Рецепт приготовления пирогов из дрожжевого теста
Пирог из дрожжевого теста
Это мой самый любимый способ формовки пирогов. Готовила этот пирог с мясом, рыбой, картофелем, но этот овощной вариант превзошел все мои ожидания! Основными компонентами этого пирога являются овощи. Все это приправлено разными сырами и беконом, а так же — песто сицилина из помидоров. Тесто дрожжевое Кабачок Баклажан Перец болгарский Масло оливковое Песто Моцарелла Бекон Сыр голландский Маслины Фета Творог Петрушка Паприка сладкая Йогурт Яйцо куриное
Настоящий мужской пирог
Как-то спросила я своих мужчин, какой пирог вам испечь — ответ был незамедлителен «С МЯСОМ!». Если вы хоть раз в жизни ели настоящую татарскую самсу, то вы легко сможете представить вкус этого пирога. Самса покорила Крым, где её продают на каждом углу. И как мы знаем из законов экономики: спрос порождает предложение. Особенный вкус самсы, действительно, в особом спросе. Быстрый, сытный, лёгкий в приготовлении. Очень сочный!
Пирог «Карамель»
Мои домашние привыкли, что всегда к чаю есть домашняя выпечка. Конечно, что и мне нравится баловать их вкусненьким. Но бывают дни, когда на полноценную домашнюю выпечку с замесом теста нет времени (сил, желания). Для таких случаев у меня в холодильнике всегда лежит дежурная упаковка готового теста. Вариантом пирога из готового дрожжевого теста (если есть силы и возможность, то его вполне можно заменить домашним) я и хочу поделиться.
Грибной пирог под сырной заливкой
Вы любите пироги? А грибы? А сыр? Если вы уже три раза сказали «да», этот рецепт стопроцентно ваш. Тесто дрожжевое Грибы Сыр голландский Лук репчатый Сметана Яйцо куриное Соль Мука пшеничная Перец красный жгучий Масло растительное Разрыхлитель теста
Пирог «Три сыра»
В данном рецепте будет 2 пирога. Первый для любителей сыра. не пропустите! Второй пирог — дополнение к первому.
Пирог-улитка «3 начинки»
Идея формы пирога взята с этого сайта http://www. povarenok. ru/recipes/show/573 50/, но тесто не слоеное, а обычное дрожжевое. Нужно было взять с собой на пикник что нибудь посытнее. Вот и получилось вот такое вот чудо. Тесто дрожжевое Фарш мясной Капуста белокочанная Картофель Лук репчатый Грибы Сливки Яйцо куриное Кунжут
Пирог-пицца «Грандиоза»
Я боюсь подумать даже, сколько лет этому рецепту, в жизни я не ела такой вкусной пиццы, как в гостях у моей подруги Маруси! А ей этот рецептик передала ее матушка! Очень вкусно! Очень-очень. Может быть и полноценным завтраком и ужином, так было у меня. (а на даче, простите, добрым закусоном))) При этой универсальности данное блюдо вкуснее даже, когда оно холодное ))) Лук репчатый Фарш мясной Шампиньоны Сметана Сыр колбасный Помидор Майонез Колбаса Перец сладкий Сыр твердый Зелень Тесто дрожжевое
Болгарский пирог «Тутманик»
Издревле славяне встречали все праздники большой семьей. А главным блюдом и лучшим украшением стола были пироги. Огромные. воздушные. и бесконечно вкусные.. Болгария славится своей простой и домашней кухней, обилием овощей и молочных продуктов, шикарной и сдобной выпечкой. Недаром, тутманик – это один из традиционных праздничных пирогов, который выпекается из дрожжевого теста с начинкой из брынзы. Название пирога так глубоко запало в душу, что я не смогла удержаться и приготовила его.
Капустно-мясной пирог «Хризантема»
Кто-то любит пироги с мясом, кто-то — с капустой. в моей семье именно так. и я решила совместить все вкусы в одном пироге! Мясная начинка, за счет добавления капусты получается очень сочной и ароматной. Идею оформления видела на просторах инете и давно хотела опробовать, мне понравилось, получается нарядно и красиво. Предлагаю и вам, дорогие поварята, отведать вкусного пирога! Тесто дрожжевое Фарш индюшачий Капуста белокочанная Сливки Сыр полутвердый Масло растительное Лук репчатый Чеснок Соль Перец черный Яйцо куриное Зелень
Пирог с картофелем и брынзой
Люблю готовить этот пирог! Картошку жарить умеет почти каждый. Тесто может быть готовое слоеное или дрожжевое. Подавать пирог можно горячим и холодным! А если позвонили вечером друзья. так это палочка-выручалочка! Да и смотрится пирог оочень аппетитно! Тесто дрожжевое Картофель Лук репчатый Лук зеленый Брынза Яйцо куриное Масло подсолнечное Перец черный Пирог из дрожжевого теста. Пирог из дрожжевого теста будет уместен не только для домашнего чаепития, но и на праздничном столе. Такие пироги являются одним из наиболее распространенных вариантов выпечки. Дрожжевое тесто отлично сочетается с самыми разнообразными начинками, однако чаще всего оно используется для приготовления пирогов с рыбой, мясом, капустой либо яблоками. Приготовленные на дрожжевом тесте пироги могут быть не только закрытыми, но и открытыми. А чтобы тесто получилось на ура, для его приготовления лучше брать только свежие дрожжи. Дрожжевое тесто для пирогов готовят двумя способами – опарным и безопарным. При этом для того, чтобы пирог получился особенно вкусным и пышным, тесто рекомендуется вымешивать в среднем около двадцати минут. А подходит дрожжевое тесто для пирогов обычно около полутора часов. Что касается сдобного опарного дрожжевого теста, то его готовить чуть посложнее, да и времени оно потребует несколько больше. Не менее активно идет у хозяюшек в ход и слоеное дрожжевое тесто, особенно хорошо слоеное тесто будет сочетаться с самыми разнообразными сладкими начинками. Конечно, при желании всегда можно купить и готовое дрожжевое тесто, однако домашнее тесто все равно получается гораздо лучше. Муку для приготовления дрожжевого теста можно брать любую, однако во всех случаях она не должна иметь абсолютно никаких посторонних запахов и должна быть как следует просеянной. Разумеется, самым идеальным вариантом будет мука высшего сорта. Ничуть не меньше внимания следует уделять и качеству жиров, используемых для приготовления дрожжевого теста: прогорклый привкус и старый запах сливочного или растительного масла, а также маргарина способны моментально испортить любую выпечку. Кстати, перед тем, как отправить в тесто маргарин либо сливочное масло, их необходимо выдержать при комнатной температуре, чтобы они слегка размягчились. Единственным исключением является технология приготовления дрожжевого теста холодным способом – в данном случае все ингредиенты должны быть охлажденными, да и сам процесс приготовления теста тоже должен происходить в прохладном помещении. А растительное масло для приготовления дрожжевого теста должно быть только рафинированным, так как нерафинированное масло может «наградить» готовую выпечку весьма специфическим и далеко не самым приятным запахом. Кроме того, в процессе выпекания пирогов такое масло частенько пригорает. Так что бутылочки с неочищенным маслом лучше отставить для приготовления различных холодных кушаний.
Пироги на дрожжевом тесте в духовке. 6 простых и вкусных рецептов
Как же порой хочется чего то вкусного и свежевыпеченного, Вы поняли о чём я? Да конечно о пирогах на дрожжевом тесте. Готовить мы сегодня будем правильно, и безусловно только на молоке. А как, всем известно любой праздник не обходится без выпечки. Поэтому всё приготовленное должно быть красивым и в то же время простым. Это тесто можно считать универсальным, оно подойдёт для любой сдобы, например:булочек, сладких и пресных пирожков и пирогов, и даже куличиков. Достаточно только произвести правильный замес из классических продуктов и у Вас получится замечательная пышная масса, как пух. Так давайте приступим к делу и рассмотрим самые известные и популярные способы по замешиванию. Я подобрала для Вас самые простые и в то же время очень вкусные рецепты, поэтому давайте уделим немного времени их изучению, и приступим к основному этапу к «готовки»
Классический рецепт с сухими дрожжами
Довольно всем знакомая технология приготовления, но каждый делает по своему. Предлагаю Вашему вниманию ещё один очень интересный процесс замеса, от которого Вы не останетесь равнодушным. Такое тесто получается нежным и воздушным как пух мука — 4,5 стакана или 600 грамм сахар — 1 ст. ложка дрожжи — 1 ч. ложка соль — 1 ч. ложка молоко — 300 мл масло растительное — 50 гр Подготовим все необходимые продукты. Замесим нашу опару, для этого смешиваем в небольшой но глубокой посуде дрожжи, сахар и молоко всё перемешиваем. И оставляем на время для созревания в теплом месте, на поверхности должна образоваться пузырчатая пенка А теперь приступим к основному этапу замеса, для этого берем пол нормы муки и вливаем в неё наши подошедшие дрожжи, смешиваем, добавляем соль и растительное масло, аккуратно перемешиваем и добавляем остатки муки небольшими порциями, постоянно промешивая Как только Ваша масса стало густой Вы можете выложить её на стол и продолжить замес, немного подсыпая муки. Масса должна вобрать себя всю муку и не прилипать к рукам После укладываем нашу готовую смесь в тару и ставим в теплое место, для дальнейшего созревания, оно должно увеличиться в 2 раза А теперь можем использовать его для дальнейшей готовки, и испечь вкусные пироги с различными начинками от сладкой до самой пресной.
Дрожжевое тесто с яйцами, которое всегда получается
Такое тесто мы будем готовить безопарным способом, достаточно очень быстро и легко. А отличаться оно будет тем, что в состав его входит куриное яйцо, а сам замес будет производиться самым обычным способом мука — 500 гр яйцо столовое — 1 шт растительное масло — 4 ст. ложки соль — щепотка молоко — 225 мл сахарный песок — 50 гр дрожжи — 0.5 кубика Подготовим все необходимые продукты заранее, достав их с холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Берем глубокую чашу и смешиваем в ней набор следующих продуктов: муку, яйцо куриной, соль и растительное масло А вот молоко с сахаром мы смешаем в кастрюльке и нагреем на плите, но не до кипения, а градусов до 36. Одним словом должна соответствовать температуре нашего тела. Сюда же раскрошить дрожжи и оставить их на время, для созревания Дрожжевую смесь вливаем в массу с мукой и хорошенько все промешиваем руками, или миксером до однородного теста Готовое тесто накрываем салфеткой, или крышкой и оставляем в теплом месте на 1 час, так оно увеличиться в размере в два раза Такое тесто можно считать сдобным, благодаря добавленному яйцу в состав. Использовать такую массу можно для выпечки любых булочек и пирогов.
Как правильно поставить (замесить) тесто, которое убирают в холодильник
От правильного замеса зависит внешний и вкусовой вид вашей будущей выпечки. Я предлагаю Вас познакомиться ещё с одним универсальным рецептом для пирогов. Готовить мы его будем на молоке с добавлением кефира и воды, такая масса получается довольной мягкой и нежной на вкус. Таким образом в составе нашего теста будет входить 3 жидких продукта, которые и придадут ему правильную консистенцию кефир — 250 мл молоко — 250 мл маргарин или сливочное масло — 100 гр яйцо куриное — 2 шт сахарный песок — 100 гр сухие дрожжи — 15 гр соль — щепотка мука — 1200-1300 гр теплая (кипяченная) вода — 0.5 стакана Первое, что мы сделаем запарим наши дрожжи. В глубокую чашу всыпаем порцию дрожжей и заливаем их теплой водой, сюда же засыпаем 3 столовых ложки сахара и одну ложку муки. Все хорошенько промешиваем и оставляем в теплом месте для созревания А пока приступим к замесу, разбиваем яйцо в глубокую миску, добавляем сахар и соль, и маргарин. Перемешиваем всё при помощи венчика или миксера до однородной консистенции Сюда же вливаем молоко и кефир, и всыпаем немного муки в среднем один стакан, чтобы тесто стало полугустым(как на блины). И хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков Уже подошли наши дрожжи, вливаем её в мучную смесь, смешиваем и небольшими порциями вводим муку, постоянно мешая не останавливаясь Когда наша масса стала довольно густой выложим её на стол, посыпим мукой и продолжим замес. Приминая его в руками в разный стороны. Готовое тесто закладываем в полиэтиленовый мешочек и убираем в холодильник на 2-3 часа. А как наша масса подойдет, можно приступить к выпеканию пирогов.
Простой рецепт на молоке без яиц
А у Вас бывало такое, хочется испечь что то вкусное, а какого то ингредиента в доме не оказалось. Именно о таком рецепте мы с Вами и поговорим, в состав не будут входить куриные яйца. А давайте попробуем обойтись без них молоко — 300 мл маргарин — 50 гр дрожжи (сухие) — 20 гр сахар — 3 ч. л соль — щепотка мука — 4 стакана Растворяем дрожжи в теплом молоке, предварительно нагрев его до комнатной температуры. Даём немного настояться минут 5-7 и добавляем растопленный маргарин, соль и сахар В эту же смесь добавляем немного муки перемешиваем и даем настояться нашему тесту, поставив его в теплое место на 30 минут, до образования пышной пенной массы В конце вводим оставшуюся муку небольшими порциями, постоянно мешая. До образования однородной массы без комочков
Муку перед вводом в тесто необходимо просеять, так оно насытится кислородом и Ваше тесто будет пышным и мягким
Тесто удобнее перемешивать лопаткой, но если оно загустело довольно сильно, можно выложить его на стол и продолжить замес руками. Далее оставим его на час в теплом месте, предварительно накрыв салфеткой от заветривания Наше так сказать экономичное тесто готово, теперь можно испечь, что то вкусненького для своих родных. Думаю никто не останется равнодушным, от такой вкусняшки.
Готовим с сырыми (живыми) дрожжами на молоке
Дрожжи это живые одноклеточные грибы, которые в процессе созревания выделяют углекислый газ. Это и придаёт нашему тесту воздушность и пористость. А делятся они на два вида сухие и живые, мы сейчас рассмотрим с Вами рецепт приготовления с сырыми. Многие хозяйки привыкли пользоваться рассыпчатыми и совсем забыли, а может даже и незнали о другом виде. Так давайте рассмотри его сегодня более подробно молоко — 0.5 мл сахар — 3 ст. ложки соль — 1 ч. ложка дрожжи свежие — 40 гр растительное масло — 1 стакан или 200 мл мука — 6-7 стаканов ванилин — если пирог будет сладким Заварим наши дрожжи, для этого кладем их в глубокую чашку и разминаем вилкой, добавляем сахар и молоко (теплое). Оставляем для созревания на 15 минут. Должна образоваться пышная пенка Как только наш дрожжи подойдут вливаем туда же растительное масло и кладем соль и ванилин И небольшими порциями ложим муку постоянно помешивая наше тесто деревянной лопаточкой Замешенное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место, пока его размер не увеличиться в два раза. Примерно на 1 час Тесто является универсальным, и приготовить из него Вы сможете не только пироги, но и булочки. И даже жаренную выпечку с мясом и пресными продуктами, такими как картофель, капуста и т. д
Видеопрезентация, вкусно как у бабушки
Готовить по бабушкиному рецепту одно удовольствие. Такая выпечка всегда получается довольно пышной, а самое главное, что испеченные изделия из такой массы просто отменные на вкус и очень нежные, и мягкие. Вам наверняка уже интересно узнать о этом рецепте, тогда смотрите видео ниже и старайтесь перематывать. Иначе пропустите один из процессов, приятного просмотра Вот сколько много интересных рецептов мы с Вами сегодня узнали. Достаточно все простые и легкие и подвластны даже новичку в этом деле. А если Вы не нашли то, что искали загляните в мою предыдущую статью, где я подробно описала процессы и технологию дрожжевого теста на молоке. Всего Вам доброго, пусть всё у Вас получится. А да и не забудьте поделиться статьёй со своими близкими, просто нажав кнопочку соцсетей.