Постный суп из морской капусты консервированной

Постный суп из морской капусты консервированной

Как приготовить суп из замороженной морской капусты. Суп из морской капусты: рецепты, секреты, польза. Суп из морской капусты видеорецепт

Ламинария или морская капуста — популярный и полезный ингредиент, который используется для приготовления практически любых блюд, кроме десертов. Морская капуста содержит большое количество йода, витаминов A, B, C, D, E, а также фолиевой кислоты. Она полезна тем, кто страдает ишемической болезнью сердца, гипертонией, атеросклерозом. Очищает организм от шлаков, нормализует работу щитовидной железы. Ламинария незаменима в онкологии, так как останавливает рост раковых клеток. Но, если у вас есть аллергия на йод, заболевания жкт и почек — не стоит налегать на морскую капусту. Морская капуста специфична на вкус, и нравится далеко не всем. Однако, в сочетании с другими продуктами, в супе или салате, должна присутствовать в рационе, особенно женщин, желающих похудеть. Несколько вариантов приготовления супа из морской капусты мы приведем ниже, выберите тот, что вам больше нравится. Рецепт №1: Суп из сушеной морской капусты с соевым соусом сушеная морская капуста «миёк» — около 70г; 200 г говядины; 2 ст. л. соевого соуса; 2-3 зубчика чеснока; 2 ст. л. кунжутного масла; растительное масло; соль, перец по вкусу. Как сварить суп из морской капусты — пошаговая инструкция: Нарежьте говядину мелкими кусочками, смешайте с соевым соусом, кунжутным маслом и оставьте мариноваться на 30 минут. Замочите минут на 20-30 морскую капусту (одного шарика миека будет достаточно). Морская капуста может быть скручена в «шарик» или прямая. Эти виды одинаковы и используются в супах и салатах. Вы с легкостью найдете их в супермаркетах на полочке с восточно-азиатскими продуктами. Промойте водоросль и отожмите. Возьмите пригоршню и нарежьте, а потом еще по горизонтали (чем мельче, тем лучше). Замаринованную говядину слегка обжарьте на сковороде с растительным маслом. Отправьте в кастрюлю жареное мясо, морскую капусту и мелко нарезанный чеснок. Залейте все это 2 литрами воды. Посолите и поперчите по вкусу и оставьте вариться минут на 20-30. Теперь вам необходимо накрыть на стол. Нарежьте кимчи, наложите в чашку не соленый рис и чего-нибудь корейского на ваш вкус (маринованную редьку, например). Разлейте суп в тарелки. Рецепт №2: Суп из морской капусты консервированной с яйцом Ингредиенты для приготовления: морская капуста в консервированном виде (300 грамм); картошка (3 штуки); лук (1 луковица); морковь (1 штука); бульон (2 литра); соль; сметана; перец молотый черный; яйцо (1 штука); зеленый консервированный горошек (1 банка). Приготовление супа из морской капусты с яйцом: Картофель помойте, очистите и нарежьте кубиками. Лук порежьте мелкими кусочками. Морковь натрите на терке. До золотистого цвета обжарьте на масле лук и морковь. В кипящий бульон выложите порезанный картофель. Добавьте соль, перец. Варите суп на протяжении 10 минут. Слейте воду с морской консервированной капусты и зеленого горошка. Добавьте их в кастрюлю к картофелю. Затем добавьте обжаренные овощи и лавровый лист. Сырое куриное яйцо сварите, порежьте соломкой и добавьте в кипящий суп. Через 5 минут снимите суп с плиты. В тарелку при подаче положите ложечку сметаны. Суп с консервированной морской капустой готов к употреблению! Приятного аппетита! Видео с рецептом приготовления супа из морской капусты Простые и вкусные рецепты супов на каждый день Хотите удивить своих родных? Приготовьте суп из морской капусты, оригинальное и в то же время очень простое блюдо. Лучший пошаговый рецепт с фото и видео. Без горячего супа тяжело прожить даже летом, не говоря уж о зиме. Приходишь домой голодный и весь в снегу, а на столе стоит он – ароматный, сытный и очень привлекательный супец. Просто мечта! Именно поэтому я постоянно пытаюсь экспериментировать, искать новые рецепты и варианты классических супов, чтобы радовать мужа и детей не только отменной вкусовой гаммой, но и разнообразием. Люди употребляют морскую капусту в пищу уже более Семи тысяч лет , а в нашей стране она известна вообще с незапамятных времен, поскольку ее съедобные разновидности в изобилии встречаются в Охотском, Карском и Белом море. Продукт этот считается диетическим благодаря малокалорийности и обилию йода. Кроме того, употребление морской капусты Очень рекомендуется при заболеваниях сердечно-сосудистой и нервной систем, профилактики эндемического зоба, а также она поможет восстановить силы после оперативных вмешательств или тяжелых болезней. В общем, вы сделали правильный выбор, что решили приготовить суп из морской капусты!

Кухонный инвентарь

Вы существенно ускорите время приготовления супа из морской капусты, если заранее подготовите все необходимые инструменты, приборы и посуду, которые понадобятся в процессе: кастрюлю с противопригарным покрытием объемом от 3 л; сковороду просторную диагональю от 23 см; миски глубокие (несколько штук) объемом от 500 до 900 мл; чайные ложки; терку крупную; столовые ложки; отрез марли длиной от 30 см; дуршлаг; кухонную прихватку; шумовку; кухонные весы или другую мерную посуду; льняные и хлопчатобумажные полотенца; деревянную лопатку; острый нож; разделочную доску. Блендер и кухонный комбайн тоже обязательно пригодятся, так что держите их наготове.

Ингредиенты

Если у вас имеется овощной или мясной бульон – смело используйте его для вашего супа вместо воды, поскольку с ним блюдо получится просто необыкновенно вкусным. Кроме того, вместо консервированной морской капусты можно взять маринованную, которая часто продается на развес в магазинах. 8 г молотой паприки; 7 г карри в порошке; 7 г черного молотого перца; 6 г поваренной соли; 3 лавровых листочка. Не стесняйтесь добавлять в ваш суп другие понравившиеся вам приправы, поскольку в большинстве случаев любые пряности взаимозаменяемы. Однако я бы посоветовала вам все же оставить черный перец, даже если вы не терпите острые блюда – вы не почувствуете в супе никакой остроты, а вот аромат будет гораздо лучше! Дополнительно 30 мл подсолнечного масла; 2 стол. л. рубленой свежей зелени.

Последовательность приготовления

Подготовка

В случае, если у вас имеется только сухая морская капуста, то обдайте ее кипятком, а затем разложите на марле примерно на полчаса. Кроме того, постарайтесь перебрать ее, чтобы удалить подгнившие и почерневшие листики, поскольку суп может быстро испортиться из-за некачественных ингредиентов.

Первый этап

Зажарку можно также приготовить с помощью Мультиварки : так будет даже быстрее. Просто включите программу «Выпечка» или «Поджаривание» и готовьте овощи приблизительно пятнадцать минут, добавляя компоненты в том же порядке, что и в основном рецепте.

Второй этап

Вот и все! Теперь вы точно знаете, как сварить идеальный суп с морской капустой!
Помимо зелени, в каждую тарелку можно положить чайную ложечку сливочного масла или Приправить Свежим базиликом и кинзой – но это стоит делать, только если вы любите такие пряности. Я обожаю подавать такой суп горячим, с пылу и жару, чтобы домашние подольше глотали слюнки и выражали восхищение кулинарным талантам хозяйки. Хранить такой вид супа лучше всего Не более недели , поскольку морская капуста, даже вареная, довольно быстро портится, как и все остальные использованные ингредиенты.

Суп из морской капусты видеорецепт

Сверьтесь, пожалуйста, с предлагаемым роликом, чтобы узнать, правильно ли вы подготовили морскую капусту к добавлению в суп. Также на видео присутствуют ценные советы и рекомендации по процессу приготовления вышеописанного блюда. Морская капуста (ламинария) занимает важное место в питании восточных наций. Корейская, японская, дальневосточная кухня и не представляет себя без этого продукта. Возможно, секрет долголетия кроется в ней? Пока ученые решают этот вопрос, лучше приготовить вкуснейший суп и порадовать себя и свою семью. Рецепт супа с ламинарией и яйцом

Суп с морской капустой по-корейски

30 мл кунжутного масла; 180 г говядины; 30 мл соуса соевого; 3 зубца чеснока; 160 г морской капусты. Время приготовления: 1 час 20 минут. Как сварить суп: Мясо вымыть, удалить все лишние жилки, порезать небольшими кусочками. Влить к нему масло и соус, перемешать, оставить мариноваться на полчаса; Ламинарию вытащить из жидкости, если она есть, дать ей стечь, после чего можно даже руками отжать. Порезать на удобные кусочки, чтобы было приятнее кушать; Когда говядина промариновалась, ее следует вместе с заправкой переложить в сковороду, где на среднем огне лишь слегка обжарить. Должна появиться очень нежная корочка; В кастрюлю переложить мясо, мелко рубленый очищенный чеснок, а также морскую капусту; Залить примерно двумя литрами воды и поставить на плиту; Варить минимум двадцать пять минут, добавить специи; Подавать с кунжутом сверху и рисом в отдельной чаше. Данный суп подается именинникам и роженицам как неизменный символ начала новой жизни.

Суп «Дальневосточный»

6 картофелин; 1400 мл бульона; 1 банка морской капусты (салат «дальневосточный»); 1 морковь; масло. Время приготовления: 40 минут. Морковь порезать, после чего натереть ее крупно. Лучше использовать терку для корейской моркови. А еще можно просто порезать корнеплод ножом на соломку, довольно тонкую. Положить в кастрюлю, где будет вариться суп; Добавить ложку-две масла и включить огонь. Обжарить морковь, дабы она стала мягче; За это время нужно очистить картошку и нарезать ее кубиками небольшого размера, добавить к мягкой моркови и залить все бульоном; Сварить картошку, а затем добавить сюда банку с салатом «дальневосточный». Он продается там же, где и обычная капуста: на отделе с рыбой и «все для суши». В его состав входит лук, поэтому он не добавляется отдельно. Банка – это около 200 г; Рассол, в которой лежал салат, тоже можно добавить, но очень маленькими порциями, постоянно пробуя суп. Если переборщить, уксуса будет слишком много; Дать закипеть и через минуту выключить. Подавать сразу.

Суп «Сахалинский»

380 г свинины; 3 картофелины; 60 г сметаны; 2 луковицы; 140 г морской капусты; 1 морковь. Время приготовления: 1 час 10 минут. Свинину следует брать с косточкой. Промыть мясо, отделив его от кости, после чего порезать его небольшими брусочками. Слегка обжарить на раскаленной сковороде, чтобы свинина приобрела другой цвет и буквально чуть-чуть зажарилась; Капусту разрезать на более удобные кусочки и положить ее к мясу; С лука снять шелуху, мелко его порубить и тоже добавить в сковороду; Очищенную натертую морковь положить к остальным ингредиентам, все перемешать и пассеровать еще минут пять. Можно добавить совсем немного специй; На кости необходимо сварить бульон, после чего ее выбросить; Положить в бульон очищенный и нарезанный картофель, варить минут пятнадцать, а затем поместить сюда содержимое сковороды и размешать; Добавить различные специи и добиться полной готовности мяса и картофеля. При подаче в каждую тарелку положить сметану.

Суп из сушеной ламинарии

90 г плавленого сыра; 70 г сушеной морской капусты; 2 моркови; 1 упаковка крабовых палочек; 8 перепелиных яиц. Время приготовления: 1 час. Положить в миску пучок сухой ламинарии. Она обычно продается в корейских магазинах. Далее залить ее водой и оставить набухать на полчаса. Она сильно увеличится в объемах, поэтому миска нужна большая; Далее руками отжать массу из водорослей, промыть ее, снова отжать и переложить ее на разделочную доску. Порезать на небольшие кусочки, можно даже мелко нашинковать; Яйца сварить вкрутую. Для этого им понадобится всего четыре минуты нахождения в кипятке, после чего, как обычно, охладить и очистить. Разрезать пополам; Переложить водоросли в кастрюлю, где она должна покипеть минут десять; Морковь освободить от кожуры и натереть довольно крупно, положить в суп; В масле обжарить мелко нашинкованный лук, добавить его к остальным продуктам; Крабовые палочки вытащить из упаковки и порезать небольшими кружочками, тоже добавить в кастрюлю; Сыр можно нарезать кубиками, а можно – брусочками, а лучше вовсе натереть, добавить в кастрюлю; Варить, пока сыр полностью не растворится. Для этого суп нужно мешать постоянно; Перед подачей, прямо в тарелку, положить половинки вареных яиц. Можно их и натереть.

Рецепт блюда в мультиварке

120 г риса; 1 банка консервированной морской капусты; 1 лук; 3 картофелины; 40 г моркови; 2 листа лавра. Время приготовления: 50 минут. Рис промыть и переложить в чашу мультиварки. Наполнить ее водой и дать злаку провариться в течение десяти минут на режиме «Жарка». Рис может быть как круглым, так и длинным – он все равно достаточно сильно разварится. Поэтому некоторые хозяйки используют вместо риса пшено или перловую крупу; В это время необходимо почистить картофель и порезать его брусочками, добавить в чашу, варить еще десять минут; Морковь натереть, предварительно очистив ее, и вместе с листом лавра тоже положить в суп, можно добавить и другие специи; Лук нарезать полукольцами и добавить к другим продуктам, а режим изменить на «Варка на пару» с таймером на полчаса; За пять минут до сигнала устройства необходимо добавить ламинарию, закрыть крышку и продолжить готовить оставшееся время. После сигнала можно сразу подавать, вытащив листы лавра.

Суп с рыбой и морской капустой

1 картофелина; 1 банка рыбных консервов; 45 г риса; 1 банка морской капусты; 1 лук; 2 л воды. Время приготовления: 35 минут. В кастрюлю влить воду и дать ей закипеть. В это время рис следует промыть, а картофель очистить и нарезать удобными кусочками. Когда началось кипения, оба продукта одновременно положить в кастрюлю; Лук нашинковать и слегка обжарить в масле, можно добавить черный перец. Затем его нужно переложить в кастрюлю; Далее следует добавить рыбу, масло не использовать. Это может быть как горбуша, так и тунец, и сардины – кто что любит. Рыба должна быть в собственном соку, а не в томатной заправке или еще в чем-либо. Это очень важно; Добавить морскую капусту и проварить еще несколько минут. Снять с огня и подавать. А если есть время, можно сварить бульон на свежей рыбе, затем вытащить ее, приготовить все по рецепту, а в самом конце, уже во время подачи, каждому в тарелку добавить аккуратные кусочки рыбы без косточек. Готовить можно даже на остатках от лосося или другой рыбы, так называемом «наборе для ухи». Хотя в мире есть 33 вида морской капусты, в пищу употребляют всего три. Самый ценный и дорогой вид – японский. Именно его используют для приготовления самых различных блюд, так как эта ламинария (как еще называют водоросль) очень мягкая и обладает высокими вкусовыми качествами. Остальные виды используются в промышленности, к примеру, в фармакологии. Дешевая морская капуста чаще всего жесткая. Это – более дешевые виды водоросли, их неприятно кушать, хотя пользы в них не меньше. Если хорошо их проварить, жесткость уйдет, однако в салат добавлять такой продукт не стоит. При покупке обязательно обращайте внимание не только на цену, но и на состав: в нем не должно быть абсолютно никаких химических добавок. Готовить подобный суп можно не только на воде или бульоне. Можно приготовить овощной бульон, в котором много витаминов, а еще использовать воду, где варились креветки или другие морепродукты. Даже стакан этой жидкости, добавленный в обычную воду, улучшит вкус будущего супа. Многие считают суп с морской капустой корейским аналогом щей. Особенно это схоже не только цветом, но и добавлением яиц. Детям сложно привыкнуть к такой пище сразу, хотя в Корее его просто обожают. Впрочем, если вспомнить, сколько же питательного несет в себе морская капуста, к примеру, витамин В12, все сомнения отпадают: нужно готовить и пробовать! Разнообразить ежедневный рацион можно, приготовив простой супчик с ламинарией. Для него берут консервированную или сушеную капусту, мясо курицы, свинины или морепродукты. Процесс готовки не занимает много времени, суп можно сварить даже в мультиварке. Ламинария (или морской женьшень) считается полезным продуктом, в котором содержится огромное число полезных элементов. Чтобы разнообразить ежедневное меню, рекомендуется приготовить с разным ингредиентами: яйцом, курицей и овощами. Приготовление не занимает много времени и не требует дорогостоящих продуктов. Использовать можно свежую или консервированную капусту, которую заранее следует размягчить в горячей воде.

Традиционный рецепт

Самый простой способ приготовить. По желанию его можно дополнять любимыми продуктами, например, мясом свинины или говядины. Из ингредиентов потребуется: вода – 2 л; куриные яйца – 2 шт.; любые морепродукты – 200 г; рисовая лапша – 70 г; капуста морская сушёная – 8-10 пластинок; соль, чеснок и соевый соус по вкусу. Морепродукты помыть и отварить до полуготовности. Рисовую лапшу разделить на средние кусочки и отправить в кипящую воду к морепродуктам. Если нет нужной лапши, не нужно брать пшеничную (она очень изменяет вкус) – лучше отдать предпочтение продукту быстрого приготовления. Отваривать нужно не более 3-4 минут, затем разбить куриные яйца в кастрюлю и быстро перемешать. В суп добавить щепотку соли, небольшое количество соевого соуса и других специй по желанию. В последнюю очередь добавить размягченную ламинарию (предварительно надо замочить в воде на пол часа) и поварить 5 минут.

Несколько интересных рецептов

Дальневосточный суп приготовить в домашних условиях легко, используя доступные продукты. Для него нужно следующее: ламинария консервированная (или дальневосточный салат) – 350 г; морковь – 1-2 средних шт.; картофель – 4 шт.; лук репчатый – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; бульон куриный – 4,5-5 литров; соль, приправы – по вкусу. Овощи помыть и очистить, картошку нарезать кубиками. Можно оставить курицу в бульоне, чтобы получить более сытное блюдо. Отправить картофель в кастрюлю и отваривать в течение 5-8 минут, далее добавить морской женьшень, перемешать. В это время заняться овощами: морковь натереть на средней терке, лук нарубить мелкими ломтиками. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла до золотистого цвета, а затем отправить к бульону с картофелем. Задать вопрос эксперту Сырое яйцо разбить в кастрюлю и тщательно перемешать, чтобы не было комочков. Варить Суп из морской капусты с яйцом надо до тех пор, пока все продукты не станут мягкими. В конце готовки его солят и добавляют приправы.

Какой бульон Вы используете чаще всего?

Можно выбрать 3 варианта ответа Бульон из телятины Блюдо Морячок пользуется большой популярностью, так как считается не только вкусным, но и сытным. Состоит он из интересных и доступных продуктов, но им легко удивить семью на обед. Для приготовления небольшой кастрюльки Рыбного супа с морской капустой рекомендуется взять: вода – 2,5 литра; рис – 100-120 г; картофель – 2 некрупных шт.; морковь – 1 шт.; горбуша консервированная в собственном соку – 1 банка (250 г); морская капуста – 300 г; растительное масло – 1 ст. л; соль и перец. Овощи помыть и очистить, картофель нарезать маленькими кубиками, лук – небольшими ломтиками, а морковь натереть на средней терке. Воду вскипятить, добавить картофель и промытый рис. Оставшиеся овощи обжарить с растительным маслом и отправить в кастрюлю, варить не более 5 минут. Рыбку размять вилкой на кусочки и поместить в суп вместе с ламинарией. Готовиться блюдо будет 5-7 минут, в конце нужно посолить и поперчить. Подавать можно в горячем или холодном виде. Японский Рыбный суп с морской капустой является диетическим блюдом, которое можно употреблять во время диеты. Для приготовления берут: вода – 2 литра; филе морской рыбы – 400 грамм; рис – 100 грамм; луковица – 1 штука среднего размера; ламинария консервированная – 150 грамм; куриное яйцо – 1 штука; соус соевый – несколько ложек; соль и перец – по щепотке. Рис промыть и поставить вариться, в это время рыбу разделать и добавить к рису. Лук нарезать мелкими квадратиками, залить соусом, посыпать специями и оставить мариноваться (по желанию также допускается добавлять лимонный сок). Капусту порезать, если она изначально длинная, отправить в кастрюлю вместе с маринованным репчатым луком. Яйцо разбить и тщательно перемешивать в течение нескольких минут. Убрать с огня и дать время настояться. Повар 6 разряда. Любимая кухня: Испанская Задать вопрос эксперту Суп С яйцом и рыбкой готов, подавать можно как в холодном, так и горячем виде.

Самые простые блюда

Иногда нет времени долго резать продукты, обжаривать овощи или следить за процессом готовки. В таком случае на помощь приходят совсем простые рецепты, с которыми справится даже новичок. Как приготовить суп из морской капусты в мультиварке? Сократить время на приготовление можно, выбрав данный Рецепт с фото . Для него требуются следующие ингредиенты: капуста консервированная – 400 г; репчатый лук – 1-2 шт.; морковь – 1 шт.; вода – 1,5-2 л; картофель – 3 средних шт.; подсолнечное или сливочное масло 2 ст. л; соль, специи и лавровый лист по вкусу. Готовить блюдо проще простого, нужна только мультиварка и немного времени для подготовки продуктов. Овощи очистить, нарезать соломкой и ломтиками. Залить воду в чашу, отправить в нее все продукты, добавить лавровый лист, соль и перец, а также масло. Выбрать режим «Приготовление на пару» или «Варка», в зависимости от устройства. Вариться с овощами будет 30-35 минут. Следующий рецепт немного труднее, зато он очень вкусный. Многие хозяйки готовят не только Рыбный суп с морской капустой, но и используют крабовые палочки. Итак, ингредиенты: вода – 2 л; плавленый сыр – 100 г; морская капуста сушеная – 70 г; крабовые палочки – 1 упаковка; яйца – 2 куриных или 7-8 перепелиных; морковь – 2 шт. Приготовление начинают с подготовки ламинарии – ее надо залить теплой водой и оставить на 20-30 минут. В это время отварить яйца, охладить и удалить скорлупу, их надо только разрезать пополам. Набухшую капусту нарезать на тонкие полоски, поместить в кастрюлю с водой и кипятить 7-10 минут. Морковь натереть на средней терке или мелко нарезать, а затем добавить в кипящий бульон. Туда же отправить нашинкованные крабовые палочки и плавленый сырок (его лучше натереть на терке или измельчить в блендере, чтобы он быстрее растворился в супе). Готовится блюдо до тех пор, пока сыр не стянет жидким, при этом нужно помешивать суп периодически. Перед подачей поместить в тарелку половинки яиц, посолить и поперчить, также можно посыпать измельченной петрушкой или другой зеленью. Суп с морской капустой и яйцом характерен прежде всего тем, что в нем центральным ингредиентом является очень полезная и экзотическая ламинария. Хоть и этот продукт весьма на любителя, то в этом блюде он как нельзя кстати. Кроме того, что суп сам по себе очень постны и легкий, он так же является и очень питательным благодаря обширному содержанию полезных аминокислот в капусте, а также яйцо заменяет собою тяжелое мясо, что еще больше облегчает блюдо и рекомендуется даже детям. Суп отличается и тем, что включает в себя минимум продуктов, что очень облегчает его приготовление, важно лишь соблюдать технологию. Однако минимум ингредиентов не ограничивает фантазию повара. Базовый набор продуктов является основой, к которой, по желанию, можно добавлять и свои вариации. Для супа допускается использование, как и свежей, так и сушенной морской капусты, которую можно купить практически в любом магазине. Если капуста приобретена в консервированном виде, то ее нужно как следует промыть в горячей воде. Специи лучше всего использовать те, которые уместны в конкретной традиционной кухне.

Как приготовить суп с морской капустой и яйцом — 15 разновидностей

Суп с морской капустой и яйцом — основной рецепт

Традиционный понятный рецепт нетрадиционного блюда, основными ингредиентами которого является морская капуста и яйцо. Ингредиенты: Вода — 2 л; Яйцо — 2 шт.; Морепродукты — 150 г; Яичная лапша — 70 г; Морская капуста — 8 пластинок; Соевый соус — по вкусу; Соль — по вкусу. Приготовление: Для начала нужно поломать рисовую лапшу на мелкие кусочки.

Если совсем нет рисовой лапши, то не нужно заменять ее пшеничной, так как это кардинально поменяет вкус супа. Лучше взять лапшу быстрого приготовления.

Затем поставить закипать воду в кастрюле. После закипания воды, сбросить в кастрюлю лапшу и морепродукты и варить 2-3 минуты. После чего разбить яйца в кастрюлю и сразу же тщательно перемешать. Положить морскую капусту в кастрюлю.

Если нет морской капусты, можно воспользоваться листиками «Нори » — они имеют похожую консистенцию, но вкус будет уже не классический.

Не смотря на название, это довольно адаптированный вариант восточного супа для славянской кухни, так как содержит в себе более традиционные овощи и специи. Ингредиенты: Консервированная морская капуста — 1 банка (350 г); Морковь — 1 шт.; Картофель — 3-4 шт.; Луковица — 1 шт.; Яйцо — 1 шт.; Куринный бульон — 5 л; Специи — по вкусу. Приготовление: Картофель порезать на средние кубики. В сваренный куриный бульон добавить картофель.

Для сытного варианта этого супа можно приготовить его с курицей из которой варился бульон.

Закинуть морскую капусту. Порезать мелко лук и натереть на терке морковь. Смешать и зажарить в отдельной сковороде на растительным масле. Зажаренные овощи добавить в кастрюлю с супом. Взбить яйцо в кастрюлю и быстро перемешать. Перед завершением готовки добавить соль и специи. Более сытный и полезный вариант супа с морской капустой. Ингредиенты: Морская капуста — 200 г; Морепродукты — 400 г; Яйца — 2 шт.; Рис — 100-150 г; Луковица — 1 шт.; Чеснок — 4 дольки; Соевый соус — по вкусу; Соль — по вкусу. Приготовление: Поставить вариться 2-3 л воды и после закипания засыпать в кастрюлю заранее промытый рис. Отдельно сварить яйца и порезать кружочками. Морскую капусту промыть и порезать на дольки в 3-5 см. Лук порезать полукольцами. Чеснок порезать на пластинки. Морепродукты промыть. Все ингредиенты положить в кастрюлю.

Морскую капусту можно замочить на пару часов в воде. Одновременно то же можно проделать с рисом.

Добавив соль довести до кипения. Добавить порезанный яйца. Затем влить соевый соус. Варить суп до готовности риса. Пикантный вариант супа, который так же очень нравится детям. Ингредиенты: Морская капуста в консервах — 250 г; Морковь — 1 шт.; Картофель — 3 шт.; Луковица — 1 шт.; Консервированный зелены горошек — 120 г; Яйцо — 1 шт.; Бульон — 2 л; Сметана — по вкусу; Растительное масло; Соль и перец — по вкусу. Приготовление: Порезать картофель кубиками и закинуть варить в кастрюлю с бульоном на 10 минут. Натереть на большой терке морковь, мелко порезать лук. Обжарить на отдельной сковороде. Добавить в кастрюлю с бульоном. К супу положить горошек и морскую капусту предварительно тщательно промыв. Сварить яйцо и натереть на мелкой терке. Добавить к супу. Варить суп 7 минут и затем добавить специи. Перед подачей в каждую тарелку положить сметану. суп из морской капусты Традиционны корейский суп, который так же очень полезен для кормящих и беременных женщин. Ингредиенты: Сухая морская капуста — 30 г; Мясо — 100 г; Чеснок — 2 зубчика; Соль — по вкусу; Соевый соус; Черный перец; Кунжутное масло; Вода — 1,5 л; Яйцо — 1 шт. Приготовление: Морскую капусту замочить на 30 минут в холодной воде. Мясо порезать дольками. К мясу добавить соевый соус, кунжутное масло, измельченный чеснок, черный перец и оставить мариноваться в холодильнике на 30 минут. После чего обжарить мясо на кунжутном масле. Морскую капусту промыть и порезать дольками, добавить жариться к мясу. Сварить яйцо и нарезать кружочками. Залить все водой и варить до закипания. Затем добавить яйцо и соль, варить на среднем огне до готовности мяса.

Яйцо здесь выполняет больше декоративную функцию, однако для более диетического варианта супа, можно часть мяса заменить увеличив порцию яиц.

Рыбный восточный суп как нельзя органично сочетает в себе все дальнеазиатские мотивы. Ингредиенты: Вода — 2 л; Рис — 3 ст. л.; Картофель — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Луковица — 1 шт.; — 1 банка (250 г); Морская капуста — 1 банка (250 г); Яйца — 1 шт.; Соль; Перец; Растительное масло. Приготовление: Порезать картофель кубиками и промыть рис. Закипятить воду и закинуть туда картофель с рисом. Морковь натереть на терке и мелко порезать лук. Обжарив на сковороде добавить к супу. Положить в кастрюлю рыбу.

В качестве консервов лучше брать лосось или горбуша.

Сварить яйцо и порезать кружочками. Добавить к супу порезанную морскую капусту, яйцо, соль и перец. Варить до закипания.

Если есть желание и время, то вместо консервов можно использовать свежую рыбу. Для этого можно сначала сварить рыбный бульон в качестве основы для супа.

Суп Рамен

Насыщенный и элитный рецепт супа с морской капустой. Этим блюло действительно можно впечатлить гостей. Ингредиенты: Свиное мясо — 500 г; Имбирь — 50 г; Зеленый лук -100 г или пучок; Соевый соус — 200 мл; Куриное мясо — 1 кг; Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сельдерей — 50 г; Креветки — 300 г; Тунец (стружка) — 50 г; Яйца — 10 шт.; Лапша яичная — 500 г; Морская капуста или водоросли «Комбу »; Приготовление: Свиное мясо порезать на несколько крупных частей и обжарить на сильном огне. Затем переложить в кастрюлю и добавить порезанный зеленый лук, натертый имбирь, соевый соус. Влить воду и под закрытой крышкой довести до кипения, затем уменьшив огонь до среднего варить 40 минут. Достать мясо, порезать на мелкие кусочки. Бульон процедить. Сварить куриное мясо с овощами. Процедить бульон. Курицу разделить на волокна. Тунец и морскую капусту сварить в 1 л воды и процедить бульон. Отварить лапшу и яйца. Отварить и обжарить креветки. Зеленый лук порезать. Соединить все три бульона и добавить соевый соус с солью. В миску с использованными компонентами влить получившийся бульон. Очень легкий и быстрый рецепт. В этом рецепте ключевыми ингредиентами будут сами яйца. Ингредиенты: Морская капуста — 300 г; Крабовые палочки — 200 г; Яйца — 4 шт.; Морковь — 2 шт.; Плавленый или мягкий сыр — 100 г; Растительное масло; Соль. Приготовление: Промыть морскую капусту и варить в кастрюле с водой для супа до готовности. Затем уменьшить огонь и варить еще 10 мин. Уменьшить огонь до минимального. Натереть морковь на терке и добавить к супу. Порезать лук и обжарив на сковороде добавить к супу. Нарезать крабовые палочки, сыр натереть. Добавить к бульону и тщательно перемешать, чтобы сыр полностью растворился. Сварить яйца. Перед готовностью нарезать сваренные яйца и добавить к супу.

Суп Кимчи Рамен

Этот рецепт займет несколько больше времени, чем обычный азиатский суп, однако он стоит затраченных усилий. Это блюдо способно утолить голод и впечатлить гостя. Ингредиенты: Курица — 900 г; Морковь — 200 г; Луковица — 200 г; Чеснок — 10 зубчиков; Яйца — 6 шт.; Тимьян; Соль; Лавровый лист — 1 листик; Петрушка — 2 веточки; Зеленый лук — 1 пучок; Лапша Рамен ; Имбирь; Кунжут; Смесь специй из перцев — по вкусу; Морская капуста; Растительное масло; Водоросли Нори. Приготовление: Сначала нужно запечь курицу. Для этого куриную тушку положить на противень, рядом положить по 100 г порезанное морковки и лука. Крупно нарезанный чеснок и веточку петрушки кладем сверху и отправляем запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку. Залить небольшим количеством растительного масла и жарить на среднем огне 5 минут. После приготовления добавить смесь из перцев и перемешать. Сварить яйца всмятку и лапшу до полуготовности. Достать курицу и разделать вынув все мясо. Скелет тушки залить водой, добавить нарезанные оставшиеся овощи, веточку петрушки, чеснок, соль и варить суп 30-40 минут.

Многие азиатские супы принято «собирать» прямо в тарелке, поэтому не стоит спешить соединить все ингредиенты в сразу.

Пред подачей в тарелку положить сваренную лапшу Рамен, кусочки мяса, морскую капусту, разрезанное яйцо, приготовленный соус, листья Нори, мелко порезанный зелены лук и сверху залить бульоном. Суп в японском стиле можно есть и ложкой, и палочками. С виду напоминает полу-салат и полу-суп. Ингредиенты: Куриное мясо — 3 шт.; Яйцо — 2 шт.; Соевый соус; Корень имбиря; Чеснок — 1 зубчик; Морковь — 2 шт.; Яичная лапша — 125 г; Грибы вешенки — 150 г; Зеленый лук — 4 стебля; Морская капуста; Приготовление: Куриное мясо залить 1,5 л воды и отварить до готовности. Затем достать из бульона и разделать на кусочки. Имбирь крупно порезать, чеснок измельчить в ступке. Морковь и лук мелко порезать. Яйца отварить. В оставшийся от курицы бульон добавить имбирь, чеснок, соевый соус, грибы вешенки, морскую капусту и доведя до кипения варить 10 минут. После приготовления бульона достать имбирь. Добавить в морковь, яичную лапшу, разделанное мясо, приправить и кипятить 4 минуты. Суп разлить по тарелкам добавив в каждую по четверти куриного мяса, грибов и половинки отварного яйца. Посыпать мелко нарезанным зеленым луком. Это один из традиционных Корейский блюд. Здесь можно заменять ингредиенты на привычные и наоборот. Рецептов и вариаций этого супа может быть множество. В этом блюде главное не подлинность ингредиентов, а принцип приготовления. Ингредиенты: Говядина — 300 г; — 5 шт.; Спелые помидоры — 3 шт.; Морская капуста — 300 г; Яйца — 2-4 шт.; Растительное масло; Лапша рисовая или яичная — 300 г; Зелень; Специи; Уксус; Соевый соус. Приготовление: Первым делом нарезать мясо тонкими ломтиками и обжаривать в течение двух минут. Порезать мелко морскую капусту и отправить к мясу. Добавить специи и убавить огнь. Тушить 10 минут. Затем переложить в другое блюдо остывать. Лапшу отварить в подсоленной воде, промыть, смешать с растительным маслом. Огурцы натереть на терке. Порезать чеснок и смешать с соевым соусом и специями. Яйца, соль и две ст. ложки воды взбить и пожарить несколько небольших омлетов. Затем свернуть их в виде трубочек и нарезать лапшой. В воду добавить 4 ст. ложки соевого соуса, ложку сахара, ложку соли, 2 ст. ложки уксуса и перемешать. Подавать таким образом: в тарелку положить мясо с капустой, нарезанный омлет, лапшу, овощную смесь и приготовленный соус. Идеальное первое блюдо для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусно, полезно и изысканно. Ингредиенты: Вода — 1,5 л; Морская рыба — 1 шт.; Рис — 150 г; Луковица — 1 шт.; Морская капуста — 150 г; Яйцо — 1 шт.; Соевый соус — 3 ст. л.; Специи — по вкусу. Приготовление: Сварить рис до полуготовности. Разделать рыбное филе и отправить вариться к рису. Лук мелко нарезать и замариновать в соевом соусе со специями.

В данном рецепте изначально используют специальный японский соус Toko, однако его можно заменить и обычным покупным соевым соусом добавив немного лимонного сока.

Морскую капусту порезать. Отправить вариться к рису с рыбой морскую капусту и замаринованный лук. Яйцо взбить и добавить к супу. Тщательно перемешать и сразу же убрать с огня. Блюдо подается как в горячем виде, так и в холодном. Насыщенный и очень дерзкий вкус блюда, который впечатляет абсолютно всех гурманов. Ингредиенты: Вода — 1,5 л; — 50 г; Морская капуста — 250 г; Яйца — 2 шт.; Соль; Соевый соус; Морепродукты — 300 г; Лимон — половинка; Сахар — 20 г. Луковица — 1 шт.; Морковь — 1 шт. Приготовление: Морепродукты промыть и поставить вариться в кастрюлю с водой на среднем огне. Лук и морковь мелко порезать и обжарив на сковороде добавить в кастрюлю. Морскую капусту порезать и добавить к супу. Томатную пасту развести с соевым соусом, лимонным соком, сахаром и солько. Вылить в кастрюлю с супом. После закипания варить 10 мин. Затем разбив и взболтав яйца, добавить их к супу. Быстро перемешать и выключить огонь.

Суп с водорослями Нори

Необычное название супа вовсе не перечит его вкусу. Стоит только раз попробовать суп с водорослями и понять на сколько это аппетитно. Водоросли так же являются мощнейшим содержателем редких и полезных микроэлементов. Ингредиенты: Водоросли Нори — 2 листика; Морская капуста — 200 г; Кабачок — 1 шт.; Морковь — 1 шт.; Сыр Тофу — 200 г; Соль; Мисо-паста — 100 г; Яйцо — 1 шт.; Растительное масло; Перец черный; Вода — 1,5-2 л. Приготовление: Натереть морковь на крупной терке. Порезать кубиками кабачок. Сложить все в небольшую миску или сковородку, добавить масло, накрыть крышкой и протушить до оранжево-золотистого цвета. После готовности овощей, залить в посуду кипяток и кладем Мисо-пасту. Порезать морскую капусту и водоросли Нори на небольшие ломтики. Сыр Тофу порезать мелкими кубиками. Отправить все в кастрюлю и добавить специи.

Вместо сыра Тофу можно использовать обычный домашний сыр.

Сварить отдельно яйцо. Добавить соевый соус. Сваренное яйцо мелко поерзать или натереть на терке и добавить к супу. Довести до кипения и варить 5 минут. Горячий острый суп с морепродуктами одновременно насытить и избавит от тяжести в желудке. В прохладное время года подойдет как нельзя кстати. Ингредиенты: Вода — 1,5-2 л; Филе кальмара — 350 г; Зеленый лук — 1 пучок; Яйцо — 1 шт.; Паста Кимчи ; Водоросли Нори — 4 листика; Кунжут; Морская капуста — 200 г; Водоросли Вакамэ — 200 г. Приготовление: Если кальмары не консервированные, то их заранее нужно сварить. Вскипятить воду в кастрюле в которой будет вариться суп. Добавить порезанное филе кальмара. Порезать водоросли Нори, морскую капусту и водоросли Вакамэ соломкой. Добавить кунжут и отправить в кастрюлю с супом. К супу добавить пасту Кимчи ориентировочно 1-2 ст. ложки. Зависит от предпочтения остроты. Тщательно перемешать. Довести до состояния кипения и варить 7 минут.