Пирог из груш в духовке на скорую руку
Выпечка с грушами — простые, но очень вкусные рецепты грушевых пирогов
Добрый день, уважаемые читатели моего блога. Рада снова приветствовать вас на его страницах. Сегодня хочу поделиться с вами небольшой подборкой выпечки с грушами. Груши — очень нежный и деликатный фрукт. Пироги с ним получаются нежными, ароматными и очень-очень вкусными. У нас в саду растет большое грушевое дерево с поздним сроком созревания. И лакомиться мы начинаем грушами уже в конце сентября, октябре, когда остальные фрукты и ягоды практически отошли. Груш на дереве всегда очень много и мы не только готовим варенья и джемы из них, но еще я пеку различные пироги и пирожки, а также делаю сушку. Я обратила внимание на тот факт, что большинство хозяюшек отдают предпочтение при выпечке пирогов яблокам. Хотя выпечка с грушей имеет неповторимый мягкий вкус. С этим фруктом можно готовить и торты, и рулеты, выпекать в любом тесте и с любой добавкой. Результат всегда будет восхитительным, а ваши домашние будут просить еще и еще. 🙂 Предлагаю приступить к готовке. 🙂
Простой рецепт пирога с грушей в духовке —
Очень вкусно
Этот рецепт, наверное, самый простейший. Я его всегда готовлю когда мало времени или гости вот-вот должны прийти. Минимум продуктов и времени. Буквально 15 минут на подготовку и 15 — 20 минут на выпекание. Причем делать его можно и с яблоками, и с вишней, и с малиной, другими фруктами и ягодами. Результат всегда радует. 🙂
Для пирога нам потребуется:
яйца — 3 шт.; мука — 1 ст.; сахар — 1 ст.; груши — 2-3 шт. (в зависимости от размера).
Готовим быстрый пирог с грушами:
1. Первым делом зажигаем духовку, чтобы она нагрелась, т. к. тесто для пирога мы сделаем быстро. 2. Груши моем и нарезаем небольшими кубиками. 3. Смазываем форму для выпекания маслом и выкладываем на дно груши. 4. Яички взбиваем в крепкую пену. 5. Добавляем к яйцам сахар и хорошо взбиваем. 6. Высыпаем к смеси муку и аккуратно все перемешиваем.
Если вы любите ванилин, то можно добавить щепотку ванили. Это придаст дополнительный вкус и аромат.
7. Заливаем тестом груши и ставим в духовку минут на 20. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Вообще, время и температуру смотрите сами по духовке. В моей старой духовке при 200 градусах пирог пекся 20 минут. В новой духовке при той же температуре он за это время успевает засохнуть. 8. Достаем пирог и наслаждаемся изумительным вкусом. Приятного аппетита!
Выпечка с грушей из песочного теста
С заварным кремом рецепт с фото
Пирог испеченный по данному рецепту получается с хрустящим тестом и нежной начинкой. Мы замесим песочное тесто, а груши зальем заварным кремом с добавкой ванили. Получается очень вкусно!
Нам необходимы такие продукты:
мука — 500 гр.; яйцо — 1 шт.; желток — 1 шт.; сахар — 200 гр.; сметана — 100 гр.; масло сливочное — 150 гр.; разрыхлитель — 1,5 ст. л.; крахмал — 1 ст. л.; ванилин — 1 ч. л.; соль — щепотка; сахар — 200 гр.; мука — 40 гр.; молоко — 500 мл.; яйцо — 4 шт.; ванилин — 1 ч. л.;
Выпекаем пирог:
1. В начале подготовим груши. Тщательно их вымоем и очистим от кожуры. Выберем серединку и нарежем тонкими пластиночками. 2. Муку просеиваем и смешиваем с разрыхлителем. Я вместо разрыхлителя беру соду. Только добавляю ее в половину меньше. Иначе будет содовый привкус. 3. Добавляем к муке размягченное сливочное масло и перетираем все в масляную крошку. 4. Теперь смешиваем вместе сметану, сахар, яйца, соль и щепотку ванильного сахара. 5. Получившуюся смесь выливаем к масляной крошке и замешиваем тесто. 6. Тесто должно получиться мягким и очень эластичным. 7. Делим тесто на три равные части. 8. Одну из них откладываем в сторону, а оставшиеся две раскатываем в пласт, толщиной 1 см. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. 9. Затем с помощью формы без дна вырезаем круг. Если же подобной формы нет, то лепешку выкладываем в форму, поправляя края, чтобы дно было полностью закрыто. Затем вместе с бумагой и формой переносим все на противень. 10. Из оставшегося кусочка теста раскатываем прямоугольную полосу для бортика пирога. Для этого расстилаем на столе пищевую пленку и на ней раскатываем длинную полоску теста. Затем разрезаем ее пополам, как показано на фото. 11. Сворачиваем их трубочкой вместе с пленкой и выкладываем бортик. Благодаря пленке песочное тесто у нас осталось целым и не порвалось. 12. Слегка придавливаем места соединения бортиков друг с другом и дном. 13. Теперь насыпаем с помощью ситечка на дно пирога крахмал. Это не даст грушевому соку размочить нашу лепешку. 14. Выкладываем на дно формы пластинки груши. 15. Заливаем теперь все нашим заварным кремом и хорошо все разравниваем, чтобы крем заполнил все пустоты. 16. Край пирога можно просто подогнуть, а можно сделать его фигурным. Также, если есть кусочек теста, то его можно выложить сверху на пирог в виде полос или сеточки. 17. Ставим пирог в заранее разогретую до 200 градусов духовку примерно минут на 45. 18. После того как пирог испекся даем ему немного постоять и остыть. Вынимаем из формы и выкладываем остывать на решетку. Так низ пирога будет хрустящим, а не влажным. 19. После остывания пирог посыпаем сахарной пудрой. 20. Вот такая вкусняшка у нас получилась. Приятного вам чаепития!
Простой рецепт грушевого пирога на кефире в духовке
С фото пошагово
Пирог, испеченный по изложенному ниже рецепту получается воздушным, нежным. Готовить его можно не только с грушей, но и с яблоками, персиками, абрикосами. Результат всегда получается вкусным.
Для пирога нам нужны будут следующие продукты:
яйца — 2 шт.; мука — 300 гр.; кефир (йогурт) — 225 мл.; сахар — 180 гр.; соль — щепотка; растительное масло — 70 мл.; разрыхлитель — 7 гр.; ванилин — 10 гр.; груша — 5-6 шт.; сок лимона — 1 половинка; сахарная пудра — 80 гр.
Как приготовить пирог с грушами:
1. Груши моем, разрезаем пополам и вынимаем серединки. Затем каждую половинку разрезаем на 4 части-дольки. 2. Яйца, соль, сахар, ванилин и хорошенечко перемешиваем все ингредиенты. 3. Добавляем кефир к получившейся смеси и опять все перемешиваем. 4. Разрыхлитель перемешиваем с мукой и добавляем в наше тесто. Все тщательно вымешиваем. 5. Теперь добавляем масло и перемешиваем тесто. Также к тесту можно добавить изюм или курагу, предварительно ее нарезав. 6. Выкладываем тесто в заранее подготовленную форму. Форму застилаем пергаментной бумагой. 7. Сверху на тесто выкладываем груши слегка их утапливая. 8. Отправляем наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. 9. Пока наш пирог остывает сделаем лимонную глазурь. Смешаем полные с горкой 4 ст. л. сахарной пудры и сок половинки лимона. 10. Польем получившейся глазурью остывший пирог 11. Приглашаю всех к столу. 🙂 Приятного чаепития!
Очень вкусный рецепт пирога с грушами и орехами
Этот нежный и воздушный пирог с грушами и орехами никого не оставит равнодушным.
Список продуктов для пирога:
яйца — 3 шт.; мука — 200 гр.; сахар — 150 гр.; сливочное масло — 180 гр.; ванильный сахар — 1 пакетик; разрыхлитель — 8 гр.; лимон — 1 шт.; груши — 3 шт.; орехи — 1 ст.
Выпекаем грушевый пирог:
1. Выкладываем размягченное сливочное масло в тарелку. 2. Добавляем сахар и взбиваем до кремообразного состояния. 3. Разбиваем в миску три яйца и все тщательно взбиваем. 4. Теперь добавляем ванилин, тертую цедру лимона, разрыхлитель и все перемешиваем. 5. Небольшими порциями добавляем муку и все перемешиваем. 6. Тесто отодвинем в сторону и займемся измельчением орехов. Можно, конечно, оставить их и крупными, но я предпочитаю небольшие кусочки. 7. Груши моем, удаляем семена и режем тонко на небольшие дольки. 8. Разъемную форму (диаметром 20 см.) смазываем маслом, а дно выстилаем пергаментной бумагой. 9. В форму выкладываем половину теста и равномерно распределяем его по всей поверхности. 10. Сверху выкладываем часть груш. 11. Посыпаем все частью половиной измельченных орехов. 12. Выкладываем оставшееся тесто, опять все разравниваем, ложим сверху груши и высыпаем оставшиеся орехи. 13. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. 14. Достаем наш пирог. Даем остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. 15. Угощение готово. Приятного аппетита!
Грушевый пирог с творогом — простой рецепт с фото
Еще один очень простой рецепт грушевого пирога — теперь с творогом. Однако он не менее вкусен, чем предыдущие. Обязательно угостите таким пирогом своих домашних.
Количество и состав продуктов:
груша — 1 шт.; творог — 200 гр.; масло сливочное — 50 гр.; сахар — 90 гр.; яйца — 2 шт.; мука — 180 гр.
Как испечь грушевый пирог с творогом:
1. Высыпаем в миску творог, размягченное сливочное масло и сахар. Все хорошенько перетираем с помощью миксера до однородного состояния. 2. Добавляем яйцо и взбиваем до однородности. 3. Вмешиваем муку. 4. Форму для выпечки выстилаем пергаментной бумагой. Выкладываем тесто в форму и разравниваем. 5. Грушу моем и нарезаем дольками оставляя при этом верхнюю часть неразрезанной. 6. Сверху выкладываем грушу, расправляем ее веером и слегка вдавливаем в тесто. 7. Ставим наш пирог в духовку, разогретую до 180 гр. на 40-50 минуток. 6. Достаем пирог. Даем ему остыть и посыпаем сверху сахарной пудрой. Вот такие простые, но очень вкусные грушевые пироги у нас получились. А вы какие пироги из груш печете? Делитесь рецептами в комментариях.
Пирог с грушей 🍐 и сыром 🧀 шедевр французской кухни (5 рецептов)
Самый гармоничный пирог — это с грушей и сыром с плесенью (дор блю, камамбером, бри), в нем все хорошо, он слегка осенний, сладкий, и в то же время терпкий. Всем, кто ищет новые вкусы и любит экспериментировать категорически рекомендуем приготовить! Необычный союз хрустящих слоев теста, медовых груш и терпковатого сыра с плесенью — покорит самых придирчивых гурманов!
Пирог с грушей и сыром дор блю
Он так полюбился всем, что стал мгновенно очень популярен, и у многих возникает вопрос, где найти рецепт пирога с грушей и сыром дор блю. Все банально просто! Замешиваем основу из муки, масла и воды (по желанию выбиваем яйцо). Либо берем пласт бездрожжевого слоеного теста и раскатываем на пергаменте, переносим на противень. Грушу нарезаем слайсами, раскладываем на корж смещая их, чтобы покрыть всю поверхность. Сверху крошим сыр дор блю. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200°С ~ 25-30 мин. Готово! Ингредиенты: Начинка Спелые груши — 4-5 шт Сыр дор блю — 100-150 гр Песочное тесто Приготовление: холодное масло перетираем в крошку с мукой и солью, добавляем 1 яйцо и быстро собираем тесто в шар. Заворачиваем тесто в пленку и убираем в холодильник минут на 10. Духовку разогреваем до 200°С. Груши моем, убираем косточки и нарезаем на тонкие пластинки. Готовое тесто распределяем в форме, делаем низкие бортики. Выкладываем груши в плоскости пирога, аккуратно сдвигая получившиеся пластинки, в образовавшиеся пустоты и просто хаотично раскладываем сыр дор блю. Отправляем в духовку на 20-30 минут.
Французский пирог с грушей и сыром бри
Однажды попробовав пирог с грушей и сыром бри или камамбером, розмарином и медом, он бесстыдно будет появляться на вашем столе вновь! Осторожно, вызывает зависимость, нереально отказаться и вовремя остановить себя… Слоеное тесто — 250 гр Груши Конференция — 3 шт Сыр бри — упаковка Мёд жидкий — 1-2 ст. л. Розмарин — по вкусу Апельсиновая цедра — по желанию Размораживаем бездрожжевое слоёное тесто, лучше в холодильнике. Раскатывает тесто скалкой нужной формы и застилаем противень. Груши разрезаем, удаляем сердцевину, можно пропустить этот шаг. Нарезаем пластинками 5-6 мм и выкладываем на основу. Сыр бри (с камамбером здесь) порежем на ломтики и разложим сверху на грушу. Натираем цедру апельсина на мелкой терке и посыпаем пирог. Запекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут, до золотистого цвета. Как вариант пирог с сыром с плесенью готовят с яблоками и корицей — неповторимый аромат и сочетание.
Пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром
Великолепный осенний пирог с карамелизированной грушей и голубым сыром — яркая и вкусная специфическая закуска для посиделок в ругу друзей и подружек. Одно из самых гармоничных сочетаний. Готовится на раз-два-три, и съедается так же… Слоёное тесто — 2 листа Груша – 2 шт Сыр Данаблю – 100 гр Сахар – 2 ст. л. Вода – 2 ст. л Фундук — 30 гр Грушу разрезаем, удаляем сердцевину, режем слайсами. Засыпаем сахар и воду на сковороду, даем закипеть, добавляем фрукты. Карамелизируем 5 минут, выключаем и даем остыть. Размороженное слоеное тесто раскатываем в прямоугольник толщиной 1 см. Делаем надрезы по периметру. Плотно укладываем груши, крошим сыр хаотично, притрушиваем рубленным фундуком. Выпекаем при 200°C в течение 25 минут, тесто должно стать воздушным с хрустящими слоями.
Пирог из теста бризе с грушей и сыром с плесенью
Для открытого пирога с грушей подойдет любой вид сыра с плесенью. Они делятся на разновидности: с белой (бри, камамбер), голубой (данаблю, горгонзола) и зеленой (дор блю, стилтон) плесенью. Выбирайте на свой вкус и вперед — готовить! Для формы размером 15х25 см: Тесто бризе Мука — 200 гр Сливочное масло — 100 гр Соль — щепотка Топпинг Сочные груши — 2-3 шт Сыр горгонзола — 2 уголка Сливочное масло — 1 ст. л. Орехи Сливочное масло нарезаем кубиками. Просеиваем муку и подмешиваем к маслу. Посыпаем солью, вливаем воду и замешиваем. Хорошенько вымешиваем и раскатываем в пласт. Перекладываем в смазанную маслом форму, подминаем и формируем невысокие бортики. Выпекаем корж до полуготовности минут 20 при температуре 200С. Выкладываем груши нарезанные дольками раздвигая как веер. Посыпаем раскрошенным сыром горгонзола готовую основу. Сверху разбрасываем рубленные грецкие орехи и запекаем 30 минут при температуре 200 градусов.
Луковый слоеный пирог с грушей и сыром дор блю
Удивительный пирог из слоёного теста с золотистым карамелизованным луком, ломтиками груши и острым голубым сыром. Он состоит всего из нескольких ингредиентов, обеспечивающих сложный законченный вкус. Бездрожжевое слоёное тесто — пласт (250 гр) Лук желтый средний — 3 шт (400 гр) Топленое сливочное масло — 2 ст. л. Груша — половина Сыр дор блю — 75 гр Жирные сливки — 1 ст. л. Ингредиенты: Лук — идеально желтый или красный. Белый сладкий лук для карамелизации, будет слишком сладким для этого рецепта, поскольку мы также используем сладкую грушу. Масло — для приготовления лука берите обычное сливочное масло, оливковое масло или растительное масло для жарки, но лучше топленое масло (придает особый вкус). Груша — выбирайте неперезрелые или слегка спелые плоды. Созревшие фрукты развалятся, станут мягкими и выделят слишком много влаги, из-за чего слоеное тесто размокнет. Как вариант, можете попробовать яблоко. Голубой сыр — лучше возьмите острый сыр с плесенью, полутвердый или рассыпчатый, чем сливочный. Оба великолепно впишутся. Способ приготовления пошагово с фото: Чистим 3 луковицы и нарезаем тонкими полукольцами. Нагреваем 2 ложки топленого масла в сковороде. Добавляем лук. Готовим на среднем огне минут 20-30 до частичной карамелизации, так как его еще будем запекать в духовке. Постепенно уменьшаем пламя в зависимости от изменения цвета. Следим чтобы не подгорело, иначе лук станет горьким, время от времени помешиваем. Вынимаем лук со сковороды и даем полностью остыть. Достаем противень из духовки и разогреваем её до 190°С. За это время как раз соберем пирог. Разрезаем половину большой груши пополам, сердцевину вынимаем и нарезаем тонкими ломтиками. Снимаем кожицу, если она слишком толстая. Вынимаем тесто из холодильника. Раскатываем в пласт, переносим на противень, застеленный бумагой. Кончиком острого ножа надрезаем верхние слои, проводим ножом по всем четырем сторонам (оставляем бортик 1,5 см). Накалываем вилкой серединку. Укладываем ломтики груши на корж. Равномерно распределяем карамелизованный лук. Раскрошим голубой сыр сверху. Смазываем пирог жирными сливками или яичной смесью (взбиваем 1 яйцо с 1 ст. л. молока).
Важно, чтобы начинка остыла, прежде чем класть ее на слоеное тесто (обязательно охладите лук).
Выпекаем в разогретой духовке около 25 минут или до образования румяной корочки. Слегка остуживаем, разрезаем на куски, подаем с салатом и травяным чаем.