Вареная свекла рецепты что можно приготовить

Вареная свекла рецепты что можно приготовить

Свекла

рецепт: салат из сыра, яиц и свеклы На днях я пролистала свои старые кулинарные записи и наткнулась на этот салат, который часто раньше готовила, а потом он был незаслуженно забыт мной. Салат из серии «на каждый день», готовится очень быстро, а продукты имеются в каждом «уважающем себя» холодильнике ))) рецепт: свекла по-корейски

Свекла по-корейски

рецепт: свекла по-корейски Мимо не проходите, приготовив один раз, будете готовить снова и снова. Этот салатик готовить меня научила моя соседка тетя Идильга, они на нем денежки зарабатывают, т. к. корейские салаты на развале нарасхват. рецепт: закуска из свеклы и моркови

Закуска из свеклы и моркови

рецепт: закуска из свеклы и моркови Чудненькое украшение праздничного стола рецепт: свекла с чесноком однажды по-другому

Свекла с чесноком «Однажды по-другому»

рецепт: свекла с чесноком однажды по-другому Ну кто из Вас не любит салат из свеклы с чесноком или грецкими орехами, или и то и другое вместе, заправленный майонезом? Думаю, такие есть, но их не много. Те, кто не любит свеклу или кому нельзя острое. Не ругайтесь, но нам действительно, нежелательно есть майонез и я стараюсь где можно его заменить. Просто заправляла свеклу с чесноком натуральным йогуртом с горчичкой и капелькой лимона. А однажды Остапа понесло. Что из этого получилось судить Вам. А вот муж сказал на праздник только так! Ну обалденно вкусно вышло. Готовлю так второй раз, первый был на пробу и фото не делала. Только свёклу резала брусочками, понравилось и так и эдак. Отведаем? Свекла Паприка сладкая Розмарин Мята Горчица Масло растительное Творог Чеснок Орехи грецкие Листья салата Багет рецепт: салат со свеклой и сельдью

Салат со свеклой и сельдью

рецепт: салат со свеклой и сельдью Необыкновенный вкус. Сочетание кисло-сладкого и соленого! На данный момент это самый мой любимый салат, спасибо Наталье (mama tasi) с Кулинара. рецепт: свекла с жареным луком на зиму

Свекла с жареным луком на зиму

рецепт: свекла с жареным луком на зиму В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута — и вкуснейший салат или гарнир подан на стол. Этот замечательный рецепт мне подарила Наташа konservatorka, за что ей огромнейшее спасибо. рецепт: паста из запеченной свеклы и фасоли

Паста из запеченной свеклы и фасоли

рецепт: паста из запеченной свеклы и фасоли Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса? Фасоль консервированная Свекла Лук репчатый Хрен Соевый соус Сок лимонный Масло растительное Перец черный Чеснок Перец чили рецепт: салат со свеклой и рыбой зимний

Салат со свеклой и рыбой «Зимний»

рецепт: салат со свеклой и рыбой зимний Разрешите предложить вашему вниманию рыбный салат со свеклой. Из привычных продуктов получается интересный, довольно оригинальный и вкусный салат. И готовится он элементарно. У нас в семье этот салат много лет существует под названием «Зимний». Заходите, будет вкусно! Треска Картофель Морковь Свекла Огурец маринованный Лук красный Укроп Уксус Сметана Йогурт Горчица Соль Перец черный рецепт: суп со свеклой и солеными огурцами

Суп со свеклой и солеными огурцами

рецепт: суп со свеклой и солеными огурцами Мой сын называет этот суп «Борщ с огурцами». Но мы-то с вами знаем, что борщ – это совершенно другое блюдо))) Поэтому предлагаю приготовить просто суп со свеклой и солеными огурцами, ароматный и очень вкусный! Бульон Свекла Огурец соленый Лук репчатый Морковь Картофель Рассол Масло растительное Чеснок Перец черный Соль рецепт: икра из свёклы и моркови

Икра из свёклы и моркови

рецепт: икра из свёклы и моркови Не смотря на то, что этот рецепт очень прост в приготовлении, икра получается необычайно вкусной, аппетитной, сытной и радует глаз сочным, ярким цветом. Икра хороша тем, что может быть как холодной закуской, так и использоваться в качестве заправки для борща, а так же можно будет применять её для приготовления различных зимних блюд, которые точно произведут фурор на вашем обеденном столе. Рецепт Светланы Гнеушевой с мои небольшими изменениями. Готовила 2 порции сразу, выход 8 баночек по 750 грамм и немного осталось на пробу))) Свекла. Свекла – рекордсмен по содержанию полезных веществ. В корнеплодах много витаминов и минералов, а также биофлавоноидов. Хотите дать достойный отпор сезонным инфекциям и улучшить обмен веществ – ешьте свеклу. Тем более сделать это не так уж и сложно – из свеклы готовятся восхитительные первые блюда, легкие вторые блюда и разнообразные салаты. Из первых блюд самыми популярными являются, конечно же, борщ и свекольник. Эти блюда не нуждаются в особом представлении – свекла придает им восхитительный мягкий вкус, а в сочетании со сметаной борщ и свекольник исчезают из кастрюли без всяких следов. Среди людей, заботящихся о своем здоровье, не менее востребованы вторые блюда из свеклы. Оригинальные блюда – свекольный шницель, свекольный рубленый бифштекс, рыбные котлеты и равиоли со свекольной начинкой. В сочетании с другими овощами запеченная свекла становится прекрасным гарниром к мясу, рыбе или курятине. Свекла составит достойный дуэт с картофелем, капустой, морковью, репчатым луком, зеленой фасолью, сельдереем, фенхелем. Свеклу можно нафаршировать рисом и яблоками, приготовить нежную запеканку, сделать биточки из свеклы с творогом или просто потушить. Очень популярны свекольные салаты. Следом за всем известным «русским салатом» винегретом следуют салат из свеклы с творогом и черносливом, салат из свеклы и редьки, салат из сырой свеклы с яблоками и заправкой из хрена, салат из свеклы, белокочанной капусты и лука, салат со свеклой и клюквой, салат из свеклы с уксусом и лимонным соком, свекольный салат с изюмом. Кстати, в салатах можно использовать не только корнеплоды, но и свекольную ботву. Доказательство тому – прекрасный рецепт салата из свекольной ботвы и орехов.

Салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов

салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов Салат из свеклы — быстрая, вкусная и очень полезная закуска. Рецепты салатов из свеклы удивительно разнообразны, и из нее можно приготовить десятки блюд, непохожих друг на друга. Для их приготовления следует тщательно выбирать овощ, который играет главную роль в угощении. К сладкому овощу добавляют морковь, картофель, грибы, огурцы, капусту, яйца, фасоль, орехи, а в качестве заправки используют сметану, майонез или растительное масло без запаха.

Вкусный салат из вареной свеклы с сыром и чесноком

Салат из вареной свеклы с сыром и чесноком – закуска самая быстрая в приготовлении, к тому же полезная и малокалорийная. Сыр дает салату нежность и праздничные нотки. Простота готовки салата не означает банальность вкуса. Этим блюдом дополняют как повседневный, так и любой праздничный стол. Традиционно салат заправляется майонезом, но лучше домашним. салат из свеклы — 10 вкусных и простых рецептов Свекла 2 шт. Сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр. Чеснок 1 зуб. Майонез столовый молочный 3 ст. л. Соль по вкусу Грецкий орех для декора свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Свекла для салата хорошо вымывается и отваривается до готовности и течение 1 часа. Затем корнеплоды охлаждаются и очищаются от кожуры. Все ингредиенты подготавливаются согласно рецепту и нужному вам количеству порций. любой твердый сыр измельчается на крупной терке. на этой же терке измельчается отваренная свекла. работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась. На этой же терке измельчается отваренная свекла. Работать со свеклой желательно в перчатках, чтобы кожа рук не окрасилась. зубок чеснока очищается от шелухи и ножом мелко рубится. измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. к ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. салат перемешивается и пробуется на вкус. Измельченные ингредиенты перекладываются с салатницу. К ним добавляется майонез и по вкусу насыпается соль. Салат перемешивается и пробуется на вкус. затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. приятного аппетита! Затем приготовленный из свеклы с сыром и чесноком салат на полчаса ставится в холодильник и потом декорируется измельченным грецким орехом, и подается к столу. Приятного аппетита!

Салат из свеклы с грецкими орехами и черносливом

Свекла – овощ полезный и вкусный, но салаты на основе ее нечасто бывают на нашем столе, ведь этот корнеплод нужно долго варить. В этом рецепте вам предлагается вариант свекольного салата с грецким орехом и черносливом, что уже стало классикой. Для салата важно выбрать хорошую сладкую свеклу, ведь она определяет основной вкус салата. Время готовки: 2 часа 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты: Свекла средняя – 3 шт. Орехи грецкие очищенные – 150 гр. Чернослив крупный – 7 шт. Чеснок – 1 зубок. Майонез – по вкусу. Соль – по вкусу. Сахар – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Выбранная для салата свекла хорошо промывается холодной водой, и течение 1–1,5 часов отваривается до готовности. Шаг 2. Затем свекла остужается и очищается от кожуры. Шаг 3. Подготовленные корнеплоды измельчаются на крупную терку. Шаг 4. По желанию их можно нарезать тонкой соломкой или измельчить с помощью кухонных гаджетов. Шаг 5. Очищенные грецкие орехи немного обжариваются на сухой сковородке и затем мелко рубятся ножом. Шаг 6. Хорошо промывается чернослив и удаляются, если есть, косточки. Лишняя влага убирается салфеткой. Чернослив нарезается тонкими полосками. Шаг 7. Чеснок очищается от шелухи, раздавливается тыльной стороной ножа и мелко рубится. Шаг 8. В глубокую салатницу перекладываются измельченная свекла и чеснок. Шаг 9. Затем добавляются измельченные орехи. Шаг 10. В последнюю очередь добавляется нарезка чернослива. Шаг 11. Салат по личному вкусу посыпается солью с сахаром и аккуратно перемешивается. Его можно подать к столу и безо всякой заправки. Шаг 12. Затем салат раскладывается в порционные салатницы, декорируется любым сыром с зеленью и майонез подается отдельно. Шаг 13. Этот салат можно приготовить и с запеченной свеклой, будет вкуснее, но много времени тратится на запекание. Приятного аппетита!

Простой салат из сырой свеклы и моркови

Салаты на основе свеклы и моркови как полезные и вкусные – завсегдатаи на нашем столе, и не только на повседневном. Сырая морковь в салате для многих приемлема, а к сырой свекле отношение скептическое. Но такой салат нужно приготовить и попробовать, ведь свекла помогает хорошо усвоиться в организме мясным и жирным блюдам. Салат заправляется растительным маслом, и чтобы свекла не окрасила другие овощи, смешивать их с маслом надо по отдельности. Время готовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты: Свекла – 300 гр. Морковь – 300 гр. Масло растительное – 4 ст. л. Уксус яблочный – 2 ст. л. Чеснок – 3 зубка. Укроп – 1 пучок. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Согласно рецепту сразу подготовить в нужном количестве все ингредиенты для салата. Шаг 2. Морковь хорошо промыть холодной водой, очистить от кожуры и измельчить на корейской терке, чтобы получилась красивая соломка. Переложить морковь в посуду для салата. Шаг 3. Свеклу для насыщенности вкуса для салата выбрать темного цвета. Ее, как и морковь, промыть, очистить, измельчить на корейской терке и переложить к моркови. Шаг 4. Очищенные зубки чеснока порубить ножом или пропустить через чесночницу. Укроп промыть, салфеткой убрать лишнюю влагу и мелко нашинковать. Эти ингредиенты добавить к овощной нарезке. Шаг 5. Затем салат полить яблочным уксусом или столовым, только в меньшем объеме. Заправить салат любым растительным маслом. Шаг 6. Салат по личному вкусу посыпать солью с черным перцем, хорошо перемешать и попробовать на вкус. В салат можно добавить и другие ингредиенты: грецкие орехи или изюм, что больше нравится. Шаг 7. Затем салат разложить по порционным салатницам и декорировать веточками укропа. Шаг 8. Приготовленный салат из сырой моркови и свеклы сразу подать к столу, но лучше в первой половине дня, а не на ужин. Приятного аппетита!

Салат из свеклы и соленых огурцов

Свекла в любом виде – вареная, запеченная, маринованная или сырая – хорошая основа для любого вида салатов. В этом рецепте готовим салат из вареной свеклы с соленым и маринованным огурцом, причем соленые огурцы лучше брать бочковые. Такой салат нередко дополняют другими овощами, фруктами и орехами, а в этом рецепте добавим вареное яйцо и чеснок. Ингредиенты нарежем кубиками и заправим салат майонезом. Свеклу и яйца отварим заранее. Время готовки: 40 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: Свекла – 2 шт. Яйца – 2-3 шт. Огурец соленый – 1 шт. Огурец маринованный – 1 шт. Чеснок – 2 зубка. Майонез – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Свеклу отварить или запечь в духовке, что будет вкуснее. Отварить вкрутую яйца и остудить. Сразу подготовить все ингредиенты согласно рецепту и нужному вам количеству порций. Шаг 2. Вареную свеклу очистить от кожуры и нарезать маленькими одинаковыми кубиками. Шаг 3. Эту нарезку переложить в посуду для салата. Добавить к свекле пару ложек майонеза и измельченные на чесночнице зубки чеснока. Затем эти ингредиенты перемешать. Шаг 4. Соленый и маринованный, но можно и только соленый огурец нарезать такими же кубиками, как и свеклу. Шаг 5. Яйца очистить от скорлупы и также нарезать кубиками. Нарезку огурцов и яиц переложить к свекле. Шаг 6. Затем приготовленный салат из свеклы с соленым огурцом аккуратно перемешать, попробовать на вкус, дать ему 30 минут для настаивания и подать к столу. Приятного аппетита!

Вкусный салат из свеклы с жареным луком

Лук является незаменимым ингредиентом блюд почти во всех кухнях мира, но в жареном виде используется редко. Именно обжаренный лук придает блюдам, а салат не исключение, неповторимый вкус и аромат. В этом рецепте готовим свекольный салат с жареным луком. Свеклу тушим и лук обжариваем с соевым соусом. Подавать салат можно как холодным, так и теплым. Время готовки: 1 час 30 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: Свекла – 2 шт. Лук – 2 шт. Масло растительное (лучше оливковое) – 100 мл. Уксус столовый – 20 гр. Соевый соус – 50 гр. Сахар – 30 гр. Соль – по вкусу. Специи – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Свекла промывается, очищается от кожуры и измельчается на корейской терке. Затем она посыпается сахаром и оставляется на 20–30 минут, чтобы дала сок. Шаг 2. Луковицы очищаются от шелухи и нарезаются небольшими кубиками. Шаг 3. Свекла вместе с соком перекладывается на сковородку и тушится полчаса на маленьком огне и под прикрытой крышкой при периодическом помешивании. Шаг 4. На другой сковородке до золотистого цвета обжаривается луковая нарезка. К ней добавляется соевый соус, и лук 3 минуты тушится в соусе. Шаг 5. Тушеная свекла и жареный лук перекладываются в салатницу. К ним наливается уксус, насыпается по личному вкусу соль с любыми специями. Салат аккуратно перемешивается и оставляется на 30 минут для настаивания. Шаг 6. Готовый салат из свеклы с жареным луком подается к столу, и кушать его можно как холодным, так и теплым. Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы с яйцом и сыром

Свекольный салат с яйцом и сыром может быть у вас как основным блюдом для перекуса, так и праздничной закуской. В нем немного калорий, но блюдо сытное. Свеклу и яйца для салата отвариваем заранее. Сыр берем твердый и любого сорта, так как его вкус добавляет салату интересный акцент. Для свежести добавим зеленый лук и заправим майонезом, но можно заправить сметаной с горчицей, что также будет вкусно. Время готовки: 15 минут. Время приготовления: 15 минут. Ингредиенты: Свекла – 300 гр. Яйцо – 2 шт. Сыр твердый – 50 гр. Чеснок – 2 зубка. Лук зеленый – 50 гр. Майонез – 50 гр. Соль – по вкусу. Перец черный молотый – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Согласно рецепту и нужному вам количеству порций сразу подготовить все ингредиенты. Свеклу и яйца отварить заранее. Шаг 2. Отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками и переложить в салатницу. Шаг 3. Перья зеленого лука промыть, обсушить салфеткой, нарезать тонкими колечками и переложить к яйцам. Шаг 4. Кусок выбранного твердого сыра измельчить на крупной терке или нарезать небольшими брусочками, чтобы его вкус не потерялся в готовом салате. Шаг 5. Отварную свеклу очистить от кожуры и нарезать кубиками такого же размера, как и яйца. Переложить их в салатницу к остальной нарезке. Шаг 6. Через чесночницу добавить к салату очищенные зубки чеснока. Шаг 7. Затем салат посыпать солью с черным перцем и добавить майонез, только чтобы салат не получился жидкий, что зависит от консистенции майонеза. Шаг 8. Все ингредиенты аккуратно ложкой перемешать и снять пробу. Шаг 9. Приготовленный салат из свеклы с яйцом и сыром охладить в холодильнике. Перед подачей к столу салат оформить порционно с помощью кулинарного кольца и декорировать зеленью. Приятного аппетита!

Быстрый салат из свеклы, яблока и моркови

Из трех простых и доступных ингредиентов – свеклы, моркови и яблока – можно в течение всего года готовить замечательный салат. Он относится к категории витаминных салатов и хорошо дополняет блюда из мяса, круп и картофеля. Свекла для салата заранее отваривается, морковь берется в сыром виде, и выбираются сочные твердые яблоки. В этом рецепте салат заправим йогуртом и дополним грецким орехом. Время готовки: 10 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: Свекла вареная – 1 шт. Морковь – 1 шт. Яблоко – 1 шт. Грецкие орехи – 3 шт. Йогурт – 2 ст. л. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: Шаг 1. Отваренная заранее свекла очищается от кожуры и измельчается на крупной терке. Шаг 2. Яблоко моется, освобождается от коробочки с семенами, кожуры и так же, как и свекла, измельчается на крупной терке. Шаг 3. Промытая и очищенная морковка натирается на крупной терке и кладется в салатницу. Шаг 4. К ней добавляются натертая свекла с яблоком. Затем салат по личному вкусу посыпается солью и заправляется двумя ложками натурального йогурта. Все ингредиенты перемешиваются, и снимается проба. Шаг 5. Приготовленный салат из свеклы, моркови и яблока перекладывается на порционную салатницу, посыпается измельченными грецкими орехами и подается к обеду. Приятного аппетита!

Салат из свеклы, селедки и зеленого горошка

Салат из вареной свеклы, соленой сельди, консервированного зеленого горошка – это скорее не салат, а закуска-нарезка, которая немного похожа на «Селедку под шубой» и винегрет, но отличается оригинальностью вкуса и ярким аппетитным видом. Такой салат отлично подходит к любым картофельным блюдам с нейтральным вкусом и будет востребован на любом столе. Время готовки: 50 минут. Время приготовления: 20 минут. Ингредиенты: Свекла вареная – 3 шт. Сельдь соленая – 1 шт. Горошек консервированный – 100 гр. Лук – 1 шт. Масло растительное – 30 гр. Уксус 9% – 1 ч. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Сразу подготавливаются согласно рецепту все продукты для салата. Заранее отваренная свекла и лук очищаются от кожуры. Шаг 2. У сельди удаляются кожа, голова с внутренностями и хвост. Затем филе аккуратно отделяется от позвоночника и мелких косточек. Шаг 3. Подготовленное филе нарезается небольшими продольными кусочками, поливается уксусом, перемешивается и оставляется на 30 минут для маринования. Шаг 4. Очищенная луковица нарезается тонкими перьями. Острый лук ошпаривается кипятком для удаления лишней горечи. Шаг 5. Замаринованная сельдь кладется в салатницу и поверх ее кладется луковая нарезка. Шаг 6. Свекла нарезается маленькими кубиками и кладется поверх лука. Шаг 7. В последнюю очередь к салату добавляется консервированный горошек и наливается растительное масло. Салат из свеклы, сельди и зеленого горошка аккуратно перемешивается, раскладывается на порционные салатницы, декорируется зеленью или вареным яйцом и сразу подается к столу. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт салата из свеклы и консервированной фасоли

Салат из свеклы с фасолью – блюдо хоть и банальное, но сытное и полезное. Разнообразить его вкус можно, изменяя заправку и добавляя другие ингредиенты и зелень. В этом рецепте немного изменим процесс готовки: сырую свеклу с луком потушим на сковородке и дополним салат наряду с фасолью, маринованным огурцом и сухариками. Такой салат будет полноценным самостоятельным блюдом или гарниром к мясу. Время готовки: 25 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: Свекла средняя – 1 шт. Фасоль консервированная – 1 банка (250 г). Лук крупный – 1 шт. Огурец маринованный – 3 шт. Масло растительное – для жарки. Сухарики с любым вкусом – 1 пачка. Процесс приготовления: Шаг 1. Свеклу промойте, очистите от кожуры и измельчите на корейской терке. Луковицу очистите, и нарежьте тонкими четверть колечками. Затем эти овощи обжарьте до готовности на разогретом растительном масле. Их остудите и переложите в салатницу. Шаг 2. Небольшие маринованные огурцы нарежьте маленькими кубиками и добавьте к свекле. Шаг 3. Откройте банку консервированной фасоли, слейте маринад, и фасоль переложите в салатницу к остальным ингредиентам. Шаг 4. Затем все перемешайте ложкой, снимите пробу и добавьте, чего недостаточно по вашему вкусу. Приготовленный салат из свеклы с фасолью посыпьте сухариками с любым вкусом и сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!

Как приготовить салат из свеклы с сыром фета?

Салатов из сочной сладкой свеклы и яркого соленого сыра «Фета» много и отличаются они разными заправками, что во многом определяет вкус блюда. В этом рецепте салат заправим апельсиновым соусом и для красивой подачи дополним зелеными салатными листьями. Свеклу для салата заранее отвариваем или запекаем в фольге. Время готовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Ингредиенты: Свекла – 2 шт. Сыр «Фета» – 50 гр. Апельсин – 1 шт. Салатные листья – 100 гр. Масло оливковое – 1 ст. л. Чеснок – 1 зубок. Соль – 5 гр. Смесь перцев – 5 гр. Процесс приготовления: Шаг 1. Первым делом подготовьте согласно рецепту все продукты для салата. Апельсин возьмите кислый. Сыр «Фета» по возможности возьмите греческий, который содержит меньше масла, чем другие виды. Шаг 2. Любым способом из апельсина отожмите сок, чтобы получилось не менее 80 мл. Сок перелейте в небольшой сотейник, добавьте к нему ложку оливкового масла, измельченный зубок чеснока и насыпьте смесь перцев. Шаг 3. На небольшом огне эту смесь потомите до выпаривания половины объема и густой консистенции. Затем этот соус остудите. Шаг 4. Отваренную или запеченную свеклу нарежьте тонкими фигурными кусочками. Промытые и обсушенные листья салата порвите руками и уложите на порционные салатницы. Поверх их разложите нарезку свеклы. Шаг 5. Сыр «Фета» нарежьте одинаковыми крупными кубиками и равномерно разложите поверх свеклы. Шаг 6. Затем салат из свеклы и «Феты» полейте остуженным апельсиновым соусом, и блюдо сразу сервируйте к столу. Приятного аппетита!