Осетинские лепешки с сыром и творогом

Осетинские лепешки с сыром и творогом

Лепешки с творогом и сыром: 2 быстрых и простых фото рецепта

Лепешки с творогом и сыром иногда называют «быстрые хачапури». Готовятся они действительно очень быстро и могут выручить вас в любую минуту. Если внезапно нагрянут гости, вы точно будет знать, чем угостить их. Этот вид выпечки относится к традиционной грузинской кухне, но сегодня ее готовят почти во всех странах мира. В среднем калорийность готового изделия колеблется в пределах 210-230 ккал.

Лепешки с творогом и сыром на кефире – фото-рецепт

Этот рецепт мало чем напоминает грузинскую кухню и хачапури. Правильнее назвать эти лепешки оладушками. Сейчас модно называть простые блюда «ленивыми», вот к этому рецепту вполне применима такая характеристика 🙂 Тесто для этих лепешек готовится на кефире, потому ждать, пока оно подойдет и расстоится не придется. На все приготовление включая обжаривание изделий на сковороде уйдет чуть более получаса. Так что затевать выпечку можно даже поздним вечером. Главное, чтобы в холодильнике нашлись все составляющие. лепешки с сфром фото-рецепт

Ингредиенты

Творог: 90 г Сыр твердый: 100 г Мука пшеничная: 175 г Кефир: 100 мл Яйцо: 1 шт. Сода: 0.5 ч. л. Соль: по вкусу Укроп: по желанию Масло: для жарки

Инструкция приготовления

Кефир, лучше достать его из холодильника минут за 10 до приготовления, слегка взбиваем с яйцом. Добавляем в кефирно-яичную смесь творог и тертый сыр, перемешиваем. Кладем соль и сухой укроп. Если сушеной зелени нет, можно обойтись и без нее. В последнюю очередь насыпаем просеянную муку с содой. Замешиваем упругое тесто и делим его на примерно одинаковые кусочки. Из каждого формируем заготовки круглой формы. Разогреваем на сковороде масло, кладем первое изделие. Когда оно хорошо подрумянится снизу, аккуратно переворачиваем на другую сторону и дожариваем. Готовые лепешки складываем стопочкой, чтобы они не остывали слишком быстро. По желанию поверхность каждой смазываем сливочным маслом. сырные лепешки

Лепешки с творогом, сыром и зеленью

Мягкие вкусные лепешки по следующему рецепту готовятся также быстро и несложно. Они понравятся не только взрослым, но и детям. Быстрые хачапури легко заменяют классический хлеб, хорошо подойдут для сытного перекуса.

Зелень можно брать любую, творог лучше сухой, рассыпчатый. Кисломолочку и яйца стоит достать из холодильника заранее.

Мука – 3 ст.; Куриное яйцо – 1 шт.; Масло растительное – 2 ст. л.; Соль – 1 ч. л.; Кефир – неполный стакан; Сахар – 2 ч. л.; Разрыхлитель – 2 ч. л. Творог – 200 г; Сыр – 100 г; Куриное яйцо – 1 шт.; Зелень – 100 г; Соль, черный молотый перец – на вкус. Мелко нарезаем хорошо вымытую зелень. Сюда же отправляем творог, натертый на мелкой терке сыр, вбиваем яйцо, добавляем острый перец и соль. Начинку перемешиваем и отставляем в сторону. После в мерный стакан разбиваем второе яйцо, вливаем растительное масло, кладем соль. Доливаем в чашку кефир и перемешиваем. В глубокую миску просеиваем муку. Высыпаем туда же сахар и разрыхлитель. Все перемешиваем и делаем небольшую лунку, в которую выливаем кефирную смесь. Вымешиваем тесто сначала ложкой, а после руками на столе, посыпав рабочую поверхность мукой. Делим тесто на 12 равных частей и скатываем их в шарики. Раскатываем каждый комочек, кладем на середину 1-2 ложки начинки. Затем собираем тесто в узелок, слегка придавливаем его, переворачиваем швом вниз и аккуратно раскатываем в пласт толщиной 4-5 мм. Обжариваем хачапури на раскаленной сухой сковороде на медленном огне до подрумянивания с двух сторон. Изделия складываем стопочкой и помазываем сливочным маслом. Творожно-сырные лепешки с зеленью получаются ароматными, нежными и очень вкусными.

Хычины с творогом и зеленью на сковороде

Хычины — это лепешки из тонкого пресного теста с начинкой из картофельного пюре, творога и сыра, зелени, обжаренные на сухой сковороде и смазанные сливочным маслом. Обожаю такие лепешки. Приготовить их не очень сложно, продукты нужны самые доступные, а результат обязательно порадует своим вкусом.

Ингредиенты

Кефир 2,5% жирность — 180 мл Творог 5% жирность — 200 г Зелень — по вкусу Масло сливочное — для смазывания

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите продукты для приготовления хычинов с творогом и зеленью на сковороде. В глубокую миску влейте кефир, добавьте соль и соду. Перемешайте кефир, через несколько минут начнется реакция. Кефир станет воздушным, поверхность будет в пузырьках. Всыпьте в миску примерно половину муки. Ложкой перемешайте муку с кефиром. Затем добавьте оставшуюся муку и замесите руками тесто. Оно должно получиться мягким и не прилипающим к рукам. Затяните миску пищевой пленкой на 20-30 минут, чтобы тесто «отдохнуло». После отдыха с ним будет удобно работать. В миску положите творог, добавьте зелень по вкусу. У меня — нарезанный зеленый лук и замороженная петрушка. Творог посолите и перемешайте. Начинка готова. Тесто разделите на равные кусочки. Немного подпылите стол мукой и раскатайте кусочек теста в лепешку. Слишком тонко раскатывать не надо. Положите в центр лепешки полную столовую ложку творожной начинки. Соберите края лепешки вверх, защипните. Получается как бы мешочек. Приготовьте такие же мешочки из всего теста. Подпылите немного стол и раскатайте первый мешочек в лепешку. Раскатывайте лепешку тонко, но, главное, не порвите тесто во время раскатывания. Таким же способом приготовьте лепешки из всех мешочков. Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде поочередно с обеих сторон до легкого румяного цвета. Когда нижняя сторона обжарится, переверните лепешку и обжаривайте хычин с творогом и зеленью на сковороде со второй стороны. Если лепешка целая, то она обязательно надуется во время обжаривания. Каждую обжаренную лепешку смажьте сливочным маслом с обеих сторон и складывайте их стопочкой. Тонкое тесто, сливочный аромат, нежная, ароматная творожная начинка — вкусно! хычины с творогом и зеленью на сковороде — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты.

Важные дополнения к рецепту

Зелень для хычинов можно взять любую, которая вам по вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле. Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Лепешки к завтраку

рецепт: лепешки к завтраку Тающие во рту и нежные лепешки с творогом и сыром к завтраку.

Ингредиенты для «Лепешки к завтраку»:

Для теста Творог (5 %, ТМ «Искренне ваш») — 120 г Яйцо куриное (С0) — 1 шт Соль — 1 щепот. Сыр твердый (у меня Пошехонский, хорошо подойдёт Сулугуни) — 75 г Мука пшеничная / Мука (мука в ложке берётся с горкой + на подпыл рабочего места) — 6 ст. л. Зелень (у меня сухая петрушка, любая зелень, вами любимая, в том числе можно взять свежую мелко порубленную) — 1 ч. л. Сода — 1/3 ч. л. Сок лимонный — 0,5 ч. л. Дополнительно Масло сливочное (для обжаривания и обмазки готовых лепёшек, по вкусу) — 30 г Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1168.1 ккал белки
62.8 г жиры
39.2 г углеводы
143 г 100 г блюда ккал
243.4 ккал белки
13.1 г жиры
8.2 г углеводы
29.8 г

Рецепт «Лепешки к завтраку»:

Творог можно взять любой жирности. Я всегда покупаю для себя 5 %. Для приготовления теста творог можно протереть через сито, если нет измельчителя или блендера. В чашу блендера поместила творог, разбила яйцо, добавила щепотку соли и взбила до гладкой массы. Сыр я возьму Пошехонский (я его люблю), очень вкусные лепёшки будут с Сулугуни. Натираем сыр на тёрке. Творожно-яичную массу перекладываем в какую-то посуду, где будем замешивать тесто. Добавляем натёртый сыр и зелень. Я сегодня добавлю сухую петрушку. Можно добавить свежую зелень: петрушку или укроп. Всё соединяем и добавляем соду, гашеную лимонным соком. Просеиваем муку. Замешиваем тесто. По консистенции тесто должно получиться чуть плотнее, чем вы делаете на сырники. Не забивайте его сильно мукой. Скатываем тесто в шар, накрываем чем-то (колпаком для СВЧ или высокой посудой, или просто пакетом) и даём ему отдохнуть минут 10. Делим его на две части, раскатывая каждую часть в шары. На подпыленную мукой рабочую поверхность выкладываем шар и приплюснем его ладонью. Скалкой раскатаем. Я раскатала ~ 18 см в D каждую. Греем сковороду и растапливаем масло сливочное. Выкладываем лепёшку, накрываем крышкой и обжариваем на среднем огне минуты 3 с одной стороны. Лепёшки увеличатся в размере и хорошо поднимутся (см. фото). Переворачиваем на другую сторону. Убавляем огонь на MIN и опять же под крышкой дожариваем лепёшки до готовности тоже минуты 3. Не пережарьте, чтобы подгорели, следите. Лепёшки отлично переворачиваются лопаточкой. Перед обжаркой второй лепёшки ещё кладём кусочек масла на сковороду.
Снимая каждую лепёшку на тарелку, по желанию, смазываем верх каждой ещё сливочным маслом. Перед подачей на стол режем лепёшки на 4 части (удобней есть). Подаём. К лепёшкам подойдёт на завтрак яйцо всмятку или пашот. Я сварила ещё какао, вприкуску с ним — просто чудесно! Такие лепёшки в разломе. Это вкусно! У вас утро будет добрым! Порадуйте себя и близких таким вкусным и сытным завтраком!
PS: если вам нужно большее количество лепёшек для семьи, то увеличьте каждый ингредиент ровно вдвое (кроме соды)!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день! Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день! Поделиться рецептом с друзьями: BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Как это будет выглядеть? Лепешки к завтраку рецепт: лепешки к завтраку Тающие во рту и нежные лепешки с творогом и сыром к завтраку.

Комментарии и отзывы

3 часа назад Okoolina # (автор рецепта) 4 июня Okoolina # (автор рецепта) Наташа, шикарные лепешки! Очень вкусно! Отличный сытный завтрак! И делать быстро! Нам очень понравились! Спасибо большое за рецепт! 1 июня Okoolina # (автор рецепта) Очень вкусная, пышная лепёшка! Делала с зелёным луком! Мне очень понравилось, что можно печь на сковороде без использования духовки. Этот рецепт выручит на даче или в жару. Наташа, примите мою благодарность за чудесный рецепт 29 мая Okoolina # (автор рецепта) 29 мая Okoolina # (автор рецепта) Спасибо, Людочка! Я прочитала у наших уважаемых поварят, что соду надо вместе с частью муки добавлять. Я просеиваю, чтобы комочков соды не осталось, перемешать, а потом в тесто уксус. А потом остальную муку. И выпечка получается очень пушистая. Девочки ещё объясняли, почему так происходит. Но этого я уже повторить не смогу. А вот результат совета меня очень радует и проверено ни один раз на практике. Прекрасно работает. И запаха и вкуса соды в готовом изделии нет. Ооо! Спасибо большое, Ириночка! А я добавляю соду сразу во всю муку, а потом просеиваю. И без уксуса. Век живи, век учись! Людочка, я раньше гасила соду в уксусе, а потом добавляла. Позже прочитала, и теперь добавляю сухую соду в большую часть муки, потом уксус, а потом оставшуюся муку. Я тоже этого раньше не знала. Попробуй! Это очень вкусно и времени занимает минимум. Делала на пробу, порцию, как у автора. Соды с лимоном не оказалось, добавила немного разрыхлителя. Пятилетняя дочь с удовольствием умяла лепешки) респект! 26 мая Okoolina # (автор рецепта) 23 мая Okoolina # (автор рецепта) Очень вкусные лепешки получились, делала маленькими лепешечками как сырники, со сметаной просто улет! Спасибо огромное за рецепт! 23 мая Okoolina # (автор рецепта) Спасибо, Наташа, отличный рецепт. А если добавить два-три перышка зелёного лука, как Вы думаете? Не повредит.

Спасибо, Наташа, отличный рецепт. А если добавить два-три перышка зелёного лука, как Вы думаете? Не повредит.

23 мая Okoolina # (автор рецепта) В рецепте написано «твердый сыр». Пошехонский сыр-твёрдый, сулугуни — рассольный. Самые известные сорта твердых сыров, а именно прессованные невареные: Эмменталь, Маасдам, Чеддер, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо, Abertam, Идиасабль, Asiago, Reggianto и прессованные вареные; Эмменталь, Грюйер, Бофор и Комте. Вообще то в выпечке твердый по сравнению с рассольным сыром имеет другое предназначение, а значит и другой вкус, консистенция и т. д. Поэтому лучше не отходить от рецепта, так как с сулугуни получится совершенно другой рецепт. 22 мая Okoolina # (автор рецепта) Можно взять любой сыр! Важно, чтобы он был качественный! И плавился, а не твёрдел! Лепешки вкусны с любым сыром! Отличные лепёшки! Я тесто замесила с вечера, утром поделила пополам, сформовала руками и выпекала. Отличные, вкусные лепёшки! Наташа, благодарю за рецепт! 21 мая Okoolina # (автор рецепта) 18 мая Okoolina # (автор рецепта) 18 мая Okoolina # (автор рецепта) 17 мая Okoolina # (автор рецепта) 16 мая Okoolina # (автор рецепта) 16 мая Okoolina # (автор рецепта) 16 мая Okoolina # (автор рецепта) 16 мая Okoolina # (автор рецепта) Вот такая красота и вкуснота получилась Наташа, спасибо за рецепт, готовила по рецепту, сухая кинза и немного молодые побеги бобовых. 16 мая Okoolina # (автор рецепта) 16 мая Okoolina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались. Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: