Приготовить маринад для рыбы рецепт пошагово с фото
Рыба под маринадом — 17 домашних вкусных рецептов приготовления
Захотелось сочного изысканно ароматного угощения – приготовь незабываемую рыбу под маринадом. Просмотри самые аппетитные рецепты с великолепными поэтапными фото. Узнавай секреты приготовления популярного блюда, пользу и калорийность, количество итоговых порций. Попробуй на вкус кулинарную классику! Читай дальше…
Рыба под маринадом – быстро, просто и по-настоящему вкусно.
Пополняй гастрономическую коллекцию безупречными проверенными рецептами рыбы под маринадом на сайте наилучших кулинарных находок 1000.menu. Оцени вариации с различной морской и пресноводной рыбой, овощами, грибами, зеленью, в вине или сметане. Создай шедевр гармонии вкусов! Под маринадом можно приготовить самую разную рыбу. Это может быть и бюджетный минтай с хеком, и благородная красная рыбка, или их пресноводные собратья. Ингредиенты для овощных маринадов могут подбираться весьма вольно. Кроме того в них можно для разнообразия добавлять сметану, сливки, мёд или вина. Саму рыбку то же можно подготовить очень разнообразно: зажарить, отварить или приготовить на пару, а затем уже довести до готовности с овощным маринадом. В поисках новых ощущений? Тогда попробуй эти рецепты!
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рыбы под маринадом:
ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМорковь331.30.16.9Томатная паста285.61.516.7Сахар3980099.7Перец горошком255113.338.3Лук репчатый411.4010.4 Интересный рецепт:
1. Рыбу почистить, выпотрошить и тщательно вымыть.
2. Нарезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить.
3. Старательно обвалять в муке и зажарить до аппетитной румяности.
4. Нарезанный полукольцами лучок обжарить до золотистости.
5. Добавить к нему крупно натертую морковь и пассировать до мягкости.
6. Грибы произвольно нарезать и обжарить. Смешать с овощами.
7. Добавить к овощной смеси разведённую томатную пасту, сахар, ароматные специи. Тушить 7-8 минут.
8. Влить сухое красное вино. Подсолить. Упарить соус наполовину.
9. В жаропрочную глубокую форму послойно выложить рыбу и овощной маринад.
10. Щедро присыпать тертым сыром.
11. Слегка запечь при 180° до появления сырной золотистой корочки.
Пять самых быстрых рецептов рыбы под маринадом:
Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейТреска под маринадом из моркови и лука классическая30 мин 107+140Рыба в маринаде по-индийски30 мин 211+46Горбуша под классическим маринадом и яичной заливкой40 мин 151+50Рыба с томатной пастой луком и морковью под маринадом40 мин 107+17Треска под маринадом с кетчупом и петрушкой45 мин 920 Полезные советы:
• В маринад можно добавить лимон, винный уксус или яблоки для придания ему интересной кислинки.
• Маринад можно сделать и густым, и жидким. Для его загущения используют муку или крахмал.
Маринад для рыбы на мангале
Если вы решили приготовить рыбу на мангале, то вам понадобится рецепт хорошего маринада. Приготовьте маринад, опустите в него тушку и оставьте ее на несколько часов в холодном месте. Особенно актуально маринование для речных видов рыб, это позволяет полностью избавиться от специфического рыбного запаха и сделать филе более сочным. Рыба Кусочками
Филе горбуши в фольге на мангале
Аппетитная рыбка, приготовленная на свежем воздухе. Это идеальное блюдо для семейного отдыха. Горбуша получается очень сочной, нежной, с легким дымным ароматом. Ингредиенты: горбуша, лук красный, чеснок, масло оливковое, сметана, лимон, приправа для рыбы, грецкий орех, зелень Шашлык Решетка
Речная рыба на мангале на решетке
Если вы любите рыбалку или часто сталкиваетесь с необходимостью приготовить речную рыбу, такой простой рецепт должен понравится. Самое трудоемкое – это, конечно, такую рыбку почистить. В остальном все просто: перемешиваем ее с измельченным луком и лимоном, солью и специями. Помещаем на решетку и запекаем до румяной корочки на мангале. Несмотря на всю простоту такого способа, он дает потрясающе вкусный результат. Ингредиенты: рыба, лук репчатый, лимон, соевый соус, соль, приправа для рыбы, чеснок, масло растительное Рыба Мангал
Скумбрия с майонезом в фольге на мангале
Простой доступный рецепт вкуснейшего кушанья из скумбрии. Для приготовления на мангале – отличный вариант. Рыбку просто почистим, начиним репчатым луком, смажем майонезом и завернем в фольгу. Останется только дождаться, пока на мангале она запечется до готовности. Сочная, ароматная, с легкой кислинкой – отличное блюдо как в кругу семьи, так и для компании друзей. Рыба В фольге
Скумбрия с соевым соусом в фольге на мангале
Очень сочной и вкусной получается скумбрия, если запечь ее на мангале в фольге, а перед этим замариновать в соевом соусе и специях. Предлагаем сразу разделать рыбу на филе – так скумбрия и приготовится быстрее, и в процессе поедания не придется вытаскивать кости. Рыба В фольге
Скумбрия с овощами в фольге на мангале
Очень удобно не просто запечь скумбрию на мангале, но во время запекания сразу сопроводить ее овощами. Рыбка с гарниром приготовится одновременно и получится сочной и насыщенной. Хлопот получается меньше, а результат при этом – еще вкуснее. Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, соевый соус, чеснок, картофель, лук репчатый, шампиньоны свежие, помидоры свежие, укроп, лимон Рыба Мангал
Скумбрия в фольге на мангале
Скумбрия – доступная бюджетная рыбка, которая на мангале всегда получается вкусно и беспригарочно. Самое главное – купить качественную скумбрию, с плотной жирной мякотью и глянцевой кожицей. Предлагаем запечь ее на мангале в фольге – получится сочно и ароматно. Ингредиенты: скумбрия, соль, перец чёрный молотый, лимон, укроп, петрушка, лук репчатый, масло сливочное, чеснок, соевый соус Рыба Мангал
Форель на гриле на мангале
Если хотите приготовить форель на гриле, уделите особое внимание маринованию рыбы. Он этого этапа зависит насыщенность вкуса и его оттенки. Умело подобранные травы и специи зададут настроение блюду и сделают его действительно вкусным. Ингредиенты: форель, соль морская, перец чёрный горошек, перец розовый горошек, кориандр, масло оливковое, лимон, соевый соус, тимьян свежий, чеснок Шашлык Мангал
Шашлык из форели на мангале
Хотите приготовить шашлык из форели? Предлагаем не разделывать тушки на куски, а запечь их целиком на шампуре. Главное в таком деле – заранее замариновать рыбу и выдержать достаточно времени, чтобы мясо насытилось специями. А в процессе приготовления на мангале не забываем переворачивать форель на разные стороны. Рыба красиво зарумянится и покроется корочкой. Ингредиенты: форель, соль, перец чёрный молотый, перец красный молотый, масло оливковое, майонез, томатная паста, базилик сушеный, укроп, лимон Рыба Мангал
Стейки форели с соевым соусом на мангале
Приготовим стейки форели на мангале – это идеальная замена шашлыкам: вкусно, ароматно, полезно и не так тяжело желудку. Мариновать рыбу будем в соевом соусе, специях для рыбы и лимонном соке. Для приготовления на мангале удобно использовать закрытую двустороннюю решетку. Ингредиенты: форель, соль, сахар-песок, приправа для рыбы, лимон, масло оливковое, соевый соус, перец чёрный молотый Шашлык Мангал
Шашлык из сазана на мангале
Мясо сазана может иметь запах тины. Поэтому перед приготовлением обязательно маринуем его в пряных специях и пикантном маринаде. Правильно промаринованная рыба получается вкусной, с приятным ароматом и нежным вкусом. Приготовим из нее шашлык – отличная альтернатива мясу в разгар периода барбекю. Ингредиенты: сазан, соль, перец чёрный молотый, чеснок, соевый соус, апельсиновый сок, лимонная цедра, сахар-песок, томатная паста, масло оливковое Шашлык Мангал
Шашлык из толстолобика на мангале
Из толстолобика можно приготовить отличный шашлык. Рыбку разделываем на удобного размера куски, маринуем в специях и репчатом луке и нанизываем на шампуры. Жарим на мангале до румяной корочки, не забывая переворачивать. К готовому шашлыку подадим сметанный соус. Рецепт соуса простой и быстрый, справимся за десять минут. Сытная рыба и сочный соус – отличное сочетание. Ингредиенты: толстолобик, для маринования:, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лимонный сок, прованские травы, кориандр, лук репчатый, сахар-песок, для соуса:, сметана, лимонный сок, горчица, яйцо, лук репчатый, огурцы Рыба Мангал
Шашлык из кеты на мангале
Чтобы приготовить шашлык из кеты на мангале, разделываем рыбу на филе и режем его на куски. Маринуем в специях, нанизываем на шампур и помещаем на мангал. А дальше самое важное и интересное – смазываем шашлык специальным соусом, чтобы рыбные кусочки равномерно пропитались пряным сладковатым составом и покрылись румяной корочкой. Как приготовить такой соус – наглядно покажем. Ингредиенты: кета, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, соевый соус, соус чили, кориандр, гвоздика, кардамон, мёд, апельсиновый сок, зелень Рыба Решетка
Кета в маринаде на мангале
Кета, приготовленная на мангале, выглядит невероятно аппетитно. Аромат рыбки так и манит скорее сесть за стол. В приготовлении такого блюда нет ничего сложного. Нужно просто заранее замариновать нежное филе и потом довольно быстро, чтобы не пересушить, запечь его на решетке. Подайте такую вкуснятину с ломтиком лимона и свежими овощами – семья будет в восторге. Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, лук репчатый, чеснок, лимон, зелень Рыба Решетка
Кета в фольге на мангале
Один из способов сохранить кету сочной при приготовлении на мангале – это завернуть ее в фольгу. Предварительно замаринуем рыбку в ароматном маринаде, а перед запеканием завернем в фольгу вместе с кетой еще и сливочное масло. Оно не только дать приятную сливочную нотку, но и дополнительно снизит риск пересушить нежную мякоть. Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, масло оливковое, укроп сушеный, чеснок, лимонный сок, масло сливочное, лимон, петрушка Стейк Решетка
Стейки кеты на мангале
Мясо кеты нежное и мягкое, оно содержит не так много жира, поэтому при приготовлении всегда есть риск, что рыбка получится суховатой. Чтобы этого не произошло, разделываем рыбу на довольно крупные стейки – так мякоть удержит больше сока. Обязательно маринуем кету в сочном маринаде с добавлением растительного масла. При запекании стейков на мангале соблюдаем осторожность: важно не пережарить и не пересушить нежное мясо. Как только цвет волокон изменится, и появится легкая корочка, рыбку снимаем. Ингредиенты: кета, соевый соус, соль, смесь перцев, масло оливковое, укроп, петрушка, орегано, чеснок, лимон Рыба Мангал
Карась в фольге на мангале
Для приготовления сочных румяных карасей в фольге на мангале понадобится жирная сметана, лимон, ароматный укроп и сливочное масло. Уже по перечислению ингредиентов можно понять, что приготовленная рыбка будет обладать сливочно-пикантным вкусом и насыщенным ароматом. Это отличное блюдо для пикника в большой компании. Ингредиенты: карась, соль, перец чёрный молотый, сметана, лимон, укроп, масло сливочное, масло оливковое Рыба Решетка
Карась в маринаде на решетке на мангале
Предлагаем простой и быстрый способ замариновать карася для приготовления на мангале. Используем майонез и специи. Это может быть ваша любимая смесь пряностей или просто универсальные специи для рыбы. Караси буквально за двадцать-тридцать минут впитывают аромат и пикантность маринада и их уже можно отправлять на мангал для запекания. Рыба Мангал
Карась в сметане на мангале
Караси хорошо сочетаются со сметаной. Сливочный вкус и легкая кислинка кисломолочного продукта подчеркивают нежную мякоть этой речной рыбки с лучшей стороны. Для дополнительного оттенка вкуса добавим немного майонеза и горчицы. Готовить карасей будем на решетке – этот процесс займет не более десяти-двенадцати минут. Стейк Решетка
Стейки горбуши на решетке на мангале
Любителям приготовления блюд на мангале такой рецепт должен понравится. Стейки горбуши легко замариновать и приготовить на решетке. Буквально несколько минут, и можно подавать на стол горячую ароматную рыбку. Важно не пережарить нежную горбушу, так как в этом случае она становится сухой и грубоватой. Ингредиенты: горбуша, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный 6%, масло оливковое, сахар-песок, чеснок, смесь перцев, приправа для рыбы, лимон Рыба Мангал
Зубатка на мангале на решетке
Мякоть зубатки довольно водянистая, однако это не повод не готовить ее на мангале. Рыба частично теряет влагу на решетке и все равно остается очень сочной. Замаринуем ее предварительно в специях и винном уксусе.