Приготовить патиссоны рецепты просто и вкусно

Приготовить патиссоны рецепты просто и вкусно

Патиссон — рецепты

рецепт: икра овощная осенняя Осенью, когда урожай радует изобилием овощей, я часто готовлю такую икру. Сочная, в меру острая, прекрасно подходит как гарнир к мясу и рыбе, да и просто на ломтик хлеба — замечательно! Готовить очень просто и быстро. Легкая, малокалорийная закуска. Морковь Перец болгарский Перец красный жгучий Лук репчатый Помидор Баклажан Патиссон Укроп Петрушка Чеснок Специи Соль Сахар Масло растительное рецепт: ассорти овощное

Ассорти овощное

рецепт: ассорти овощное «Ассорти овощное Katuyshka» Вкус необыкновенный, рецепт моей прабабушки. Овощи получаются упругие, хрустящие. Попробуйте раз, уверяю, вы будете мариновать овощи только таким способом. Все очень просто. 200368 1053 182 Перец черный Лист лавровый Гвоздика Соль Сахар Уксус Чеснок Лук репчатый Морковь Перец болгарский Помидоры черри Огурец Патиссон Кабачок рецепт: купол из баклажанов

Купол из баклажанов

рецепт: купол из баклажанов Много чего готовят из баклажанов, а я готовлю так. Зимой делаю с мясным фаршем, а летом с овощами, этот купол с пастисонами, но можно и с кабачками, и с грибами, дело только в Ваших предпочтениях! Баклажан Патиссон Лук репчатый Помидор Перец болгарский Макаронные изделия Масло растительное Соль Сыр голландский Перец черный рецепт: ужин

Ужин «Синьор Патиссон»

рецепт: ужин Первый раз в жизни ела и готовила патиссоны. Патиссон Фарш мясной Лук репчатый Морковь Баклажан Грибы Йогурт Сыр твердый Смесь специй Масло растительное рецепт: патиссоны с куриной печенью и грибами

Патиссоны с куриной печенью и грибами

рецепт: патиссоны с куриной печенью и грибами Замечательное вкусное блюдо. Заходите, угощайтесь. Патиссон Печень куриная Шампиньоны Лук репчатый Помидор Сыр твердый Соль Перец черный Масло растительное рецепт: пирог

Пирог «На любой вкус»

рецепт: пирог очень вкусный пирожок с начинками на любой вкус)))))) тоненькое тесто и много-много разнообразной вкуснятины внутри)))) улетает со стола моментально, т. к. хочется попробовать всего-всего)))) Маргарин Мука пшеничная Сметана Разрыхлитель теста Лук репчатый Картофель Укроп Морковь Перец болгарский Филе рыбное Помидор Майонез Сухари панировочные Филе куриное Рис Грудинка Патиссон Сыр твердый Чеснок Масло растительное Соль Перец черный Специи рецепт: ассорти овощное маринованное

Ассорти овощное маринованное

рецепт: ассорти овощное маринованное Ассорти получается вкусным, в меру острым. У нас с мужем разные предпочтения в маринованных овощах, так в этой банке можно найти овощи на любой вкус! Очень яркое и аппетитное.. Что мне нравится в этом рецепте, нет необходимости закатывать банки, вполне достаточно винтовых крышек. Количество овощей не указываю, так как все зависит от предпочтений и наличия))) Перец душистый Перец черный Лист лавровый Чеснок Лук репчатый Хрен Патиссон Кабачок Перец болгарский Капуста цветная Капуста белокочанная Огурец Помидор Перец красный жгучий Петрушка Соль Сахар Уксус Сок лимонный Морковь рецепт: патиссоны в духовке

Патиссоны в духовке

рецепт: патиссоны в духовке Первый раз готовила и получилось вкусно, заходите, угощайтесь))) рецепт: овощное рагу лето

Овощное рагу «Лето»

рецепт: овощное рагу лето Мое коронное летнее блюдо. Нет, серьезно, из всего многообразия рецептов летом у меня в ходу с десяток — нет сил в жару изобретать и творить у плиты. Едим мы в такое пекло, как сейчас, таратор, салаты всевозможные, фрукты, ягоды, много (очень много!) домашнего йогурта и домашнего же сыра. И вот такое рагу. Любители меня поймут — все, что надо для счастья! Мясоедов же могу уверить: это рагу — идеальный гарнир к любому мясу. Свежие овощи, много солнца — лучшая пора для моего любимого летнего рецепта. Картофель Кабачок Патиссон Лук репчатый Чеснок Помидор Морковь Фасоль стручковая Масло растительное Соль Зелень Соевый соус рецепт: мясные маффины с грибной начинкой

Мясные маффины с грибной начинкой

рецепт: мясные маффины с грибной начинкой Я снова пристраиваю кабачки, тайно, в фарш. Посмотрите, что получилось! рецепт: патиссоновые будни

Патиссоновые будни

рецепт: патиссоновые будни Пусть не смутит Вас не очень привлекательный вид, потому что это очень вкусно! Начали делать такое блюдо в связи с очень хорошим урожаем патиссонов практически через день. Сверху получается очень нежная «шапочка». рецепт: ассорти из овощей в пряном маринаде

Ассорти из овощей в пряном маринаде

рецепт: ассорти из овощей в пряном маринаде Овощное ассорти-красочная и вкусная закуска! Воспользуйтесь сезонным изобилием овощей, приготовьте «яркие» баночки с овощами в медовом, пряном маринаде. Помидоры черри Морковь Капуста цветная Патиссон Перец болгарский Лук красный Кукуруза Огурец Специи Кориандр Семена горчицы Перец черный Вода Уксус Сахар Мед Соль Масло растительное рецепт: жаркое по-деревенски с патиссонами

Жаркое по-деревенски с патиссонами

рецепт: жаркое по-деревенски с патиссонами Очень легкое, летнее жаркое. Подойдет на обед или ужин. Просто и вкусно. Курица Перец болгарский Помидор Лук репчатый Морковь Картофель Соль Зелень Масло растительное Масло сливочное Патиссон рецепт: маринованные кабачки с патиссонами

Маринованные кабачки с патиссонами

рецепт: маринованные кабачки с патиссонами Простенько и с чудесным вкусом. А главное – детям очень нравится. рецепт: икра из патиссонов с яблоками

Икра из патиссонов с яблоками

рецепт: икра из патиссонов с яблоками Друзья мои, хочу предложить вам замечательный рецепт икры из патиссонов с яблоками. Так же можно эту заготовку приготовить из кабачков. Получается вкусное и очень нежное блюдо! Да, кстати — этот рецепт у меня 555! Счастливый. Патиссон Лук репчатый Морковь Яблоко Чеснок Масло растительное Соль Сахар Перец черный Томатная паста Кориандр Уксус

Патиссоны

Автор: Алла Федорченко
Практикующий эндокринолог-диетолог по вопросам здоровья и молодости, сахарного диабета, щитовидной железы, ожирения, похудения и стройности. овощ патиссон Какие витамины, микро — и макроэлементы содержатся в составе патиссона, чем он полезен. Может ли навредить этот овощ и кому его нельзя есть. Лучшие рецепты и самые интересные факты.

Состав и калорийность патиссона

оранжевые патиссоны Насчитывается 13 сортов этого овоща — Оранжевый, Белый, Солнышко, Чебурашка, Зайчик, Зонтик, Диск, Пятачок, Малахит, Белоснежка, Гоша, Санни Делайт, Шартрез. Самыми ценными являются первые два. Калорийность сырых патиссонов — 19 ккал на 100 г продукта, из них: Белки — 0.6 г;
Жиры — 0.1 г;
Углеводы — 4.1 г;
Вода — 92 г;
Пищевые волокна — 1.3 г.
Тиамин, B1 — 0.03 мг;
Рибофлавин, B2 — 0.04 мг;
Аскорбиновая кислота, C — 23 мг;
Никотиновая кислота, РР — 0.25 мг.
Кальций — 13 мг;
Натрий — 14 мг;
Калий — 203 мг;
Фосфор — 12 мг;
Магний — 26 мг.
Усвояемые углеводы (моно — и дисахариды) на 100 г — 4.1 г. Низкая калорийность патиссонов позволяет широко использовать их в различных диетах для похудения.

Полезные свойства патиссона

патиссон солнышко Огромное значение имеет то, что в плодах растения присутствуют практически все существующие микро — и макроэлементы. Как источник витаминов они не очень сильно популярны, поскольку могут похвастаться лишь высоким содержанием аскорбиновой кислоты, необходимой для успешного всасывания железа. Старые овощи, которые находятся на грядке более двух недель с момента появления, уже не годятся к употреблению человеком, но служат хорошим кормом для свиней. Вот какими свойствами наделены патиссоны: Нормализация работы сердца и сосудов. Этому способствует то, что в состав патиссона в большом объеме входит калий. Пересмотреть свой рацион стоит при повышенном давлении, предрасположенности к инфаркту, при тромбозе, ишемической болезни, варикозном расширении вен и атеросклерозе. Эти плоды рекомендуются для диетического питания. Важно! Огромная от патиссонов польза и для беременных, поскольку при их употреблении снижается риск брожения и запоров, стимулируется работа кишечника.

Вред и противопоказания патиссонов

хроническая гипертония Этот овощ однозначно не подойдет часто посещающим гастроэнтеролога. Это связано с тем, что он способен усилить перистальтику кишечника и вызвать расстройство пищеварения. Для желудка этот продукт тоже представляет угрозу из-за свойства повышать кислотность, которая при отклонении от нормы в большую сторону разъедает слизистую желудка и может привести к язве. Особо внимательным стоит быть при употреблении жареных плодов. Заменить патиссоны кабачками или какими-то другими овощами следует и при следующих проблемах: Хроническая гипертония 2-3 степени; Важно! Однозначным противопоказанием является несвежесть овоща — когда он растет более двух недель, в нем вырабатываются едкие вещества, которые могут вызвать интоксикацию организма.

Рецепты блюд из патиссонов

маринованные патиссоны Плоды растения можно готовить всеми возможными способами — мариновать, консервировать, запекать, жарить, тушить, варить. Они идеально сочетаются с любыми продуктами питания, как растительного, так и животного происхождения. Особенно вкусными получаются блюда с добавлением помидоров и сыра. В меню можно включать салаты, пюре, рагу, запеканки и многое другое. Допускается сочетать их с различными специями — орегано, базилик, кориандр и т. д. Вот несколько наиболее интересных способов приготовить патиссон: В супе. Очистите от кожуры 2 патиссона и нарежьте их соломкой. Дальше повторите то же самое с 1 картофелиной, репчатым луком и морковью. Все это обжарьте на кукурузном масле холодного отжима, сложите в кастрюлю объемом 1,5 л и наполните ее доверху водой. Затем бульон доведите до кипения на сильном огне, сделайте его меньше и посолите массу. После этого варите суп примерно 20 минут и, сняв его с плиты, используйте любимые специи. В рецепты с патиссонами часто включают петрушку, сметану и сыр, которыми можно украсить готовое блюдо. Важно! Польза и вред патиссонов зависит от того, как вы будете их хранить — это следует делать в полиэтиленовых мешках на балконе или в подвале, при высокой влажности они могут начать гнить. Они становятся менее полезными после замораживания, в этом случае их нарезают кубиками и кладут в морозильную камеру.

Интересные факты о патиссонах

белый патиссон Неудивительно, что этот овощ не прижился на грядках огородников в странах СНГ. Винить в этом следует его привередливость к почве, куст вряд ли будет плодоносить на песках и глине. Он чувствует себя вольготно только в качественном черноземе, регулярно поливаемом водой. Очень важна и кислотность грунта, чем она выше, тем строптивее будет растение. Именно из-за такого сложного характера в наших широтах более популярен кабачок. Патиссоны являются излюбленным продуктом во Франции, Швейцарии, Италии, Венесуэле и Бразилии. Это связано с тем, что в этих странах более мягкий климат, в котором они чувствуют себя прекрасно. Интересно, что внешне этот овощ похож на тыкву, особенно оранжевые сорта, да и каша из него получается примерно такой же. Многим плоды напоминают белые грибы, как при визуальном осмотре, так и при дегустации. В отечественной литературе больше распространено другое название — «Тарельчатая тыква», а молодые овощи известны как «цыплята». В западных странах их используют не только в кулинарных и медицинских целях, но и для украшения помещений. Из них делают различные корзинки, а в США ими заменяют даже классические тыквы на Хэллоуин. Что приготовить с патиссоном — смотрите на видео:
Осталось лишь сказать, что этот овощ, конечно же, не может конкурировать с той же капустой или тыквой. Возможно, именно потому он так и не занял почетного места на столе в странах Восточной Европы. Но при этом не стоит забывать, что за счет низкой калорийности патиссон идеально подходит для любого диетического меню. Он получается вкусным в самом разном виде и в сочетании со всевозможными продуктами питания! ацерола или барбадосская вишня Ацерола или барбадосская вишня молоко коровье: польза, вред, рецепты блюд и напитков Молоко коровье: польза, вред, рецепты блюд и напитков орехи пили — плоды дерева канариум филиппинский Орехи пили — плоды дерева Канариум филиппинский творожные кексы с черникой Творожные кексы с черникой домашние лифтинг маски для лица Домашние лифтинг маски для лица функциональное питание: что это? Функциональное питание: что это? лен для похудения Лен для похудения похудение с помощью пробиотиков Похудение с помощью пробиотиков © 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские) Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+. Все материалы на сайте tutknow. ru носят информационный характер, а не рекомендательный. Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow. ru обязательна и не закрыта от индексации. Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow. ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.