Сладкий мастер рецепты тортов в домашних условиях с фото

Сладкий мастер рецепты тортов в домашних условиях с фото

Сладкий мастер рецепты тортов в домашних условиях с фото

торты~сладкий мастер торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

😃 Для любимого мужа торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

☺ На юбилей лучшему папе торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

Самыми узнаваемыми тортами постсоветского союза стали «Наполеон», «Прага», «Птичье молоко», «Киевский торт», «Медовик». Все знают, как выглядят эти торты, и их незабываемый вкус!
deleted торты~сладкий мастер

Торты~Сладкий мастер запись закреплена

Пошаговый рецепт творожных пончиков в сахарной пудре! 🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰🍰 Рецепты таких простых и понятных блюд, как вот эти пончики, хороши прежде всего тем, что оставляют всем желающим пространство для фантазии. Даже если придерживаться четких пропорций ингредиентов и строго следовать инструкции, всегда можно поэкспериментировать, допустим, с формой: слепить, например, из теста не шарики, а колбаски — и cвернуть их в классическое кольцо.
Показать полностью. Ингредиенты на 4 порции:
ТВОРОГ 250 г
ЯЙЦО КУРИНОЕ 3 штуки
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 8 столовых ложек
САХАР 3 столовые ложки
СОЛЬ ½ чайной ложки
ОЛИВКОВОЕ МАСЛО по вкусу
СОДА ½ чайной ложки
САХАРНАЯ ПУДРА С ВАНИЛЬЮ по вкусу 1. В сухую чистую миску выложить творог, добавить яйца, муку, сахар, соду и соль и аккуратно лопаткой или деревянной ложкой смешать все до однородной консистенции. 2. В небольшой сотейник налить оливковое (или растительное) масло — столько, чтобы можно было погрузить хотя бы половину пончика. Хорошо разогреть масло. 3. При помощи чайной ложки или руками скатать из теста шарики, каждый размером чуть меньше грецкого ореха. Чтобы тесто не липло к рукам, их можно периодически обмакивать в муку. 4. Бросить пончики в кипящее масло и жарить на небольшом огне, постоянно переворачивая шумовкой, чтобы они равномерно подрумянились со всех сторон и приобрели красивый золотисто-коричневый оттенок. 5. Готовые пончики выложить на бумажное полотенце и оставить на одну-две минуты — чтобы оно впитало лишнее масло. Подавать пончики горячими, выложив на блюдо и посыпав сахарной пудрой, смешанной с ванилином.

Делай торты! (рецепты, мастер-классы)

😋 Тортики тортики отзывы (журналы) отзывы (обучение) по всем вопросам в лс группы делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Супер Удачное ТЕСТО ДЛЯ КОРЗИНОЧЕК
+Белоснежный Крем для шапочек — Швейцарская меренга

У вас есть вкусные воспоминания из детства, у меня — это кафе “Лакомка», в которое захаживали с мамой по пути из детского сада. там за стеклянной витриной стояли они. Корзиночки румяные, рассыпчатые, с высокой белой шапочкой, из белкового крема,
Показать полностью. а под шапочкой необыкновенно вкусная кислинка смородинового джема, всегда свеженькие, мама мне покупала в качестве бонуса за примерное поведение приятно вспомнить, попадались мне разные рецепты моего любимого десерта, но я остановилась на этом, по-моему очень удачный ✍ Рецепт КОРЗИНОЧЕК ⤵ Нам понадобится 0,5 ст. сахара
1 яйцо
100 г слив. масла (мягкого)
100 г маргарина (мягкого)
0,5 ст. л. майонеза
0,5 ч. л. гашеной соды
2 ст. муки (450 г) Как приготовить корзиночки:
Масло, маргарин и сахар положить в миску
Взбить миксером на высокой скоростиДобавить яйцо
ВзбитьДобавить майонез ВзбитьДобавить гашеную соду ВзбитьЧастями добавить мукуЗамесить тесто
Формочки смазать растительным маслом или маргарином. Тонко размазать тесто по формочкам Выпекать при 190 *С до золотистого цвета. Рецепт Крема для шапочек из Швейцарской меренги
Ингредиенты
Белок — 60 гр (белок двух яиц) в магазинах продают пастеризованный белок, очень удобно и безопасно
Сахар — 120 гр (5 ст. л. с небольшой горкой) ♨ Как приготовить крем Швейцарскую меренгу:
В чаше соединить белки с сахаром и поставить на водяную баню. ( для бани в сотейник нужно налить немного воды и поставить на небольшой огонь, сверху ставим чашу с белками)
Постоянно помешивая массу нужно нагреть до 65 *С и растворения сахара наша группа вк делай торты. После растворения сахара снимаем чашу с водяной бани и взбиваем на высокой скорости миксера примерно 10 минут, до момента, когда меренга начнёт держать форму, и венчик будет оставлять четкий след. 🍵 Готовые корзиночки нужно аккуратно вынуть из формочек.
На дно каждой корзиночки положить ложку любимого густого джема, а сверху из кондитерского мешка отсадить шапочки из белкового крема и сверху можно украсить кондитерской посыпкой.
Приятного чаепития ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению! дарья пономарёва раиса цветкова 📌 виктория щеголькова делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

Торт «ПРАГА»

Этот торт можно назвать одним из самых популярных десертов бывшего СССР, за этим шоколадным десертом во времена дефицита выстраивались огромные очереди. И сегодня это лакомство не теряет своей популярности и всеобщей любви благодаря прекрасному вкусу, тонкому аромату и приятной текстуре, приготовить торт можно запросто даже в домашних условиях. Давайте попробуем?
Показать полностью. Рецепт торта «Прага»
Нам понадобится
Форма d 20 см

Для бисквита
Яйца (С1) — 6 шт
Соль — щепотка
Сахар — 120 г
Мука — 115 г
Какао-порошок — 25 г
Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
Сливочное масло — 40 г
Шоколад горький — 20 г

Для крема
Яичный желток — 1 шт
Вода — 25 г
Ванилин — щепотка
Сгущённое молоко — 200 г
Сливочное масло — 150 г
Шоколад горький — 35 г

Для абрикосового слоя
Абрикосовый джем — 170 г

Для пропитки(можно не пропитывать, по классическому рецепту нет пропитки, а я хочу!)
Абрикосовый джем и вода

Для глазури
Темный шоколад (55%) — 50 г
Сливочное масло — 20 г
Сливки или молоко — 15 г

Отделить желтки от белков. Белки взбиваем со щепоткой соли до пузырей, затем добавим половину сахара и взбиваем до пиков. Желтки взбиваем с оставшейся половиной сахара, пока масса побелеет и станет пышной. Далее соединяем желтки с белками, не нарушая структуру, Вмешиваем очень аккуратно лопаткой.

Сухие ингредиенты соединить: мукукакао и разрыхлитель смешиваем их лопаточкой и по-немногу добавляем в желтково-белковую масс, аккуратненько замешивая Сливочное масло и шоколад растапливаем на водяной бане ( или можно в микроволновке короткими импульсами, как удобно)

Добавляем шоколадно-масляную смесь в тесто, перемешиваем. Выливаем его в форму и отправляем в заранее разогретую до 180* С духовку, и выпекаем 40-45 минут.
Стенки формы ничем НЕ смазываем.
А вот дно формы проложите пергаментом

Готовый бисквит завернуть в пищевую пленку и убрать в в холодильник на ночь, после этого он станет еще влажнее, сочнее, а главное будет меньше крошиться при резке
С готового бисквита срежем верх (он нам пригодится) и разрежем на три коржа (с помощью острого ножа, либо зубной нити)

Для крема
Помещаем в кастрюльку с толстым дном желток, воду, ванилин и сгущённое молоко. Перемешиваем до однородности и увариваем при постоянном помешивании на среднем огне до густоты получается до кипения.
В ещё горячую смесь добавляем шоколад, мешаем до однородности и оставляем остужаться до комнатной t Взбиваем до пышности сливочное масло комнатной t
Соединяем остывшую шоколадно-заварную смесь и взбитое сливочное масло. 😊 Для пропитки(которую, как вы помните, можно не делать)
Разводим абрикосовый джем водой. Если все же будете пропитывать, без фанатизма, чуть — чуть Для глазури
Глазурь делаем непосредственно перед сборкой. Растапливаем на водяной бане, либо в микроволновке на низкой мощности, Шоколадсливочное масло и сливки перемешиваем их до однородности. ⤵ Сборка Бисквитпропиткаджемполовина кремабисквитпропиткаджемполовина кремабисквитглазурь
Поставить торт в холодильник на ночь. Можно украсить тортик оставшимся кремом на свое усмотрение, допустим выровнять им бока
Можно также использовать верхушку от коржей, ту что срезали, подсушить, раскрошить и обсыпать бока. Вообщем, что касается украшения-это ваша фантазия
Вес готового торта получается примерно 1,2 кг
Приятного аппетита ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению! ирина устюжанина 👍🎂 клуша московская Клуша Московская делала наталия минина 😘 Благодарю делай торты! (рецепты, мастер-классы)

Делай торты! (рецепты, мастер-классы) запись закреплена

4 рецепта КРЕМА ПЛОМБИР
Лучшие рецепты Для тортов и капкейков

Отличная подборка ТОП—4 лучших кремов Пломбир. Эта подборка должна быть у каждой хозяйки, поскольку данный крем, необходим во многих рецептах, а 4 разных варианта, которые смело можно назвать Лучшими, дают простор для творчества Например, в рецепте торта, где требуется крем Пломбир, можете заменить на один из этих вариантов. И так путем проб, для себя получите Идеальный рецепт вашего любимого торта
Показать полностью. РЕЦЕПТ КРЕМА ПЛОМБИР ДЛЯ ТОРТА
Ингредиенты:
Желтки яичные – 4 шт.
Молоко – 0,5 л.
Пудра сахарная – 185 г
Крахмал – 1 ст. л.
Сливки жирные – 360 г ♨ Как приготовить крем Пломбир для торта:
Молоко нужно довести до кипения. Желтки взбиваем с крахмалом и кладем ваниль. Далее к яйцам аккуратно добавляем молоко, постоянно помешивая смесь. Затем ставим кастрюлю на огонь и варим на небольшом огне (крем постоянно нужно мешать) до загустения.
Готовый крем убираем с плиты. Если у вас случайно образовались комочки, то можно протереть смесь через сито или взбить блендером до получения однородной консистенции. Далее добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. На этом этапе вам нужно проконтролировать сладость вашего крема. При необходимости еще добавить пудры. Не забывайте о том, что мы еще будем добавлять сливки, а они не сладкие.
Крем должен полностью остыть. В отдельной посуде взбиваем сливки до пышной массы. Несколькими порциями постепенно добавляем сливки в крем. Осторожно перемешиваем. Вот и готов наш «Пломбир». Крем получается очень вкусный, воздушный и нежный. Он вполне может быть самостоятельным десертом. Особенно хорош крем в жаркое летнее время. Воздушность крему придают именно сливки.
Его можно использовать и для приготовления тортов, корзинок. А еще этот нежный крем «Пломбир» замораживают и подают в качестве мороженого. Получается очень вкусно. РЕЦЕПТ КРЕМА СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР
Ингредиенты:
Молоко – 0,25 л.
Масло сливочное — 1/2 упаковки
1 стакан сахара
Яйца – 3 шт.
Ванилин
Крахмал кукурузный – 3 ст. л.
Сливки (обязательно жирные, не менее 30 %) – 300 мл ♨ Как приготовить крем Сливочный Пломбир
Молоко необходимо подогреть, добавить в него желтки, перемешанные с кукурузным крахмалом. Хорошо перемешаем все компоненты и доведем до кипения смесь. При этом не забываем все время мешать массу. Должен получиться достаточно густой крем. Его нужно охладить. И только после этого в него можно будет добавлять взбитое с сахаром масло сливочное. Полученную массу нужно не просто перемешать, а хорошенько взбить.
Для приготовления крема сливки должны быть охлажденными. В отдельной очень холодной посуде взбиваем их. А потом аккуратно добавляем в заварной крем и перемешиваем.
Сливочный крем «Пломбир» для торта получается очень нежным, с характерным вкусом. Он хорошо пропитывает коржи. В результате десерт получается просто великолепным. Данный крем подойдет для разных коржей: бисквитных, песочных, слоеных. 📝 РЕЦЕПТ КРЕМА ПЛОМБИР ДЛЯ ТОРТА НАПОЛЕОН
Для приготовления «Наполеона» подойдет любой из вышеописанных кремов. Но есть еще один замечательный крем «Пломбир». Особенность его состоит в том, что для его приготовления используют мороженое пломбир. Ингредиенты:
Масло сливочное – 300- 320
Мороженое пломбир — 620 г
1 литр молока
Сахар – 1,5-2 стакана
Яйца – 2 шт
Ваниль ♨ Как приготовить крем Пломбир для торта Наполеон:
Смешаем яйца с сахаром и очень мягким пломбиром, добавим муку и ваниль. В отдельной кастрюле доведем до кипения молоко. Потом добавим в него ранее приготовленную смесь. Варим крем до загустения, но ни в коем случае не даем ему закипеть.
Как только смесь приобретет нужную консистенцию, убираем ее с огня и даем остыть. Далее в крем добавляем масло и взбиваем его миксером. Масса должна получиться легкой и однородной.
Теперь можно наносить на коржи «Наполеона» готовый «Пломбир». Крем прекрасно пропитает коржи. Вам непременно понравится результат. 📝 РЕЦЕПТ КРЕМА ПЛОМБИР ДЛЯ КАПКЕЙКОВ
Еще один замечательный рецепт «Пломбира» на основе сметаны. Вы даже не представляете, сколько замечательных сладких блюд можно приготовить, используя крем «Пломбир». Рецепты его таковы, что они замечательно подходят не только для тортов, но и для многих других десертов, в том числе и для капкейков. Ингредиенты:
Сметана (не менее 20 % жирности) – 0,5 л.
Цедра одного лимона (по желанию).
Мука – 3 ст. л.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 190 г
Масло сливочное – 1,5 пачки
Ваниль или ванильный сахар ♨ Как приготовить крем Пломбир для капкейков
Смешаем сметану с яйцами, добавим ванильный сахар или ваниль, муку. Полученную смесь поставим на водяную баню. Крем нужно варить, не переставая мешать, до густого состояния. Как только масса достигнет нужной консистенции, ее нужно убрать с огня и дать ей возможность остыть.
Взбить в отдельной кастрюле масло, а затем осторожно добавить его в остывший к тому времени крем. Всю массу снова хорошенько взбить. Вот и готов наш «Пломбир». Крем имеет вкус, хорошо знакомый нам с детства. ⚠ PS. Подписывайтесь на наше сообщество, если интересуетесь рецептами вкусняшек и бесплатными Мастер-Классами по их приготовлению!