С чем испечь пирог из дрожжевого теста в духовке
Что приготовить из дрожжевого теста — 15 вкусных и простых рецептов
Готовить из дрожжевого теста одно удовольствие. Выпечка получается воздушной, румяной и очень вкусной. При этом сам процесс изготовления такого теста достаточно прост, главное – иметь высококачественные и с нормальным сроком хранения дрожжи. Учитывайте, что лучше всего поднимается тесто на свежих, но и быстродействующие не отстают. Вариантов выпечки на таком тесте море – есть рецепты и сладкой выпечки, и вторых блюд, и быстрых лепешек. Сегодня мы выбрали только самые популярные рецепты, которые вы легко сможете повторить на своей кухне. Содержание:
1. Булочки с нежным заварным кремом
Это булочки удивительно вкусные и без крема. А уж с кремом они просто безупречны хоть в холодном, хоть в горячем виде. Если вы не боитесь получить лишних сантиметров на талии – а все потому, что устоять перед ароматом этих булочек просто невозможно – то берите рецепт на вооружение. Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Для теста: Четыре ст. муки. Дрожжи сухие – 10 г. Два куриных яйца. Полтора ст. молока. Сахарный песок – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Подсолнечное масло – 4 ст. л. Корица порошок – по вкусу. Для заварного крема: Одно яйцо. Мука пшеничная – 1,5 ст. л. Молоко – 250 мл. Сливочное масло – 50 г. Сахарный песок – 2-4 ст. л. Ванилин – по вкусу. Приготовление: 1. Яйца взбить при помощи миксера в пену. Не забудьте помыть яйца, чтобы избежать возможных неприятностей 2. Теперь всыпать сахарный песок, также молоко и продолжать помешивать. 3. Лучше всего поставить будущий крем на плиту и небольшими частями добавить муку. Когда масса будет однородной, прибавить сливочное масло и ванилин, после чего отправить остывать. 4. Пока остывает крем нужно успеть приготовить основу из теста. Для этого в миске размешать вилкой яйца, подогретое молоко, также всыпать сахар, щепотку соль. Обязательно следует проверить сухие дрожжи на запах — он не должен быть резким, и только потом продукт добавить к молоку. Лучше если сухие дрожжи заменить свежими – они лучше поднимаются. Когда опара подойдет, всыпьте муку и замесите не тугое тесто. 5. В другой, с высокими краями миске перемешать сахар с корицей. Когда ваше свежеприготовленное тесто значительно вырастет в объеме, его потребуется раскатать и обильно посыпать сахарной смесью. После этого скатать заготовку в рулетик. 6. Порезать рулет на неширокие части, которые выложить на блюдо для запекания. Чтобы булочки не разваливались, нижнюю часть следует залепить. Когда булочки хорошо расстоятся, их можно отправить выпекаться примерно на двадцать минут. 7. Еще горячими булочки следует полить кремом и после можно ставить на стол.
2. Пирожки «Крестьянские» с картофелем и луком
Один из самых простых рецептов, для которого даже не требуется добавлять молоко. Здесь используется картофельный отвар, в котором варились корнеплоды. Очень удобное и безотходное производство. Что касаемо дрожжей, то следует отдать предпочтение свежим – так ваше тесто поднимется быстрее. Кстати, начинка для таких пирожков на отваре может быть любой, мы же выбрали всеми любимый рецепт с картофелем и обжаренным луком. Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 5. Ингредиенты: Картофель отварной – 150 г. Картофельный отвар– половина ст. Мука пшеничная – 3 ст. Сухие дрожжи – половина ч. л. Одна средняя луковица. Сахар – 1 ч. л. Соль – щепоть. Масло растительное – для жарки. Приготовление: 1. Подогрейте отвар от картофеля и добавьте в него соль и сахар. После этого всыпать дрожжи и оставить на десять минут. Лучше всего если дрожжи будут свежие, а не сухие. 2. Теперь очередь муки. Ее обязательно стоит пропустить через ситечко и высыпать в опару. Свежезамешенное тесто нужно оставить его примерно на час, чтобы хорошо поднялось. 3. Луковицу почистить и изрубить на мелкие кусочки. Обжаривать лук следует на среднем огне, пока он не подрумянится, теперь можно добавить в сковороду толчёный отварной картофель. 4. Тесто потребуется разделить Внутрь поместить начинку и аккуратно залепить. на равные части, а затем раскатать каждую из них. 5. Как правило, время обжаривания не занимает две минуты, или немногим больше. На стол подавать «Крестьянские пирожки» лучше всего с чаем или кофе.
3. Пирожки с вишней
Чудесные вишневые пирожки прекрасно утолят голод во время полдника или в путешествии на природу. Конечно, придется запастись временем на приготовление теста, но результат точно превзойдет ожидания. Для того чтобы пирожки приобрели благородный глянец, подойдет вариант смазать готовую выпечку сахарным сиропом. Такие пирожки будет не стыдно подать к чаю даже самым взыскательным гостям. Время приготовления: 1 час 45 минут. Количество порций: 5. Ингредиенты: Для теста: Полст. молока. Мука – 2,5 ст. Гранулированные дрожжи – 0,5 ч. л. Соль мелкая морская– щепоть. Сахарный песок – 2 ст. л. Для начинки: Вишня свежая – 200 г. Сахарный песок – 150 г. Приготовление: 1. Подогрейте молоко и всыпьте в него соль, и небольшое количество сахара. После того, как крупинки сахара растворились можно высыпать дрожжи. Теперь нужно оставить на десять-двадцать минут, пока опара не «оживет». После этого всыпать муку и замешать. 2. Готовое тесто нужно оставить чтобы оно как следует поднялось. Для этого следует поставить миску в достаточно теплое место и чем-нибудь накрыть примерно на полчасика. 3. Тесто требуется разрезать на равные части, их потребуется слегка раскатать скалкой. Что касается вишни, то можно брать как свежую, так и мороженую. Если у вас второй вариант, то нужно ее разморозить и только после этого смешать с сахаром. 4. В каждый будущий пирожок поместить немного начинки и аккуратно защипнуть с двух сторон. 5. Время выпечки обычно занимает двадцать минут. Чтобы сделать ваши пирожки еще вкуснее можно еще горячие смазать сахарным сиропом, состоящим из 40 мл кипяченой воды и трех ложек сахара.
4. Домашние пампушки с чесноком
Такие пампушки могут стать интересной альтернативой, если подать их вместо обычного порезанного на куски хлеба. Их можно подать к любому первому блюду, а особенно удачно они подходят к украинскому борщу. Если вы не любитель пикантных и острых ароматов, то заправки можно избежать и подать пампушки, просто смазанные желтком. Время приготовления: 1 час 25 минут. Количество порций: 10. Ингредиенты: Мука — 450 г. Дрожжи сырые — 50 г. Вода кипяченая — 270 мл. Соль максимально мелкая — 2 ч. л. Сахарный песок — 2 ст. л. Масло подсолнечное — для жарки. Для смазывания: Один желток от яйца. Для чесночной заправки: Три дольки чеснока. Масло подсолнечное — 4 ст. л. Небольшой пучок укропа. Приготовление: 1. Воду следует брать кипяченую и лучше всего предварительно фильтрованную. Воду слегка подогреть и растворить в ней сахар, положить дрожжи и положить ложку муки. Последние должны быть свежие, со специфическим запахом и кремовым цветом. Оставить опару на четверть часа. 2. Муку требуется просеять и смешать с мелкой солью. Осторожно соединить опару и муку и чистыми и сухими руками замешать тесто. Не забудьте вылить сюда и масло. 3. После того, как прошел час, и свежеприготовленное тесто достаточно поднялось, из него следует слепить одинаковые по размеру шарики и распределить их на смазанном маслом противне. 4. Пампушки нужно намазать взболтанным желтком, это придаст более аппетитный вид готовому блюду. После этого, поместить в разогретую духовку и выпекать примерно полчаса. 5. Когда пампушки будут готовы, их нужно полить заправкой. Для того, что ее приготовить смешайте растительное масло, измельченный чеснок и рубленный укроп.
5. Баурсаки на воде
Баурсаки – традиционная выпечка казахов и башкир. Хрустящие и одновременно мягкие внутри, баурсаки часто подаются на свадьбы и иные праздники. Готовить их совсем не сложно, а употреблять можно как с первыми блюдами, так и в качестве десерта – с сахарной пудрой, вареньем или сгущенкой. Баурсаки достаточно важный элемент в традициях татар и уйгуров, а также многих других народов, поэтому важно готовить это блюдо правильно. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Полст. теплой кипяченой воды. Мука пшеничная – 250 г. Сухие дрожжи – половина ч. л. Соль мелкая – щепоть. Сахарный песок ( можно тростниковый) – 1 ст. л. Масло подсолнечное – для жарки Приготовление: 1. В подогретой кипяченой воде растворить мелкого помола сахар и морскую соль, а когда они растворятся, следует всыпать дрожжи и размешать. 2. Следующим шагом следует присоединить просеянную в сите муку. Ее можно брать не только привычную всем пшеничную, но и, скажем, овсяную. Внимательно смотрите на сроки хранения на упаковке с мукой — некоторые сорта хранятся всего полгода. Вымешивать нужно минуты три-четыре, это позволит получить тесту нужную структуру и эластичность. 3. Теперь выберите самое теплое место на кухне ведь тесто должно постоять, За полчаса-час оно значительно увеличится в размерах – это верный признак того, что тесто готово. 4. При помощи скалки тесто нужно превратить в лепешку толщиной примерно в половину сантиметра, а затем стаканом или специальной формой выдавить небольшие круги. 5. Для жарки как нельзя лучше подойдет казан, в нем требуется разогреть масло. Обжаривать баурсаки следует до получения корочки.
6. Открытые пирожки с мясом в духовке
Открытая выпечка всегда смотрится аппетитнее закрытой. А именно эти пирожки вообще, внешне похожи на цветы, и вы просто не сможете остаться равнодушным и не попробовать их на вкус. Начинку кстати, можно запросто сделать картофельной, или рисовой – особенно актуальны такие варианты в пост. А еще к таким пирожкам можно подать сметану или острый соус, будет тоже очень вкусно. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Полст. кипяченой воды. Мясной фарш – 300-400 г. Мука – 2 ст. Сахарный песок – половина ст. л. Дрожжи быстрые – половина ч. л. Желток одного яйца – для смазывания пирожков. Приготовление: 1. Удобнее всего готовить тесто в глубокой посуде, сюда нужно высыпать дрожжи, соль и сахар. А потом залить все теплой водой и перемешать. 2. Муку нужно просеять, чтобы избежать комков в тесте. Для того, чтобы избежать неравномерной структуры и комков, стоит всыпать муку поэтапно, а не всю сразу. Чистыми руками замесить тесто. 3. Теперь тесто должно примерно один час постоять в теплом месте, оно должно хорошо подняться. Разделить всю массу на одинаковые по размеру части. 4. Фарш берите на свой вкус. Очень вкусно получается с куриным или домашним, из смеси говядины и свинины. К фаршу добавить соль (обратите внимание на морскую, мелкого помола), черный перец. Некоторые еще добавляют в фарш зиру, но это на любителя. 5. Из кусочков теста раскатать лепешки, в центр каждой нужно поместить небольшое количество фарша. После этого залепить, оставляя фарш открытым. Выложить на противень и слегка намазать взбитым куриным желтком. 6. Время, на которое пирожки нужно поставить выпекаться – примерно полчаса. Теперь можно доставать и ставить на стол.
7. Домашний вареный хлеб
По похожему рецепту обычно готовят немецкие бублики – они получаются с красивой ровной, почти глянцевой поверхностью. Особенностью рецепта является то, что перед выпечкой изделия опускают в воду с добавлением соды. Продукты нужно брать высшего сорта, а у дрожжей обязательно проверить срок хранения. Лучше всего, конечно, выбирать свежие дрожжи – они быстрее начинают работать. А вот в качестве посыпки можно брать не только мак, отлично подойдет также и всем знакомый кунжут. Время приготовления: 1 час 50 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Кипяченая вода для теста – 150 мл. Пшеничная мука – 300 г. Соль поваренная – 3/4 ч. л. Сахарный песок – 1 ст. л. Гранулированные дрожжи – 1 ч. л. Растительное масло – 1,5 ст. л. Пара чайных ложек сухого мака. Для отваривания: Вода кипяченая – 2 л. Пищевая сода – 1 ч. л. Приготовление: 1. Кипяченую воду требуется подогреть, после этого в ней растворить щепотку соли мелкого помола, сахарный песок (обычный или темный) и дрожжи. Также не забывайте о том, что следует влить масло и подождать пока дрожжи поднимутся. 2. Теперь очередь муки. Ее нужно просеять и добавить в миску к опаре. 3. Примерно через час, когда ваше тесто достаточно увеличилось в размерах — в пару раз, его нужно разделить на две части. Требуется сформировать продолговатую булку и округлый каравай. Эти изделия тоже должны подняться, на это уйдет примерно пятнадцать минут. 4. Теперь самый необычный шаг в приготовлении этого блюда. В кастрюле вскипятить отфильтрованную воду с добавленной в нее содой. В этот раствор по очереди опустить каждую из булок ровно на половину минуты. 5. Готовые булки украсить разрезами и посыпать кунжутом или же небольшим количеством мака – на свой вкус. Выпекать примерно двадцать минут в духовом шкафу, разогретом до двухсот градусов.
8. Пышные пирожки со сгущенкой на дрожжах
Эти пирожки и впрямь получаются очень пышными и выглядят крайне аппетитно. Единственное что стоит иметь ввиду, на готовку придется отвести примерно два часа. Но пусть вас это не пугает, ведь основная часть времени – это ожидание того, что тесто поднимется. Если вы не любите сгущенку, то начинку поменять на какой-нибудь ягодный джем или даже домашнее бабушкино варенье. Время приготовления: 2 часа. Количество порций: 8. Ингредиенты: Мука – 8 ст. л. Пара средних яиц. Дрожжи гранулированные – 10 г. Кипяченая вода или молоко – ст. Маргарин – 2 ст. л. Подсолнечное масло – 2 ст. л. Полст. сахарного песка. Ванильный сахар – 10 г. Вареные сгущеные сливки – 1,5 ст. Приготовление: 1. В глубокой и чистой миске перемешать подогретое молоко либо вскипячённую воду, сахар количестве одной столовой ложки и дрожжи. Подойдут как пакетированные, так и свежие. После того, как все перемешали нужно добавить немного муки, предварительно пропустив ее через сито. Опаре нужно постоять, чтобы подняться в непродуваемом теплом месте. 2. Через минуты двадцать к опаре можно добавить разбитые яйца, оставшееся количество сахара и муку. Также не забудьте про растопленный на водяной бане маргарин и растительное масло. Муки может понадобиться несколько больше, будьте к этому готовы. 3. Тесту нужно еще раз подняться, прежде чем вы будете готовить пирожки. Общую массу нужно поделить на примерно равные кусочки, и в каждый поместить примерно ложку сгущённого молока. 4. В среднем каждый пирожок должен получиться примерно размером в половину ладони. Перед тем как выпекать, стоит намазать яйцом – это придаст эффектный и крайне аппетитный вид. 5. Выпекать примерно двадцать минут на противне, смазанном маслом. Подать можно с любыми горячими напитками.
9. Дрожжевые беляши с мясом
Открытые пирожки всегда более популярны, чем закрытые, и это факт. А если внутри еще и мясная начинка – то это просто отличный вариант, как для ужина, так и для сытного перекуса. Беляши очень удобно брать с собой на природу, в путешествия или просто на работу, для обеда в режиме цейтнот. Добавить хочется лишь овощной салат и чай с молоком и сахаром – и вкуснейший комплексный обед прямо перед вами. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Для готовки теста: Мука – 350 г. Вода кипяченая – 150 мл. Дрожжи сырые – 25 г. Масло сливочное – 30 г. Одно яйцо. Соль и сахар – по 1,5 ч. л. каждой специи Для начинки: Мясной фарш – 300 г. Одна репчатая луковица. Специи – на ваш вкус. Приготовление: 1. В глубокой посуде нужно смешать свежие дрожжи и сахар, при этом важно именно растереть ингредиенты. После этого влить воду и перемешать. 2. Затем нужно всыпать половину ст. просеянной сквозь ситечко муки и оставить опару на четверть часа. 3. Сливочное масло требуется немного растопить и смешать в небольшой миске с яйцом. Важно чтобы масло было комнатной температуры, иначе яйцо может просто свариться. Эту яично-масляную массу следует добавить к опаре. Сюда же присоединить и остатки муки. Вручную замесить тесто и оставить его подняться. 4. Фарш подойдет любой – как готовый, так и тот который вы смололи самостоятельно. К будущей начинке добавить мелко рубленную луковицу, а также специи и соль. 5. Тесто поделить на одинаковые по размеру части, из которых сформировать небольшие лепешечки. В середину нужно положить начинку и защипнуть таким образом, чтобы начинка была видна. Лучше перед жаркой дать им немного постоять, чтобы вид был более пышный. 6. Заготовки следует обжаривать первоначально открытой стороной вниз и после – перевернуть. Подавать лучше всего со свежими овощами и молоком.
10. Дрожжевые пышки на сковороде
Одно из самых простых и любимых блюд. Такие пышки можно подавать с медом, сгущенкой или же употреблять просто так. Многие используют их как альтернативу обычному хлебу, ведь гораздо приятнее кушать горячие, только что испечённые пышки. Дрожжи подойдут любые, но обязательно смотрите на дату изготовления, иначе ваше тесто просто не поднимется так, как это требуется. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 8. Ингредиенты: Один ст. кипяченой воды. Мука пшеничная – 300 г. Сахарный песок – 1 ст. л. Одно яйцо. Сухие быстрые дрожжи – 1 ч. л. Масло подсолнечное любое – 1 ч. л. Мед цветочный – пара ст. л. Приготовление: 1. Замешивать тесто лучше всего в кастрюле или миске с высокими бортами – это очень удобно, когда тесто начнет увеличиваться в размерах. В посуду с высокими бортами влить подогретую воду и сюда же высыпать экспресс-дрожжи – их нужно хорошо размять, если у вас свежие. Затем добавить ложку сахара и вбить яйцо. 2. Теперь добавить муку (пшеничную или овсяную) и вручную замесить наше тесто. Когда будет готово, накройте миску пакетом и отправьте настояться примерно на час. 3. Когда увидите, что тесто увеличилось в размере в два раза, это означает что оно готово. 4. Из всего теста нужно сформировать несколько примерно одинаковых по размеру лепешек и слегка обмять их. 5. Обжаривать с двух сторон до получения красивого цвета. После этого выложить на тарелку для подачи друг на друга и полить медом.
11. Постный дрожжевой пирог с капустной начинкой
Пирог с капустой – любимое многими с детства блюдо. Конечно, придется запастись временем, ведь такая выпечка не быстрая. Но зато и внешний вид, и вкус определенно порадуют. Выпекать лучше в чугунной посуде со средними по высоте бортами, если такая у вас есть. Внешний вид может также украсить декор, сделанный из обрезков теста – лепестки и листочки. По типу каравая, пирог может легко стать самым главным блюдом на вашем столе. Время приготовления: 1 час 30 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Для приготовления теста: Мука – 2-2,5 ст. Соль – 1 ч. л. Быстрорастворимые дрожжи – 4 г. Вода фильтрованная – один ст. Сахарный песок – 1,5 ст. л. Растительное любое масло – 2 ст. л. Для начинки: Белокочанная капуста – 350-400 г. Мелкая соль и сахар — по вашему вкусу. Приготовление: 1. Лучше всего замешивать тесто вручную. Но можно использовать и достижения современной техники. Для теста нужно смешать с мукой сахарный песок, мелкую соль, экспесс-дрожжи быстрорастворимые и подсолнечное масло без яркого запаха, а также влить к этой смеси теплую кипяченую воду. 2. Стоит сразу разделить всю массу теста на две части – верха и низа будущего пирога. Тесто накрыть и поставить, чтобы оно дошло примерно на тридцать-сорок минут. 3. За то время, пока тесто доходит, в мультиварке или просто казане нужно потушить капусту со специями. Из готового теста при помощи скалки раскатать лепешку, диаметром больше чем форма, которую вы приготовили. 4. Тесто переложить в форму, разложить края лепешки на борта формы. После этого внутрь выложить капусту, а края загнуть внутрь. 5. Осталось залепить пирог верхним куском теста и можно отправлять в духовку. Выпекать следует примерно полчаса. Лучше всего после готовки еще накрыть крышкой и подержать минут десять – так пирог будет более мягким.
12. Дрожжевые пирожки со сливами в духовке
Когда наступает сезон фруктов обязательно хочется что-то из них приготовить. Этот замечательный рецепт придётся по вкусу вашим домашним, а особенно детям. Готовить пирожки совсем не трудно, а итог получается очень хорош. Главный секрет – качественные ингредиенты, и, что особенно важно, свежие дрожжи. Именно от того, насколько хорошие дрожжи зависит вкус и внешний вид готовых пирожков. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 5. Ингредиенты: Половина ст. воды. Мука – 300-350 г. Сухие гранулированные дрожжи – половина ч. л. Сливы свежие – 200 г. Сахарный песок – 4 ст. л. Мелкая морская соль – щепоть. Приготовление: 1. В чистую фильтрованную воду высыпать мелкую морскую соль, небольшую ложку сахара. Когда кристаллы растворятся, следует высыпать сухие концентрированные дрожжи. Все требуется перемешать. Важно чтобы вода была теплая, иначе дрожжи не будут работать. 2. Теперь всыпать муку, столько сколько попросится. Обычно на такое количество ингредиентов нужно полтора ст. муки. Теперь, когда все продукты соединены, нужно чтобы наше тесто поднялось. Для этого нужен примерно час времени. 3. Когда тесто станет готово его разделить на кусочки. Лучше пользоваться специальным силиконовым ковриком для выпечки, к нему ничего не прилипает и есть размерная сетка. 4. Сливы нужно вымыть, удалить косточку и нарезать. После этого добавить сахар и эту смесь выложить в центр каждого будущего пирожка. 5. Пирожки размесить на противень, при этом важно выкладывать швом вниз. Перед тем как отправить в духовку оставьте их подняться минут на десять. Выпекать нужно полчаса на средней температуре.
13. Пирог «Улитка» из дрожжевого теста
Начинкой для такой выпечки может служить и джем, и цукаты, или, как в нашем случае, измельченные орехи. При этом выпечка неизменно получается воздушной, а за счет того, что поверхность смазана взбитым желтком, еще и румяной, и блестящей внешне. От соблазна попробовать такую улиточку избавиться практически невозможно, а потому – лучше и не пытаться. Попробуйте приготовить такую выпечку у себя дома, и вы в этом легко убедитесь. Время приготовления: 1 час 40 минут. Количество порций: 4. Ингредиенты: Два ст. муки. Половина ст. молока. Сухие дрожжи – половина ч. л. Сахар – 5 ст. л. Растительное масло – 1 ст. л. Грецкие орешки – по вкусу. Приготовление: 1. В глубокой миске смешать сухие дрожжи и рассыпчатый свекольный сахар, также всыпать щепотку соли. Молоко обязательно должно быть теплого состояния и добавить к продуктам вместе с растительным маслом. 2. Небольшими частями добавить муку, при этом обязательно просеяв ее. Должно получиться нетугое тесто, которому осталось только подняться. Если дрожжи, которые вы используете, достаточно свежие, то результат появится уже скоро 3. Когда тесто будет готово, его разместить на специальном силиконовом коврике и раскатать. При этом форма должна получиться похожая на длинную и неширокую лепешку. В центр лепешки выложить орешки и посыпать сахаром. 4. Осторожно скрутить рулетик и скрепить его с одной стороны – это будет низ, для того чтобы улитка не разварилась и из нее не вытек сироп. Покрыть улитку можно яичным желтком, так готовая выпечка будет выглядеть аппетитнее. 5. Выпекается улитка не менее получаса. Перед подачей на стол нужно дать выпечке немного остыть.
14. Дрожжевые пирожки с творогом
Если вы не знаете, как заставить своего ребенка съесть хоть немного творога, то предложите ему вот такие пирожки. Начинка из творога с сахаром и яйцом это просто объедание. Причем, взрослые тоже не останутся в стороне от дегустации – это уже проверено много раз. Восхитительные ароматные пирожки с творогом можно подавать на завтрак или полдник, а напитки к ним подойдут абсолютно любые. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Ингредиенты: Сахар – 4 ст. л. Пара стаканов муки. Половина ст. молока. Одно куриное яйцо. Творог – 200 г. Быстродействующие дрожжи – 0,5 ч. л. Масло растительное – 300 мл. Приготовление: 1. Молоко подогреть, это можно сделать посредством микроволновки и обычного пакета или же привычным способом на плите. Вылить молоко в миску и сюда же добавить ложку сахара и дрожжи. 2. Понемногу добавить муку. Кстати, можно брать не обязательно пшеничную муку, из ржаной или овсяной тоже получаются очень вкусные пирожки. 3. Для того, чтобы тесто поднялось понадобится примерно час. После того, как это время прошло, тесто нужно достать из миски и разделить на части. 4. В небольшой пиале соединить творог с сахаром и яйцом – это будет наша начинка. В центр каждой лепешечки нужно выложить немного творожно-яичной массы и защипнуть пирожок. 5. Обжаривать следует на сковороде с антипригарным покрытием, при этом важно выдерживать средний огонь иначе пирожки рискуют сгореть. Подавать на стол пирожки можно с чаем или молоком.
15. Дрожжевые лепешки на воде
Если к вам нагрянули гости, или просто домашние просят чего-нибудь «этакого» к чаю, то можно испечь вот такие лепешки и подать их с медом. Воздушные и ароматные – такие лепешки подойдут на полдник или завтрак. А чтобы подчеркнуть их вкус можете использовать различные добавки – джем, сгущенка или шоколадная паста. Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 3. Ингредиенты: Мука – 300-350 г. Ст. кипяченой воды. Сахарный песок – 2 ст. л. Дрожжи быстрые – 1 ч. л. Мед цветочный жидкий – по вкусу. Масло растительное – 70 мл. Приготовление: 1. Первоначально следует всыпать в воду немного сахара и дрожжи. Все хорошо перемешать, и, не дожидаясь пока опара поднимется, можно начинать всыпать муку. 2. Когда вы замесите тесто, обязательно накройте его чем-нибудь перед тем как отправить подниматься. Обычно это занимает час, и ненакрыое тесто неминуемо высохнет. 3. Из указанного количества продуктов получится примерно четыре лепешки. Каждую из них следует обжарить на сковороде. 4. Максимум по паре минут – столько занимает жарка одной лепешки. 5. Когда все лепешки пожарены, их нужно обильно полить медом – или же к примеру, сгущённым молоком – и можно ставить на стол.
Заключение и ссылки
Как видите, всего лишь час-полтора времени и вам совсем не нужно бежать в магазин за свежей выпечкой в магазин. Горячие и ароматные пироги и булочки словно по взмаху волшебной палочки найдутся на вашем столе. Очень здорово сделать выпечку домашней традицией и собирать своих домашних за круглым столом, чтобы угостить свежими горячими пирогами. Ниже приводим ссылки на полные пошаговые рецепты из этой подборки: