Пироги от юлии высоцкой рецепты с фото простые и вкусные

Пироги от юлии высоцкой рецепты с фото простые и вкусные

Несладкие пироги от Юлии Высоцкой: 10 простых рецептов

несладкие пироги от юлии высоцкой: 10 простых рецептов «Все связанное с выпечкой (причем совсем не обязательно сладкой) — это лучшее, что есть в кулинарии. Уверена, что нет людей, безразличных к тому, что можно приготовить из теста. Формула, по которой я живу последнее время, такая: много пеку, а ем очень мало, даже не ем, а пробую. Делитесь этой радостью! Балуйте свою семью. А если она у вас совсем маленькая, делитесь своими печеными шедеврами с друзьями, соседями, коллегами», — говорит Юлия Высоцкая. Поспешите на кухню, ведь в нашей новой подборке столько интересных рецептов!

Флорентийский пирог с яйцами и шпинатом

Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной баней — пирог получится более диетическим, но честно скажу — с маслом вкуснее!

Пирог с фетой

Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили делать с творогом, добавьте 1 ст. ложку горчицы или зубчик чеснока. Хорошо хранится в холодильнике пару дней в плотно закрытом контейнере — можно есть теплым, только испеченным, холодным или разогреть назавтра в духовке.

Киш с копченой рыбой, шпинатом и хреном

В шпинат можно добавить молотый кориандр, тмин или куркуму. Если у вас не получилось тонко раскатать тесто, имеет смысл слегка подпечь корж —наколите его по всей поверхности вилкой и, насыпав сверху горох или фасоль, выпекайте минут двадцать до золотистого цвета.

Горчичный пирог

Сыр для такого горчичного пирога подойдет любой твердых сортов, но желательно, чтобы он имел пикантный вкус. Горчицу же лучше использовать в зернах, так как она более нежная и имеет не такой ярко выраженный горький привкус.

Простой сырный пирог с луком

Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным!

Французский классический луковый пирог

Чем тяжелее посуда, в которой томится лук, тем вкуснее он получается.

Итальянский пирог с кабачками

Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев свеклы взять молодой шпинат.

Быстрый пирог с курицей и луком-пореем

Очень простой и вкусный пирог. Прекрасная идея, чтобы угостить близких и гостей!

Сырный пирог со шпинатом

Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый слой теста, чтобы пирог получился более легким. Если яйца очень крупные, то для начинки будет достаточно и одного.

Пирог с брокколи

Тесто для пирога по консистенции должно получиться мягким и воздушным, но не как жидкая сметана. Еще больше рецептов домашних пирогов смотрите по ссылке. Готовьте с удовольствием! Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»! Во Флоренции такие пироги часто подают на обед или как закуску к ужину. Если не хотите готовить шпинат на масле, поместите его в дуршлаг над водяной Вместо феты я иногда использую брынзу или сулугуни, недавно пробовала с зернистым творогом — неплохо, но не хватает пикантности, поэтому, если решили В шпинат можно добавить молотый кориандр, тмин или куркуму. Если у вас не получилось тонко раскатать тесто, имеет смысл слегка подпечь корж —наколите Кто сказал, что выпечка обязательно должна быть сладкой? Предлагаем попробовать отличный рецепт горчичного пирога. Основу его составляет песочное Мне кажется, что сочетание слоеного теста и сырной начинки никого не может оставить равнодушным! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где Если вам больше по вкусу фриттата — не добавляйте муку, и все прекрасно получится. Вместо можно добавить любой другой твердый сыр, а вместо листьев Тесто фило часто смазывают сливочным маслом, но, когда начинка богатая, как в этом пироге, я использую оливковое. Сухарями лучше посыпать не каждый

Рецепты яблочного пирога от Юлии Высоцкой

яблочный пирог Доброго времени суток, уважаемые читатели! Осень – благодатная пора испечь яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Популярная телеведущая и актриса охотно делится секретами кулинарного мастерства со всеми желающими. Не удержалась от экспериментов и я.

Старомодный яблочный пирог от Юлии Высоцкой

Для осеннего десерта понадобятся плотные фрукты желтого цвета. Великолепно сочетаются с тестом плоды сорта «антоновка». старомодный яблочный пирог от юлии высоцкой 6 шт. крупных яблок; 120 г сливочного масла; 1 ст. л. сахарной пудры; 4 ст. л. сахарного песка; 3-4 ст. л. муки; 3 куриных яйца; 1 ч. л. разрыхлителя для теста; поваренная соль на кончике ножа. Очищаю яблоки от кожуры и семян. Разрезаю на 8 долек. Разъемную, круглую форму под торт ставлю на фольгу и смазываю кусочком размягченного масла. Плотно по кругу выкладываю нарезку. Просеиваю муку, перемешиваю с разрыхлителем и солью. Масло растапливаю на водяной бане. Блендером взбиваю яйца и сахар. Не останавливая процесс, добавляю топленое масло и муку. Тестом заливаю сложенные в форму яблоки. В разогретую до 180 градусов духовку отправляю полуфабрикат на полчаса. Вынимаю пирог, переворачиваю и посыпаю пудрой. Ставлю выпечку еще на 3 минуты в разогретую духовку. Подаю теплое угощение со сметаной или взбитыми сливками.

Совет: можно в пирог добавить тертую цедру лимона или апельсина.

Цветаевский яблочный пирог

По легенде, в начале двадцатого века его готовили сестры Цветаевы для почетных гостей. В рецепте я использую антоновку, но если в вашем саду есть другой сорт осенних фруктов желтого цвета, смело используйте их. цветаевский яблочный пирог 1 кг антоновки (сорт яблок); 2 ст. пшеничной муки высшего сорта; 0,5 литра обезжиренной сметаны или простокваши; 150 г сливочного масла; 1 ст. сахара; 0,5 ч. л. пищевой соды; 1 ч. л. уксуса столового 9%; 1 яйцо. Просеиваю муку и отбираю от общей массы 2 ст. л., отставляю в сторону. На крупную терку натираю охлажденное масло, добавляю его в большую миску. Туда же вливаю один стакан молочного продукта. Добавляю углекислый натрий, погашенный уксусом, и руками замешиваю тесто. Когда перестанет приставать к рукам, отставляю его в сторону. Очищенные яблоки нарезаю тонкими дольками. На противень застланный пергаментом и смазанный маслом, расстилаю раскатанное тесто так, чтобы немного закрыло бортики. Сверху выкладываю нарезанные фрукты. В емкость высыпаю сахарный песок, вливаю яйца и взбиваю венчиком. Туда добавляю сметану, оставшуюся муку и перемешиваю. Этим кремом заливаю полуфабрикат. Включаю духовку на 200 градусов. Когда агрегат достаточно нагреется, отправляю в него свое произведение на 45 минут. Готовую выпечку вынимаю из духовки, даю остыть и только потом подаю к чаю.

Совет: для праздничного стола готовить знаменитый пирог нужно в керамической форме с волнистыми бортиками. Тогда угощение получается более декоративным.

Французский яблочный пирог

Феноменально простой и быстрый вариант угощения. Его часто подают в небольших бистро на улицах Парижа. французский яблочный пирог 250 г муки пшеничной высшего сорта; 150 г масла (сливочного); 2 ст. л. питьевой воды; 4 желтых и 2 красных яблока; 2 ст. л. домашнего меда; 2-3 веточки розмарина; 3 ст. л. сахарного песка; 1-2 ст. л. сахарной пудры. Промытые зеленые или желтые яблоки чищу от кожуры, семечек и семенных коробок. Мелко режу плоды. В сковородку кладу кусочек масла, высыпаю сюда же яблоки. Добавляю нарубленный розмарин, тушу, что бы кусочки размякли. Перекладываю в емкость, взбиваю блендером до образования пюре. Просеянную муку перетираю с размягченным маслом. Добавляю воду, замешиваю тесто и формирую шарик. Заворачиваю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на час. Включаю духовку, выставляю температуру на 180 градусов. Тонко раскатываю охлажденное тесто, распределяю его по форме для открытых пирогов. Тесто накалываю вилкой по всей площади и накрываю пергаментом. Заготовку засыпаю фасолью в один слой. Это поможет основе не пузыриться при выпекании. Оправляю в разогретый прибор, выпекаю 15-20 минут. Затем, испеченную корзинку очищаю от бумаги с бобами и заполняю яблочным пюре, поливаю медом. У красных яблок удаляю сердцевину (кожицу не чищу). Нарезаю тонкими ломтиками. Веером по кругу выкладываю нарезку в наполнитель. Кисточкой смазываю кулинарный полуфабрикат небольшим количеством растопленного масла. Засыпаю сахаром, запекаю на той же температуре тридцать минут. В конце присыпаю равномерно сахарной пудрой. Отправляю под гриль или просто в духовку на 2-3 минуты.

Подаю к столу с шариком мороженого.

Заливной яблочный пирог (перевертыш)

Тарт-татен имеет более чем 200-летнюю историю, во Франции даже есть сообщество любителей настоящего, перевернутого десерта. заливной яблочный пирог (перевертыш) 1,6 кг яблок осенних сортов золотистого цвета; 80 г топленого сливочного масла или маргарина; 130 г белого сахарного песка; 170 г пшеничной муки высшего сорта; 70 г сливочного масла (куском); 20 г сахарного песка; 1 сырое яйцо. Для песочного теста, растираю руками в крошку муку, 20 г сахарного песка и твердое сливочное масло. Ввожу сюда же яйцо, быстро замешиваю эластичное тесто. Если из-за муки она плохо держится, добавляю столовую ложку питьевой воды. Беру огнеупорную форму, выливаю в нее растопленное масло и ровным слоем рассыпаю по дну оставшийся сахар. Промытые яблоки нарезаю на 4 части, выкладываю красиво выгнутой стороной ко дну. В промежутки кладу небольшие кусочки масла, снова слегка присыпаю сахаром. Размещаю оставшиеся фрукты поверх первого слоя, отправляю в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Раскатываю тесто в тонкий пласт, накрываю им форму с яблоками так, чтобы получились бортики. Накалываю тесто в нескольких местах вилкой, отправляю тарт в духовку еще на 25 минут. Вынимаю десерт из агрегата, накрываю большой плоской тарелкой, и переворачиваю.

Совет: дегустируйте угощение с легким красным вином или сидром. В качестве основы в такой выпечке можно использовать готовое, слоеное тесто – в паре с мягкими кисло-сладкими яблоками пирог будет восхитительно сочным.

Итальянский деревенский яблочный пирог

Поистине великолепный способ угостить своих домочадцев восхитительно вкусной выпечкой. итальянский деревенский яблочный пирог 4 яблока любого сорта; 2 яичных желтка; 6 ст. л. сахарного песка; 50 г сливочного масла; 0,5 ст. молока; 1,5 ст. пшеничной муки; 2 ч. л. порошка для выпечки; щепотка соли поваренной. Венчиком взбиваю желтки с двумя ложками сахара, пока побелеют. Вливаю туда молоко и размешиваю. На водяной бане растапливаю масло. Половину отправляю в яичную смесь. Взбиваю все вместе. В просеянную муку высыпаю разрыхлитель и соль. Из всех заготовок вымешиваю однородное тесто. Переливаю массу в приготовленную круглую форму. Очищенные, порезанные на небольшие дольки яблоки вертикально складываю в эту смесь. Оставшимся маслом поливаю изделие и посыпаю остальным сахаром. Выпекаю при температуре 180 градусов 35-40 минут. Немного охлаждаю и достаю из посуды для запекания.

Кушать десерт можно как теплым, так и холодным.

Яблочный пирог на сидре

Выходец и французской провинции Бретань поражает своим вкусом и легкостью в приготовлении. яблочный пирог на сидре 600 г светлых яблок осенних сортов; 4 куриных яйца; 180 г сахарного песка белого цвета; 300 г пшеничной муки; 120 г сливочного масла; 180 мл яблочного сидра, можно домашнего; 15 г разрыхлителя для теста; 1 г ванилина; 1 ст. л. сахарной пудры. Режу промытые яблоки небольшими кусочками, не срезая кожуру. Растапливаю масло на водяной бане. Включаю духовку на 170 градусов. Взбиваю яйца с сахаром, ванилином, сидром и жидким маслом. Смешиваю муку с разрыхлителем, просеиваю в подготовленную яичную смесь. Тщательно взбиваю массу венчиком, отправляю в жидкое тесто яблоки и перемешиваю. Смазываю силиконовую форму кусочком сливочного масла, выливаю сюда же тесто. Отправляю в духовку на 40 минут. Время от времени поглядываю на пирог, чтобы равномерно пропекся и сверку, и снизу. Готовность проверяю скалкой. Вынимаю десерт из духовки, переворачиваю на плоское блюдо. Когда остынет, присыпаю верх сахарной пудрой.

Совет: если верх пирога начинает подгорать, накройте его фольгой. Когда нижняя часть десерта готовится быстрее основной массы, нужно поставить под нее еще один противень.

Я поделилась с вами проверенными рецептами как можно приготовить яблочный пирог от Юлии Высоцкой. Жду ваших комментариев и рекомендаций друзьям в соцсетях!