Пюре картофельное рецепт с луком и морковью

Пюре картофельное рецепт с луком и морковью

Тушеная картошка с морковью и луком

Тушеная картошка с морковью и луком – это очень вкусное и сытное блюдо, которое может послужить как гарниром, так и самостоятельным кушаньем. Приготовить его не составит труда даже начинающему повару! Но несмотря на то, что данный рецепт очень простой и быстрый, существуют различные вариации его приготовления, и каждый, добавив свою изюминку, может сделать тушеную картошку уникальным блюдом!

Ингредиенты

Картофель – 300-400 г Чеснок – 3 зубчика Растительное масло – 2-3 ст. л. Черный молотый перец – по вкусу Приправа для картофеля – по вкусу Вода – 1-1,5 стакана Свежий укроп – по вкусу 80 кКал 45 мин. 45 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Итак, для приготовления тушеного картофеля с морковью и луком я взяла 6 небольших клубней картошки, это примерно 300-400 граммов. Все остальные ингредиенты берутся в меньшем количестве, на вкус и на глаз. Например, моркови хватит небольшого брусочка, а лука – одной штуки. Так овощи не будут мешать восприятию главного компонента – картошки. Также мы возьмем чеснок, приправу для картофеля, соль и черный молотый перец – все эти ингредиенты кладутся на вкус. Не забудьте подготовить растительное масло для обжаривания овощей и воду (горячую или теплую) для непосредственного тушения. Моей изюминкой станет сливочный вкус готовой картошки, для этого я вместе с водой добавлю сметану (её можно заменить молоком). И не обойтись этому блюду без зелени, укроп отлично освежит тушеную картошечку! Приступим! ингредиенты для тушеной картошки с морковью и луком Сковороду ставим разогреваться, в это время нарезаем овощи. Здесь и начинается свобода воображения – в резке овощей нет никаких правил! Лук я режу кольцами. порезать лук Морковь нарезаю кружочками. В таком виде она останется в лидирующих позициях блюда, наравне с картошкой. Её также можно натереть, тогда морковь станет частью подливы. порезать морковь Чеснок режу тонкими пластинами. Можно воспользоваться «чеснокодавилкой». порезать чеснок На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла, выкладываем нарезанные овощи и обжариваем 5 минут. обжарить лук с морковью и чесноком Картофель разрезаем на 4 части. порезать картофель Перекладываем его к овощам и обжариваем пару минут. положить картофель к овощам Солим, перчим и добавляем приправу для картофеля. всыпать соль и специи Перемешиваем. Вливаем воду так, чтобы она полностью покрыла овощи. Мне потребовалось около 1,5 стаканов. влить воду Добавляем сметану, перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим на небольшом огне 15-20 минут. положить сметану Блюдо можно считать готовым, если картошка легко протыкается ножом. Также почти вся жидкость должна выпариться. Если картошка готова, а вода на сковороде осталась – потушите блюдо с открытой крышкой, увеличив огонь. потушить овощи К готовому блюду добавляем свежий укроп или другую зелень. положить укроп Перемешиваем и подаем к столу. фото тушеной картошки с морковью и луком Тушеная картошка с морковью и луком готова! Приятного аппетита! рецепт тушеной картошки с морковью и луком

Похожие подборки и рецепты.

Важные дополнения к рецепту

Время приготовления тушеного картофеля с морковью и луком будет также зависеть от размера картошки. Чем меньше ломтики, тем быстрее приготовится блюдо. Подавать тушеную картошку можно с мясными блюдами: котлетами, гуляшом, курицей; с овощными салатами или в качестве самостоятельного кушанья.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Необыкновенное картофельное пюре

рецепт: необыкновенное картофельное пюре Картофель для пюре, сваренный необычным способом, что делает пюре очень вкусным. Заходите и посмотрите!

Ингредиенты для «Необыкновенное картофельное пюре»:

Картофель (примерно 0,5 кг) — 5 шт Масло сливочное — 45 г Лук репчатый — 1 шт Перец душистый — 3 шт Лист лавровый (у меня маленькие по величине или 1 крупный) — 2 шт Соль (по вкусу) Время приготовления: 40 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
979.3 ккал белки
14.4 г жиры
42 г углеводы
136.9 г 100 г блюда ккал
125.6 ккал белки
1.8 г жиры
5.4 г углеводы
17.6 г

Рецепт «Необыкновенное картофельное пюре»:

Готовим всё, что нужно для пюре. Картофель нужно почистить, помыть и обсушить бумажным полотенцем. В глубоком сотейнике или сковороде растапливаем сливочное масло. Выкладываем лук, порезанный произвольно. Лук томим до мягкости в масле. Не зажаривайте, особенно до тёмного цвета, будет не вкусно! Выкладываем к луку порезанный небольшим кубиком картофель. Даём картофелю пропитаться луковым маслом. Не жарьте картофель! Кипятим воду (в чайнике). Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком вровень с содержимым. Нам не нужно много жидкости, чтобы её потом не сливать, она же с маслом сливочным. Варим картофель до готовности, а это примерно минут 20-25. Минут за 10 до окончания варки солим картофель и кладём в кастрюлю душистый перец и лавровый лист. Картофель сварился. Очень ароматный. Снимаем с огня и убираем перец душистый и лавровый лист, они нам больше не нужны. Сливаем из кастрюли всю жидкость в кружку (подходящую ёмкость). Мнём картофель, постепенно вливая в него слитую жидкость, и доводим до нужной консистенции. Это по вкусу. У меня осталось где-то 50 мл жидкости. Пюре готово. Подаём, как гарнир или как основное блюдо, к овощам свежим или солёным. Такое картофельное пюре подойдёт в качестве гарнира и для праздничного стола. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Необыкновенное картофельное пюре рецепт: необыкновенное картофельное пюре Картофель для пюре, сваренный необычным способом, что делает пюре очень вкусным. Заходите и посмотрите!

Похожие рецепты

Жареный картофель с секретом

Картофель в духовке

Ароматная картошечка «curry»

Картофель в духовке по-армянски

Картофель с сыром и хлебной крошкой

Жареный картофель «От папы»

Картофель в духовке

Картофельные «грибочки»

Молодой картофель в сметане

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Цветущий кактус»

Печеночные котлетки с начинкой

Торт «Молочная коровка»

Фотографии «Необыкновенное картофельное пюре» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

19 февраля Okoolina # (автор рецепта) 11 февраля Okoolina # (автор рецепта) Моё пюре получилось кремового цвета, т. к. лук я обжарила до золотистого цвета, хотелось в готовом блюде сильнее ощущать его вкус. Спасибо, Наташа, беспроигрышный вариант, понравилось всем, кто сегодня ужинал вместе со мной. 6 февраля Okoolina # (автор рецепта) Вот хоть убейте меня — люблю пюре картофельное на домашней свежайшей сметане и с луком — репкой. Самое вкуснячее на мой взгляд. Хотя я не против остальных рецептов 18 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 18 июля 2021 года kulishka na # 18 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 17 июля 2021 года schpuntik72 # 17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Конечно обсушить! Его же к луку на сковороду в масло выкладываешь сначала! От воды брызги во все стороны будут! Читать нужно внимательно! 17 июля 2021 года evgiya # Я думаю, что этот рецепт пюре очень вкусный! Но он будет пахнуть, хоть и вкусно, но супом!)) А мы хотим картофельное пюре, один запах которого ни с чем я бы не смешивала!
Всю жизнь варила очень просто, но очень ароматно: в кастрюлю с картошкой добавляю лавровый листик, нарезанную луковицу и чеснок! После закипания солю. Аромат на весь дом!))) Ну, а потом уже сливаю лишний отвар, картошку разминаю, разбавляю картофельным отваром, и в уже готовое пюре можно добавить жареный лук и черный перец. А можно и не добавлять)). 17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Все запахи воспринимают по-разному и вкусы у вех разные! Для меня и не только для меня, здесь есть люди с отчётами приготовленного пюре, очень вкусно! 17 июля 2021 года LanaSlavina # Наташа, в моем детстве такую картошку готовила моя бабуля. С топленым домашним маслом. А я увидела Ваш рецепт, и приготовила, вспомнилось детство и бабуля. Это очень вкусно, спасибо Вам огромное. Хоть и не люблю лук, здесь он меняет вкус до неузнаваемости. Особенно со сливочным маслом. Кстати, картошку готовила по Вашему рецепту, только не на сливочном, а на растительном масле, в пост. И, уверяю всех сомневающихся, тоже отличное пюре получилось. 17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Да конечно это вкусное пюре! Нужно сделать всё по рецепту и попробовать, а потом писать! А то пишут чего им кажется! Так хотят! 17 июля 2021 года зыркало # 17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Пюре получится водянистым, я такие рецепты называю сиротскими. Не нужно изобретать велосипед, пюре, сваренное с маслом, на 10% сливках, не нуждается ни в каком усовершенствовании. 17 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Не нужно много жидкости лить, а постепенно! Некоторым молочные продукты противопоказаны! Варите на сливках, в чём дело? А разницы нет — много, мало, постепенно, быстро. картошка с водой она и есть картошка с водой, сиротское блюдо. 18 июля 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 13 июня 2021 года guslik2 # Я вот немножко не поняла, зачем доставать картофель и заливать водой? Нельзя туда же где он с луком томился залить? 14 июня 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 20 июня 2021 года guslik2 # 31 мая 2021 года Сурик # Всё готовила по рецепту. Получилось вкусное ароматное пюре! И, действительно, лука не найти! Так сказать испарился! Наташа, спасибо большое за рецепт! 31 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 25 мая 2021 года kolokol4ik # 25 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 23 мая 2021 года golub1901 # 23 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 19 мая 2021 года ирпенчанка # Люблю толкушку с отварным картофелем и луком со шкварками. Такой вариант делала впервые. У меня с жирком от запечённой грудинки и сливочным маслом. Жидкость ушла вся. Получилось нежное, очень вкусное пюре! Лук не чувствуется вообще. Он даёт свой вкус и аромат! В следующий раз возьму его побольше. Наташа! Большое спасибо за чудесный рецепт! 19 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 18 мая 2021 года lela290328 # 18 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 17 мая 2021 года apolo1 # и я всю жизнь варю пюре без молока. в детстве помню бывало молоко с привкусом молочного порошка, а его не люблю. Так и повелось. варю в воде, как сварилось воду частично сливаю (делаю на глаз, привык уже) и добавляю сливочное масло. толку вместе с водой и маслом.
Спасибо за рецепт, попробую обязательно, как-нибудь по случаю. 18 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 17 мая 2021 года malyuk 7474 # Очень любопытно стало, картофель перекладываем отдельно от лука, что ли? И варим? А лук потом куда? Нерационально. Еще некоторые готовят картофельное пюре с жареным луком. 18 мая 2021 года bar-serg # 18 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 18 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Зачем от лука убирать?
Вот я в рецепте написала:
Выкладываем к луку порезанный небольшим кубиком картофель. Даём картофелю пропитаться луковым маслом. Не жарьте картофель! Кипятим воду (в чайнике). Перекладываем картофель в кастрюлю и заливаем кипятком вровень с содержимым. Нам не нужно много жидкости, чтобы её потом не сливать, она же с маслом сливочным. Варим картофель до готовности, а это примерно минут 20-25. 18 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) Вот если вы картофель к луку отправите, как потом лук-то выбирать будите? Лук с картофелем так разварится, что его не видно будет совсем! 17 мая 2021 года nattela v # Спасибо огромное за великолепный рецепт, Наташа! Наивкуснейшее пюре получилось. Нам очень понравилось! 17 мая 2021 года Okoolina # (автор рецепта) 17 мая 2021 года nattela v #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: