Рецепты с баклажанами в духовке пошагово
20 рецептов жареных баклажанов, которые понравятся всем
Фото: Maria_lapina, AdobeStock Быстрый способ приготовить баклажаны – это попросту их пожарить. Но и тут есть куда больше вариантов, чем кажется на первый взгляд. Самые интересные из них мы собрали в нашей подборке рецептов! Помни, если тебе не нравится легкая горчинка – нарезанные баклажаны нужно сначала посолить, оставить на пару минут и потом промыть под проточной водой.
1. Рулетики из жареных баклажанов с помидорами
Фото: pulse. mail. ru Такие рулетики можно подавать как закуску на каждый день или праздничный стол. Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 3 помидора, 2 ст. л. муки, 100 г майонеза, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и промажь каждый ломтик. Положи по дольке помидора и сверни рулетом.
2. Жареные баклажаны с майонезом и чесноком
Фото: zen. yandex. ru Самая популярная, быстрая и вкусная домашняя закуска из баклажанов. Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 зубчиков чеснока, 5 ст. л. майонеза, 1 стакан муки, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками, обваляй в муке со специями и обжарь с двух сторон до золотистости. Смешай чеснок с майонезом, смажь кружочки и накрой еще кружочками сверху.
3. Жареные баклажаны под сыром
Фото: icooked. ru Можешь подавать их так или отправить на пару минут в духовку, чтобы сыр расплавился. Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, 80 г сыра, 50 г майонеза, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и обжарь до золотистости с двух сторон. Смешай майонез с давленым чесноком и специями, смажь баклажаны и присыпь тертым сыром.
4. Жареные баклажаны в кляре
Фото: receptisalatov. com Очень вкусный и полезный сезонный перекус. Подавать их лучше горячими прямо со сковороды. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 1 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1,5 ст. л. муки, специи. Приготовление: Взбей яйцо со сметаной и специями в пену. Нарежь баклажаны кружочками и обмакни каждый сначала в муку, а потом в яйцо. Обжарь на сковороде с двух сторон.
5. Жареные баклажаны в сырной панировке
Фото: origo. hu Чтобы баклажаны не были слишком жирными, после жарки выкладывай их на бумажные полотенца. Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 100 г пармезана, 50 г панировочных сухарей, 100 г муки, специи. Приготовление: Взбей яйца со специями в пену, и смешай сухари с тертым пармезаном. Нарежь баклажаны кружочками, обваляй по очереди в муке, яйце и сырной панировке, и обжарь в большом количестве масла. Жареные пельмени на сковороде: 20 очень вкусных рецептов
6. Жареные баклажаны в пивном кляре
Фото: kvashenaya-kapusta. ru Пивной кляр всегда очень оригинально дополняет овощи. Тебе понадобится: 2 баклажана, 125 мл пива, 1 яичный белок, 80 г муки, специи. Приготовление: Смешай муку с пивом и оставь на 10 минут. Взбей белок со специями в пену и соедини обе массы лопаткой. Нарежь баклажаны кружочками, обмакни в кляр и обжарь с двух сторон до золотистости.
7. Жареные баклажаны «Как грибы»
Фото: pinterest. com Изумительная закуска может быть самостоятельным блюдом, а еще – отлично дополнит гарнир или салаты. Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 яйца, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком, залей их взбитыми яйцами и хорошо перемешай. Оставь на час в холодильнике. Измельчи лук и чеснок, обжарь до прозрачности и добавь баклажаны. Готовь на маленьком огне под крышкой 20-30 минут, и в конце приправь.
8. Жареные баклажаны с зеленью
Фото: kartinkin. net К баклажанам подходит любая зелень – от укропа до базилика. В этот раз предлагаем взять кинзу. Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 зубчика чеснока, 1 пучок зелени, специи, 3 ст. л. уксуса. Приготовление: Мелко наруби зелень с чесноком и сбрызни уксусом. Нарежь баклажаны кружочками, приправь, обжарь с двух сторон и сверху выложи зелень. Снова сбрызни уксусом и дай закуске немного настояться.
9. Жареные баклажаны в томате
Фото: banki-banki. ru А точнее – в томатном соусе, о приготовлении которого ты тоже узнаешь дальше в рецепте! Тебе понадобится: 750 г баклажанов, 300 г помидоров, 150 г болгарского перца, 15 г зелени, 2 зубчика чеснока, 1 ст. л. винного уксуса, сахар, соль, кориандр. Приготовление: Измельчи помидоры, сладкий перец и чеснок в блендере. Добавь рубленую зелень, уксус и все специи. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь с двух сторон до золотистости и залей томатным соусом. Отправь их на 2 часа в холодильник.
10. Жареные баклажаны в сметане
Фото: menunedeli. ru Одна из самых нежных закусок из баклажанов среди всех возможных. Тебе понадобится: 500 г баклажанов, 100 г сметаны, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, специи, 1 стакан воды. Приготовление: Мелко наруби лук и обжарь до прозрачности. Добавь нарезанные кубиком баклажаны и продолжай жарить до румяности. Добавь чеснок и специи, залей все сметаной с кипятком, и готовь под крышкой еще 20 минут на маленьком огне. 20 простых и вкусных закусок из баклажанов
11. Жареные баклажаны с грибами
Фото: attuale. ru Баклажаны, которые в жареном виде напоминают грибы, отлично сочетаются именно с теми же грибами. Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г грибов, 2 луковицы, специи, 1 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. сметаны. Приготовление: Нарежь баклажаны мелким кубиком и обжарь до румяности. Измельчи и отдельно обжарь лук, добавь нарезанные грибы и жарь до испарения влаги. Добавь баклажаны, приправь и смешай все с соевым соусом и сметаной. Готовь еще 2-3 минуты.
12. Маринованные жареные баклажаны
Фото: spmguild. ru Такие баклажаны получаются невероятно вкусными и отлично хранятся. Тебе понадобится: 1 кг баклажанов, 2 луковицы, 6 зубчиков чеснока, 1 пучок зелени, специи, 200 мл воды, 30 мл уксуса, 1 ч. л. соли. Приготовление: Нарежь баклажаны брусочками и немного обжарь до мягкости. Выкладывай их в банку слоями, чередуя с рубленым луком, чесноком и зеленью. Раствори в воде соль, добавь уксус и специи, доведи до кипения и залей маринадом баклажаны. Закрой банки и дай настояться сутки.
13. Жареные баклажаны на зиму
Фото: koolinar. ru Такая заготовка знакома многим с детства. И сегодня мы расскажем, как приготовить ее самостоятельно! Тебе понадобится: 3 кг баклажанов, 4 перца чили, 2 головки чеснока, 1 болгарский перец, 3 ч. л. соли, 9 ст. л. воды, 9 ст. л. уксуса. Приготовление: Пропусти через мясорубку болгарский перец, чили и чеснок. Добавь воду, уксус и специи по вкусу. Нарежь баклажаны кружочками, обжарь до золотистости и выложи в банку слоями, чередуя с заправкой. Закатай банки.
14. Жареные баклажаны с овощами
Фото: zen. yandex. ru Несмотря на большое количество овощей, звезда этого блюда – именно баклажаны! Тебе понадобится: 600 г баклажанов, 300 г кабачков, 300 г помидоров, 300 г болгарского перца, специи, 50 мл воды. Приготовление: Нарежь все овощи кубиком и обжарь баклажаны до румяности. Добавь к ним болгарский перец и кабачки, и жарь еще минут 5-7. Добавь помидоры, специи и воду, и готовь под крышкой около 7-10 минут.
15. Жареные баклажаны с болгарским перцем
Фото: what-to-cook. ru Баклажаны со сладким перцем – одно из лучших сочетаний, что наглядно подтверждает грузинская кухня. Тебе понадобится: 300 г баклажанов, 150 г сладкого перца, 1 луковица, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, 2 веточки кинзы, специи. Приготовление: Тонко нарежь все овощи. Слегка обжарь морковь с луком, добавь перец и готовь еще минуты 4. Добавь баклажаны, долей воды по желанию и готовь под крышкой еще 7 минут. В конце приправь и добавь рубленую зелень. 20 отличных рецептов жареных кабачков
16. Жареные баклажаны с орехами
Фото: kartinkin. net Эти рулетики из баклажанов с пикантной начинкой никого не оставят равнодушным. Тебе понадобится: 2-3 баклажана, 100 г грецких орехов, 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 0,5 пучка кинзы, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны тонкими пластинами и обжарь с двух сторон. Все ингредиенты для начинки измельчи в блендере, выложи на слайсы баклажанов и сверни рулетики.
17. Жареные баклажаны с картошкой
Фото: manowarsoulfoodkitchen. blogspot. com Хорошее постное блюдо или просто гарнир к запеченному мясу. Тебе понадобится: 2 баклажана, 3 картофелины, 0,5 луковицы, 1 морковь, 1 зубчик чеснока, специи. Приготовление: Нарежь картофель дольками и обжарь до золотистости. Добавь нарезанный перьями лук и измельченную морковь, и жарь еще 5-7 минут на слабом огне. Добавь мелко нарезанный баклажан и продолжай жарить еще 10 минут. А в конце добавь специи и давленый чеснок.
18. Жареные баклажаны с курицей
Фото: пицца-бест. рф Очень быстрое и вкусное блюдо из дешевых продуктов. Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 куриное филе, 1 луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 1 пучок зелени, специи. Приготовление: Нарежь все ингредиенты кубиком. Обжарь курицу с луком почти до готовности. Добавь баклажаны и сладкий перец, а через 5 минут – помидоры. Готовь все вместе под крышкой еще 10 минут, и добавь специи с рубленой зеленью.
19. Жареные баклажаны с начинкой
Фото: receptisalatov. com Оригинальный способ обыграть привычную закуску из баклажанов. Тебе понадобится: 2 баклажана, 1 морковь, 4 яйца, 3 ст. л. муки, 4 сосиски, специи. Приготовление: Нарежь баклажаны кружочками и вырежи из них серединку. Мелко наруби сосиски и зелень, натри морковь на терке, и смешай все это со специями, мукой и яйцами. Заполни кружочки начинкой и обжарь с двух сторон на сковороде.
20. Жареные баклажаны с медом
Фото: pinterest. ru И в конце – вот такой оригинальный рецепт баклажанов с медом и базиликом! Тебе понадобится: 200 г баклажанов, 2 зубчика чеснока, 2 ч. л. меда, 2 ст. л. лимонного сока, 3 листочка базилика, специи. Приготовление: Очисть баклажаны от кожицы, нарежь брусочками и минут 10 обжарь до готовности. Смешай лимонный сок, мед, специи, давленый чеснок и рубленый базилик. Полей баклажаны заправкой и оставь на полчаса в холодильнике. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
Фото: instagram. com Баклажан – удивительный овощ, который в кулинарии легко заменит грибы и даже мясо. Из него можно приготовить невероятное количество вкусных, сытных и изысканных блюд. Собрали для тебя 20 лучших рецептов!
1. Баклажанный паштет с кедровыми орехами
Бутерброды с баклажанами, кунжутной пастой и кедровыми орехами – сытная и аппетитная закуска, готовится просто и быстро. Тебе понадобится: 3 запеченных в фольге баклажана, 2 ст. л. кунжутной пасты, 2 дольки чеснока, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. майонеза, морская соль, 2 ст. л. кедровых орехов, багет, зелень кинзы. Приготовление: Мякоть запеченных баклажанов поруби ножом, смешай с лимонным соком и измельченным чесноком. Добавь кунжутную пасту, майонез. Перед подачей намажь ароматным паштетом ломтики багета, посыпь кедровыми орехами и укрась кинзой.
2. Запеченные баклажанные «бутерброды»
Запеченные в духовке «бутерброды» из баклажанов с сыром и ветчиной можно подать к столу как самостоятельное блюдо на полдник, либо в качестве закуски на праздничный стол. Тебе понадобится: 2 баклажана, 350 г сыра моцарелла, 300 г ветчины, панировочные сухари. Приготовление: Баклажаны нарежь кружочками, посоли и спустя минут двадцать отожми от сока. Обмакни заготовки в растительном масле, запанируй в сухарях и разложи на противне, на каждый кружок положи по ломтику ветчины и сыра, посыпь сухарями и запеки в духовке.
3. Баклажаны на гриле
Запеченные на гриле баклажаны приобретают необычный вкус и аромат. Обязательно приготовь, не пожалеешь! Тебе понадобится: 2 баклажана, 2 ст. л. белого кунжута, по 5 ст. л. белого сухого вина и соевого соуса, 2 ст. л. рисового уксуса, 70 мл овощного бульона, 2 ст. л. оливкового масла. Приготовление: В сотейнике доведи до кипения смесь из вина, соевого соуса, бульона и рисового уксуса. Разрезанные вдоль пополам баклажаны обжарь на растительном масле с двух сторон, полей остывшим соусом, запеки на гриле и обильно посыпь кунжутом.
4. Баклажаны с мясом в духовке
Фаршированные баклажаны с мясным фаршем и овощами, запеченные в духовке. Это блюдо подойдет для полноценного обеда или ужина. Тебе понадобится: 4 баклажана, 450 г мясного фарша, 1 крупная луковица, 2 сладких болгарских перца красный и желтый, 0,3 стручка перца чили, 3 дольки чеснока, 1 стакан томатного сока, кориандр, соль, зелень. Приготовление: Целые баклажаны аккуратно прокатай скалкой, чтобы плоды приобрели плоскую форму, но кожица осталась целой. Сбоку сделай продольный надрез, затем погрузи в подсоленную воду на 20 минут, отожми. Начини баклажаны фаршем, смешанным с измельченным луком, нарезанными кубиками сладкими и острым перцами, специями и зеленью. Сложи в глубокую форму, залей томатным соком и запеки в духовке.
5. Баклажаны на закуску
Быстрая и вкусная закуска из баклажанов выручит, когда нужно накрыть стол для гостей, а времени катастрофически мало. Тебе понадобится: 1 баклажан, 2 томата, 120 г твердого сыра, майонез, 3 дольки чеснока. Приготовление: Баклажаны нарежь кружками, посоли, оставь на минут 15, затем отожми. Обжарь заготовки на масле с двух сторон, выложи на большое плоское блюдо. Смажь майонезом, смешанным с чесноком, разложи кружки помидоров, снова смажь майонезом и посыпь тертым сыром. 20 простых и вкусных закусок из баклажанов
6. Баклажаны с творогом в духовке
Возможно, ты удивишься, но запеченные с творогом баклажаны – это неожиданно вкусное блюдо. Тебе понадобится: 4 баклажана, 250 г творога, 200 г сыра, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, пучок разной пряной зелени, специи. Приготовление: Разрезанные вдоль баклажаны отвари в кипящей воде с солью в течение 20 минут. Остуди, наполни начинкой из творога, зелени, чеснока, яйца и тертого сыра. Посыпь специями и запеки в духовке.
7. Баклажаны по-корейски
Такой салат из баклажанов можно готовить круглый год, а можно осенью его законсервировать и открывать банки по мере необходимости. Тебе понадобится:
Для салата: 1 кг баклажанов, 1 сладкий болгарский перец, 1 луковица, 1 морковь, 3 дольки чеснока.
Для заливки: 80 мл растительного масла, 50 мл 9% уксуса, 1 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. молотого черного перца. Приготовление: Нарезанные крупными кубиками баклажаны отвари в подсоленной кипящей воде 10 минут. Смешай в кастрюле с нарезанными соломкой луком, перцем, морковью и чесноком, добавь заливку и туши на слабом огне 10-15 минут.
8. Запеченный «веер» из баклажанов
Красивое и аппетитное блюдо из баклажанов с ветчиной, сыром и овощами. Тебе понадобится: 4 баклажана, 2 томата, 2 сладких болгарских перца, по 300 г ветчины и сыра, 1 пучок зелени. Приготовление: Каждый баклажан порежь вдоль пластинами, но не дорезая до плодоножки около 1,5 см. Посоли мякоть, оставь на 20 минут, затем промой и обсуши, чтобы ушла лишняя горечь. Помидоры, перец ветчину, 200 г сыра нарежь тонкими пластинками, разложи их в произвольном порядке между пластин баклажана. Запеки в духовке, посыпь тертым сыром и зеленью, сразу подавай к столу.
9. Баклажаны с куриным мясом
Вкусную и сытную запеканку из баклажанов с куриным мясом можно подать на горячее к праздничному столу или на обед для семьи. Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 куриная грудка без косточки, 4 помидора, 160 г твердого сыра, 1,5 ст. л. соевого соуса, 1 долька чеснока, 0,5 ч. л. морской соли. Приготовление: Нарезанное тонкими брусочками куриное филе маринуй в соевом соусе около часа. Баклажан порежь тонкими кружками, посоли, а через 10 минут отожми. В форму для запекания выложи половину кружочков баклажана, посыпь половиной тертого сыра, распредели мясо. Поверх курицы разложи ломтики томатов, баклажаны, сыр. Запеки в духовке.
10. Чипсы из баклажанов
Вредные покупные картофельные чипсы можно заменить не менее вкусными, но полезными и ароматными баклажанными чипсами. Тебе понадобится: 4 баклажана, морская соль и молотый перец, просеянная мука. Приготовление: Очищенные от кожицы баклажаны нарежь очень тонкими кружочками, посоли. Спустя 20 минут промой и отожми. Обваляй пластинки баклажана в муке и обжарь на масле до золотистой корочки. 20 простых и вкусных салатов из баклажанов на зиму
11. Баклажаны «Красный дракон»
Из баклажанов можно приготовить закуску, которая придется по душе любителям очень острых блюд. Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 1 стручок жгучего перца, 1 ст. л. уксуса, зелень петрушки. Приготовление: Перец чили и чеснок измельчи блендером, смешай с уксусом и рубленой зеленью. Обжаренные кружочки баклажанов сложи слоями с судок, перемазывая острым соусом. Накрой крышкой, настаивай в холодильнике пару часов.
12. Салат «Сеньор Баклажан»
Хрустящие жареные баклажаны со свежими овощами станут отличным дополнением к мясным блюдам. Тебе понадобится:
Для салата: 1 баклажан, 3 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 ст. л. крахмала, 0,5 ч. л. морской соли, кунжут.
Для заправки: по 50 мл растительного масла и соевого соуса, 1 ч. л. меда, сок половины лимона. Приготовление: Нарезанные кубиками баклажаны обваляй в крахмале, обжарь во фритюре до румяной корочки. Переложи остывшие баклажаны в салатник, смешай с нарезанными кубиками перцем и томатами. Соедини компоненты для заправки, полей салат и посыпь кунжутными семенами.
13. Баклажаны по-грузински
Баклажанно-ореховый паштет с чесноком и пряностями – вкусная намазка на бутерброды или соус к мясу и овощам. Тебе понадобится: 2 баклажана, 100 г поджаренных грецких орехов, 0,25 пучка кинзы, 4 дольки чеснока, 1 ст. л. хмели-сунели, 1 ст. л. молотого пажитника, 1 ст. л. аджики, 1 ст. л. лимонного сока, 1,3 ст. л. оливкового масла, 3 ч. л. сахара, горсть зерен граната. Приготовление: Запеченные в фольге баклажаны поруби и полей лимонным соком. Орехи нарежь мелкими кусочками, чеснок и кинзу измельчи блендером, смешай с баклажанным пюре. Приправь специями, солью и сахаром, сложи в банку и оставь в холодильнике на ночь. Подавай к столу, посыпав зернами граната.
14. Баклажаны под зеленым соусом
Ароматная закуска из баклажанов под умеренно острым зеленым соусом порадует своей простотой и необычайным вкусом. Тебе понадобится: 1 кг баклажан, 1 крупная луковица, 1 маленькая головка чеснока, 1 сладкий болгарский перец, 1 пучок кинзы, 2 ст. л. уксуса, 0,5 пучка фиолетового базилика, 0,5 ч. л. хмели-сунели. Приготовление: Нарезанные полукольцами лук и перец обжарь на масле до полуготовности, смешай с измельченными травами и чесноком, приправь солью, перцем, уксусом и хмели-сунели. Обжаренные с двух сторон пластинки баклажана выкладывай слоями в судок, перекладывая овощным соусом.
15. Баклажаны с фасолью
Тушеные баклажаны с консервированной фасолью и овощами в томатном соусе – очень вкусно и полезно! Тебе понадобится: 1 баклажан, 1 банка фасоли, 1 морковь, 1 луковица, 2 ч. л. томатной пасты, 1 долька чеснока, небольшой кусочек стручка острого перца, 2 ст. л. растительного масла, морская соль. Приготовление: Баклажаны порежь брусочками, посоли, чтобы избавить от горечи, подожди, пока выделится сок, промой и отожми. Измельченные лук и морковь поджарь на масле, добавь баклажаны, томатную пасту, жгучий перец, влей 0,5 стакана воды, дай покипеть минут 15. Всыпь фасоль, приправь чесноком, солью и перцем. 20 рецептов вкуснейшей икры из баклажанов
16. «Грибы в масле» из баклажанов
Приготовленные по этому рецепту баклажаны — по вкусу невозможно отличить от грибов. Тебе понадобится: 2,5 кг баклажанов, 100 г поваренной соли, 2,5 л очищенной воды, 250 мл растительного масла, 150 мл уксуса (9%), 2 ст. л. сахара, 1 головка чеснока, 1 сладкий перец, 1 стручок жгучего перца. Приготовление: В кастрюле доведи до кипения воду с сахаром, уксусом и солью, всыпь баклажаны, нарезанные крупными брусочками, 3 дольки чеснока — пластинками, острый перец — колечками. Вари 8 минут и откинь на дуршлаг. Затем обжарь на масле оставшийся чеснок с нарезанным соломкой болгарским перцем, добавь баклажаны, туши пять минут.
17. Баклажаны в медовой карамели
Закуска из баклажанов в пикантной кисло-сладкой карамели может стать отличным дополнением к блюдам на праздничном столе. Тебе понадобится: 2 баклажана, 5 долек чеснока, 3 ст. л. меда, 50 мл лимонного сока, по 0,5 ч. л. молотого кориандра и жгучего красного перца, кинза. Приготовление: Баклажаны нарежь кружками (по 0,7 см), посоли, затем промой и отожми, когда пустят сок. На растительном масле обжарь чеснок, переложи его в тарелку, а в сковороде обжарь с двух сторон ломтики баклажанов. Залей сложенные в миску баклажаны карамелью из проваренных на минимальном огне меда, сока лимона, жареного чеснока и специй. Посыпь блюдо зеленью и поставь в холодильник на несколько часов.
18. Сицилийская капоната из баклажанов
Такую закуску традиционно готовят к праздникам, ее накладывают на ломтики хлеба, получаются великолепные овощные бутерброды. Тебе понадобится: 2 баклажана, 6 помидоров черри, 2 луковицы, 2 стебля сельдерея, по 5 зеленых и черных оливок, 1 стручок острого перца, щепотка сахара, 2 ст. л. уксуса, багет. Приготовление: На оливковом масле обжарь лук и чеснок, добавь нарезанные кубиками баклажаны, жарь до мягкости. Всыпь измельченный чили, дольки помидоров и мелко порезанные стебли сельдерея. Всыпь в сковороду к овощам оливки без косточек, порезанные на кусочки, приправь сахаром, чесноком, солью и уксусом. Прогрей еще несколько минут и поставь остывать. Влей в капонату ложку оливкового масла, перемешай и намажь ею поджаренные ломтики багета.
19. Закуска «Кубанская»
Гурманы рекомендуют подавать эту закуску из баклажанов в охлажденном виде, так она получается гораздо вкуснее. Тебе понадобится: 2 кг баклажанов, 1 кг болгарского перца, 1,5 кг томатов, 0,5 стакана уксуса, 100 г чеснока, 2 стакана воды, 2 ст. л. соли, 1 пучок зелени укропа и базилика. Приготовление: Баклажаны провари в кипятке минут 8, остуди, нарежь кружочками и обжарь на масле. Уложи в большую кастрюлю, посыпь смесью измельченного чеснока и зелени. Перец разрежь на четыре части, обжарь до мягкости, отправь в кастрюлю к баклажанам и тоже посыпь чесноком и зеленью. Нарезанные кружочками томаты выложи третьим слоем и присыпь чесночной посыпкой. Смешай для маринада уксус, воду, сахар и соль, залей овощи в кастрюле. Поставь в холодильник на ночь.
20. Баклажаны с помидорами черри в духовке
Это блюдо готовится очень быстро, и может стать отличной закуской или ужином для тех, кто следит за фигурой! Тебе понадобится: 2 баклажана, 300 г помидоров черри, 2 дольки чеснока, по 1 щепотке молотого орегано и тимьяна, веточка базилика, 3 ст. л. растительного масла, морская соль. Приготовление: Баклажаны порежь пластинками толщиной около сантиметра, смажь маслом и запеки в духовке до золотистой корочки. Сверху разложи дольки томатов, посоли, посыпь измельченным чесноком, сушеными пряностями, готовь в духовке еще 10 минут. При подаче укрась листочками базилика. Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс. Дзен, это очень помогает нам в развитии!