Заготовка чеснока на зиму рецепты через мясорубку

03.08.2022 0 Comments

Заготовка чеснока на зиму рецепты через мясорубку

Маринованный чеснок — рецепты заготовки из чеснока на зиму

Сегодня хочу поделиться с вами подборкой замечательных рецептов, как заготовить на зиму маринованный чеснок. Конечно, существует большое количество способов сохранения чеснока — его сушат в зубчиках и перемалывают в порошок, закрывают чеснок в масле со специями, квасят и солят, но об этом в следующий раз… В этот раз только о маринадах — в моем доме это блюдо любят и едят на протяжении всей зимы: и по праздникам, и за повседневным обедом. Сам способ заготовки овощей путем маринования один из самых распространенных. Мы маринуем практически всё — хрустящие и огурчики и ароматную молодую морковку, томаты и кабачки, сладкие и острые перцы, и даже ягоды голубики — не можем же мы обойти стороной чеснок. Этот специфический овощ давно приобрел свою заслуженную мировую популярность, между прочим, по мнению великого Пифагора, «чеснок — король среди специй», а спорить с таким умным человеком смысла не вижу. Помимо своих вкусовых достоинств, чеснок еще и витаминами богат и минералами, в нем содержится такой необходимый нашему организму селен и другие вещества, являющиеся натуральными природными антиоксидантами. маринованный чеснок рецепты Маринованные зубчики чеснока станут отличным дополнением к блюдам из мяса и морепродуктам, к овощным салатам. Они смогут вкусно украсить овощную праздничную нарезку. Такую заготовку можно использовать для приготовления сливочных и йогуртовых соусов или любых других острых заправок.

Маринованный чеснок с зеленью, хреном и корицей

Первым делом готовим маринад — для этого выливаем воду в удобную кастрюлю или сотейник, вводим в нее уксус, добавляем соль и сахар. Берем лавровый лист, специи, измельченную ножом свежую зелень и отправляем в ту же воду. Теперь нужно довести наш маринад до кипения. маринованный чеснок с зеленью Зубчики чеснока, желательно молодого, нужно хорошо очистить, вымыть и высушить, выложив их на кухонное полотенце. Выкладываем чесночинки в сухую стерилизованную банку и заливаем горячим маринадом, теперь закрываем банку заранее прокипяченной крышкой и закатываем. Хранить эту заготовку нужно в прохладном месте. Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока с зеленью, хреном и корицей: зубчики молодого чеснока – 1 литровая банка; вода — 3 стакана; уксус 9% — 1 столовая ложка; соль поваренная — 1 столовая ложка; сахар белый — 1,5 столовые ложки; свежая зелень — петрушка, укроп; измельчённый корень хрена — 1 штука; лавровый лист — 1-2 штуки; душистый перец в горошках; гвоздика — по вкусу; — по вкусу.

Рецепт маринованного чеснока с острым перцем

Начнем с того, что подготовим чеснок — чистим и хорошо промываем зубчики чеснока, выкладываем их в глубокую миску, заливаем кипятком и оставим «отмокать» на пять минут. Затем сливаем воду и даем чесноку остыть. На дно заранее стерилизованной баночки выкладываем всю зелень и специи. Теперь загружаем остывший чеснок, а сверху кладем стручок острого перца чили (один большой или несколько маленьких), при желании можно заменить стручки перца на ложку соуса чили. рецепт маринованного чеснока с острым перцем Переходим к маринаду — кипятим воду и добавляем в нее соль и сахар; помешивая, варим до полного растворения сахара. Снимаем с огня и заливаем банки с чесноком. Накрываем простерилизованными крышками и оставляем минут на 10-15, после этого аккуратно сливаем маринад обратно в кастрюлю и на среднем огне кипятим еще 5 минут, а в финале добавляем 9-процентный уксус. Теперь выливаем воду в чеснок во второй — последний раз и закатываем нашу заготовку. Ингредиенты для приготовления маринованного чеснока: чеснок — 10 головок; перец чили сушеный — 5 стручков; чёрный перец горошком — по вкусу; зонтики укропа — пару штук; листья чёрной смородины; листья вишни. Ингредиенты для маринада: сахар белый — 4 чайные ложки; соль поваренная — 4 чайные ложки; вода — 2 литра; уксус 9% — 5 столовых ложек. Закатанные банки с чесноком переворачиваем вверх дном, укутываем под «шубу» и оставляем укрытыми до полного остывания. Хранить их нужно в прохладном месте.

Чеснок по-корейски с соевым соусом

Тщательно чистим, моем и сушим зубчики, желательно молодого чеснока. В чистую сухую баночку кладем чеснок и заливаем его 9-процентным уксусом, если он не покрыл чеснок полностью, — долейте кипяченой воды, закройте баночку герметичной крышкой и оставьте на 7 дней в холодильнике. Через неделю слейте уксус и разделите чеснок на две (простерилизованные) банки, чтобы они были наполнены до половины. чеснок по-корейски рецепт Второй — в сотейнике кипятим соевый соус — примерно 10 минут, снимаем с огня, даем остыть и заливаем банки с чесноком (до горлышка). Закрываем простерилизованными крышками, полностью остужаем заготовку и отправляем на хранение в холодильник или в другое достаточно прохладное и обязательно сухое место. Блюдо будет полностью готово через три-четыре недели. Ингредиенты для приготовления чеснока по-корейски: зубчики чеснока — 500 граммов; уксус 9% — 100 миллилитров; соевого соус — 400 миллилитров.

Маринованный чеснок с лимоном и горчицей

Очищенные и хорошо промытые зубчики чеснока замачиваем в мисочке с теплой водой на два часа, если проявится пленочка на чесночинках, то ее нужно снять. Откиньте на дуршлаг и немного промойте проточной водой (холодной). Теперь устраиваем чесноку контрастную ванну — опускаем его сначала в кипяток, но не в кипящую воду, на 1,5-2 минуты, а потом сразу в холодную — на пару минут. маринованный чеснок с лимоном и горчицей Делаем маринад — ставим сотейник с водой на огонь, вводим сахар и соль, доводим до кипения и кладём лимон — кипятим еще минутку. Чистые сухие пол-литровые банки заполняем чесночинками, добавляем горчицу в зёрнах и заливаем горячим маринадом. Теперь стерилизация — ставим баночки с заготовкой в удобную кастрюлю, поместив на её дно тканевую салфетку, с водой и кипятим 5 минут на слабом огне. Аккуратно вынимаем и закатываем, не забывайте стерилизовать крышки. Ингредиенты для приготовления чеснока с лимоном и горчицей: вода — 1 литр; сахар белый — 2 столовые ложки; соль — 2 столовые ложки; лимон — 2 круглые дольки; зубчики чеснока — 200-300 граммов; горчица в зернах — 1 столовая ложка.

Чеснок маринованный в яблочном уксусе

Подготавливаем зубчики чеснока — чистим, моем, подсушиваем и бланшируем в кипятке буквально 2-3 минутки, в зависимости от их размера, после этого опускаем чеснок в холодную воду остужаться. Маринад готовим в сотейнике — в воду добавляем соль, сахар и яблочный уксус — кипятить все это нужно 2 минуты. чеснок маринованный в яблочном уксусе Теперь нам нужно выложить в сухие, заранее простерилизованные баночки наш чеснок, уложить в него небольшой листочек лаврушки и залить еще горячим маринадом. Процесс стерилизации нашей заготовки должен длится примерно 7 минут. Сразу закатываем баночки подготовленными чистыми крышками. Ингредиенты для приготовления чеснока маринованного в яблочном уксусе: молодой чеснок – вес по желанию; вода для маринада — 1 литр; сахар белый — 2 столовые ложки; соль поваренная — 2 столовые ложки; лавровый лист — 1 штука; яблочный уксус — 5 столовых ложек. Если это будет ваш первый опыт консервирования чеснока в маринованном виде и вы не очень уверены, понравится ли вам результат, предлагаю сначала сделать пробную, так сказать, партию, с меньшим количеством ингредиентов, чем в рецепте, и лично узнать, как это на вкус. И еще — такие консервации не стоит употреблять тем у кого есть аллергия на чеснок, сами понимаете, в этом блюде других продуктов почти нет. Мне лишь остается пожелать вам здоровья, приятного аппетита и ярких кулинарных вкусов. Очень надеюсь, что вам обязательно подойдет какой-нибудь из этой пятерки рецептов и ваше меню станет капельку ярче. Что касается специй для маринада, то не бойтесь экспериментировать, замените или добавьте какую-нибудь свою любимую пряность или зелень, главное, с этим делом не переборщить, ведь чеснок и сам по себе имеет очень насыщенный вкус и аромат.

Зимние заготовки из чеснока. Золотые рецепты — классика и оригинальные варианты

Зимние заготовки из чеснока получаются удивительно вкусными и ароматными. При этом на то, чтобы приготовить вкусную закуску вовсе не придётся стоять у плиты несколько часов подряд. Все рецепты просты и доступны каждой хозяйке. Мне очень нравятся зимние заготовки из чеснока. Конечно, хранить этот полезный и лечебный овощ можно и просто в холодильнике. Но почему бы не разнообразить своё меню и не приготовить один из тех рецептов, что сегодня я припасла для вас? зимние заготовки из чеснока Буду рада, если в комментариях вы напишите свои способы заготовки чеснока на зиму. А также поделитесь впечатлением от того, что получилось по моим рецептам.

Зимние заготовки из чеснока – маринование целыми головками

Это самый простой способ заготовить чеснок на зиму для длительного хранения. Особенно радует, что заготовка не требует длинного списка продуктов и времени на приготовление.

Что понадобится

Чеснок – 1 кг; вода – 600 мл; уксус – столовая ложка; соль – столовая ложка. зимние заготовки из чеснока Важно проследить, чтобы головки, которые используются для консервации, были крепкими и плотными. Перед началом заготовки чеснок надо очистить от стебля и шелухи и обязательно подержать в воде на протяжении 30 минут.

Как готовить

После того, как чеснок вылежит в воде 30 минут, его надо промыть под проточной водой не разделяя на отдельные части. чеснок под водой Готовим маринад – в кастрюлю влить воду, добавить соль, дождаться полного закипания, влить уксус. Маринад готов. маринад Чесночные головки переложить в стерильные банки. Залить готовым маринадом. Накрыть банки крышками, не закатывать и убрать на хранение в тёмное место на 2 недели. На протяжении всего этого времени наблюдать за банками – если жидкость будет сильно впитываться, обязательно доливать новую. чеснок маринованный После того как процесс маринования через две недели закончится, чеснок надо закатать крышками и убрать на хранение.

Зимние заготовки из чеснока – маринованный на зиму дольками

Для тех, кто любит острые закуски, маринованный чеснок дольками наверняка придётся по вкусу. А что самое интересное – его сметают с тарелки даже те, кто никогда особо чеснок и не любил!

Что понадобится

Чеснок – 1 кг; вода – 500 мл; уксус – 200 мл; сахар – 5 больших ложек; соль – 3 большие ложки; перец болгарский – 1 шт; лаврушка – 3 листика; хмели – сунели – чайная ложечка. чеснок что надо Эта закуска долго хранится в холодильнике и никогда не надоедает. Особенно хорошо сочетается с мясными блюдами.

Как готовить

Чеснок разобрать на дольки, влить в кастрюлю воду, добавить соль в пропорции 10 частей воды 1 часть соли и после закипания опустить в раствор дольки чеснока. вынуть через минуту. И залить холодной водой. чеснок В другую кастрюлю влить воду, выложить все ингредиенты, кроме чеснока, дать маринаду закипеть. чеснок В готовые банки разложить дольки чеснока, сверху положить несколько кубиков сладкого перца, вылить уже готовый маринад. зимние заготовки из чеснока Закрыть банки, причём можно использовать любые крышки, даже полиэтиленовые. Длительность маринования – 2 недели. После заготовку переставить в прохладное место.

Классическая зимняя заготовка из чеснока – солим и храним

Пожалуй, проще всего заготовить чеснок на зиму таким вот простым способом – посолить его и хранить в банках.

Что понадобится

Чеснок – 2 кг; соль – 100 грамм на каждый литр воды. чеснок и соль При желании можно использовать и любое другое количество чеснока, главное – соблюсти пропорции соли и воды.

Как готовить

Все чесночины разобрать на зубчики, каждый зубчик хорошо почистить и срезать кончик. После этого переложить в глубокую ёмкость и пересыпать солью. соль В кастрюле вскипятить воду без добавления соли и выложить туда чеснок. Выварить 3 минуты с того момента, как вода закипит. чеснок Вынуть на дуршлаг. Дождаться полного слива воды. Переложить зубчики чеснока в стерильные банки. зимние заготовки из чеснока Сделать новую заливку из воды и соли, заполнить горячей водой банки, закатать крышками. Остудить и поставить на хранение в холодильник.

Варенье из чеснока – простой, но очень интересный вариант

Удивительно, но оказывается из чеснока можно приготовить даже варенье. И это лакомство будет стоять на одной полке рядом с клубничным джемом или яблочным мармеладом.

Что понадобится

Чеснок – 500 грамм; вода – 100 мл; апельсин – 200 грамм; лимон – 100 грамм; сахар – 150 грамм; корица – 10 грамм. зимние заготовки из чеснока При желании количество чеснока можно сделать большим или меньшим. Здесь всё зависит от того, какой именно вкус вы хотите получить.

Как готовить

Чеснок разделить на отдельные зубчики, промыть и при помощи блендера или мясорубки превратить в пасту. чеснок в блендере Лимон и апельсин очистить от кожуры. Из фруктов выжать сок, а цедру натереть на самой мелкой тёрке. зимние заготовки из чеснока В небольшой по объёму кастрюльке соединить чеснок и сахар, добавить воду. Всыпать молотую корицу, сок, цедру и накрыть крышкой. Оставить в таком состоянии на 12 часов. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и уваривать 30 минут на самом маленьком огне. зимние заготовки из чеснока Выложить готовую массу по стерильным банкам и хранить в холодильнике. Кушать как обычное вкусное лакомство.

Зимние заготовки из чеснока. Знаменитая закуска Харриса с перцем чили

Это, пожалуй, самая известная закуска, которая пришла к нам из стран Востока. Она есть на каждом столе жителей этой страны. И сегодня я хочу научить готовить эту вкуснятину и вас.

Что понадобится

Чеснок – 500 грамм; перец чили – 1 стручок; семечки кориандра – горсть; зира – горсть; кинза – пучок; масло оливковое – 80 мл; сок лимона – 50 мл; соль – по вкусу. зимние заготовки из чеснока Если готовить эту закуску строго по шагам, то в ней нет ничего сложного. И рецепт окажется довольно лёгким.

Как готовить

Кориандр и зиру обжарить на сухой сковороде. Делать это на протяжении 30 секунд. кориандр Перец чили разрезать пополам, вынуть семена, промыть под водой. чили Чеснок очистить от шелухи и промыть под водой. зимние заготовки из чеснока Кинзу промыть и порубить на мелкие части. Всё соединить в чаше блендера и хорошо измельчить до получения однородной пасты. Влить лимонный сок и перемешать. чесночная паста Выложить массу в стерильные банки и залить сверху оливковым маслом. Закатать и отправить на хранение в холодильник.

Зимние заготовки из чеснока – желе

Это даже не зимняя заготовка, а скорее, настоящее лакомство, которое непременно понравится всей вашей семье.

Что понадобится

Чеснок – 200 грамм; уксус – 400 мл; сахар – 800 грамм; пектин фруктовый жидкий – 100 мл. заготовки из чеснока Количество сахара можно взять немного другим – сделать его несколько меньше. От количества пектина будет зависеть густота готового продукта – поэтому здесь также на свой вкус.

Как готовить

Чеснок разобрать на зубчики, промыть их под водой, выложить в блендер и измельчить вместе с половиной указанного количества уксуса. чеснок в блендере Соединить пюре с сахаром в большой кастрюле и влить остатки уксуса. Вскипятить на среднем огне, обязательно мешать. чеснок После закипания влить пектин, ещё раз хорошо перемешать и варить после этого не более минуты. Готовое желе убрать с плиты и разместить по стерильным банкам. Хорошо закатать и хранить в холодильнике. зимние заготовки из чеснока Как видите заготовить чеснок на зиму можно самыми разными способами. Все они просты и в то же время заготовки получаются невероятно вкусными и не теряют своей прелести. Поэтому обязательно приготовьте что-нибудь из списка, который я составила специально для вас.

Видео: чеснок под маслом на зиму

Светлана

Всем хорошего дня! Меня зовут Светлана. В моей семье есть взрослый мужчина – сын, большой поклонник разнообразия в еде. И я горжусь тем, что всегда нахожу, чем его удивить, побаловать. Кулинарной профессии у меня нет. Скорее, я профессиональная мама: люблю и умею вкусно приготовить нечто из того что есть. Многие годы мои рецепты «кочевали» рукописным текстом из рук в руки: друзья и родственники просили – я делилась. И тут сыну пришла идея: мама, а почему бы не поделиться своими открытиями с целым миром? Идея показалась заманчивой – и вот я со всем своим кулинарным багажом здесь.

4 thoughts on “ Зимние заготовки из чеснока. Золотые рецепты — классика и оригинальные варианты ”

Моему мужу точно этот рецепт понравится. Очень любит есть чеснок. Оригинальные заготовки. Очень многие любят все блюда из чеснока. Готовы предложить вам актуальные услуги на сегодняшнем рынке:
«Ликвидация сайтов конкурента!»
Каким способом это возможно осуществить?!
— У нас опыт — десять лет.
— Применяем конфиденциальные схемы.
— Наращивание ссылочной массы с помощью вирусных и порно ссылок.
— Любой поисковик молниеносно реагирует на наши использующиеся технологии.
— Все тексты на сайте спамятся, что сразу делает их неуникальными.
— У нас серьезные возможности и многолетний опыт в данном направлении. Стоимость услуги 50$
Полная отчётность.
Оплата: Киви, Яндекс. Деньги, Bitcoin, Visa, MasterCard…
Telgrm: @exrumer
Whatssap: +7(906)5312155
Skype: XRumer. pro
Электронка: support@xrumer. cc Добрый день. ВЫ хотите предложить наращивание ссылочной массы… А мне интересно, не ужели Яндекс такой «Д» и не поймет что к чему.

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев. заготовки из зелени.

Как заготовить петрушку, укроп, базилик и перья лука с потрясающим ароматом

Всем весеннего настроения! Сегодня поговорим как заготовить свежую зелень на зиму. О той, что игриво развевается на ветру, переливается изумрудными

Клубничный тарт — вкуснейший рецепт пирога с клубникой и заварным кремом

Крестовые булочки с пряностями — пасхальное угощение англичан

Салат «Черепашка» из яичных блинчиков с сырной начинкой

Рубрики

2022 Copyright © Все права защищены | Рецепты и приготовление Полное или частичное копирование разрешается только с письменного разрешения автора сайта. Отдельные материалы, опубликованные на сайте, преследуют учебные цели.