Сладенькое на скорую руку из простых продуктов
Быстрая выпечка на скорую руку — 941 домашний вкусный рецепт
Приготовь выпечку на скорую руку – длительность приготовления от 10 минут! Удобные фото рецепты. Пошаговое описание. Для каждого посчитана энергетическая ценность кушанья, порционность, время готовки. Предусмотрена возможность замены ингредиентов. Читай дальше…
Выпечка на скорую руку – рецепты для тех, кто не любит подолгу стоять у плиты.
Готовь быстро – используй восхитительнейшие рецепты выпечки на скорую руку. Здесь и вкуснейшие сырники из творога, и пышные оладушки, и рассыпчатое печенье, и воздушные блинчики, и пирожки с мясными, картофельными, фруктовыми начинками. А еще масса изумительнейших бисквитных тортов и тортиков без выпечки, шоколадных кексов и маффинов, пудингов, пицц и много другого. Основной ингредиент практически любой выпечки – это содержащаяся в ней мука. От ее качества зависит успешность приготовления любого блюда. Привычная нам пшеничная бывает нескольких видов. И для каждого вида кушаний нужен свой. Первый сорт подходит для несдобной выпечки (хлеб, пирожки, булочки). Второй – для создания пышных блинчиков и оладий, печенья и пельмешек. Высший сорт используют для приготовления тортов, в том числе бисквитных, коржей, кексов и сдобы.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах выпечки на скорую руку:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гСахар3980099.7Мука32512167Яйца15712.710.90.7Сливочное масло7340.582.50.8Куриные яйца8012.710.90.3 Быстрый рецепт сырных лепешек:
1. Соль, сметану, подсолнечное масло и сахар перемешать. 2. Туда же всыпать муку и вымешивать до получения мягонького теста. 3. Оставьте для отдыха. 4. Смешать вареные яйца, чесночок и сыр (лучше твердый) и майонез. 5. Раскатать тонкие кругленькие лепешечки. 6. Выложить яично-сырную начинку. 7. Защипнуть края, как у чебурека. 8. Обжарить без использования масла. 9. Кушать еще не остывшими.
Пять самых быстрых рецептов выпечки на скорую руку:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейПанкейки с содой и корицей молочные1 мин 420+8Кулич в мультиварке на сухих дрожжах2 мин 332+33Нежный и быстрый пирог с бананами в духовке4 мин 271+155Быстрое дрожжевое тесто в холодильнике в пакете5 мин 243+103Кексы без муки в микроволновке5 мин 212+107 Полезные советы:
• В начинку можно добавить зелень, молотый перчик, зеленый лучок.
• После обжарки лепешку для мягкости необходимо смазать сливочным маслицем.
• Кушанье так же можно запечь в духовом шкафу.
• Если в приготовлении используется плавленый сыр вместо твердого, края нужно защипнуть более тщательно, чтобы он не вытек.
• Для поддержания температуры кушанья можно накрыть его сверху глубокой тарелочкой.
20 вкусных рецептов десертов и сладостей
Фото: Annapustynnikova, AdobeStock Бывает, хочется чего-то сладкого, а идеи совсем закончились. В интернете засилье сложнейших рецептов, на которые нужны десятки ингредиентов и еще больше времени. Что же делать в такой ситуации? На этот случай предлагаем нашу подборку простых, быстрых и вкусных десертов!
1. Быстрый творожно-банановый десерт
Фото: smak. ua Прекрасное угощение для гостей на скорую руку, а еще и просто хороший завтрак. Тебе понадобится: 200 г творога, 100 г йогурта, 1 ст. л. меда, 2 банана, тертый шоколад. Приготовление: Крупно нарежь полтора банана и измельчи блендером вместе с йогуртом и творогом. Добавь мед и перемешай. Оставшийся банан тонко нарежь и выложи в креманки. Сверху выложи мусс и посыпь все тертым шоколадом.
2. Крамбл с клубникой и ревенем
Фото: povarenok. wordpress. com Восхитительный и очень простой в приготовлении летний пирог для любителей ароматной клубники. Тебе понадобится: 100 г ревеня, 100 г клубники, 40 г сахара, 30 г муки, 30 г сливочного масла. Приготовление: Мелко нарежь ревень с клубникой, посыпь небольшим количеством сахара и выложи в формочки. Разотри в крошку масло, муку и оставшийся сахар, и присыпь ягоду крошкой. Выпекай крамбл в духовке 15 минут при 180 градусах.
3. Домашние козинаки
Фото: szao-vet. ru Вкусное восточное лакомство на самом деле готовится проще простого. И без лишних магазинных добавок! Тебе понадобится: 1 стакан кунжута, 2 ч. л. сливочного масла, 1 стакан сахара. Приготовление: Обжарь кунжут на сухой сковороде до золотистости. Отдельно высыпь на сковороду сахар и растопи его, помешивая. Добавь сливочное масло, а когда оно расплавится – добавь кунжут и все перемешай. Выложи массу на пергамент тонким пластом, накрой вторым листом и раскатай скалкой. Произвольно нарежь козинаки и дай им остыть.
4. Пончики на сгущенке
Фото: jenskiymir. com Такие пончики рекомендуем жарить во фритюре, а чтобы они не были слишком жирными – выкладывай их на бумажные полотенца. Тебе понадобится: 160 г муки, 100 г сгущенки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. разрыхлителя, 1 щепотка соли. Приготовление: Смешай сгущенку с яйцом и солью и добавь просеянную муку с разрыхлителем. Замеси тесто, оставь минут на 15, мелко нарежь и скатай маленькие шарики. Обжарь их во фритюре до румяности.
5. Банановые конфеты
Фото: videokulinariya. ru Очень полезные и вкусные сыроедческие конфеты, которые особенно придутся по душе детям. Тебе понадобится: 1 банан, 1 ст. л. меда, 100 г миндаля, 100 г кешью, 30 г кокосовой стружки. Приготовление: Измельчи орехи в блендере или в ступке, а банан разомни вилкой. Смешай обе массы до однородности и добавь мед. Сформируй маленькие шарики, обваляй в кокосовой стружке и отправь на час в холодильник. ПП десерты: 20 простых рецептов на любой вкус
6. Торт из печенья без выпечки
Фото: fi. pinterest. com Обязательно используй для такого торта хрустящие крекеры – они подходят лучше всего. Тебе понадобится: 300 г крекеров, 300 мл 20% сметаны, 2 ст. л. сахара, 3 банана, ванилин. Приготовление: Взбей сметану с сахаром и ванилином до кремовой консистенции. Нарежь тонкими кольцами бананы. Выкладывай слоями крекеры, крем, бананы, снова крекеры – и так до конца. Смажь все кремом и оставь хотя бы на полчаса пропитаться.
7. Кофейный мусс
Фото: novelodearte. blogspot. com Для кофейных десертов лучше всего подходит растворимый кофе с его отчетливым вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 20 г растворимого кофе, 150 г сахарной пудры, 100 мл ледяной воды, 100 мл холодного молока. Приготовление: Взбей молоко с водой, кофе и сахарной пудрой миксером около 10 минут. Масса должна увеличиться в объеме раза в 4 и загустеть. Разложи мусс по креманкам и укрась десерт.
8. Творожно-яблочное суфле
Фото: tvtomsk. ru Ни муки, ни масла, ни сахара не нужно. Не десерт, а сплошная польза! А уж как понравится детям! Тебе понадобится: 1 сладкое яблоко, 200 г творога, 1 яйцо. Приготовление: Очисти яблоко и натри на терке. Взбей творог с яйцом, перемешай все вместе и разлей по формочкам для маффинов. Отправь суфле в духовку на 20 минут при 180 градусах.
9. Ягодный мусс
Фото: syl. ru Сюда подойдет любая свежая или замороженная ягода по вкусу. Например, смородина или жимолость. Тебе понадобится: 250 г ягоды, 50 г меда, 0,5 лимона, 1 ч. л. агар-агара, 2 ст. л. отрубей, 250 г творожного сыра, 250 мл 33% сливок. Приготовление: Взбей в блендере ягоду, мед и отруби. Добавь лимонный сок, перемешай и нагрей на плите, но не кипяти. Раздели массу пополам, и в половину добавь агар-агар. А вторую часть взбей со сливками и творожным сыром. Выложи слоями желе и творожный мусс, и отправь десерт в холодильник.
10. Кокосово-шоколадный рулет
Фото: klassicheskij-recept. ru Самое удивительное, что готовится этот рулет совершенно без выпечки. Тебе понадобится: 300 г печенья, 3 ст. л. какао, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана кипятка, 150 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 40 г кокосовой стружки. Приготовление: Измельчи печенье в блендере и смешай с какао. Раствори сахар в кипятке, влей туда же и перемешай. Замеси гладкое тесто и раскатай его на пленке. Смешай мягкое масло с кокосовой стружкой и сахарной пудрой. Распредели крем сверху, сверни тугой рулет и отправь на 30-40 минут в морозилку. 20 простых и невероятно вкусных десертов из творога
11. Торт из сгущенки на сковороде
Фото: attuale. ru Достаточно попробовать этот десерт один раз – и он наверняка покорит тебя и близких! Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 3 яйца, 1 ч. л. соды, 450 г муки, 500 мл молока, 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 1 стакан орехов. Приготовление: Смешай молоко, 2 яйца и 2 ст. л. муки, добавь сахар, взбей все венчиком и провари на медленном огне до загустения. Добавь сливочное масло, перемешай и накрой крем крышкой. Смешай сгущенку с яйцом, содой и мукой. Раздели тесто на 8 частей и раскатай в тонкие пласты. Обжарь каждый корж на сковороде с двух сторон буквально по минуте. Промажь коржи кремом и собери торт. Обмажь его кремом сверху и посыпь рублеными орехами.
12. Конфеты из фиников в кунжуте
Фото: m. japanese. alibaba. com Продолжая тему домашних конфет, невозможно было пройти мимо этого рецепта. Тебе понадобится: 100 г фиников, 100 г кураги, 100 г чернослива, 100 г орехов, 40 г кунжута. Приготовление: Измельчи в блендере финики, курагу, чернослив и орехи до однородности. Сформируй шарики, обваляй в кунжуте и отправь их застывать в холодильник.
13. Шоколадно-сметанный мусс
Фото: autogear. ru Сметанные муссы очень легкие, с приятным контрастом кислинки и сладости, еще и довольно низкокалорийные. Тебе понадобится: 600 г 25% сметаны, 110 г сахарной пудры, 15 г желатина, 25 г какао, 75 мл воды. Приготовление: Залей желатин водой и оставь набухать. Взбей сметану с сахарной пудрой миксером около 8-10 минут. Нагрей желатин, пока он не растает, смешай со сметаной и снова взбей. Отдели половину массы, добавь какао и взбей еще раз. Выложи десерт в форму слоями и отправь в холодильник на час.
14. Творожная запеканка с манкой
Фото: mikrovolnovochki. ru Что-то среднее между привычной с детства творожной запеканкой и таким же классическим домашним манником. Тебе понадобится: 1 кг жирного творога, 0,5 стакана манки, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана молока, 3 яйца. Приготовление: Залей манку молоком и оставь на 15-20 минут. Взбей яйца с сахаром, а творог перетри через сито. Смешай все ингредиенты и выложи массу в форму. Выпекай запеканку около 50 минут при 180 градусах.
15. Творожный бланманже с фруктами
Фото: vkus-el-2021.ru Полезный и легкий десерт с творогом, сметаной и желатином. Вкусно и красиво! Тебе понадобится: 400 г творога, 0,5 стакана молока, 0,5 стакана сметаны, 12 г желатина, 1 яблоко, 150 г вишни, 1 ст. л. стевии, ванилин. Приготовление: Оставь желатин набухать в теплом молоке. Нарежь кусочками яблоко и слегка обжарь на сухой сковороде до мягкости. Блендером взбей творог, сметану, молоко и стевию с ванилином. Добавь в эту массу кусочки яблока и вишни, перемешай и выложи в форму. Отправь десерт застывать в холодильник. 20 десертов без выпечки, которые легко приготовить дома
16. Лимонный курд
Фото: attuale. ru Прекрасный ароматный курд можно подавать с блинчиками или просто так к чаю. Тебе понадобится: 4 яйца, 225 г сахара, 4 лимона, 125 г сливочного масла. Приготовление: Сними с лимонов цедру и отожми сок. Нагрей на плите сливочное масло с сахаром, пока вся масса не растает. Добавь лимонный сок и цедру, и прогрей еще. Добавь взбитые яйца, помешивая, и продолжай варить курд до загустения.
17. Яблочное печенье
Фото: attuale. ru Печенье – это не только мука, масло и яйца. Предлагаем вот такой интересный рецепт с яблоком. Тебе понадобится: 1 яблоко, 1 стакан муки, 0,5 стакана сахара, 50 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 ч. л. разрыхлителя, корица. Приготовление: Взбей масло с яйцом и сахаром. Добавь просеянную муку с корицей и разрыхлителем. Очисти яблоко, натри на терке и вмешай в тесто. Выложи печень ложкой на пергамент и выпекай минут 15 при 180 градусах.
18. Ягодный сорбет
Фото: edagoroda. com Сложно поверить, но настоящий ягодный сорбет готовится за считанные минуты. Тебе понадобится: 0,5 стакана ягоды, 0,5 стакана сливок, 2 ч. л. меда. Приготовление: Взбей сливки миксером до пены. Отдельно взбей блендером ягоды с медом, соедини обе массы и взбивай все вместе еще несколько минут. Разложи десерт по бокалам.
19. Сливочное мороженое без мороженицы
Фото: zen. yandex. ru Для вкусного домашнего мороженого не обязательно нужны сложные технические агрегаты. Тебе понадобится: 600 мл 33% сливок, 1 банка сгущенки, 200 г черного шоколада, 100 г молочного шоколада, 100 г печенья. Приготовление: Взбей миксером сливки со сгущенкой в пышную пену. Растопи на водяной бане черный шоколад и добавь в массу, продолжая взбивать. Добавь кусочки печенья и молочного шоколада, перемешай все, выложи в контейнеры и отправь на ночь в морозилку.
20. Чизкейк без выпечки
Фото: attuale. ru По желанию залей его сверху слоем фруктового или ягодного желе. Можно взять готовое или сделать его из сока. Тебе понадобится: 250 г песочного печенья, 3 ст. л. вареной сгущенки, 50 г сливочного масла, 500 г сливочного сыра, 250 мл 33% сливок, 130 г сахара, 80 г цукатов, 20 г желатина, 100 мл воды. Приготовление: Измельчи в блендере печенье с маслом и сгущенкой, и выложи в форму нижним слоем. Залей желатин водой, оставь набухать и раствори по инструкции. Взбей холодные сливки с сахаром до пиков. Соедини массу со сливочным сыром и вымешай. Добавь желатин и вымешай снова. В конце добавь цукаты, опять перемешай и выложи все в форму на основу. Отправь чизкейк на ночь в холодильник. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!