Нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами

Нежный омлет на сковороде с молоком и яйцами

Пышный омлет на сковороде с молоком — 7 рецептов приготовления

Омлет считается самым простым блюдом, который готовится на завтрак. Проще только бутерброды с колбасой, однако, в отличие от омлета этот завтрак более калорийный и вредный. Чтобы сделать правильно, соблюдайте пропорции и получится сытно. Не стоит забывать о температурном режиме, это правило качественного блюда. Стоит отметить, что это блюдо популярное в мире. Большое число стран придумывают свои способы готовки яиц на сковороде, при этом главные ингредиенты остаются одинаковыми. Добавить можно и колбасу, и сосиски, и авокадо, и помидор на усмотрение. Аспекты при приготовлении хорошего омлета: Во-первых, это блюдо должно быть пышным, что не всегда выходит у неопытных кулинаров. Рекомендую использовать соду; Во-вторых, такой завтрак должен быть полезным. Это значит, что добавляются качественные продукты, а так же не допускать обилия растительного масла на сковороде. пышный омлет на сковородке с молоком Это универсальное утреннее блюдо подойдет как для взрослых, так и для малышей. Готовить можно из молока разной жирности, а также необязательно использовать именно куриные яйца. Яичное блюдо можно сделать из перепелиных яиц или страусиных, если хотите экзотики. На 100 грамм мы получаем 172 ккал, это 14 г. жиров, 9 г. белков и 2 г. углеводов.

Омлет на сковородке с молоком пышный, как в садике

Чтобы приготовить пышный завтрак из яиц, как в детском саду, необходимо соблюдать несколько простых критериев. Готовить мы будем в огнеупорной форме для запекания. омлет, как в садике youtu. be/0Gc4fbQLF3A куриные яйца – 6 шт.; сливочное масло – 20 г; молоко – 300 мл; соль – щепотка. Время приготовления – 50 мин. Шаг 1. Прежде чем начать готовить завтрак, мы включаем духовой шкаф и разогреваем его до температуры 190 градусов. В пустую миску разбиваем яйца и солим по вкусу, после чего к яичной смеси вливаем молоко. молоко с яйцами Шаг 2. Полученную смесь необходимо перемешать венчиком до однородного состояния. Форму для выпекания мы смазываем сливочным маслом и выливаем туда молочно-яичную массу. молочно-яичная масса Шаг 3. Убираем форму в духовой шкаф и ожидаем 30 – 40 минут до готовности. За это время омлет осядет и приобретет на поверхности золотистую корочку. омлет с золотистой корочкой Из-за сливочного масла не будет проблем, чтобы достать омлет. Подавать рекомендуется в горячем, а для малышей в теплом состоянии, можно полить растопленным сливочным маслом.

Рецепт пышного омлета на сковороде с молоком и сыром

Интересный факт, омлет является любимым блюдом у холостых людей, так как это простое и быстрое блюдо. Но чтобы его приготовить вкусно, надо соблюдать некоторые аспекты. Например, для одного яйца необходимо использовать не менее 25 мл молока. омлет на сковороде с молоком и сыром youtu. be/ExApwl0M6ng яйца куриные – 4 шт.; соль – щепотка; молоко – 100 мл; масло сливочное – 20 г; сыр – 100 г; черный молотый перец – щепотка; зелень – щепотка. Время приготовления – 15 мин. Шаг 1. Заранее стоит натереть сыр, делать это лучше на средней или мелкой терке. В свободную тару разбиваем яйца и добавляем щепотку соли. яйца с солью Шаг 2. В тару с яйцами выливаем молоко и смешиваем ингредиенты при помощи венчика. Обратите внимание, не стоит для этого рецепта использовать блендер. Далее разогреваем сковороду на среднем огне и кладем сливочное масло на поверхность, оно должно расплавиться и ровно распределиться. сливочное масло на сковороде Шаг 3. В нагретую сковороду выливаем смесь из яиц и молока и готовим в течение 5 – 7 минут на слабом огне. После этого можно добавлять сыр и жарить его совместно с яичной смесью 2 – 3 минуты под закрытой крышкой. смесь из яиц и молока В итоге у нас получается нежный и ароматный сырный омлет. Не забывайте поперчить и добавить зелени к данному утреннему блюду.

Пышный омлет на сковороде с молоком и мукой

Если вы решите найти самый простой способ приготовить омлет, то рецепт с мукой и молоком точно выиграет. Это блюдо также пришло из детства, как замена первому рецепту. Главное в этом способе не забывать просеивать муку, иначе вы рискуете получить грубую консистенцию. омлет на сковороде с молоком и мукой youtu. be/_vk57x1-mgs куриные яйца – 5 шт.; молоко – 400 г; мука – 40 г.; сливочное масло – 20 г; соль – щепотка. Время готовки – 40 мин. Пошаговый план приготовления. Шаг 1. В чистую глубокую тарелку надо разбить яйца и взбить их до однородного состояния блендером, можно венчиком. В тару с молоком высыпаем муку и щепотку соли, смешиваем. приготовленные яйца и молоко Шаг 2. Соединяем яичную массу и молочно-мучную, чтобы их смешать вместе блендером. Пока разогревается духовой шкаф до 200 градусов, не забывайте помешивать полученную массу, чтобы мука не осела на дно тары. соединение яичной и молочно-мучной массы Шаг 3. Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, так омлет будет более легко отходить от формы после приготовления. Выливаем смесь внутрь и ставим на полчаса в духовку. готовый омлет В результате мы получаем вкусный завтрак для всей семьи. Омлет получается пышным с характерной золотой пленкой, рекомендуем посыпать специями или на горячее блюдо положить кусочек сливочного масла.

Как приготовить пышный омлет на сковороде с колбасой и помидорами

Сытный завтрак может обеспечить каждый, если приготовит не просто омлет, а добавить к нему колбасное изделие и сочные помидоры. Это не только вкусный, но и эстетичный завтрак будет частым гостем на столе. омлет на сковороде с колбасой и помидорами youtu. be/nA0A2sUJyVE вареная колбаса – 200 г; молоко – 1 стакан; яйца куриные – 6 шт.; болгарский перец – 1 шт.; помидор крупный – 1 шт.; растительное масло – 2 ст. л.; соль – щепотка; черный молотый перец – щепотка. Время готовки – 20 мин. Пошаговый план приготовления. Шаг 1. Овощи мы заранее промываем и нарезаем их кубиками. Из перца необходимо вынуть все внутренности, эти отходы нам не понадобятся. Нарезаем небольшими кубиками колбасу и вместе с овощами убираем в отдельную миску. нарезание кубиками колбасу Шаг 2. Разбиваем яйца в свободную тару и придерживаемся обязательного условия этого рецепта – взбивать яйца венчиком. К ним вливаем молоко и солим, перчим по вкусу, после чего снова смешиваем до однородной массы. взбивание яиц венчиком Шаг 3. К яичной массе выкладываем нарезанные кубиками овощи и колбасу. На слабом огне разогреваем сковороду и льем подсолнечное масло, его тоже необходимо подогреть, выливаем яйца с колбасой и овощами.

Обратите внимание, чем меньше диаметр сковороды, тем пышнее получится.

овощи в яичной массе Шаг 4. Готовим таким образом омлет в течение 5 минут, затем накрываем крышкой. Под крышкой томим блюдо около 10 минут, обязательно на минимальном огне. омлет под крышкой сковороды Наш вкусный и сытный завтрак готов к употреблению! Советуем не переборщить с солью, так как колбаса тоже дает вкус соли блюду.

Классический омлет на сковороде с молоком и яйцами

Это самый знакомый рецепт для всех любителей быстрого завтрака, ибо в нем собраны лишь главные ингредиенты. Это классический способ, который всегда получается хорошо и его может приготовить даже подросток. классический омлет на сковороде с молоком и яйцами – картинка youtu. be/sZBckBWoXHw яйца – 3 шт.; молоко – 90 мл; растительное масло – 1 ст. л.; соль – щепотка. Время готовки – 15 мин. Пошаговый план приготовления. Шаг 1. В миску разбиваем яйца, выливаем молоко и солим. Советуем перед началом готовки подождать, пока яйца и молоко не будут комнатной температуры. Так соль быстрее растворится в яично-молочной смеси. разбитые яйца в молоке Шаг 2. Необходимо взбить смесь до однородной консистенции, чтобы на поверхности не было пузырей. Не стоит для этого использовать миксер, достаточно поработать пару минут венчиком. консистенция взбитой смеси Шаг 3. Сковороду разогреваем на среднем огне совместно с растительным маслом. При желании, подсолнечное масло можно заменить на сливочное. Выливаем в сковороду смесь и жарим на медленном огне 2 – 3 минуты, накрываем крышкой и готовим ещё 4 минуты. приготовление на сковороде пышного омлета Мы получили вкусный и быстрый омлет, который будет самым оптимальным вариантом, если вы спешите, а позавтракать надо. Подавать рекомендуем со свежей зеленью, томатами или колбасой.

Рецепт омлета на сковороде с овощами и молоком

Для приверженцев здорового питания существует множество вкусных и полезных рецептов, одним из них является омлет с овощами. При правильном приготовлении это блюдо не создаст лишних проблем и будет отличным вариантом быстрого завтрака. А чтобы блюдо из яиц получилось пышным, необходимо придерживаться элементарных правил. омлет на сковороде с овощами и молоком youtu. be/aUzELfEz7Fg помидор – 1 шт.; зеленый лук – 3 стрелы; укроп – 1 пучок; яйцо – 6 шт.; базилик – 1 ст. л.; соль – 0, 5 ч. л.; молоко – 150 мл. Время приготовления – 15 мин. Шаг 1. Нарезаем помидор, заранее промывая от всех загрязнений. Резать нужно небольшими кубиками, затем отложить в миску. Нарезаем мелко зеленый лук и укроп, кладем в ту же тару, что и помидор. нарезание зеленого лука Шаг 2. В глубокую миску разбиваем все яйца, к ним добавляем соль и базилик, венчиком перемешиваем яичную смесь. К этой массе нужно вылить молоко и смешать до однородности. яйца с солью и базиликом Шаг 3. К полученной смеси выкладываем овощи и продолжаем мешать на протяжении 1,5 – 2 минут. Нагреваем сковороду или жаровню вместе с растительным маслом на среднем огне и выливаем яично-овощную массу. Лучше готовить омлет на маленьком огне, так блюдо будет более пышным и деликатным. овощи со смесью яйца в сковороде Шаг 4. Накрываем жаровню крышкой и ждем, пока яйца поднимутся, это примерно 5 – 7 минут. Обратите внимание, не стоит заранее убирать крышку, иначе вы выпускаете воздух и омлет не станет пышным. яично-овощная смесь под крышкой Полезный омлет с овощами и молоком можно считать готовым к употреблению. Это легкое, воздушное блюдо, которое для завтрака будет вполне самодостаточным без лишних ингредиентов.

Омлет на сковороде со сметаной и молоком

Если молока в вашем распоряжении не особо много, а приготовить легкий и вкусный завтрак с добавлением яиц хочется, то можно дополнить недостающий ингредиент сметаной. Поверьте, она не портит вкус омлета, а только придает нежную консистенцию готовому блюду. омлет на сковороде со сметаной и молоком – картинка youtu. be/rITV7-vqZ6g яйцо – 2 шт.; сметана – 70 г; молоко – 50 г; сливочное масло – 15 г; растительное масло – 20 г; соль – щепотка. Время готовки – 10 мин. Пошаговый план приготовления. Шаг 1. Разогреваем сковороду на медленном огне с добавлением подсолнечного масла. В это время в отдельную миску разбиваем яйца и перемешиваем венчиком. яйца в миске для взбивания венчиком Шаг 2. К взбитым яйцам необходимо положить сметану и залить продукты молоком. Советуем посолить именно на данном этапе приготовления, чтобы соль растворилась в яйцах.

Массу перемешиваем венчиком до однородного состояния, чтобы не оставалось комков.

добавка масла и молока после взбивания яиц Шаг 3. В сковороду кладем кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает на медленном огне. Теперь можно выливать яично-сметанную смесь и накрываем крышкой. вылитая смесь в сковороду Шаг 4. Жарим в течение 2 – 3 минут, после чего поднимаем крышку, разрезаем омлет на 4 части лопаткой. Каждую часть необходимо перевернуть, чтобы прожарились все стороны блюда, соответственно, время прожарки составляет тоже 2 минуты. разрезание омлета лопаткой При приготовлении таким способом омлет получается не только пышным, но и прожаренным с обеих сторон. Это придает ему более сочный, немного терпкий вкус и легкую консистенцию. Мы доказали, что даже простое блюдо из яиц можно сделать так, чтобы оно подходило всем без исключения. Это сытное, вкусное и полезное блюдо, с которым сочетается достаточно большое число продуктов.

Что добавить в омлет и как его готовить, чтобы был пышным и не опал

Если бы типичному французу сказали, что в омлет, кроме яиц, соли и сливочного масла добавляют еще что-то, он бы подавился круассаном от возмущения. Но наша русская душа не привыкла неуклонно следовать классике. Так и начали добавлять в омлет сначала молоко для пышности, а потом пошли в ход и другие добавки – сметана, майонез, крахмал, творог и даже майонез. При упоминании майонеза в горячем блюде француз подавился бы во второй раз. Но нам вкусно, поэтому давайте разбираться, что, когда и в каком количестве добавлять в наш, родной пышный омлет. Содержание:

Какие продукты добавляют в омлет, чтобы он стал пышным и не падал после остывания

Предлагаю вам подробнее остановиться на каждом «распушающем» омлет продукте. А их довольно много. Выбирайте на свой вкус и укомплектованность холодильника.

Молоко

Если к яйцам добавить немного молока, омлет получится пышнее, нежнее и приобретет приятное сливочное послевкусие. Молочный жир в процессе приготовления блюда обволакивает белок, содержащийся в яйце, и это помогает достичь воздушной, пористой текстуры. Однако важно строго придерживаться рекомендуемых пропорций: на 1 яйцо нужно не более 30-50 мл молока. Удобно отмерять нужное количество половинкой яичной скорлупки. Если влить боль больше, чем рекомендуется, лишняя жидкость не успеет испариться. Она надорвет тонкую корочку и стечет вниз. Поэтому омлет получится плоским. Молоко при добавлении должно быть немного теплым. Яйца тоже желательно предварительно согреть до комнатной температуры, просто заранее достав их из холодильника. Такой омлет лучше выпекать в духовке – он останется пышным даже тогда, когда вы его достанете из формы. При готовке на сковороде он бодро поднимется, но так же стремительно может сдуться, когда вы снимете крышку. Потому что текстура очень нежная, не плотная.

Рецепт пышного омлета с добавлением молока

Ингредиенты: яйца — 3 шт.; молоко — 150 мл; соль — 2 щепотки; специи — по вкусу; растительное или топленое масло — 30 г. Способ приготовления: Сразу включить духовку на 160 градусов – пусть разогревается, пока мы будем подготавливать омлетную массу. Разбить яйца в глубокую миску, аккуратно взбалтывать до смешивания белка с желтком. Добавить соль, молоко и специи (по желанию). Еще раз аккуратно перемешать венчиком. Готовить до золотистой корочки на сковороде или в духовке. В процессе охлаждения омлет даст небольшую усадку, но все равно останется впечатляюще пухлым, как суфле.

Сливки

По большому счету, сливки – это верхний жирный слой, образующийся при отстаивании молока. Принцип взаимодействия с яйцами у них такой же. Только блюдо в итоге выйдет более калорийным. Поэтому, если вы придерживаетесь диеты, такой рецепт не подойдет.

Рекомендуемые пропорции: 10-15 мл сливок на 1 яйцо. Яичную массу желательно взбивать до пышности, тогда и сливочный омлет будет высоким.

Сметана

Если в омлет добавить сметану, он получится плотнее, чем классический. Но за счет этого долгое время (вплоть до самого остывания) будет сохраняться его объем. Сметана более густая по сравнению с молоком, в ней содержится больше белков и жиров, но меньше влаги. Жирность продукта при этом принципиального значения не имеет, она может быть в пределах 10-30%.

Как готовить пышный омлет на сметане

Ингредиенты: яйца отборной категории — 4 шт.; сметана — 4 ст. л.; размягченное сливочное масло — 1 ст. л.; соль — по вкусу; сыр пармезан или другого твердого сорта — 20 г. Приготовление: Яйца смешать со сметаной и солью. Взбить, избегая появления крупных пузырей. Добавить в омлетную массу тертый пармезан. Готовить на сковороде под крышкой на медленном огне (8-10 минут), в разогретой до 140-160 градусов духовке (20-25 минут) или в микроволновке при мощности 800-900 Вт в течение 1,5-2 минут. Перед подачей нарезать на порции и разложить по тарелкам.

Манка

Манная крупа в процессе приготовления расширяется и придает омлету рекордную пышность. А что самое приятное – он не оседает даже в холодном виде. Вкус манки в готовом блюде не различим. Вместо крупы можно добавлять в омлет готовую (но обязательно охлажденную) манную кашу. Если у вас осталось после завтрака несколько ложек – пустите их на омлет на следующий день. На 2 яйца понадобится примерно половина стакана холодной каши.

Приготовление удивительно пышного омлета с манной крупой

Что взять: яйца — 5 шт.; молоко — 200 мл; крупа манная — 1 ст. л.; соль — по вкусу. Алгоритм приготовления: Манку залить молоком комнатной температуры и оставить на полчаса для набухания. Через 30 минут крупа должна вобрать в себя часть жидкости, стать мягче. В отдельной емкости взбить миксером или блендером с насадкой-венчиком яйца. Здесь, в отличие от предыдущих рецептов, воздушность не помешает, а наоборот, поможет. Вылить набухшую манку вместе с невпитавшимся молоком к яйцам. Присолить по вкусу. Еще раз все тщательно взбить на высокой скорости и приступить к тепловой обработке. Довести омлет до готовности на сковороде, в мультиварке на режиме «Выпечка» (15-20 минут) или в духовом шкафу. Выбирайте самый удобный для себя вариант. Еще один простой продукт, который добавляют в омлет, чтобы сделать его пышнее. Но многие недооценивают его коварность. Если переборщить с содой, блюдо приобретет горьковатый неприятный привкус. Поэтому маленькой щепотки, буквально на кончике ножа, будет вполне достаточно для порции из 2 крупных яиц. Еще одна особенность соды: она дает эффект только в сочетании с молочными или кисломолочными продуктами. Молоко, створаживаясь при нагревании, образует кислоту, которая при реакции с содой выделяет углекислый газ. А он, расширяясь, в свою очередь, создает те самые пузырьки в теле омлета. Итак, давайте попробуем приготовить такой «содовый» омлет.

Рецепт пышного омлета с добавлением содой

Состав: яйца — 4 шт.; молоко — 60 мл; сода — щепотка; маргарин/масло — 30 г; соль, перец — по вкусу. Порядок приготовления: Слегка разболтать яйца. Пенистая масса нам не нужна. Стремимся к однородности, но небольшие желтковые вкрапления допускаются. В принципе, можно пользоваться и миксером, но на минимальной мощности. В молоко добавить соду, размешать ложкой. Вылить в яичную смесь и посолить. Сковороду смазать жиром, вылить омлетную массу и томить под крышкой, пока не загустеет его верхушка. Можно довести до кондиции такой омлет в духовке или микроволновой печи (1,5-2 минуты при мощности 800-1000 Вт). Готовое блюдо разделить на 2-3 порции и украсить зеленью. С мукой омлет получается более плотный и сытный. Многие его не очень любят за якобы резиновую консистенцию. Но если не нарушать рекомендуемые пропорции, блюдо получится мягким, а мучной привкус будет совершенно незаметным. На 1 яйцо рекомендуется добавлять не более 10 г муки. При увеличении порции омлет превратится в плоский блин. Такой вариант хорош для фарширования, но пышным его точно не назовешь.

Рецепт пышного омлета с пшеничной мукой

Список ингредиентов: яйца (категория С0) — 4 шт.; молоко — 100 мл; мука пшеничная — 4 ч. л.; соль, перец, зелень; масло растительное — 2 ст. л. Ход приготовления: Отделить аккуратно желтки от белков. К последним добавить соль и вспенить венчиком. Отдельно взбить желтки и аккуратно смешать с белковой массой. Туда же влить молоко комнатной температуры, добавить муку. Тщательно, но не интенсивно размешать. Готовить на плите, в духовке или другим способом до увеличения объема в 2 раза.

Крахмал

Крахмал не участвует в непосредственном приумножении пышности омлета – с этим яйца прекрасно справляются сами. Но он придает массе устойчивость, необходимую для того, чтобы она не теряла объем после остывания. Можно добавлять картофельный или кукурузный крахмал. Разницы во вкусе и способе приготовления нет.

Рецепт неопадающего омлета с крахмалом, который всегда выходит пышным

Компоненты: яйца куриные, среднего размера — 2 шт.; молоко коровье или молочные сливки — 7 ст. л.; кукурузный крахмал — 1 ст. л.; сливочное масло – 1 ч. л.; растительное масло – 1 ч. л.; соль; любые добавки (колбаса, овощи, грибы) – по желанию. Шаги приготовления: К молоку комнатной температуры добавить соль и крахмал (чтобы не образовывались комочки, его следует просеять). Тщательно смешать все венчиком. Вбить яйца и еще раз размешать до гладкой консистенции. Можно также посыпать колбасой или пассированными овощами, сыром или другой начинкой на выбор. Готовить при щадящем нагреве до образования золотистой корочки сверху. Лучшее дополнение к такому омлету – салат из свежих овощей.

Кефир

Любые кисломолочные продукты, в том числе и кефир, более активно разрыхляют яичную массу, чем обычное молоко. Поэтому омлет получается выше, пышнее, нежнее. А за счет большей густоты продукта блюдо остается таким и через 10, и через 15 минут после приготовления. Но самого эффектного результата можно добиться при готовке омлета в мультиварке. Чаша нагревается с 3 сторон одновременно, что обеспечивает равномерное увеличение по всей толщине.

Рецепт очень пышного омлета с добавлением кефира, сыра и зелени

Ингредиенты (на 3 порции): яйца — 6 шт.; кефир — 6 ст. л.; сыр твердых сортов — 100 г; соль, перец, зелень. Способ приготовления: Каждое яйцо поочередно слегка ударить об стол, раздвинуть скорлупу и выложить съедобную часть в чашу. Если использовать нож или край миски, появятся мелкие скорлупные обломки, от которых потом будет нелегко избавиться. Посолить и поперчить яйца, начать взбивать венчиком. Когда желтки соединятся с белками в единую массу, не прекращая взбивания, влить тонкой струйкой кефир. В самом конце добавить мелко натертый сыр и порезанную зелень укропа, петрушки или лука. Готовить по стандартной схеме, до схватывания всей массы от краев до середины.

Вода: обычная, минеральная или столовая с газом

Придать пышность омлету может и самая обычная вода. Ее достаточно добавить 1 ч. л. на 1 крупное яйцо. При попадании на сковороду или в духовку жидкость превращается в пар, который, поднимаясь вверх, действует по принципу разрыхлителя. При этом блюдо не получится водянистым или пресным – вся вода испарится! А при добавлении газированной воды (минеральной или столовой), омлет получается еще пышнее. Дополнительную рыхлость обеспечивают микроскопические пузырьки углекислого газа. Физика и химия на службе у кулинарии! Пропорции газировки и яиц – такие же, как и с простой питьевой водой.

Майонез

По сути, майонез — это яйца, взбитые с растительным маслом. Если этот соус добавить в омлет, он получится пластичным, прочным, пышным и нежным на вкус. Конечно же, лучше использовать свежеприготовленный домашний майонез, без синтетических вкусовых добавок и красителей. Смешивать майонез с яйцами рекомендуется блендером – тогда он точно не расслоится при нагревании и не опустится при переносе на тарелку. Для приготовления «майонезного» омлета нужно взять 1 ч. л. майонеза на 1 яйцо. Дополнительные ингредиенты (колбасные изделия, мясо, зелень, овощи) – по желанию.

Если считаете майонез слишком жирным соусом, разбавьте его водой в соотношении 1 к 1.Количество смеси на яйцо при этом останется таким же (1 ч. л. /1 шт.)

Творог

Добавив творог в омлет, вы получите блюдо с пышностью запеканки, но более легкое и деликатное. Вкус при этом будет почти классическим – омлетным, с едва уловимой сырной ноткой. Что примечательно, омлет с творогом можно сделать и сладким, добавив в него немного меда или сахара по вкусу.

Простейший рецепт пышного творожного омлета

Будет нужно: яйцо куриное — 3 шт.; творог (жирность — любая) — 100 г; любые специи или готовые приправы; масло. Как будем делать: Если творог не пастообразный, протереть его через сито. Яйца разделить на составляющие. Желтки подмешать к творогу, приправить смесь по вкусу. Белки взбить до воздушной глянцевой пены. Аккуратно вмешать в творожно-желтковую массу. Выпекать лучше в мультиварке или духовке под крышкой (20 минут при температуре 120-130 градусов), но можно готовить и на сковородке.

Творожно-сливочный сыр

Творожный сыр в омлете дает практически тот же эффект, что и творог. Но он не требует предварительных манипуляций (перетирания), а в его вкусе совсем отсутствует кислота. Можно брать сыр с наполнителями, тогда к яйцам не придется добавлять приправы.

Рецепт фантастически пышного омлета на творожном сыре

Нужно: яйца – 6 шт.; творожный сыр – 125 г; начинка – на выбор, можно и без нее. Последовательность действий при готовке: Смешать все продукты венчиком. Жарить на сливочном масле или запекать при небольшом нагреве, пока омлет не поднимется вдвое и не окрепнет.

Как всегда готовить действительно пышный омлет – секреты технологии

Обобщая все вышесказанное, хочу обратить ваше внимание на эти важнейшие правила приготовления омлета. Если будете им следовать, блюдо 100% получится пышным и не потеряет презентабельный вид после остывания. Вот, собственно, эти ключевые технологические моменты: