Паштет из сосисок в домашних условиях
Русский хот-дог. 4 варианта быстрых сосисок в тесте
Сосиска в тесте — это очень сытный и многими любимый пирожок. Понятно, что он из себя представляет: сосиску, запеченную в булочке или другим образом попавшую в тесто. Его можно приготовить на сковороде, поджарть во фритюре и запечь в духовке. Рассказываем, как можно приготовить сосиску в тесте — есть много разных вариантов.
Сосиска
Сосиска тут — главный ингредиент. От нее в первую очередь зависит вкус блюда, насколько оно выйдет аппетитным и привлекательным. Лучше всего брать сосиску для отваривания, а не для жарки или гриля. У нее должна быть плотная кожица, а сама сосиска — достаточно сочная. Перед приготовлением кожуру лучше проколоть в одном-двух местах: в процессе нагревания сок и жир внутри сосиски будут расширяться, закипать, они не должны повредить кожицу изнутри, поэтому нужны отверстия, чтобы отходил пар.
Тесто
Чем меньше теста, тем вкуснее получается пирожок. Впрочем, это справедливо для любого типа выпечки, чем больше начинки, тем вкуснее. В советских поваренных книгах рекомендуется обычно соотношение 50 на 50: теста должно быть примерно столько же, сколько весит сосиска. Тесто может быть любым: кефирным, дрожжевым, слоеным, пирожковым, жидким для фритюра, даже песочным. А еще можно приготовить сосиску в лаваше.
Масло
Если будете жарить сосиску в тесте в кипящем масле, то нужно помнить, что масло не должно использоваться много раз, оно портится, горит и выделяет вредные вещества, канцерогены. Масло должно использоваться только один раз для одной порции продуктов, которые обжариваете. После чего масло сливается и заменяется новым. Подробнее прочитать, какое масло можно использовать для жарки можно тут. Сосиска в лаваше 4 сосиски 1 лист армянского лаваша топленое масло 4 тонких ломтика сыра Шаг 1. Лаваш нарезать толстыми полосами (по 6-8 см в ширину). Шаг 2. Сыр нарезать тонкими полосками, примерно в ширину сосиски. Шаг 3. Каждую сосиску с двух сторон обложить сыром и сверху замотать лавашом. Шаг 4. Поджарить в топленом масле. Ленивые сосиски в тесте 500 г сосисок 1/2 стакана муки 2/3 стакана молока 1 ст. л. сметаны 2 яйца соль, черный перец 2-3 ст. л. масла для жарки (лучше всего топленое, но можно и растительное) Шаг 1. Яйца взбить с половиной молока и сметаной. Добавить в яичную массу муку. Перемешать, чтобы не было комочков. Шаг 2. Добавить оставшееся молоко так, чтобы консистенция теста была ближе к не слишком густой сметане. Шаг 3. Сосиски очистить от искусственных оболочек и быстро обжарить на сковороде, смазанной маслом. Так, чтобы они слегка зарумянились. Шаг 4. Сосиски положить в форму для запекния, смазанную маслом и залить подготовленным тестом. Шаг 5. Запекать в духовке при температуре 180 градусов, пока кляр не приготовится. Около 20 минут. Корн-дог (сосиски в кукурузном тесте) 500 г сосисок-малюток 2 маленьких яйца 50 мл молока 100 г муки пшеничной 1 стакан муки кукурузной 10 г разрыхлителя соль растительное рафинированное масло Шаг 1. Смешать два вида муки, разрыхлитель, добавить соль. Шаг 2. Взбить яйца с молоком, добавить к муке и замесить тесто. Оно должно быть вязким и довольно густым, как жирная сметана. Шаг 3. Сосиски обвалять в муке. Шаг 4. Масло для фритюра разогреть в сотейнике. Шаг 5. Каждую сосиску нанизать на деревянную шпажку и обмакнуть в тесто. Шаг 6. Из теста сосиску сразу опустить в масло. Оставить в нем до золотистой корочки, 4-5 минут. Шаг 7. Извлечь сосиски из масла, дать стечь лишнему жиру на бумажных полотенцах. Сосиски в кефирном тесте 2 стакана муки ⅔-1 стакан кефира 3,2% ½ стакана теплой воды 1 яйцо 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сахара соль 500-700 г сосисок кунжут для посыпки желток Шаг 1. Духовку разогреть до 180 градусов. Шаг 2. Смешать яйцо, кефир, посолить и добавить сахар. Шаг 3. Всыпать в жидкую смесь муку. Добавить разрыхлители и замесить мягкое тесто. Шаг 4. Добавить растительное масло, тщательно вымесить тесто. Оставить на полчаса в теплом месте, закрыв пищевой пленкой. Шаг 5. Сосиски очистить от искусственных оболочек. Шаг 6. Тесто раскатать, нарезать на полоски по 3-4 сантиметра шириной. Шаг 7. Обмотать полосками теста сосиски. Шаг 8. Выложить на противень, застеленный пергаментом и смазанный небольшим количеством растительного масла. Шаг 9. Оставить под полотенцем на несколько минут. Шаг 10. Потом полотенце убрать и поставить в духовку. Выпекать в течение 30 минут, в середине выпекания смазать взбитым желтком. Можно добавить в него молоко, потом посыпать кунжутом и допечь сосиски.
Паштеты для бутербродов: много рецептов с фото
Богатый праздничный стол не обойдется без закусок. Предлагаем один из самых быстрых вариантов. Паштеты для бутербродов. Это особые пасты, смеси для намазывания на хлеб, тосты или хлебцы. Рецептов много, поэтому каждый читатель найдет любимый вариант. Бутерброды с паштетами – идеальный вариант для быстрого и полезного перекуса. Очень вкусно кушать паштеты вместе с тостами, хлебцами, ржаным хлебом. Закуска на праздничный стол, перекус, завтрак и аперитив для праздника. 4 в 1. Количество ингредиентов в каждом рецепте можно варьировать в зависимости от вашего вкуса и количества необходимых порций.
Простые паштеты для бутербродов
Простые в приготовлении паштеты для бутербродов – спасение хозяйки. Ведь к празднику приходится наготавливать столько всего. Уходит масса времени и сил. Поэтому воспользоваться рецептами бутербродных паст – дело принципа. С небольшими закусочными бутербродиками праздничный стол выглядит разнообразным и богатым.
Из шампиньонов: рецепт с пошаговыми фото
Паштет является довольно популярным продуктом в нашей стране. Вариаций его приготовления множество. Наиболее ароматным и вкусным является грибной паштет из шампиньонов. Это будет первый рецепт приготовления – пошагово с фото.
Для паштета можно использовать любые имеющиеся в продаже грибы. Это могут быть как вешенки, так и обычные шампиньоны. При использовании лесных грибов перед обжаркой их нужно обязательно отварить в течение 30-35 минут, это позволит убрать горечь. Время, затраченное на приготовление паштета по этому рецепту, 30 минут. Состав продуктов для четырех порций паштета: 300 г любых грибов; 1 шт. репчатого лука; 2 куриных яйца; 1 стол. л. растительного масла; соль и перец по вкусовым предпочтениям; зелень для декорирования блюда. Пошаговые этапы приготовления паштета: Грибы тщательно очистите и промойте под проточной водой. Нашинкуйте тонкими пластинками в произвольном порядке. Лук очистите. Мелко нарежьте в произвольном порядке. Сковородку с растительным маслом поставьте на огонь. Выложите нарезанные грибочки. Тушите на среднем огне до их размягчения и выпаривания образовавшейся жидкости. Выложите к грибам подготовленный лук. Обжаривайте еще 7 минут. Отставьте, дайте остыть. Яйца отварите «вкрутую» и очистите. Нарежьте в произвольном порядке. В чашу измельчителя или блендера выложите грибы с луком и очищенные яйца. На этом этапе посолите, поперчите. По желанию можно добавить другие любимые специи. Пюрируйте ингредиенты на средней скорости измельчителя до получения однородной массы. Выложите яично-грибной паштет в стеклянную емкость с крышкой. Блюдо храните до 7 дней в холодильнике. У паштета очень нежный грибной вкус. Очень вкусно подать его с ломтиком зернового хлеба или хлебцем на завтрак. А также в качестве перекуса, украсив веточкой любимой зелени.
Огуречный паштет
Вариант освежающего паштета из огурца отлично для завтрака или канапе на пикник. Приготовление занимает пару минут. Получается вкусно. Что взять из продуктов: 400 г огурцов; 70 г сливочного масла; 100 г сливочного сыра; 1 ст. л. сметаны; черный молотый перец, укроп свежий или молотый, соль. С огурцов срежьте концы, очистите кожицу. У вас молодые огурчики? Тогда просто хорошенько промойте их под проточной водой и срежьте концы. Огурец перетрите через терку. Соедините с маслом, сливочным сыром, сметаной. Приправьте солью, перцем, укропом. Если укроп свежий, порубите его помельче. Сухой обработки не потребуется. Хорошенько все перемешайте. Подержите в холодильнике в закрытом контейнере. Как только масса чуть застынет, намазывайте на хлеб.
Из брынзы с орехами
Классный паштет из соленой брынзы с орехами – отличный аперитив для гостей. Закуска для праздника. Хорошо намазывать ореховый паштет с сыром на ржаной или пшеничный хлеб. 350 г соленой брынзы; 150 г орехов грецких (без скорлупы); 2 зубка чеснока; 150 г сливочного сыра. Грецкие орехи очистите от скорлупы. Вес очищенных орехов ровно 150 г. Хорошо брать светлые ядра. Измельчите их в ступке или в измельчителе блендера. Хотя и кофемолка подойдет. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Брынзу перетрите через терку. Соедините все ингредиенты в одну чашку. Брынзу, орехи, чеснок, сыр. Перемешайте.
С болгарским перцем
Паштет с болгарским перцем нежный. По вкусу пикантный. Выбирайте для приготовления мясистые крупные перцы. Так закуска будет сочной и шикарно вкусной. 200 г болгарского перца (1 крупный); 100 г плавленого сыра; 50 г сливочного масла; по щепотке красного перца и красной паприки; немного рубленого укропа. Перец помойте. Очистите от плодоножки, семян. Мякоть опустите на 2 минуты в кипяток. Есть вариант подпечь перец в духовке. К примеру, если уже собираетесь что-то запекать, и духовка уже включена. В общем, для рецепта потребуется мягкая мякоть без верхней прозрачной пленки. Выложите мякоть перца в измельчитель блендера. Добавьте плавленый сыр, масло, специи, укроп. Пробейте около минуты до однородного состояния. Попробуйте на вкус. Возможно, придется подсолить.
Ореховый
Другое название паштета «Заморский». Это потому, что готовится он немного необычно. Увидите, получится вкусненько. 2 ст. л. сметаны; 2 ст. л. очищенных измельченных ядер грецких орехов; 30 мл лимонного сока; соль. Обжаренные орехи пропустите через мясорубку. Или измельчите другим способом. Смешайте со сметаной. Заправьте натуральным лимонным соком, солью. Перемешайте.
Печеночные паштеты
Печеночные паштеты готовятся из куриной печени, свиной, говяжьей. Подходит и печень индюшки или рыбная.
Из говяжьей печени
При приготовлении паштета говяжью печень придется запечь, отварить или обжарить. Выбирайте любую тепловую обработку. Но имейте в виду, что печень готовится очень быстро. При длительном приготовлении печень становится жесткой. 300 г говяжьей печени (отварной, печеной или жареной); 100 г отварного мяса (свинина, телятина или говядина); 50 г сливочного масла; 2 головки репчатого лука; 1 морковь; 2 яйца вкрутую; 2 ложки растительного масла; специи молотый по вкусу; соль. Лук и морковь промойте, очистите. Лук нарежьте мелко. Морковь пропустите через терку. Овощи обжарьте на сковороде с растительным маслом. До готовности. Нарежьте заранее подготовленную печень и мясо кусочками. Измельчите через мясорубку или в блендере. Главное, чтобы консистенция была однородной. Если измельчаться будет трудно, добавьте обжаренные овощи вместе с маслом. Подложите сливочного масла. Перемешайте. Вареные яйца перетрите через терку. Перемешайте с мясной массой. Подсолите. По вкусу подсыпьте специй. Еще раз перемешайте.
Из куриной печени
Вариант 1. Готовить паштет из куриной печени проще простого. Возьмите 150 г вареной печенки. Вместе со сливочным маслом (100 г) перебейте блендером до однородности. Добавьте пучок рубленой петрушки. По вкусу подсолите, подсыпьте молотых специй. Лучший вариант специй – молотый черный перец и щепотка мускатного ореха. Все перемешайте и готово.
Секрет. Печеночный паштет станет необыкновенный по вкусу. Просто добавьте к нему чайную ложку хорошего коньяка или домашнего самогона. Еще раз перемешайте до однородности и намазывайте на хлеб.
Второй вариант паштета из куриной печенки. Предлагаем сделать паштет из вишневым желе. Неожиданно? А как вкусно! Для паштета возьмите 700 г куриной печенки, 1 луковицу, 1 небольшую морковь, 100 мл сливок, 50 г сливочного масла, соль и молотый перец. Для желе потребуется 200 г свежей или замороженной вишни (брусники или клюквы), 50 г сахара, 10 г желатина. Желатин залейте 100 мл воды, оставьте на время для набухания. Очистите и сполосните овощи. Лук нарежьте мелко, морковь перетрите через терку. Чуть обжарьте овощи с ложкой растительного масла до мягкости. В сковороду с овощами добавьте промытую и обсушенную куриную печень. Тушите продукты до готовности. Остудите. Измельчите блендером до пюре. Влейте сливки, добавьте масла. Взбейте до пышности. Паштет выложите в тарелку или салатник, поставьте пока в холодильник. Выбранные для желе ягоды прокипятите с сахаром и 300 мл фильтрованной воды 10 минут. Процедите. Для желе потребуется только жидкость без мякоти. В горячий отвар выложите набухший желатин. Перемешайте до растворения, повторно кипятить не нужно. Аккуратно залейте паштет желе, поставьте в холодильник до застывания.
Интересно! Желе можно сделать и из готового магазинного порошка, но он получится не таким насыщенным по вкусу и цвету.
Из печени трески
Елочные «шишки» из пряного теста – отличная закуска для праздника, и не только в Новый год. Паштет из печени трески можно скушать и просто так, а можно сделать бутерброды (канапе) либо начинить пряные заготовки из теста. Ингредиенты для теста: мука пшеничная – 250 г; яйца куриные – 2 шт.; сливочное масло – 180 г; хмели-сунели – половина чайной ложки; соль – щепотка.
Нюанс для хозяйки. Вкусно получается не только с хмели-сунели. Если именно этой приправы дома не оказалось, возьмите прованские травы, зелень укропа или любую другую приправу.
Продукты в паштет: консервированная печень трески – 1 банка; отварные вкрутую яйца – 2 шт.; маринованные корнишоны – 2 шт.; майонез – чуть-чуть; зелень укропа или лука – по вкусу. В муку добавьте соль, специи и перемешайте. Сливочное масло смешайте с сырыми яйцами. Соедините с мучной смесью. Замесите тесто. Поставьте ком в холодильник под пленкой на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт и разрежьте фигурным ножом на полоски шириной 2 см. Накрутите каждую полоску на металлическую трубочку (трубку лучше предварительно смазать маслом). Испеките в духовке 15-20 минут при 200℃. Снимите тесто с металлической заготовки. Начините паштетом используя кондитерский мешок или шприц.
Чесночная паста для канапе
Чесночная паста отлично подходит для канапе. Намажьте пастой хлеб. Нарежьте кусочками. Вместе с ломтиками ветчины, сыра наколите шпажками. Классно добавить мелкие помидоры или виноградины без косточек. 3 ст. л. майонеза; 5-6 зубков чеснока; зелень укропа; немного молотой сладкой паприки. Приготовление займет немного времени. Зубки чеснока очистите, пропустите через пресс. Смешайте с рубленой зелень укропа. Заправьте майонезом, паприкой. Майонез уже соленый, так что соли вряд ли потребуется. Ориентируйтесь на личный вкус. Перемешайте массу. Тут же используйте для канапе или положите в холодильник до востребования.
Паштеты из авокадо
Авокадо – вкуснейшая штука. Плод авокадо на вид неприглядный, темно-зеленый, не гладкий. Но внутри нежная обалденная на вкус мякоть. Из-за маслянистой консистенции мякоть авокадо используют для приготовления разного рода паст и паштетов для бутербродов и канапе. К вашему вниманию рецепты самых вкусных и простых вариантов.
Анекдот в тему. ? — Алло, дорогая! Я поел паштета, а потом заметил, что он зеленый. Скорую вызвал, завещание написал. Прощай и прости за всё. С соседкой у нас было всего два раза. — Не паникуй, паштет был с авокадо. Скорую отмени. А вот с завещанием это правильно, про соседку можно поподробнее?!
Проверьте авокадо на спелость. Надавите пальцем на кожицу. Вмятина неглубокая и быстро восстанавливается? Фрукт спелый. Если вмятина крупная и не восстанавливается, фрукт переспелый. Купили незрелый жесткий фрукт? Оставьте его на кухне при комнатной температуре на несколько дней. Авокадо дозреет. Как чистить авокадо? Надрежьте плод по мякоти до кости. Перекрутите вокруг кости. Мякоть отсоединится. Затем в кость воткните нож, прокрутите мякоть вокруг ножа. Вторая долька фрукта окажется в ваших руках.
Важный момент. Паштеты из авокадо не хранятся. Вскоре после приготовления паста станет темнеть. Это всё свойства главного ингредиента – заморского фрукта. Поэтому делать пасту лучше непосредственно перед подачей закуски к столу.
Без блендера
одно авокадо; 1 зубок чеснока; соль на вкус; 2 ст. л. лимонного сока. Из долек спелого авокадо ложкой вытащите мякоть в тарелку. Разомните мякоть вилкой. Здесь легко справиться без блендера. В составе пасты только авокадо, а его мякоть отлично мнется вилкой. Добавьте зубок чеснока через пресс. Подсолите. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Все готово. На фото вариант подачи.
С яйцом
В основу паштета из авокадо с яйцом возьмите предыдущий вариант. То есть готовый паштет, который готовили без блендера. В добавок будет отварное куриное яйцо. Его очистите. Мелко нарежьте или перетрите через терку. Есть варианты использовать только желток или только белок. Либо целое куриное яйцо. Подсыпьте немного паприки. Смешайте с пастой. Намажьте массу на хлеб или тосты.
С консервированным тунцом
Не останавливайтесь на достигнутом. Существует множество вариаций вкусного паштета из авокадо. В вариант «С яйцом» добавьте половину банки консервированного тунца. Хорошенько перемешайте. И вот уже готов третий вариант пасты из авокадо. А основа – все та же паста, приготовленная без блендера.
С помидорами и грибами
Возьмите для рецепта: 1 авокадо; 2 шампиньона (свежие или маринованные из банки); половину или 1 целый помидор (чем больше помидоров, тем жиже получится масса); 2 зубка чеснока; немного молотого перца; сок из половины одного лимона. Мякоть авокадо, шампиньоны, помидор нарежьте произвольно. Отправьте в чашу блендера. Добавьте чеснок через пресс. Влейте лимонный сок. Поперчите. Подсолите. Пробейте блендером до однородности. Используйте сразу после приготовления.
Интересно. Не бойтесь использовать для приготовления сырые шампиньоны. Этими грибами невозможно отравиться. Просто хорошо промойте их под проточной водой и обсушите. Из шампиньонов делают шикарные закуски, просто замариновав грибы в лимонном соке или уксусе.
Из двух ингредиентов
Пасту из авокадо на бутерброды сделать предлагаем по минимуму ингредиентов. Понадобится всего 2 продукта – авокадо и лимон. Разомните мякоть авокадо вилкой. Сбрызните лимонным соком. Перемешайте. Готово. Не верите? Попробуйте сами.
Как сделать с сыром
В любой из вариантов паштета с авокадо допустимо добавить сыр. Подойдет тертый твердый сыр, мягкий сливочный, брынза или плавленый. С любым вариантом получается шикарно.
С куриным филе
200 г отварного филе куриной грудки; 1 авокадо; 2 ст. л. зерненого творога; 2 ст. л. сливок; 1 ч. л. соевого соуса; 1 десертную ложку без горки сушеного чеснока; 2 щепотки соли. Отварное филе куриной грудки нарежьте кубиками. Можно крупно. Переложите в чашку. Туда же отправьте мякоть одного крупного авокадо. Главное, чтобы плод был спелый и мягкий. Перебейте массу погружным блендером до однородности. Добавьте творог, сливки, соевый соус. Подсыпьте чеснока, соли. Еще раз пробейте блендером.
Селедочный паштет в домашних условиях
По-простому селедочный паштет называется форшмак. Готовится закуска различными способами. Кто-то добавляет в форшмак лук, кто-то использует яблоки. В любом рецепте есть «изюминка».
Способ 1
200 г филе сельди без костей; 100 г сливочного сыра; 1 луковица; 1 морковь; 2 ст. л. растительного масла; перец молотый, соль. Овощи очистите, промойте. Измельчите ножом. Морковь через терку. Обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Жарьте на умеренном огне, чтобы овощи не горели. Следует жарить до готовности овощей. Филе сельди нарежьте кусками. Переложите в чашу блендера. Добавьте жареные овощи. А также перец молотый и немного соли. Перебейте массу блендером до однородности. Смешайте со сливочным сыром.
Способ 2
200 г филе селедки без костей; одна луковица; ложка растительного маслица; 2 яйца вареных. Луковицу очистите, сполосните. Нарежьте мелко. Обжарьте на маслице в сковороде. Кусочки должны быть золотистыми. Из вареных яиц вытащите желтки. Они-то и будут нужны. Филе сельди нарежьте кусками. Переложите в измельчитель. Туда же отправьте желтки и жареный лук. Пробейте массу до однородности.
Способ 3
филе от одной слабосоленой сельди; 1 луковицу; половина яблока; 1 яйцо вареное; зубчик чеснока; кусочек пшеничного хлеба; полстакана молока; немного зелени петрушки; 50 г маслица сливочного (+1 ст. л. растительного); соль, перец молотый, сахар. Подготовьте ингредиенты. Филе селедки очистите от костей и кожи. Лук и яблоко очистите. С яблока срежьте мякоть. Яйцо отварите, очистите. Чеснок очистите. Хлеб замочите в молоке, отожмите. Петрушку промойте. Пропустите продукты через мясорубку. А именно селедку, лук, яблоко, яйцо, чеснок, отжатый хлеб, петрушку. Добавьте к массе мягкое маслице, плюс растительное. Посыпьте щепоткой сахара, солью. Поперчите. Хорошенько все перемешайте.
Как приготовить паштет из креветок
Для приготовления возьмите мелкие креветки. Их все равно будете измельчать. Так что лучше взять более дешевый вариант ингредиента. 200 г мяса очищенных отварных креветок; 2 яйца; крупная луковица; 50 г сливочного масла; 50 г плавленого сыра; пучок пряной травы (петрушка или укроп); 2 ст. л. растительного маслица для жарки; перец, соль на вкус. Заранее подготовьте некоторые продукты. Отварите и очистите креветки. Сварите вкрутую яйца. Хорошо промойте и обсушите пряную траву. Кстати, если есть возможно взять другую пряность, берите. К примеру, вместо петрушки или укропа подойдет шпинат, зелень молодой свеклы или немного зеленого лука. Репчатый лук нарежьте мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на маслице. Чуть остудите. Креветки измельчите до состояния пасты. Это легко сделать в измельчителе блендера. Добавьте все остальные ингредиенты. А именно, желтки из вареных яиц, жареный лук, масло, сыр, траву пряную, перец и соль. Все вместе пробейте блендером в течении пары минут. Получится однородная паста.
Домашние вегетарианские паштеты
Вегетарианские паштеты в основном состоят из одних овощей. Есть исключения. В качестве связующего компонента допустимо взять сыр. Но не обычный, а без молочных жиров. Подобный продукт стоит в разы дешевле натурального сыра из молока. Так что закуска получится не только вкусной, но и бюджетной.
Из печеного перца
2-3 крупных болгарских перцев; 3-4 ложки оливкового масла; 150 г сливочного сыра без молочных жиров (или тофу); соль, специи по вкусу. Болгарские перцы очистите от всего лишнего. Под санкции попадут плодоножки, семенные коробочки. Положите перцы в огнеупорную емкость. Смажьте оливковым маслицем. Запеките в духовке при температуре 200℃ до мягкости. Горячие перцы остудите. Аккуратно выскоблите нежную мякоть. Прозрачную пленку оставьте, она не потребуется. Мякоть переложите в блендер. Добавьте сливочный сыр. Подсолите, поперчите. Пробейте измельчителем до однородности. Перед использованием в еду охладите в холодильнике. Масса заметно загустеет, будет отлично намазываться на хлеб.
Из одних овощей
по 100 г тыквы и кабачка; сливочный сыр без молочных жиров; соль. Промойте и очистите овощи. Мякоть тыквы и кабачка нарежьте кубиками. Переложите в кастрюлю. Залейте 100-150 мл кипятка. Тушите на умеренном огне до выпаривания жидкости. Затем закройте крышкой. Дайте массе остыть. Потолките до однородности. Добавьте сыра. Посолите. Перемешайте. До использования в еду охладите.
Из грибов с овощами
200 г шампиньонов; 200 г овощей (лук, морковь); 2-3 ложки растительного масла; соль на вкус. Подготовьте ингредиенты. Овощи и грибы промойте. Очистите от всего лишнего. Грибы нарежьте пластинками. Овощи измельчите ножом или теркой. По очереди обжарьте грибы и овощи на сковороде в масле. Чуть остудите массу. Измельчите через мясорубку. Подсолите.
Паштет из семги для бутербродов
Паштеты из семги для бутербродов это не просто намазка. А паста ресторанного приготовления. Семга – рыба дорогая и обходиться с ней следует по-особому. Сейчас научим как сделать сочный, нежный паштет из рыбки. В состав пасты пойдет: 250 г семги сырой; растительное масло (в маринад); 1 ст. л. сливочного маслица; 1 луковица; 100 г семги слабосоленой или копченой; 1 ст. л. густой сметаны; по столовой ложке лимонного сока и оливкового маслица; соль, молотая паприка. полстакана белого вина; 2 черешка сельдерея; полстакана воды; 3-4 горошины черного перца; немного соли; 1 луковица в крупной нарезке. Кусок семги замаринуйте. Смажьте растительным маслом. Посыпьте солью. Отложите в сторону. В кастрюлю налейте воды. Добавьте все ингредиенты по списку «Для варки». Вскипятите. Выложите на бульон рыбку. Закройте крышкой. На слабом огне варите 5 минут. Рыбу вытащите, чтобы с нее стек бульон. Затем положите куски на тарелку, разомните вилкой. Луковицу нарежьте мелко-мелко кубиками. Обжарьте в сковороде на сливочном жире. Слабосоленую рыбу нарежьте мелкими кусочками. В отварную рыбу добавьте слабосоленую. Плюс обжаренный лук, сметану, лимонный сок, оливковое маслице. Слегка подсолите. Посыпьте молотой паприкой. Перемешайте.
Паштеты из рыбных консервов
Сочетание консервированной рыбы и овощей создает удивительный вкус. Паштеты из рыбных консервов подаются в качестве закуски, дополнения к основному блюду. Преимущество подобного паштета – хранение в холодильнике. Сделайте закуску заранее, за 2-3 часа до праздника. А потом просто вытащите из холодильника на стол.
Из шпротов (рецепт на 2 минуты)
1 банка шпротов; 2 отварных куриных яйца; 2 средние вареные моркови. Шаги приготовления складываются в пару движений. В измельчитель блендера переложите шпротины без масла. Туда же переложите кусочки отварной моркови и яйца в крупной нарезке. Перебейте все до однородной намазки. У вас уйдет буквально 2 минуты.
Из тунца
Из консервированного тунца получается изысканная закуска. Можно прямо ложкой кушать. Но на бутербродах вкуснее, да и закуски больше получается. ? 250 г мяса тунца консервированного из банки; 1 крупная луковица; 2 ст. л. растительного масла; 1 ч. л. сливочного масла; 1 ст. л. лимонного сока; 3 ст. л. густой сметаны; соль, молотые специи; пучок петрушки. Лук очистите. Нарежьте помельче. Обжарьте на сковороде в смеси растительного и сливочного масла. Лук стал золотиться? Снимите с огня. Тунец вытащите из банки. Масло с мяса слейте. Вытащите из мякоти кости. Мясо подавите вилкой или толкушкой. Смешайте мясо, лук. Добавьте лимонный сок, сметану, специи. Петрушку порубите мелко-мелко. Подсыпьте к основным продуктам. Перемешайте. По вкусу подсолите. Еще раз перемешайте. Вот все и готово. Остается намазать на хлеб. Подобный паштет для бутербродов вкусно делать и с отварным филе рыбы. К примеру, из вареного морского языка, семги. Хорошо использовать жирные сорта рыбы. Так приготовление совсем не отличается от данного рецепта. А мы с вами снова прощаемся, до следующей статьи. Пока-пока.