Приготовление сыров в домашних условиях из молока

30.05.2022 0 Comments

Приготовление сыров в домашних условиях из молока

Творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления

творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления Творожный сыр – вкусный и полезный продукт, который легко можно приготовить в домашних условиях на основе любых молочных продуктов – сметаны, молока или кефира. Также творожный сыр можно готовить как соленый, так и для использования в десертах – все зависит только от предпочтений и целей кулинара!

Творожный сыр из кефира в домашних условиях

Максимально простой рецепт приготовления вкусного творожного сыра с нейтральным вкусом. В дальнейшем к нему можно добавлять любые ингредиенты для усиления аромата и вкусовых ощущений – специи, ароматные травы или острый перец. творожный сыр в домашних условиях — 8 пошаговых рецептов приготовления Кефир 900 гр. 2.5% или 3,2% кефир кладут в морозилку, лучше на сутки, а затем вынимают из холодильника. в сито кладут несколько слоев марли, а сверху распределяют кефир и вновь накрывают еще слоями марли. продукт оставляют при комнатной температуре на несколько часов, подставив снизу какую-то глубокую посуду, чтобы туда стекала отделившаяся сыворотка. Продукт оставляют при комнатной температуре на несколько часов, подставив снизу какую-то глубокую посуду, чтобы туда стекала отделившаяся сыворотка. спустя указанное время в сите останется густой и мягкий крем-сыр, жирность которого при изготовлении из 2,5-процентного кефира составит 9,5% на 100 гр. продукта. Спустя указанное время в сите останется густой и мягкий крем-сыр, жирность которого при изготовлении из 2,5-процентного кефира составит 9,5% на 100 гр. продукта. крем-сыр доводят до вкуса, добавляя различные ингредиенты – острые, соленые или сладкие, а сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков. Крем-сыр доводят до вкуса, добавляя различные ингредиенты – острые, соленые или сладкие, а сыворотку можно использовать для приготовления блинчиков.

Как приготовить домашний сыр из творога?

В состав этого творожного сыра, который делают на основе обязательно жирного творога, добавляют соль, чеснок, укроп и паприку: вкус получается ярким и пикантным, а вид — аппетитным. Отлично подходит для подачи с гренками или подрумяненными булочками на завтрак. Время готовки: 30 мин. Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: Творог жирный – 1 кг. Молоко – 250 гр. Масло сливочное – 35 гр. Сода пищевая – 0,5 ч. л. Соль – 1,5 ч. л. Перец черный молотый – 1 щепотка. Паприка молотая – 2 ч. л. Чеснок сушеный молотый – 5 гр. Укроп сушеный – 2 ч. л. Процесс приготовления: 1. В глубокой миске растирают творог с содой, чтобы получилась однородная масса. 2. Туда же вливают молоко, желательно жирностью не ниже 2.5 %. После соединения должна получиться кремовая масса, без комочков. 3. Массу перекладывают в сотейник и нагревают на слабом огне, помешивая деревянной или силиконовой лопаточкой. 4. Как только масса начнет становиться гуще, в нее кладут масло и немного соли, не переставая ее помешивать. Готовить сыр нужно до тех пор, пока его консистенция не покажется идеальной: можно делать более кремообразный или более плотный сыр. Важно помнить, что, охладившись, продукт станет еще более густым. 5. После приготовления сыр раскладывают по разным емкостям, в одну из которых к продукту добавляют черный перец и паприку, хорошенько перемешав. В другую емкость — молотый чеснок с сушеной зеленью. Также можно приготовить сыр с базиликом, куркумой или смесью итальянских трав.

Творожный сыр из сметаны в домашних условиях

Из кефира и сметаны получается нежный домашний творожный сыр, а соль и укроп добавляют продукту вкус и делают внешний вид более аппетитным. Такой сыр можно подавать к завтраку с подрумяненными тостами в сочетании с вялеными томатами, оливками и ломтиками соленой красной рыбы. Время готовки: 20 часов. Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: Сметана 20% – 700 гр. Кефир 2,5% – 450 мл. Соль – 1 ч. л. Укроп – 0,5 пучка. Процесс приготовления: 1. В подходящей по объему глубокой мисочке смешивают кефир, сметану и соль. Важно, чтобы составляющие были комнатной температуры. 2. Аккуратно взбивают массу миксером или венчиком, чтобы соль полностью растворилась. 3. В сито выкладывают 4-слойную марлю и помещают на кастрюльку, куда будет стекать сыворотка. 4. В сито выливают сметано-кефирную смесь и оставляют на 2 часа в теплом помещении, а после переносят в холодильник еще на 6 часов. 5. После этого сверху кладут еще один слой марли и устанавливают гнет не менее 1 кг. Посуду с будущим сыром помещают в холодное место на 10-12 часов. 6. Готовый продукт посыпают очень мелкорубленым укропом и подают.

Мягкий и нежный творожный сыр из молока

Чтобы творожный сыр получился нежным и вкусным, лучше использовать молочные продукты с максимально высокой жирностью. Такой сыр и будет обладать приятным вкусом, и максимальной пользой для здоровья. Время готовки: 5 часов 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: Молоко – 1 л. Сметана – 200 гр. Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Зелень (кинза, петрушка, базилик) – по вкусу. Процесс приготовления: 1. В глубокой емкости смешивают сметану со свежими яйцами, пока не получится однородная масса. 2. В сотейнике разогревают молоко с солью. 3. Когда молоко закипит, в него тонкой струйкой вводят сметано-яичную смесь. Молоко нужно обязательно постоянно мешать в процессе соединения ингредиентов. 4. Получившийся продукт держат на слабом огне в течение 5 минут. Важно постоянно перемешивать его для равномерной готовки. 5. Когда в молоке появятся крупные хлопья творога, отцедите его через дуршлаг с марлей, слегка отожмите и положите сверху груз. 6. Сыр оставляют на 5 часов в прохладном месте, лучше в холодильнике. Готовый продукт посыпают свежей рубленой зеленью, и подают с хлебом или лавашем.

Очень вкусный творожный сыр с зеленью в домашних условиях

Рецепт пикантного творожного сыра с такими выразительными добавками как чеснок, острый перец, тмин и свежая зелень. Можно использовать мелко нарезанные шнитт-лук, шпинат или другую пряную зелень, чтобы придать сыру дополнительные вкусовые оттенки. Время готовки: 8 часов 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Ингредиенты: Кефир 2,5% – 500 мл. Перец красный острый молотый – 1 щепотка. Тмин – 1 щепотка. Молоко 2,5% – 500 мл. Зелень (шнитт-лук, укроп, петрушка, шпинат) – 1 пучок. Яйцо – 3 шт. Соль – 1 ч. л. Чеснок – 2 зуб. Процесс приготовления: 1. Молоко и кефир комнатной температуры вливают в сотейник и нагревают. Как только смесь закипит, в ней начнут появляться густые хлопья. 2. В массу вмешивают яйца и соль. Добавлять их нужно постепенно, вливая тонкой струйкой и постоянно контролируя процесс перемешивания лопаточкой. 3. Массу вываривают, включив средний нагрев, в течение 10 минут. Сотейник можно снимать, когда будет заметно, четкое разделение сыра и сыворотки. 4. Обсушенную после мытья зелень очень мелко нарезают. 5. В миске смешивают сырную массу с приправами, зеленью и пропущенным через пресс чесночком. 6. Дуршлаг или сито выстилают в несколько слоев марлей, выкладывают получившийся продукт, а снизу подставляют емкость для сбора сыворотки. 7. Жидкости дают полностью стечь, после чего сыр заворачивают в марлю и кладут под гнет на 8-10 часов в холодное место. Вкусный острый сыр готов!

Как сделать творожный крем чиз для торта?

Легкий творожный сыр со сливочным вкусом и небольшой кислинкой отлично подходит для десертов и пирогов. На основе такого сыра легко приготовить отличный крем, который идеально подойдет к бисквитам или пирогам с ягодами. Время готовки: 8 часов 20 мин. Время приготовления: 10 мин. Порций – для торта в 1,5 кг. Ингредиенты: Масло сливочное (минимум 82%) – 175 гр. Пудра сахарная – 185 гр. Сыр творожный (Креметте, Альметте) – 225 гр. Экстракт ванили – 1 ч. л. Цедра лимона – 1 ст. л. Цедра лайма – 1 ч. л. Цедра апельсина – 1 ст. л. Цедра мандарина – 1 ч. л. Процесс приготовления: 1. Сливочное масло предварительно размягчают и взбивают до пышной массы в течение 10 минут при помощи блендера или миксера. 2. В масляную смесь аккуратно, при помощи лопатки, вводят творожный сыр. 3. Добавляют ванильный экстракт и аккуратно перемешивают. 4. На заключительном этапе вмешивают в крем цедру цитрусовых. Соотношение цедры можно менять по своему вкусу. 5. Готовый продукт, если его будут сразу использовать, не нужно охлаждать. А если планируется украсить им десерт позже, то можно поместить его в холодильник, но перед применением дать ему постоять в теплом помещении как минимум час.

Творожный сыр Альметте в домашних условиях

Популярный творожный сыр нередко используют как основу для различных закусок: канапе, тостов или эклеров, а также в качестве ингредиента для всяческих сладких кремов и муссов. Приготовить такой сыр можно самостоятельно: получится нежный продукт с домашним вкусом. Время готовки: 15 мин. Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: Творог – 500 гр. Йогурт – 280 гр. Соль – по вкусу. Процесс приготовления: 1. Творог хорошо перетирают через сито, чтобы консистенция готового продукта была максимально нежной. Можно использовать для этой цели блендер. 2. Когда масса станет достаточно однородной на вид, к ней вмешивают натуральный йогурт. 3. Продукт солят, затем пробуют, и доводят до вкуса еще небольшим количеством соли, если нужно. 4. Для улучшения вкуса сыра, который по такому рецепту получится максимально нейтральным, можно использовать различные топпинги – зелень, огурец (свежий или соленый), вяленые томаты, молотую паприку, мелко нарезанную ветчину, перец чили и другие. 5. Хранить готовый сыр типа «Альметте» можно в холодильнике в течение недели. Продукт накладывают на тосты, хлеб или булочки и сочетают с соленым лососем или овощами.

Мягкий творожно-сливочный сыр в домашних условиях

Сыр по этому рецепту выходит с насыщенным сливочным вкусом, но это получится, только если использовать высококачественные молочные продукты хорошей жирности. Используют такой сыр как дополнение к хлебным изделиям, лавашу или в тарталеткам. Время готовки: 24 часа. Время приготовления: 5 мин. Ингредиенты: Творог мягкий – 340 гр. Сметана – 400 гр. Процесс приготовления: 1. Молочные продукты кладут в морозилку, чтобы они полностью замерзли. Можно сделать это заранее. 2. Подготовленную таким образом сметану и творог перекладывают в глубокую миску и дают оттаять, а затем соединяют в единую массу. 3. Получившуюся массу помещают на сложенную в несколько слоев марлю. 4. Края марли собирают и подвешивают сверток с молочными продуктами так, чтобы в нижнюю емкость выделялась сыворотка. На это уйдет несколько часов. 5. В марле останется готовый сливочный сыр, который можно подавать на завтрак с хлебом, булочками, любой выпечкой или блинчиками.

Домашний сыр

рецепт: домашний сыр панир Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не существует ни одного сорта сыра, который мог бы соперничать с сыром из индийской кухни, называемом на хинди «Паниром». Этот великолепный сыр прост в приготовлении, не отнимает много времени, но имеет прекрасный тонкий вкус и универсален в использовании, хотя и может подаваться как отдельное блюдо. рецепт: домашний сыр филадельфия

Домашний сыр «Филадельфия»

рецепт: домашний сыр филадельфия Получается очень мягкий и очень нежный творожный сыр — похож на филадельфию, но вкуснее. Рецепт не быстрый, понадобится парочка дней, но это стоит того. рецепт: сыр домашний «пикантный»

Сыр домашний «Пикантный»

рецепт: сыр домашний «пикантный» По просьбе Светланы (Danna) и Натальи (Aprelia) выставляю рецепт плавленого домашнего сыра. Сыр можно сделать на свой вкус, с различными добавками, а можно оставить просто классический вариант, плавленый солоноватый сыр. Намазать на кусочек свежего, мягкого и пушистого батона или хрустящего тоста, а лучше уплетать с домашними теплыми булочками ))) Творог Яйцо куриное Масло сливочное Сахар Соль Сода Чеснок Укроп Перец красный жгучий Паприка сладкая рецепт: домашний сыр с зеленым луком и тмином

Домашний сыр с зеленым луком и тмином

рецепт: домашний сыр с зеленым луком и тмином Я часто делаю домашний сыр. Я брала домашние продукты, но вполне можно использовать и магазинные. В этот раз я готовила с соевым соусом, зеленым луком и семенами тмина. Зелень и специи можно менять по своему вкусу. рецепт: мягкий домашний сыр с укропом

Мягкий домашний сыр с укропом

рецепт: мягкий домашний сыр с укропом Сыр получается мягкий, ароматный, достаточно плотный, с легким сливочным послевкусием. Всего за один час можно приготовить такую замечательную закуску! рецепт: сыр домашний

Сыр домашний

рецепт: сыр домашний Как говорится, «дело было вечером, делать было нечего»… Сижу за компом, жена на работе, малой лопает бутерброд с сыром… и пришла мне в голову светлая мысль: вот чем еще не занимался в своей долгой и противной жизни – так это сыроварением… Нуу. всякие фетты и рикотты мне не интересны, а вот брынза домашняя – штука хорошая! В результате нескольких экспериментов вывел рецепт, который подходит моей семье. Конечно, это не совсем брынза, но вкусно! И просто! И быстро! Хотя весь процесс и занимает около суток, но «реального» времени вы потратите не более 2-х часов. 66504 3578 489 рецепт: домашний сыр моцарелла

Домашний сыр «Моцарелла»

рецепт: домашний сыр моцарелла Думаю, что начать следует так. Никогда не понимал, что хорошего находят наши люди в пиццах. Вернее не так. Не понимал, что хорошего в пиццах в наших забегаловках и пиццах приготовленных дома (ну, знаете, такие сдобные пироги толщиной сантиметров 10 с наваленным в него \»всeчтобыловхолодил ьнике\»). Не понимал, пока не решил сделать еe сам. Всякие пироги отбросил сразу, взял рецепт натуральной итальянской. Вот тут-то я еe и раскурил, впрочем, как и друзья, что еe пробовали. Делал еe, до недавнего времени, на обычном нашем твeрдом сыре, но вот какое дело, вот, даже здесь, некоторые личности (которые перебрались в Италию) стали говорить, что пиццы без моцареллы не бывает (кстати правильно они говорят). Пришлось искать моцареллу. Нашел — не очень понравилась и дороговато как-то. «Хочешь, чтоб было сделано хорошо — сделай это сам!». Вот этим сейчас и займeмся. рецепт: домашний сыр с карри и укропом

Домашний сыр с карри и укропом

рецепт: домашний сыр с карри и укропом Если у Вас прокисло молоко, не спешите печь дежурные оладушки или пирожки. Приготовьте из него замечательный домашний сыр, который порадует Вас и Ваших домочадцев своим нежным вкусом. рецепт: домашний сыр с благородной белой плесенью

Домашний сыр с благородной белой плесенью

рецепт: домашний сыр с благородной белой плесенью «Бри» — сыр королей, король сыров. А почему бы не сделать его самим и удивить друзей и родных. Даже обычные бутерброды, приготовленные с этим сыром, станут королевским лакомством на вашем пикнике! рецепт: сельдь с домашним сыром

Сельдь с домашним сыром

рецепт: сельдь с домашним сыром Честно сказать, это кушанье я ела впервые. Раньше, конечно, слышала, но до этого времени мне казалось блюдо странным. Вот приготовила и. очень всем понравилось. Даже и не ожидала. Вкусно! Это точно. Верьте мне. Домашний сыр. Домашний сыр – вкусное, питательное и не особо сложное в приготовлении блюдо. В домашних условиях можно приготовить практически любой сыр – из молока либо из творога, из сливок либо из сметаны, из кефира либо из кислого молока, плавленый или твердый сыр, сулугуни или филадельфию, моцареллу, рикотту или брынзу и т. д. Разумеется, самостоятельное приготовление домашнего сыра потребует времени, однако результат того стоит, ведь такой продукт будет полностью натуральным – ни консервантов, ни каких-либо вредных веществ в нем однозначно не будет! Для приготовления домашнего сыра одинаково хорошо подойдет как домашнее молоко, так и магазинное. Особенно вкусным получается сыр, приготовленный на основе козьего молока. Помимо молока, рецептура сыра может содержать и сливочное масло, кефир, сметану либо творог, а придать домашнему сыру необходимый вкус отлично помогают зелень, различные приправы, специи и соль. Можно смело добавлять в сыр и такие продукты, как орехи, зеленый лук, чеснок, ветчина, жареные грибы и т. д. Вполне реально приготовить в домашних условиях и восхитительный крем-сыр, который идеально подойдет как для намазывания на тосты, так и для приготовления всевозможных начинок и десертов. Общий принцип приготовления домашних сыров выглядит следующим образом: налив молоко в кастрюлю, доводят его до кипения, а затем добавляют все остальные указанные в рецепте ингредиенты. Затем содержимое кастрюли варят до тех пор, пока не начнется процесс отделения сыворотки и творожных сгустков. Далее сыр выкладывают в марлю и подвешивают таким образом, чтобы у сыворотки была возможность беспрепятственно стекать вниз. А можно просто положить сыр в установленный на кастрюлю дуршлаг, а сверху уложить на него небольшой груз. Когда сыр остынет, его убирают на несколько часов в холодильник, чтобы он мог хорошенько охладиться. Кастрюля, в которой будет нагреваться молоко, в идеале должна иметь качественное антипригарное покрытие – только тогда молочная масса гарантированно не будет пригорать. А молоко для приготовления сыра всегда должно быть наисвежайшим – именно от его свежести в немалой степени зависит вкус готового продукта. Что касается калорийности сыра, то она зависит от жирности используемого для его приготовления молока либо творога, при этом молоко, жирность которого менее 2,5%, для приготовления домашнего сыра приобретать все-таки не стоит.