Печенье масляное рецепт в домашних условиях

Печенье масляное рецепт в домашних условиях

Датское Печенье, как в Жестяных Банках | Recipe Danish cookies

Король Ганс, который управлял территорией Дании, Норвегии и Швеции конце XV-начале XVI века, часто впадал в депрессию, его настроение было нестабильным. Тогда личный врач прописал ему имбирное печенье, приготовленное по особому рецепту. По убеждениям доктора, каждый, кто ежедневно ест это печенье, будет пребывать в хорошем расположении духа и станет счастливым. Это не легенда, а установленный исторический факт: в одной из аптек столицы королевства неким фармацевтом была сделана запись, в которой сообщалось о том, что необходимо доставить королю посылку со вкусным и полезным лакомством. И в наши дни датчане считают, что печенье с имбирем улучшает настроение и приносит счастье. Есть поверье: если сжать в руке такую печенюшку и она разломится на три части, то загаданное желание обязательно сбудется. Рецептов печенья очень много, а также фирм, выпускающих это лакомство в оригинальных коробочках с красочными изображениями, которые вызывают у покупателей чувство праздника. датское печенье

Масляное печенье — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Взбиваем размягчённое сливочное масло в пышную массу. Добавляем яйцо, снова взбиваем, добавляем разрыхлитель, ванилин, просеянную муку добавляем постепенно. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, нежным. Если взять кусочек теста руками, оно должно как бы отламываться, но не тянуться. Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см. Читайте также: Лимонный кекс — рецепты пошагово с фото. Как приготовить лимонный кекс в духовке, мультиварке или хлебопечке Чтобы печеньки при выпечке не растеклись и лучше держали оттиск печати я ставлю противень с заготовками в морозилку минут на 15-20, т. е. пока тесто не застынет, станет плотным. Затем сразу переношу противень в разогретую духовку. Выпекать в разогретой до 250 градусов духовке до нежного зарумянивания, у меня это заняло примерно 5-7 минут. Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Окунуться в сказку

Датское печенье в жестяной банке идеально подойдет в качестве подарка родным и близким. Тематика упаковок различная: есть банки с новогодними рисунками, с изображением живописных мест сказочной Дании. Перечень производителей сдобного печенья, чей дизайн не оставит равнодушными даже маленьких сладкоежек: Kelsen Group Denmark. В меру сладкое, ароматное печенье на сливочном масле. Есть вариант со вкусом шоколада и цитрусовых. Десерт посыпан крупинками сахара. Датское печенье Kelsen Group станет идеальным дополнением к чаю или кофе. Нежное, рассыпчатое, оно просто тает во рту, оставляя приятное послевкусие. марка bisca “зимнее трио” Печенье сдобное марки Bisca “Зимнее трио”. Сахарное датское печенье, небольшое по размерам и разное по форме, в коробочке с милым новогодним оформлением. Лакомство напоминает домашнюю выпечку и станет отличным подарком в канун праздника. Сливочное печенье Jacobsens Bakery Ltd Regency Avenue. Компания хорошо известна в Европе на протяжении долгого времени, занимается производством высококачественной выпечки. Датское печенье с шоколадной крошкой и кокосовой стружкой сделает чаепитие незабываемым, а баночка с рождественскими мотивами станет украшением стола.

Описание приготовления:

Этот рецепт интересен тем, что тесто на печенье получается не плотным, как мы привыкли, а всего лишь густым. Его нужно отсаживать на противень через кондитерский мешок. Впрочем, подойдет и обычный пакет с отрезанным уголочком. Для детей и взрослых получится отличный десерт к чаю. Назначение: Для детей / На полдник / На десерт Основной ингредиент: Мука и тесто Блюдо: Выпечка / Печенье / Сладкое География кухни: Датская / Европейская

Сделай сам

Знаменитое печенье можно приготовить в домашних условиях. Рецепт нежного песочного лакомства. Для приготовления понадобится: 190 г сливочного масла; 2 г соли; ванильный сахар или 2 маленькие ложки ванили; 75 г сахарной пудры; белок одного куриного яйца; 230 г пшеничной муки. Включить духовку на температуру 180 градусов. Противень застелить пергаментом. К размягченному сливочному маслу добавить соль, взбить при помощи миксера. Когда масса стала кремообразной, частями ввести сахарную пудру, затем взбить до ее полного растворения. Добавить яичный белок, снова взбить. В самом конце всыпать муку. Хорошо перемешать до однородности. Используя кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки, выдавливать массу на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье выпекать не более 10 минут. Чтобы выпечка была еще ароматнее, можно смазать готовые изделия молоком. сливочное печенье своими руками

Домашнее масляное печенье • домашний рецепт. С фото!

Добавить рецепт в избранное!
Песочное (масляное) печенье — этот десерт как-будто специально создан для первых опытов в выпечке. Если вы начинающий кулинар и никак не решитесь что-либо испечь, то смело беритесь за этот рецепт. С песочным тестом у вас наверняка всё выйдет гладко. Простые ингредиенты, минимум манипуляций и никакого специального инвентаря, а ещё масса вариантов для реализации самой бурной фантазии. Ведь песочное тесто очень легко разнообразить добавляя в него изюм и другие сухофрукты, какао и шоколад, орехи и семена, цедру и цукаты, творог и сыр. А сколько возможностей для украшения! Здесь самый простой традиционный рецепт песочного (масляного) теста и я подробно расскажу о несложных правилах и некоторых особенностях в его приготовлении.

Вам понадобится:

пшеничная мука в/с 500 гр сливочное масло 180-200 гр (1 пачка) яйцо 2 шт сахар 100-150 гр или 0,5 стакана ванильный сахар 1 ст. л сода 0,5 ч. л. уксус 1 ч. л. Печенье получится более рассыпчатым, если вместо целых яиц использовать 3-4 яичных желтка.

Пошаговый фото-рецепт приготовления домашнего масляного печенья:

Положите муку в миску, Добавьте сливочное масло (разделите его на кусочки). Совет: муку для любой выпечки нужно просеять, но представим себе, что сеять у вас нечем. Поэтому, учитывая, что мука сейчас продаётся чистой, просто насыпьте её в миску. Просеивание муки не только очищает муку от случайных примесей, но и насыщает её дополнительно воздухом, что очень важно для Дрожжевого теста и Бисквита. А песочное тесто вытерпит все наши оплошности, кроме одной — оно не любит тепло, поэтому Используйте холодные продукты и как можно меньше месите его руками. По этой причине Сливочное масло не надо подогревать до жидкого состояния. Тесто будет вкуснее, если масло будет такой температуры, чтобы его было легко разделить руками на хлопья. Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до однородности. Если у вас нет миксера, сделайте это вилкой или ложкой. При взбивании не надо добиваться пышной пены — это не капризный Бисквит, а неприхотливое песочное тесто. Между нами, оно выдержит даже полное отсутствие взбивания — можно просто добавить яйца и сахар прямо в миску и там смешать с мукой. Взбивание необходимо, если вы используете сахар с крупными кристаллами, т. к. готовое изделие с не до конца растворившимся сахаром может иметь коричневые пятнышки на поверхности, но это чисто визуальный эффект, который не влияет на вкус печенья. Добавьте взбитые яйца в миску с мукой и маслом. Смешайте Соду с уксусом (погасите) и добавьте в миску. Замесите тесто. Это удобно делать руками. Соединяйте все компоненты до образования хлопьев. Долго месить не надо. Песочное тесто любит быстрый замес. Как только хлопья станут однородными, прижимая их друг другу, слепите шар. Песочное тесто готово и после охлаждения в холодильнике его можно разделывать на печенье желаемой формы. Если вы хотите разнообразить выпечку, то Разделите тесто на три части. Одну часть оставьте Без добавок. В другую добавьте Изюм (1/3 стакана), который нужно предварительно перебрать, чтобы очистить от мусора, помыть и обсушить салфеткой. В третью добавьте 1-2 ч. л. порошка Какао. Добавки старайтесь вмешивать быстро. Не обязательно добиваться полного растворения какао в тесте, пусть будет небольшой мраморный эффект. Шарики теста положите в миску, накройте пищевой плёнкой или положите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Совет: песочное тесто можно завернуть в фольгу или пищевую плёнку и хранить в холодильнике до двух недель. Достаньте один шарик теста из холодильника (этого количества теста хватит на один противень), раскатайте его толщиной 0,5 см и вырежьте печенье с помощью любых формочек. Уложите печенье на противень, который можно застелить бумагой для выпечки. Я использовала силиконовый коврик — очень удобная штука. Но можно укладывать печенье прямо на противень, который
Не надо смазывать маслом — печенье не прилипнет, т. к. в песочном тесте много жира.
Сейчас в продаже есть всевозможные формы для печенья, но самый простой способ, которым обычно пользуюсь сама — вырезать рюмками с разным диаметром. Тесто без добавок и тесто с изюмом я вырезала рюмкой с диаметром 6 см. Тесто с какао — рюмкой с диаметром 4 см. Совет: если у вас нет скалки для раскатки теста, можно воспользоваться стеклянной бутылкой или разделать тесто на небольшие шарики-колобки. К разделке следующей части теста приступайте только после выпечки предыдущей. Помните, что холод лучший друг песочного теста, поэтому доставайте его из холодильника только перед разделкой и обязательно мойте противень холодной водой и насухо вытерайте перед тем, как разместить на нём для выпечки следующую партию печенья. Перед выпечкой печенье можно обмакнуть в сахарный песок — самый простой способ украшения. Ещё один вариант — добавить в сахар корицу. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут. Не стоит сильно зарумянивать печенье — так вы его пересушите. Когда печенье приобретёт бледный кремовый оттенок, оно готово. Готовое печенье выкладывайте на полотенце до полного остывания. Очень аппетитное, рассыпчатое, нежное! С чаем, с молочком! Долго хранится просто так в вазочке на столе «без укрытия». Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой. Чтобы пудра легла равномерным слоем, посыпайте через ситечко. Печенье можно сложить в красивую коробку и подарить друзьям. Стоит ли делать такие подарки, да и вообще зачем возиться с тестом дома, когда в продаже масса всевозможного печенья и порой глаза разбегаются от изобилия и разнообразия песочной выпечки? Стоит однозначно! Ведь современный производитель чаще всего кладёт в выпечку маргарин, а то и пальмовое масло — бррр… Даже знаменитое Датское масляное печенье в красивых жестяных банках часто совсем не то печенье, каким я знала его в молодости. А домашняя выпечка, пусть и не такая красивая, с неровностями и изъянами, но приготовлена из качественных продуктов с душой и с любовью! Во всём мире изделия Handmade (сделанные руками) имеют особую цену. Секрет счастливого брака (притча) Муж с женой прожили долгую счастливую жизнь в браке. Они делились друг с другом всеми своими секретами и переживаниями, но только одну вещь жена просила никогда не делать: не заглядывать в старую коробку из-под обуви, которую она держала на верхней полке своего шкафа. Муж никогда не спрашивал о содержимом коробки. Он думал, что там было что-то личное, женское… Но вот однажды старушка заболела. Когда ей стало совсем плохо, она попросила мужа принести ту коробку к ней в больницу — пришло время открыть тайну. Старик пришел домой, нашёл коробку и открыл её. Внутри были две вязаные куклы и огромная кипа денег — 95 тысяч долларов! — Откуда? Как?! — спросил ошарашенный старик. — Перед тем, как мы поженились, — сказала старушка, — моя бабушка поведала мне секрет счастливого брака: никогда не спорить с мужем. Но каждый раз, когда я рассержусь на тебя, нужно молча сесть и связать крючком одну куклу. Старик был тронут — в коробке было всего две куклы. За 50 лет совместной жизни она всего лишь дважды рассердилась за него. Он обнял жену и поцеловал ее. — Но откуда же взялись деньги? — недоумевал он. — А, это? — ответила она с улыбкой. — Это деньги, которые я заработала от продажи кукол. Домашнее печенье, Домашнее варенье — не вижу счастливый дом без этих простых старинных десертов! Приятного вам чаепития, друзья! За окном октябрь и вы сожалеете что не сварили летом варенье? Приготовьте
Холодное варенье из фейхоа — вкусный полезный десерт из зимней ягоды.

Домашнее масляное печенье. Краткий рецепт.


Вам понадобится: пшеничная мука в/с 500 гр сливочное масло 180-200 гр (1 пачка) яйцо 2 шт сахар 100-150 гр или 0,5 стакана ванильный сахар 1 ст. л сода 0,5 ч. л. и уксус 1 ч. л., чтобы её погасить Просейте муку в миску. Добавьте сливочное масло, взбитые с сахаром и ванильным сахаром яйца и соду, погашенную уксусом. Быстро замесите тесто, сделайте из него шар и уберите в холодильник на 30 минут. Раскатайте тесто толщиной 0,5 см и с помощью форм вырежьте печенье. Выпекайте печенье в заранее разогретой духовке t 200º С 12-15 минут.

Песочное печенье по ГОСТУ

Печенье из песочного теста готовить очень легко, при этом оно всегда получается очень вкусным. Немаловажный момент: количество продуктов и времени на приготовление такого печенья будет минимальным. Песочное печенье по ГОСТУ станет украшением любого стола — праздничного или повседневного.