Вяленые помидоры в сушилке рецепт приготовления

20.05.2022 0 Comments

Вяленые помидоры в сушилке рецепт приготовления

Вяленые помидоры — просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 ⁠ ⁠

Про то, насколько ценная в готовке вещь эти самые вяленые томаты распространяться смысла нет — открываем кулинарную книгу, видим уйму потрясающих блюд, компонентом в которых оказываются именно эти самые вяленые томаты. Идём за ними в магазин, находим их по цене серебра, и понимаем, что могли бы приготовить и сами. Приготовление вяленых томатов дело в общем-то совершенно не сложное. Потому-то, подозреваю, найти совсем простой рецепт, базовый и без дополнений непросто. А меж тем у такого варианта есть масса достоинств: больше спектр блюд, в который можно положить томаты, 0г (не) лишнего жира, простота приготовления, и возможность навертеть все недостающие навороты если они вдруг всё-таки понадобятся. Видеорецепт в конце поста, кто не любит долго читать — проматывайте, остальные велкам. Взамен упрощения рецепта в него добавлены немаловажные подробности — не только как, но и почём, взвешивание до и после. Важный момент — для приготовления по этому рецепту нужно разжиться сушилкой для овощей. Можно вялить и в духовке, и просто на солнышке, но сушилка просто на голову удобнее и производительнее, да и в разы дешевле той же духовки. И начнём мы с того, какие собственно томаты брать. Во-первых, дешёвые, потому что вкус до вяления и вкус после вяления достаточно сильно различается, и взяв душистые сладкие помидоры — получаем почти то же, что и взяв первые попавшиеся. Во-вторых, наиболее мясистые и наименее водянистые. По той же финансовой причине: нет смысла платить за воду, которую в процессе вяления они потеряют. Вот такие неказистые но крепкопопые сюда вполне пойдут. Надеюсь, они не подадут на меня в суд за то, что я их щупал перед покупкой. вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 еда, рецепт, видео рецепт, кулинария, сушилка, видео, длиннопост, помидоры Дальше томаты приносим домой, моем, и обязательно отрезаем те самые попки (место крепления плодоножки), потому что в процессе вяления эти части могут ещё затвердеть, и ими можно будет уже натурально поцарапаться. А вот семена вырезать не нужно, с ними всё отлично вялится. И режем кругляшками. вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 еда, рецепт, видео рецепт, кулинария, сушилка, видео, длиннопост, помидоры И тут важно не порезать слишком тонко. Дело в том, что если порезать тонко, то можно быстро получить высушенную чипсину. Там, где нужны именно вяленые томаты подходит плохо — иной вкус, иные ощущения. Если же тонко нарезанный томат просто не досушить, оставив в нём влажность, то его надо тщательно консервировать, потому что он очень легко портится, особенно легко подвержен плесени. Так что минимум сантиметр, а лучше полтора. Верхний же предел определить сложнее, он зависит от производительности сушилки и формы помидоров. Например томаты черри неплохо вялятся целиком если снять с них шкуру. Но это мы уже уходим в дебри более дорогих и сложных рецептов, а я обещал попроще. Короче, режем кругляши около 1,5см. Такая форма даёт более-менее повторимый и управляемый результат, в отличие скажем от долек. Далее раскладываем помидоры на решетчатые поддоны сушилки и отправляем в сушилку. БЕЗ соли, перца, специй, сыра и танцев с бубном. Господа, я всё понимаю, мы все любим помидоры есть в разных вкусных блюдах, а «так» не очень. Но если сейчас посолить помидоры, то у вас далее в любом блюде будет дополнительная порция соли, и на неё придётся делать поправку. А если добавить специи, то пройдя сушилку они потеряют немалую часть вкуса и аромата. вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 еда, рецепт, видео рецепт, кулинария, сушилка, видео, длиннопост, помидоры Теперь собственно, почему я ранее говорил, что сушилка тут значительно лучше духовки. Это просто: вот сейчас в достаточно небольшом объёме на балконе у меня спокойно за раз готовятся три с лишним килограмма помидоров. Четыре сетчатых поддона. Негромко гудит вентилятор, работает ТЭН, энергопотребление (это примерный максимум) видно на скрине. Сушилка подключена к умной розетке, это позволяет включать и выключать её по таймеру или просто удалённо (духовку так увы, нельзя — мощность высоковата). Как побочный эффект, можно заскринить и показать энергопотребление. Конечно, тут не без косяков тоже — ближние к вентилятору и ТЭНам (всё снизу) помидоры греются быстрее, поэтому ставлю таймер на 1 час работы, а потом когда сушилка остывает чтобы не обжигаться, меняю поддоны местами, переставляя нижние наверх, и включил ещё на три часа. Впрочем, неравномерность нагрева кажется общий косяк всей техники работающей с обдувом и на низких температурах. В духовке тоже рядом с дверцей температура ниже. Ну а метод вяления на солнце отличается медлительностью и нестабильностью. Разложили, ждёте вяления — а погода поменялась, хлынул ливень, жди далее. Чтобы хоть как-то сохранить помидоры от порчи при вялении на солнце, придётся их густо посолить. Тогда получаться они будут не два раза из трёх, а каждый раз, но всё ещё неизвестно когда. Останавливать процесс сушки, что важно, надо когда помидоры совсем мягкие. Ни в коем случае не стоит допустить появления даже самых-самых первых «чипсиков». Для моей сушилки это около 4 часов при температуре 70 градусов (реально температура лишь самого нижнего поддона, на верхнем при этом 50-60). После выключения сушилки томаты ещё несколько часов не только остывают но и подсыхают дополнительно. Я их оставил на сутки — не потому что так обязательно надо делать, а потому что мне было лень. Затем собрал и переложил в пакет. вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 еда, рецепт, видео рецепт, кулинария, сушилка, видео, длиннопост, помидоры Если присмотреться, то заметно, что часть томатов стала темнее и даже чёрной. Это не следствие их перегрева: они темнеют уже немного полежав после вяления, вкус и мягкость у них не меняются. Так же на фото видно, сколько из трёх кило помидоров получается вяленых. вяленые помидоры - просто и подробно, рецепт в сушилке номер 1 еда, рецепт, видео рецепт, кулинария, сушилка, видео, длиннопост, помидоры Теперь едва ли не наиболее важная информация, хранение. Хранить стоит в сухом месте. Прохладном или нет (пока мы остаёмся в рамках комнатных температур) — не очень важно. Очень многие пытаются хранить вяленые овощи в холодильнике. Ни в коем случае! В холодильнике низкая температура, и как следствие — высокая относительная влажность, на поверхностях продуктов в холодильниках можно часто наблюдать конденсат. Причём хуже всего если решите защитить вяленые помидоры герметичной упаковкой — температура понизится, и за счёт увеличения относительной влажности, конденсат выпадет на стенках ёмкости. Затем капелька там, капелька сям, помидоры отсыревают и покрываются плесенью. Не надо так делать. А вот просто на кухонной полке помидоры замечательно пролежат два-три месяца, если конечно не будут съедены гораздо раньше. Примерно как сухофрукты. Неплохой вариант разумеется и положить эти вяленые помидоры в масло со специями. Они будут защищены от влажности, отлично будут себя чувствовать в холодильнике. Но это — уже другая история, скажем, номер 2. P. S. Есть у нас также телеграм канал — там публикуются некоторые сведения из ещё не расписанных рецептов, ну и конечно анонсы только-только выложенных. https://t. me/zozhor_group. И наконец, видеорецепт — ниже.

Кулинарная мастерская

9K постов 42.8K подписчиков

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника ( https://pikabu. ru/information/rules ) 2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов. Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ». Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения. 3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту. Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров. 4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор». 5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders. Данные правила действуют с 20.02.2020г — пробовал ли автор сушить на солнце? (у меня нет сушки, а солнца — просто немеряно) — что насчет хранения в банках, залив все это помидорное счастье маслом растительным? С базиликом там, и т д? Ммм. вяленые томатики, моя слабость. Автору респект. Убедил, куплю сушилку. Один нюансик — как они на вкус в исходном вяленом виде, чисто так — пожевать? Эмм. По цене золота это уж как-то слишком сильно сказано. Рядом с домом лавка узбечная со всякими специями, купил там три нитки вяленых томатов рублей за 150. Что у вас за модель сушилки? Температура регулируется в ней? Я помидоры сушу с травами, да еще и оливковым маслом с чесноком заливаю, получается объедение.
В таком виде они уже и правда по цене серебра продаются, баночка 300г в магазине 400 рупий стоит иллюстрация к комментарию а в духовке как вялить? сколько по времени и какая температура?

Баклажаны из Милана⁠ ⁠

Недавно ездили в Милан и там конечно же стремились попробовать местную кухню. Мой отчим часто наезжает в этот город и есть у него одно место с довольно простой едой, где он каждый раз ужинает. Мы тоже пошли в это место по его наводке. В итоге блюдо мне так понравилось, что я приготовил его сегодня на обед. Готовится просто, время ожидания среднее. В оригинале рецепт назывался Melanzani al forno
баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Ингредиенты 2 больших баклажана 200г моцареллы или похожего сыра 2 зубчика чеснока 150г прошутто 1 банка томатов в собственном соку Немного натёртого пармезана Оливковое масло, соль, перец, специи на ваш вкус баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Баклажаны режем на две части вдоль, поливаем оливковым маслом, перчим и солим, отправляем в горячую (200 градусов) духовку на 10 минут. баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Нарезаем мелко чеснок и финики, обжариваем на оливковом масле 2-3 минуты баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Добавляем томаты и выпариваем жидкость на среднем огне баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Должно получиться примерно вот так баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Достаём баклажаны из духовки и слегка вминаем мякоть ложкой баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Выкладываем содержимое сковородки, порванную (обязательно порванную и обязательно руками) моцареллу и сверху немного пармезана. Отправляем это всё в духовку ещё минут на 20. баклажаны из милана рецепт, приготовление, мужская кулинария, баклажан, италия, обед, запекание, подсмотрено, еда, прошутто, моцарелла, пармезан, в духовке, длиннопост Подавая к столу украсить сверху прошутто, которое тоже настоятельно рекомендуют рвать руками. Итальянцы, что уж тут поделаешь)

Хрустящие куриные палочки⁠ ⁠

хрустящие куриные палочки рецепт, обед, ужин, еда — Куриное филе — 500 г.
— Панировочные сухари — 1 стакан
— Кефир — 0,5 стакана
— Кунжут — 3 ст. л.
— Чеснок — 2 зубчика
— Паприка — 2 ч. л.
— Соль, перец – по вкусу 1. Куриное филе отбить обратной стороной ножа и нарезать длинными кусочками 2-3 см толщиной.
2. Смешать панировочные сухари, кунжут, паприку соль и перец.
3. Чеснок раздавить в пасту и смешать с кефиром.
4. Погрузить каждый кусочек куриного филе в кефир, затем обвалять в панировочной смеси. Обжарить в сковороде на разогретом растительном масле до золотистой корочки. Подавать с соусом.

Коппа (Capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях⁠ ⁠

коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Много в мире существует разных мясных деликатесов. Некоторые из них, типа Хамона и всяких фельдиперстовых колбас — готовить убарахтаешся. А некоторые, типа нашего сегодняшнего пациента, можно при желании и наличии некоторого количества времени — можно приготовить буквально на коленке без наличия какого-то ни было специального оборудования и прочих заморочек. (текстовый рецепт дополняю видео вариантом, ищите видео в конце поста). Для приготовления нашей Коппы нам понадобится.
Ингридиенты: -Свинина (в оригинале свиная шея, я использовал карбонад) в любом количестве. Тут главное чтобы кусок был ровный и равномерной толщины. -Нитритная соль — 30 гр. на килограмм мяса -Специи — по вкусу (в оригинале используется только черный перец) -Гастроемкость (хоть контейнер, хоть кастрюля, лишь бы кусок мяса лежал на дне ровно, иначе в процессе засолки задубеет в той форме, в которой его уложили и будут проблемы) -Жгут льняной (можно заменить капроновой нитью или грязным шнурком от кроссовок) *Голова — чтобы есть. Шаг 0. Фростация — дефростация. За шаг номер 0 мы возьмем заморозку мяса. Мясо обязательно нужно заморозить на несколько суток в целях обеспечения пищевой безопасности будущего продукта. ВАЖНО! Дефростацию (разморозку) нужно производить в холодильной камере до полной разморозки мяса! Иначе вы его запорете. Шаг 1. Подготовка мяса к посолу. Поверхность нашего мяса необходимо зачистить от жира, пленок и прочих ненужных вещей. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Мясо до зачистки. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост А так мясо должно выглядеть после того как мы отчекрыжили от него всякое ненужное и лишнее. Шаг 2. Посол мяса. Солить мясо нужно нитритной солью (ОБЯЗАТЕЛЬНО НИТРИТНОЙ!) — опять же, пищевая безопасность. Соли берем из расчета 30 гр. соли на килограмм мяса. Соль равномерно распределяем по поверхности нашего куска/кусков (ясен красен КУСКОВ, не делайте мало, поверьте мне, вы эту Коппу стрескаете быстрее чем успеете опомниться, поэтому делайте с запасом. Благо хранится она долго) и убираем в гастроемкость с крышкой. После чего отправляем в холодильник минимум дней на пять. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Гастроемкость -> холодильник -> ждем 5 суток. Не переживайте за мясо. Испортится оно за этот срок 100% не успеет. В моем случае были накладки с возможностью вернуться к готовке и оно пролежало в холодильнике 9! суток. За это время с ним ничего не случилось. Шаг 3. Подготавливаем специи. Тут я отметить что в оригинальном рецепте Коппы используется только свежемолотый черный перец. Мне же было интересно попробовать более интересную смесь: черный перец, гранулированный чеснок, мускатный орех, молотый красный перец, острый кайенский перец, копченая паприка. Рассчитать количество специй по граммам получилось не очень, поэтому посоветую брать на глаз, так чтобы их хватило полностью покрыть поверхность наших кусков мяса. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Специи нужно будет тщательно перемешать. А можно и вообще никаких специй не использовать! Просто засолить и завялить мясо. Получится тоже вполне себе ничего. Шаг 4. Обваливаем мясо. Тут все просто. Обваливаем мясо в специях так, чтобы вся его поверхность была ими равномерно покрыта. Специи наливают на мясо довольно бодро сами по себе. Не нужно извращаться с маслом, водой или еще какой ерундой. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Процесс обвалки мяса в процессе. Шаг 5. Упаковка мяса. После того, как мы обваляли мясо в специях его (мясо) необходимо завернуть в оболочку (тут можно использовать, например, коллагеновую оболочку в листах, или как в моем случае — в пергамент). Оболочка необходима для того, чтобы мясо отдавало влагу не слишком быстро, ведь мы готовим нашу Коппу в обычном бытовом холодильнике. В моем случае это вообще ноуфрост. Без оболочки в таких условиях можно получить закал и полностью потерять продукт! В случае с климатической камерой для вызревания использование оболочки не обязательно. Хотя, если у вас есть климатическая камера нафига вы это читаете? И так все знаете и уметет лучше меня. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Получаем вот такую «мясную конфету» Далее нам необходимо затолкать всю эту историю в формовочную сетку (делает нашу Коппу более красивое). Данный процесс по первой может вызвать некоторые затруднения особенно если у вас нету подходящей по диаметру оправки. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Натягиваем сетку на оправку. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост И при помощи оправки натягиваем сетку на продукт. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Обвязываем концы шпагатом (советую пропустить шпагат через ячейки сетки, чтобы ничего никуда не уползло), делаем петельку, облагораживаем (обрезаем) концы. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Вот такие гусеницы у нас получились. Шаг 6. ВЗВЕШИВАНИЕ! Очень важный этап! Получившиеся куски мяса необходимо Взвесить и записать их вес до вывешивания на вяление! Поскольку степень готовности продукта определяется по потере его веса. Потеря веса в готовом и созревшем продукте должна составлять 32-35% от изначальной массы! коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Шаг 7. Вывешиваем в холодос. Вся прелесть этого рецепта как раз таки заключается в том, что климатическая камера нам (относительно) не нужна. Без сомнения в камере получится лучше и, возможно, даже вкуснее. Но при ее отсутствии можно и в холодильнике завялить. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост ОБЯЗАТЕЛЬНО! Выставляем в холодильнике самую высокую температуру, которую он может выдать (в смысле самую тёплую!) Для климатической камеры параметры следующие: температура в районе 12 градусов по Цельсию, относительная влажность воздуха 70-75%. Хотя если она у вас есть вы и так в курсе. Самый сложный этап) Особенно когда потеря веса приближается к порогу готовности. Руки так и тянутся к продукту. Но мы стойко ждем! Периодически взвешивая (частить не нужно, раза в неделю достаточно) нашу Коппу (В процессе вызревания вы можете столкнуться с плесенью, что с ней делать опишу ниже). Тут, я думаю, учить никого ничему уже не надо) Поэтому просто прикрепляю фото готового продукта. коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост коппа (capocollo) сыровяленая свинина в домашних условиях видео рецепт, вяленое мясо, вяление, рецепт, закуска, кулинария, приготовление, видео, youtube, длиннопост Ну и красивишную картинку конечно же. Самая главная напасть домашних сыроделов, сыровялов, сырокоптителей и прочих людей увлеченных кулинарным крафтом. Итак: -Белый налет — ничего страшного. Можно удалить при помощи уксуса или спирта, а можно и не трогать. —Серый, черный, зеленый налет — нездоровая история которую незамедлительно нужно удалять при помощи уксуса или спирта. P. S. Как я люблю говорить — если у меня получилось то у вас тем более получится. Поэтому обязательно пробуйте готовить без тени сомнений! Это очень классный и вкусный мясной деликатес, который вам совершенно точно понравится. Помимо всего прочего, его приготовление занимает не так много времени (именно вашего которое вы тратите на приготовление продукта, а не срок его засолки и вызревания). P. P.S. Ниже прикрепляю видео данного рецепта. В самом видео помимо процесса приготовления вас ждет дегустация с участием независимых экспертов (в лице моих друзей), абсолютно необъективное сравнение с магазинным аналогом и немного нахваливания собственноручно приготовленного продукта. Спасибо за внимание и приятного просмотра!

Когда съехал от родителей⁠ ⁠

когда съехал от родителей еда, кулинария, приготовление, рецепт, мемы, картинка с текстом

Салат с хрустящими кабачками⁠ ⁠

салат с хрустящими кабачками видео рецепт, рецепт, приготовление, кулинария, закуска, салат, еда, кабачок, видео, youtube, длиннопост Обычно похожий салат с баклажанами делают, а я думаю, дай с кабачками замучу. И что бы вы думали? Вкусно, конечно! Кабачок — 600 гр Помидор — 400 гр Масло оливковое — 30 мл Чеснок сухой — 3-5 гр Укроп сушеный — 5-7 гр Крахмал кукурузный — 50 гр Масло подсолнечное — 30 мл Уксус винный белый — 10 мл Сыр творожный — 150 гр Соус сладкий чили — 30 гр 1. Кабачок нарезаем на среднего размера ломтики. Поливаем оливковым маслом, солим, перчим, добавляем чеснок сушеный и укроп. Перемешиваем 2. Обваливаем кусочки кабачка в крахмале, обжариваем на сковороде с горячим маслом. После обжарки лучше выложить на бумажное полотенце, чтобы снять лишний жир 3. Уже, в принципе можно есть, НО, лучше пойти немного дальше — для заправки смешиваем оливковое масло, уксус, соль, перец и сахар 4. Помидоры нарезаем крупно, добавляем к ним нарезанную мяту и заправку, перемешиваем 5. Собираем на тарелке — помидоры с заправкой, хрустящие кабачки, творожный сыр. 6. Сверху поливаем соусом Сладкий чили и наслаждаемся салат с хрустящими кабачками видео рецепт, рецепт, приготовление, кулинария, закуска, салат, еда, кабачок, видео, youtube, длиннопост

Инструкция как вывести итальянца из себя⁠ ⁠

Лисички с картошкой в казане⁠ ⁠

Лисички … казан … картошка … масло коровье, НО топленое лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Итак. Пошли мы тут за грибами. Набрали, в основном, лисичек. Нашли, конечно, и других пяток даже подберезовиков пару, но главный улов составили лисички. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Как водится, промыли, почистили и снова промыли. А потом отварили. Не сильно, но минут пятнадцать покипели грибочки на не сильном огне. А потом откинули на дуршлаг. Пусть пока стекают. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Лучок. Свежий, уже нонешнего урожая. Сочный и резкий. Почистить и нарезать. Лучше кубиками, даже четвертькольцами, в общем, не сильно мелко. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Картошка. Тоже с грядки. Тугая такая, твердая. Почистить обязательно. А потом порезать. Вот тут наоборот лучше помельче и потоньше. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост А готовить буду, конечно, на свежайшем топленом масле. Готовить буду в казане. Так вот туда, в казан, выкладываю масло. Ложки три столовые. Больше не надо. А то жирновато получится. Огонь, я еще не раз напомню, держать на щепочках. Никакого сильного пламени. Помните, что масло, хоть и топленое, но не растительное. Нетрудно сжечь. А подгорелое … чего хотите – будет невкусно. Для того, чтобы топленое масло стало «готово», достаточно пары минут. Вон видите, как шкворчит. Мягко так … по-доброму. Потому что – плавится. Без пузырей и …, в общем, правильное масло. Без излишнего содержания пахты. Не говоря уж о каких-то посторонних примесей. А уж аромат … я вам отвечаю. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост И сразу же в казан лук высыпал. Можно было даже его слегка помять. Но … можно и не делать такого. Я, например, не стал. Жарил … вернее не жарил, а добивался прозрачной передприподжаренности лука минут … знаете, у меня вышло десять. Но тут немало зависит от казана, силы огня и даже масла. Если взять масло растительное, то, вполне может статься, что получится быстрее. Потому что растительное, оно предполагает большую температуру. Одним словом, как только лук достигнет вот состояния. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Высыпал я в казан лисички. Да, скажем так, «бульон» от лисичек не выливать ни в коем случае. Он еще пригодится. И перемешав … нет, не так. «Перемешать» тут совершенно не годится. Забудьте про это действие, пока не будут лисички готовы. Вернее будет – «деликатно переворошить» …. И вот так деликатно, очень часто вороша, жарить лисички. Чтобы, значит, лисички не помять – поломать. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Минут двадцать жарить. Скажете много? Не забывайте, что огонь я поддерживал несильный, поэтому и долго. И кстати, духман, грибной пойдет не сразу. Минут десять надо будет ждать. Зато потом…. А потом наступает очередь картошки. Высыпать ее в казан. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост И также деликатно вороша, добиться вот такого результата. Чтобы картошке тоже масла досталось. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Минут десять, не забывая время от времени переворашивать, жарить все вместе. А потом вот тот самый лисичкиный бульон аккуратно, по краям, не торопясь, давая ему протечь вовнутрь, под слой продукта, вылить в казан. И снова тщательно, но очень, напоминаю, аккуратно снова переворошить. И накрыть казан крышкой. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Тут, наверное, уместнее будет сказать, что дальше уже надо тушить. Минут десять, но пару – тройку раз обязательно переворошить. А минут через этих десять…. Добавить в казан сливок. Стакан. Больше не надо. Хотя … все зависит от качества и свежести этих самых сливок. Я не стал брать загустевшие. Суточных хватило. А жирность у сливок, которые мы делаем из молока нашей Веснушки довольно высокая. Веснушка то молоко дает в районе шести процентов жирности. Сливки мы получаем сепарированием, так что продукт – на уровне. Чесслово. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Опять-таки, хорошо переворошив еще пяток минуток готовим. Казан уже не закрываем и не забываем пару раз переворошить. Чтобы не получилось, какого пригорания. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост И вот, пожалуйста. Имеем вот такую картинку. А уж аромат такой, что …. лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост Остается только быстренько накромсать овощей, еще теплых, с грядочки и … лисички с картошкой в казане еда, рецепт, грибы, картофель, грибы лисички, длиннопост

Крошка-Картошка дома⁠ ⁠

Вот результат для затравки крошка-картошка дома рецепт, кулинария, картофель, запеченный картофель, ерунда, видео, вертикальное видео, длиннопост А теперь рецепт. Он просто даже для ребёнка: Картофель — БОЛЬШОГО размера ( как правило это египетский, найти его не просто, но если нашли — покупайте, 1 картофелина может быть и 300-400 грамм, то что надо!) наполнители (в моём случае ветчина, сыр и зелень) украшение (в моём случае сушеная паприка) 1) Картофель моём, далее вытираем чтобы не было мокрым и смазываем маслом растительным, и закутываем в фольгу (плотно, чтобы картофель не выпускал пар и следовательно не высох). 2) в духовке 200 градусов цельсия, и ждём минимум 1 час. а так в среднем 1,5 часа (через час зубочисткой пробуйте проткнуть — картофель должен быть НЕ твёрдым, но и не пюре) 3) Достали картофель, и прям в фольге режем её вдоль но не до конца (чтобы частичкой кожицы половинки были соединены. 4) Столовой ложкой, осторожно горячо. выковыриваем содержимое картофеля, но не подчистую, оставляем на «бортах» по 2-3 мм. 5) в пюре которое мы наковыряли кидаем сливочного масла по вкусу. солим, и добавляем чуток молока (не так как на пюре, но чуток, я лично на 1 кг пюре добавил всего 50-70 мл) 6) как чуток остынет пюре (чтоб не прям огонь огонь! это кстати быстро, пару минут) кидаем туда нарезанную на кубики ветчину (кубики по пол см стороной), добавляем нашинкованную зелень, и достаточно много сыра тёртого на крупной терке. Очень тщательно все перемешиваем, он не делаем из картофеля пюре) 7) Теперь ложкой выкладываем все это обратно в половинки картофеля, и сверху посыпаем чуток сыром (уже на мелкой тёрке) и присыпаем паприкой. 8) Фигачим обратно в духовку на 10 минут 9) Садимся жрать пожалуйста!

Готовим вкусно и просто⁠ ⁠

Здравствуйте.
Мне 31 год и я хачик готовим вкусно и просто рецепт, вкусняшки, приправы, кулинария, длиннопост И как всякий порядочный хачик, я люблю не только вкусно поесть, но и вкусно приготовить.
И главная идея моих блюд — простота и эффектность для неискушенных гостей.
Решил с вами поделиться универсальной смесью, которая практически любое блбдо может бустануть под самый потолок.
Для этого нам понадобится 4 продукта с полки любого гсупер/гипер маркета:
(конкретные фирмы не реклама, а отобранные из сочетания «цена-качество»)
1. Релиш (смесь из мелконарезанных маринованных огурчиков и неядренной горчицы) готовим вкусно и просто рецепт, вкусняшки, приправы, кулинария, длиннопост 2. Вяленные томаты. В основном ценники высокие, но у данной фирмы хорошие ценник и вкус. П. с. на полках часто можно встретить две версии — с чесноком и без. Нужна без. готовим вкусно и просто рецепт, вкусняшки, приправы, кулинария, длиннопост 3. Перчик халапеньо маринованный, строго хрустящий готовим вкусно и просто рецепт, вкусняшки, приправы, кулинария, длиннопост 4. Сырокопченный беккон.
Брал от разных производителей, вкус итогового продукта не менялся. готовим вкусно и просто рецепт, вкусняшки, приправы, кулинария, длиннопост Дальше все просто:
1. Быстро обжариваем беккон
2. Мелко нарезаем его, томаты и перчик, ориентируясь в размерах фракции, как у огурчиков в релише.
3. Тщательно перемешиваем нашинкованное с релишем в соотношении 1 (томат/перец/беккон вместе взятые) к 1 (релиш)
4. Чуть подливаем масла из банкитоматов в смесь по-вкусу.
.
И все. Вы великолепны!)
Данную смесь можно пихать куда угодно: бутерброд, салат, начинка для шампиньонов под сырной шапкой, как соус к мясу и тд и тп.
Любое привычное блюдо приобретает такую изысканную паллитру вкуса, что у людей глаза на лоб лезут, когда откусят банальный сендвич и закинут грибочек, который нафарширован данной смесью.
Быстро, вкусно, сытно и пикантно.
Рекомендую)
.
П. с. Пост пилится сидя в машине, в следующем рецепте будут подробные фотки/видосы для пущей наглядности, если тема окажется иантересной.

Фрикаделеськи мои — никакие не «те самые», но тож ничего⁠ ⁠

Сейчас будет тест на олдовость! Вы помните, как один из братьев Гавс имел очаровательную манеру фамильярно обращаться к противнику «фрикаделеська моя»? ). фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Эх, не удивлюсь, если не помните — ведь даже всезнающий гугл забыл. А я помню ))). Куда деваться. Да и вообще, детские кулинарные мечты были во многом отмечены знаком фрикаделек. Это сейчас мамы продвинутые, ездят (ну ладно, ездили) в Икею и едят там всякое с брусничным соусом. А в наше время как было? Ты маму просишь, просишь: ну сделай мне тефтельки не с рисом и в томате и не в супе, а маленькие, жареные, румяные — как в «Карлсоне». А мама уходит в непрошибаемо глухую оборону: «Не положено! Жарят только плоское — котлеты и биточки! Нельзя круглое жарить! Не прожарится. » В общем, сплошные детские травмы и незакрытые гештальты. Поэтому, когда я выросла, я жарю своим детям все, что попросят — и из мультиков, и из книжек. Если ваши тоже просят, а вы тоже готовы на подвиги — тогда пошли со мной! фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Фарш домашний, говядина + свинина (обязательно фарш с жирком) — 600 грамм. Панировочные сухари и мука пшеничная — по 2,5 столовых ложки, смешать Яйцо куриное — 1 штука Луковица — 1 небольшая Бульон или вода — полстакана (опционально, если фарш выглядит сухим) Перец душистый и черный, а также цветной — по чайно ложке молотого (или по вкусу) Соевый соус — 1 столовая ложка (можно уорчестер) Соль — 1 чайная ложка без верха (лучше начните с половины ложки и попробуйте, надо ли больше) Растительное масло для жарки — покрыть дно сковородки на полпальца. NB сковородка с хорошим дном, НО не слишком тяжелая для вас лично. За основу я взяла рецепт фрикаделек из книги «Скандинавская кухня» Аурель Бронте. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Итак, муку и сухари мы смешали, лук натираем на терке или в блендер его, размолоть помельче, без ощутимо крупных кусочков. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Добавить в фарш лук, яйцо, соевый соус, перец и смесь сухарей и муки. Посолить немножко, попробовать на язычок (если боитесь сырое мясо пробовать, ограничьтесь половиной ложки), выправить. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Хорошенько вымесить — у меня тестомес, можно просто руками, как тесто. Читала где-то, что шведы фарш не отбивают, ну — не знакома ни с одним шведом, так что не поручусь. Вымесили — дадим постоять полчаса. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост И катаем мкорыми руками фрикадельки. Не особо ровные, так как помогали помощники. ))) Но на самом деле — сейчас, на этом этапе, важнее, чтоб они были более-менее ровные по размеру, а форму мы подкорректируем. Итак, дальше у нас будет колдунство. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Разогреваем сковородку с маслом и слегка смазываем маслом же плоскую тарелку среднего размера. Тарелка должна быть поменьше, чем диаметр сковородки. Когда масло почти нагрелось, быстро подкатываем шарики-заготовки уже до красивой окргулости и складываем их на тарелку — сколько поместится. Не впихивайте невпихуемое. Лучше меньше, чем больше. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Поясню. Пока мясные шарики ждут жарки на доске, они под своим весом неминуемо Сплющиваются. И вы получите хорошенькие кругленькие плоские биточки, если будете их жарить прямо так. Поэтому обманываем силу тяжести: быстро-быстро накатали на тарелку и — оппппа — наклонили тарелку над сквородой и одним движением всю партию сразу в горячее масло! фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост И сразу, сейчас же, начинаем сковородку наклонять и качать, фрикадельки на ней катать и подкидывать! фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Пусть жарятся со всех сторон! Пусть остаются круглыми! Потряхиваем сковородку время от времени на всем протяжении жарки партии. Жарим около 5 минут. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Повторяем, пока все не изжарим. Готово! фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост По классике, скандинавские фрикадельки едят с брусникой и картофельным пюре, но никто не запрещает любой гарнир, который вам по душе. У меня в этот раз цветная капуста. фрикаделеськи мои - никакие не «те самые», но тож ничего еда, рецепт, тефтели, фрикадельки, мясо, видео, длиннопост Фрикадельки мягкие, сочные, отлично годятся как для еды, так и для украшения башен из кубиков (кто в теме). Всем добра и хорошей еды! Да будет понедельник в радость!

Как я делаю шашлык⁠ ⁠

Шашлычная тема всегда генерит много срача, так как все мы эксперты и уж точно знаем как правильно)) Я когда-то обещал запилить пост со своим видением шашлыка, и вот вчера я добрался до него и смог зафиксировать весь процесс. Мой метод не несёт в себе чего-то особенного, за какие-то моменты меня даже тапками закидают) 1. Покупка мяса. Для меня стандарт это свиная шея. Я не хожу по рынкам и лавкам, я покупаю охлаждённое мясо в супермаркете. Либо в вакуумной упаковке, либо собственной магазинной разделки. Например в ленте. Никогда не беру замороженное. Вот такое мясо было вчера: как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт 2. Почему именно шея? Я люблю этот отруб не за жир между мясом, а за вкус. У шеи свой вкус и он реально отличается от других частей свиньи. Для меня шея намного вкуснее вырезки, например. Перед тем как нарезать мясо на куски для шампуров, я разбираю кусок на отдельные мышцы. Срезаю почти весь жир и оставляю только саму мякоть. Обычно люди на меня смотрят как на идиота в этот момент xD и я уверен у многих из тех кто читает сейчас примерно такая же реакция)) Жир же делает мясо сочнее и не даёт ему высохнуть, правда? А вот не совсем так. Безусловно нет смысла спорить с людьми которые просто любят хорошенько поджаренный жирок, это дело вкуса. Но что касается сочности — всё-таки главный момент это не пережарить мясо. Свиная шея остаётся очень сочной если её банально не передерживать. Много раз проверял) Вот промежуточный итог: как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт 4. Режем на куски для шампуров. После такой странной разделки получается что не из всех больших кусков можно нарезать одинаковые кусочки. Я нарезаю большие куски на продолговатые кусочки с сечением где-то 5х5 см, а всякие тонкие мышцы я режу на длинные ленты шириной сантиметров пять, и насаживаю потом на шампур гармошкой. как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Даже вот этот, казалось бы совсем обезжиренный кусок, будет сочным, если его не передерживать. Очень простой маринад — соль, свежемолотый чёрный перец, чеснок и лук. Заливаем всё томатным соком. Неоднократно читал в каментах что любая кислота в маринаде это фу-фу-фу. А мне нравится именно томатный маринад. Я всякие пробовал, в том числе чисто специи без «мокрого» маринада вообще, и для больших и средних кусков так (с соком) получается очень хорошо. как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Перемешали, и в холодильник на ночь. Или утром замариновали, вечером пожарили. Передерживать больше одного дня не стоит, маринад довольно агрессивный (не уксус конечно, но я как-то готовил через день от маринования, было уже не то) Ровные красивые куски насаживаем ровно и красиво)) всякие ленточные кусочки собираем на шампуре гармошками, чтобы в итоге размер был похож на ровные-красивые как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Конечно не всё идеально, но в целом довольно равномерно получилось. Тот случай когда обычный мангал удобнее всяких дорогих грилей. Я просто беру угли, засыпаю их в трубу-стартер (которую сколхозил сам, несмотря на всю мою бытовую рукожопость), зажигаю снизу небольшой зажигательный кубик, и минут через пятнадцать можно орать ФАААЯЯЯЯ. Если размеры мангала позволяют, стоит разделить его на две зоны — горячую и не очень. В случае чего всегда можно будет убрать шампур в тёплую зону, вместо того чтобы поливать угли водой (у настоящего мастера ничего никогда не горит, знаю))) Конечно же стоит подождать когда угли станут не такими горячими как сразу после розжига, и только после этого выкладывать мясо. Крутим шампуры — следим чтоб не подгорело — наслаждаемся процессом. Главное не уходим от мангала) Что реально важно — поворачивать мясо до того как оно начнёт подгорать, и следить за температурой внутри куска мяса. Именно температура позволяет объективно оценить степень готовности мяса и определяет его сочность. Не надо пытаться «запечатать» мясо, это миф. Есть ещё адепты техники «одного переворота» — это не более чем технологический трюк для тех кто постоянно готовит шашлык, позволяет упростить приготовление, когда жаришь в реально больших объёмах. На качество шашлыка не влияет. Если вы определяете готовность надрезая ножом, знайте — если при разрезе течёт только прозрачный сок, никакой розовинки, то мясо вы уже пережарили, так как пока вы его будете снимать, оно ещё дойдёт по инерции. Поэтому я пропагандирую термометр. Я вот такой недавно на алиэкспрессе купил, пока это самое лучшее что мне попадало в руки: как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Ну и самое главное, до какой температуры жарить и почему? Итак, стандартная рекомендация — 72 градуса, это полноценный веллдан. Любой дальнейший перегрев это гарантированная потеря сочности. Нужно помнить, что главная опасность свинины это трихинелла, вероятность поймать которую, впрочем, сейчас крайне мала (если брать фабричную). Остальное говно либо сгорит в очищающем пламени мангала (бактерии на поверхности), либо будет отловлено на этапе проверки мяса (всякие другие глисты, при наличии которых из мяса можно сделать максимум тушёнку). А ещё мы тут выяснили с @Myasotarianec, что по официальной информации можно греть ещё меньше: как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Так что где-то на 65 можно спокойно останавливаться! Для мяса типа корейки это особенно важно. Так, ладно, о чём это я.. А, тыкаем самый большой кусок, видим 65 градусов? Значит можно снимать. как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Возможно на фото что-то кажется немного подгоревшим, но на самом деле никакого горелого во вкусе не было. Дарите правильные букеты!)) как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт Про шашлык всё, к критике готов)) @norbootlegger помню вы хотели этот пост. Бомбическое каре ягнёнка! как я делаю шашлык мясо, еда, шашлык, фотография, вертикальное видео, свинина, мангал, во славу сатане, видео, длиннопост, волна постов, рецепт

Вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут⁠ ⁠

Кто не любит пиццу? Мне кажется, что этот Итальянский фастфуд, распространённый практически по всему миру нравится многим и наверняка многие из Вас хотя бы раз пытались приготовить пиццу дома. В этом рецепте я продемонстрирую один из самых простых, на мой взгляд, рецептов приготовления пиццы — это будет домашняя пицца на сковороде на максимально простом бездрожжевом тесте. Приготовить такую пиццу под силу каждому, а времени на её приготовление вы потратите не более 15 минут. Обязательно попробуйте. Приятного аппетита! === Для рецепта Вам понадобится ===
Мука – 200гр;
Вода – 120 мл;
Томаты в собственном соку – 100 мл;
Сырокопченая колбаса – 50 гр;
Помидор – 1шт;
Шампиньон – 1 шт;
Маринованный огурец – 1 шт;
Сыр моцарелла — 100 гр;
Маслины – 6 шт;
Базилик – 2 ч. л;
Сахар – 2 ч. л;
Разрыхлитель для теста – 0.5 ч. л;
Соль; === Приготовление ===
Начинаем приготовление с теста. Оно у нас будет бездрожжевым, максимально быстрым и простым. В глубокую миску всыпаем 200 гр муки, добавляем 1 ч. л. сахара, 0.5 ч. л. разрыхлителя для теста, щепотку соли и 120 м. л. воды. Перемешиваем всё вместе до однородного состояния. Начинаем замешивать тесто ложкой. Когда оно загустеет продолжаем это делать руками. Когда тесто станет однородным накрываем миску полотенцем, чтобы избежать заветривания и отставляем в сторону. вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут видео рецепт, пицца, видео, youtube, длиннопост, еда Следующим этапом делаем соус. Для этого берём 100 мл томатов перетёртых в собственном соку, к ним добавляем 2 ч. л. сушеного базилика, 1 ч. л. Сахара и 1 ч. л. соли. Перемешиваем всё вместе и также, как и тесто, отставляем в сторону. вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут видео рецепт, пицца, видео, youtube, длиннопост, еда Для начинки тонко нарезаем сырокопчёную колбасу. Кружками нарезаем помидор, шампиньон сначала разрезаем на 2 части, затем шинкуем его на пластинки, кружками нарезаем маринованный огурец. Тоже самое делаем с маслинами. Обычно для пиццы я беру около 6 штук. На крупной тёрке натираем сыр моцарелла. На своё усмотрение можете заменить его на любой другой сыр, главное, чтобы он был легкоплавким! вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут видео рецепт, пицца, видео, youtube, длиннопост, еда Припыляем рабочую поверхность небольшим количеством муки. Выкладываем на неё тесто и придаём ему круглую форму. Перекладываем тесто в сковороду и подгоняем его размеры под размер дна имеющейся у вас сковороды. Ставим сковороду с тестом на плиту на минимальный огонь и подсушиваем его в течении 3 минут. вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут видео рецепт, пицца, видео, youtube, длиннопост, еда Через 3 минуты снимаем сковороду с огня и переворачиваем тесто на другую сторону. Наносим на него соус. И равномерно распределяем по всей поверхности теста, оставляя небольшой кусочек теста без соуса с краю. На соус выкладываем сыр моцарелла, оставив немного для украшения пиццы, кружки томатов, колбасу, грибы, маринованные огурцы и маслины. Сверху присыпаем пиццу оставшимся сыром. Возвращаем сковороду на плиту, на минимальный огонь. Закрываем крышкой и оставляем готовиться на 8 минут. вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут видео рецепт, пицца, видео, youtube, длиннопост, еда Через 8 минут пицца будет полностью готова. Извлекаем её из сковороды. Разрезаем на 8 равных кусков и подаём к столу. Приятного аппетита! вкусная домашняя пицца на сковороде за 15 минут видео рецепт, пицца, видео, youtube, длиннопост, еда

КАША «НЕ МУЗЫКАЛЬНАЯ» из музыкального продукта | ГОРОХОВОЕ пюре томлёное с мясом⁠ ⁠

каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост Этот рецепт до краёв, до отвала наполнен клетчаткой и белками. Мягкое гороховое ароматное пюре с кусочками полужирной свинины на сливочном масле полны позитива и здоровья. Время приготовления: 150 минут ИНГРЕДИЕНТЫ: Крупа горох — 2 стакана Мясо свинина (лопатка) – 600-700 гр Масло сливочное – 50 гр Масло растительное – 50 мл Сахар – 1 чайная ложка с горкой Лист лавра – 1шт (опционально) Соль, молотый черный перец – по вкусу. Приготовление: Подготовить все ингредиенты. Горох промыть до прозрачной воды и замочить На 12-18 часов двумя стаканами воды. Мясо промыть, нарезать на удобные для вас кусочки. Я режу не крупно. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелко. Морковь на полу-кружки или на кубики как на салат. Обжарить на сковороде с растительным маслом морковь до красивого румянца, к ней добавить лук. Обжарить на среднем нагреве 4-5 минут до прозрачного лука. К овощам добавить кусочки мяса и обжаривать до появления мясного сока. На дно горшка выложить сливочное масло, обжарку лука, моркови и мяса, соль, черный перец (по желанию), сахарный песок, лист лавра. Поверх поместить замоченный горох и залить 2 стаканами горячей воды. Закрыть крышкой горшок. Отправить блюдо в холодную духовку, включив нагрев До 200С, до закипания жидкости в горшке (около 30 минут). Опустить температуру нагрева До 150С и томить в духовке 90-110 минут. Приятного аппетита! каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост каша «не музыкальная» из музыкального продукта | гороховое пюре томлёное с мясом еда, рецепт, кулинария, видео рецепт, приготовление, с дедом за обедом, видео, youtube, длиннопост

Самая большая САМСА в мире!⁠ ⁠

Джизакская Самса весом 600 грамм. Готовят её в Узбекистане.

Торт Творожный домик — Просто Тортик без Выпечки из Печениья⁠ ⁠

торт творожный домик - просто тортик без выпечки из печениья приготовление, рецепт, видео рецепт, выпечка, кулинария, десерт, торт, видео, youtube, длиннопост — 70гр сливочного масла — 100-150гр сахара или сахарозаменителя (можно заменить на сгущенку, мед, сироп, шоколадную пасту) — пакетик ванилина (10гр) — 3 ст. л. какао или обжаренного кэроба — 3 ст. л. сметаны или натурального йогурта — 12шт прямоугольного печенья типа Юбилейного — пол стакана молока — 1 банан (можно заменить персиками, нектаринами и другими мягкими фруктами и ягодами) — кокосовая стружка (можно заменить тертым шоколадом, мелко дроблеными орехами, растопленным шоколадом) В миску выкладываем творог, сливочное масло, сахар или его заменитель, ванилин, какао и сметану. Пробиваем погружным блендером до однородной массы. Если вместо сахара или сахзама берете жидкие подсластители или у вас слишком влажный творог, проследите чтобы консистенция крема получилась плотной. Если крем будет слишком жидким, то торт не будет держать форму. Сделать крем плотнее можно добавив в него немного кокосовой стружки (она впитает излишки жидкости) или растопленного шоколада (при остывании он сделает крем плотнее). Постелите на стол циновку для приготовления суши или плотное кухонное полотенце/силиконовый коврик для выпечки. Сверху положите пищевую пленку. На пленку мы будем выкладывать печенье. Циновка нужна чтобы потом было проще собрать торт в домик. В миску наливаем молоко (греть не нужно) и быстро обмакиваем печенье с двух сторон в молоке. Долго не держим, иначе печенье слишком сильно размокнет и сломается. Буквально 1-2 секунды и вытаскиваем. Выкладываем печенье прямоугольником: 4 шт в длину и 3 в ширину. В длину можно сделать больше или меньше, а по ширине должно получиться именно 3 ряда. Иначе домик не получится сложить. На слой печенья намазываем крем (оставьте немного для того, чтобы потом обмазать печенье снаружи). По желанию слой крема можно посыпать кокосовой стружкой, дроблеными орехами, тертым шоколадом, мелкими ягодами или фруктами нарезанными на тонкие слайсы. На центральный ряд печенья выкладываем банан, разрезанный вдоль. Вместо банана можно взять другие мягкие фрукты и ягоды. Но не берите слишком сочные, иначе основание торта может размякнуть и сломаться. При помощи циновки складываем печенье в форме домика. Пищевую пленку не снимаем (пусть пока остается на торте). Убираем в холодильник на 3-4 часа для пропитки и чтобы крем стабилизировался. Затем достаем торт, снимаем пленку. Покрываем боковые стороны остатками крема и обильно посыпаем кокосовой стружкой. Вместо стружки можно взять тертый шоколад, мелко раздробленные орешки. Можно полить растопленным шоколадом. Торт готов. Храните его в холодильнике и доставайте непосредственно перед подачей.