Новогодние печеньки своими руками рецепт с фото

Новогодние печеньки своими руками рецепт с фото

Рождественские и новогодние пряники на Новый год: 11 домашних вкусных рецептов

Новогодние пряники можно (и нужно) приготовить, когда хочется добавить дому больше праздничной атмосферы. Тесто можно замесить заранее, а росписью заниматься всей семьей, вместе с детьми. Это еще и весело. Читай дальше… имбирные пряники с глазурью новогодние новогодние имбирные пряники новогодние пряничные человечки новогодние пряники с глазурью медовые пряники с глазурью новогодние новогодние пряники козули козули архангельские имбирные новогодние пряники ореховые пряники элизен к новому году новогодний пряничный домик с глазурью пряничный имбирный домик на новый год рождественские пряники имбирные на новогоднюю елку

Как приготовить новогодние пряники: лучшие рецепты и советы

Особые пряники на Новый год и Рождество (в некоторых регионах России их еще называют козули, козюли) всегда готовили из особого пряничного теста длительного созревания. Если все делать правильно, по старинному рецепту, на все должно уходить около месяца. То есть это долгий и ответственный процесс, на который хватит времени далеко не у каждой хозяйки. Так что в современном мире все привыкли пользоваться более быстрыми, скоростными способами приготовления. А “на полежать” тесту отводят от силы несколько дней — в лучшем случае. В худшем — одну ночь.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах новогодних пряников:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гМёд4000.8081.5Сахар3980099.7Лимонный сок160.903Сливочное масло7340.582.50.8Яйца15712.710.90.7 В основу новогодних пряников всегда входит один из трех основных продуктов: мед, имбирь, корица. В ряде рецептов они используются все вместе. Обязательное условие — пряники необходимо расписать. То есть применить на них глазурь, сахарную, молочную, белую, цветную — любую. Главное, чтобы получилось по-новогоднему красиво. В старину такими украшали елки, угощали друзей и соседей. Чтобы пряники имели специфический вкус, цвет и аромат, в их состав включают пшеничную и ржаную муку. А также много приправ и специй: бадьян, гвоздику, кардамон, цедру, ром, мускатный орех и — обязательно — молотый перец. Вместо белого сахара — коричневый.

Пять самых быстрых рецептов пряников на Новый год:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейПряничный имбирный домик на Новый год1 ч 370+51Новогодние имбирные пряники1 ч 16 мин 371+74Медовые пряники с глазурью Новогодние1 ч 20 мин 326+45Рождественские пряники имбирные на елку1 ч 30 мин 396+82Новогодний пряничный домик с глазурью2 ч 313+95 В магазине можно купить множество форм, включая пряничных человечков, домики, елочки, героев библейской рождественской истории и так далее. Самое сложное в приготовлении этого угощенья — замес теста. Все остальное делается легко, просто и быстро, как в случае с любым печеньем. Тесто раскатывается в пласт, из него вырезаются фигурки и запекаются в прогретой духовке. Если есть желание сделать настоящие новогодние пряники, лучше воспользоваться проверенным рецептом, близким по составу со старинным. Тем, где тесту требуется время на вызревание. Только из такого получаются действительно лучшие изделия. Ему нужно дать полежать в холоде около двух-трех недель. Лучше в глиняной посуде, под закрытой крышкой. А выпечкой заняться непосредственно в канун Рождества и Нового года.

Печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «Едим Дома»

печем новогоднее печенье: подборка рецептов от «едим дома» Зимние вечера могут стать гораздо теплее и уютнее. Мы подобрали для вас легкие рецепты новогоднего печенья. Им можно угостить друзей, подарить гостям и даже украсить елку! Пока на столе медленно остывает домашняя выпечка, пусть ваш дом наполняется ароматами корицы, имбиря и апельсина.

Печенье «Шишки»

Съедобные «сосновые шишки», припорошенные снегом, станут эффектным украшением рождественского и новогоднего стола. Это необычное печенье готовят из самых доступных продуктов. Половинки «шишек» можно скрепить между собой джемом или вареной сгущенкой. Ингредиенты: масло сливочное — 100 г яйца куриные — 1 шт. порошок какао — 25 г мука пшеничная — 300 г пудра сахарная — 90 г масло растительное рафинированное — 50 мл разрыхлитель — 0,5 ч. л. соль — 1 щепотка Способ приготовления: Соедините в миске размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Перемешайте. Это можно сделать вилкой или воспользоваться миксером. Влейте растительное масло, добавьте яйцо, перемешайте до получения однородной массы. Просейте в смесь какао. Постепенно добавьте муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешивайте до тех пор, пока тесто не станет гладким — оно должно перестать липнуть к рукам. Поместите тесто в целлофановый пакет и уберите в холодильник на 20 минут. Отделите от теста небольшие кусочки и придайте им объемную овальную форму. С одного края печенье должно быть слегка вытянутым. Сделайте ножом насечки. Их нужно делать сначала в одном направлении, а потом — в другом. Старайтесь, чтобы расстояние между насечками было одинаковым. Застелите противень бумагой для выпечки и выложите «шишки». Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте печенье 15–20 минут. Готовые изделия сначала будут мягкими, но по мере остывания они затвердеют и станут рассыпчатыми. Посыпьте полностью остывшие «шишки» сахарной пудрой.

Печем линцерское печенье

Нежное австрийское печенье является мини-версией знаменитого линцерского торта. В классическом рецепте в тесто добавляется измельченный фундук, но можно использовать и другие орехи. Две части рассыпчатого печенья склеивают ягодным или фруктовым джемом и посыпают сахарной пудрой. Для приготовления печенья потребуются специальные кулинарные формочки. Ингредиенты: яйца куриные — 3 шт. сахар — 300 г масло сливочное — 340 г разрыхлитель — 2 ч. л. мука пшеничная — 450 г орехи молотые — 170 г джем малиновый — по вкусу пудра сахарная — по вкусу Способ приготовления: За 1–2 часа до приготовления теста достаньте яйца и сливочное масло из холодильника. Взбейте масло миксером, добавьте сахар. Продолжайте взбивать ингредиенты до тех пор, пока масло не станет пышным и белым. По одному введите яйца, перемешайте. Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в подготовленную смесь. Замесите мягкое пастообразное тесто. Добавьте измельченные орехи. Перемешивать в этот раз удобнее лопаткой. Отправьте тесто в холодильник примерно на 1 час. Посыпьте стол небольшим количеством муки, смажьте скалку растительным маслом. Раскатайте пласт толщиной 5–6 мм. Если тесто прилипает, можете подсыпать немного муки. Раскатывать в данном случае удобнее всего между двумя листами пергамента. Вырежьте круглые заготовки, их должно быть четное количество. В каждой второй с помощью маленькой формочки сделайте небольшие фигурные отверстия. Разогрейте духовку до 190°C и выпекайте печенье, пока его края слегка не подрумянятся. Полностью остудите. Смажьте целые печенья джемом и накройте второй половинкой с отверстием. Приятного чаепития!

Печенье «Олень Рудольф»

Печенье с мордочкой оленя выглядит очень забавно и празднично. Вы можете печь и украшать его вместе с детьми, используя кондитерские посыпки или конфеты, ведь рецепт этого новогоднего печенья очень прост. Домашняя выпечка создаст особую атмосферу уюта и тепла. Упакуйте несколько штук в праздничную бумагу, перевяжите лентой — и новогодний подарок готов. Ингредиенты: масло сливочное — 100 г сахар — 70 г мука миндальная — 50 г яйца куриные — 1 шт. мука пшеничная — 150 г разрыхлитель — 1 ч. л. лимоны — 0,5 шт. шоколад темный — по вкусу драже — 1 горсть Способ приготовления: Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки. Соедините в миске пшеничную и миндальную муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. Порубите кубиками холодное сливочное масло. Соедините масло с мукой и перетрите руками до мелкой крошки. Добавьте яйцо и перемешайте сначала ложкой, а потом руками. Тесто получится мягким и пластичным — оно должно хорошо держать форму. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Слегка разомните руками охлажденное тесто и раскатайте его в пласт толщиной 5–7 мм, предварительно посыпав стол мукой. Вырежьте формочкой кружочки и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–15 минут. Пока печенье остывает, поломайте шоколад и растопите его на водяной бане. Переложите растопленный шоколад в кулинарный мешок, отрежьте маленький уголок и нарисуйте на каждом печенье оленьи рожки и глазки. Поставьте шоколадную точку там, где будет нос и прикрепите драже.

Рецепт новогоднего шоколадного печенья

Предлагаем испечь к зимним праздникам «мраморное» печенье. Корочка у него должна растрескаться и получиться хрустящей, а внутри тесто останется мягким и нежным. Своими руками вы сможете испечь изысканное печенье, достойное хорошей кондитерской. Ингредиенты: яйца куриные — 2 шт. масло сливочное — 100 г сахар — 160 г какао-порошок — 50 г сахар ванильный — 10 г мука пшеничная — 150 г соль — 1 щепотка разрыхлитель — 1 ч. л. с горкой пудра сахарная — по вкусу Способ приготовления: Соедините мягкое сливочное масло с солью и двумя видами сахара. Добавьте просеянное какао. Разбейте в эту смесь яйцо и перемешайте все ингредиенты. Соедините разрыхлитель и муку, просейте в общую емкость и перемешайте. Тесто должно получиться мягким, положите его на 30–40 минут в морозилку. Достаньте тесто, разделите его на части весом 25–30 г и скатайте шарики. Насыпьте в тарелку сахарную пудру и обваляйте в ней каждый шарик. Выложите шарики на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 15–20 минут. Дайте печенью полностью остыть и снимите его с противня.

Как испечь имбирное печенье

Имбирное печенье у многих ассоциируется с рождественскими праздниками и семейными традициями. Во многих европейских странах это лакомство — не только угощение, но и оригинальная елочная игрушка. Пусть аромат специй окутает ваш дом и подарит волшебное предвкушение праздника. Ингредиенты: мука пшеничная — 440 г сахар коричневый — 85 г мед — 200 г масло сливочное — 115 г яйца куриные — 1 шт. имбирь молотый — 1,5 ч. л. корица молотая — 1,5 ч. л. гвоздика молотая — 0,5 ч. л. соль — ¼ ч. л. сода — 2 ч. л. белок яичный — 1 шт. пудра сахарная — 165 г кислота лимонная — ¼ ч. л. Способ приготовления: Соедините в кастрюле мед, сахар, соль, имбирь, корицу и гвоздику. Доведите ароматную смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Снимите посуду с огня и добавьте соду. Хорошо перемешайте массу. Добавьте размягченное сливочное масло и перемешивайте, пока оно полностью не растворится. Слегка взбейте яйцо и добавьте в масляно-медовую смесь. Постепенно добавляйте муку и вымешивайте тесто. Выложите его на стол, посыпанный мукой. Раскатайте пласт толщиной 5–7 мм. Вырежьте печенье, используя различные новогодние формочки. Выложите изделия на противень, застеленный пергаментом. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте 10–12 минут. Пока печенье остывает, сделайте глазурь. Взбейте белок с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавляйте сахарную пудру и продолжайте взбивать. Переложите глазурь в кондитерский мешок с самой тонкой насадкой и украсьте новогоднее печенье. Рецепт вы можете дополнить своими любимыми пряностями: мускатным орехом, кардамоном, молотым бадьяном и т. д.

Апельсиновое печенье

Без аромата цитрусовых сложно представить встречу Нового года. Это печенье можно сделать не только апельсиновым, но и лимонным, тогда будет чувствоваться легкая горчинка. Печенье также можно украсить шоколадом, нарисовав полоски. Символу 2022 года — Тигру — это понравится. Ингредиенты: сахар — 120 г масло сливочное — 100 г яйца куриные — 1 шт. сок апельсиновый — 30 мл цедра апельсиновая — 1 ст. л. разрыхлитель — 1,5 ч. л. соль — 0,5 ч. л. мука пшеничная — 250 г пудра сахарная — по вкусу сахар — 100 г пудра сахарная — 100 г Способ приготовления: С помощью мелкой терки снимите цедру с апельсина, а затем выжмите из него сок. Хорошо перетрите цедру с сахаром, чтобы он впитал в себя цитрусовый аромат. Взбейте сахар со 100 г мягкого сливочного масла до пышности — на это понадобится около 2 минут. Добавьте к маслу яйцо и апельсиновый сок. Еще раз все перемешайте. Просейте в получившуюся смесь сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) и вымесите тесто ложкой или миксером. Оно получится достаточно липким, поэтому заверните тесто в пищевую пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час. При помощи столовой ложки сформируйте из теста шарики величиной с грецкий орех. Подготовьте два блюдца с обсыпкой: сахаром и сахарной пудрой. Обваляйте шарики в сахаре, а потом — в сахарной пудре. Разогрейте духовой шкаф до 180°C и выпекайте печенье 15–25 минут на противне, покрытом пергаментом. Домашнее печенье сделает любое чаепитие душевным. Следуя рецептам, вы сможете сделать незабываемый подарок близким и приготовить новогоднее угощение своими руками. Пеките с хорошим настроением и любовью! Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»! Приближается чудесная новогодняя пора. Самые ответственные хозяйки уже начали выбирать блюда для праздничного стола и составлять список продуктов. На Новый год и Рождество во многих странах принято готовить традиционную сладкую выпечку. В Германии делают штоллен, во Франции — торт «Рождественское Словосочетание «домашнее печенье» даже звучит уютно и вкусно. Сразу появляются приятные воспоминания из детства, а нос начинает щекотать от фантомных