Пироги на воде и дрожжах необыкновенно

Пироги на воде и дрожжах необыкновенно

Рецепт: Пирог на воде

пирог на воде Если вы приверженец правильного или низкокалорийного питания, но безумно любите выпечку, которая, как правило, далеко не подходит такому образу жизни, то пироги на воде могут стать для вас настоящим спасением. Также такой вариант подойдёт в том случае, если вы хотите приготовить что-то на быструю руку из простого набора продуктов.

Пирог на воде

Чистая вода — 250 миллилитров. Мука пшеничная — 220 грамм. Сахар — 200 грамм. Какао-порошок — 3 столовые ложки. Яйцо куриное — 1 штука. Сливочное масло — 65 грамм. Кофе растворимый — 0,5 чайной ложки. Соль — 0,25 чайной ложки. Приготовим тесто. Муку просеем через мелкое сито вместе с солью и какао-порошком. Добавим к смеси сахар и всё тщательно перемешаем. Масло топим в микроволновке или на водяной бане и смешиваем с водой. В центре мучной смеси делаем небольшое углубление и в него частями отправляем воду с маслом, каждый раз присыпая жидкую составляющую сухой. Затем добавляем яйцо и, тщательно всё перемешав, отправляем к массе растворимый кофе. За счёт него пирог приобретёт воздушность и нежный вкус. Вымесим тесто до однородного состояния, и теперь можно его выпекать. На дно формы кладём лист пекарской бумаги или смазываем его маслом, и выливаем в неё заготовленное тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. В конце выпекания его стоит накрыть влажным полотенцем, не вынимая из формы, и оставить ещё на 15 минут, чтобы немного остыл. Теперь можно подавать пирог к столу.

Кофейный пирог на воде

Яйцо куриное — одна штука. Сахарный песок (можно использовать заменитель) — 200 грамм. Кипяток — 250 миллилитров. Кофе растворимый — три чайные ложки. Джем (повидло) — две столовые ложки. Растительное масло — 100 грамм. Уксус — две чайные ложки. Сода — одна чайная ложка. Мука пшеничная — 500 грамм. Соль — щепотка. Для начала 250 миллилитрами кипятка нужно залить кофе. Пока оно будет настаиваться, в глубокой миске смешаем яйцо с сахаром и перетрём до однородного состояния. Сюда же отправляем джем и растительное масло, после чего всё перемешаем. Теперь вливаем кофе при постоянных интенсивных движениях венчиком. Муку просеем через мелкое сито и частями введём в общую массу. Готовое тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Теперь можно добавить соду, погашенную уксусом и перемешать. Форму застелем пергаментов и выльем в неё сразу всё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую на 180 градусов, где пирог будет готовится на протяжении 45 минут. Готовность определяем зубочисткой. Готовому пирогу следует дать немного остыть в форме перед выниманием и подачей. По желанию его можно присыпать сахарной пудрой.

Пирог на воде с манкой

Очищенная вода — 250 миллилитров. Сахар-песок — 200 грамм. Манная крупа — 250 грамм. Растительное масло — 3 столовые ложки. Пшеничная мука — 100 грамм. Сода — половина ложки. Уксус — столовая ложка. Какао-порошок — 2 столовые ложки. Первым делом подготовим манку. Её необходимо всыпать в глубокую миску и перемешать с сахаром, после чего залить водой комнатной температуры и снова смешать. Отставляем миску в сторону на полчаса, чтобы разбухла манка. По истечении указанного времени включаем разогреваться духовку до 200 градусов, и заранее смажем форму для выпекания тонким слоем растительного масло, дно и бока. Хватит одной столовой ложки. Теперь вернёмся к разбухшей манке. В неё добавляем какао и соду, погашенную уксусом и две столовые ложки масла аккуратно всё размешиваем. Теперь добавляем заранее просеянную муку и замешиваем тесто, которое по консистенции должно напоминать густую сметану. Пора выпекать наш будущий пирог. Для этого тесто выливаем в заранее подготовленную форму и отправляем выпекаться в разогретую духовку в течение 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если времени будет недостаточно, готовим ещё максимум на 10 минут.

Пирог на воде без муки

Яйцо куриное — 2 штуки. Какао-порошок — 100 грамм. Вода — 300 миллилитров. Сахар — 50 грамм. Ликёр — по желанию. Первым делом отправляем воду в кастрюлю и добавляем к ней какао. Постоянно перемешивая, доводим жидкость до кипения и варим в течение пары минут до загустения. Теперь можно добавить сахар и по желанию другие пряности. Хорошо всё перемешиваем и отставляем в сторону для остывания. Яйца разделяем на желтки и белки. Желтки растираем вилкой, а белки взбиваем венчиком до плотных пиков с щепоткой соли. Аккуратно вводим желтки в подстывшую шоколадную смесь при постоянном помешивании. Затем нежными движениями в одну сторону вводим белки. В итоге получается однородное шоколадное тесто. Пора выпекать наш пирог. Форму слегка смажем растительным маслом и отправляем в неё тесто. Ставим в духовку выпекаться при 180 градусах в течение 25-30 минут. Из этого теста можно также сделать кексы. Готовый пирог украшаем ягодами и подаём к столу. Стоит отметить, что такой десерт очень низкой калорийности.

Пирог на воде с вареньем

Яблочное (или любое другое) варенье — 200 грамм. Мука пшеничная — 450 грамм. Растительное масло — 100 грамм. Уксус — одна столовая ложка. Вода — 100 грамм. Соль и сода — по одной чайной ложке. Варенье смешаем с водой, растительным маслом и размешаем до однородности. Муку просеиваем через мелкое сито и добавляем к ней соль. В несколько приёмов объединяем подготовленные смеси в одну, и добавляем соду, погашенную уксусом. Доводим до однородности. Получится масса по густоте, как сметана. Форму для выпекания смажем растительным маслом и выльем в неё тесто. Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут. По истечении времени даём выпечке немного остыть в течение 20 минут и режем пирог на два коржа. Нижний промазываем вареньем и накрываем второй частью. Украшаем по желанию сахарной пудрой.

Пирог на воде с бананами

Вода — 300 миллилитров. Мука пшеничная — 250 грамм. Кофе растворимый — 5 грамм. Сахар — 100 грамм. Яйцо куриное — 1 штука. Соль и сода — по одной чайной ложке. Уксус — 1 столовая ложка. Банан — 3 штуки (средних). Первым делом закипятим воду и остудим её до комнатной температуры. В это время подготовим мучную смесь. Муку просеем через мелкое сито, к ней добавим соль, сахар и кофе. Тщательно всё перемешаем. Частями введём к остывшей воде в глубокой ёмкости. Соду погасим уксусом и также добавим в тесто. 2 банана очистим от кожуры, разомнём вилкой и отправим в общую массу. Туда же отправляется слегка взбитое вилкой яйцо. В итоге мы должны получить густое тесто, как сметана. Оставшийся банан нарезаем на кружочки. Форму для выпекания предварительно смажем растительным маслом, дно и бортики. Теперь выливаем в неё заготовленное тесто. Ложкой его распределяем и сверху красиво выкладываем нарезанный банан. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Пирог будет выпекаться от 30 до 40 минут, готовность следует проверять зубочисткой. После приготовления его нужно оставить остывать под влажным полотенцем на 15 минут. После этого пирог можно достать из формы и украсить сахарной пудрой или растопленным шоколадом по желанию.

Дрожжевое тесто для пирога – 10 самых лучших рецептов в духовке

дрожжевое тесто для пирога – 10 самых лучших рецептов в духовке Дрожжевое тесто для пирога — основа для воздушной выпечки в духовке. Благодаря этим рецептам дрожжевого теста, у вас получатся очень вкусные и пышные пироги. Готовится оно несложно, из доступных ингредиентов и под силу каждому. За небольшой промежуток времени на столе будет отличное блюдо, которое порадует каждого члена вашей семьи и гостей.

Сдобное дрожжевое тесто для пирога в домашних условиях

В теплое молоко добавляются дрожжи, сахар, всё перемешивается и оставляется в тепле. Далее туда добавляются яйца, ванилин, растопленное сливочное масло и мука. Тесто хорошо вымешивается и ставится в теплое место. Всего оно подходит три раза, после чего из него можно печь пирог. дрожжевое тесто для пирога – 10 самых лучших рецептов в духовке Молоко коровье 500 мл. Мука пшеничная 1 кг Яйцо куриное 5 шт. Масло сливочное 150 гр. Сухие дрожжи 2 ст. л. Соль ½ ч. л. Ванилин по вкусу Сахар-песок 100 гр. теплое молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сухие дрожжи, сахарный песок, хорошо перемешиваем и даём постоять в теплом месте, пока дрожжи полностью не растворятся. если начинка планируется быть несладкой, то сахара нужно добавить только 20-30 гр. Теплое молоко переливаем в глубокую ёмкость, добавляем к нему сухие дрожжи, сахарный песок, хорошо перемешиваем и даём постоять в теплом месте, пока дрожжи полностью не растворятся. Если начинка планируется быть несладкой, то сахара нужно добавить только 20-30 гр. в поднявшуюся опару разбиваем пять яиц, добавляем ванилин по вкусу и всё взбиваем. сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем его, вливаем в опару и перемешиваем. Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем его, вливаем в опару и перемешиваем. в конце частями всыпаем муку и начинаем замешивать тесто сначала в миске. далее присыпаем рабочую поверхность мукой, выкладываем туда тесто и хорошо вымешиваем его руками. затем скатываем его в шар, перекладываем в ёмкость и отправляем тесто в теплое место. оно должно подняться в два раза, после чего снова его вымешиваем и даём подойти. Затем скатываем его в шар, перекладываем в ёмкость и отправляем тесто в теплое место. Оно должно подняться в два раза, после чего снова его вымешиваем и даём подойти. наше тесто готово. теперь можем приступать к выпечке пирога с любимой начинкой. приятного аппетита!

Тесто для пирога с сухими дрожжами

Молоко прогревается с водой, туда добавляется сахар, сухие дрожжи и всё оставляется на 10 минут. Отдельно смешивается мука с солью, растительным маслом, содой и сметаной. Далее туда добавляется опара, маргарин, оставшаяся мука и замешивается тесто. Оно получается очень нежным. Время готовки: 50 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Молоко – 200 мл. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Сахар-песок – 2 ч. л. Соль – 1 ч. л. Сметана – 3 ст. л. Сода – 1 ч. л. Масло растительное – 3 ст. л. Маргарин – 80 гр. Мука пшеничная – 800 гр.-1 кг. Вода – 100 мл. Процесс приготовления: Шаг 1. Для начала смешиваем молоко с водой и прогреваем всё до теплого состояния. Далее добавляем туда сахарный песок, сухие дрожжи и хорошо перемешиваем. Затем накрываем ёмкость полотенцем и отставляем в сторону на 10 минут. Шаг 2. В глубокую ёмкость просеиваем два стакана муки. Добавляем туда соль, растительное масло, соду и сметану. Шаг 3. Далее вливаем оживившиеся дрожжи. Шаг 4. Маргарин слегка растапливаем в микроволновой печи, даём ему остыть, вливаем в смесь и тщательно перемешиваем. Шаг 5. Теперь насыпаем ещё один стакан просеянной муки и начинаем вымешивать тесто руками. Оно должно слегка прилипать к рукам. Шаг 6. Почти готовое тесто смазываем растительным маслом, накрываем влажным полотенцем и ставим в слегка разогретую духовку на 30 минут. Тесто любит тепло и боится сквозняков. Можем начинать печь пирог. Приятного аппетита!

Тесто со свежими дрожжами для пирога

К свежим дрожжам добавляется сахар, теплая, вода, всё размешивается и оставляется на 10 минут. В отдельной ёмкости смешивается мука, с солью, водой, дрожжами и замешивается тесто. В конце в него добавляется растительное масло, и оно отправляется в теплое место на один час. Время готовки: 1 ч. 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Мука пшеничная – 900 гр.-1 кг. Дрожжи свежие – 25 гр. Соль – 0.5 ч. л. Сахар-песок – 2.5 ст. л. Масло растительное – 80 мл. Вода питьевая – 500 мл. Шаг 1. Свежие прессованные дрожжи измельчаем, добавляем к ним 2.5 ложки сахарного песка, наливаем немного теплой воды, тщательно всё перемешиваем и оставляем в теплом месте на 10-15 минут. Шаг 2. В глубокую ёмкость насыпаем пшеничную муку, добавляем к ней соль и перемешиваем. Шаг 3. Далее порциями вливаем оставшуюся теплую воду, растворившиеся дрожжи и замешиваем тесто. Шаг 4. В последнюю очередь добавляем 80 мл растительного масла и хорошо вмешиваем его в дрожжевое тесто. Шаг 5. Отправляем почти готовое тесто в теплое место на один час, после чего можем начинать печь пирог с любой начинкой. Он получится невероятно мягким, вкусным и ароматным. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на молоке для пирога в духовке

В теплое молоко добавляется сахар, сухие дрожжи, растительное масло и всё тщательно перемешивается. Далее туда насыпается просеянная несколько раз через сито мука, после чего тесто сначала замешивается ложкой, а затем вымешивается руками. В конце оно накрывается полотенцем и оставляется на час. Время готовки: 1 ч. 25 мин. Время приготовления: 25 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Мука пшеничная – 3-4 ст. Молоко – 200 мл. Сахар-песок – 1 ст. л. Соль – 0.5 ч. л. Масло растительное – 4 ст. л. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. Для начала наливаем молоко в кастрюлю, отправляем его на небольшой огонь и прогреваем до температуры 37-40 о С. Затем снимаем его с плиты, добавляем соль, сахарный песок и хорошо перемешиваем. Шаг 2. Далее всыпаем сухие дрожжи и снова тщательно перемешиваем. Шаг 3. Затем наливаем 4 столовые ложки растительного масла и перемешиваем. Шаг 4. Пшеничную муку просеиваем несколько раз через сито, чтобы тесто вышло более воздушным, и частями засыпаем её в молочную массу. Быстро всё перемешиваем, чтобы тесто оставалось ещё теплым. Шаг 5. После того как оно станет достаточно густым, перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпаем оставшейся мукой и вымешиваем его руками. Шаг 6. Готовое тесто скатываем в колобок, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и даём полежать при комнатной температуре в течение часа. Наше тесто готово. Можем приступать к приготовлению пирога. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на кефире для пирога с капустой

В глубокой ёмкости смешивается сахар, соль и сухие дрожжи. Далее к ним вливается кефир комнатной температуры, растительное масло и мука. Сначала тесто замешивается вилкой, а после – руками. В конце оно накрывается салфеткой и ставится в теплое место на один час. Оно получается пышным и вкусным. Время готовки: 2 часа. Время приготовления: 1 час. Порции – 1. Ингредиенты: Сахар-песок – 2 ст. л. Соль – по вкусу. Дрожжи сухие – 11 гр. Кефир 1% – 1 ст. Масло подсолнечное – 0.5 ст. Мука пшеничная – 3-4 ст. Процесс приготовления: Шаг 1. В глубокую ёмкость насыпаем сахарный песок, соль, сухие дрожжи и всё перемешиваем. Шаг 2. Далее вливаем кефир комнатной температуры. Если он только из холодильника, то слегка подогреваем его в микроволновой печи. Шаг 3. Всё хорошо перемешиваем и добавляем растительное масло. При желании, вместо него можно использовать растопленное сливочное масло или маргарин. Шаг 4. В конце частями всыпаем пшеничную муку и начинаем замешивать тесто. Сначала делаем это вилкой, после чего перекладываем тесто на рабочую поверхность и продолжаем вымешивать его руками. Шаг 5. Накрываем получившееся тесто салфеткой и ставим его в теплое место на один час. Спустя необходимое время можем начинать делать ароматный пирог с капустой. Приятного аппетита!

Постное дрожжевое тесто на воде для пирога

В теплой воде растворяется сахар и дрожжи. Затем туда добавляется соль, растительное масло и всё тщательно перемешивается. Далее засыпается мука и тесто сначала замешивается ложкой, после чего перекладывается на рабочую поверхность и вымешивается руками. Тесто подходит два раза и из него выпекается пирог. Время готовки: 1 ч. 30 мин. Время приготовления: 30 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Соль – 1.5 ч. л. Масло подсолнечное – 5 ст. л. Вода – 1 ст. Мука пшеничная – 3 ст. Дрожжи сухие – 7 гр. Сахар-песок – 3 ч. л. Процесс приготовления: Шаг 1. В небольшую ёмкость насыпаем сахарный песок, добавляем к нему сухие дрожжи, вливаем теплую воду и хорошо перемешиваем всё ложкой. Затем ставим в теплое место на 15 минут, пока масса не начнет пениться. Шаг 2. Спустя необходимое время добавляем туда соль, растительное масло и тщательно перемешиваем до полного растворения соли. Шаг 3. Муку просеиваем через сито. Сначала засыпаем 1 стакан и хорошо перемешиваем до однородности. Далее добавляем второй и ещё раз перемешиваем. Шаг 4. Третий стакан муки высыпаем на рабочую поверхность, сверху выкладываем тесто и вмешиваем его в муку. Если тесто всё ещё липкое, то добавляем ещё немного муки. Шаг 5. Скатываем получившееся тесто в шар, перекладываем его в глубокую ёмкость, накрываем пищевой пленкой и отправляем в теплое место. После того, как его станет в 1.5 раза больше, снова вымешиваем его, накрываем пленкой и даём подойти ещё раз. Шаг 6. В конце обминаем тесто и может начинать печь пирог с любимой начинкой. Приятного аппетита!

Слоеное тесто с сухими дрожжами для домашнего пирога

Дрожжи разводятся в молоке с сахаром. В отдельную ёмкость просеивается мука, добавляется сахар, дрожжи, соль, молоко, сливочное масло и два желтка. Тесто замешивается и отправляется в холодильник на пару часов. Далее оно раскатывается, туда заворачивается пласт масла, всё сворачивается и ставится в холодильник. Время готовки: 13 часов. Время приготовления: 1 ч. 20 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Дрожжи сухие – 10 гр. Мука пшеничная – 800-900 гр. Сахар-песок – 50 гр. Соль – 0.5 ч. л. Молоко – 500 мл. Масло сливочное – 300 гр. Желтки яичные – 2 шт. Процесс приготовления: Шаг 1. В подходящую ёмкость насыпаем сухие дрожжи, добавляем к ним немного сахара, четверть стакана молока, всё тщательно перемешиваем и даём подойти. В отдельную миску просеиваем муку, добавляем оставшийся сахар, подошедшие дрожжи, молоко, 50 грамм сливочного масла и два желтка. Начинаем замешивать тесто. Шаг 2. Если оно получается слишком жидким, то добавляем туда ещё муки и вымешиваем его руками в течение 8-10 минут, пока оно не станет эластичным. Затем перекладываем его в целлофановый пакет и кладём на нижнюю полку холодильника минимум на четыре часа или на ночь. Шаг 3. Теперь берём 250 гр. охлажденного сливочного масла, мелко его нарезаем и смешиваем с 40 гр. муки. Далее перекладываем всё на пергамент и при помощи скалки раскатываем в квадрат. Масло также ставим в холодильник на 1 час. Шаг 4. Достаём из холодильника дрожжевое тесто, делаем на нем надрезы, растягиваем его и раскатываем в прямоугольник. Сверху кладём пласт из масла, накрываем его тестом и защипываем края. Шаг 5. Надавливаем на тесто скалкой, переворачиваем его, ещё раз надавливаем и раскатываем в прямоугольник. Шаг 6. Заворачиваем тесто друг на друга, при желании перед этим разрезаем его на четыре части, снова перекладываем в пакет и ставим в холодильник на час. Шаг 7. Спустя это время снова раскатываем тесто в прямоугольник, сворачиваем, перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 1 час. Повторяем так ещё 3-4 раза. В конце кладём тесто в пакет и оставляем в холодильнике минимум на 4 часа или на ночь. Шаг 8. На утро уже можем печь пирог или разрезать на части и отправить на хранение в морозилку. Приятного аппетита!

Дрожжевое тесто на сметане для пирога

Для начала готовится опара из молока, сахара, дрожжей и муки. Затем туда добавляется смесь из сметаны, яиц, сливочного масла, соли и всё хорошо перемешивается. Последней туда постепенно всыпается мука и замешивается не липнущее к рукам тесто. В конце тесто ставится в тёплое место на 2-3 часа. Время готовки: 4 часа. Время приготовления: 30 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Мука пшеничная – 600 гр. Яйцо куриное – 1 шт. Сахар-песок – 1.5 ст. л. Соль – 0.5 ч. л. Дрожжи быстродействующие – 1 ст. л. Сметана – 200 гр. Молоко – 120-150 мл. Масло сливочное – 50 гр. Процесс приготовления: Шаг 1. Начинаем с подготовки опары. В глубокую миску отправляем теплое молоко, сахарный песок, быстродействующие дрожжи и около 50 грамм муки. Тщательно всё перемешиваем, накрываем ёмкость полотенцем и даём постоять таким образом полчаса, пока опара не подойдет. Шаг 2. В отдельную ёмкость отправляем сметану, одно яйцо, растопленное сливочное масло, соль и хорошо перемешиваем. Шаг 3. Получившуюся сметанную смесь переливаем в подошедшую опару и аккуратно перемешиваем, после чего постепенно добавляем просеянную через сито муку. Замешиваем тесто. Оно должно получится мягким и не прилипать к рукам. Шаг 4. Накрываем готовое дрожжевое тесто хлопковым полотенцем и отправляем в теплое место подниматься. Шаг 5. Примерно тесто должно постоять около 2-3 часа. За это время можно вымесить его ещё один раз, чтобы оно наполнилось кислородом. В итоге у вас получится прекрасный пирог с мягким и воздушным тестом.

Дрожжевое тесто для пирога с рыбой

Для начала в теплой воде растворяются дрожжи, сахар и немного муки. Затем в опару добавляется подсолнечное масло, соль, оставшаяся мука и замешивается тесто. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. В конце оно ставится на 20-25 минут в теплое место и можно печь пирог. Время готовки: 40 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Мука пшеничная – 3-4 ст. Соль – 1 ч. л. Масло подсолнечное – 70 мл. Вода – 300 мл. Дрожжи сухие – 1 ст. л. Сахар-песок – 2 ст. л. Процесс приготовления: Шаг 1. В глубокую ёмкость наливаем 300 мл теплой воды, добавляем туда сухие дрожжи, сахарный песок, 3 столовые ложки муки и тщательно всё перемешиваем. Даём опаре постоять в теплом месте в течение 15 мин. Шаг 2. В подошедшую опару добавляем оставшуюся муку, подсолнечное масло и соль. Начинаем замешивать тесто. Шаг 3. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам. Далее возвращаем его в ёмкость и отправляем в тёплое место на 20-25 минут. Шаг 4. Готовое тесто должно увеличиться в 1-1.5 раза. Оно получается мягким, нежным и воздушным. Шаг 5. Теперь можем приступать к приготовлению пирога. Для него можно использовать вашу любимую рыбу и угостить им всех членов вашей семьи и гостей. Приятного аппетита!

Пышное дрожжевое тесто для пирога с мясом

Опара из дрожжей с сахаром вливается в муку. Туда добавляется соль, оставшийся сахар, яйца, теплое молоко и всё тщательно перемешивается. Далее вливается растительное масло, тесто хорошо вымешивается и оставляется в теплом месте на пару часов. Потом оно обминается и поднимается ещё час. Время готовки: 3 ч. 20 мин. Время приготовления: 20 мин. Порции – 1. Ингредиенты: Мука пшеничная – 4-5 ст. Дрожжи – 1 упаковка. Сахар-песок – 3 ст. л. Соль – 1 ч. л. Молоко – 1.5 ст. Масло растительное – 3 ст. л. Яйца куриные – 3 шт. Процесс приготовления: Шаг 1. В стакан высыпаем пакетик дрожжей, добавляем к ним чайную ложку сахара, перемешиваем и ставим в теплое место. Шаг 2. В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем к ней соль, оставшийся сахарный песок и тщательно всё перемешиваем. Шаг 3. В отдельную ёмкость разбиваем три яйца и размешиваем их вилкой. Шаг 4. Переливаем поднявшуюся опару в муку, затем добавляем туда яйца, теплое молоко и тщательно всё перемешиваем. Шаг 5. Последним наливаем растительное масло и хорошо вымешиваем тесто. Далее отправляем его в теплое место и оставляем подниматься на пару часов. Шаг 6. Спустя необходимое время обминаем его, накрываем полиэтиленовым пакетом и оставляем подниматься ещё на час. Шаг 7. Готовое тесто перекладываем в пакет и перед приготовлением пирога убираем его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!