у них семена и обрезать жёсткую шкуру. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, укроп, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист Огурцы по-корейски Литровые банки
Огурцы по-корейски с кунжутом
Если вы еще не готовили огурцы с кунжутом по-корейски, то стоит обязательно попробовать. Это отличный вариант пикантной закуски, которую можно приготовить и в будни, и на праздничный стол. Удобно, что по данному рецепту огурцы можно также и законсервировать на зиму. Ниже приводим подробные пошаговые фото. Ингредиенты: огурцы, соль, кунжут, перец чили, чеснок, паприка, сахар-песок, уксусная эссенция, соевый соус, масло растительное
Маринованные огурцы без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы Литровые банки
Маринованные огурцы по-болгарски без стерилизации
Этот рецепт подходит для заготовки молодых не очень крупных огурцов. Когда-то в СССР это был деликатесный товар, в магазинах его покупали ящиками. Этот рецепт позволит вам повторить этот незабываемый вкус маринованных огурцов по-болгарски. Ингредиенты: огурцы, морковь, лук репчатый, зонтики укропа, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, вода Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы с кетчупом на зиму
Закатка огурцов с кетчупом – это необычная и вкусная закуска. Такие хрустящие огурчики с оригинальным вкусом отлично дополнят гарнир с мясным блюдом. Оригинальность и необычность вкуса этой заготовки на зиму достигается за счет кисло-сладкого и пикантного маринада. Данный рецепт ценится за скорость и простоту. Маринованные огурцы Горячий способ
Огурцы с болгарским перцем на зиму
Маринованные овощи относятся к диетическим продуктам, они способны на недолгий срок усыпить чувство голода, поэтому они часто присутствуют на застольях в качестве закусок. Заготовить маринованные овощи в домашних условиях под силу всем хозяйкам. Одним из самых вкусных закаток и сочетаний будут маринованные огурцы с болгарским перцем. Ингредиенты: огурцы, болгарский перец сладкий, лук репчатый, укроп, перец чёрный горошек, дижонская горчица, перец душистый горошек, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, вода Маринованные огурцы Железные крышки
Маринованные огурцы с кабачками
Предлагаем вам самый простой и быстрый способ приготовления заготовок на зиму. По нашему рецепту получаются вкусные и хрустящие огурчики в одной банке с маринованным кабачком. Такой легкий вариант ассорти послужит отличной альтернативой закатанному салату с маслом. Ингредиенты: кабачки, огурцы, листья хрена, листья черной смородины, листья вишни, чеснок, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%, укроп, вода Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Маринованные огурцы с яблочным уксусом
Вкусные и хрустящие маринованные огурцы с яблочным уксусом можно хранить даже при комнатной температуре, и они будут всегда у вас под рукой. Как дополнение к горячим блюдам или сочный ингредиент для салата – маринованные огурцы всегда кстати. Ингредиенты: огурцы, чеснок, перец чили, зонтики укропа, для маринада:, соль крупная, уксус яблочный 6%, сахар-песок, дижонская горчица, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист Маринованные огурцы На зиму
Огурцы на зиму с аспирином
Аспирин широко применялся в консервации овощей еще со времен Советского Союза. Использовался обычный аспирин, ацетилсалициловая кислота, это средство обладает консервационными свойствами, как лимонная кислота или уксус. Ингредиенты: огурцы, чеснок, корень хрена, укроп, перец чёрный горошек, для маринада:, аспирин, сахар-песок, соль, уксус столовый 9%
Маринованные огурцы на 1 литровую банку на зиму
Маринованные огурцы Железные крышки
Огурцы на зиму как бочковые холодным способом
Огурцы можно засолить на зиму без укуса, кипятка и стерилизации, у вас получатся очень вкусные в меру кислые огурцы как из бочки. Такой способ заготовки огурцов называется холодным. Ингредиенты: огурцы, соль, перец чили, чеснок, укроп, хрен, листья черной смородины, лавровый лист, перец душистый Маринованные огурцы Литровые банки
Салат из огурцов на зиму с горчицей
Сочный хрустящий салат с нотками горчицы зимой точно придется кстати. Это отличное дополнение к горячим блюдам и, к тому же, не требующее никакой предварительной подготовки. Потребуется лишь вскрыть банку. Приготовление такого салата также не потребует много времени. Ингредиенты: огурцы, сахар-песок, уксус рисовый, соль, дижонская горчица, чеснок, смесь перцев, укроп, перец красный молотый Маринованные огурцы Резаные
Огурцы на зиму в литровых банках с горчицей
Для заготовки обычно отбирают огурчики маленького размера. Что же делать, если в наличии огурцы покрупнее? Предлагаем проверенный рецепт заготовки огурцов в горчичной заливке, для которой плоды нужно разрезать на части, и от этого вкус и текстура огурчиков только выиграют. Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, горчица, перец чёрный молотый, чеснок, масло растительное, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Резаные
Маринованные огурцы дольками
Закатанные огурцы дольками хороши тем, что сразу из банки они готовы к подаче на стол, их не нужно нарезать. К тому же они хорошо пропитываются специями и получаются очень насыщенными по вкусу. Ингредиенты: огурцы, чеснок, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый, масло подсолнечное, соль, сахар-песок, перец чёрный молотый Огурцы по-болгарски Железные крышки
Огурцы по-болгарски острые
Маринованные огурчики – без них не обходится ни один праздничный стол! Ароматные, хрустящие, в меру острые. Огурчики, закатанные по нашему рецепту, прекрасно хранятся всю зиму и моментально разлетаются со стола. Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на одну литровую банку. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, перец чили, укроп, гвоздика, перец чёрный горошек, дижонская горчица, соль, сахар-песок, уксусная эссенция, лавровый лист Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы резанные на зиму
Сегодня мы займемся заготовками на зиму – это будут резаные огурчики с петрушкой. Петрушка очень ароматная зелень, в сочетании с хрустящими огурцами и острым чесноком у нас получится вкусная пикантная закуска, которая отлично дополнит ваш обед или ужин. Ингредиенты: огурцы, масло растительное, уксус столовый 9%, сахар-песок, чеснок, петрушка, соль, перец чёрный молотый, вода
Резаные огурцы на зиму
Маринованные огурцы 1.5 л. банки
Огурцы с сухой горчицей и чесноком на зиму
Ароматные огурчики из прохладного погреба будут прекрасно дополнять горячие блюда на вашем столе. Рецепт огурцов с горчицей и чесноком можно использовать для приготовления салата на ужин или делать заготовки на зиму. Ингредиенты: горчица, чеснок, масло подсолнечное, огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный молотый Салат На зиму
Салат из огурцов с укропом на зиму
Кроме укропа в этот вкусный и хрустящий салат входит ароматный лук. Этот рецепт салата без варки, но со стерилизацией банок. Не игнорируйте полностью тепловую обработку при приготовлении заготовок, она позволит салату дольше простоять и сохранить при этом вкус и пользу закатки. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, укроп, соль, сахар-песок, перец душистый, лавровый лист, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Литровые банки
Огурцы в томатной заливке на зиму
Аппетитные и пикантные огурчики в томатной заливке легко приготовить в домашних условиях. Эти прекрасные, аппетитные и пикантные огурчики станут прекрасной закуской, которая придется кстати в зимнее время. По нашему рецепту у вас получатся самые лучшие огурчики на зиму в банках! Ингредиенты: огурцы, помидоры свежие, томатный сок, томатный соус, перец чили, чеснок, масло растительное, сахар-песок, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Без стерилизации
Салат из огурцов на зиму пальчики оближешь
Этот аппетитный и хрустящий салатик готовится из свежих крепких огурчиков, грунтовых. Лучше всего, если огурцы вы только-только сняли с грядки – тогда салатик будет просто невероятно вкусным и хрустящим! Салат На зиму
Салат из огурцов на зиму «Зимний король»
Простая и вкусная овощная закуска на зиму – салат из огурцов. Маринованные огурчики с луком и душистыми специями, перцем чили и ароматным подсолнечным маслом идеально дополнят любое блюдо. Баночки с таким салатом разлетаются на ура! Успейте и вы попробовать закуску, приготовленную по нашему рецепту! Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, соль, сахар-песок, масло подсолнечное, перец чёрный горошек, уксус яблочный 6%, гвоздика, перец чили Салат Кружочками
Салат из огурцов с луком на зиму
Аппетитный и простой салат на зиму в банке – отличное решение на будущее. Этот салат станет прекрасной закуской и добавкой к любым горячим блюдам. Прелесть данного рецепта – в его простоте, приготовление занимает совсем не много времени. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, уксус столовый 9%, сахар-песок, соль, приправа (на выбор), укроп, перец чили, чеснок
Огурцы в томатной заливке на зиму
Салат Литровые банки
Салат из огурцов в томатной заливке
Салат из огурцов в томатной заливке – популярное блюдо, у которого имеются различные вариации. Томатную заливку готовят из свежих помидор, томатного сока или соуса, иногда используют кетчуп. Я предлагаю приготовить заливку из томатной пасты. Расчет приведен на 2 литровую банку. Ингредиенты: огурцы, укроп, лавровый лист, перец чёрный горошек, горчица французская, чеснок, для заливки:, вода, сахар-песок, томатная паста, томатный соус, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы в томатном соке
Огурцы, маринованн2матном соке, получаются нежными по вкусу и приятно похрустывают. Томатный сок используется не покупной, а готовится самостоятельно. Ингредиенты: огурцы, томатный сок, томатная паста, чеснок, приправа (на выбор), уксус столовый 9%, соль, сахар-песок Маринованные огурцы На зиму
Огурцы с кетчупом чили в трехлитровых банках
В рецепте приводится раскладка на 1 трехлитровую банку огурцов с кетчупом чили. Огурцы выходят хрустящими и острыми. Зелень и листья можно брать любые, по своему усмотрению. Ингредиенты: вода, огурцы, кетчуп чили, соль, сахар-песок, перец чёрный горошек, уксус столовый 9%, корень хрена, чеснок, зелень, листья черной смородины Маринованные огурцы Стерилизация
Салат из огурцов в томатном соусе на зиму
Когда сезон огурцов подходит к концу и приготовлено достаточно различных салатов и засолено огурцов разными способами, не поленитесь приготовить салат из огурцов в томатном соусе. Салат разнообразит ваши закуски и станет одним из ваших фаворитов не только за вкус, но и за короткое время приготовления. Ингредиенты: огурцы, томатный соус, томатный сок, вода, масло растительное, уксус столовый 9%, чеснок, сахар-песок, соль Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы с кетчупом (консервация)
Огурцы на зиму с кетчупом чили и зернами горчицы получаются сладко-острыми, очень приятными на вкус и хрустящими. Они прекрасно подходят к вареной или жареной картошке в дополнение к мясным блюдам. Эта простая заготовка не потребует от вас лишних часов стояния у плиты. Ингредиенты: огурцы, лавровый лист, дижонская горчица, перец душистый горошек, кориандр, перец чёрный горошек, сахар-песок, уксус столовый 9%, соль, кетчуп чили, чеснок, вода Маринованные огурцы Стерилизация
Огурцы на зиму с кетчупом чили «Торчин»
Хочу поделиться с вами рецептом огурчиков на зиму, приготовленных с кетчупом «Торчин» со вкусом чили. Огурчики получаются в меру острыми и хрустящими. Ароматная закуска станет приятным дополнением к горячим блюдам.
Маринованные огурцы на 3-х литровую банку на зиму
Маринованные огурцы На зиму
Маринованные огурцы как в магазине
В сезон заготовки овощей на зиму всегда встает вопрос о том, какой рецепт лучше выбрать. По этому рецепту у вас получатся огурцы, по вкусу напоминающие маленькие консервированные огурчики из магазина, в меру острые и хрустящие. Ингредиенты: огурцы, дижонская горчица, лавровый лист, чеснок, перец душистый, сахар-песок, уксусная эссенция, соль, укроп, листья вишни, листья черной смородины Маринованные огурцы Горячий способ
Маринованные огурцы в сладком маринаде
Не совсем классическая версия маринованных огурчиков, в которой преобладает сладкая нотка. Огурцы получаются хрустящими и ароматными. Баланс вкуса между сахаром, солью и специями не позволяет считать заготовку сладкой, но и солеными огурцы уже назвать нельзя. Если хотите удивить гостей, стоит закатать несколько баночек такой закуски. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, болгарский перец сладкий, укроп, для рассола:, вода, соль, для маринада:, вода, сахар-песок, уксус столовый 9%, лавровый лист Маринованные огурцы Капроновые крышки
Огурцы на зиму без стерилизации
Многие хозяйки не любят долго возиться с закатками и обжигать руки об горячие стерилизованные банки. В таком случае рецепт хрустящих маринованных огурцов без стерилизации будет очень кстати. Ингредиенты: огурцы, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, лук репчатый, морковь, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, перец душистый горошек, кориандр, листья вишни, укроп, петрушка Маринованные огурцы 3-х литровая банка
Огурцы на зиму без уксуса
Истинные ценители соленых огурчиков, которые следят за фигурой, часто опасаются, что их любимое лакомство способствует задержанию жидкости в организме. Но, несмотря на это, соленые огурчики обладают множеством достоинств – волшебный хруст и незабываемый вкус, а кроме этого, в рецепте, что мы представляем вам ниже, совсем не используется традиционный консервант уксус. Это делает огурчики более полезными. Ингредиенты: огурцы, вода, укроп, листья вишни, листья черной смородины, лавровый лист, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, соль, сахар-песок, лимонная кислота Огурцы по-болгарски Стерилизация
Маринованные огурцы по-болгарски
Это именно тот вкус маринованных огурцов, знакомый для вас с детства, если оно протекало в СССР. Огурцы получаются кисло-сладкими, хрустящими. В маринад добавляют соль с сахаром, лавровый лист и уксус. Ингредиенты: огурцы, лук репчатый, петрушка, перец чёрный горошек, гвоздика, лавровый лист, вода, сахар-песок, соль, уксус столовый 9% Маринованные огурцы Без стерилизации
Огурцы на зиму, как бочковые
Хрустящие огурцы, по вкусу напоминающие бочковые, можно изготовить дома в банках. По рецепту огурцы получаются достаточно острыми, поскольку используется маринованный перец. Такой перец можно сделать дома или купить в магазине, он точно не забродит в заготовке в отличие от свежего. Ингредиенты: огурцы, листья хрена, корень хрена, листья вишни, укроп, чеснок, соль, перец маринованный
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Заготовки
Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы Огурцы 14 0.8 0.1 2.5 Лавровый лист 313 7.6 8.4 48.7 Укроп 43 3.5 1.1 4.9 Сахар-песок 399 0 0 100 Листья вишни 1 0 0 0.1 Лук репчатый 41 1.4 0.2 8.2 Чеснок 150.1 6.5 0.5 29.9 Перец чёрный горошек 251 10.4 3.3 38.7 Уксус столовый 9% 32 0 0 0 Перец душистый горошек 72.1 6.1 8.7 72.1
Заготовки
Маринованные огурцы без уксуса в 2 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 1.5 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с помидорами ассорти на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 3 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в 2 литровых банках на зиму
Маринованные огурцы с уксусом без стерилизации на зиму
Маринованные огурцы с уксусом в литровых банках на зиму
Маринованные огурцы без уксуса на зиму
Салат из капусты, огурцов и моркови на зиму
У каждой хозяйки свой рецепт приготовления закуски на зимний сезон. Огурцы к различным блюдам маринуют в стеклянных банках с использованием капроновых или железных крышек. Для придания аромата, приятного вкуса, к плодам добавляют разные специи, лимон или уксус, чеснок, зелень. Одни домохозяйки маринуют огурцы, применяя стерилизацию, а другие — без нее. Главное, правильно выбирать продукты, соблюдать технологию заготовки на зиму.
Тонкости подготовки
Огурцы для маринования должны быть маленьких размеров 10-15 см длиной, крепкие, ровные, одинаковые, с пупырышками. Для зимней засолки не подойдут мягкие огурчики, так как они в процессе маринования, длительного пребывания в жидкости обмякнут, потеряют свои свойства и не будут вкусными. При выборе продукта стоит обращать внимание на качество кожуры. Если она тонкая, то овощ хрустеть не будет. Поэтому покупают огурцы, которые сложно протыкаются ногтем. Свежие плоды предварительно моют и укладывают в объемную тару. Сверху заливают проточной водой и оставляют на 4-6 часов. Это обязательный шаг перед началом засаливания. Оставаясь в холодной воде, из огурчиков выходит лишний воздух, они пропитываются дополнительной влагой, благодаря которой маринованный плод получается хрустящим. Замачивание в обычной воде также удаляет горечь из огурцов. После этого их высушивают полотенцем, срезают им кончики с двух сторон. Банки можно брать разного объема 1-3 литровые, без сколов и других дефектов. Перед использованием емкость моют, прополаскивают горячей водой. Подбирают капроновые, железные крышки с резьбой или без нее, в зависимости от технологии засола на зиму. На заметку! Если для маринования используется капроновая крышка, тогда стерилизовать банку не обязательно. В случае закатывания на зиму при помощи железных крышек стеклянные емкости подлежат стерилизации. Для этого необходимо всю внутреннюю поверхность тары обдать кипятком и тщательно высушить. Железные крышки также стерилизуют, оставив их на несколько минут в горячей воде при 100 градусах.
Дополнительные компоненты к огурцам
В классическом рецепте для приготовления маринованных огурцов применяют: чеснок, листья вишни, зонтик укропа, лавровый лист, соль, сахарный песок, уксус, душистый перец. Для получения кисло-сладкой закуски вместо уксуса используется лимонная кислота и сахарный песок в удвоенном количестве. Существуют более старые рецепты, в которые входят петрушка, сельдерей, уксусная эссенция. На заметку! Маринад можно обогащать тмином, цветками гвоздики, горчицей, а также кориандром. Для большей хрусткости огурцов к традиционному набору специй и пряностей добавляют листья хрена. Для того, чтобы плоды оказались более упругими применяют дубовые листья. Благодаря горчице, эстрагону овощи становятся более ароматными и приятными на вкус.
Нюансы маринования огурцов на зимний сезон
Любой способ приготовления начинается с выкладывания специй на дно пустой банки. Огурцы располагают поверх трав. Чтобы в емкости поместить больше плодов, их укладывают стоя, прижимая плотно друг к другу. Рекомендуется делить приправы на 2 части и укладывать их снизу и сверху плодов. Существует способ холодного засаливания огурцов на зиму. Здесь вместо маринада готовят рассол. В кипяченной воде смешивают, растворяют соль, сахарный песок. В подготовленную банку помещают специи, приправы, плоды, сверху заливают остуженным рассолом, закрывают капроновой крышкой. На заметку! При холодном способе засаливания лучше брать специальные полиэтиленовые крышки, предназначенные для горячего. Они плотно садятся на горлышко банки и не деформируются. Перед употреблением такие крышки нужно опустить на 30 секунд в горячую воду. Потом сразу надеть на банку. При мариновании огурцов горячим способом используют железные крышки для закатывания и резьбовые аналоги. В стеклянную тару с овощами, зеленью заливают кипяченную воду и оставляют на 10 минут. Воду сливают, а емкость заполняют новым кипятком и оставляют на 20 минут. После этого жидкость сливают в кастрюлю, сюда засыпают соль и сахарный песок, ставят на огонь, доводят до кипения. Горячим рассолом заливают огурцы, добавляют уксус и сразу закатывают банку. Ее переворачивают, укутывают теплым одеялом, оставляют на сутки в таком положении. По старым рецептам в заполненные специями и огурчиками банки заливают кипяченную воду, оставляя немного места до горлышка. Емкости сверху прикрывают крышками и укладывают в большую кастрюлю с горячей водой для стерилизации. На дно кастрюли обязательно выкладывают тряпочку по площади дна, чтобы банки не двигались и не лопались. Стерилизация по такой технологии длится 15-20 минут до изменения цвета плодов и зелени. После этого добавляют уксус, и закатывают банки.