Рецепты с большим количеством репчатого лука
Лук красный — рецепты
Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно! Листья салата Перец болгарский Лук красный Майонез Соевый соус Чеснок Сок мандариновый Перец черный Масло оливковое Приправа Батон Сыр творожный Зелень Филе куриное Кунжут
Салат из свежих овощей «Глехурад»
Вот уж не ожидала, что салат из огурцов и помидоров может меня удивить. И тем не менее, этот салат не просто удивил, он ошеломил. Ну, казалось бы, всем знакомый до безобразия, простой, как 100 г подушечек, салат. Раньше всю долгую зиму, затем весну и половину лета мы мечтали о нем. Пока появятся свежие огурцы, пока созреют помидоры. Теперь свежие овощи на прилавках круглый год и салат, можно сказать, приелся. И вдруг — НЕВЕРОЯТНОЕ. Нас этот салат ОШЕЛОМИЛ. За ужином с мужем попробовали и с бооооольшим трудом от него оторвались, когда уже скребли по дну салатника. Есть в этом салате изюминка, я бы даже сказала — ОРЕШИНКА, которая и придает ему этот невероятно пикантный, свежий, новый, необычный вкус! Помидор Огурец Перец болгарский Лук красный Редис Чеснок Листья салата Зелень Орехи грецкие Масло оливковое Уксус Соль Перец черный
Салат «Отпад»
После того, как нашла в интернете рецепт этого салата, очень часто его готовлю, подходит и на праздничный стол и для будней. Название я не меняла, указала, как в оригинальном рецепте: так как оно этому соответствует. Очень вкусный салат с селедкой и с моей любимой французской заправкой. Угощайтесь.
Салат «Пожалуйста, добавки!»
Готовлю это салат на протяжении многих лет почти на каждый праздник, да и в будние дни частенько. Довольно простой и доступный, вкусный и сытный, сочный и нежный. Красивый! Всегда идет на «ура» и исчезает со стола одним из первых. Заходите, угощайтесь. Печень куриная Яйцо куриное Морковь Лук красный Огурец маринованный Петрушка Сок лимонный Сметана Майонез Горчица Чеснок Соль Перец черный
Узбекская слоеная самса
Самсу обожала с детства, но с переменой места жительства, как-то не приходилось ее готовить здесь в Греции и вот сегодня я ее испекла. Посмотрела несколько рецептов приготовления в интернете и решила остановиться на этом. Самса получилась очень вкусная! Рекомендую!
Чахохбили, как оно должно быть
Нет, я ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта. Тем более, что на сайте 30 рецептов чахохбили. Но, вот ведь что интересно, такого нет. Что такое чахохбили? Чахохбили — рагу из птицы, национальное грузинское блюдо. Первоначально делалось из фазана (по груз. — хохоби), но в настоящее время из любого мяса птицы, а особенно домашней курицы. Кушанье приготавливается из кусочков птицы, тушёных в томатном соусе, с добавлением специй и чеснока. Характерной особенностью чахохбили является предварительное (до тушения) так называемое сухое обжаривание птицы в течение 15 минут без добавления какого-либо жира. Иногда при приготовлении этого блюда вода не добавляется, влага в блюде используется только из овощей, преимущественно лука. Это — классика! Остальное — интерпретации поваров. Вот и предлагаемый вариант — это интерпретация повара. А ведь как вкусно получилось. Курица Помидор Лук красный Перец болгарский Морковь Чеснок Кинза Базилик Лист лавровый Хмели-сунели Аджика Соль
Фрикандели
Фрикандели представляют собой небольшие, очень вкусные колбаски, но без оболочки. Размером они примерно с кубинскую сигару. Такие колбаски очень популярны в Нидерландах, Бельгии и Германии, ну теперь еще и в Поволжье. Готовить их очень просто, а есть — одно удовольствие. Рецепт фриканделей найден у известного кулинарного блогера Влада Пискунова, за что ему огромное спасибо. Фарш индюшачий Фарш мясной Лук красный Чеснок Петрушка Отруби Соль Орех мускатный Кориандр Кардамон Перец черный Масло сливочное Масло растительное Вино красное сухое
Китайские паровые пельмени
Друзья, приглашаю на мастер-класс по лепке фигурных пельменей — цветок лотоса, кувшинка, рыбка простая и золотая. Собирайте всю семью за столом — от мала до велика, всем будет интересно, а потом и вкусно! Мука пшеничная Крахмал Мука рисовая Масло растительное Вода Фарш куриный Имбирь Лук красный Чеснок Соевый соус Лук зеленый
Салат «Сельдь под шубой»
Опять селедка? Опять под шубой? Ну, сколько можно. Да, но зато с маленьким секретиком и в новом оформлении! Давайте порадуем нашу овечку или козочку вот такой, красивой, на мой взгляд, полянкой из уже традиционного салата, который готовят практически в каждой семье на праздники!
Салат «Моника»
Муж упорно называл его «Левински». А вообще, это прекрасная замена «Оливье», если оно кому-то уже надоело, и вы хотите порадовать своего мужчину за праздничным столом.
Картофельный салат «Минутное дело»
Салат из картофеля, квашеной капусты и маринованных огурцов. Этакий винегрет без свеклы. Готовится за считанные минуты. Нужно лишь заранее отварить картофель. Салат или гарнир, или самостоятельное блюдо. Хорош в любом качестве. Картофель Огурец маринованный Капуста квашеная Лук красный Масло подсолнечное Горчица Перец черный Укроп
Лепешки с оливковым маслом и луком
Предлагаю приготовить красивые мягкие лепешки с жареным луком. Подойдут они как к первым блюдам, так и ко вторым.
Шашлычный соус и кое-что ещe
На улице трещат последние февральские морозы, а на душе уже давно звенит капель, светит солнышко и поют птички. Хочется лета, весeлых посиделок у костра и, конечно, шашлыков, а к ним вкусного соуса, рецепт которого я и хочу предложить вашему вниманию. Соус настолько вкусен, что я даже согласна, чтобы вы поколотили меня за использование в нeм кетчупа.
Салат «Мечта мужчины»
Хочется женщину тихую, добрую. Не из таких, что становятся коброю. А из таких, в ком ни грамма двуличия и что заботливы до неприличия. Чтоб и опрятна была, и красавица, Знала, во сколько футбол начинается, Шила, стирала, готовила здорово И ненавидела Фила Киркорова. Хочется женщину. Ужас, как хочется — чтоб два в одном-повариха с уборщицей. С ведрами шастала, только не по воду — пиво чтоб в дом по малейшему поводу. Чтобы ворчанье ей было неведомо, Муж приказал, и тот час же все сделано. Ну, а в постели — огонь и безумие, некая помесь Катрин и Везувия. Хочется женщину. кровь чтоб не портила. Ай! Что за мода бить скалкой по морде-то? Щас пол домою, схожу в магазины я. Все постираю. Не гавкай. Любимая.. А вобще, это салатик для любимого мужа в День его рождения, из его любимых продуктов.
Закусочный торт с сельдью
Закусочный торт для всех любителей селедки. Просто, быстро, вкусно и нарядно. Сельдь Хлеб Лук красный Огурец Сметана Сыр сливочный Соевый соус Горчица Сок лимонный Масло оливковое Укроп
Лук – рецепты на Поварёнок. ру
Рецепт пирога был увиден мной в программе «Смак», когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
Вкусный лук на индийский манер
Такой лук я всегда готовлю к вареной картошке с селедочкой. Быстро, просто и безумно вкусно. Есть любители лука? Милости прошу к нашему шалашу ; )
Маринованный лук «Три цвета»
Маринованный лук любят многие. А если его еще и раскрасить в разные цвета?
Салат «Курочка-снегурочка»
Рецепт увидела «ВКонтакте». Автор — Алексеева Ирина. Низкий поклон и глубокая благодарность. Абсолютно восхитительный, легкий, свежий салатик. Просто восторг. Филе куриное Лук красный Перец сладкий красный Перец сладкий желтый Капуста китайская Лук зеленый Сметана Горчица Соевый соус Чеснок Соль Перец черный
Маринованный жемчужный лук
Такой лук, конечно, можно купить в супермаркете. Но намного приятней такие вещи готовить самим! Да и бюджетней, безусловно.
Маринованный лук «к шашлыку»
Быстро и вкусно замариновать лук к шашлыку, или просто к застолью. обожаю — пальчики оближешь!
Салат «Мужской каприз»
Мясной салат с маринованным луком
Мясо, запеченное под картофелем а-ля дофине
Сытный и очень вкусный полноценный обед или ужин.
Камбала запеченная
Нежная, просто тает во рту. с лучком и грибочками, под сметанным соусом. ммммммм. Я не могла оторваться))) Камбала Картофель Лук репчатый Грибы Яйцо куриное Сметана Сыр твердый Мука пшеничная Масло сливочное Бульон Соль Перец черный Специи Зелень Лимон
Скумбрия маринованная с клюквой
Маринованная рыба с ягодами очень популярна в Скандинавии, особенно сельдь. Попробуйте, это очень необычно но очень вкусно. Думаю, с брусникой или черной смородиной будет тоже отлично. Скумбрия Лук белый Клюква Вода Сахар коричневый Соль Уксус Соус-маринад Перец розовый Перец черный Укроп Лист лавровый Перец душистый
Запеченный луковый «цветок»
Эффектно, необычно, вкусно! Вот слова, которые сразу приходят на ум, говоря об этой интересной закуске. Готовить очень просто! А что еще нужно для пикника! Лук репчатый Яйцо куриное Молоко Мука пшеничная Пармезан Паприка сладкая Орегано Масло оливковое Соль Кетчуп Сметана Майонез
Маринованный лук «Восточные краски»
Наступила весна, поэтому пора доедать зимние припасы. А так как сейчас ещё и сезон простуд, предлагаю кушать лук. Получается безумно вкусная закуска, особенно любимая мужчинами, соевый соус придаёт необычные нотки этому блюду. В нашей семье такой лук съедается моментально.
Селёдка в майонезе
Для всех любителей селёдки. Эта селёдочка в майонезной заливке очень вкусная, готовится не сложно и быстро! Рекомендую.
Мармелад из белого лука
Просто шикарное дополнение к паштетам, терринам, благородным сырам, особенно к сырам и утиной грудке. Сахар Розмарин Масло оливковое Соль Лист лавровый Сельдерей черешковый Тимьян Лук белый Перец черный Вино белое сухое
Закуска из грибов запеченная на слоеном тесте
Просто, симпатично, оригинально и очень вкусно! Именно такой и должна быть вкусная и быстрая закуска. Тесто слоеное Шампиньоны Лук зеленый Бекон Оливки черные Сыр голландский Соевый соус Уксус Масло оливковое Перец черный
Как готовить репчатый лук: желтый, белый, красный, зеленый и шалот
В рецептах иногда не указывают какой именно репчатый лук нужно использовать, и это категорически неправильно. Давайте разбираться, что готовить с белым или жёлтым репчатым, для чего использовать красный, куда пристроить зелёный лук и в чём прелесть лука-шалота.
Самый знакомый и популярный – жёлтый репчатый лук
Жёлтый лук – многоцелевой. Если не знаете, какой выбрать, берите в магазине его. Когда он свежий и сырой, обладает острым вкусом, который смягчается, когда овощ готовят. Отлично карамелизуется и чем дольше вы его готовите, тем слаще он становится. Его можно использовать почти всегда, но особенно он хорош в блюдах длительного приготовления — рагу, супах, Тушеных мясных и овощных блюдах. Из сорта «эксибишн» лучше всего получается знаменитый Французский луковый суп. Жёлтый репчатый лук
Белый лук
Белый лук можно использовать так же, как и желтый. Только он обладает более острым ароматом, более тонкой кожицей и в нём содержится больше воды. Белый лук любят в мексиканской кухне, поскольку он хорош в сыром виде. Его текстура делает его идеальными для Сальсы И прочих сырых миксов. Белый репчатый лук
Самый красивый и яркий – красный лук
Самый красивый из всех луков, Красный лук славится своим насыщенным цветом, мягким вкусом и ароматом. Его хорошо использовать сырым: в Салатах и закусках, как ингредиент бургеров. Его можно подвергать и термической обработке, только вкус и аромат при этом становятся не такими выраженными. Красный репчатый лук
Особая тема – ялтинский лук
Сейчас на рынке часто продают «ялтинский лук». Но его не может быть так много, ведь настоящий ялтинский лук растёт только на небольшом участке земли за сезон его собирают не более 100-150 тонн. Для ялтинского лука нужна особая почва, определённая продолжительность светового дня и температура воздуха. Плюс бережный уход – с каждой луковицей нянчатся как с малым дитём. Это не продукт массового производства! Ялтинский лук – округло-плоский, очень сочный и с необыкновенно толстыми чешуйками. Знатоки утверждают, что их должно быть определённое количество: 5-7, толщиной не менее 5 мм, цвет внутренних чешуек – бледно-розоватый, почти белый, верхних – красно-фиолетовый. И он не может долго храниться: в специально сплетенных косах он доживет максимум до января, поэтому Не бывает прошлогоднего урожая ялтинского лука! Пик сбора ялтинского лука – конец июля и начало августа. Остерегайтесь фальсификата! Предприимчивые продавцы не только выдают другие сорта лука за ялтинский, но и подделывают его. Белый лук, похожий своей приплюснутой формой на ялтинский, окрашивают чернилами. Ялтинский лук традиционно используют для овощных салатов. Для особой, южной неповторимости Котлет, добавляйте его в мясной фарш. Также луковицы целиком запекайте или жарьте на гриле. И, конечно, ешьте его в натуральном виде.
Сладкий лук любого цвета
Сладким может быть не только красный ялтинский лук, но и жёлтый, и белый. И дело здесь не в количестве сахара в овоще. Главное – количество серосодержащих эфирных масел, которые отвечают за остроту. В сладких сортах репчатого лука таких масел меньше. Поэтому, когда его чистишь, не плачешь! Сладкий лук пускайте на приготовление разнообразных салатов. Даже самый простой микс из огурцов, помидоров и лука с душистым подсолнечным маслом – уже праздник. Сладкий лук почти всегда крупный и тяжелый. Разноцветный сладкий лук
Резвый и молодой – зелёный лук
Весенний зелёный лук отличается от летнего более сильным ароматом. Зелёный лук является символом начала лета – времени свежих салатов и холодных супов (Окрошки, ботвиньи и свекольника). Зелёный лук используют в салатах, подают с ним супы, готовят с ним Начинки для пирогов и пирожков. Если лук горчит, мелко нарежьте его и обжарьте со сливочным маслом, 2-3 мин. Обратите внимание: белое корневище и начало зелёных стеблей по вкусу более ароматные, чем сами стебли и готовятся они быстрее.
Ещё тоньше и ярче – шнитт-лук
Шнитт-лук (лук-резанец, лук скорода, лук-сибулет) – родственник зелёного лука. У него тонкие, ароматные и не слишком острые зелёные стебли. Шнитт-лук не стоит подвергать тепловой обработке: пропадёт и аромат, и хрустящая текстура. А в свежем виде его кладут в салаты, супы, овощные рагу, яичницу и Омлеты. Мелко нарезанным шнитт-луком можно украсить любое готовое блюдо. Нередко его даже заготавливают на зиму: на Кавказе – сушат, а в Сибири – солят.
Тоже репчатый – изящный лук-шалот
Если вы никогда не использовали Лук-шалот дома, пора начинать. В одной из кулинарных французских книг говорится, что лук-шалот – ингредиент, которые делает вкус блюда по-настоящему ресторанным. Шалот используется в тех рецептах, где сладковатый вкус лука не нужен, ведь в шалоте почти нет сахара. Из луковиц шалота делают Пикантные соусы, а подмаринованный и очень мелко нарезанный шалот кладут в заправки для салатов. Сырым он используется редко – только зелень, на удивление нежную и ароматную, добавляют в изысканные салаты.