Облепиха на зиму рецепты без варки с сахаром в блендере
Облепиха с сахаром
Альтернатива покупным витаминам — натуральный продукт в виде облепихи с сахаром. Подобную заготовку можно закрыть в банках и хранить а протяжении осени и зимы, обогащая свой организм витаминами А, С, группы В, РР, Р, К, Е, А и целым множеством органических кислот, а благодаря флавоноидам любители облепихи смогут оставаться здоровыми круглый год.
Облепиха, протертая с сахаром
Этот рецепт принято считать наиболее полезным, поскольку именно здесь плоды облепихи не подвергаются никакой тепловой обработке, тем самым сохраняя все питательные вещества. Ингредиенты: облепиха — 1 кг; сахар — 1,5 кг. Приготовление Облепиху перетираем с сахаром до однородности. Сделать это можно по старинке, при помощи ступки и пестика, а можно пюрировать плоды с помощью блендера или пропустить через мясорубку. Полученное пюре разливаем по банкам, засыпаем парой столовых ложек сахара сверху и накрываем крышкой. Облепиха, перетертая с сахаром может храниться в холодильнике до 3 месяцев, поэтому желательно готовить 2 порции такого кушанья: одну из свежих ягод перед самой осенью, а вторую — из замороженных, в начале зимы.
Облепиха с сахаром на зиму
Если вас раздражает множество облепиховых косточек в перетертой смеси, то следующий рецепт создан специально для вас. Здесь облепиха с сахаром сохраняет максимум пользы, поскольку тоже не подвергается термической обработке, при этом консистенция такой заготовки будет куда приятнее обычной. Ингредиенты: сахар — 1, 5 кг; пюре из облепихи — 1 кг. Приготовление Для того, чтобы сделать облепиховое пюре, плоды необходимо очистить от листиков и плодоножек, хорошо промыть и обсушить. Облепиху пюрируем с помощью блендера и перетираем через сито. Оставшийся жмых следует переложить на двойной слой марли и отжать прямо в получившееся пюре. Теперь взвешиваем пюре и рассчитываем необходимое количество сахарного песка. Растворяем сахар в облепиховом пюре, разливаем полученную массу по стерильным банкам и закатываем. Хранить облепиху с сахаром следует в прохладном месте.
Рецепт облепихи с сахаром
Так как большая часть витаминов А и Е содержится в пластидах, соки с мякотью имеют преимущество перед простыми прессованными соками. Готовить их также легко и никакого особого оборудования для этого не потребуется, лишь ягоды и сито из нержавеющей стали. Ингредиенты: облепиха — 1 кг; сахарный сироп — по вкусу. Приготовление Облепиху моем и кладем в кипящую воду на 2-3 минуты. Ошпаренные ягоды перетираем через сито и смешиваем с сахарным сиропом по вкусу. Возвращаем массу на огонь и доводим до температуры в 60 градусов. Разливаем облепиховый сок по простерилизованным банкам, накрываем крышками и ставим на водяную баню стерилизоваться при 90 градусах 20-25 минут (для пол-литровых банок). Теперь сок можно закатать крышками.
Облепиха с сахаром и яблоками
Более вкусным, но чуть менее полезным вариантом облепиховой заготовки на зиму можно считать плоды перетертые с яблоком. Сочетание облепихи с фруктами — далеко не редкость, а яблоко — это вообще классика. Ингредиенты: Приготовление Яблоки моем, чистим от кожуры и сердцевины с семенами, а затем нарезаем кубиками. Кусочки яблок кладем в кастрюлю вместе с облепихой, заливаем все водой и варим, после закипания жидкости, 5 минут. По истечении времени, пюрируем содержимое кастрюли с помощью погружного блендера, добавляем сахар и сироп агавы. Возвращаем смесь на огонь и варим на малом огне 20-25 минут. Раскладываем джем по стерильным банкам и закатываем крышками. Компоты готовят из самых разных ягод и фруктов: яблок, персиков, вишни, малины, груш и т. д. А сегодня мы расскажем вам, как сварить изумительный компот из плодов фейхоа, которые произрастают в Южной Америке. Читаем и берем на заметку! Облепиха – полезная ягода, в которой содержится большое количество витамина С. Из нее готовят варенья, компоты. А мы сегодня поделимся с вами простыми и универсальными рецептами создания сока из облепихи. Читаем и берем на заметку! Морошка – целебная ягода, которая произрастает в тундре и на севере на болотах. И сегодня речь пойдет о том, что из нее можно приготовить. Это может быть пирог, варенье, желе, настойка или кисель. В общем выбираем свой вариант блюда из морошки. Слива – ценный и вкусный фрукт, который в кулинарии используется очень широко. И сегодня мы расскажем, что можно из нее приготовить. Давайте рассмотрим рецепты приготовления варенья, соуса, вина, компота. Читаем и выбираем свой вариант.
Облепиха на зиму без варки — рецепты самой полезной и вкусной консервации
Многие ягоды славятся своими целебными свойствами, и чтобы их сохранить, кулинары применяют способ заготовки без термической обработки. Большой популярностью пользуется облепиха на зиму без варки, рецепты которой очень разнообразны, ее можно консервировать в виде варенья, сока, сиропа, желе.
Как заготовить облепиху на зиму без варки?
Существует много рецептов, позволяющих запастись ягодой в натуральном виде, при этом не будет потрачено много усилий. Заготовка облепихи на зиму без варки осуществляется следующими способами: Срезанные ягоды вместе с ветками можно разложить одна к одной на равномерную поверхность и поместить в холодное место, где постоянно поддерживается температура от 0 до 4 градусов. В таком расположении облепиха не начнет портиться до весны. Отлично сохраняется облепиха вместе с сахаром, нужно придерживаться пропорции 1:1. Пересыпанные ягоды с сахаром держать нужно в холодильнике при температуре +4 градуса. Позднее облепиху можно использовать в качестве ингредиента для компотов и различных теплых напитков. Неповрежденные ягоды облепихи могут храниться длительное время в воде. Для этого нужно собрать урожай и разложить по стерилизованным банкам с кипяченой водой комнатной температуры. Банки надо закрыть и поставить в холодильник. Перед таким хранением можно не промывать ягоды. Идеальным местом для хранения облепихи станет морозилка, можно разложить ягоды по контейнерам и поставить в это холодное место. Зимой при необходимости можно взять нужное количество ягод и добавить их в компот или чай.
Варенье из облепихи без варки
Облепиха может заготавливаться без термической обработки, при этом сохраняется большая часть полезных свойств. Таким способом готовится варенье из облепихи на зиму без варки. Преимуществом является то, что для него потребуется минимум компонентов: сами ягоды и сахар, на их основе можно создать вкусное лакомство, которое придется по душе всем членам семьи. облепиха – 2 кг; сахар – 1 кг. Отобрать цельные ягоды, промыть их и просушить. Засыпать ягоды сахаром и оставить на несколько часов, чтобы выделился сок. Банки простерилизовать и до самого верха заполнить вареньем. Банки закрутить крышками, сырое варенье из облепихи поставить в холодильник.
Облепиха с медом на зиму без варки
При заготовке ягод можно удвоить их лечебные свойства, если использовать такой способ приготовления как облепиха с медом без варки. Этим компонентом можно заменить сахар, и тогда полученное средство станет не только вкусным лакомством, но и помощником в борьбе с различными простудными заболеваниями. облепиха – 1 кг; мед – 750 мл. Промыть и просушить ягоды. Измельчить их с помощью блендера или мясорубки. Подготовленные ягоды смешать с медом. Полезную смесь разложить по банкам и закупорить крышками, хранить в холодном месте.
Сок из облепихи на зиму без варки
Полезные ягоды можно приготовить не только в виде варенья, большой популярностью пользуется облепиховый сок с сахаром без варки. Сделать его чрезвычайно просто, а хранить можно длительное время, разлив по бутылкам или банкам. Соку можно придать потрясающий кисло-сладкий привкус, используя сахар и лимонную кислоту. облепиха – 1 кг; сахар – 400 г; лимонная кислота – 0,5 ч. л. Залить ягоды водой, чтобы на поверхности оказался весь мусор, и тщательно промыть их. Измельчить ягоды с помощью блендера, добавить сахар и кислоту, а потом снова измельчить. Если смесь получилась кислой, можно еще добавить сахара. Протереть массу через сито, чтобы отделить жмых от сока. Сок хранить в холодном месте.
Сироп из облепихи без варки
Многие десерты и напитки можно разнообразить, если добавить в них сироп из облепихи на зиму без варки. Его можно и просто растворять в воде, для приготовления витаминного напитка нужно 2 столовые ложки сиропа на 1 стакан. В зимний период с помощью концентрированного сиропа варят полезный и вкусный морс. облепиха – 1 кг; сахар – 2 кг. Тщательно промыть облепиху, удалить весь попавшийся мусор и выложить на дуршлаг, чтобы вся жидкость стекла. Отжать из ягод сок с помощью толкушки и процедить через марлю. Сахара всыпают в 2 раза больше получившегося сока. Далее необходимо хорошо перемешать сироп, сахар может растворяться в течение суток, поэтому требуется периодическое размешивание. Разлить сироп по бутылкам, его можно хранить даже при комнатной температуре.
Облепиха с апельсином без варки
Благотворное влияние на организм оказывает облепиха на зиму без варки, совмещенная с апельсином. Эти два компонента можно приготовить в виде варенья, сока, сиропа или желе. Несомненным преимуществом рецептов является то, что на их приготовление затрачивается чрезвычайно мало времени и усилий. облепиха – 400 г; апельсин – 1 шт.; сахар – 400 г. Облепиху тщательно промыть. Засыпать ягоды в кастрюлю и добавить к ним сахар. Смесь перемешать и дать настояться для выделения сока. Апельсин очистить от кожуры, выдавить из него сок и добавить к облепихе. Продукты перемешать и распределить по подготовленным банкам, хранить в холодном месте.
Сырое желе из облепихи
Любители вкусных десертов смогут приготовить желе из сока облепихи без варки, полностью наполненное всеми целебными свойствами, которые присутствуют в этой ягоде. В таком блюде содержится огромное количество серотонина, который помогает продлить молодость, и витамина Е, который действует как укрепляющее средство для волос, ногтей и кожи. облепиха – 900 г; сахар – 600 г. Очистить от веток ягоды и промыть холодной водой. Хорошо просушить ягоды и пропустить через мясорубку, потом протереть через сито. В подготовленные банки выложить пюре из облепихи и добавить сахар. Хорошо перемешать заготовку до полного расставания сахара. После накрывается крышкой, и ставится в холодильник.
Сушка облепихи на зиму
Некоторые хозяйки запасаются облепихой, высушивая ягоды, затем из них можно варить компоты. При осуществлении процесса сушки придерживаются таких правил: Для высушивания ягоды собираются до мороза, чтобы погодные условия не могли испортить внешний вид облепихи. После следует промыть ягоды и высушить на улице, но в тени, не под самим солнцем. На улице не удастся полностью высушить ягоду, поэтому дальше осуществляется сушка облепихи в электросушилке или в духовке при низкой температуре +40 градусов.
Как заморозить облепиху на зиму?
Хозяйки, которые интересуются, как заморозить облепиху с веточками, смогут это сделать двумя способами: Первым вариантом будет разложить просушенные ягоды по пластмассовым контейнерам. Желательно закрывать тару только через 2 дня, когда ягоды хорошо замерзнут. Если заморозка будет происходить в целлофановых пакетах, то плоды распределяются тонким слоем. Для их размещения в морозилке нужно выбрать место, где до использования их не будут лишний раз перекладывать. Второй способ – это выкладывание на поднос и применение глубокой заморозки. Такой вариант исключит склеивание ягод, спустя несколько часов их можно переложить в более комфортную тару. В дальнейшем при использовании можно зачерпывать ягоды в нужном количестве, при их отделении не будет сложностей.
Облепиха протертая с сахаром замороженная
Еще один способ, с помощью которого осуществляется заморозка облепихи на зиму, – это протереть ягоды и смешать их с сахаром. Полученную смесь можно употреблять как вкусное лакомство или использовать в качестве лечебного средства, помогающего при определенных заболеваниях. Перетертая облепиха сохранят свои полезные свойства до 3 месяцев. облепиха – 1 кг; сахар – 1,5 кг. Очистить облепиху и перетереть с сахаром до однородности. Этот процесс можно осуществить с помощью ступки или применить современные приборы. Полученное пюре разложить по формам для льда или кексов. без варки, после полного замораживания перекладывается в пакет и хранится в морозилке. Арбузы в банке на зиму, рецепты которых очень разнообразны, отличаются оригинальным необычным вкусом. Их можно засолить, сделать мочеными, приготовить в виде варенья, напитка, совместить с каким-либо овощем, например, капустой. Чтобы сделать популярные заготовки из черешни на зиму, рецепты не нужны, все удастся без хлопот. В результате ассортимент кладовой пополнится массой полезных и вкусных десертов, ароматных напитков или пикантных закусочных соусов к мясу. Абрикосы в собственном соку выходят нежными и ароматными. Благодаря минимальной термообработке фрукты остаются очень похожими на свежие. Заготовку используют в различных десертах, кладут в домашние пироги или подают просто к чаю. Моченые яблоки на зиму заготавливают многие хозяйки, они могут быть отличной добавкой к салатам, десертам и даже мясу. Угощение готовят в ведрах, банках, бочках, на меду, с горчицей или капустой – вкусных рецептов много, любой может стать фирменным.