Заготовки из репчатого лука на зиму рецепты

Заготовки из репчатого лука на зиму рецепты

Рецепты заготовок с репчатым луком на зиму

Рачительная хозяйка никогда не забудет о том, чтоб запастись на зиму репчатым луком. Ведь он незаменимый ингредиент большинства овощных консервированных и свежих салатов. Под многослойными одежками лука кроется поистине кладезь витаминов, белков, сахара, органических кислот и жиров. В зимние холода, приготовленные по нашим рецептам заготовки с использованием лука, подарят вашему организму дополнительный заряд бодрости. Используют лук и для приготовления различных сиропов, смесей и настоек, которые оказывают общеукрепляющее, и противовирусное действие. Как главный ингредиент репчатый лук входит в состав лукового варенья.

Избранное

Как замариновать лук на зиму целиком — или вкусный горячий маринад для мелкого лука.

admin kerescan — Авг 2nd, 2015 Предлагаю рецепт как замариновать мелкий лук целиком. Стала делать такую заготовку после того, как однажды заметила, что супруг из банки маринованных помидоров первым вылавливает и съедает лук. Решила, приготовить ему отдельно вкусный хрустящий маринованный лук.

Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.

admin kerescan — Окт 6th, 2015 Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.

Лук репчатый: польза и вред для человека, калорийность, какие витамины в луке.

admin kerescan — Июн 19th, 2015 Лук – двулетнее или многолетнее растение, относящееся к подсемейству луковых. Первое упоминание о луке относится к 20 веку до н. э., лекари на протяжении многих столетий использовали это растение как панацею от всех возможных заболеваний. С развитием науки, ученым удалось обосновать этот факт вполне научно: благодаря фитонцидам, содержащимся в луке в огромной количестве, многие «плохие» бактерии, действительно, погибают от воздействия лука.

Лучшие рецепты с фото

Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.

admin Vendanny — Окт 17th, 2015 Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.

Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации

admin AnyutaN — Сен 14th, 2016 Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.

Маринованный чеснок и мелкий лук со жгучим перцем на зиму

admin Vendanny — Сен 3rd, 2016 Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.

Последние записи

Сироп из лука и сахара: три рецепта приготовления эффективного лекарства от кашля в домашних условиях

admin AnyutaN — Мар 9th, 2017 Народная медицина предлагает множество способов борьбы с одним из симптомов простудных и вирусных заболеваний – кашлем. Один из них – сироп из лука и сахара. Это довольно эффективное натуральное средство позволяет побороть недуг в сравнительно короткие сроки, не тратя на лекарственные средства крупные суммы денег. Обо всех способах приготовления полезного сиропа читайте в этой статье.

Сушеный лук: как сушить различные виды лука на зиму в домашних условиях

admin AnyutaN — Дек 6th, 2016 Осень – пора, когда садоводы-огородники вплотную заняты сбором урожая. Вопрос встает не только в том, как успеть собрать все то, что успело вырасти на огородах, но и как сохранить это обилие овощей, фруктов и ягод на зиму. В этой статье мы попробуем разобраться с правилами сушки различных видов лука на зиму в домашних условиях.

Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях

admin AnyutaN — Окт 12th, 2016 Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.

Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука

admin AnyutaN — Окт 11th, 2016 Замораживают ли лук на зиму в морозилке? Ответ, конечно же, положительный. Только вот какой лук можно заморозить: зеленый или репчатый? Заморозке можно подвергать любой лук, но более целесообразно замораживать зеленый лук, так как репчатый бывает в продаже круглый год и не пугает своей ценой в зимние месяцы. Предлагаю сегодня поговорить о способах заморозки различных видов лука.

Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.

admin kerescan — Окт 19th, 2015 Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.

Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму — вкусный рецепт маринованной заготовки из патиссонов.

admin kerescan — Окт 7th, 2015 Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.

Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.

admin kerescan — Окт 4th, 2015 Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.

Домашняя тушенка из нутрии — как сделать тушенку на зиму вкусно и просто. приготовление тушенки.

admin kerescan — Окт 4th, 2015 Предлагаю заготовить на зиму тушеное мясо нутрии с добавлением свиного шпика по моему простому домашнему рецепту. Тушенка, заготовленная таким способом, получается сочной, мясо — мягкое, как говорится, «губами можно есть».

Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.

admin kerescan — Авг 25th, 2015 Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.

Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.

admin kerescan — Авг 1st, 2015 Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.

Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.

admin kerescan — Июл 31st, 2015 Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.

Лечо из перца и помидор на зиму — рецепт как приготовить лечо из сладкого болгарского перца в домашних условиях.

admin kerescan — Июл 17th, 2015 Одна из самых популярных заготовок из перца и помидор — это лечо. Чтобы зимой иметь почти готовое блюдо из овощей, необходимо позаботиться об этом летом. Рецепты лечо есть самые разные. Предлагаем сделать лечо по этому рецепту и сравнить его с тем, что готовите Вы.

Икра из баклажанов на зиму — вкусный домашний рецепт: баклажаны с помидорами и луком.

admin kerescan — Июл 13th, 2015 Для любителей «синеньких» есть отличный и доступный домашний рецепт — икра из баклажанов. Приготовленные таким образом баклажаны, с помидорами и луком, зимой станут отличной аппетитной холодной закуской. Ведь консервированная икра — вкусная и полезная холодная закуска.

Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто.

admin kerescan — Июл 13th, 2015 Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.

Огурцы с горчицей на зиму — рецепт вкусных маринованных огурцов, как приготовить.

admin kerescan — Июн 16th, 2015 Огурцы с горчицей приготовленные на зиму по этому рецепту получаются аппетитные твердые и хрустящие. Маринованные огурцы приобретают необычный аромат и своеобразный оригинальный вкус, сохраняя все свои полезные свойства.

Лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму

Чтобы дольше сохранить репчатый лук и использовать его в качестве «быстрой» приправы, овощ заготавливают на зиму. Преимущество такого продукта в его простоте, экологичности и разнообразии: маринованный лук добавляют в салаты или мясные блюда, сушеный — комбинируют с ароматными травами. Как правильно сушить, мариновать и солить лук, узнаете в статье.

Как заготовить репчатый лук на зиму

Лучшие способы заготовки: лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму Некоторый хозяйки замораживают зеленые перья или спелые репки, предварительно разрезав их кольцами или полукольцами.

Совет! Такой репчатый лук используют для приготовления горячих блюд: он приобретает мягкость и характерный аромат только после тепловой обработки. Размороженные кольца не хранят и повторно не охлаждают.

Маринование

Самый «ленивый» из способов — замариновать овощи в обычном 9%-ном уксусе. Часто в маринады добавляют пряности для улучшения вкусовых качеств заготовки. Желательно сразу определиться, куда будет использован лук: в шашлычный вариант добавляют уксус и немного красного перца, для приготовления птицы и салатов кольца маринуют в бальзамическом уксусе для придания им пикантного кисло-сладкого вкуса. Чтобы получить хрустящую и сочную заготовку, в банку добавляют листья вишни или смородины, как при мариновании огурцов. Общие правила: репки бланшируют для удаления излишней горечи; нарезают кольцами, полукольцами или кубиками; плотно складывают в подготовленные емкости (чистые и сухие); заливают маринадом; стерилизуют. Мелкие луковицы маринуют целиком.

Сушка

Варианты таких заготовок из лука разнообразны: его сушат в различных приборах и просто на воздухе, предварительно вымыв и промокнув бумажным полотенцем. лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму Многие хозяйки сдабривают нарезку солью, а некоторые сушат без специй и приправ. Смешав готовый продукт с другими сушеными овощами и травами, получают ароматный микс непосредственно при создании блюд.

Справка! При сушке в помещении включают вентиляцию, поскольку свежий овощ выделяет концентрированный едкий запах, способный впитываться в окружающие предметы.

Засолка

На зиму Солят зеленые побеги овоща. Они максимально сохраняют витаминный комплекс, цвет и вкус. Выбирают только здоровые и крепкие перья без желтизны и признаков увядания, мелко шинкуют, смешивают с большим количеством соли и плотно утрамбовывают в банки. Реже хозяйки практикуют засолку небольших целых репок.

Рецепты маринованного лука

Замариновать овощ несложно, а вариантов его применения много.

Кольцами

Секрет такого лука, консервированного на зиму, в том, что репки нарезают тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше промаринуется нарезка. Продукт добавляют в салаты, шашлык, селедку. Набор продуктов на 1 л воды: лук — 1 кг; 9%-ный уксус — 1 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1 ст. л.; лавровый лист и перец горошком — по вкусу (при желании добавляют немного душистого или горького перца). лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму Приготовление: Репки очищают, моют, нарезают тонкими кольцами. Складывают в чистые стерилизованные банки. Заливают кипятком, накрывают крышками и дают настояться 5 минут. Луковую воду сливают в кастрюлю, добавляют специи, уксус, доводят до кипения. Кипятят 5 минут до растворения соли и сахара. Горячим маринадом заливают лук, банки закатывают и ставят в теплое место, перевернув вверх дном.

Лук в томатном соке

Другой вариант консервации лука подходит для первых блюд, мяса и запеченной рыбы. Используют его и в качестве соуса. Набор продуктов: лук — 1,5 кг; томатный сок — 0,5 л; свежая петрушка — пучок; растительное масло — 2 ст. л.; специи, соль, сахар — по вкусу. лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму Способ приготовления: Очищенные луковицы нарезают кольцами, добавляют измельченную петрушку. Перемешивают, солят и оставляют на 40 минут. Готовят томатную заливку: на сковороде разогревают растительное масло, вливают томатный сок, добавляют соль и сахар, любимые специи, тушат 5–7 минут. Готовую горячую заливку выливают в емкость с луком и петрушкой, перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам. Закупоривают. Такая заготовка хранится 2-3 месяца.

Целыми головками

Выбирая репки для маринования целиком, следят, чтобы они были без повреждений и приблизительно одинакового размера. Для консервирования на зиму подходит севок.

Классический рецепт

Ингредиенты на 1 л воды: луковицы — 1–1,5 кг; соль крупная — 120 г; уксус — 1-2 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; лавровый лист, перец горошком, перец душистый, любая зелень — по вкусу. лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму Как приготовить: Луковицы очищают, моют. Воду кипятят, солят, погружают в нее овощи на 2-3 минуты. Репки вынимают и помещают в холодную воду. Рассол не выливают. В подготовленные банки выкладывают лавровый лист, перец, зелень. Плотно утрамбовывают луковицы. В жидкость, в которой варились репки, добавляют сахар и уксус, кипятят. Кипящим маринадом заливают овощи в банках, накрывают, дают настояться. Снова сливают маринад в кастрюлю, еще раз кипятят. Повторно заливают лук маринадом, банки закупоривают, переворачивают, укутывают.

«Жемчужный» лук

Ингредиенты: мелкие луковицы — 1–1,2 кг; вода — 1 л; 6%-ный уксус — 250 мл; сахар — 4 ст. л.; соль — 1 ст. л. + 2 ст. л. для замачивания; корица — 2 палочки; лавровый лист, перец душистый, жгучий и горошком, гвоздика — по вкусу. лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму Приготовление: Очищенные луковицы замачивают в прохладной воде с добавлением соли на час. Вынимают, дают стечь жидкости. В подготовленные банки раскладывают специи, туда же помещают лук. Овощи заливают кипятком, дают постоять. Отдельно готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса. Вместо воды в банки наливают маринад. Емкости закрывают и отправляют в теплое место.

«Три цвета»

Консервирование лука по этому рецепту простое, а заготовка получается вкусной и яркой.