Нежный корж для торта рецепт с фото пошагово
Как приготовить самые вкусные коржи для торта в домашних условиях
Коржи Коржи – основа для торта. Вкус и вид выпечки во многом зависит именно от них. Есть множество рецептов приготовления коржей в домашних условиях. Остается выбрать наиболее подходящие для себя варианты и приступить к делу.
Как приготовить бисквитные коржи для торта
Из простых продуктов, имеющихся на каждой кухне, легко и просто приготовить невероятно вкусный и ароматный бисквит. Простой рецепт в духовке не требует особых навыков. Для начала небольшой секрет: необходимо трижды просеять муку (так она напитается кислородом), а для придания коржам светлого оттенка треть муки можно заменить крахмалом.
Простой рецепт бисквитных коржей
Домашняя выпечка всегда лучше магазинных вариантов. Предлагаем приготовить бисквитные коржи для торта самостоятельно. яйца куриные – 4 шт.; сахарный песок – 150 г; ванильный сахар – 5 г; пшеничная мука – 150 г; сливочное масло – 10 г. В емкость вбиваем яйца, всыпаем сахар, все взбиваем венчиком или миксером. В сахарно-яичную смесь всыпаем небольшими порциями просеянную через сито муку. Заготовку для будущих коржей тщательно перемешиваем лопаткой в одном направлении. Дно и бока разъемной формы смазываем размягченным сливочным маслом, выливаем тесто, слегка разравниваем ложкой. Отправляем в разогретую до 180°С духовку, выставив нагрев «верх+низ» и выпекаем до готовности, примерно 30-35 минут.
Очень важно не пересушить бисквит, иначе он потеряет вкусовые качества.
Шоколадные бисквитные коржи
Этот рецепт придется по душе людям, неравнодушным к шоколаду. Коржи, приготовленные таким способом, идеально сочетаются с шоколадным кремом. яйца куриные – 4 шт.; сахарный песок – 120 г; мука – 100 г; какао – 20 г; разрыхлитель (при необходимости). Яйца с обычным и ванильным сахаром взбиваем миксером на низких оборотах. Затем увеличиваем до максимальных значений, процесс взбивания продолжаем 4-5 минут, пока масса не станет пышной и не приобретет светлый оттенок. Какао-порошок добавляем в просеянную муку, перемешиваем. Затем сыпучие компоненты просеиваем вместе 1-2 раза для насыщения кислородом. Готовую смесь небольшими порциями всыпаем во взбитые яйца и замешиваем тесто. Если видим, что тесто просело, добавляем чайную ложку разрыхлителя. Дно разъемной формы выстилаем пергаментной бумагой, бока слегка смазываем сливочным или растительным маслом. Выливаем тесто, разравниваем лопаткой и отправляем в духовку. Выпекаем бисквит при 190°С 25-30 минут. Проверяем готовность зубочисткой. Если на ней нет следов теста, все в порядке, его можно вынимать, дать немного остыть и разрезать вдоль на несколько частей.
Первые 20 минут во время выпекания нельзя открывать духовку, иначе корж может сильно осесть.
Шоколадные коржи для торта готовы. Остается сделать крем и собрать кондитерское изделие.
Простые рецепты слоеных коржей для торта своими руками
Желая порадовать домочадцев вкусной выпечкой собственноручного приготовления из слоеного теста, стоит сделать его накануне. А основной процесс продолжить на следующий день. После того как основа для торта будет готова, убираем ее в целлофановый пакет и отправляем в холодильник до следующего утра. Если же планируем готовку на более поздний срок – лучше положить тесто в морозилку. Там оно прекрасно себя чувствует. Затем просто достаем, размораживаем обычным образом и готовим.
Слоеные коржи для торта «Наполеон»
Существует множество рецептов торта, вкус которого всем знаком с детства. Предлагаем самые интересные варианты теста. Ингредиенты для теста № 1: маргарин (сливочный) – 200 г; мука пшеничная – 167 г. яйцо куриное – 1 шт.; вода (ледяная) – 170 мл; мука пшеничная – 500 г; уксус – 1/4 ч. л.; соль – 1 щепотка. Рубим ножом маргарин с мукой, из получившейся крошки лепим шар, откладываем заготовку на некоторое время. В небольшое количество муки добавляем уксус (можно заменить лимонным соком) и соль. Вымешиваем тесто, в процессе добавляя муку. Разбиваем в стакан цельное яйцо, добавляем воду, слегка взбиваем вилкой. Полученную смесь вливаем в муку. Начинаем вымешивать тесто лопаткой, потом руками. Консистенция не должна быть упругой, иначе коржи получатся жесткими. Раскатываем его, пласт не должен быть слишком тонким, велика вероятность, что он порвется. На него выкладываем шар из маргарина и муки, сворачиваем конвертиком. Перекладываем в тарелку, отправляем на полчаса в холодильник. Затем перекладываем на рабочую поверхность и начинаем аккуратно раскатывать двойное тесто скалкой. Еще раз сворачиваем конвертиком и еще на 30 минут убираем в холодильник, повторяем процедуру третий раз. Затем делим тесто на 16 равных частей, раскатываем, придаем коржам нужную форму (квадратную или круглую) и выпекаем заготовки. Готовим крем и собираем торт «Наполеон».
Песочные коржи для торта
Песочное тесто – хорошая основа для многих видов выпечки, т. к. идеально сочетается с любыми видами начинок. масло – 200 г; яйцо куриное – 1 шт.; вода (сколько войдет, до объема 2/3 ст.); мука пшеничная (в первое тесто – 2 ст., в масляное – 2/3 ст.); соль – 0,5 ч. л.; сахарный песок – 1 ч. л.; уксус – 1 десертная ложка. Яйцо делим на белок и желток, желток вливаем в воду с уксусом, всыпаем соль, все перемешиваем до однородности. Ставим в холодильник. Заранее замороженное масло рубим вместе с мукой, получившуюся крошку собираем горкой, делаем в ней углубление. Вливаем жидкие компоненты, охлажденные в холодильнике. Руками формируем слои, аккуратно собирая тесто по краям и сворачивая к центру. Тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 часа в холодильник. Остается вырезать коржи для торта, приготовленные по простому рецепту и выпечь в духовке до готовности. Чтобы они не вздулись, перед тем как отправить в духовой шкаф, прокалываем вилкой по всей заготовке.
Как сделать вафельные коржи своими руками
Имея в арсенале электрическую вафельницу, стоит непременно попробовать приготовить для торта вафельные коржи. Рецепт не доставит хозяйке хлопот.
Вариант 1
Вафельные коржи – это универсальный полуфабрикат, на основе которого готовятся разные закуски с мясными, рыбными и сладкими начинками. мука – 1,5 ст.; разрыхлитель – 1 ч. л.; соль – 1/3 ч. л.; яйцо куриное – 3 шт.; сахарный песок – 3/4 ст.; сливочное масло – 100 г. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, затем небольшими порциями всыпаем просеянную муку, соль и разрыхлитель. Все тщательно перемешиваем, тесто должно быть без комочков. Хорошо разогреваем вафельницу, выливаем ложку теста в центр прибора. Готовим при закрытой крышке буквально 1-1,5 минуты.
Вафельные коржи по рецепту готовы, остается собрать из них торт, каждый слой смазав кремом или сгущенкой.
Вариант 2
Еще один простой рецепт вафельных коржей в домашних условиях. яйца – 5 шт.; масло сливочное – 200 г; сахарный песок – 1 ст.; мука – 1 ст.; ванилин – 5 г. Масло растапливаем, в отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Полученную смесь соединяем с маслом, перемешиваем с помощью миксера. Не прекращая взбивания, вводим просеянную муку. Тесто выкладываем по центру прибора (вафельницы), закрываем крышку и готовим до румяности.
Из такого теста можно приготовить трубочки, начиненные вареной сгущенкой или джемом, или подать к чаю как самостоятельное угощение.
Вариант 3
Торт из вафельных коржей – идеальный десерт на скорую руку. Проявив творческого подхода, можно легко и быстро приготовить вкусный и красивый десерт. яйцо куриное – 2 шт.; сахарный песок – 0,5 ст.; масло сливочное – 50 г; молоко – 1 ст.; ванилин – по вкусу; сода — 1/4 ч. л.; соль – 1 щепотка; мука пшеничная – 1,5 ст.; В слегка остывшее сливочное масло всыпаем ванилин. Просеиваем вместе с содой и солью муку. Яйца растираем с сахаром, добавляем масло смесь растопленного масла с ванилью, вливаем молоко, перемешиваем. Всыпаем мучную смесь, перемешиваем венчиком. Консистенция теста должна быть жидковатой, чтобы оно хорошо растекалось по дну вафельницы. По центру основания нагретого прибора вливаем тесто, закрываем крышку, готовим корж примерно 1 минуту. Заготовка для торта готова, остается сделать крем (вместо него можно использовать варенье или сгущенное молоко в любом виде) и собрать вкусное лакомство.
Медовые коржи для торта – простые рецепты с фото
Нежный медовый вкус всем знаком с детства. Предлагаем приготовить коржи по самым простым рецептам самостоятельно.
Вариант 1
Эти коржи идеально сочетаются со сметанным или заварным кремом. мука – 3 ст.; сахарный песок – 1 ст.; яйца куриные – 2 шт.; мед – 2 ст. л.; сливочное масло – 50 г; сода – 2 ч. л. (без горки). Сахар, яйца и мед соединяем, добавляем заранее размягченное сливочное масло, все перемешиваем. Вливаем соду, погашенную в уксусе. Яично-масляную смесь ставим на водяную баню, доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы ничего не пригорело. Выключаем нагрев, всыпаем просеянную муку, перемешиваем сначала лопаткой, потом перекладываем массу на рабочую поверхность и начинаем вымешивать тесто руками. Скатываем колбаску, делим на 8-10 равных частей, из каждой раскатываем пласт и вырезаем круг. Перекладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом, и выпекаем коржи в духовке при нагреве 200°С.
Вариант 2
Коржи по этому рецепту готовятся быстро, а крем еще быстрее. В результате получается очень вкусный, мягкий торт. масло сливочное – 150 г; яйцо куриное – 1 шт.; мед – 3 ст. л.; сода – 2 ч. л.; сахарный песок – 150 г; сметана – 4 ст. л.; мука — 600 г. Сладкие компоненты (мед, сахар) соединяем со сметаной, содой и яйцом, перемешиваем до однородности. Добавляем размягченное масло. Содержимое ставим на водяную баню, держим, постоянно помешивая, 20 минут. Снимаем с огня пенную массу, даем немного остыть, после чего добавляем постепенно муку и тщательно все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, консистенция теста не должна быть плотной. Заготовку для коржей убираем в холодильник на 20 минут. Затем достаем, делим на 6 равных частей. Каждую раскатываем в круг толщиной примерно в 3 мм, накалываем вилкой, чтобы при выпечке они не вздувались. Выкладываем на противень, выпекаем в духовке при 180°С. Процесс занимает не более 6-7 минут.
Рецепты коржей для торта на сковороде
Коржи для торта на сковороде – идеальный вариант для тех, кто не хочет или по каким-то причинам не может выпекать основу для торта в духовке.
Вариант 1
Торт на сковороде готовится ничуть не сложнее чем в духовке, даже наоборот. Выпекать нужно на умеренном огне, главное – не пересушить коржи. творог (мелко — или крупнозернистый) – 200 г; яйцо куриное – 1 шт.; сахарный песок – 0,5 ст.; мука пшеничная – 2,5 ст. + на раскатку теста; сода – 1 ч. л.; ванилин – по вкусу. Творог протираем через сито, вбиваем яйцо, всыпаем обычный и ванильный сахар, все перемешиваем. Частями добавляем муку и соду, замешиваем тесто сначала лопаткой, потом руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой. Раскатываем колбаску, ножом делим ее на 8 частей (это и будут заготовки для коржей). Каждую часть раскатываем, вырезаем по тарелке круг, выкладываем на сухую сковороду и жарим с каждой стороны несколько минут. Чтобы торт был идеально ровным, все коржи по необходимости подрезаем, сравнивая края. Когда все заготовки будут готовы, собираем угощение, заранее продумав, какой будет крем.
Вариант 2
Коржи из теста, приготовленного на сковороде, идеально подходят тем, у кого нет времени, а хочется удивить гостей чем-то вкусненьким к чаю. яйца куриные – 3 шт.; сахар – 1 ст.; соль – щепотка; масло сливочное – 55 г (3 ст. л.); сода – ¾ ч. л.; уксус столовый – 1 ст. л.; мука – 4 ст. В миске соединяем яйца, соль и сахар, взбиваем венчиком, перемешиваем. На следующем этапе добавляем размягченное сливочное масло и гашеную в уксусе соду, снова перемешиваем. Понемногу всыпаем муку, начинаем замес эластичного теста. Вымешиваем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Здесь важно не переборщить с мукой – если видно, что ее уже достаточно, а тесто продолжает липнуть к столу и рукам, лучше добавить немного растительного масла. Заготовку для коржей будущего торта накрываем пищевой пленкой и отставляем в сторону на полчаса. Затем скатываем в колбаску, делим на 11 частей, каждую раскатываем скалкой, с помощью тарелки вырезаем одинаковые круги. Выкладываем по одному на сухую сковороду, обжариваем на умеренном огне с каждой стороны до золотистого цвета. Из уже готовых коржей для торта, сделанных по этому рецепту, собираем угощение, завариваем чай и приглашаем всех к столу. Хозяйкам на заметку разнообразные рецепты приготовления коржей для торта. Выбирайте наиболее понравившиеся варианты и приступайте. Домочадцы наверняка оценят ваши старания. Приятного аппетита и хорошего настроения.