Пирог с молоком и подсолнечным маслом

Пирог с молоком и подсолнечным маслом

Молочный пирог

рецепт: молочный пирог Очень вкусный молочный пирог! Готовится быстро, без заморочек. Проще не бывает! Замес теста всего 5 минут!

Ингредиенты для «Молочный пирог»:

Яйцо куриное — 1 шт Сахар — 160 г Соль Масло растительное — 3 ст. л. Молоко — 200 мл Мука пшеничная / Мука — 260 г Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ванильный сахар — 1 ч. л. Время приготовления: 45 минут Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2097.5 ккал белки
37.1 г жиры
50.6 г углеводы
376.4 г Порции ккал
262.2 ккал белки
4.6 г жиры
6.3 г углеводы
47.1 г 100 г блюда ккал
283.4 ккал белки
5 г жиры
6.8 г углеводы
50.9 г

Рецепт «Молочный пирог»:

В миске смешиваем яйцо, соль, ванильный сахар и сахар. Все хорошо перемешиваем, пока масса не побелеет. Добавляем растительное масло, молоко. Все хорошо перемешиваем. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем. Постепенно перемешивая добавляем муку в яично-молочную смесь. Заполняем форму тестом. Диаметр формы 18 см. Далее отправляем в заранее разогретую духовку при 170 гр на 40 минут. После того, как пирог остынет, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся! Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Молочный пирог рецепт: молочный пирог Очень вкусный молочный пирог! Готовится быстро, без заморочек. Проще не бывает! Замес теста всего 5 минут!

Похожие рецепты

Пирожки со вкусом пиццы

Валашский фргал

Заливной капустный пирог с копченой курицей

Маковый манник из микроволновки

Тарт татен с грушами и розовым перцем

Пирог «Карамель-персик»

Манник с творогом и яблоками

Грибной тарт

Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato

Фотографии «Молочный пирог» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Приготовила сегодня пирожок для своего семейства. Готовила точно по рецепту, только форму использовала с дыркой в центре. Пекла 35 минут при 180 градусах. Получился вкусный пирожок. Можно брать как основу торта или просто так с молочком употреблять. 26 марта gulvaira # (автор рецепта) Добрый день! Очень хочется сказать, тем кто пишет отрицательные отзывы, иногда надо проверить и свои руки, может быть с ними проблема? Этот пирог, я приготовила, мало того что он прост в исполнении, продукты весьма доступны, и он действительно очень вкусный! Спасибо автору! Ещё я его приготовила и в микроволновке 12мин. Правда в ней он получился белым, но я полила его сверху шоколадом, и получилось очень красиво! 24 марта gulvaira # (автор рецепта) Испекла. Срочно захотелось чего-нибудь у чаю на ночь глядя, а тут всё просто, в магазин бежать не надо. Рецепт простой и надёжный. Это большой плюс. Минус такой — не вкусно. Не в смысле плохо, а просто никак. Чего в принципе и надо было ожидать. В общем попробовала, соорудила сироп из лимонного сока, мёда и сахарной пудры. Слелала кучу дырок шпажкой, пропитала слегка, стало повеселее.
Выводы.
Или это можно печь как основу для торта — должно быть хорошо — тесто лёгкое, очень приятное. Или надо добавлять орехи и/или фрукты, ароматизировать не просто ванилью, а ромом или специями. Рецепт хороший, но «базовый». Дальше думайте сами как доводить до ума именно по вкусу-аромату. Тесто как основа отличное. Согласна на 100%. » Рецепт хороший, но «базовый». » Еще не пекла, но судя по инградиентам — только молоко, сахар и 1 яйцо так и должно было получиться. Если соберусь делать что-то в этом роде, обязательно воспользуюсь Вашим советом Аня. А я в форме кекса изпекла, нет у меня формы с диаметром 18 см. Вот такой красавец-пухлячок получился! Добавила оставшиеся лимонные и апельсиновые цукаты Belbake, немного изюма и какао. Вкууусно! Спасибо за рецепт! Честно, не верила, что понравится, с одним только яйцом. 13 марта gulvaira # (автор рецепта) 13 марта gulvaira # (автор рецепта) Большое спасибо за рецепт, получилось очень вкуснр От себя добавила груши из компота, которые надо было куда-то пристроить 11 марта gulvaira # (автор рецепта) 7 марта gulvaira # (автор рецепта) Не надо, чепуха какая-то получилась, хоть и придерживалась рецепта. У автора на фото явно другой пирог. спасибо большое за столь нехлопотный рецепт молочного пирога очень понравился — ароматный, пушистый
Выпекала в стеклянной форме примерно час 7 марта gulvaira # (автор рецепта) 7 марта gulvaira # (автор рецепта) Какая может быть расстойка у теста на разрыхлителе. Оно постоит у вас и весь, образовавшийся в результате химической реакции газ постепенно выйдет, реагировать больше нечему и тесто просто не поднимется. на расстойку ставится только дрожжевое тесто — подходить. Вот тут нужно время, чтобы дрожжи «проснулись», начали питаться сахаром, разлагать углеводы из муки на сахара и их съели, размножились и выделили достаточное количество газа, чтобы тесто поднялось (подошло). Такой вкусный пирог! Готовится не хлопотно, быстро. У меня форма 22 см, поэтому получился пониже, чем у Вас. Большое спасибо за рецепт! 7 марта gulvaira # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пирог молочный

рецепт: пирог молочный Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Ингредиенты для «Пирог молочный»:

Яйцо куриное — 2 шт Сахар — 90 г Молоко — 100 г Масло сливочное — 50 г Мука пшеничная / Мука — 100 г Соль (щепотка) Ванильный сахар (8г) — 1 пакет. Разрыхлитель теста — 3 г Сахарная пудра (по желанию) — 1 ст. л. Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1399.4 ккал белки
26.3 г жиры
55 г углеводы
200.7 г 100 г блюда ккал
279.9 ккал белки
5.3 г жиры
11 г углеводы
40.1 г

Рецепт «Пирог молочный»:

В сотейнике нагреть молоко и масло, пока не станет горячим (не кипятить), а масло не растает. В отдельной миске смешать муку, соль и разрыхлитель теста.
В чашу для миксера вбить яйца, добавить сахар, ванильный сахар, перемешать венчиками в течении 1мин. без скорости, затем взбивать 4-5мин. на большой скорости.
Масса должна побелеть и увеличиться в объеме. Просеивая добавлять муку частями ( в два, три приема) в яичную смесь. Перемешать лопаткой снизу вверх, аккуратно стряхивая с лопатки.
Постепенно влить молоко в тесто.
Быстро смешать, очищая стенки миски, смесь должна стать однородной. Дно и бока разъемной формы диам.16см застелить бумагой для выпечки. Заполнить форму тестом. Форму с тестом несколько раз ударить об стол. После каждого удара форму повернуть по кругу. Выпекать в разогретой духовке до 170-180С 30-35 мин. до сухой лучины (следите за своей духовкой). После выпечки форму так же ударить об стол пару раз. Остужать на решетке.
Дождитесь полного остывания, результат вас порадует.
Я спешила и резала еще теплым.
Бисквит получился с корочкой. Приятного чаепития. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Пирог молочный рецепт: пирог молочный Предлагаю рецепт простого, вкусного бисквитного пирога на горячем молоке с маслом. Готовится из простых, доступных продуктов. Благодаря вкусу и текстуре пирога, он подойдет для любого повода. Очень нежный, мягкий, воздушный, ароматный. Рецепт встретился на просторах инета, авторам огромное спасибо.

Похожие рецепты

Песочный ягодно-белковый пирог

Облепиховый пирог

Быстрые пирожки

Вкуснейший морковный пирог от Пьера Эрме

Пирог с картофелем и капустой

Пирог с мандаринами «Под миндальной черепицей»

Ягодный пирог

Сливовые «чумазики» с маком

Пирог разборный с картофелем и сулугуни

Фотографии «Пирог молочный» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Елена 13.03.2022
Можно заменить все количество пшеничной муки в / сорта на 50 % муки в/сорта и 50% пшеничной
Цельнозерновой муки? Я диабетик, поэтому мне нельзя выпечка на 100% муки в/ сорта 16 марта mtata # (автор рецепта) 1 августа 2020 года Plotnenkaj # 1 августа 2020 года mtata # (автор рецепта) 19 июля 2020 года Елена_Т # 20 июля 2020 года mtata # (автор рецепта) 10 июля 2020 года акчуч # Ах какой вкусный получился пирожок! Необыкновенно нежный. Форма у меня 20 см в диаметре, поэтому невысокий, но это не важно. Главное, что пирожок чудесный. Забираю в любимчики. Готовила точно по рецепту со всеми нюансами, пекла 20 минут при 180 градусах в силиконовой форме. 10 июля 2020 года mtata # (автор рецепта) Оленька восхитительная выпечка, прекраснейшая румяная корочка
Спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту Волшебный пирог, испекла вчера впервые, сегодня поставила в духовку второй экземпляр, нежный и осень вкусный бисквит, спасибо автору огромное 4 июля 2020 года mtata # (автор рецепта) спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
Восхитительная, нежная выпечка с летними ягодками 27 июня 2020 года inna_2107 # 27 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) Обязательно приготовлю: доступно и масса вариантов для прослоек, подач с соусом и тд! Большое спасибо за шикарную идею! Всем ЗДОРОВЬЯ! 25 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 23 июня 2020 года lakshmi-777 # 24 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 23 июня 2020 года Rina8091 # 23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) Ирина, дорогая, спасибо огромное за доверие и великолепное фото к рецепту
Очень красивый разрез, нежный, мягкий, замечательная идея печь в кексовой форме 22 июня 2020 года nadinhike # Нежный пирог с молочно сливочным вкусом.
Пудрой не присыпала и вероятно не успела бы даже запечатлеть, сразу разобрали на пазлы. Надо повторять.
Настолько пушистый бисквит, без дополнительного самодостаточный. ВКУСНО!
Спасибо тебе, Таня 23 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) Надюша я в ШОКЕ от такой красоты, как же пышно, красиво, нежно у тебя
Ты права, он прекрасен и без дополнений
Спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту 21 июня 2020 года iren sab # 21 июня 2020 года iren sab # 21 июня 2020 года iren sab # 21 июня 2020 года iren sab # 21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 21 июня 2020 года iren sab # 21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 21 июня 2020 года Kleine Hase # Танюшка!
Ага, вот и я! Сегодня выходной и прям с утра пошла печь! Быстро, легко, доступно, вкусно — вот небольшой перечень прекрасного пирога, который можно и так кушать, можно и с кремом, можно и с повидлом — вареньем, шоколадной пастой. Формы у меня такой маленькой нет(вернее есть 18 см, но лень было идти в подвал — повыносила целый мешок форм, которыми редко пользуюсь), а пирога хотелось со страшной силой, поэтому испекла в прямоугольной форме 20*30 см. Разрезала пополам и перемазала конфитюром. Надо увеличивать пропорции, т. к. нам маловато — ну уж очень хотела сначала попробовать и пекла строго по рецепту. Танюшка! Спасибо большое за вкусняшку! Твои рецепты всегда радуют и доставляют удовольствие! Целую! 21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) Ларисочка дорогая, вот не было у меня сомнений, что ты приготовишь пирог и именно с наполнителем,
Спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта, как же аппетитно и красиво у тебя
И мне муж сказал, что вариантов наполнений много и получится тортик
Ты права формы много места занимают в доме 20 июня 2020 года ИРепка # 21 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 20 июня 2020 года Михеева76 # 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 20 июня 2020 года Михеева76 # 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 20 июня 2020 года Михеева76 # И мы ждем, с минуты на минуту до +20,а так +30 и влажность, очень тяжело в Москве переносится, мы в Туркмении +45 в тени легче переживали 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 20 июня 2020 года Михеева76 # Я в понедельник после трех месяцев самоизоляции вышла на работу, в четверг мое руководство меня пожалело, отправили опять из дома работать, жара, плюс маска, и не во всем транспорте работают кондиционеры, на работу приезжала уже ни какая 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) мы пенсионеры просидели дома два месяца, сейчас в маске только 10мин. могу в магазине выдержать, а как врачи работают по 14 час. 20 июня 2020 года Михеева76 # Могу представить. сама пока два часа до работы добиралась в маске, чуть не сдыхала, а врачи в полном обмундировании, большой им поклон, такую работу делают, мы то поноем и дома, а им каждый день спасать, Дай Бог им здоровья всем и выдержки 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 20 июня 2020 года Михеева76 # Да, правда заслуживают наград, как на войне собой рискуют, вот если бы и люди умнее были. у нас почти все без масок, так страшно, столько сидели дома, вопрос для чего? если ни кто не соблюдает элементарные нормы, просто обидно 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) к сожалению люди везде одинаковые и здесь все тоже самое, всем глубоко наплевать, больше 5 чел. не собираться, так наши соседи устраивают пикники на ступеньках, окна не открыть, у насс первый этаж, курят как «трубочисты»,горланят 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта) 20 июня 2020 года Dama-Lorik # 20 июня 2020 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: