Сэндвич с ветчиной и сыром рецепт на гриле
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет Особенности приготовления итальянского бутерброда, ТОП-9 лучших рецептов вкусных панини. Видео-рецепты. Панини — это итальянский бутерброд, состоящий из двух кусочков различного вида хлебобулочных изделий, как правило, чиабатты, начиненных различными продуктами. В отличие от сандвичей, поджаривается на гриле до хрустящей корочки.
Особенности приготовления панини
В переводе с итальянского «panini» или «panino» означает «маленькая булочка». Однако если вы хоть раз пробовали фирменный бутерброд, то должны были заметить, что к прилагательному «маленький» он не имеет никакого отношения. В этом и состоит главное отличие блюда от других аналогов — его размер, так как готовятся панини из целого багета. Еще одна отличительная черта этого сандвича в том, что подают его только горячим. Хотя когда-то это блюдо считалось крестьянским, жители солнечной страны придумали невероятное количество начинок для своих бутербродов, и теперь панини — яркое и сытное украшение любого, даже праздничного стола. Согласно классическому рецепту, в состав панини входят белый хлеб чиабатта, жареное мясо или ветчина, томаты и сыр моцарелла. В настоящее время придумано множество других рецептов, поэтому бутерброды можно приготовить, не имея под рукой традиционных ингредиентов. Итальянская чиабатта отличается от других видов белого хлеба в первую очередь воздушностью. Печется это мучное изделие, как и многие другие, из муки, дрожжей и воды. Но «изюминка» в том, что вымешивать тесто необходимо специальным мощным миксером. Только тогда получатся классические дырочки внутри хлебобулочного изделия. Обращаться с тестом рекомендуется максимально бережно. Только соблюдая все правила приготовления итальянского хлеба, можно добиться воздушной и нежной текстуры мякиша внутри с твердой и хрустящей корочкой снаружи. Если в ваших запасах не оказалось итальянской чиабатты, не переживайте, можно заменить ее багетом или фокаччо. Очень важно не резать хлеб поперек и слишком тонко. Если вы предпочитаете сочные бутерброды, то добавьте в начинку овощи, например, помидоры, маринованные огурчики или зелень. Будьте осторожны, не кладите слишком много овощей — хлеб в таком случае рискует размокнуть. Тот же совет касается соуса. Если вы включили его в рецепт вашей закуски — не переборщите. Для того чтобы две части итальянского сандвича склеились между собой, в начинку кладется сыр, предпочтительно моцарелла. Также можно приготовить панини с другими сырами, но чаще всего итальянцы используют в своих рецептах мягкие сорта. Перед тем как класть ингредиенты между двумя булочками, необходимо смазать их внутри небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима. Самые хрустящие панини получаются в бутерброднице, мультипекаре или в электрогриле. Не расстраивайтесь, если на вашей кухне нет таких приборов, можно приготовить их и на обычной сковороде под прессом, в качестве которого подойдет банка или кастрюля с водой, чугунная сковорода или какой-либо другой гнет. Допускается вариант приготовления закуски в духовке. Ее необходимо разогреть до 180 градусов, собранный сандвич выложить на пергаментную бумагу. Когда булочка подрумянится, можно вынимать и наслаждаться вкусом настоящей Италии у себя дома.
ТОП-9 рецептов приготовления панини
Простая, но вкусная закуска панини может стать не только сытным перекусом для взрослого, но и полезным завтраком или ланчем для ребенка. Ведь включить в рецепт можно всевозможные ингредиенты. Осталось только выбрать начинку — традиционное мясо, овощи и сыр или эксперименты в сочетании фруктов с мягким сыром?
Классический панини
Для приготовления этого блюда вы можете сами испечь чиабатту или же купить готовый хлеб в магазине. Также подойдут аналогичные хлебобулочные изделия, такие как фокаччо или багет. Калорийность на 100 г — 260 ккал. Количество порций — 1 Время приготовления — 15 минут Чиабатта — 1 шт. Моцарелла — 4 ломтика Ветчина — 3 ломтика Помидор — 1 шт. Базилик — 3-4 листика Соус песто — по вкусу Соль — по вкусу Оливковое масло — 1 ч. л. Пошаговое приготовление классического панини: Свежую чиабатту разрезать вдоль на две равные части. Смазать половинки хлеба соусом песто. Положить на один кусочек чиабатты моцареллу, затем ветчину и помидоры. Посолить бутерброд. Добавить к томатам листочки базилика и еще пару ломтиков моцареллы. Накрыть сверху оставшимся кусочком булочки. Панини можно приготовить с помощью электрогриля или бутербродницы. Если этих приблоров нет на вашей кухне, воспользуйтесь сковородой для гриля. Положить начиненный багет на горячую сковороду с оливковым маслом и поставить сверху пресс. Например, чугунную сковороду, или кастрюлю с водой. Когда итальянский сандвич подрумянится с одной стороны, необходимо перевернуть его и снова обжарить. Подавать закуску в горячем виде.
Панини с курицей
В Италии сочные бутерброды подают в любое время суток в виде горячей закуски. Попробуйте добавить в ваш рецепт панини курицу, тогда он точно заслужит звание самостоятельного блюда. Ингредиенты: Багет или чиабатта — 1 шт. Зеленый салат листовой — 2-3 листочка Моцарелла — 3 ломтика Куриное филе — 1 шт. Помидор — 1 шт. Соус песто — 2 ст. л. Пошаговое приготовление панини с курицей: Разрезать булочки вдоль на одинаковые по размеру куски. Отварить куриное филе и нарезать его. Смазать половинки багета соусом песто. Выложить на хлеб сначала моцареллу, следом помидор, листья салата и курицу. Накрыть второй половинкой чиабатты. Сформированный бутерброд выпекать в электрогриле или на сковороде под прессом с двух сторон до образования румяной корочки.
Панини с ветчиной
Данный рецепт считается также традиционным для итальянцев за исключением того, что в него не входят томаты. Ингредиенты: Белый хлеб — 1 шт. Ветчина — 3-4 ломтика Сыр — 3-4 ломтика Оливковое масло, базилик и паприка — по вкусу Пошаговое приготовление панини с ветчиной: Разрезать хлеб на две равные части. Смазать половинки багета оливковым маслом. Положить сверху ветчину, затем базилик и сыр. При желании можно повторить слои. Накрыть сверху второй половинкой булочки и выпекать в бутерброднице, вафельнице или на гриль-сковороде до золотистого цвета.
Панини с грибами
Подойдет как для вегетарианцев, так и для любителей грибов. Можно использовать как свежие шампиньоны, так и любые другие, в том числе замороженные грибы. Ингредиенты: Лук — 1 шт. Грибы — 300 г Чеснок — 1 зубчик Багет — 1 шт Майонез — 2 ст. л. Сыр моцарелла — 100 г Соль, перец — по вкусу Оливковое масло — для жарки Пошаговое приготовление панини с грибами: или любые другие ваши любимые грибы помыть, порезать крупными кусочками. Лук почистить, мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на оливковом масле. Добавить к луку измельченную дольку чеснока, обжарить помешивая 1-2 минуты. Соединить грибы с луком и чесноком и жарить до готовности. Багет разрезать вдоль, смазать половинки майонезом. На один ломоть булочки выложить сыр, следом грибы и снова сыр. Накрыть оставшимся хлебом. Запечь панини в вафельнице или в мультипекаре на панели гриль. Подавать к столу в горячем виде.
Панини с яблоками и сыром бри
Как приготовить классические панини, вы уже узнали, значит, пора переходить к экспериментам. Этим блюдом можно удивить и домочадцев, и гостей, забежавших на огонек. А готовить итальянские бутерброды легко и просто. Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Горчица — 1 ч. л. Яблоко — 1 шт. Сыр бри — 4 ломтика Пошаговое приготовление панини с яблоком и сыром бри: Свежую булочку или багет разрезать на две равные половинки и смазать их горчицей. помыть, разрезать, вынуть сердцевину ножом, нашинковать тонкими дольками. Выложить на одну половинку хлеба сыр бри, а затем яблоки, накрыть второй половинкой. Начиненную булочку отправить запекаться в духовку или в мультипекарь.
Панини с тунцом
Такой вариант итальянского сандвича — кладезь полиненасыщенных жирных кислот Омега-3. Если вы еще не пробовали бутерброды с рыбой, самое время приготовить для себя большой и питательный панини с тунцом. Ингредиенты: Багет — 1 шт. Тунец консервированный — 1 банка Листья салата — 2 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Оливковое масло — 1 ч. л. Красный лук — 1/2 шт. Пошаговое приготовление панини с тунцом: Багет разрезать вдоль на две части. Сбрызнуть половинки оливковым маслом. На один кусок хлеба выложить салатные листья, яйцо и тунец. Красный лук почистить, порезать колечками. Если любите поострее, можно выложить к тунцу всю луковицу. Накрыть второй половинкой хлеба, запекать на сковороде гриль под прессом, в духовке или в вафельнице до хрустящей корочки.
Панини с рукколой и моцареллой
В Древнем Риме считали, что руккола способна снимать боль. В настоящее время ее используют в качестве пряности, гарнира, украшения блюд и даже, как выяснилось, начинки для бутербродов. Кроме того, листья зелени богаты йодом, кальцием, железом, витаминами А, Е и С. Ингредиенты: Чиабатта — 1 шт. Руккола — 100 г Сушеный базилик — 1 ст. л. Оливковое масло — 4 ст. л. Ветчина — 4 ломтика Моцарелла буффало — 2 шт. Пошаговое приготовление панини с рукколой и моцареллой: Хлеб разрезать на две равные части. В оливковое масло добавить базилик и перемешать. Смазать каждый кусок чиабатты получившейся смесью. Выложить на масляную сторону хлеба кусочки моцареллы и сбрызнуть остатками оливкового масла. Добавить к начинке рукколу и ветчину. Если остался еще сыр, добавьте его в бутерброд — так будет еще вкуснее. Накрыть второй половинкой хлеба. Выпекать на электрогриле до золотистой и хрустящей корочки.
Панини с овощами-гриль
Теперь не надо заставлять своих детей или мужа, заядлого мясоеда, есть больше овощей, ведь в этом рецепте панини их будет достаточно. Поверьте, ваши домашние сами прибегут к столу, почувствовав пряный аромат. Вегетарианцы, к слову, тоже будут в полном восторге. Ингредиенты: Чиабатта — 1 шт. Маленький баклажан — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Красный сладкий перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Чеснок — 1 долька Оливковое масло — 4 ст. л. Моцарелла — 3 ломтика Соус песто — по вкусу Базилик — 3 листика Пошаговое приготовление панини с овощами-гриль: Овощи помыть, нарезать крупными кусочками, обжарить на гриль-сковороде или запечь в духовке. Лук и чеснок обжарить в масле до золотистого цвета. Перемешать с овощами. Разрезать чиабатту вдоль на две части. Смазать половинки внутри соусом песто. Выложить на булочку овощи гриль, моцареллу и листики базилика. Запечь в духовке под прессом или в вафельнице.
Панини с жареным яйцом
Еще один оригинальный способ приготовления сандвича. Если надоели яйца на завтрак, а времени на сложные блюда нет — это высокоуглеводное и полезное кушанье будет весьма кстати. Ингредиенты: Булочка — 1 шт. Куриное яйцо — 1 шт. Бекон — 2 ломтика Листья салата — 2 шт. Соль, перец — по вкусу Сливочное масло — по вкусу Пошаговое приготовление панини с жареным яйцом: Куриное яйцо и ломтики бекона обжарить. Булочку разрезать на две половинки, выложить на одну из них сыр, затем бекон и жареное яйцо. Добавить к начинке салатные листья, накрыть второй половинкой хлеба. Запекать в электрогриле или духовке до хрустящей корочки.
Видео-рецепты панини
Как можно заметить, итальянские панини — это очень простое блюдо, но в то же время оригинальное по составу и выбору начинок. Такую закуску можно предложить в любое время суток, а большинство ингредиентов, наверняка, найдутся на полках вашего холодильника. К тому же можно с легкостью придумать свой оригинальный рецепт панини. Главное — готовить с любовью.
Ветчина и сыр на гриле во фритюрнице
Эти легкие бутерброды с ветчиной и сыром, приготовленные на гриле, — идеальный способ насладиться классической смесью ветчины и сыра с хрустящей корочкой! Сложите бутерброды с кусочками ветчины и любимым сыром и приготовьтесь насладиться плавленым сырным вкусом всего за несколько минут!
Восхитительно хрустящие сырные бутерброды с ветчиной и сыром на гриле очень легко приготовить в вашей фритюрнице!
Рецепт бутерброда с ветчиной и сыром во фритюрнице
В нашем доме всегда ведутся споры о том, что лучше, простое бутерброд с запеченным сыром, или более мясная версия. Поскольку я единственный настоящий фанат ветчины в семье, я позволю другим выбрать свои любимые блюда. я уже знаю, что Если в холодильнике есть ветчина, я добавлю ее! Тонкую ветчину, нарезанную гастрономами, лучше всего перевернуть, но мне очень нравится Толстые ломтики оставшейся праздничной ветчины лучше всего! Аромат жареной ветчины добавляет невероятного вкуса и без того восхитительному сэндвичу! Более того, версия этих сэндвичей с удобной едой для фритюрницы — настоящее удовольствие! Нет больше не совсем расплавленного сыра в центре, или необходимость использовать американский сыр для легкого решения идеально плавленого сыра.
Как приготовить жареный бутерброд с ветчиной и сыром во фритюрнице
Начните с предварительного нагрева фритюрницы, пока вы Приготовить бутерброды с ветчиной и сыром. Установите фритюрницу на 370ºF. (188ºC) и общее время приготовления 8 минут. Шаг 1 — намазать хлеб маслом или покрыть его любимым масляным спреем Стороны хлеба, которые будут обращены наружу. Вы можете использовать меньшее количество сливочного масла и все равно получить чудесно хрустящие бутерброды, приготовленные во фритюрнице! Шаг 2 — Сложите ломтики ветчины на не смазанные маслом стороны вашего сэндвич-хлеба. Сложите тонко нарезанную ветчину для большей высоты или поместите ломтики ветчины на хлеб для лучшего покрытия. Шаг 3 — добавляем слой ломтиков сыра. Используйте свой любимый сыр или сочетание сыров. Чеддер — распространенный выбор, но Колби или Колби-Джек растают немного лучше и оставляет меньше жира на тарелке! Шаг 4 — Добавьте в бутерброды второй кусок хлеба и приправьте чесночной солью для дополнительного вкуса. Положите бутерброды в корзину фритюрницы. Поместите корзину в фритюрницу или перенесите Стеллажи для фритюрниц с собранными бутербродами в фритюрницу конвекционного типа. Шаг 5 — (корзина) готовьте бутерброды 5 минут, затем переверните и продолжайте готовить еще 3 минуты. (конвекция) Приготовьте во фритюрнице бутерброды с ветчиной и сыром на гриле в течение 8 минут и переверните бутерброды, когда индикатор покажет «ПОВОРОТ ЕДА». Также поверните стойки сверху вниз и наоборот. Удалите бутерброды Когда они золотые и хрустящие, затем нарежьте и сразу подавайте. Наслаждайтесь!
Советы для достижения наилучших результатов во фритюрнице
Прогревание — Не пропускайте этот шаг! Для большинства фритюрниц требуется время предварительного нагрева. и рекомендуется для достижения наилучших результатов при приготовлении пищи. Много места — У вас может возникнуть соблазн упаковать как можно больше еды, но не переполняйте корзину или решетки фритюрницы. В Фритюрницам нужно место для циркуляции воздуха вокруг бутербродов, чтобы они стали поджаренными и тающими. Различное время приготовления — Поскольку не все фритюрницы одинаковы, вам может потребоваться Внимательно следи за своей едой ближе к концу цикла приготовления. Ваши бутерброды могут приготовиться быстро, или вам потребуется минута или две дополнительных в зависимости от модели фритюрницы.