Сладкая начинка для булочек из дрожжевого теста
Сдобные булочки
Предлагаю вам нууу ооочень вкусные сдобные булочки. Сдоба превосходна, начинка очень приятна, а еще не может не порадовать форма подачи. Хочется сказать одно: срочно бегите готовить, вы не пожалеете! Мука пшеничная Сахар Дрожжи Молоко сухое Соль Яйцо куриное Масло сливочное Крахмал кукурузный Молоко Вода Ванильная эссенция
Булочки сдобные «Особые»
Эти булочки просто чудо: воздушные, нежные, ароматные и очень вкусные. Тесто можно сказать классическое. Отличное в работе, не липнущее к рукам. В процессе раскатывания его, я ни разу не посыпала стол мукой. За счет особой технологии приготовления эта выпечка получается внутри слоями. Попробуйте испечь булочки, уверена, что не разочаруетесь. Рецепт увидела в инете у Зои Шуниной, огромное ей спасибо. Молоко Дрожжи Сахар Мука пшеничная Яйцо куриное Соль Масло растительное Масло сливочное Ванильный сахар Сливки Желток яичный
Гавайские сдобные булочки
Эти булочки пока остаются самыми вкусными и самыми сдобными из всех, что мне доводилось печь! А значит — и самыми любимыми. ))) Дети их очень любят. Поэтому как вариант дать ссобой в школу, выручает! P. S. Увидела на сайте рецепт гавайских булочек от JeSeKi, но решила предложить и свой вариант, так как он отличается и рецептурой и формовкой. Буду рада, если рецепт кому-нибудь пригодится.
Сдобные булочки «Бантики»
Нежная, не тяжелая сдоба с пудинговым кремом-прослойкой и сахарной глазурью. Мягкие, воздушные бантики с чайком улетают в один миг, чуть зазеваешься — и их уже нет.
Булочки сдобные «Листики»
Предлагаю рецепт сдобных булочек из дрожжевого теста с яблоками и корицей. Формовка в виде листа. Тесто готовится безопарным способом. Булочки получились нежные, воздушные, невесомые. Рецепт взят у Марины Забродиной, огромное ей спасибо. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, мне нравятся простые по приготовлению и чтобы набор продуктов был доступен каждому. Мука пшеничная Дрожжи Вода Молоко Соль Сахар Масло растительное Яйцо куриное Ванильный сахар Масло сливочное Яблоко Корица
Сдобные булочки с сахаром и корицей
Сдобные булочки с коричным сахаром. Вкусные, ароматные, воздушные, красивые. Настоящая праздничная выпечка к пасхальному столу. Попробуйте!
Сдобные булочки с творогом
Не так давно моя кулинарная книга пополнилась ещё одним удачным рецептом сдобных булочек. Замечательное тесто, а в качестве начинки можно использовать не только творог, но и джем или повидло. Угощайтесь!) Молоко Сахар Мука пшеничная Дрожжи Масло сливочное Масло растительное Ванильный сахар Яйцо куриное Соль Творог
Сдобные булочки с кунжутом
Мне, как и многим, нравится дрожжевая выпечка. Предлагаю приготовить сдобные булочки с кунжутом на дрожжевом тесте. Булочки получаются с нежным волокнистым мякишем. Их можно подать к любым напиткам или к супу. А можно использовать для бургеров.
Сдобные булочки «Ракушки» с вишней
Предлагаю рецепт сдобных булочек с вишней на опаре. Дрожжевое сдобное тесто всегда завожу опарным способом, вы потратите 30мин. дополнительного времени и результат вас порадует. Булочки получились нежные, воздушные, ароматные. Рецепт взяла у кондитера профи Галины, спасибо ей огромное. Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Соль Ванильный сахар Масло растительное Мука пшеничная Белок яичный Вишня Желток яичный Вода Молоко Дрожжи
Сдобные булочки на сливках со штрейзелем
Хочу сказать ЛЮБЛЮ сайту «Поваренок», где я нашла много друзей по хобби — кулинарии. Спасибо за отличные конкурсы! А еще дрожжам «САФ-МОМЕНТ «), которые я постоянно использую в приготовлении выпечки и кваса, результат всегда превосходный. Сливки Молоко Сахар Дрожжи Масло растительное Соль Яйцо куриное Ванилин Мука пшеничная Масло сливочное Джем Сдобные булочки. Выпеченный десерт из дрожжевого сдобного теста для чаепития. Сдобные булочки могут не содержать начинки или иных ингредиентов, кроме продуктов для дрожжевого сдобного теста. Но существует множество рецептов, когда к такому тесту добавляются дополнительные ингредиенты, их сочетания, или создается сладкая начинка для сдобных булочек. Тесто для сдобных булочек обычно содержит дрожжи («сухие», «быстрые», «живые», «в палочках»), также молоко (либо вода, кефир, простокваша, смесь сливок и воды), сахар, соль, сливочное масло (либо маргарин, спред, растительное масло), яйца, муку. Обычно – это классический состав дрожжевого теста для сдобных булочек. Для начинки таких булочек могут применяться различные сладкие густые кремы, также фрукты, ягоды, пюре из них или варенье, повидло, орехи, мак, сухофрукты и другие продукты. Из готового дрожжевого теста, приготовленного по предлагаемой кулинарным рецептом технологии, изготавливаются различной формы сдобные булочки, с начинкой или без. Булочки выкладываются на противень, застеленный промасленной пекарской бумагой или на противень (форму для запекания), смазанный растительным маслом. Булочкам дают, пока разогревается духовой шкаф, подняться в объеме, смазывают взбитым яйцом, сверху их могут украсить посыпкой из мака, кунжутных семян, рубленных обжаренных орехов, кокосовой стружки или другими украшениями для выпечки. Далее противень с изделиями ставят в разогретый духовой шкаф и выпекают булочки на среднем огне, пока верх у них не станет поджаристым (золотистым). Изделия выкладывают на блюдо, накрывают салфеткой, дают им остыть. Затем подают к чаю, кофе, другим напиткам в качестве десерта.
Сладкие булочки — 286 домашних вкусных рецептов приготовления
Сладкие булочки, ароматные, яркие, аппетитные, украсят любое чаепитие или особый праздник. Из сотен рецептов с пошаговыми фото выбирай свой. Советы и рекомендации авторов помогут справиться со сложностями, если такие вообще возникнут. Даже новичок может испечь булочки! Читай дальше…
Как испечь вкусные сладкие булочки: лучшие рецепты с фото
Сладкие булочки, пожалуй, остаются самой популярной выпечкой (сразу после пирогов). Готовят их много, по разным рецептам, из разного вида теста. Так, могут они быть и песочными, и пышными дрожжевыми, и слоеными, и бисквитными. С начинками и без них, свернутыми в рулетик, калачик, кольцо, спираль. Форма у них тоже всякая: круглые, квадратные, треугольные, фигурные, плоские, объемные и так далее.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах сладкие булочки:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Сливочное масло7340.582.50.8Молоко683.23.64.8Яйца15712.710.90.7Мука32512167 Классические сладкие булочки в русской кухне — это, конечно же, дрожжевые. Тесто для них замешивается на свежих или сухих дрожжах, с опарой и без нее. Если оно сдобное, то даже наполнителей не потребуется, настолько они получатся вкусными. Но если добавить изюм или другие сухофрукты, лишним это точно не будет. Чтобы выпечка имела более нарядный вид, ее можно сделать фигурной: скрутить в рожок, крендель, плюшку. Идеально ровными получатся булочки, если запекать их в формах для ровных круглых кексов. Магазинный вид этой выпечке придаст более доступный способ: тесто необходимо разделить на равные части, слепить из каждой шар, затем выложить все шары в форму для запекания, смазанную маслом. Дать расстояться, чтобы поднялось, и печь до готовности. В итоге получатся “разборные” булочки. Для яркости их лучше смазать сырым желтком (перед тем как отправить в духовку) или растительным маслом. Для большего глянца еще горячие булочки тоже можно смазать маслом, чтобы блестели.
Пять самых питательных рецептов булочки сладкие:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейБулочки Розочки из теста с сахаром1 ч 30 мин 434+35Сахарные розочки из готового слоёного теста1 ч 428+28Булки с корицей на сливочном масле и коричневом сахаре40 мин 427+2Булочки с корицей из слоеного теста1 ч 422+106Сладкие булочки на дрожжах и молоке2 ч 393+46 Очень любят многие запекать сладкие булочки по рецептам без дрожжей, на кефире, сметане, молоке и так далее. Если используется более пресное тесто, внутрь булочек можно добавлять сладкую начинку в виде варенья, повидла, шоколада, крема, вареной сгущенки. Кстати, если варенье слишком жидкое, загустить его можно, добавив крахмал, муку, пшеничную или кукурузную, желатин. Если выбрано последнее, приготовьтесь к не слишком приятному запаху в процессе запекания. Но после остывания булочки выйдут что надо.
Булочки — рецепты
Удивительные булочки получаются из блинного(по сути) теста! Готовятся очень быстро, так же моментально поедаются! Очень удобно приготовить на завтрак своим домочадцам! Рецепт нашла в интернете у Оли, за что ей отдельное спасибо! Заранее извиняюсь, если повторяюсь (О как! Прямо стихи)
Пампушки к борщу за 20 минут
Самое быстрое тесто, которое мне доводилось встречать. В пост и не только. 947984 11693 1491
Булочки «Синнабон» по-эстонски
Это невероятный рецепт! Такого Вы точно не ели. «А хрустящая сладкая корочка и мягкое, тающее во рту, тесто с невероятным запахом корицы, просто сводит с ума!» — это описание автора, ну а я соглашусь на все 1000% и добавлю от себя, что появился новый фаворит на праздничном столе!
Булочки с начинкой «Молочная нежность»
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, разошлась моя выпечка быстро, на посиделки с чаем из 5 — х человек. Мука пшеничная Дрожжи Кефир Вода Ванилин Сахар Масло сливочное Соль Цедра апельсина Джем Молоко Молоко сгущенное Яйцо куриное
Французские булочки
Замечательные булочки, нежные, вкусные. Готовятся очень быстро. Пользуюсь этим рецептом уже 13 лет. Прижился он и в Испании, и в Германии, и в Англии, а уж про Россию и говорить нечего. И самое главное: сколько бы не пекли эти булочки, ни единого раза не было случая чтоб не получились. Результат всегда радует 🙂 P. S. Огромная просьба к модераторам и кулинарам со стажем: Если есть такой рецепт очень прошу сообщить и я либо удалю, а фото вставлю либо сделаю ссылку на предыдущего кулинара. Скажу честно, пыталась в ОГРОМНОМ количестве булочек на сайте найти, но перелопатить все рецепты до конца не сумела.
Булочки с заварным кремом
«Creme De Parisienne». Один из вариантов булочек с заварным кремом. Несложно в приготовлении и очень вкусно, получаются не булочки, а пирожные. Рецепт с японского сайта. Мука пшеничная Вода Дрожжи Молоко сухое Сахар Масло сливочное Соль Яйцо куриное Ванилин Молоко Крахмал кукурузный
Краффины
Десерт придумали в Америке. Он напоминает всем известные десертные круассаны. Краффины имеют хрустящую корочку и нежный мякиш. Этот десерт, без сомнения, понравится и взрослым, и детям.
Булочки с ветчиной и сыром
Вариант №2. А Вы догадались по фото, как формуются такие булочки? Вот и на работе мои коллеги кусали булочки с разных сторон и никак не могли понять! Я с большим удовольствием открою Вам секрет! В очередной раз благодарю японцев за оригинальную идею формовки. Теперь думаю, с какой же начинкой можно приготовить сладкие булочки с такой же формовкой. Сыр твердый Ветчина Яйцо куриное Молоко Соль Сахар Масло сливочное Дрожжи Мука пшеничная Масло растительное
Сырные булочки
Очень вкусные сырные булочки — рулетики! Потрясающе и с пивом, и с супом, и просто перекусить! Делаются очень быстро, а съедаются еще быстрее :))). Поэтому советую сделать сразу 2 — 3 порции, а то потом будете как я жалеть, что получилось маловато :))) Посвящается любителям сыра.
Ватрушки «Розочки»
Я люблю булочки с творогом и часто их пеку. Этим рецептом я хочу показать не столько приготовление теста, сколько способ его разделки на такие миленькие розочки. Молоко Яйцо куриное Сахар Масло сливочное Мука пшеничная Дрожжи Творог Изюм Ванильный сахар Цедра лимона Соль
Булочки «Варeнки»
Я влюбилась в эти потрясающие булочки с первого взгляда. Это мой не первый опыт с дрожжевым тестом, но первый удачный. Я впервые встречаю такой вот способ приготовления булочек, была крайне удивлена, а эта божественная золотистая корочка. я в восторге! Рецепт подсмотрела у замечательной девушки Наташи (Mama-tasi).
Булочки а-ля «Капкейки»
Люблю радовать своих детей вкусной, сладкой выпечкой. А особенно приятно малышам, когда эта выпечка ещё и интересно выглядит, и не просто интересно, а красиво! Ну кто же откажется от маленьких «капкейков» с разнообразной начинкой? Мука пшеничная Сахар коричневый Дрожжи Яйцо куриное Масло сливочное Сметана Соль Цедра лимона Имбирь Молоко
Плюшка сахарная «Московская»
Бюджетный и вкусный вариант. Наверняка вы все помните вкус Московской плюшечки в сахаре.. ммм.. Этот вариант рецепта радует меня своим замечательным в работе тестом и быстротой приготовления. Обычно все используют сливочное масло, но я пользуюсь только подсолнечным: вкус от этого хуже не становится, а рецепт понравится постящимся и тем, кто следит за фигурой 🙂 Обычно любимые уминают всю порцию с пылу — с жару, но плюшечки хорошо хранятся, если есть такая необходимость. Это мой первый опыт добавления рецепта, не судите строго 🙂
Булочки из теста с творожным сыром
Предлагаю вашему вниманию рецепт, который я опять же нашла в блоге китайского кулинара. Уж сколько вариантов дрожжевого теста я перепробовала, а воздушные булочки из этого теста мне понравились больше всего! Не ожидала, что добавление сливочного творожного сыра так улучшит вкус теста. А еще мне понравилась формовка, булочки похожи на «копытца». Теперь я часто буду печь булочки именно по этому рецепту! Мука пшеничная Молоко Сыр сливочный Сахар Яйцо куриное Дрожжи Молоко сгущенное Соль Масло сливочное Масло растительное
Постные рогалики
Эти рогалики экономные: для них не требуются ни яйца, ни молочные продукты. Также они хороши для тех, кто соблюдает пост. Для них также не требуется маргарин, содержащий вредные консерванты. Тесто получается хрустящее, похожее на слоеное. Рецепт мне дала моя родственница. Пересмотрела все рецепты, такого не нашла.