Рецепты приготовления сладкого перца на зиму

Рецепты приготовления сладкого перца на зиму

Маринованный сладкий перец на зиму

Болгарский перец – это вкусная и ароматная заготовка на зиму. Приготовить его можно разными способами, с использованием масла, капусты или лука, но в любом виде закуска получается прекрасной на вкус.

Вкусный маринованный болгарский перец — пошаговый фото рецепт заготовки на зиму

Маринованный болгарский перец — отличный выбор для запасов на зиму. Ведь даже после маринования сохраняются все вкусовые и полезные свойства овощей. Это яркая и сочная закуска будет радовать зимними вечерами ваших родных и близких. маринованный перец на зиму фото рецепт

Ингредиенты

Сладкий мясистый перец: 1 кг Молодой чеснок: 2 зубка Укроп: 2 веточки Сахар: 0.5 ст. Соль: 30 г Уксус (70%): 5 г Подсолнечное масло: 60 мл Вода: 300 мл Лист лавровый: 3 шт. Душистый горошек: 0.5 ст. л.

Инструкция приготовления

Ополаскиваем перчины, извлекаем плодоножку вместе с семенами. Разрезаем пополам. Делим половинки на несколько полосок. В большую кастрюлю наливаем воду и добавляем все специи для маринада. Ставим на сильный огонь. Когда закипит, отправляем туда нарезанные ранее дольки и кипятим 4 минуты. В это время подготовим полулитровую тару и металлические крышки. На дно сухой банки кладем веточку укропа и дольку чеснока. Проваренный перец шумовкой вынимаем из жидкости, укладываем в стеклянную тару. Затем заливаем маринадом до самой кромки и закатываем. Перекидываем банки кверху дном и укрываем тонким одеялом или пледом. После того, как остынут, убираем в холодное место. маринованный перец на зиму фото рецепт

Как быстро и просто замариновать сладкий перец целиком

Чтобы получить оригинальную закуску, перец нужно предварительно обжарить. В результате получится неповторимое на вкус холодное блюдо.

Готовится такой перчик быстро, происходит это без использования уксуса и стерилизации.

болгарский перец – 1,5 кг; черный горошком – 8 шт.; сахар – 20 г; соль – 25 г; масло – 35 мл; воду — 1 л; чеснок – 5 зубчиков; уксус 9% — ½ ст.; лист лавра – 2 шт. У овощных плодов вырезаем место прикрепления плодоножки, убираем сердцевину и семена, тщательно промываем под проточной водой. В скороде разогреваем масло, выкладываем овощи, обжариваем на слабом огне с обеих сторон до золотистой корочки, сковороду накрываем крышкой. Литр воды наливаем в кастрюлю, отправляем кипятиться. После закипания добавляем соль, уксус, сахарный песок. На дно стеклянной тары кладем остальные приправы, пропущенный через пресс чеснок. Сверху довольно плотно выкладываем обжаренные половинки овощей. Приготовленный маринад разливаем по банкам, прикрываем крышками, оставляем настаиваться 15 минут. Маринад сливаем в кастрюлю, даем закипеть и снова заливаем обратно. Банки закатываем. Переворачиваем вверх дном, храним «под шубой» до полного остывания, после убираем на хранение в кладовую.

Рецепт маринования в масле

перец сладкий маринованный в масле Маринование сладкого перца в масле – это один из самых простых способов заготовки. В этом случае не потребуется стерилизация, да и хранить такую консервацию можно в любом месте. сладкий перец – 3 кг; душистый – 6 горошин; сахарный песок – 15 ст. л.; вода – 1000 мл; масло растительное – 200 мл соль – 40 г; лист лавра – 3 шт.; укус столовый – 125 мл. Болгарские плоды промыть, перебрать, удалить семена и перегородки, нарезать полосками. Налить в кастрюлю воду, следом добавить масло, уксус, специи и пряности. Поставить на огонь, дать закипеть. В кипящий маринад отправить основной компонент и выдержать не более пяти минут. Если с первого раза весь не поместится, можно проварить в несколько заходов. Достать перец из кастрюли, плотно разложить по банкам. Следом залить кипящий маринад. Герметично укупорить, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом, оставить в таком положении до полного остывания.

Для того чтобы заготовка выглядела красиво рекомендуется использовать плоды красного, зеленого и желтого цвета.

Болгарский перец, маринованный с капустой

перец с капустой маринованный Эта универсальная закуска красиво смотрится даже на праздничном столе. Следующий рецепт настоящая находка для людей, которые соблюдают пост. овощи небольшого размера – 27 шт.; капуста – 1 кг; острый чили – 1 шт.; молотый черный – 0,5 ч. л.; чеснок – 1 шт.; соль – 20 г; молотый кориандр – 0,5 ч. л.; вода – 5 ст.; сахарный песок – 10 ст. л.; уксус 6% — 1 ст.; масло – полстакана; соль – 2,5 ст. л.; перец горошком, лавровый лист – по вкусу. Поэтапное приготовление: Возьмите самые мясистые плоды, срежьте у них верхушку, плодоножку и уберите семена. Верхушку не выбрасывайте, она пригодится для начинки. Воду поставьте на огонь, дождитесь закипания, опустите целые перчины. Проварите в течение 3 минут. Морковину натрите на терке. Верхушки нарежьте соломкой. Острый чили порежьте очень мелко. Пропустите чеснок через пресс. Нашинкуйте капусту. Соедините все ингредиенты в миске. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Наполните овощные заготовки полученной смесью, сложите в кастрюлю. Подходящую емкость наполните водой, всыпьте сахар, соль, влейте уксус и растительное масло. Дайте маринаду закипеть, добавьте остальные ингредиенты. Кипящим составом залейте фаршированные полуфабрикаты, чтобы покрыло полностью. Кастрюлю накройте крышкой, оставьте на 24 часа. За это время все хорошо замаринуется, и закуска будет готова к употреблению.

Вкус такого блюда с каждым днем будет только улучшаться, главное — хранить его в холодильнике.

С помидорами

перчины – 6 шт.; томаты – 2 шт.; сахар – 3 ст. л.; уксус 6% — 3,5 ст. л.; петрушка – 1 пучок; вода – 1000 мл; соль – 20 г. Подготовленные перчины разрезаем на 4 равные части. В кастрюле кипятим воду, добавляем в нее сахар, соль, уксус, перемешиваем. Перемещаем в кипящий рассол нарезанные перцы. Следом вливаем масло, перемешиваем. Варим минут 6. В простерилизованные банки выкладываем зелень и нарезанный чеснок. Раскладываем проваренные овощи по банкам, заливаем рассолом. Закручиваем крышками, оставляем в темном месте в перевернутом виде. После остывания консервацию можно убирать в погреб.

С луком

как мариновать сладкий перец с луком на зиму перец сладкий – 3 шт.; душистый и горошком – по 3 шт. лук – 1 шт.; сахарный песок – 20 г; соль – 8 г; уксус – 18 г; вода – 1,5 ст.; чили – 2 колечка; петрушка – 2 пучка; масло – 18 г; чеснок – 1 зубчик; Лук чистим от шелухи, моем, режем полукольцами. Чисто вымытые болгарские плоды нарезаем полосками. На дно стеклянной тары помещаем чеснок, нарезанный пластинами, кольца чили, петрушку. Плотно наполняем банку нарезанными овощами. Кастрюлю с водой ставим на огонь. Добавляем все нужные компоненты. После закипания вливаем уксус. Горячим рассолом заливаем содержимое банок, даем настояться. Через полчаса сливаем жидкость в кастрюлю, повторно кипятим. Закатываем стеклянную тару крышками, переворачиваем вверх дном и даем остыть. После убираем на хранение.

С добавлением моркови

перец болгарский маринованный на зиму Следующая вариация заготовки на зиму имеет определённую схожесть с классическим рецептом. Но большое количество моркови дает особенно пикантную нотку. перец – 1 кг; молодая морковка – 500 г; вода – 1200 л; чеснок – 7 зубчиков; уксус – 1 ст. л.; сахарный песок – 30 г; масло – 100 мл; соль – 20 г; гвоздика, зелень, перец горошком – по предпочтениям. У моркови снят верхний слой, нарезать брусочками. Перчины почистить от семян, порезать дольками. Стеклянную тару обдать кипятком изнутри, пока не остыла, выложить нарезанные овощи, зелень и чеснок. В кастрюлю налить масло и воду, следом специи. Включить огонь, дождаться закипания и влить уксус. В последнюю очередь добавить сахарный песок, выключить огонь через 5 минут. Залить маринадом содержимое банок, накрыть крышками. Поместить наполненную тару в таз для стерилизации, включить средний огонь и держать поле закипания четверть часа. Закатать, перевернуть дном кверху.

Обязательно укутать заготовку, она должна постепенно отдавать свое тепло, так вкус будет лучше.

С чесноком

вкусный маринованный перец с чесноком Рецепт ароматного перчика с чесночной ноткой. Такой продукт можно использовать в качестве начинки для пиццы. перец – 3 кг; вода – 5 ст.; сахар – 15 ст. л.; соль – 40 г; чеснок – 2 зубчика; масло – 200 мл. Подготовленные перчины разрезаем на 4 части. Воду наливаем в кастрюлю, добавляем все нужные компоненты. Доводим до кипения. Овощные дольки опускаем в кипящую жидкость, варим 5 минут. Горячими раскладываем по банкам, заливаем маринадом, герметично упаковываем. Стеклянную ёмкость переворачиваем крышками вниз, укутываем в одеяло, оставляем в таком виде остывать.

Такая консервация не испортится всю зиму, если хранить ее на балконе, в подвале или погребе.

Самый быстрый рецепт маринования болгарского перца на зиму без стерилизации

перец сладкий – 3 кг; черный горошком – 14 шт.; сахар – 200 г; поваренная соль – 25 г; уксус 6% — 200 мл; вода – 5 ст.; лист лавра благородного – 3 шт.; масло – 200 мл. Очищаем болгарские перчины от семян, промываем, нарезаем дольками. Воду ставим на огонь, добавляем ингредиенты для рассола. Банки стерилизуем в микроволновой печи (10 минут). Перцовые дольки опускаем в маринад, варим его минуты 4. Плотно фасуем в простерилизованную тару. Заливаем маринадом до самых краев. Закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем в таком положении до полного остывания. После храним заготовку в прохладном помещении. Для того чтобы заготовить на зиму болгарский перец, не требуется много времени и особых кулинарных навыков. С этим делом справится даже новичок, а в результате получится очень яркая, вкусная и полезная закуска, которая внесет разнообразие в зимнее меню.

Болгарский перец фаршированный на зиму — 14 домашних вкусных рецептов

Фаршированный болгарский перец на зиму — отличная закуска, которую сразу можно подавать к праздничному столу. Готовится она на удивление просто, а состав продуктов можно подбирать по желанию. Читай дальше… перец фаршированный капустой на зиму перец фаршированный морковью на зиму фаршированные помидоры на зиму фаршированные перцы с рисом на зиму перец фаршированный капустой и морковью на зиму перец фаршированный овощами на зиму по болгарски фаршированный болгарский перец с капустой на зиму перец фаршированный чесноком и баклажанами на зиму перец фаршированный овощами на зиму заморозка заготовка для фаршированных перцев на зиму болгарский перец фаршированный в рассоле на зиму фаршированный болгарский перец с морковью и луком перец фаршированный морковью на зиму без стерилизации баклажаны фаршированные овощами укропом и чесноком

Болгарский перец фаршированный на зиму: секреты и особенности приготовления

Фаршировать на зиму болгарский перец можно любыми овощами, подобранными под свой вкус или по определенному рецепту. Классикой можно считать начинку из моркови, капусты, иногда смешанных с вареным рисом. Также по выбору перчики, очищенные от семян и плодоножек, бланшируют, тушат или закладывают в банки в сыром виде.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированного перца на зиму:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гБолгарский перец271.305.7Морковь331.30.16.9Сахар3980099.7Лук репчатый411.4010.4Уксус11003 Какой бы состав овощей у начинки ни был, шинкуют их, как правило, мелкой соломкой. Такая и выглядит симпатично, и есть ее гораздо удобнее. Если в заготовке использованы перцы разных цветов: красный, желтый, оранжевый, зеленый — та смотрится ярко, весело, празднично и в банке, и на столе. В качестве заливки для этого блюда идут маринады, рассолы, сок, томатная паста. Состав специй может быть абсолютно разным. Растительное масло, сахар добавляют не во всех рецептах. Чтобы перчики чувствовали себя комфортно в выбранной посуде, будь то трехлитровая банка или эмалированная кастрюля, их укладывают очень плотно друг к другу начинкой кверху. Ближе к стенкам идут веточки и листья зелени. Иногда наполненные доверху банки кипятят на пару, доводя содержимое до готовности. То есть овощи тушатся внутри и закатываются затем уже в таком виде. Делается это затем, чтобы перец не разваливался. Из банки после его следует вынимать крайне осторожно, чтобы не повредить. Но и заготовка такая получается более нежной, сочной и вкусной.

Пять самых быстрых рецептов фаршированного болгарского перца на зиму:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейФаршированный болгарский перец с капустой на зиму1 ч 10 мин 63+28Фаршированные помидоры на зиму1 ч 20 мин 23+25Заготовка для фаршированных перцев на зиму1 ч 30 мин 27+46Перец фаршированный овощами на зиму заморозка1 ч 45 мин 111+49Фаршированный болгарский перец с морковью и луком2 ч 30 мин 39+17 Самый подходящий вид этого овоща для закрутки — салатный сорт. Тот, у которого наиболее мясистая стенка. Тонкостенные не то чтобы совсем не годятся — они менее удачны в блюде. Плюс ломаются охотнее, не выдерживают давления начинки. К тому же такой перец часто слегка горчит, что в подобной консервации вообще нежелательно. Начинка для фарширования не всегда тушится или бланшируется. Иногда она добавляется в сыром виде. Чтобы капуста, к примеру, не создавала ненужных пустот внутри, ее рекомендуется слегка помять руками.