Яичница глазунья рецепт на сковороде пошагово

Яичница глазунья рецепт на сковороде пошагово

Как сделать идеальную яичницу — пошаговый рецепт приготовления

как сделать яичницу Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня я расскажу вам, как сделать яичницу. Простота и доступность блюда подкупают, однако не всегда его удается сделать красивым и аппетитным. Одно неаккуратное движение – и можно повредить желток, что испортит общий вид глазуньи. Для разнообразия готовьте ее с шампиньонами, болгарским перцем, сыром фета, горошком, моцареллой, авокадо и другими продуктами. Если вы сделали яичницу-глазунью правильно, то можете макать ломтик хлеба или тост в жидкий желток. Многие люди больше любят яичницу-болтунью. По составу взбитая яичница ничем не отличается, меняется только способ приготовления. Взбивать смесь из яиц, сливочного масла и соли можно в блендере или вручную при помощи венчика. Главное правило при приготовлении болтуньи – не передержать ее на сковороде. Тогда блюдо получится красивым и нежным.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Ставим сковороду на огонь и ждем, пока она как следует прогреется. Это необходимо для того, чтобы яичница не прилипла. Затем вливаем масло и прогреваем его. Разбиваем по одному яйцу и неторопливо выливаем их на сковороду. Стараемся не повредить желток, чтобы он не растекся. Солим только белки. Желтки рекомендую не солить, иначе на них останутся белые пятна. Готовим в течение 5 минут. По истечении времени проверяем состояние белка, желток при этом должен быть полужидким. Сковороду во время готовки крышкой не накрываем, чтобы желток не сварился. Когда белок схватился, выключаем огонь и осторожно достаем яичницу, используя кулинарную лопатку. По желанию можно присыпать блюдо зеленью и подать с нарезанными помидорами.

Видеорецепт

Польза и вред

В состав готового блюда входит легкоусвояемый животный белок. Он участвует в строительстве клеток организма и отвечает за мышечную ткань. Также в яичнице содержится холин – особое вещество, необходимое для передачи нервных импульсов. Благодаря содержанию витаминов A, D, E, K и минералов яичницу полезно употреблять спортсменам. Она помогает поддерживать мышцы в тонусе. Нормализует окислительные процессы. Укрепляет ногти, волосы. Регулирует деятельность нервной системы. Улучшает зрение благодаря входящему в состав пигменту лютеину. Предупреждает остеопороз. Обладает антиоксидантными свойствами. Нормализует обменные процессы. Положительно воздействует на работу головного мозга. Притупляет чувство голода и сдерживает потребность организма в углеводах. Укрепляет иммунитет, поскольку содержит селен. Данный компонент регулирует гормональные процессы, влияющие на иммунные реакции. Достаточно одного яйца в день, чтобы повысить сопротивляемость организма действию бактерий и вирусов. Подробнее узнать о полезных свойствах яйца можно в нашей предыдущей статье. Поскольку в желтке жареных яиц в большом количестве содержится холестерин, не рекомендуется употреблять блюдо слишком часто. В противном случае оно может привести к атеросклерозу. Разрастание холестериновых бляшек приводит к тому, что сосуды теряют эластичность, происходит их закупорка, разрыв и кровоизлияние в близлежащие ткани. Важно соблюдать правильную технологию приготовления. Если продукт не до конца приготовлен, то яйца могут стать причиной заражения сальмонеллезом. Кроме того, они считаются сильным аллергеном, способным вызывать высыпания, зуд, отеки, слезоточивость, покраснение кожного покрова. Поэтому людям, склонным к аллергическим реакциям, лучше воздержаться от употребления блюда. Как и любой продукт, приготовленный на масле, яйца впитывают канцерогены, возникающие в процессе нагрева.

Полезные советы

Выбирайте домашние яйца с яркими оранжевыми желтками, без дефектов. Как правильно их выбирать, подробно описано у нас на сайте. Готовьте на сковороде с неповрежденным тефлоновым покрытием, иначе продукт подгорит, порвется и будет выглядеть неаппетитно. Употребляйте блюдо только свежим и теплым. Для разнообразия и предотвращения заражения сальмонеллой используйте перепелиные яйца. Можно готовить глазунью не только на сковороде, но и в микроволновке или мультиварке. Подавать яичницу можно как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник, так и в качестве гарнира к мясу, дополнить ею овощной салат или ломтик зернового хлеба. Прекрасно сочетается глазунья со шпинатом, картофелем, цветной и брюссельской капустой, зеленым луком, фасолью. Хранить готовый продукт я не рекомендую.

5 необычных вариантов

С колбасой Сытный, полезный и быстрый вариант. Можно брать любую колбасу. Также для приготовления потребуются яйца, зеленый лук, помидоры, перец, сливочное масло, соль. Жарьте ингредиенты на средне-слабом огне под закрытой крышкой. Подавать блюдо можно со свежими овощами, пучком зелени и даже ягодами. рецепт с колбасой Блюдо исконно мексиканской кухни, которое придется по душе любителям острого вкуса. Для приготовления понадобятся помидоры, яйца, лук, орегано, маринованные халапеньо. Брать можно как свежие помидоры, так и консервированные. Рекомендую готовить на оливковом масле. При подаче используйте нарезанный острый перец, соус сальса или соус гуакамоле. рецепт с помидорами Сытный, вкусный и быстрый рецепт. Для приготовления понадобятся: бекон, яйца, помидоры, оливковое масло, соль. Рекомендую обжаренный бекон выложить на бумажное полотенце, чтобы с него стек лишний жир. Подавайте блюдо с хлебом и гарниром. рецепт с беконом Простой и одновременно оригинальный вариант глазуньи. Блюдо получается красивым и вкусным, при этом готовится очень быстро. Достаточно взять белый хлеб, яйца, растительное масло, перец, соль. Отверстие в хлебе сделайте с помощью небольшого стакана. Затем обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. Когда добавите в хлеб яйцо, то с каждой стороны нужно его прожарить не более 2-х минут. Подавайте блюдо со свежими овощами. в хлебе Быстрый и вкусный вариант, идеально подходящий людям, которым некогда стоять у плиты. Достаточно взять куриные яйца, оливковое масло и специи. Чтобы разогреть масло в мультиварке, нажмите на функцию “Выпечка” и ждите в течение 3-х минут. Затем разбитые яйца вылейте в чашу и добавьте специи. О том, что блюдо готово, мультиварка проинформирует с помощью сигнала. в мультиварке

Заключение

В статье мы рассмотрели пошаговый рецепт обычной яичницы с фото, выяснили, сколько времени ее готовят и какими продуктами можно разнообразить состав. Глазунья считается самым распространенным завтраком в мире, ведь она не только вкусная, но и питательная. Приготовить ее сможет даже ребёнок. По желанию добавляйте к яйцам бекон, грибы, помидоры, колбасу. Жарить блюдо можно на растительном или сливочном масле.

Яичница — 53 домашних вкусных рецепта приготовления

Готовь яичницу по рецепту с фото от 1000.menu, и она получится вкусной и красивой с первого же раза. Подбирай блюдо по составу продуктов, времени приготовления, калорийности ингредиентов. Узнай, как делать его не только на сковороде, но и в духовке, мультиварке или микроволновке. Читай дальше… яичница на сковороде яичница глазунья яичница с колбасой на сковороде яичница с сыром на сковороде яичница с колбасой и сыром яичница с беконом на сковороде яичница с помидорами и луком яичница в микроволновке яичница с помидорами и колбасой яичница с помидорами и сыром яичница в хлебе яичница болтунья яичница в лаваше на сковороде с сыром яичница в духовке яичница с грибами шампиньонами помидорами и сыром яичница в мультиварке яичница в болгарском перце яичница с ветчиной и сыром яичница сердечком с сосиской яичница со свежей зеленью и тертым сыром яичница из детства яичный остров с пальмами из сосисок болтунья из яиц на завтрак яичница из двух яиц с беконом и сыром в духовке яичница по турецки с помидорами яичница с беконом и томатами черри правильная яичница с беконом печеная яичница в беконе американская яичница с беконом яичница с беконом и сыром яичница в половинках перца яичница с мексиканской смесью идеальная яичница - завтрак для любимой на 8 марта яичница в облаке яичница в булочке яичница яичница глазунья с овощами и зеленью яичница смак в ломтике хлеба торт с абрикосами яичница яичница из яйца страуса глазунья с луком помидорами и колбасой яичница с помидорами, чесноком и пармезаном яичница с зеленью и черным перцем вкуснейшая яичница с сыром на завтрак яичница с беконом и луком питательная яичница с тунцом яичница по-французски в формочках яичница с пророщенным овсом и овощами яичница с кабачками яичница с копченой грудинкой помидорами яичница в шпинатных блинчиках завтрак на двоих яичница сердечком яичница с диким рисом и грибами яичница сыр перец помидоры

Как приготовить яичницу вкусно: подборка рецептов и советов

Пожалуй, яичница для многих становится самым первым блюдом, приготовленным в жизни. Казалось бы, что там уметь? Бери яйцо, разбивай над сковородкой и жарь себе на здоровье. Но не все так просто, как кажется. Как и везде, тут тоже существуют свои нюансы, секреты и хитрости, которым без подсказки не научишься (ну, или сделаешь это гораздо позже).

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах яичницы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гЯйца15712.710.90.7Сливочное масло7340.582.50.8Зелень413.70.47Куриные яйца8012.710.90.3Твёрдый сыр36624.129.50.3 Самый простой вид яичницы — это “болтушка” из взбитого вилкой яйца, поджаренного с одной стороны в масле. Также взбалтывать яйцо можно непосредственно в процессе жарки. Ближайшая родственница этого вида — глазунья. Когда яйцо жарят так, чтобы желток оставался целым, а белок рядом с ним изменил цвет на белый. И третий вид простой яичницы — та же глазунья, но поджаренная с обеих сторон. Есть и не совсем простая — когда яйцо взбивают миксером до состояния пышной пены и запекают так, чтобы эта пышность сохранялась. Или до пиков взбивают только белок, а когда он схватится на сковороде, сверху осторожно помещают целый желток. Таким образом можно приготовить очень красивую на вид яичницу в облаках.

Пять самых быстрых рецептов яичницы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейЯичница в микроволновке2 мин 176+72Яичница болтунья5 мин 151+117Болтунья из яиц на завтрак5 мин 249+16Яичница с беконом и томатами черри10 мин 196+8Яичница с зеленью и черным перцем10 мин 224+20 Имеются и другие варианты красиво оформленного завтрака из яиц: в луковом кольце, в сосиске, изогнутой в форме сердца, в квадратном хлебе с вырезанной серединкой, в помидоре, запеченном в духовке, или в круглой булочке. Остальные рецепты яичницы включают множество блюд с дополнительными продуктами: овощами, сыром, зеленью, колбасой, грибами, фасолью, горохом, беконом, сосисками, хлебом, оливками, сухими приправами, специями, салом, творогом и так далее. Они под разными названиями входят в состав многих национальных кухонь. Вариаций блюда настолько много, что они вряд ли поместятся в одну кулинарную книгу, даже самую что ни на есть толстенькую))

Яичница глазунья с помидорами

28 Июля 2020 10:22 872 0

Фото блюда

яичница глазунья с помидорами 2 порции 15м Печать Жалоба

Описание

Предлагаю вам приготовить очень вкусную и сытную яичницу глазунью с помидорами. Она идеально подходит для завтрака или перекуса. Готовятся очень легко и быстро и придётся по вкусу всей семье.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить «Яичница глазунья с помидорами»

яичница глазунья с помидорами - фото шаг 1 яичница глазунья с помидорами - фото шаг 2 В сковороду наливаем масло и разогреваем. Помидоры нарезаем и кладем в сковороду. Обжариваем 5-7 минут на среднем огне, пока не будет отделяться кожура. По желанию можно её убрать. яичница глазунья с помидорами - фото шаг 3 Как варить яйца, чтобы были желтые желтки: правило 11 минут яичница глазунья с помидорами - фото шаг 4 Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 103 рецепта. Вот один их моих последних: Персиковое варенье дольками: простой способ на зиму. Написать комментарий (0) Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник