Пропорции для соления красной рыбы в домашних условиях
Как правильно солить красную рыбу в домашних условиях сухим способом и в рассоле, целиком и кусочками: рецепты с фото. Как выбрать красную рыбу для засолки?
Иногда, особенно в праздники, так хочется побаловать себя Солененькой красной рыбкой. Но не всегда покупка готового продукта оправдывает ожидания. Излишне соленая или приправленная специями красная рыба портит все впечатления от блюда. Поэтому наш журнал предлагает Солить красную рыбу самостоятельно, а подборку лучших и самых вкусных рецептов предлагаем просмотреть ниже. Главное в статье
Правила, способы и специи для засолки красной рыбы в домашних условиях
Прежде, чем приступать к описанию процессов приготовления, поговорим О главных правилах выбора, разделки и засолки красной рыбы в домашних условиях. Первоначально необходимо выбрать тушку. Именно тушку, поскольку филе или брикеты красного мяса не всегда дают красивый по цвету и конструкции конечный результат засолки. Предпочтительней свежая рыба, но если нет возможности приобрести таковую, то следует покупать замороженную рыбу целиком, без повреждений кожи и пожелтевшего жира. Размораживать красную рыбу следует длительным способом, на нижней полке холодильника. Не следует размораживать тушку, просто оставив ее при комнатной температуре. Разделывается тушка для засолки со спины. Удаляется центральная кость и шкурка. Полученные филейки используются для соления.
Что касается Способов засолки – рыбу солят сухим способом, и используя маринад. Изменяется только состав специй и жидкостей, используемых в приготовлении блюда.
Красная рыба «любит» крупную соль, поэтому лучше отказаться от обычной кухонной экстра класса в пользу крупной морской соли.
Теперь остановим внимание на специях. К основным приправам, которые идеально подходят к красному мясу рыбы, следует отнести: С другими приправками стоить быть осторожными. Выбирайте только те, которые любите, и используйте их умеренно.
Какую красную рыбу можно солить?
Солить в домашних условиях можно Любую красную рыбу. Но стоит учитывать, что каждый из сортов имеет свои особенности. Так: Семга, нельма и форель – это лучшие сорта красной рыбы для засолки, они просто тают во рту; Горбуша считается суховатой, поэтому солят ее с растительным маслом или маринуют в горчичном соусе; Кета и кижуч лучше всего получается во всевозможных соусах. Те, кто любят наслаждаться рыбкой, долго ее пережевывая, могут смело делать выбор в пользу таких сортов.
Как солить свежую красную рыбу быстро и вкусно: фото-рецепт
Предлагаем простой рецепт засолки красной рыбы в домашних условиях. Мясо получается вкусным и очень нежным. Для этого рецепта подойдут такие сорта красной рыбы, как: Теперь готовим все необходимое: Целая тушка рыбы – 2–2,5 кг. Соль – 4 ст л. Сахарный песок – 2 ст л. Молотый белый перец – 0,5 ч л (по своему вкусу). Лук – 3–4 головки. Рафинированное растительное масло.
Сколько дней нужно солить красную рыбу?
Все зависит от содержания соли в рецепте. Рыбу солят от 1 до 3 суток. Если хотите получить слабосоленую красную рыбку, то выдержав филе в соли 1 сутки, смойте излишки соли и пряностей. После хранить такую рыбу можно до 5 суток в холодильнике. Для хорошего просола понадобится потерпеть 3 суток, но обычно так долго вкусная красная рыбка в холодильнике не задерживается.
Можно ли солить замороженную красную рыбу?
Не всем хозяйкам посчастливилось встретить свежую красную рыбу на рынке или в супермаркете, поэтому замороженный вариант тоже очень актуален. Главное помнить, что выбирать мороженую красную рыбу следует тщательно, чтобы «не попасть» на тушки, которые побывали в заморозке и разморозке несколько раз. Обратите внимание на жировую прослойку возле плавников, она не должна быть желтой. После покупки размораживайте тушку щадящим способом: на нижней полке холодильника; в миске, которую опустите в холодную воду. Промывать тушку следует только очень холодной водой. Использовать теплую воду недопустимо. Разбирать нужно еще не до конца размороженную тушку. Полученные филейки солятся любым способом (сухой посол, замачивание или маринование).
Солим красную рыбу целиком сухим способом: рецепт
Солить красную рыбу можно и целиком. Такой способ более длителен, но результат получается обалденным. Для засолки целиком нужно выбирать небольшие экземпляры, поскольку большие рыбины просаливаются не полностью. Тушку красной рыбы выпотрошить, хорошенько вымыть холодной водой. Голову можно тоже обрезать, поскольку особой ценности в соленом виде она не представляет, а вот уха из нее получится отменная. В отдельной емкости смешать: 4 ст л соли; 1 ст л сахарного песка; размять 2–3 лавровых листа; 5–7 горошин черного перца. Обсушенную тушку натереть поверх и внутри получившейся смесью. Горошины перца поместить вовнутрь рыбки. Уложить тушку в закрывающуюся емкость, если специи еще остались, посыпать ими поверх. Отправить в холодильник для просола на 3–5 дней. По прошествии этого времени достать рыбку, промыть. Такую рыбу режут как копченую сельдь или скумбрию — с хребтом, и подают как эксклюзивную закуску.
Как солить красную рыбу: пропорции соли и сахара
В зависимости от способа посола, используется определенное количество соли и сахара. Так, для: сухого посола рекомендуется брать пропорции 2:1. То есть 2 ст л соли и 1 ст л сахарного песка на 1 кг подготовленной рыбы; маринада (рассола) — 4 ст л соли и 3 ст л сахара на 1 литр воды. Его кипятят, охлаждают и заливают кусочки красной рыбы.
Как солить красную рыбу кусочками в рассоле: рецепт с фото
Засол в рассоле еще называют мокрым, поскольку кусочки рыбы находятся в жидкой субстанции. Для мокрого соления необходимо подготовить: красная рыба – 1–1,5 кг; 1,5 л воды; 500 г соли; 400 г сахарного песка; лавровый лист; специи по вкусу. Теперь займемся приготовлением:
Как солить красную рыбу горбушу?
Горбуша – вкусная и сравнительно недорогая рыбка, которой можно побаловать себя без особых потерь в семейном бюджете. Как уже было отмечено выше, этот вид рыбы относится к жестким, поэтому для засолки горбуши рекомендуем использовать рассол.
На 1 кг рыбы, порезанной порционными кусочками, готовим рассол из таких ингредиентов: один лимон; 2 ст воды; 2 ст л соли; 1 ч л сахара с горкой; 0,5 ч л молотого душистого перца. Рыбку сложить в судочек. Лимон порезать тонкими ломтиками, вместе с вытекшим соком при нарезке отправить его к рыбе. Добавить соль, сахар, перец, перемешать. Залить холодной водой и оставить при комнатной температуре на 5 часов (можно на ночь). Поместить судочек в холодильник и через 1–2 суток можно угощаться вкусной горбушей. Перед подачей сбрызните кусочки рыбы оливковым маслом, от этого блюдо только выиграет.
Как солить лосось, форель, семгу в домашних условиях?
Каждая из этих рыб имеет свои особенности, хотя их можно назвать аналогами друг друга. К примеру, форель не такая жирная, как семга, но обладает более нежным вкусом. Предлагаем разные варианты засола для каждой их этих рыб. Процесс приготовления соленой красной рыбы во всех трех случаях идентичен. Тушку обработать, помыть и разделить на порционные кусочки. Сложить кусочки в емкость, в которой планируете солить и хранить рыбу. Присоединить соль, сахарный песок и прочие специи. Хорошенько перемешать рыбку и оставить просаливаться на сутки. Чем больше рыбка постоит в холодильнике, тем более соленой и пряной она станет.
Красная рыба нерка: как солить
Нерка считается одной из лучших в семействе лососевых. Она умеренно жирная и нежная на вкус. Сам процесс и список ингредиентов не отличаются от стандартов посола. На 1 кг филе нерки нужно взять: 2 ст л соли; 1 ст л сахарного песка; любимые специи. Рыбные филешки пересыпать солью со специями, сложить их друг на друга и отправить в холодильник. Малосольную рыбку можно есть уже через сутки. Более соленый вариант получим, если подержим рыбу в холодильнике 2–3 суток.
Как солить хребты красной рыбы?
Более бюджетный вариант, идеальный «под пивко» – это Засолка хребтов. Можно брать как свежие хребты, так и замороженные. Попробуйте приготовить хребты красной рыбы по следующим рецептам: на 0,5 кг продукта нужно 20 г соли и 10 г сахарного песка. Сыпучие ингредиенты смешать и натереть ими хребты со всех сторон. Сложить их в емкость для засолки и хранения, переложив 2–3 лавровыми листами; на 0,5 кг рыбы нужно взять 1 л воды, 100 г соли, 0,25 г сахарного песка, пряности, лаврушку. Воду закипятить, присоединить все ингредиенты. Когда рассол остынет, залить им хребты. Выдержать 1–2 суток.
Как солить головы красной рыбы?
Голова красной рыбы не является ценной для засолки, так как в ней отсутствует нежное красное мясо. Поэтому солить данную часть тушки нет смысла. Лучше всего голову использовать для приготовления ухи. Она получается сытной и наваристой.
Как солить красную рыбу в масле?
Готовим ингредиенты для засолки одного килограмма красной рыбки в масле: 4 ст л крупной соли; два лавровых листа; 1 л воды; 1 ч л горошин перца; 1 ст л уксуса; 2–4 ст л очищенного рафинированного масла (можно оливкового). Закипятить воду с горошком и лаврушкой. Растворить в горячей воде соль. Рыбу порезать на порционные кусочки, уложить в стеклянную тару. Когда маринад полностью остынет, влить половину уксуса. Залить рассолом рыбу и оставить на столе на час. Присоединить оставшийся уксус, перемешать и отправить в холодильник на 12 часов. Рыбу достать, рассол слить. Уложить кусочки плотно в тару для хранения. Поверх залить маслом. Закупорить тару и встряхнуть рыбку. Через 12 часов пребывания в холодильнике блюдо будет готово.
Как солить красную рыбу в соевом соусе?
Маринад с использованием соевого соуса придаст красному мясу рыбы восточные нотки. Также такая рыбка стает идеальной для приготовления суши. Готовим все необходимое: 1 кг красной рыбы; 4 ст л соли; 2 ст л сахарного песка; 4 ст л соевого соуса; один лимон. Рыбку разобрать на филе. Если хотите, чтобы она быстрее просолилась, желательно снять с половинок кожицу. Смешать в отдельной емкости соль, соевый соус, сахар. Выдавить туда сок одного лимона. Полученной смесью хорошенько натереть филешки. Уложить их в судочек, поверх вылить остатки маринада. Оставить в холодильнике для маринования на сутки.
Как солить красную рыбу с водкой?
Как говорят опытные рыбаки: «Водкой рыбу не испортишь». Поэтому предлагаем необычный вариант засолки красной рыбы с водкой. Для приготовления понадобится кусочек готового филе весом в 0,5 кг. Также готовим: соль – 1 ст л; сахар – 0,5 ст л; водка – 30 мл; 2–3 веточки укропа. Смешать соль и сахар. Хорошенько натереть смесью мясо рыбы, втирая соль в волокна. Уложить в тару, где будет мариноваться рыбка. Поверх положить веточки укропа. Укроп добавляется по желанию, но с ним красная рыба получается более ароматной. Подготовленную рыбу полить водкой, плотно закупорить и оставить мариноваться в холодильнике на протяжении суток. Через 24 часов рыбку можно подавать к столу.
Видео от Ольги Матвей: как солить красную рыбу
Красная рыбка — это вариант для праздников, а вот селедочкой домашнего изготовления можно баловать себя хоть каждый день. Рецепты приготовления домашней селедочки вы найдете ЗДЕСЬ
Слабосоленая семга: 7 рецептов, как вкусно засолить семгу в домашних условиях
Семга является вкуснейшим деликатесом. Регулярное употребление рыбы стимулирует хорошую работу сердца, активацию мозговой деятельности и способствует сохранению молодости. Такой продукт рекомендовано засаливать или прокоптить, так тушение или жарение уничтожает большинство полезных веществ. Воспользовавшись одним из рецептов засолки продукта, удастся сохранить максимальное количество питательных веществ, необходимых для нормальной работы органов и систем. Соление рыбы — удобный и простой способ приготовления, благодаря которому получается вкусная малосоленая семга, прекрасно подходящая как для семейной трапезы, так и для пышного застолья с друзьями. Процесс засолки требует минимум времени, результат всегда радует своим непревзойденным вкусом.
Особенности приготовления малосоленой рыбы
Чтобы получить качественный продукт, необходимо придерживаться следующих правил: Металлическая посуда не годиться для засаливания, так как ее использование придает рыбе привкус железа. Не стоит переживать по поводу того, что семга будет слишком пересоленной. Рыба возьмет необходимое количество соли. Большой кусок филе вбирает в себя гораздо меньше соли. При разделывании оставляют только кожицу. Во время засолки цельного филе необходимо сделать надрезы, чтобы рыба промариновалась со всех сторон. Готовую рыбную тушку поместите в морозильную камеру на несколько минут, чтобы она не распадалась в процессе нарезки. Какие засолки существуют? Свежая семга превращается в аппетитную рыбку с приятным ароматом с помощью двух способов: 1. Мокрый. Для соления берут рассол, в который погружают филе на определенное время. Получают хорошо просоленную семгу с рыхлыми и мягкими волокнами. Мякоть рыбы становиться нежная и приятная на вкус. 2. Сухой. Отлично подходит для засолки крупных (филейных) кусков рыбы. Рыбу натирают специями и солью, которые постепенно проникают внутрь волокон семги, придавая мясу рыбы аппетитный аромат. Консистенция рыбы становиться неизменной, достаточно плотной и цельной. Помимо филейной части семги, можно промариновать хребты и брюшки рыбы. Для засаливания не годится лишь голова, но из нее варят ароматную и наваристую уху. Тонкости в изготовлении домашнего деликатеса Для идеального рецепта необходима свежевыловленная тушка рыбы. Однако, в наших регионах семга не добывается в промышленных масштабах, поэтому ее приобретают лишь в замороженном или охлажденном виде. Руководствуясь принципами готовки деликатеса, можно создать на своей кухне настоящий кулинарный шедевр. 1. Выбрать правильную рыбу уже пол дела. Особое внимание следует удивить внешнему виду рыбы. Охлажденная рыба должна иметь цельную чешую без пятен, ярко-красные или светло-розовые жабры, нейтральный аромат без посторонних примесей. Если была выбрана замороженная тушка, то она должна выглядеть естественно: глазки выпучены, а жабры плотно прижаты, не иметь повреждений, быть ровной и гладкой. Брюшко и хребет с желтизной говорит о не первой свежести продукта. 2. Для размораживания тушки самым оптимальным местом является нижняя часть полки холодильника. При “стрессовой разморозке” может повредиться структура волокон мяса рыбы. 3. В зависимости от выбора соли будет различна консистенция приготовленной семги. Использование соли крупного помола придаст филе плотность, что позволит нарезать ее на тончайшие слайсы. Обыкновенная соль экстра класса или йодированная соль размягчит волокна рыбной тушки, превратит ее в кремообразное филе. 4. Для аромата и пикантного вкуса при солении применяются различные специи и травы. Для придания особого вкуса нередко в рецептах используется лимон. 5. Засолить можно как целые куски рыбы, так небольшие порционные кусочки. Замороженную рыбу перед приготовлением стоит немного разморозить, после чего разделить на более мелкие части.
Сухой метод засолки семги
Этот метод готовится путем смешивания сухих ингредиентов, и таким образом, засаливается. Можно целым куском, можно порезать на более мелкие кусочки. Продукты: — филе семги — 1 кг; — крупная поваренная соль — 2 ст. л.; — сахарный песок — 1,5 ст. л.; — пряные специи (орегано, кориандр, сухой укроп, черный и белый перец) по вкусу. Технология приготовления 1. Филе ополоснуть в проточной воде, просушить. 2. В пиале перемешать сахар, соль и другие выбранные специи. Чтобы не перебить вкус самой рыбы, ничего дополнительно добавлять не нужно. 3. Заготовленное филе “панировать” в смеси специй. 4. Поместить рыбу кожицей вверх. Прикрыть крышкой, оставить на 2 часа для пропитки. По прошествии времени отправить в холодное время примерно на одни сутки. Блюдо готово, можно приступать к дегустации.
Классический рецепт: семга слабосоленая в домашних условиях
Традиционное приготовление аппетитного блюдо займет небольшой отрезок времени. В рецепт включены простые продукты. Результат непременно обрадует домочадцев и гостей. Необходимые продукты: — свежая семга — 1,5 кг; — соль поваренная — 2 ст. л.; — сахар — 1 ст. л. Этапы приготовления: 1. Тщательно прополоснуть тушку, отрезать брюшко. Чешуйку можно оставить: она будет препятствовать испарению влаги, и рыба дольше сохранится. 2. Из рыбы выбрать все мелкие косточки. Чтобы было быстрее, делать это нужно с помощью пинцета или любого другого доступного инструмента. 3. Сыпучие специи, в том числе соль и сахар всыпать в емкость и перемешать между собой. 4. Обвалять филе в сыпучей смеси, следить за тем, чтобы не было пропущенных участков. 5. Переместить рыбное филе в эмалированную емкость, накрыть пищевой пленкой. 6. Прижать сверху грузом или перевязать куски рыбы кулинарной нитью, плотно прижав друг к другу. 7. Заготовленное мясо рыбы поместить в прохладное место. Время приготовления зависит от толщины кусков рыбы. Мелкие засолятся быстро, а вот крупным нужно дать как следует настояться. Минимальное время для засаливания — пол суток. Готовую рыбу нарезать на тонкие полоски и употреблять со свежей зеленью или с овощным гарниром.
Готовим малосоленую семгу с лимоном
Очень вкусный и пикантный вкус у рыбки, кислинка придает такой неповторимый вкус, это стоит попробовать. Мы любим солить с лимончиком. Для данного рецепта подготовьте следующие продукты: — филе семги — 1 кг; — поваренная соль — 4 ст. л.; — сахарный песок — 4 ст. л.; — лимон — 1 шт. Процесс приготовления 1. Перемешать между собой соль и сахар в указанных количествах. 2. Смесь из специй засыпать на дно стеклянной тары. 3. Филе рыбы хорошенько ополоснуть, обсушить, кожицу оставить. 4. Рыбку поместить на слой из специй кожицей вниз. 5. Соком лимона полить сверху подготовленное мясо рыбы. 6. В таком виде дать постоять рыбе при комнатной температуре около 2 часов, после чего отправить в камеру холодильника на два дня. Готовую рыбку протереть бумажной салфеткой, разделить на порционные кусочки и подавать в качестве закусочного блюда или как компонент бутерброда.
Слабосоленая семга за 2 часа с водкой: быстрый рецепт
Соление с добавлением водки придает весьма специфический и пикантный вкус рыбе. Она приобретает потрясающий аромат. В рецепте вместо водки также можно использовать коньяк. Для рецепта понадобится: — филейная часть семги — 500 грамм; — 30 грамм водки или другого алкоголя; — соль — 2 ст. л.; — сахар — 1 ст. л.; — сушеный укроп — по вкусу и желанию Приступаем к готовке Такой рецепт получается намного лучше, если брать свежею, а не замороженную рыбу. Использование замороженного (особенно несколько раз) сырья, сделает вкус не таким насыщенным и ароматным. 1. Семгу промыть, осушить и разделать на несколько частей. 2. Сыпучие продукты смешать в отдельной таре, обвалять в них подготовленные кусочки рыбки, не оставляя свободных участков. 3. Филе рыбы переместить в эмалированную посудину, сбрызнуть водкой, прикрыть сверху пленкой. Дать настояться при комнатной температуре примерно 3-4 часа и отправить в холодильник на ночь. 4. Рыбка просолиться в течение 2 часов, однако, чем дольше она пропитывается специями, тем ароматнее и ярче будет в итоге вкус.
Вкусная слабосоленая семга в апельсиновом соке
Многим покажется весьма странным сочетание соленой семги и апельсинового сока, но эти продукты дают невероятный вкус готовому блюду. Еще одним преимуществом данного рецепта является быстрота его приготовления. Список продуктов: — семга — 1 кг; — тмин — 1 ст. л.; — апельсины — 3 шт.; — молотый кориандр — 1 ч. л.; — соль поваренная — 100 гр.; — свежий укроп — по вкусу. Начинаем готовить 1. Филе очистить от мелких косточек. Чтобы рыбка получилась более сочной и вкусной — следует оставить на ней кожицу. 2. Укроп мелко измельчить, тмин и кориандр потолочь в ступке. Не нужно перемалывать специи в порошкообразное состояние. В отдельную мисочку следует выжать сок из апельсинов, поставить на медленный огонь и начать уваривать. 3. Рыбное филе распределить слоями в стеклянной или эмалированной посудине. Хорошенько сдобрить специями и солью, сверху полить охлажденным апельсиновым соком. 4. Рыбу прикрыть салфеткой, переместить в теплое место примерно на 1 час, после чего убрать семгу в камеру холодильника на 5-6 часов для настаивания. Готовое блюдо нарезать на тонкие слайсы, посыпать свежей зеленью и можно приступать к дегустации.
Быстрый способ засолить семгу с луком
Рыбка с репчатым луком имеет необычный, чуть сладковатый вкус. Блюдо понравиться всем без исключения, его с удовольствием попробуют на домашнем застолье. Необходимо взять следующие продукты: — лимон — одна четверть фрукта; — растительное масло — 2 ложки; — репчатый лук — 3 шт.; — соль, перец — по вкусу; — петрушка — несколько веточек; — филе семги — 500 гр. Вариант приготовления 1. Подмороженную рыбу гораздо проще нарезать кусочками, требуемого размера, удаляя все косточки и кожицу. Рыбные пластинки уложить в посуду с глубоким дном. 2. Нашинковать лук полукольцами. Крупные дольки выделяют много сока, который может перебить основной вкус самой рыбы. 3. Луковыми полукольцами посыпать семгу, добавить к ней нарубленную петрушку, посолить и поперчить все ингредиенты. Перемешать с помощью ложки или руками. 4. По окончанию готовки необходимо слегка сбрызнуть филе рыбы соком лимона. Закрыть рыбку пленкой или тканью, дать просолиться 4-5 часов. Малосольная закуска украсит любой стол и угодит всем гостям.
Как вкусно засолить семгу в рассоле
Некоторые приобретают соленую рыбу в супермаркетах и готовят с ней бутерброды и другие блюда. Гораздо вкуснее засолить семгу дома, используя доступные ингредиенты. Для домашней рыбки необходимы следующие продукты: — филейная часть семга — 1 кг; — поваренная соль — 4 ст. л.; — вода — 1 л; — сок лимона — 2 ст. л.; — гвоздика — 2 шт.; — лавровый лист — 1 шт.; — перец горошком — 3 шт.; — душистый перец — 5 шт. Засаливание предполагает следующие этапы: 1. Тщательно ополоснуть рыбу в проточной воде, осушить тушку, промакивая бумажной салфеткой. Удалить кости. Если была выбрана средняя часть тушки или филе, то их следует нарезать тоненькими кусочками. 2. В закипевшую воду отправить соль, специи, отключить нагрев, накрыть крышкой и дать как следует остыть. Охлажденный рассол процедить через марлю, извлечь специи и смешать с лимонным соком. 3. Подготовленные кусочки залить рассолом, дать настояться примерно сутки в холодильнике. 4. Готовое блюдо извлечь из пряной жидкости, слегка промокнуть, порезать на ломтики и приступить к трапезе. Для подачи на праздничный стол украсить зеленью и тоненькими кружочками лимона. Семга, приготовленная собственноручно дома гораздо аппетитнее и вкуснее магазинного аналога. Малосоленая рыбка не содержит лишних добавок и вредных для здоровья консервантов. К рыбке добавляются только проверенные ингредиенты, которые есть в каждом доме. Затратив немного сил и времени, получается отличное рыбное филе, которым можно смело угощать своих домочадцев.
Elena
Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!
Комментариев к статье: 7
Люблю семгу, даже не знала о таких способах приготовления, спасибо вам! Ни разу не солила эту рыбку с водкой, надо воспользоваться вашим рецептом. Сухой способ засолки меня поразил просто, очень трепетно и с душой отношусь к различным специям. Думаю с прованскими травами будет в самый раз) Столько рецептов, я знаю только один. Спасибо огромное, теперь пополню коллекцию и к этим праздникам обязательно воспользуюсь новыми вариациями. Интересно, как получится с водкой? Муж выбрал именно этот способ засолки. Рецепты хорошие. Только одно меня смущает, что соли можно сыпать сколько хочешь, рыба сама возьмёт сколько надо. Это не совсем так. Можно действительно засыпать рыбу полностью солью, но тогда надо знать, сколько часов держать в соли. Просто прикиньте, откуда в магазинах очень солёная рыба, если она сама берёт соли сколько надо. сЛАЙсами режут пиндосы, у нас нарезают ломтиками, кусочками, кружочками, да как угодно, но без ЛАЯ… Согласен с Владимиром, пересаливать нельзя, солю на глаз, примерно как мясо
Добавить комментарий Отменить ответ
Последнее в блоге
Хворост на кефире: 6 очень вкусных проверенных рецептов
Всем привет! Я как и многие другие, ностальгирую за бабушкиной вкусной и ароматной выпечкой. Летом часто у нее гостила, и