Паштет из мяса в домашних условиях рецепт на зиму
Паштеты на зиму — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить паштеты на зиму.
Чтобы побаловать зимой семью и гостей вкусными закусками, нужно заранее позаботиться о приготовлении заготовок. Консервированными помидорами и огурцами никого не удивишь, а вот сытными паштетами на зиму это точно удастся сделать. Паштеты на зиму могут быть самыми разными: чаще всего делают заготовки из печени, мяса и грибов. Чтобы вкус получился более насыщенным и богатым, в фарш добавляют овощи, ароматные травы и специи. Стерилизовать банки можно в кастрюле, мультиварке или духовке.
Паштеты на зиму — подготовка продуктов и посуды
Для приготовления паштетов на зиму нужно подготовить банки, крышки, большую емкость с крышкой, а также мясорубку, блендер, терку и т. д. Банки необходимо тщательно простерилизовать. Сделать это можно в кастрюле, пароварке, микроволновке или мультиварке. Крышки нужно прокипятить. Перед приготовлением паштета нужно подготовить продукты: мясо промыть и срезать с него жилки, пленки и т. д., грибы перебрать от мусора и испорченных грибов, овощи вымыть, почистить и нашинковать. Рецепты паштетов на зиму:
Рецепт 1: Паштет на зиму
Паштет из печени готовят не только на несколько дней, но и на более длительный период. Немногие хозяйки знают, что печеночный паштет можно заготавливать на зиму. Для такой закуски понадобятся те же ингредиенты, что и для обычного паштета. Рецепт подойдет тем, у кого есть мультиварка. Требуемые ингредиенты: ½ кг куриной печенки; Луковица; Морковка; ½ пачки масла; Соль; Перец. Способ приготовления: Овощи режем, печень моем и режем кусками. Обжариваем сначала печенку, через минут 5 добавляем в сковороду морковь и лук. Жарим все вместе до готовности под крышкой, огонь делаем несильным. Добавляем в печень с овощами мягкое сливочное масло. Измельчаем все блендером. Стерилизуем несколько небольших баночек, крышки обрабатываем в кипятке. Выкладываем в банки паштет, плотно закручиваем крышки. На дно чаши мультиварки выстилаем тряпку или специальный коврик. Ставим баночки, заливаем до верхней отметки воду. Включаем на 50 минут режим «мультиповар». Через 20 минут достаем банки – раньше нельзя!
Рецепт 2: Паштет на зиму из грибов
Грибной паштет на зиму можно сделать из любых свежих грибов, в данном случае используются подберезовики. Закуска получается очень вкусной и ароматной, ее можно смело подавать к любому праздничному застолью. Кроме лесных грибов также понадобится морковь с луком и специи. Овощи можно взять средних размеров. Требуемые ингредиенты: Одна морковь; Одна луковица; Килограмм свежих лесных грибов (подберезовиков, опят, подосиновиков и т. д.); Две ложки столового уксуса; 75 мл подсолнечного масла; Ложка соли; Черный молотый перец. Способ приготовления: Грибы тщательно перебираем от испортившихся экземпляров и мусора. Как следует промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться. Варим 20 минут после того как вода закипит. Лук измельчаем, обжариваем в масле, затем добавляем к нему тертую морковь. Тушим овощи на небольшом огне около 6 минут. С грибов сливаем воду, перемалываем блендером. Приправляем солью, перцем, выкладываем овощную обжарку. Раскладываем массу в две стерилизованные банки, сверху наливаем по ложку уксуса. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение часа. Затем закатываем банки и переворачиваем.
Рецепт 3: Паштет на зиму из мяса
В данном рецепте паштета на зиму используется несколько видов мяса, а именно: телятина (можно взять нестарую говядину), свинина и свиная печенка. Кроме того, необходимо подготовить шпик, яйца, овощи и приправы. Требуемые ингредиенты: 300 г телятины; 250 г свиной печенки; ¼ кг свинины; 1/5 кг шпика; 100 мл воды; Репчатый лук – 110 г; Несколько горошин душистого перчика; Соль; Лавровый лист; Зачерствевшая булка – 100 г; Приправы по вкусу; Два яйца. Способ приготовления: Мясо обрабатываем от костей и прожилок, промываем и нарезаем кусочками. Шпик нарезаем и вытапливаем жир. В части полученного жира обжариваем мясо. Перекладываем мясо в казан, вливаем воду, выкладываем туда лук и добавляем приправы. Тушим мясо до готовности. Печенку промываем, удаляем прожилки и пленки, нарезаем печень кусками. Обжариваем печенку в остатках жира. Тушеное мясо перекладываем в глубокую емкость, в соке от тушения вымачиваем булку. Пропускаем через мясорубку печень, мясо и хлеб. Затем пропускаем еще раз. Разбиваем в фарш яйца, добавляем соль и молотый перец. Раскладываем массу по стерилизованным банкам, сверху оставляем 3-4 см. Банка закрываем крышками и выставляем в большую кастрюлю с горячей водой. Вода должна доходить до 3 см от верхнего края банок. Стерилизуем 45 минут, затем закрываем крышками, надев на них зажимы. Процедуру стерилизации повторяем еще три раза через каждые 24 часа (время одной стерилизации – полтора часа). В процессе стерилизации кастрюля должна быть накрыта крышкой. Остывают банки в той же емкости, где стерилизовались. После чего зажимы можно снять.
Рецепт 4: Паштет на зиму из куриной печени и мяса
Еще один способ заготовки вкусного паштета на зиму. Здесь используются куриная печенка, грудки, лук и специи. Требуемые ингредиенты: Килограмм куриной печенки; Два килограмма куриных грудок; Два килограмма свиного сала; Килограмм репчатого лука; Соль; Приправы. Способ приготовления: Печенку обрабатываем, затем промываем и нарезаем. Вымачиваем печенку в воде. Перемалываем печень блендером вместе с курятиной, луком и салом. Приправляем фарш специями, солью и травами. Банки стерилизуем и обсушиваем, крышки кипятим. Раскладываем паштет в банки, оставляя сверху несколько см. Ставим банки на противень и отправляем в холодную духовку. Ставим среднюю температуру, после прогревания тушим от полутора часов до двух (чем больше банка, тем дольше тушим). После этого закатываем банки, накрываем одеялом и оставляем остывать. Кушать паштет можно уже через 2 недели, хранится закуска до 8 месяцев.
Паштет на зиму — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— Паштет на зиму можно подавать в качестве гарнира к блюдам или использовать как начинку для пирожков; — Чтобы печеночный паштет получился нежным, в фарш можно добавить жирные сливки. Сало в таком случае не используется; — Для украшения паштет можно залить желатином и добавить веточки зелени, кружочки моркови или крупные куски перца.
Мясо впрок
Vendanny — Ноя 27th, 2015 Приготовим дома шикарный мясной деликатес — бастурму из говядины. Бастурма — это изысканный деликатес турецкой, армянской, азербайджанской, среднеазиатской кухонь. По сути, так называется вяленая говяжья вырезка, также, ею именуют замаринованный шашлык, соответственно, тоже из говядины. Важно различать ее с пастромой. В нашем случае отсутствует процесс копчения.
Топленое свиное сало или домашний смалец — постой рецепт как приготовить смалец в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 21st, 2015 Ну кто же не любит хрустящую картошечку, поджаренную на ароматном смальце? Попробуйте приготовить топленое свиное сало по этому простому домашнему рецепту. Домашний смалец получается не только ароматный и вкусный, но он еще и хранится очень долго.
Вареное сало в луковой шелухе — рецепт как варить сало в шелухе от лука.
Vendanny — Ноя 21st, 2015 Сало, вареное в луковой шелухе, обладает очень тонким луковым ароматом. К тому же, оно еще и очень красивое на разрезе: из-за сильных красящих свойств шелухи, продукт получается золотистого цвета.
Домашний рецепт паштета из печени — как сделать паштет из свиной печени с мясом и луком в банках.
Vendanny — Ноя 20th, 2015 Этот печеночный паштет можно подавать к праздничному столу в качестве отдельного блюда или готовить с ним различные красиво украшенные бутерброды, которые также украсят ваш стол. Рецепт паштета из печени простой и его легко сделать впрок самому в обычных домашних условиях.
Домашняя буженина в духовке — как приготовить буженину из свинины — простой рецепт запеченной свинины.
Vendanny — Ноя 20th, 2015 Приготовление буженины в домашних условиях, требует тщательной предварительной подготовки мяса. Если с этим Вы справитесь, то дальше буженину уже приготовите очень легко. А испытать свои силы и попробовать приготовить такой деликатес стоит, т. к. запеченная в духовке свинина очень вкусна и полезна.
Готовим вкусный свиной зельц — как приготовить зельц из свиной головы в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 20th, 2015 Свиной зельц блюдо известное хозяйкам с давних времен. Рецепт приготовления таков, что сделать его не сложно. Для этого, обычно, используют более дешевое мясо (свиную голову, ножки, уши), поэтому, он гораздо дешевле прочих мясных продуктов. Блюдо получается вкусное и полезное.
Луканка свиная — домашняя сухая колбаса — приготовление сухой колбасы в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 19th, 2015 Рецепт луканки пришел к нам из Болгарии. В этой стране такая колбаска довольно популярна. Хочу поделиться с нашими хозяюшками домашним рецептом как сделать луканку из свинины. Процесс приготовления такой сухой колбаски довольно длительный, но зато она получается гораздо лучше магазинной.
Домашняя кровянка консервированная в банках — необычный рецепт кровяной колбасы без кишок.
Vendanny — Ноя 19th, 2015 Кровяная колбаса обычно не подвергается консервации – заготовка предназначена для употребления ее в свежеприготовленном виде. Консервация же приводит к быстрой порче колбасы, так как вместе с фаршем приходится закатывать и кишечную оболочку, которая не выдерживает длительного хранения.
Домашняя тушенка из дичи — как приготовить консервы из дичи в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 15th, 2015 Немногие хозяйки знают, что консервировать на зиму можно не только мясо домашних животных. Очень вкусные домашние консервы можно приготовить из свежего или копченого заячьего мяса, мяса куропаток или диких коз. Можно использовать разные виды дичи, но самые вкусные консервы готовятся из вышеперечисленных трех видов.
Сало соленое в рассоле холодным и горячим способом — два рецепта засолки сала «мокрым» способом.
Vendanny — Ноя 15th, 2015 Засолка сала «мокрым» способом может производиться двумя методами: холодным и горячим. При холодном солении его выдерживают в рассоле комнатной температуры. Если же используется горячая засолка сала, то его придется варить в воде с солью.
Домашняя копченая колбаса — рецепт приготовления копченой свино-говяжьей колбасы в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 13th, 2015 В этот рецепт домашней колбасы входит два вида мяса, которые чудесно дополняют друг дружку. Состав ингредиентов в этой колбасе удивительно гармоничен, что, соответственно, отразилось и на ее вкусе.
Соленое сало в рассоле с чесноком — оригинальный рецепт как засолить вкусное сало в рассоле.
Vendanny — Ноя 13th, 2015 Вы приобрели на рынке аппетитный кусочек свежего сала с прожилочками мяса либо без них? Какой кусок Вы выбрали — это дело вкуса. Попробуйте засолить его по этому простому домашнему рецепту в рассоле с добавлением пряностей.
Домашняя сухая колбаса “Луканка болгарская” — простой рецепт как сделать сухую колбасу в домашних условиях.
Vendanny — Ноя 13th, 2015 Рецептов сухой колбасы луканки есть несколько, предлагаю хозяйкам ознакомиться с традиционным — «Луканка болгарская». Домашняя колбаса, приготовленная по этому рецепту, это настоящий деликатес.
Сухая засолка сала с чесноком и специями — как правильно солить сало сухим способом.
Vendanny — Ноя 13th, 2015 Предлагаю хозяйкам приготовить в домашних условиях очень вкусное сало способом, который называется — сухой посол. Засолку будем делать с добавлением различных пряностей и чеснока. Сразу заметим для тех, кто не любит чеснок, что при желании, его можно просто исключить из рецепта, что, в принципе, не скажется на качестве засолки.
Домашняя украинская колбаса жареная в духовке — рецепт и технология приготовления.
Vendanny — Ноя 12th, 2015 Вкусная украинская жареная колбаса готовится из мякоти свинины, смешанной с салом. Вместо этих двух ингредиентов можно взять мясо с прослойками жира. Финал приготовления — запекание в духовке. Этот момент приготовления самый тяжелый, т. к., наполняет весь дом неповторимыми ароматами.
Вкусная домашняя ветчина Жамбон — рецепт как приготовить ветчину по французски.
Vendanny — Ноя 12th, 2015 Домашняя ветчина Жамбон — это ароматный окорок, засоленный и закопченный по особому рецепту. Гурманы, любящие мясные блюда, считают его одним из лучших лакомств. Приготовленное таким способом вкусное мясо украсит любой стол и в праздник, и в будни.
Вяленая куриная грудка — простое приготовления вяленой курицы в домашних условиях — рецепт с фото.
Vendanny — Ноя 7th, 2015 Существует очень много рецептов как сделать вяленую куриную грудку в домашних условиях. Взяв за основу один из них и проявив немного фантазии, я разработала собственный оригинальный рецепт приготовления вяленой курицы, вернее, ее филейной части.
Билтонг в домашних условиях по-южноафрикански — рецепт с фото как приготовить вкусное маринованное вяленое мясо.
Vendanny — Окт 24th, 2015 Кого может оставить равнодушным вкусное вяленое мясо? Вот только стоит такой деликатес недешево. Предлагаю приготовить по моему доступному домашнему рецепту с пошаговыми фото, билтонг по-африкански.
Простой рецепт зельца из крови — как приготовить оригинальный домашний свиной зельц.
kerescan — Окт 19th, 2015 Из свиной или говяжьей крови можно приготовить не только традиционную домашнюю кровяную колбасу. Попробуйте по моему простому домашнему рецепту приготовить аппетитный зельц из сырой говяжьей или свиной крови.
Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.
kerescan — Окт 19th, 2015 Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.