Стерилизованные помидоры на зиму в банках

Стерилизованные помидоры на зиму в банках

11 лучших рецептов приготовления помидоров дольками на зиму

Различные соления всегда помогают сделать стол богатым. На зиму помидоры дольками закатывают не все хозяйки. Но этот рецепт по-своему хорош. Если добавить любимых специй в рассол, то можно получить вкусную закуску. Так можно закрыть большие томаты, которые не подойдут для засолки целиком. Также можно сделать салаты с добавлением различных овощей.

Преимущества заготовки томатов дольками

В огороде у хозяйки не всегда найдутся помидоры, которые можно засолить целиком. Есть крупные сорта, которые не просолятся, именно такие нужно использовать для закатки дольками. Помидорные нарезки имеют следующие преимущества: порционность; засолка любого томата; лучшее засаливание; вкус более насыщенный; томаты нежные. Такая заготовка понравится тем, кто любит не хрустящие, а нежные томаты.

Если добавить немного других овощей, то вкус получится насыщенный и пикантный, поскольку все овощи пропитают своими соками помидоры.

помидоры дольками на зиму

Какие сорта подойдут для закатки

Для этого типа заготовки можно брать практически любые сорта. Используют те, которые нельзя засолить в целом виде. Обычно подходит для крупных сортов помидоров: Бабушкин секрет; Бычье сердце; Король королей; Делишес; Алсу; Ажур F1; Чайка. Можно использовать другие, но маленькие сорта не подойдут, поскольку могут просто распасться. Также не нужно брать слишком сочные, они быстро потеряют форму. помидоры бабушкин секрет

Подготовка овощей и тары

Перед тем как начать консервирование, нужно собрать все овощи и зелень и промыть их. Зелень лучше обдать кипятком и оставить просушиться на чистом столе или на марле. Все овощи не должны иметь повреждений, плесени или вмятин. Также нужно обращать внимание на спелость, они должны быть пригодны в пищу, но не переспелыми или жухлыми. Банки нужно стерилизовать. Можно сделать это с помощью нагрева в микроволновке или духовке. Также на кастрюлю ставится специальная накладка с отверстием под горлышко банки, и она стерилизуется с помощью пара. Крышки кипятят отдельно в кастрюле примерно около 10 мин.

Вкусные рецепты зимних заготовок

Рецепт заключается в правильном подборе ингредиентов и их обработке. Можно добавлять перцы, чтобы получить сладкий и острый вкус. как и сколько в домашних условиях нужно в кастрюле с водой стерилизовать банки помидоры дольками на зиму

Классический способ приготовления

Все ингредиенты рассчитываются для конкретной тары самостоятельно. Потребуется: помидоры; чеснок; лавровый лист; черный перец горошком; зелень; уксус; соль и сахар. На дно укладывают чеснок, зелень, далее идут помидоры и горошек черного перца. Нужно сделать плотную укладку долек. В банку наливают кипяток, настаивают 10 минут и сцеживают в кастрюлю. Маринад варят, добавляя сахар, соль и уксус. Заливают в банки. Остается закрутить помидоры. помидоры дольками на зиму

Острые зеленые помидоры дольками на зиму

Такая закуска понравится любителям острого и необычного вкуса в домашних заготовках солений. Понадобится: зеленые помидоры; петрушка; чили; уксус 9%; чеснок; соль и сахар. Помидоры разрезать на части, положить в тару, добавить нарезанную петрушку, чеснок и перец. Смешать с приправами и уксусом, перемешать и настоять 15 мин. Разложить в литровых банках помидоры и полить соком. Поставить в большую кастрюлю для стерилизации. Налить воду, прикрыть крышками и стерилизовать около 15 мин. Перед снятием добавить в банки кипяток. Вытащить и закатать банки. После остывания можно перенести в подвал. острые зеленые помидоры дольками на зиму

Маринованные с лимонной кислотой

Такой рецепт подойдет для тех, кто не хочет использовать уксус. Понадобится: помидоры; лимонная кислота — половина чайной ложки (на 3 л); чили; укроп; чеснок; черный перец горошек; соль и сахар. Помидоры помыть и нарезать на несколько частей. В банки на дно кладут горошек, укроп, чеснок. Выкладывают помидоры, сверху прикрывая зеленью. Залить кипятком, настоять около 15 мин. и слить воду через марлю в глубокую кастрюлю. Вскипятить этот рассол. Несколько раз проделать такую процедуру. Добавить специи и лимонную кислоту. Консервация должна осуществляться только в чистой посуде, лучше ее заранее стерилизовать. Залить этим рассолом и закатать. Соленые помидоры можно хранить в холодильнике или подвале. маринованные с лимонной кислотой

Оригинальный рецепт томатов в красном вине

Заготовить такие томаты можно с использованием обычного вина. Потребуется: вино и вода (воды чуть больше); томаты; зелень; чеснок; лавровый лист; уксус; черный перец горошек; соль и сахар. Зелень, перец, чеснок и лавровый лист укладывают на дно банки. Выложить в тару все помидоры. В кастрюле вскипятить вино, воду, сахар и соль, добавить уксус и убрать с плиты. Консервируем с помощью маринада. Крышку закатывают и дают банке остыть. оригинальный рецепт томатов в красном вине

С пряностями без стерилизации

Приготовить закуску без стерилизации можно, если использовать уже стерильную посуду. Тогда не придется кипятить готовые банки в воде. Тару предварительно нужно несколько раз окатить кипятком или прогреть над паром кастрюли. В качестве пряностей используют петрушку, укроп, гвоздику, лавровый лист, кориандр, черный перец молотый или горошком, а также горчицу.

Маринованные сладкие помидоры на зиму по маминому рецепту

помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Здравствуйте, дорогие читатели. Время заготовок на зиму продолжается. Как говорится, зима придет и спросит с лета. Поэтому летом нужно потрудиться, чтобы зимой открывать баночки и наслаждаться «летом в банке». Сегодня предлагаю заготовить сладкие маринованные помидоры на зиму, по маминому рецепту. Это наш семейный рецепт. Помидоры получаются вкусные, с ароматом и вкусом укропа, чеснока и специй, на вкус кисло-сладкие. Мы готовим не много, а мама заготавливает по 30 баночек. Мы любим пробовать разные рецепты, поэтому заготавливаем всего понемногу. Этот рецепт быстрый и простой, я люблю такие рецепты. В этом году мы уже сделали помидоры с чесноком на зиму, в литровых баночках. Это очень удобно, открыл баночку и съел, а 3 литровую банку за раз не осилишь. Помидоры под снегом с чесноком на зиму. Рецепт на литровую банку В литровых баночках уже приготовили, сделали еще и в 1. 5 литровых. Эти помидоры никогда не взрывают! Причем в банках нет аспирина, только столовый уксус. Если не хотите добавлять уксус в консервированные помидоры, то приготовьте помидоры с горчицей. Это хит сезона! Без уксуса, и вкусные, необыкновенно. Рецепт квашеных помидоров с горчицей

Помидоры маринованные на зиму со стерилизацией. Рецепт с фотографиями и видео

Этот рецепт на банку объемом полтора литра. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Если вы закрываете помидоры в трех литровых банках, то этот же рецепт, можно посмотреть на блоге в статье, вкусные консервированные помидоры.

Ингредиенты:

1.7 кг. — помидоры (у меня красные и розовые) 0.5 (половинка) сладкого красного перца 1/4 часть желтого перца 1 пучок укропа (у меня с зонтиками) 1 головка чеснока (среднего размера) 8 шт. душистого перца (4 шт. 1 на банку) 4 шт. лавровых листа (2 шт. 1 на банку) 2 ч. ложки горчицы в зернах (на 1 банку 1 ч. ложку) В этом рецепте я использую чеснок, если хотите, вместо чеснока можно добавить кольца лука. Я готовлю или с чесноком, или с луком, и то и другое в одно банку не добавляю. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией

Для маринада:

2 ст. ложки с горкой сахара (на 1 баночку) 2 ст. ложки уксуса 9% (на 1 баночку) 1 ст. ложка соли (на 1 баночку) 1. 2 литра воды, примерно (на 2 баночки) Важно! В рецепте я использую столовый 9% уксус, яблочный не использую. Во-первых, его нужно больше, так как там другой %, во-вторых, он дает яблочный привкус рассолу, не всем это нравится. У меня, приблизительно, ушло 1.7 кг. помидоров, но все зависит от размера плодов, у кого-то чуть больше, или чуть меньше. Консервировать можно любые помидоры — красные, розовые, желтые. Моя мама любит только красные консервированные помидоры. Не нравятся ей желтые и розовые. Мы любим желтые, красные и розовые консервированные помидоры. Сегодня, для рецепта взяла розовые и красные.

Процесс приготовления

Помидоры необходимо вымыть. Берите плотные помидоры, мягкие и переспелые не подойдут. Подготовить специи: лавровый лист, перец душистый горошком. Также, нужно очистить чеснок, вымыть укроп. Чтобы помидорчики были вкусные и ароматные, используйте зонтики. Вымыла красный и желтый сладкий перец. Я использую красный, желтый, взяла для красоты. Баночки я вымыла, обдала кипятком. Можно стерилизовать. Железные крышки прокипятите минут 5-10. На дно банки я выкладываю лавровый лист, перец горошком, укроп, горчицу в зернах. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Совет! В банки можно добавить кусочки красного острого перца, петрушку, и пр. специи, если любите. Учитывайте, что красный острый перец придаст остроту. На дно банки добавляю кусочки нарезанного красного и желтого сладкого перца. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Выкладываем помидоры, стараемся укладывать плотно, если укладывать не плотно, то будет много пустоты в банке. В места пустоты, если такие есть, для красоты, добавьте кусочки сладкого перца, чеснок, укроп. Наполняем помидорами банки до верху. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Плюс в том, что рассол не нужно готовить, сыпучие ингредиенты и уксус добавляются прямо в баночки. В каждую банку насыпаем сахар, соль, выливаем уксус (у меня 9%). помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Вот так выглядят помидоры в баночках. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Далее, я ставлю кипятить чайник. После того как чайник закипел, заливаю кипятком каждую банку помидор до кромки. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Накрываю сверху стерильными крышками. Так как у нас помидоры маринованные на зиму со стерилизацией, то будем стерилизовать баночки. Стерилизую в кастрюле. Дно кастрюли нужно застелить полотенцем, чтобы банка не касалась дна, мы поставили пельменницу. Ставлю банки в кастрюлю, заливаю теплой водой, чтобы баночки не полопались, и ставлю на огонь. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Совет! На дне банки может остаться совсем немного сахара или соли, что не успело раствориться во время тепловой обработки. Когда мы укутаем банки теплым одеялом, все раствориться. Кипячу 5-7 минут. Закатываем банки ключом. Если у вас закручивающиеся крышки, прокипятите крышки и закрутите ими банки. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Переворачиваем баночки крышками вниз и укутываем теплым одеялом, оставляем до полного остывания. Некоторые помидоры в банке лопнули, но чтобы этого не случилось, перед тем как наполнять баночки помидорами, проколите каждый плод зубочисткой в месте прикрепления плодоножки. помидоры маринованные на зиму со стерилизацией Остывшие баночки убираем в подвал или кладовку. Эти помидоры хорошо хранятся в квартире. У нас нет подвала, поэтому прохладного места не найти. Но помидорчики хорошо стоят до самой весны. Правда до весны ничего не остается. Маринованные помидоры вкусные к жареной картошке, к картошке пюре, к макаронам, к гречке, рису, булгуру, пшену, ячневой крупе, пшеничной крупе и пр. блюдам. Булгур — что это за крупа? Как готовить булгур с курицей Прекрасно сочетаются с мясом, например, можно подать к шашлыку. Отличные «под водочку» на застольях. Открываем на любой праздник, зимой их много. А помидоры все любят. Готовьте с удовольствием! Это простой и быстрый рецепт, и никогда не взрывают!

Помидоры на зиму: рецепты баз стерилизации, на 1 или 3 литровую банку – просто пальчики оближешь

Сегодня многие отказываются от давно сложившейся традиции делать заготовки, в частности, помидоры на зиму. Мол, баночку такого консерванта можно купить в супермаркете, и стоит она не дорого. Но вкус? Ведь не сравнить промышленные рецепты, где в основном главный ингредиент уксус, с домашними заготовками. Достанешь такую 1 или 3 литровую, свою банку с помидорами, да и не оторвешься от нее, пока всю не опустошишь. pomidory-na-zimu-recepty Стандартные маринады набили порядочную оскомину. Хочется чего-то необычного и одновременно вкусного. Будут вам такие рецепты – что пальчики оближешь. Ранее на сайте рассказывалось о заготовке огурцов и кабачков на зиму. Пришла очередь и помидорчиков, а это не менее вкусно.

Содержание:

Помидоры на зиму в банках – без уксуса и стерилизации

pomidory-na-zimu-v-bankah-bez-uksusa-i-sterilizacii Помидоры по этому рецепту действительно получаются очень вкусными, такие вкусные что выпьешь даже рассольчик. Они с минимальным количеством специй с большим количеством сахара, а вместо уксуса в рецепте используется лимонная кислота.

Понадобится для заготовки помидор:

Помидоры – количество зависит от плотности укладки и от размера. В среднем на трёхлитровую банку идёт 1,7 кг. Если раскидываете по 1 литровым банкам, то примерно по пол кило на банку. dlja-zagotovki-pomidor

Из специй нам необходимо:

Гвоздика – это обязательная специя. Душистый перец, черный перец горошком. Обычно добавляют свежий эстрагон или тархун, с такими специями помидоры получаются особенно ароматными и вкусными. Поэтому есть у вас есть добавьте, если нет, просто пропустите.

Для маринада понадобится:

dlja-marinada-ponadobitsja На 1 литр воды надо столовую ложку соли, без большой горки. По возможности берите каменную по сколько такая соль не содержит ненужных добавок. Сахар, на 1 литр воды – 5 столовых ложек с горочкой (да, вот такое приличное количество, не пугайтесь). Примерно треть чайной ложки лимонной кислоты.

Внимание! Это все ингредиенты в расчете на 1 литр воды.

Заготовка на зиму банок с помидорами:

1. Банки нужно предварительно помыть и обсушить. Можно, конечно же и простерилизовать, хотя это необязательно. То есть можно обойтись без стерилизации. 2. Сначала в банки раскладываем специи, в каждую банку я кладу по две гвоздики по 2 горошины душистого перца и чёрного перца, веточку эстрагона. 3. Затем укладываем помидоры. 4. Чтобы кожица помидора в процессе термообработки не лопнуло делаем два крестообразных накола вилкой около плодоножки. 5. Помидоры укладываем свободно, банки заполняем не до самого верха, желательно до плечиков либо чуть выше, чтобы сверху был немного свободного места. 6. Подготовим крышки – заливаем их крутым кипятком и оставляем минут на 5-7. 7. Собранные банки, очень аккуратно заливаем крутым кипятком, накрываем простерилизованными крышками и оставляем минут на 10-15. 8. Затем, воду сливаем, измеряем объем (для того, чтобы знать пропорции) и на этой воде готовим маринад. 9. На каждый литр воды кладем, как уже было сказано, столовую ложку без большой горки соли, 5 столовых ложек с горочкой сахара и треть чайной ложки лимонной кислоты.

Пример: получилось два с половиной литра слитой воды, поэтому всё умножается на два с половиной. Понятно?

10. Ставим маринад на огонь и доводим до кипения, после начала кипения поварим маринад одну-две минуты и конечно-же следим, чтобы соль и сахар полностью растворились. 11. Горячим маринадом заливаем помидоры в банках. Заливаем до самого верха и герметично закрываем. Можно под закатную машинку, можно винтовыми крышками, что есть в наличии. 12. Закатанные банки сразу переворачиваем и смотрим, чтобы не протекало, укутываем и оставляем остывать. pomidory-na-zimu-v-bankah Поздравляю, вы сейчас закатали помидоры на зиму, по супер рецепту. Готово! Очень надеюсь, что такой способ консервации вам обязательно понравится. Такие помидоры, как и все зимние заготовки, надо хранить в прохладном помещении, но я думаю, что они будут храниться и при комнатной температуре.

Консервированные помидоры на зиму очень вкусный и простой рецепт с фото

Мы закатываем эти помидоры на зиму уже больше десяти лет, этим –же рецептом пользуются многие наши друзья. Так-что очень рекомендую. konservirovannye-pomidory

На 3-х литровую банку помидор понадобится:

Рецепт маринада будет с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и считайте по данному рецепту. Помидоры. Чёрный перец – 3 горошины. Перец душистый -2 горошины. Гвоздика -1 штука. Лавровый лист -1 шт. Чеснок – один зубчик. Острый перец –четверть стручка. Соцветие укропа. Каменная соль -2 столовые ложки. Сахарный песок – 3 столовые ложки. Лимонная кислота – 1 чайная ложка. или уксус 9% – 3 ст. л.

Процесс укладки помидор в банки при консервации

1. Выкладываем на дно каждой банки по колечку острого перца по зубчику чеснока и немного укропа. 2. Помидоры, нужно обязательно хорошо вымыть. Их следом за специями кладем в банку.

Ни в коем случае не давить и утрамбовывать помидоры, так как они очень нежные.

3. Больше ничего не кладем, не лук, не морковь. Этот способ консервации помидор, существует, вот в этом виде. 4. Завершает укладку в банки ломтик сладкого перца и все готово. 5, Банки не стерилизуются, крышки обязательно для закатки нужно обдать кипятком. 6. Заливаем банки с помидорами крутым кипятком, очень аккуратно постепенно, не резко, чтобы стекло привыкло и банка не лопнула. 7. Накрываем крышкой и оставляем практически до полного остывания. Когда банки остыли, и вы можете спокойно держать их в руке, берём открываем слегка крышку придерживая содержимое банки и выливаем в кастрюлю воду. Из слитой воды мы и будем варить маринад. konservirovannye-pomidory

Маринад под консервированные помидоры

Рецепт маринада у нас с расчётом на трёхлитровую банку. Возможно применение банок разного объёма. Тогда, просто суммируйте объем банок и рассчитывайте, по данному рецепту. 1. Забрасываем в кастрюлю столько специй, сколько у вас получилось по банкам (смотрите список ингредиентов). 2. Соль, сахар и лимонную кислоту рассчитываем соответственно объему слитой жидкости. У кого нет лимонной кислоты можно добавить уксус – одна чайная ложка лимонной кислоты это три столовые ложки 5 процентного уксуса. 3. Лимонную кислоту мы будем добавлять тогда, когда вода закипела. Аккуратно вводим лимонную кислоту, пошла реакция, все тщательно мешаем, до полного растворения сыпучестей. marinad-pod-konservirovannye-pomidory 4. Этим маринадом заливаем банки, потихоньку чтобы банки не лопнули. Сразу закатываем крышки. 5. Переворачиваем банку и смотрим, чтобы из под крышки нигде, ничего не капало и в таком положении отправляем банку в тёплое место, закусываем в одеяло. 6. Оставляем до полного остывания, затем можно их поставить в прохладное место. Помидоры консервированные на зиму у нас готовы! Этот рецепт мы закрываем очень давно, думаю, что он вам тоже понравится.

Помидорки черри в желе на зиму, как свежие – пальчики оближешь

Время заготовок, и хочется уже попробовать, какой не будь необычно вкусный рецепт, который станет на первое место в вашей записной книжке заготовок. Вот он! Помидоры на зиму в желе. pomidorki-cherri-v-zhele

Нам понадобится:

Черри помидорчики – целый килограмм; черный перец и горошком – по 4 штуки; соцветие укропа; лавровый лист – две штучки; репчатый лук – 0,5 килограмма;

Ингредиенты для маринада:

Полтора литра воды; соль крупная – две столовые ложки; сахарный песок – 100 граммов; желатин в гранулах – 25 граммов.

Как приготовить помидорки черри в желе на зиму:

Этот рецепт, к сожалению предполагает использовать стерилизацию банок. Так, что прошу заранее их подготовить соответствующим образом. Рецепт рассчитан на 1 литровые банки. 1. Начнем с лука, его надо соответственно почистить и нарезать тонкими кольцами. 2. Необходимо проколоть помидоры в нескольких местах деревянной шпажкой. 3. На дно предварительно подготовленных, уже заранее простерилизованных банок, уложить специи, зелень, лук и конечно помидоры.

Делаем маринад:

1. Желатин насыпаем в миску, заливаем его одним стаканом холодной воды, перемешиваем и оставляем примерно на сорок – пятьдесят минут. 2. В воду, которая осталась, забрасываем сахар и соль, ставим на огонь и пусть закипит, переходим на среднем огонь. Желатин, уже должен разбухнуть и мы его добавляем в кипящий маринад. 3. Обязательно тщательно помешиваем жидкость доводим до кипения, и сразу выключаем пламя. Кипятить маринад не надо. delaem-marinad 4. Налить маринад в банки с помидорами. Накрыть стерилизованными крышками и поставить стерилизоваться на 10 минут. Потом закатать. Общее время приготовления примерно 1 ч 10 минут. Такие помидорчики в желе порадуют и удивят ваших близких, своим необычным вкусом и видом. Вкусно, аж пальчики оближешь! pomidorchiki-v-zhele

Маринованные помидоры с морковной ботвой – необычный рецепт на зиму с уксусом

Сразу предупреждаю: вкус корнеплода хорошо чувствуется в готовом продукте! Если вы не любите саму морковь, то и заготовка вам вряд ли понравится. Но это очень пикантно и необычно. pomidory-s-morkovnoj-botvoj

Что потребуется для маринования помидор на зиму

На 10 кг помидор необходимо вымыть и простерилизовать принятым в семье способом десять банок емкостью 1.5 литра. Или рассчитать банки другого объема. На дно уложить 3-4 веточки морковной ботвы. Сверху плотно разместить вымытые под проточной водой помидоры. Если бочок одного овоща будет слегка выглядывать из горлышка банки, ничего страшного. Можно прижать его крышкой при закупоривании.

Это важно! Нельзя брать подсушенную или пораженную болезнями зелень. В консервацию идет исключительно здоровые и ярко-зеленые хвостики.

Теперь необходимо взять большую кастрюлю, влить в нее пять литров воды, закипятить и залить помидоры. Сразу накрыть банки стерильными крышками. Оставить на 20 мин. Тем временем нужно приготовить маринад.

Рассол на помидоры – ингредиенты:

5 литров чистой воды (отстоянной, приобретенной в магазине или пропущенной через специальный фильтр); 350 мл 9% уксуса; 20 ст. ложек сахара; 5 ст. ложек соли. 1. Используем ту-же кастрюлю. Следует влить в нее воду, всыпать соль и сахар, поставить на газ. Перед самым закипанием воды влить уксус. 2. Через 20 мин. нужно слить в раковину воду из банок с помидорами и хвостиками, вместо нее залить емкости маринадом и сразу закатать железными крышками посредством закатки (для обычных банок). 3. Закупоренные банки следует перевернуть дном вверх, установить на подстилку, накрыть одеялом и оставить на сутки до полного охлаждения. pomidory-s-morkovnoj-botvoj 4. Потом переставить в погреб или кладовую, не забыв указать дату на крышке. Я использую для этой цели продающиеся в канцтоварах ценники самого маленького размера. Из легко удалить как с крышки, так и со стекла баллонов. Кушайте на здоровье!

Полезные советы по данному рецепту:

Тем, кто не планирует делать маринованные помидоры на зиму в таком большом количестве, представляю расход ингредиентов на 1 литр воды: 70 мл уксуса; 4 ст. ложки сахара; 1 ст. ложка соли. Оставшийся в кастрюле маринад можно хранить в холодильнике несколько дней, до следующего этапа заготовок. Для вычисления точного количества требуемой в конкретном случае жидкости нужно знать, сколько воды влито в кастрюлю в первый раз, без учета остатка. Предупреждаю, уксус и твердые вещества прибавляют рассолу объема.

Помидоры на зиму в томатном соке с чесноком (видео)

Сразу можно сказать, что желательно для этого рецепта купить хороший томатный сок. А если помидор достаточно. то из них самостоятельно приготовить такой сок. Сложного здесь нет не чего.

Заготовка и консервирование помидор на зиму – 5 вкусных, проверенных рецептов

Помидоры на зиму – вот и все 5 рецептов приготовления вкусных, домашних зпготовок. Некоторые из них необычны, такой, как с морковной ботвой, да и с помидоры чесноком в соку, тоже своеобразно. Наверно это на любителя. Но чтобы быть таковым, надо все это попробовать, сначала сделать, ну и съесть. Надеюсь все рецепты и каждый по отдельности, найдут своего почитателя. Делитесь своими рецептами в комментариях, с удовольствием возьму их на свою кухню.