Приготовление сырников с творога на сковороде мукой

Приготовление сырников с творога на сковороде мукой

Пышные сырники из творога с манкой на сковороде как в садике

Если человек говорит сырник, то все окружающие сразу же вспоминают блюда, приготовленные на основе творога. Это не совсем так, поскольку свое название продукт взял с Древней Руси, когда молочные продукты назывались сыром. Позже люди стали заниматься сыроварением и разделили продукты, изготовленные на основе молока, на несколько групп – ряженка, кефир, сметана, сыворотка. Многие дети не любят употреблять в пищу творог в чистом виде или немного подсахаренный. Зато самое сладкое детское воспоминание каждого малыша – пышные творожные сырники, которые подавались на завтрак. В детском саду их подавали, политыми сгущенным молоком, сметаной, вареньем. Это незамысловатое блюдо любят дети и взрослые, поскольку оно подходит для завтрака и обеда, полдника и сытного ужина, делает кости крепкими и приносит только пользу.

Рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой на сковороде как в детском садике

Подобные творожники повара готовят в детском саду и в школьной столовой. Дети считают лакомство нежным и вкусным, поэтому его называют классическим. Чтобы приготовить сырники, как в детские годы, повара применяют не только духовой шкаф, но еще сковороды, микроволновки, пароварки или мультиварки. Классикой жанра все равно остается продукт, приготовленный на сковороде в растительном масле. рецепт пышных и вкусных сырников из творога с манкой как в детском садике творог — 0.5 кг.; манка мелкого помола – 50 гр.; сахарный песок — 80 гр.; 3 куриных желтка; каменная соль – 1/3 ч. л.; растительное масло.

На вкус готового изделия сильно влияет кислотность и сухость творога, а также, его консистенция. Лучше всего брать домашний творог или же творожную массу с добавками (курага, ваниль, изюм). Если творог пластичный, то его можно просто растереть столовой ложкой. Если он комковатый, то его пропускают через сито, измельчают блендером или картофеледавилкой.

Чтобы готовое изделие было пышным, сахарного песка в него кладем по минимуму. Если нагреть этот компонент, то он превратится в карамели и сделает готовое лакомство тяжелым. Сырники по этому рецепту получаются вкусными, нежными и полезными, как в детском саду.

Простой рецепт сырников с манкой без муки

Сырники считаются любимым завтраком в выходные дни, они прекрасно сочетаются с горячим чаем. Можно приготовить сырники с использованием муки, но они могут стать клейкими или же слишком тугими. Хозяйки советуют использовать вместо пшеничной муки манную крупу, чтобы добиться нежной пористой структуры. простой рецепт сырников с манкой без муки творог – 600 гр.; яйца – 1 шт; сахарный песок – 4 ст. л.; крупа манная – 7 ст. л.; ванилин – 1 пакет; подсолнечное масло.

Чтобы сырники получились одинаковыми, следует формировать их влажными руками вращательными движениями. Чтобы готовые изделия не потеряли форму, их нужно обвалять в муке, а жарить только на раскаленном растительном масле, не накрывая крышкой.

Сырники должны иметь круглую или приплюснутую форму, но только без трещин. Готовые сырники имеют мягкую консистенцию и кремовую или желтоватую середину.

Пышные сырники из творога на сковороде. Безумно вкусный рецепт

Классические сырники можно приготовить на завтрак быстро и недорого. Для их приготовления нужно взять магазинный творог, жирность которого не превышает 5-9%. пышные сырники из творога на сковороде. безумно вкусный рецепт творог 5% – 400 гр.; 1 яйцо; манная крупа – 3-3.5 ст. л.; сахарный песок – 2 ст. л.; ванильный сахар; соль поваренная; растительное масло.

Опытные хозяйки советуют слепить изделия, а затем их готовить, поскольку первые творожные изделия на раскаленной сковороде подгорят. Нужно сформировать примерно одинаковые изделия, чтобы они были пропеченными изнутри.

Подобные сырники являются классикой жанра, они простые в приготовлении и идеальны для тех, кто любит быстрые рецепты. Стоит уточнить, что лакомство отличается повышенной калорийностью, поскольку готовятся на растительном масле.

Как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой

Можно приготовить настоящее лакомство из минимального количества продуктов, если соблюдать их пропорции. Вкусными сырники получатся, если не добавлять в них муку и разрыхлитель. Они принесут больше пользы растущему детскому организму, поскольку в них будут отсутствовать любые химические добавки. как приготовить сырники быстро и вкусно из творога с манкой творог – 400 гр.; 1 куриное яйцо + 1 желток; манная крупа – 3 ст. л. для теста и 100 гр. для панировки; сахар – 5 ст. л.; соль – ¼ чайной ложки; масло подсолнечное или оливковое – 120 гр.

Некоторые хозяйки добавляют в тесто много куриных яиц, но этого делать не следует. Этот ингредиент сделает основу для сырников жидкой, поэтому лакомство просто расплывется при жарке на растительном масле.

Поместить творог в емкость и тщательно размять все комки в нем вилкой. Влить целое яйцо и один желток, чтобы добавить готовому блюду пышности. Тщательно перемешать полученную массу при помощи вилки, немного разминая ее. Добавить все сухие составляющие. Перемешать все ингредиенты, оставить на 20 минут для настаивания. Вылить подсолнечное масло на раскаленную сковороду. Смазанными маслом руками сформировать сырники и обвалять их в манной крупе для панировки. Обжарить заготовки на масле, переворачивая их до румяности. Изделия из творога лучше всего жарить в раскаленном растительном масле, постепенно уменьшая огонь. Это делается для того, чтобы сырники не подгорели, а только прожарились со всех сторон. Для того, чтобы сделать вкус лакомства лучше, в него следует добавить немного ванили, корицы, кардамона, цедру лимона или ром.

Самые вкусные сырники из творога по бабушкиному рецепту

Практически все начинающие хозяйки вспоминают, что приготовить сырники им захотелось после того, как в детстве им готовила их бабушка. У матерей всегда не хватало времени на готовку, зато бабушки знали все секреты домашней выпечки. Идеальные творожники получаются не из пастообразного магазинного, а из хорошего домашнего творога. самые вкусные сырники из творога (бабушкин рецепт) Продукты для приготовления: творог – 220 гр.; яйцо куриное (желток) – 1 шт; сахарный песок – 2-3 ст. л.; манка – 1.5-2 ст. л.; масло растительное.

Главным секретом вкусных сырников является хорошо отжатый от сыворотки творог. Чтобы получить подобный продукт, творог нужно поместить в марлю, придавив его грузом. Утром можно будет получить нежную массу, способную отменно держать форму после выпечки.

Если внести в тесто слишком много сахарного песка, то оно станет напоминать карамель. Бабушки советовали делать сырники не слишком сдобными, зато после остывания обильно посыпали их сладкими топингами. Через некоторое время изделия могут немного осесть, это нормально. Подавать лакомства лучше всего, как в деревне, с джемом и свежим молоком.

Рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике

Мамы часто радуют своего малыша вкусными и полезными лакомствами, за основу они берут рецепты поваров из детского сада. Подобные сырники будут полезными не только для детей, но и для пожилых людей, поскольку в них много полезных веществ. Пышные и полезные творожники с добавлением изюма можно приготовить в духовом шкафу, снизив их жирность. пошаговый рецепт сырников с изюмом из творога — пышные как в садике Компоненты для приготовления: творог – 180-200 гр.; сахарный песок – 1 ст. л.; яйцо – 1; манка – 3 ст. л.; поваренная соль – ½ ч. л.; кукурузный крахмал – 1 ст. л.; изюм – 50 гр.; масло растительное – 2-3 ст. л.

В тесто можно добавлять не только изюм, но еще и ломтики кураги, фруктов, яблок. Если хозяйка хочет положить в творожное тесто кусочки фруктов, рекомендовано немного посыпать их мукой или крахмалом, чтобы они не слиплись в комок.

Манку для приготовления этого блюда необходимо заранее замочить в воде или кефире, подождав некоторое время, пока она набухнет. Можно пропустить этот шаг, но после добавления манной крупы в тесто, его нужно отставить в сторону на 15 минут. Приготовление творожников, похожих на те, которые попадали на тарелки малышей в детском садике или школьной столовой, потребует наличия минимума продуктов и времени. Подавать на стол нежные сырники можно сразу после того, как они приготовятся и слегка остынут. Категорически запрещено хранить готовое лакомство дольше суток в холодильнике, поскольку в твороге интенсивно размножаются бактерии. Сырники – настоящая находка для маленьких детей, их рекомендовано включать в меню с 12 месяцев, но только без румяной корочки. Творог подойдет для пожилых людей и кормящих матерей, поскольку продукт укрепляет опорно-двигательный аппарат и нормализует работу сердечнососудистой системы.

Сырники из творога — 6 вкусных классических рецептов на сковороде

Сырники из творога на сковороде — вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака. Если у вас лежит творожок в холодильнике, обязательно потратьте немного времени и приготовьте творожники. Это простое и вкусное блюдо понравится, как детям, так и взрослым. Многое люди не могу обходится без сладкого, им совсем не обязательно покупать фабричные сладости, достаточно приготовить домашние творожники, они легко заменят купленные в магазине сладкие печенья. Даже молодая неопытная хозяйка легко справится с их приготовлением. Они гораздо полезней и вкуснее. Рецептов сырников из творога много, мы остановимся на самых популярных вариантах приготовления на сковороде.

Классические сырники на сковороде — Рецепт с пошаговым приготовлением

Ингредиенты:

Творог – 500 гр Яйцо – 1 шт. Мука – 2 ст. ложки Соль – щепотка Сахар – 2 ст. ложки Масло растительное.

Способ приготовления:

Толкушкой измельчаем творог и сюда же вбиваем яйцо. Добавляю щепотку соли, высыпаем сахар. И доводим до однородности. Высыпаем предварительно просеянную муку. Смешиваем ингредиенты. Теперь смочив руки в воде, делаем заготовки для сырников в виде шарика. Берем получившийся шарик обваливаем его в муке, убираем лишнее и формируем творожник. Выкладываем на предварительно разогретую сковородку с подсолнечным маслом. Обжариваем с двух сторон на среднем огне. Вот и наше блюдо готово. Выкладываем их на тарелку и подаем к чаю. Зная этот классический рецепт, вы в любой момент можете приготовить это сладкое чудо.

Вкусный рецепт творожников с манкой

Еще одной вариацией приготовления творожного теста является способ без добавления муки. Вместо нее мы добавляем манную крупу и изделие получается более мягкое и сочное.

Нам понадобится:

Творог 9 или 18% — 180 г; Яйцо – 1 шт; Сахар – 1,5-2 ст. л; Манная крупа – 2 ст. л; Соль мелкая – щепотка; Изюм – 2-3 ст. л (по желанию); Мука – 2-3 ст. л. только для разделки; Масло подсолнечное – 3 ст. ложки.

Способ приготовления:

Чем жирнее творог, тем сырнички получаются вкуснее. Не зависимо от жирности, он не должен быть мокрым. Оставляем свои выбор на рассыпчатом. Если же у вас масса мокрая, кладем в дуршлаг на 10-15 минут и сыворотка стечет. 1. Растираем творожок толкушкой до однородной массы, насыпаем сахар. 2. Сюда же всыпаем манную крупу перемешиваем и оставляем на 5 минут (манка впитает сыворотку и разбухнет).

Желательно не оставлять творожную массу на долго, так как сахар тает, и она становится жидкой.

3. Изюм ошпариваем кипятком, выкладываем на полотенце, чтобы он обсох и добавляем к массе, смешиваем равномерно распределяя. Если у вас получилась жидковатой, добавьте чуть муки, буквально ложку чтобы довести до нужной консистенции. 4. Стол присыпаем мукой. Выкладываем творог, делим на две-три части. Одну обкатываем в муке и формируем приплюснутую колбаску. 5. Разделяем колбаску на кусочки. Поочередно обваливаем в муке, делаем шарики, затем слегка придавим ладонью, делаем круглые пышные сырники. Старайтесь меньше держать их в руках, работайте с тестом на муке. 6. Все заготовки сделаны, ставим сковороду с маслом на средний огонь. Разогрели, теперь выкладываем сырнички. 7. Как только краешки начали золотиться, приподнимаем и смотрим. Румяные – переворачиваем, бледноватые – оставляем жариться. Вторая сторона готовится тоже минуты три. 8. Выключаем огонь. Накрываем сковороду крышкой и даем сырничкам постоять несколько минут. 9. Раскладываем их по тарелкам и подаем. Всем приятного аппетита!

Приготовление из творога на сковороде

Ингредиенты:

Творог – 500 гр. Мука – 4 ст. ложки Сахар – 2 ст. ложки Соль – 0,5 ст. ложки Яйцо – 2 шт. Растительное масло Ванилин – 1ч. ложка.

Способ приготовления:

1. Творог хорошо разминаем вилкой (или в блендере) 2. Добавляем яйца, щепотку соли и ванилин, тщательно перемешиваем. 3. Высыпаем просеянную муку и еще раз хорошо размешиваем массу. 4. Смочим в воде ложку и наберем немного твороженной массы. 5. Слегка обваливаем в муке, убираем излишки и формируем сырник. 6. В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, выкладываем творожники, накрываем сковороду крышкой и обжариваем на слабом огне до появления румяности. 7. Затем переворачиваем и даем зарумяниться, с другой стороны. 8. Когда блюдо готово кладем на тарелку, посыпать сахарной пудрой (пожеланию) и подаем со сметаной. Приятного аппетита.

Простой рецепт по-домашнему

Очень вкусные творожники, прекрасный вариант для завтрака или ужина.

Ингредиенты:

Творог – 400 гр. Яйцо – 1 шт. Соль – по вкусу Сахар – по вкусу Изюм – 4 ст. ложки Ванилин – 1 ч. ложку Мука – 3 ст. ложки Масло растительное – для жарки Мёд, сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

1. Берем творог желательно сухой, можно предварительно протереть через мелкое сито. 2. Добавляем соль, сахар, одно яйцо, муку, все тщательно перемешиваем. После чего высыпаем ванилин и изюм (он не должен быть очень сухой, если же он у вас сухой залейте минут на 10- 15, промойте и затем добавляйте в сырники), хорошо вымешиваем массу. 3. Оставляем на 5 минут. Наш творожок постоял, немножко загустел, когда мы добавляем сахар, он становится всегда мягкий и чуть-чуть влажным. Выкладываем на досточку, и делаем произвольный прямоугольник. 4. Делим на 6 одинаковых частей. 5. Формируем заготовочки. Берем тарелку с мукой обсыпаем каждый творожник, лишнюю муку хорошенечко отрусить. 6. Сковорода разогрета, добавляем масло и начинаем обжаривать. Жарим на среднем огне, приблизительно 2-2,5 минуты, затем их перевернем. 7. Если получились толстоватые творожники, мы накрываем крышкой. И на медленном огне готовим еще 2-2,5 минуты. 8. Вот такие вкусные и красивые сырнички со сметано у нас получились. Сверху можно добавить немного меда. Кушайте на здоровье.

Идеальные сырники на сковороде

Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт.

Ингредиенты:

Творог — 300 г; Яйца — 1 шт.; Мука — 100 г: Соль — щепотка; Сахар — 3 ст. л.; Ванилин — 1 ч. л.; Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Творог необходимо положить в глубокую чашу, посолить и подсахарить, и добавить ванилин. Делайте это на свой вкус. Вбейте одно яйцо. 2. Все тщательно перемешайте ложкой. Необходимо, чтобы получилась однородная масса. 4. Замесите тесто. Делать это можно ложкой, тогда в сырниках будут чувствоваться кусочки творога, лучше перебить массу блендером, тогда они приобретут однородность. Выбор за вами! Также сейчас в тесто можете положить совершено любые начинки, какие больше всего любите: шоколад, какао, клубнику, яблоки, сыр, зелень, ветчину и т. д. 5. Руки припорошите мукой и слепите круглые небольшие творожники. 6. Сковороду с растительным маслом очень хорошо разогрейте и выложите сырничнки. Кстати жарить их можно в сливочном масле, тогда они будут более нежные и сливочного вкуса. 7. На среднем огне обжарьте их до золотистой корочки и переверните на обратную сторону, где готовьте такое же количество времени. 8. Готовые пышные сырники сервируйте со сметаной, сгущенкой, джемом, ягодным соусом и т. д. Из множества рецептур данного блюда, одним из самых простым и часто употребляемым, является классический способ приготовления. Надеюсь, что этот подробный рецепт поможет приготовить это блюдо тем, кто делает это в первый раз.

Видео о том, как приготовить творожники с изюмом