Сырники из творожного сыра рецепт без творога

Сырники из творожного сыра рецепт без творога

Самые вкусные сырники — рецепт с творожным сыром

Сегодня я поделюсь с вами рецептом самых вкусных и самых творожных сырников, которые мне когда-либо доводилось пробовать. Секрет этих сырников заключается в том, что они состоят практически из одного творога, а потому имеют очень насыщенный вкус этого полезного кисломолочного продукта и нежнейшую консистенцию. Чтобы можно было ограничиться минимальным количеством муки в тесте и сырники бы при этом не расплывались на сковородке, для этой выпечки необходимо использовать достаточно сухой творог, а также вместо целых яиц класть только желтки. В этом оригинальном рецепте в тесто для сырников добавляется творожный сыр, который по своей сути является тем же творогом, только имеет гораздо более высокую жирность, сладковатый вкус и кремовую консистенцию. Благодаря этому необычному ингредиенту сырники с творожным сыром приобретают очень нежную бархатную структуру, которая буквально тает во рту и оставляет приятное кисло-сладкое послевкусие. Конечно, при таком «богатом» составе сырники получаются отнюдь не диетическим, а скорее десертным блюдом. Тем не менее, они прекрасно подойдут для завтрака или полдника, поскольку несут в себе немало пользы и способны надолго утолять голод. Попробуйте приготовить самые вкусные сырники из творога и творожного сыра по этому простому рецепту, и вы непременно оцените благородный вкус этой изумительной выпечки!

Полезная информация

Как приготовить самые вкусные сырники — рецепт сырников из творога и творожного сыра с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 г сухого творога 9% 100 г творожного сыра без добавок 2 ст. л. сахарной пудры 1 ст. л. муки 2 яичных желтка щепотка соли 3 ст. л. растительного масла 1 – 2 ст. л. муки
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1. Для того чтобы приготовить самые вкусные и нежные сырники, творог следует предварительно протереть через сито вместе с творожным сыром. Эта процедура обязательна, только если творог содержит много комочков или крупинок. Если использовать однородный творог «в пачке», этот этап можно пропустить. Однако, я стараюсь по возможности протирать даже однородный творог, так как это делает творожную выпечку особенно нежной и воздушной. творог и творожный сыр протереть через сито
2. К творогу добавить муку, яичные желтки, сахарную пудру и соль. Совет! Оставшиеся яичные белки можно заморозить в небольшом пластиковом контейнере для будущего использования или приготовить из них воздушный яблочный самбук.
3. Все ингредиенты тщательно перемешать ложкой или вилкой, и нежное творожное тесто для вкусных сырников готово.
4. Мокрыми руками брать порции теста, сформировать небольшие шайбочки и слегка обвалять их в муке.
5. В большой сковороде хорошо разогреть растительное масло, выложить сырники и обжаривать их 2 – 3 минуты на среднем огне до подрумянивания. Совет! Сырники всегда следует выкладывать на приличном расстоянии друг от друга, иначе эту нежную выпечку будет сложно переворачивать.
6. Сырники аккуратно перевернуть на другую сторону, жарить еще 2 – 3 минуты до румяной корочки, после чего закрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности на маленьком огне в течение 5 – 7 минут.

Подавать сырники надо непременно с пылу с жару вместе со свежей сметанкой, вареньем или сгущенкой на ваш вкус. Румяные, аппетитные и самые вкусные сырники с творожным сыром готовы!

Другие рецепты для Вас:

Друзья, если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, поделитесь им в социальных сетях, нажав на кнопочки ниже. Это поможет сделать мой сайт еще полезнее и интересней для вас!

Комментарии: (24)

Надо попробовать по вашему рецепту сырнички, я обычно их делаю из обычного творога с добавлением кураги. Я делаю сырники по разным рецептам со всевозможными добавками, но этот — один из самых любимых. Специально не кладу никакой начинки внутрь, чтобы наслаждаться их нежнейшей консистенцией. Они очень быстро готовятся. Наверно, можно сделать даже из замороженного творога? Честно говоря, никогда не замораживала творог. Но главное для этого рецепта — чтобы он был сухой, иначе придется добавлять много муки для консистенции и вкус будет уже не такой творожный. Сырнички выглядят соблазнительно, интересный рецепт, попробую приготовить с творожным сыром Попробуйте, Светлана! Сырники получаются очень вкусными — снаружи хрустящая корочка, а внутри нежный кремовый творожок. Прочла ваш рецепт сырников и обрадовалась! Неужели это будут те самые нежные воздушные сырники, которые мне как-то довелось попробовать в кафе! Один раз ела и до сих пор помню их вкус, но ни разу не получилось приготовить дома, аналогичные. Теперь, воспользуюсь вашими советами и рецептом, в надежде, что сырники будут ТЕ, о которых я так мечтала! 🙂 Очень может быть, Лора. Они по вкусу скорее напоминают десерт, чем обычные сырники. Ольга, мне знаком этот рецепт. И я могу сказать, что по нему действительно получаются вкуснейшие сырники! Согласна на все сто. Главное найти хороший творог, сейчас это трудно стало сделать. Выглядят ваши сырники очень привлекательно, наверно они и на вкус очень вкусненькие! Обязательно попробую приготовить по вашему рецепту. Это верно, сейчас много некачественного творога, так как это достаточно дорогой продукт. Я стараюсь покупать одни и те же проверенные марки в надежных местах. Как же я люблю сырники, потрясающее блюдо. Безумно вкусно и полезно. Я тоже люблю сырники и часто готовлю их на ужин — они очень сытные и к тому же вкусные, поэтому после них уже не хочется никаких сладостей и вредностей до самого сна. В нашей семье сырники любят все, но у каждой хозяйки свои секретики приготовления. Я Беру только сухой и не жирный творог для сырников. Сухой творог и правда лучше, так как позволяет класть меньше муки. Ну, а жирность может быть разной — из жирного творога сырники получаются более кремовыми, а из обезжиренного — более диетическими. Я обычно беру золотую середину — 5 — 9% жирности. Обожаю сырники!! делаю их обычно с изюмом и сладкой подливой!! Это хорошее сочетание, я тоже люблю разные добавки в сырники. Но сырники по этому рецепту хороши сами по себе, разве что чуть-чуть сметанки к ним добавить. Второй раз сегодня ко мне сырники пришли ))) Видимо, давно не готовила их. А у Вас они такие аппетитные! Теперь уж точно это блюдо от меня никуда не убежит)) Наверное, это судьба))) И очень-очень вкусная! Приготовила сырники. Они нереально нежные, аж таят во рту. Спасибо Ирина, я очень рада! Спасибо Вам за отзыв, это очень важно для меня! С творожным сыром я их еще не готовила, можно попробовать.
Так-то обычно еще манную крупу добавляю. Тоже хорошие сырники получаются. Я тоже не знала такой методики, но когда попробовала эти сырники с добавлением творожного сыра — они показались мне восхитительным и нежнейшим творожным десертом.

Сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Привет, мои дорогие читательницы и читатели! Сырники без творога относятся к вкусным и правильным десертам. Недавно мне довелось отведать это лакомство в гостях у подруги, я была в восторге от нежного вкуса моего любимого десерта. Я сначала подумала, что подруга добавила какой-то новый ингредиент, но все оказалось еще интересней – они оказались «безтворожные». Такое угощение смело могут кушать вегетарианцы и люди с непереносимостью лактозы.

Лакомство — просто находка для тех, кто следит своей фигурой, но в то же время не любит пресную и однообразную еду.

сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников Сделать блюдо боле легким можно, заменив обычную муку на рисовую. Кто любит сладкое, может добавить себе мед, сироп или сладкие фрукты и ягоды. Творог можно заменить сыром тофу, в нем много полноценного белка. А совсем вегетарианским блюдо сделает манка с лимоном. Вкусняшки можете легко готовить на скороводе или в духовке. Только рекомендую запекать в силиконовых формочках. Даже на следующий день сырники остаются очень нежными, а с ароматным чаем или кофе просто объедение 🙂 Я подробно расспросила подругу о ее чудо-рецепте. Кое-что нашла сама из разряда ПП и с удовольствием делюсь ими с вами. Итак, ловите нереально вкусное угощение, которое понравится взрослым и детям. Первых два рецепта специально для веганов!

Классический рецепт сырников без творога и без манки на сковороде

Приготовление очень простое и по вкусу они мало чем отличаются от традиционных творожных оладий. Они очень нежные и диетические, т. к. в сое содержится высокое содержание полноценного белка. Эти постные тофники идеальный завтрак для веганов и людей с непереносимостью лактозы. Лучше всего для этого рецепта использовать рисовую муку, но подойдет и любая. Ингредиенты: 300 г тофу; сок 1/3 среднего лимона; ½ банана; 1 ст. л. подсластителя; 1 ст. л. муки; четверть ч. л. ванильного экстракта; 2-3 ст. л. изюма; щепотка соли; растительное масло для жарки. Пошаговый рецепт приготовления: 1. Разломите тофу на несколько частей и добавьте половину спелого банана. Добавьте подсластитель и ваниль. Измельчите все блендером до однородной массы. Тесто у вас должно получиться густым и вязким. Посолите, добавьте сок лимона и перемешайте. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

В качестве подсластителя можете использовать сироп топинамбура или агавы.

сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 2. Затем всыпьте муку и снова все хорошо взбейте. Можете использовать рисовую муку или любую другую. В последнюю очередь добавьте изюм и перемешайте. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 3. Доску или поверхность стола припылите мукой, ложкой выложите порцию теста и сформируйте аккуратный круглый сырник. Со всех сторон обваляйте его хорошенько в муке.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 4. Жарить можете на растительном или кокосовом масле. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки, лучше делать это под крышкой чтобы они поднялись. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников Для подачи сделайте простой соус из бананов, размяв их вилкой или спюрируйте блендером. Попробуйте и вы, не пожалеете! сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников Для любителей тофу рекомендую пожарить сыр на сковороде, это блюдо пользуется особой популярностью в Японии. Или приготовьте овощной суп с тофу — легкое первое блюдо, готовится легко и просто.

Сырники без творога – простой рецепт с манкой и молоком

Манные биточки для моей семьи оказались новинкой. Мы даже конкурс устроили – догадайся из чего, но никто не угадал. Внешний вид биточков выше всяких похвал, они аккуратные, кругленькие как на картинке и по вкусу очень нежные. Понравилось всем, даже моему сыну, истинному гурману 🙂 Что вам понадобится: 1 стакан манной крупы; 500 мл молока; 3 ст. ложки сахара; 2 шт. яиц; 1 щепотка соли; мука для панировки; растительное масло для обжарки. Как готовить: 1. Сварите очень густую манную кашу. В молоко добавьте сахар и щепотку соли. Тонкой струйкой в кипящее молоко всыпьте манную крупу, постоянно размешивая до загустения. 2. Дайте каше немного остыть и добавляйте яйца. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 3. Влажными руками сформируйте небольшие оладушки. Мокрыми руками возьмите небольшую порцию, обваляйте шарик в муке с обеих сторон и на сковороду. Обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. На стол подавайте лакомство со сгущенкой или вареньем, особенно вкусно с малиновым 🙂 сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников А вы пробовали блины из манки? Если нет, рекомендую. Получаются пышные, воздушные лепешки, которые хороши даже без добавок.

Как приготовить творожники на кефире без творога

Пышные вкусняшки можно приготовить из самых простых продуктов, которые всегда есть в холодильнике каждой хозяйки. Сочетание кефира и манки делает блюдо нежным, пышным, а по вкусу похожи на классические сырники. Если блюдо красиво подать, можно гостей побаловать необычным десертом. Перечень продуктов: 250 г кефира; 250 г манки; 50 г сметаны; 2 ст. л. сахара; 1 яйцо; 2 ч. л. разрыхлителя; ванилин или цедра лимона. Секреты приготовления 1. Смешайте в небольшой миске кефир комнатной температуры и яйцо. Хорошо взбейте венчиком. 2. Добавьте в смесь сметану, сахар, манку и разрыхлитель. Все перемешайте до однородной консистенции и дайте тесту постоять 30-40 минут. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 3. Разогрейте сковороду, налейте масла и на небольшом огне обжаривайте оладушки с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте с медом, сиропом или вареньем. По этому рецепту получаются очень нежные и воздушные сырники. Для завтрака – это не совсем подходящий рецепт, он займет у вас много времени, а вот для легкого перекуса отличный вариант. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Рецепт приготовления сырников без творога и яиц

По этому варианту получаются невероятно пышные и вкусные оладушки. Рикотту берите не кремового цвета, а по консистенции больше похожей на творог. Лучше покупать российский продукт, из него получаются самые нежные и воздушные безтворожные оладушки. Если тесто сильно сухое, можете добавить одно яйцо. Необходимые продукты: 200 г сыра рикотта; 2 ст. л. муки; ванилин по вкусу; соль/сахар по вкусу. Как приготовить: 1. Рикотту выложите в большую миску. Туда добавьте муку с ванилином, перемешайте блендером или вилкой. Добавьте соль и сахар 2. Тесто не должно рассыпаться на кусочки, идеально, чтобы оно было эластичным и густоватым. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 3. Ставьте сковороду на средний огонь и налейте немного масла. Сырники жарятся быстро, поэтому не отвлекайтесь, чтобы ваш завтрак не сгорел. Обжаривайте по паре минут до золотистой корочки. Заварите ароматный чай или кофе. Подавать на стол можно с медом, вареньем, кто как любит. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников

Как сделать вкусные сырники из пшена без творога

Это один из самых необычных рецептов безтворожных сырников. Основным компонентом здесь выступает пшеничная каша. Возможно, она не возглавляет рейтинг каш по популярности, но отличается высокими энергетическими показателями. Поэтому оладушки из пшена станут великолепным началом выходного дня. Нежные, сытные, легкие и вкусные безтворожники со сладкой поливкой наверняка станут одним из любимых лакомств. Для приготовления возьмите: 0,5 стакана пшена; 1,5 стакана воды; 0,5 стакана молока; 1 яйцо; 3-4 ст. л. муки; 1 ст. л. сахара; 1 ч. л. разрыхлителя; 1 щепотка соли; изюм по вкусу; 1 ст. л. растительного масла. Как будем готовить 1. Замочите на 5 минут изюм в горячей воде. Слейте воду и переберите, чтобы ничего не портило вкус блюда. 2. Промойте пшено, выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Кашу варите на среднем огне. Когда она будет готова, влейте в нее молоко и выключайте. Дайте постоять под крышкой минут 15, пока молоко не впитается. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 3. Добавьте в остывшую кашу муку, яйцо, сахар и разрыхлитель. Хорошо перемешайте смесь, пока она не станет однородной. 4. Добавьте изюм и ложку растительного масла и снова перемешайте. Тесто готово. сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников 5. Выпекать оладьи можно на сухой сковороде или в духовке. Пшенная каша очень полезна, но не многие ее любят. Попробуйте сделать из нее оладьи со сметаной или медом, и все будут в восторге! сырники без творога – 5 рецептов приготовления сырников Как видите, девочки, рецепты очень простые. Кто хочет побаловать себя и свою семью чем-то необычным и полезным, попробуйте, не пожалеете. Если понравились рецепты, рекомендуйте знакомым, делитесь им в соцсетях. А в комментариях пишите, какое блюдо в следующий раз вы хотели бы увидеть у меня на сайте? Обязательно приходите ко мне еще. Пока-пока!