В чем сделать селедку под шубой посуда

В чем сделать селедку под шубой посуда

Ошибки при приготовлении Селедки под шубой — запомните эти простые правила и ваш салат будет идеальным

салат Сельдь под шубой является коронным блюдом многих хозяек, поэтому почти у каждой из них есть секреты его приготовления. Иногда салат может не получиться из-за какой-то мелочи: неудачно выбрана или посолена рыба, слишком большой слой лука, недоваренные овощи и прочие недочеты. Чтобы с вами подобных неприятностей не произошло, избегайте при готовке самых распространённых ошибок. Селедка всегда будет удаваться, и без нее не обойдется ни один праздник.

Самые распространенные ошибки

Стандартный список ингредиентов для приготовления салата очень простой. Вам понадобится рыба (в классическом варианте это сельдь), вареная свекла, морковь, репчатый лук и майонез для смазывания. Иногда еще добавляют вареные яйца. Салат всегда укладывают слоями, затем нужно немножко подождать, чтобы все хорошо пропиталось, и блюдо готово к подаче. В список ингредиентов можно вносить дополнения или изменения, например, не все любят резкий луковый запах или даже саму селедку. Избегайте в готовке следующих ошибок: селедка под шубой без картошки не добавляйте в салат много репчатого лука. Маленькой головки (или даже ее половинки) вполне достаточно для появления легкой нотки пикантности. В сочетании с нежным рыбным филе и вареной свеклой луковица только перебьет вкус, поэтому можно и вовсе исключить ее из рецепта. Замените овощ на кислое яблоко, измельченное на терке. Фруктовое пюре обладает приятным привкусом и будет отлично гармонировать с остальными составляющими; не используйте уже готовое филе рыбы в масле. Действительно заготовка, купленная в магазине, позволяет сэкономить много времени на приготовление, ведь рыбу не нужно солить и разделывать, но вместе с этим можно испортить блюдо. Масляные куски придают лишнюю жирность салату и могут быть пересолеными. Лучше посолите селедку дома, тогда рыба точно не будет пересоленной, а в ее качестве не придется сомневаться; исключите картошку. По классическому способу картофельный слой кладут одним из самых первых. Хотя вареный овощ только «утяжеляет» вкус. Если исключить его из ингредиентов, то блюдо получается более нежным, воздушным. Чтобы слоев не было слишком мало, вместо картошки посыпьте готовый салат измельченными грецкими орехами или используйте вареные яйца. Они добавят калорийности, а внешний вид станет более аппетитным; пользуйтесь сервировочным кольцом. Красивая подача сразу пробуждает чувство голода, ведь едят прежде всего «глазами». Воспользуйтесь специальным приспособлением, оно поможет вам создать настоящий кулинарный шедевр. Кольца бывают с разным диаметром, поэтому можно сделать салатики порционно на каждого гостя или одно общее блюдо для всех; не нарезайте ингредиенты ножом. Если вы натрете овощи на терке, то ваш салат сможет, как следует, пропитаться заправкой, а во рту будет таять. При использовании яблок в качестве одного из ингредиентов лучше измельчите фрукты ножом, иначе при натирании они выделят много сока; замените селедку на семгу, форель, нерку, кету или лосось. Благородные сорта красной рыбы сделают блюдо незабываемым и внесут в привычный салат новизну. Желательно солить рыбу дома, это процесс несложный и быстрый. При домашнем посоле вы будете уверены в качестве продукта и в его свежести; для заправки используйте майонез высокого качества. На прилавках магазинов представлено огромное количество заправок, выбирайте продукт в среднем ценовом диапазоне. Дешевый майонез только испортит блюдо. Для появления мягкости добавьте немного сметаны, у вас получится майонезно-сметанный соус. Можно изготовить настоящую заправку, добавив к соусу горчицу и специи, но будьте осторожны: вкус заправки не должен перебивать остальные ингредиенты; укладывайте слои в правильной последовательности. Даже от того, как распределены продукты в салате, зависит его конечный вкус. Первым слоем выложите вареную морковку, измельченную на терке, или отваренный до готовности картофель. Затем следует слой яблока, после него положите рыбку. Если добавляете лук, то на селедке распределите кусочки овоща. Лучше предварительно их замариновать в уксусе, чтобы убрать привкус горечи. Завершающим слоем будет натертая на терке вареная свекла. Смазывать каждый слой майонезом не обязательно, иначе получится очень жирное блюдо. Делайте это через слой; перед подачей выдержите 30-50 минут салат в холодильнике. Если вы будете снимать пробу сразу же по окончании приготовления, блюдо наверняка покажется вам сухим. За час в прохладных условиях салат хорошо настоится. Оставшийся салатик с ужина накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Он может храниться до 3 суток.

Варианты салата

Предлагаем парочку самых вкусных рецептов знаменитого салата, которые вас точно не разочарует. В каждом способе есть свои небольшие хитрости, поэтому соблюдайте их, тогда салат точно получится.

Рецепт сельди под шубой с правильной очередностью слоев

салат с правильными слоями Для приготовления вам понадобятся овощи, ну и конечно сама рыба. Проследите, чтоб она не была соленой, иначе будет не вкусно. 3 вареных картофелины; 4 вареных яйца; вареная морковка – 1 шт.; 300 г сельди; головка лука; майонез; соль. Вареные овощи очистите, измельчите на терке по отдельности. Селедку очистите от костей, нарежьте кусочками, яйца измельчите ножом или на терке. На дно тарелки поставьте сервировочное кольцо. Первым слоем выложите селедку, на нее лук и смажьте майонезом. Затем уложите сверху картофель, придавите ложкой и вновь промажьте майонезным соусом. На картошку выложите натертые яйца, морковь и в завершении свеклу. Каждый новый слой промазывайте майонезом. Сверху украсьте салат свежей зеленью и через полчаса подавайте к столу.

Рецепт селедки под шубой с яблоком

шуба с яблоками Если привычный вариант с картошкой и луком уже изрядно поднадоел, то можно приготовить альтернативный вариант с грецкими орехами и яблоками. 180 г слабосоленой селедки; некрупное зеленое яблоко; 2 вареных яйца; свекла вареная – 1 шт.; морковка небольшая вареная; пара ст. л. измельченного грецкого ореха; ст. л. лимонного сока; майонезный соус. Вареные овощи, яблоко и яйца измельчите на терке и разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. Рыбку порежьте кубиком. Чтобы яблоко не темнело, сбрызните его уксусом. Выложите салат на плоскую тарелками слоями в следующей последовательности: морковь, яблоко, сельдь, яйца, свекла. Каждый новый слой смазывайте майонезом. Верхушку украсьте измельченными грецкими орехами. Приятного аппетита! Все перечисленные хитрости помогут вам добиться совершенства в готовке, а селедка под шубой станет фирменным блюдом в вашем доме и очень полюбится домочадцами. Если вы можете дополнить список и поделиться своими советами любимого салата по приготовлению, обязательно сделайте это в комментариях!

Самые лучшие рецепты сельди под шубой

В России нет ни одного человека, который никогда в своей жизни не пробовал салат «Селедка под шубой». Каждая из хозяек видоизменяет его, учитывая предпочтения собственной семьи. Кто-то любит добавлять яблочко, другие делают закусочные канапе, иные – заворачивают в лаваш. Вот лишь некоторые из рецептов сельди под шубой. канапе под шубой

Классический рецепт

Именно эту вариацию хозяйки чаще всего предлагают в прикуску к алкогольным напиткам на Новый год. Без традиционной свеклы с сельдью никуда! Не нужно бояться, ведь приготовление шубы не требует обладания особыми кулинарными талантами, необходимо лишь действовать пошагово и соблюдать последовательность выкладки слоев. Соленая сельдь 1 шт Морковь 1 шт Свекла 1 шт Картофель 3 шт Яйцо куриное 5 шт Лук репчатый 2 шт Майонез столовый молочный Укроп картошка и яйца Для начала нужно поставить вариться яички и овощи, они и будут составлять своеобразную шубу. В это время необходимо приступить к разделыванию рыбины. селедка Вытащить все ненужные внутренности и кости, из одной рыбины должно получиться два полноценных филе.
Рыбку нарубить на небольшие кусочки. яицо Яички и картофель почистить и натереть, лучок нашинковать. Теперь нужно приступить к формированию шубы. селедка под шубой Для начала выложить картошку, потом селедку, репчатый лучок, натертые яички и отварную морковь. Не нужно забывать каждый из компонентов промазывать сеточкой из любимого соуса. селедка под шубой Перед подачей украсить закуску по желанию. Вполне подойдет нашинкованная зелень или натертый желток. Такой салат отлично подойдет как для повседневного ужина, так и прекрасно впишется в праздничное новогоднее меню. Именно так выглядит классический рецепт сельди под шубой.

В виде рулета

Время, отведенное на готовку, – 2 часа. Калорийность – 124 ккал, белки – 5 г., жиры – 5 г., углеводы – 9 г. Число порций – 5. О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, ведется множество споров. Она часто преподносится не только в классическом виде, но и в самых необычных вариациях. Для приготовления сельди под шубой в виде рулета нужно укладывать слои в очередности, отличной от обычного салата. селедка под шубой Компоненты, понадобившиеся для закуски: одна соленая селедка; одна морковка; свёкла; 4 картошки; одна луковица; 5 яиц; сметана или майонез. Сначала нужно поставить варить яйца и овощи. В это время заняться рыбкой – вытащить все кости и измельчить получившуюся мякоть. Если приходится готовить шубу в первый раз, то для уверенности в правильности действий, лучше вооружиться пошаговыми фото. Овощи в таком рулете лучше брать охлажденные, так можно быть уверенными в том, что салат не потеряет своего внешнего вида в тёплом помещении. Лучок нашинковать и смешать с рыбкой. Все овощи мелко натереть. Из свеклы немного отжать влагу, распределить тонким слоем по поверхности пищевой пленки и немного придавить ладонью. Следующим слоем положить морковь, присолить, придать форму с помощью ложки. Потом выложить картофель, а на него – яички. Не забывать о том, что каждый компонент необходимо промазывать сеточкой из соуса.
В центре будущего рулета выложить небольшой полоской лучок и соленую рыбину. Завернуть края закуски и обтянуть все пищевой пленкой. Если есть возможность убрать салат в холод на ночь – отлично! После этого он будет еще вкуснее. Для подачи на стол рекомендуется украсить все по своему желанию – майонезом, нарезанной морковкой или зеленью. селедка под шубой

В лаваше

Время, отведенное на готовку, – 1 час. Пищевая ценность – 127,3 калории. По итогу получается 6 полноценных порций. Этот салат сельдь под шубой мало отличается от предыдущего рецепта в виде рулета. Только здесь применяется не пленка, а лаваш. Компоненты, которые необходимо приобрести: селедка; крупная свёкла; крупная морковка; 4 куриных яйца; одна луковица; майонез – по вкусу; зелень – для украшения. Для начала необходимо подготовить овощи, сварить их. Сельдь разделать и нарезать на мелкие кубики. сельдь и овощи Совсем необязательно покупать для салата целую рыбину, можно приобрести и пресервы. Вкус останется таким же неизменным. Главное – в составе не должно быть посторонних пряностей.
Отварные корнеплоды лучше на несколько часов поместить в холодильник, это придаст уверенности в том, что блюдо не расползется, соприкоснувшись с тёплым воздухом в помещении. Широкий лаваш разрезать на две равные части. Выложить первый лист лаваша на фольгу и слегка промазать майонезом. На основе для рулета расположить свеклу, потом морковь, смазать соусом. Следующий слой – натертые отварные яйца, затем идет рыба, перемешанная с зеленью и репчатым луком. Сложить вместе края лаваша, тем самым получив рулет. Не вытаскивать фольгу до полного пропитывания, это удерживает конструкцию, без нее она бы развалилась. под шубой в тесте под шубой в тесте под шубой в тесте под шубой в тесте Оставить в холодильнике на три часа или даже на ночь. Так блюдо лучше пропитается. Можно быть уверенными в том, что это изысканное кушанье окажется в центре внимания даже на самом богатом праздничном столе.

Канапе

Потраченное время – 45 минут. Число порций – 6. А вот эту закуску вполне можно окрестить как «гости на пороге». Она очень быстро готовится, особенно если заранее сварить и слегка охладить овощную составляющую. пресервы из сельди – 1 банка; черный бородинский хлеб – половинка буханки; морковь; 1 большая картофелина; соль, перец, майонез – по вкусу. Для начала нужно сварить овощи. Черный хлеб разрезать на маленькие кусочки, такие, чтоб удобно было сразу положить в рот, а не кусать как бутерброды. Отварные свеклу, картошку и морковь положить в разные емкости, в каждую добавить майонез и перемешать. канапе под шубой канапе под шубой канапе под шубой На хлеб положить картофель, затем морковь, а после все покрыть свекольным слоем. Действовать нужно аккуратно, чтобы не смешать все компоненты. Сверху выложить кусочки рыбных пресерв и украсить веточками зеленого лука.
Так называемая ленивая шуба готова! А главное – делается очень быстро и не требует особых кулинарных талантов, но это очень вкусно!

На яйце

Время на готовку – полчаса. Количество порций – 8. Даже самый обыденный салат селедка под шубой может подарить новые вкусовые ощущения, если не выкладывать его в банальный салатник, а оформить в виде закуски на яйце. Смотрится очень оригинально, а готовится намного быстрее, чем обыкновенная шуба. Не зря ее еще называют ленивой. Ингредиенты для блюда: банка соленой рыбы; 4 яйца; средняя луковица одна свёкла; уксус – 1 столовая ложка (для маринада); 2 средних картошки; Сварить 4 яичка и свёклу. Лучок порезать и замариновать в уксусе. Отставить на полчаса. Лучше брать не самые свежие яйца, они будут удобно чиститься, тем самым можно быть уверенными в том, что внешний вид не пострадает. Свеклу измельчить на терке, а из пресерв слить масло. Яички разрезать вдоль на две равные половины, достать желток. Смешать с ним замаринованный лук, добавить свеклу и соус. Получившимся «фаршем» начинить белки от яиц. Сверху расположить кусочек сельди и украсить все зеленью. Такая необычная вариация салата сельдь под шубой пойдет на ура у гостей из-за удобного формата. Приятного аппетита! селедка под шубой

С желатином

Время приготовления – 2 часа. Калорийность – 210 ккал. Число порций – 9.
Салат со свеклой и сельдью готовят в совершенно разных вариациях. Ведь это одна из самых традиционных закусок на столе. Но иногда так хочется разнообразить привычные блюда. Можно приготовить традиционный салат с желатином. Такой вариант придется по душе даже самой изысканной и придирчивой публике. В готовке закуски с желатином нет ничего сложного, достаточно лишь соблюдать строгую очередность прослоек. Выложить все в правильном порядке помогут пошаговые фото. Для приготовления потребуются: соленая сельдь; свёкла – 2 шт.; 2–3 картошки; 2 морковки; 3 куриных яйца; 1 репчатый лук; майонез – по вкусу; 1 стакан воды; желатин – 1 пакетик; уксус; соль, сахар – по вкусу. Однозначным условием приготовления правильной шубы является выбор вкусной сельди. Это один из основополагающих моментов удачной шубы. селедка под шубой Для начала нужно замариновать лук. В воду добавить уксус, сахар и соль в пропорциях, указанных в рецепте. Яички сварить и почистить от скорлупы, измельчить на крупной терке. Рыбное филе отделить от костей и порезать на кубики. Смешать в одной посудине все компоненты и смазать соусом.

Совсем необязательно добавлять морковь. Закуска не будет менее пикантной из-за ее отсутствия.

Отварные корнеплоды почистить и натереть. Разложить все по разным пиалам. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды. Тщательно размешать крупинки. Добавить в желатин 200 граммов майонеза и добиться единой консистенции. Это послужит соусом для салата.
Каждый из овощей и сельдь заправить майонезом, но не смешивать их друг с другом. В формы для салата сложить все поочередно: свекольный слой, морковь, рыба, яйца и лук, картошка. Остается уложить таким же образом оставшиеся шубки. Формой может служить любая небольшая посуда, но очень кстати здесь будут силиконовые формочки. Из них очень легко вытаскивать застывшую закуску без вреда для ее внешнего вида. селедка под шубой Закуски можно подавать на стол уже после 4 часов стояния в холодильнике. Но для полного успокоения лучше подержать их там всю ночь. Оформление рекомендуется выбрать на свое усмотрение. Отличная закуска готова! Желатин придает ей нежности, и салат будет просто таить во рту. И такую подачу уж точно оценят все!

С яблоком

Для приготовления необходимо 2 часа. Пищевая ценность 100 гр. – 130 ккал., белки – 9,1 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г. На выходе получается целый салатник, который возможно поделить на 8 порций.
Иногда так хочется разбавить повседневное меню новыми красками. Отличным решением является добавление к традиционной свекле с сельдью яблока. Это очень интересное сочетание. Некоторые предпочитают заменять яблоко сельдереем, это тоже вполне подойдет. Ингредиенты требуются точно такие же, как и в традиционном варианте. Разница заключается лишь в добавлении кислого яблочка. Лук мелко нарезать и уложить на дно салатника или тарелки, на нем разместить рыбку, а сверху – натертое яблоко. Промазать соусом. Лучше выбирать яблоки кислых сортов, хорошо подойдет антоновка или ренет. Это придаст салату особую пикантность. селедка под шубой Вареные овощи нарезать и уложить сверху в следующей последовательности, смазывая майонезом или сметаной: картофель, морковь, свёкла. Украшение может быть любое, здесь все – полет фантазии. Если дать время закуске настояться, то она будет еще нежнее. Приятного аппетита!

Без майонеза

Время на готовку – 2 часа. Пищевая ценность стограммовой порции – 88,1 ккал., белки – 9,3 г., жиры – 7,8 г., углеводы – 5,1 г. Для низкокалорийной свеклы с сельдью нужно купить: 1 небольшую селедку; 1 луковицу; 2 небольших свеклы; 4 картофелины; 3 яйца; горчица – по вкусу; греческий йогурт или сметана.
Технология приготовления такая же простая, как и у классического варианта. Отличие лишь в том, что вместо жирного майонеза можно использовать более низкокалорийный соус. Для этого нужно размешать в сметане или греческом йогурте горчицу, посолить. Все компоненты, уложенные слоями, промазать получившимся соусом. А украшение можно сделать с помощью натертой морковки. селедка под шубой Такой вариант можно употребить даже на ужин и тем, кто следит за своей фигурой.

С маринованным луком

Время, затраченное на готовку, – 1,5 часа. Пищевая ценность – 111 ккал, белки – 7,4 г., жиры – 6,2 г., углеводы – 6,5 г. Число порций – 6. Для приготовления шубы необходимо иметь в наличии тот же набор продуктов, как и в классическом варианте. Отличным решением будет добавить к обыкновенным слоям сельди под шубой маринованный лук. Он придаст блюду тонкую кислинку. Один из известных кулинарных сайтов указывает, что можно готовить с добавлением корня сельдерея, это тоже будет очень кстати. Сваренные овощи убрать в холодильник. Очищенную от костей рыбку измельчить на кубики. Лук нашинковать и опустить в воду с уксусом примерно на полчаса. После этого жидкость слить. Салатник застелить пищевой пленкой и можно выкладывать слои в следующей последовательности: свёкла, отварная морковь, сельдь замаринованный лук, а сверху натертые яички. Каждый из компонентов салата промазать майонезом. Завернуть концы пленки и отправить закуску в холодильник на 2–3 часа. селедка под шубой Далее необходимо аккуратно перевернуть пиалу на тарелку и убрать ненужную пищевую пленку. А оформление можно сделать любым. Можно звать всех к столу, который автоматически стал праздничным из-за нахождения на нем такого изысканного салатика.

С маринованными огурчиками

На приготовление уйдет 1,5 часа. Пищевая ценность одной порции – 135 калорий. Число порций – 6. Для приготовления нужны те же ингредиенты, как и в традиционном варианте салата. Разница лишь в том, что здесь ко всему этому прибавляются еще и маринованные огурцы. Сваренные корнеплоды измельчить на крупной терке. Рыбное филе и соленые огурцы нарезать на кубики, нашинковать лук. В форму выложить слои в следующем порядке: селедка, лук, картошка, огурцы, морковь, потом натертые яйца и заключительный – свёкла. Поверх распределить красную икру. Этот вариант действительно можно назвать царским. Приятного аппетита! селедка под шубой

С семгой и икрой

На приготовление уйдет полтора часа. Пищевая ценность одной порции – 210 ккал. Число порций – 6. О том, как правильно приготовить сельдь под шубой, существует множество споров. А если добавить в этот слоеный, достаточно простой в приготовлении салат икру и семгу, то можно получить поистине шикарное кушанье. слабосоленая семга – 200 граммов; 1 вареная свёкла; 1 отварная морковь; 2 сваренных яйца; сыр твердых сортов – 100 граммов; красная икра – 100 граммов; майонез и сметана в равных пропорциях. Чтобы не испортить блюдо, необходимо следовать пошагово, и делать все в соответствии с рецептурой. Яйца и сыр измельчить на терке. Семгу нарезать на мелкие кубики. В глубокой емкости расстелить пленку и выложить семгу. Потом идут лук, яйца, морковь, сыр, свёкла. Каждый слой покрыть сеточкой из сметаны. селедка под шубой Оформлением послужит красная икра. А теперь пора звать гостей и угощать таким привычным кушаньем.

С оливками и гранатом

Иногда так хочется разбавить серые будни чем-то ярким и до этого не опробованным. Одним из вариантов является шуба с гранатом. одна селедка; картофель – 4 шт.; яйца – 4 шт.; морковь – 1 шт.; одна свёкла; одно зеленое яблоко; половинка граната. Последовательность действий в этом варианте мало чем отличается от описанных ранее. Отваренные корнеплоды и яички натереть, лук нашинковать, а рыбку нарезать на небольшие кубики. Оливы разделить на две равные половинки. Интересным решением будет смешать рыбку с луком и добавить чуточку подсолнечного рафинированного масла. Это значительно улучшит вкус. селедка под шубой Достать большую тарелку и поставить на нее стакан. Салат выкладывать в форме гранатового браслета в следующей последовательности: картофель, лук, рыбка, оливки, зеленое яблоко и свёкла. А украшать можно как захочется. Приятного аппетита!

С сыром

На приготовление салата уйдет около двух часов. На одну порцию выходит около 753 калорий, белков содержится 40 г., жиров – 52 г., углеводов – 32 г. Из приведенного ниже списка продуктов получается примерно 4 порции. одна солённая сельдь; одна свёкла; картофель – 5 шт.; одна луковица; твердый сыр – 100 г.; 3 отварных куриных яйца; соус — по желанию. Все корнеплоды требуется отварить и охладить. Репчатый лук, вареные овощи и сыр натереть и можно собирать шубу. селедка под шубой Первым слоем выложить картошку, на нее селедку, потом сырок и лук. После положить натертый белок, морковь и свеклу, покрыть сеточкой из соуса. Заключительная прослойка – сыр.

Не рекомендуется излишне прессовать шубу ложкой или ладонями, это избавит ее от легкости и воздушности, что скажется на вкусовых особенностях.

Шуба с секретным компонентом готова! Пора зазывать домашних и гостей к столу. селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой селедка под шубой Салат сельдь под шубой – классика русской кулинарии. На протяжении нескольких веков рецептура не претерпела изменений. Этот салат готовится на любое застолье, а хозяйки соревнуются, чей же вкуснее. Эту закуску любят за доступность ингредиентов и простоту приготовления, ведь шубу невозможно испортить. А вот какой из рецептов выбрать — каждый решит для себя сам.