Пюре из сельдерея корневого и картофеля рецепты
Как приготовить вкусное пюре из сельдерея
Этот овощ редкий гость в рационе большинства людей, а зря. Ведь готовить его не сложнее, чем привычный для большинства картофель, а польза, заключенная в нем, колоссальная.
Коротко о пользе и нюансах выбора
Часто сельдерей называют овощем с отрицательной калорийностью, поскольку на его усвоение организм человека затрачивает значительно больше энергии, чем количество калорий получаемых из него. Таким образом, он является более доступным сжигателем жира, чем заморский ананас. Кроме витаминной пользы, которую корни этого растения способны сохранять в любое время года, на нервную систему человека он оказывает мягкое успокаивающее действие, как антидепрессант, являясь еще при этом афродизиаком. Существуют следующие разновидности сельдерея: листовой; черешковый; корневой. Для приготовления пюре используют последнюю разновидность овоща. Выбирая корневой сельдерей в магазине или на рынке, нужно обратить внимание, чтобы он был твердым с равномерным цветом и текстурой, без узловатостей, гнилостных или сухих участков. После надавливания на корень пальцем не должно образовываться углублений. Ингредиенты Количество корневого сельдерея — 1000 г сливок жирностью свыше 20% — 200 мл сушеного чеснока в гранулах — 7 г соли — 5 г Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 61 Ккал Корень сельдерея имеет очень яркий вкус и аромат, который становится значительно мягче после термической обработки. Также сделать смак готового блюда более гармоничным и нежным помогают сливки и сушеный чеснок. Такое пюре идеально подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, заменив привычную картошку. Корень очистить, нарезать небольшими кусочками (кубиком, брусочками) и сложить в кастрюлю. Туда же влить немного воды, вовсе не обязательно, чтобы она покрывала овощ полностью; Затем поставить кастрюлю на огонь и готовить под плотно прикрытой крышкой. В среднем после закипания воды на это уйдет до 25 минут; С готового измельченного корня слить оставшуюся воду, переложить его в блендер. Добавить соль, чеснок и вливая небольшими порциями теплые сливки взбить в однородную массу. Пюре из сельдерея готово.
Пюре из корня сельдерея с картошкой
Не всем по душе вкус корневого сельдерея, но есть прекрасный способ, позволяющий замаскировать этот овощ в более привычное и всеми любимое блюдо – картофельное пюре. Соотношение этих двух овощей будет зависеть от того, какой из них более любим. Любителям и ценителям пользы сельдерея следует воспользоваться такими пропорциями: 300 г клубней картофеля; 700 г корня сельдерея; 50 г сливочного масла; 100 мл молока; соль поваренная по вкусу. Продолжительность варки овощей и приготовления пюре составит приблизительно 40 минут. Энергетическая ценность этого гарнира на 100 граммов готового продукта – 76,4 килокалории. Корнеплоды очистить от кожуры, помыть и нарезать на кусочки одинакового размера. Это поможет им приготовиться одновременно; Измельченные овощи сложить в кастрюлю подходящего размера, залить водой, посолить и сварить до мягкости. В среднем на это уйдет от 15 до 20 минут после закипания воды (в зависимости от размеров кусочков картофеля и сельдерея); С отваренных овощей слить воду и размять их картофелемялкой, затем влить растопленное сливочное масло и продолжить разминать, пока масло полностью не разойдется в общей массе; Дальнейшее приготовление можно также осуществлять с помощью картофелемялки, а можно воспользоваться погружным блендером. Это сделает блюдо более воздушным. Разминать массу в пюре выбранным способом и понемногу доливать горячее молоко, доводя все до нужной консистенции. Перед подачей можно посыпать блюдо рубленой свежей зеленью.
Пюре из сельдерея с морковью и кабачками
Это диетическое угощение не только станет витаминным кладезем на обеденном столе, но и зарядит энергией и позитивом благодаря своему яркому цвету, который ему дарят морковь и паприка, входящие в состав. Кабачки в рецепте можно легко заменить молодыми патиссонами. Составляющие блюда необходимо взять в следующем соотношении: 400 г сельдерея корневого; 400 г молодых кабачков (или патиссонов); 200 г моркови; 30 мл жирных коровьих сливок; 5 г паприки; соль и зелень по вкусу. На приготовление пюре в общей сложности будет затрачено не больше получаса. Калорийность (или энергетическая ценность) – 40 ккал в 100 г. Морковь очистить, помыть и нарезать кружочками толщиной около 1 см. Корень сельдерея подготовить так же, нарезав на кусочки приблизительно равные по размерам кружочкам моркови; Сложить измельченные овощи в кастрюлю, в которой потом сможет еще поместиться кабачок, и отварить в подсоленной воде до полуготовности; Пока овощи будут отвариваться, следует заняться кабачками. У них следует обрезать плодоножку и место прикрепления соцветия. Если кожица слишком толстая и крупные семена, то их тоже стоит удалить. После этого нарезать овощи кубиками небольшого размера; Когда морковь и сельдерей наполовину будут готовы, к ним отправить кубики кабачка и варить еще 10-15 минут; После этого слить лишнюю воду, добавить паприку, сливки и измельчить все в пюре с помощью картофелемялки или блендера (миксера). Любители более кремовой суповой консистенции могут увеличить количество сливок для достижения нужного результата. Подавать блюдо, посыпав измельченной зеленью. Как приготовить мясо по-французски с ананасами читайте в нашей статье. Как запечь свинину в мультиварке «Редмонд» читайте в нашей статье. Возьмите на заметку рецепты вкусного и полезного смузи из киви.
Рецепт Юлии Высоцкой
Особенность этого рецепта в том, что сельдерей не отваривается, а запекается в кармане из фольги, что помогает максимально сохранить все соки и вкус овоща. Пикантности блюду добавляет соус из томатов, перца чили и креветок. Если на кухне не найдется сливок, то их можно заменить равным количеством сливочного масла, но в этом случае следует быть готовым, что пюре получится тяжелее. В приготовлении пюре из сельдерея продукты используются в следующем количестве: 300 г корня сельдерея; 250 г средних помидоров; 7 шт. больших свежих креветок; 80 мл сливок; 80 мл оливкового масла; 40 мл соевого соуса; 4 средних зубка чеснока; 1 небольшой красный перец чили; 3 г морской соли; 3 г черного молотого перца; 2 веточки розмарина. Длительность готовки – 50 минут. Калорийность готового блюда – 138,7 ккал в 100 г. Корнеплод сельдерея почистить и нарезать кубиками среднего размера. На противне сформировать из фольги карман, в который переложить кубики сельдерея, два раздавленных зубка чеснока, 30 мл оливкового масла, 5 мл сливок и 50 мл воды. Все посолить, поперчить; Края кармана закрыть и отправить его на 25-30 минут запекаться в разогретой духовке; Пока сельдерей запекается, можно приготовить соус. Для этого на оливковом масле следует обжарить два измельченных зубка чеснока, нашинкованный перец чили, нарезанные четвертинками помидоры и очищенные креветки. Содержимое сковороды следует прогревать на среднем огне 2-3 минуты, постоянно помешивая; После этого влить в сковороду соевый соус и тушить еще 1-2 минуты. Соус готов; По прошествии отведенного времени, содержимое кармана из фольги переложить в чашу блендера, вынуть чеснок, добавить оставшиеся сливки и взбить в нежное пюре; Переложить пюре в порционные тарелки, сверху полить соусом и посыпать зеленью розмарина.
Овощное пюре по Дюкану
Диета по Дюкану очень ценит всевозможные овощи. Особое место среди них занимает сельдерей. Его добавляют в салаты, на его основе готовят супы. В этих блюдах этот овощ служит дополнительным компонентом, а вот в качестве основного ингредиента он используется в приготовлении пюре. Добавление к сельдерею тыквы придаст мягкости и едва уловимую сладость готовому блюду. Для приготовления потребуются: 500 г тыквы; 500 г сельдерея; 100 мл молока (жирностью не более 1%); оливковое масло для смазывания противня. соль, эстрагон, лавровый лист и черные молотый перец по вкусу. На приготовление блюда придется потратить около 60-70 минут. Калорийность стограммовой порции пюре равна 31,8 килокалорий. Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать средними кубиками. Противень смазать слегка маслом, выложить на него тыкву, сверху все присыпать эстрагоном и молотым перцем. Затем отправить на 40 минут запекаться в разогретую духовку; Пока тыква будет запекаться, в подсоленной воде с лавровым листом отварить очищенный и нарезанный небольшими кусочками сельдерей; Когда оба овоща будут готовы, соединить их вместе в чаше блендера и взбить до состояния пюре, понемногу вливая горячее молоко. По достижении нужной консистенции диетическое блюдо готово.
Сладкий десерт из сельдерея и яблок
Это универсальное блюдо, которое можно подавать как гарнир к мясным блюдам, а можно добавить в него немного сока лимона, сахара или меда, разложить по креманкам и подавать в качестве десерта. Для сладкой вариации пюре из корня сельдерея необходимо подготовить: 200 г сельдерея (один среднего размера корнеплод); 200 г сладких яблок; 50 г сливочного масла; 150 мл воды; 3 г соли. Активные действия хозяйки во время приготовления блюда составят 10-15 минут, остальное время займет варка составляющих, которая, в зависимости от выбранного способа, может длиться от 40 до 60 минут.
Поиск рецептов
Корень сельдерея – очень полезный продукт. Корень можно варить, жарить, тушить, мариновать, солить. Предлагаю попробовать приготовить пюре из корневого сельдерея — очень вкусный, легкий, диетический гарнир! Пюре по вкусу напоминает картофельное пюре, но более нежное, легкое и ароматное.
Суп-пюре из сельдерея
Очень вкусный супчик для тех, кто считает калории. На сайте нашла только один от Инессы (в июне 2008 ), но с другим составом. В порции супа 370 ккал.
Суп-пюре с корневым сельдереем и яблоком
Бархатный, согревающий суп-пюре для почитателей корневого сельдерея. Здоровое и простое блюдо позволит Вам насладиться этим корнеплодом в новом сочетании.
Суп-пюре из черешкового сельдерея и фасоли
Фьюжин на ужин или как еврей полюбил сельдерей. Сельдерей черешковый Фасоль Картофель Лук репчатый Бульон Приправа Бекон Соль Петрушка Масло оливковое
Запеканка из пюре корневого сельдерея
А знаете, девчонки, что сельдерей обладает отрицательной калорийностью?? Т. е. , на его усвоение тратится больше калорий, чем получаем! А еще смеются по поводу «что бы такого съесть, чтобы похудеть»! Конечно, эта запеканка не такая, но все-таки. И еще, оччень вкусно и свежо.
Суп-пюре «Бархатный сельдерей»
Вот и решилась я опробовать супчик из сельдерея, очень вкусный и нежный. На сайте такого не нашла. Сельдерей черешковый Лук репчатый Морковь Масло сливочное Бульон Сливки Сыр плавленый Лист лавровый Базилик Хлеб Чеснок
Фасолевый суп-пюре c сельдереем
Сытный, ароматный и очень вкусный фасолевый суп-пюре с сельдереем, яблоком и томатами. Суп подходит и для поста, и для тех кто на диете. Фасоль Масло оливковое Перец чили Чеснок Лук репчатый Сельдерей черешковый Томаты в собственном соку Яблоко Бульон Приправа Соль
Суп-пюре из сельдерея и тыквы
Этой осенью я часто готовлю супы-пюре, так характерные для французской кухни. Они согревают и наполняют дом теплом. И дарят лёгкость. Готовьте с удовольствием! Тыква Сельдерей корневой Лук репчатый Молоко Соль Филе куриное Масло оливковое Смесь специй Перец черный Масло сливочное Уксус
Суп-пюре из сельдерея «Трио»
Как-то пребывал в командировке в Кривом Роге, довелось обедать в местном ресторане при отеле «Дружба», и так меня там впечатлил такой суп, что решил воссоздать. «Трио» — потому как 3 овоща. Сельдерей корневой Лук-порей Лук репчатый Картофель Бульон Масло сливочное Чеснок Лист лавровый Сливки
Картофельное пюре с сельдереем и куриными котлетами
Захотелось немного разнообразить, очень привычное и обыденное для нас, блюдо. У меня как всегда всё с уклоном на ребенка, чем интереснее, тем быстрее съедается))) Картофель Сельдерей черешковый Грудка куриная Кукуруза Белок яичный Яйцо куриное Молоко Масло сливочное Шафран Кунжут Соль Лук репчатый Чеснок