Заготовки из репчатого лука на зиму рецепты
Рецепты заготовок с репчатым луком на зиму
Рачительная хозяйка никогда не забудет о том, чтоб запастись на зиму репчатым луком. Ведь он незаменимый ингредиент большинства овощных консервированных и свежих салатов. Под многослойными одежками лука кроется поистине кладезь витаминов, белков, сахара, органических кислот и жиров. В зимние холода, приготовленные по нашим рецептам заготовки с использованием лука, подарят вашему организму дополнительный заряд бодрости. Используют лук и для приготовления различных сиропов, смесей и настоек, которые оказывают общеукрепляющее, и противовирусное действие. Как главный ингредиент репчатый лук входит в состав лукового варенья.
Избранное
Как замариновать лук на зиму целиком — или вкусный горячий маринад для мелкого лука.
kerescan — Авг 2nd, 2015 Предлагаю рецепт как замариновать мелкий лук целиком. Стала делать такую заготовку после того, как однажды заметила, что супруг из банки маринованных помидоров первым вылавливает и съедает лук. Решила, приготовить ему отдельно вкусный хрустящий маринованный лук.
Мелкий маринованный лук на зиму или вкусная закуска из репчатого лука и перца — домашний рецепт заготовки.
kerescan — Окт 6th, 2015 Репчатый лук и салатный перец, два овоща прекрасно дополняющих друг друга в различных рецептах консервации. Предлагаю хозяйкам приготовить, по этому простому домашнему рецепту, аппетитную маринованную закуску из мелкого лука, который мы начиним сладким салатным перцем.
Лук репчатый: польза и вред для человека, калорийность, какие витамины в луке.
kerescan — Июн 19th, 2015 Лук – двулетнее или многолетнее растение, относящееся к подсемейству луковых. Первое упоминание о луке относится к 20 веку до н. э., лекари на протяжении многих столетий использовали это растение как панацею от всех возможных заболеваний. С развитием науки, ученым удалось обосновать этот факт вполне научно: благодаря фитонцидам, содержащимся в луке в огромной количестве, многие «плохие» бактерии, действительно, погибают от воздействия лука.
Лучшие рецепты с фото
Салат из кабачков на зиму — простой рецепт с фото как приготовить самые вкусные кабачки “Анкл Бенц”.
Vendanny — Окт 17th, 2015 Рецепт самого вкусного салата из кабачков на зиму я стала искать после того, как вернулась из запланированной и долгожданной поездки. Путешествуя по Италии, осматривая ее достопримечательности и восхищаясь красотами этой замечательной страны, я стала настоящей поклонницей итальянской кухни.
Мелкий маринованный лук со свеклой на зиму в банках без стерилизации
AnyutaN — Сен 14th, 2016 Маринованный лук – необычная заготовка на зиму. Задумываться о ней начинаешь в двух случаях: когда не знаешь, куда деть большое количество мелкого лука, или когда маринованного лука из томатно-огуречных заготовок явно не хватает. Давайте попробуем замариновать мелкий лук на зиму со свеклой, используя этот рецепт с фото.
Маринованный чеснок и мелкий лук со жгучим перцем на зиму
Vendanny — Сен 3rd, 2016 Маленький по размеру лук хранится плохо и его, обычно, используют для заготовок на зиму. Лук можно замариновать целиком с чесноком и острым перцем и, тогда, вы получите превосходную холодную острую закуску для праздничного стола.
Последние записи
Сироп из лука и сахара: три рецепта приготовления эффективного лекарства от кашля в домашних условиях
AnyutaN — Мар 9th, 2017 Народная медицина предлагает множество способов борьбы с одним из симптомов простудных и вирусных заболеваний – кашлем. Один из них – сироп из лука и сахара. Это довольно эффективное натуральное средство позволяет побороть недуг в сравнительно короткие сроки, не тратя на лекарственные средства крупные суммы денег. Обо всех способах приготовления полезного сиропа читайте в этой статье.
Сушеный лук: как сушить различные виды лука на зиму в домашних условиях
AnyutaN — Дек 6th, 2016 Осень – пора, когда садоводы-огородники вплотную заняты сбором урожая. Вопрос встает не только в том, как успеть собрать все то, что успело вырасти на огородах, но и как сохранить это обилие овощей, фруктов и ягод на зиму. В этой статье мы попробуем разобраться с правилами сушки различных видов лука на зиму в домашних условиях.
Как приготовить и заморозить фрикадельки впрок в домашних условиях
AnyutaN — Окт 12th, 2016 Фрикадельки – очень удобная вещь! Замороженные впрок они станут для хозяйки просто палочкой-выручалочкой. Из замороженного полуфабриката можно сварить суп, приготовить подливу или отварить их на пару. Отлично зарекомендовали себя фрикадельки и в детском меню. О том, как заморозить фрикадельки в морозилке, пойдет речь в этой статье.
Как можно заморозить лук на зиму в морозилке: заморозка зеленого и репчатого лука
AnyutaN — Окт 11th, 2016 Замораживают ли лук на зиму в морозилке? Ответ, конечно же, положительный. Только вот какой лук можно заморозить: зеленый или репчатый? Заморозке можно подвергать любой лук, но более целесообразно замораживать зеленый лук, так как репчатый бывает в продаже круглый год и не пугает своей ценой в зимние месяцы. Предлагаю сегодня поговорить о способах заморозки различных видов лука.
Домашний паштет из печени в банках — простой рецепт как приготовить печеночный паштет в домашних условиях.
kerescan — Окт 19th, 2015 Этот домашний паштет из печени не требует значительных денежных затрат. Однако, по вкусовым и питательным свойствам, он не уступает любому другому сделанному из мяса. Чтобы печеночный паштет получился вкусным и питательным, необходимо строго придерживаться рекомендаций описанных в рецепте и последовательности действий в процессе готовки.
Фаршированные патиссоны с болгарским перцем маринованные на зиму — вкусный рецепт маринованной заготовки из патиссонов.
kerescan — Окт 7th, 2015 Закуска из тарельчатой тыквы — именно так правильнее называют патиссон. Приготовленное по этому рецепту ассорти с патиссонами — это отличное дополнение к любому горячему блюду. По своим вкусовым качествам квашеные с кореньями патиссоны могут с успехом посоперничать с любимыми всеми солеными огурчиками. Секрет кроется в удивительной способности патиссона впитывать в свою мякоть различные запахи.
Домашняя кровяная колбаса с гречкой — как приготовить кровяную колбасу с кашей в домашних условиях.
kerescan — Окт 4th, 2015 Есть множество способов как сделать кровяную колбасу дома самостоятельно. Я хочу поделиться с хозяйками моим любимым домашним рецептом приготовления очень вкусной кровянки с гречкой и добавлением жареной свинины, лука и специй.
Домашняя тушенка из нутрии — как сделать тушенку на зиму вкусно и просто. приготовление тушенки.
kerescan — Окт 4th, 2015 Предлагаю заготовить на зиму тушеное мясо нутрии с добавлением свиного шпика по моему простому домашнему рецепту. Тушенка, заготовленная таким способом, получается сочной, мясо — мягкое, как говорится, «губами можно есть».
Зимний салат из зеленых помидор без стерилизации — как приготовить вкусные зеленые помидоры на зиму.
kerescan — Авг 25th, 2015 Наша заготовка из зеленых недозрелых томатов с сезонными овощами это еще один вариант как заготовить вкусный салат на зиму. Приготовить ее просто даже молодой начинающей хозяйке. Все что нужно, это приготовить нужные продукты и не отклоняться от указанной в рецепте технологии.
Маринованная тыква на зиму — простой рецепт как мариновать тыкву с горчицей.
kerescan — Авг 1st, 2015 Маринованная тыква — моя любимая, вкусная домашняя заготовка на зиму. Этот полезный овощ называют волшебная тыква и способов ее заготовки предостаточно. Но, хочу описать здесь особо полюбившийся мой домашний рецепт маринования с горчицей.
Вкусный рецепт: помидоры дольками в желатине на зиму — как приготовить помидоры с луком в домашних условиях.
kerescan — Июл 31st, 2015 Помидоры с луком в желатине впервые попробовала где-то в гостях. Эти вкусные, маринованные по необычному рецепту томаты в следующем сезоне заготовок приготовила сама. Многим моим знакомым, а главное, моей семье — понравилось. Представляю на Ваш суд оригинальный домашний рецепт — маринованные дольками помидор.
Лечо из перца и помидор на зиму — рецепт как приготовить лечо из сладкого болгарского перца в домашних условиях.
kerescan — Июл 17th, 2015 Одна из самых популярных заготовок из перца и помидор — это лечо. Чтобы зимой иметь почти готовое блюдо из овощей, необходимо позаботиться об этом летом. Рецепты лечо есть самые разные. Предлагаем сделать лечо по этому рецепту и сравнить его с тем, что готовите Вы.
Икра из баклажанов на зиму — вкусный домашний рецепт: баклажаны с помидорами и луком.
kerescan — Июл 13th, 2015 Для любителей «синеньких» есть отличный и доступный домашний рецепт — икра из баклажанов. Приготовленные таким образом баклажаны, с помидорами и луком, зимой станут отличной аппетитной холодной закуской. Ведь консервированная икра — вкусная и полезная холодная закуска.
Салат с капустой, яблоком и овощами без уксуса – как заготовить салат на зиму вкусно и просто.
kerescan — Июл 13th, 2015 Вкусный салат с капустой, яблоками и овощами, приготовленный по такому домашнему рецепту не содержит уксуса и большого количества перца, поэтому, его можно давать даже маленьким деткам и людям, у которых проблемы с желудком. Если заготовить такой салат на зиму, то получите не только вкусное, но и диетическое блюдо.
Огурцы с горчицей на зиму — рецепт вкусных маринованных огурцов, как приготовить.
kerescan — Июн 16th, 2015 Огурцы с горчицей приготовленные на зиму по этому рецепту получаются аппетитные твердые и хрустящие. Маринованные огурцы приобретают необычный аромат и своеобразный оригинальный вкус, сохраняя все свои полезные свойства.
Лучшие советы, как заготовить репчатый лук на зиму
Чтобы дольше сохранить репчатый лук и использовать его в качестве «быстрой» приправы, овощ заготавливают на зиму. Преимущество такого продукта в его простоте, экологичности и разнообразии: маринованный лук добавляют в салаты или мясные блюда, сушеный — комбинируют с ароматными травами. Как правильно сушить, мариновать и солить лук, узнаете в статье.
Как заготовить репчатый лук на зиму
Лучшие способы заготовки: Некоторый хозяйки замораживают зеленые перья или спелые репки, предварительно разрезав их кольцами или полукольцами.
Совет! Такой репчатый лук используют для приготовления горячих блюд: он приобретает мягкость и характерный аромат только после тепловой обработки. Размороженные кольца не хранят и повторно не охлаждают.
Маринование
Самый «ленивый» из способов — замариновать овощи в обычном 9%-ном уксусе. Часто в маринады добавляют пряности для улучшения вкусовых качеств заготовки. Желательно сразу определиться, куда будет использован лук: в шашлычный вариант добавляют уксус и немного красного перца, для приготовления птицы и салатов кольца маринуют в бальзамическом уксусе для придания им пикантного кисло-сладкого вкуса. Чтобы получить хрустящую и сочную заготовку, в банку добавляют листья вишни или смородины, как при мариновании огурцов. Общие правила: репки бланшируют для удаления излишней горечи; нарезают кольцами, полукольцами или кубиками; плотно складывают в подготовленные емкости (чистые и сухие); заливают маринадом; стерилизуют. Мелкие луковицы маринуют целиком.
Сушка
Варианты таких заготовок из лука разнообразны: его сушат в различных приборах и просто на воздухе, предварительно вымыв и промокнув бумажным полотенцем. Многие хозяйки сдабривают нарезку солью, а некоторые сушат без специй и приправ. Смешав готовый продукт с другими сушеными овощами и травами, получают ароматный микс непосредственно при создании блюд.
Справка! При сушке в помещении включают вентиляцию, поскольку свежий овощ выделяет концентрированный едкий запах, способный впитываться в окружающие предметы.
Засолка
На зиму Солят зеленые побеги овоща. Они максимально сохраняют витаминный комплекс, цвет и вкус. Выбирают только здоровые и крепкие перья без желтизны и признаков увядания, мелко шинкуют, смешивают с большим количеством соли и плотно утрамбовывают в банки. Реже хозяйки практикуют засолку небольших целых репок.
Рецепты маринованного лука
Замариновать овощ несложно, а вариантов его применения много.
Кольцами
Секрет такого лука, консервированного на зиму, в том, что репки нарезают тонкими кольцами. Чем тоньше, тем лучше промаринуется нарезка. Продукт добавляют в салаты, шашлык, селедку. Набор продуктов на 1 л воды: лук — 1 кг; 9%-ный уксус — 1 ст.; сахар — 2 ст. л.; соль — 1 ст. л.; лавровый лист и перец горошком — по вкусу (при желании добавляют немного душистого или горького перца). Приготовление: Репки очищают, моют, нарезают тонкими кольцами. Складывают в чистые стерилизованные банки. Заливают кипятком, накрывают крышками и дают настояться 5 минут. Луковую воду сливают в кастрюлю, добавляют специи, уксус, доводят до кипения. Кипятят 5 минут до растворения соли и сахара. Горячим маринадом заливают лук, банки закатывают и ставят в теплое место, перевернув вверх дном.
Лук в томатном соке
Другой вариант консервации лука подходит для первых блюд, мяса и запеченной рыбы. Используют его и в качестве соуса. Набор продуктов: лук — 1,5 кг; томатный сок — 0,5 л; свежая петрушка — пучок; растительное масло — 2 ст. л.; специи, соль, сахар — по вкусу. Способ приготовления: Очищенные луковицы нарезают кольцами, добавляют измельченную петрушку. Перемешивают, солят и оставляют на 40 минут. Готовят томатную заливку: на сковороде разогревают растительное масло, вливают томатный сок, добавляют соль и сахар, любимые специи, тушат 5–7 минут. Готовую горячую заливку выливают в емкость с луком и петрушкой, перемешивают и раскладывают по стерилизованным банкам. Закупоривают. Такая заготовка хранится 2-3 месяца.
Целыми головками
Выбирая репки для маринования целиком, следят, чтобы они были без повреждений и приблизительно одинакового размера. Для консервирования на зиму подходит севок.
Классический рецепт
Ингредиенты на 1 л воды: луковицы — 1–1,5 кг; соль крупная — 120 г; уксус — 1-2 ст. л.; сахар — 1 ч. л.; лавровый лист, перец горошком, перец душистый, любая зелень — по вкусу. Как приготовить: Луковицы очищают, моют. Воду кипятят, солят, погружают в нее овощи на 2-3 минуты. Репки вынимают и помещают в холодную воду. Рассол не выливают. В подготовленные банки выкладывают лавровый лист, перец, зелень. Плотно утрамбовывают луковицы. В жидкость, в которой варились репки, добавляют сахар и уксус, кипятят. Кипящим маринадом заливают овощи в банках, накрывают, дают настояться. Снова сливают маринад в кастрюлю, еще раз кипятят. Повторно заливают лук маринадом, банки закупоривают, переворачивают, укутывают.
«Жемчужный» лук
Ингредиенты: мелкие луковицы — 1–1,2 кг; вода — 1 л; 6%-ный уксус — 250 мл; сахар — 4 ст. л.; соль — 1 ст. л. + 2 ст. л. для замачивания; корица — 2 палочки; лавровый лист, перец душистый, жгучий и горошком, гвоздика — по вкусу. Приготовление: Очищенные луковицы замачивают в прохладной воде с добавлением соли на час. Вынимают, дают стечь жидкости. В подготовленные банки раскладывают специи, туда же помещают лук. Овощи заливают кипятком, дают постоять. Отдельно готовят маринад из воды, соли, сахара, уксуса. Вместо воды в банки наливают маринад. Емкости закрывают и отправляют в теплое место.
«Три цвета»
Консервирование лука по этому рецепту простое, а заготовка получается вкусной и яркой.