Небольшая тыква запеченная в духовке целиком

Небольшая тыква запеченная в духовке целиком

Тыква фаршированная — 24 домашних вкусных рецепта

Фаршированная тыква вполне может заменить собой глиняный горшочек для запекания в духовке) Вне зависимости от наполнения, она выглядит настолько эффектно, что может украсить праздничный стол. Варианты начинок можно подсмотреть в рецептах с фото в этом разделе. Читай дальше… фаршированная тыква запеченная в духовке тыква фаршированная с мясом запеченная в духовке тыква фаршированная рисом мускатная тыква фаршированная пикантной курицей и рисом пшенная каша в тыкве пшенная каша в тыкве на молоке рисовая каша в тыкве рисовая каша в тыкве в мультиварке пшенная каша в тыкве на воде кукурузная каша в тыкве тыквенная каша в тыкве со сливочным маслом пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке гречневая каша в тыкве пшеничная каша в тыкве тыква фаршированная картошкой тыква, фаршированная рисом и мясом, и со сказкой фаршированная телятиной тыква в духовке гречневая каша в тыкве в мультиварке кукурузная каша в тыкве в мультиварке пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке каша дружба в тыкве в мультиварке пшенная каша на воде в тыкве в мультиварке каша в тыкве в микроволновке каша из тыквы с рисом и яблоками на воде

Как приготовить фаршированную тыкву: лучшие рецепты и советы

Для начала сразу совет: тыкву для комфортного фарширования нужно выбирать, ориентируясь на размеры своей духовки или мультиварки — зависит от того, где ее планируется готовить. Также стоит учитывать, что расстояние между стенками духовочного шкафа и самой тыквой должно быть не менее нескольких сантиметров, иначе рискуем попросту сжечь продукт. Особенно это актуально для электроплит. А то, какой именно рецепт фаршированной тыквы выбран, имеет меньшее значение.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фаршированной тыквы:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100гТыква291.30.37.7Сливочное масло7340.582.50.8Сахар3980099.7Молоко683.23.64.8Лук репчатый411.4010.4 Кстати, в Армении для фаршированной тыквы используют особое название — хапама. Блюдо считается ритуальным, свадебным и являет собой символ хорошей жизни. Наиболее подходящие для фаршировки тыквочки с толстыми стенками. Хотя многие хозяйки, наоборот, предпочитают брать тонкостенные, чтобы внутрь поместилось больше начинки. Самое главное: тыква не должна быть водянистой, поскольку в этом случае ее содержимое может “поплыть”, получив лишнюю влагу. Сухая, крепкая, красивой формы тыква небольшого размера идеальна во всех отношениях.

Пять самых питательных рецептов фаршированной тыквы:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователейКаша из тыквы с рисом и яблоками на воде35 мин 279+54Пшенная каша на молоке в тыкве в мультиварке2 ч 15 мин 128+14Пшенная каша на воде в тыкве в мультиварке2 ч 30 мин 117+3Пшеничная каша на воде в тыкве в мультиварке2 ч 30 мин 116+8Рисовая каша в тыкве в мультиварке1 ч 114+7 Для начала у тыквы срезают верхушечку. Если хочется применять ее как крышку, то выпирающий хвостик лучше оставить, чтобы было удобнее снимать. Затем полностью очищают от семян и волокон — круглой ложкой это делать удобнее всего. Если тыква предназначена исключительно для того, чтобы быть кастрюлей или горшочком, толщина стенок значения не имеет. Ведь мы будем накладывать блюдо из нее, а не с нею. То же касается и порционной подачи, когда берутся маленькие тыквочки на каждого едока. И наоборот, если блюдо рассчитано на порционную нарезку, солидная корочка придаст ему и вкуса, и веса, и аромата. Совет: тыквы можно разрезать на две половинки, каждую заполняя начинкой. Особенно хорошо делать так с отдельными порциями. В таком виде красиво смотрится шапочка из расплавленного сыра сверху. К тому же фарш можно выкладывать горкой. Чем можно фаршировать тыкву? Всем, что душа пожелает, ограничений нет, разве что в фантазии. Это может быть мясо, грибы, овощи, крупы. Продукты могут быть прокручены через мясорубку или нарезаны кубиками на манер рагу.

Тыква запеченная в духовке кусочками (рецепты приготовления)

Какое же сейчас приятное время для написания статей, ведь все они посвящены дарам природы: овощам и фруктам. И сегодня я хочу поговорить о недооцененным многими овоще – тыкве. Это по истине уникальный продукт, богатый витаминами и микроэлементами. Но уникален он не только этим, но и тем, что из этого овоща можно готовить как первые и вторые блюда, так и десерты! И в этой статье мы с вами поговорим о запекании кусочков этого чудесного овоща в духовке. А рецептов приготовления, поверьте, существует не мало. И каждый найдет тот, что будет ему по душе. Очень советую присмотреться поближе к блюдам из тыквы людям, придерживающимся норм правильного питания, а также постящимся и тем, кто хочет сбросить немного лишнего. Они помогут разнообразить рацион и внесут в него яркие краски. Кстати, тыква ведь может храниться очень долго, у меня и до нового года порой бывает залеживается. И это прекрасно, что зимой мы можем побаловать свой организм такой полезностью!

Постная тыква запеченная в духовке кусочками с чесноком

Какое же ароматное блюдо получается по этому рецепту! Оно может служить полноценным обедом или ужином, а также быть гарниром, например, к мясу. Тыква очень хорошо сочетается с некоторыми специями, с такими как мята, розмарин, тимьян. Пробуйте и выводите свое любимое сочетание, тогда этот замечательный овощ станет одним из ваших любимых! тыква; чеснок – 3-4 зубчика; соль; черный молотый перец; любимые специи на выбор (орегано, розмарин, мята, базилик, тимьян); оливковое масло – 3-4 ст. ложки.

С оливковым маслом вкус тыквы будет более насыщенным. Но если у вас его нет, то можно использовать и любое растительное.

К маслу добавляем соль и специи по вкусу. Затем выдавливаем в него чеснок и все хорошенько перемешиваем. Пока наш маринад настаивается, почистим и порежем кубиками тыкву. Перекладываем кусочки в чашу с маринадом и все перемешиваем, чтобы масло равномерно распределилось по всем кусочкам. Оставляем на 30-40 минут. Через указанное время застилаем форму для запекания фольгой и перекладываем в нее промаринованную тыкву. Запекаем при 200° 15-20 минут. Ароматное, насыщенное пряностями блюдо готово, пора звать всех лакомиться невероятно легким и в тоже время сытным ужином!

Печеная сладкая тыква с медом (без сахара)

Как я уже говорила, из тыквы получаются вкуснейшие «правильные» десерты, на приготовление которых, кстати, уйдет совсем немного времени. Отличный выход из ситуации, когда очень хочется сладенького, но есть ограничения в питании. Полакомившись таким десертом, вы утолите необходимость организма в получении углеводов. Тыкву очищаем и нарезаем кусочками любого размера. Укладываем кусочки одним слоем в форме для запекания. Смазываем тыкву медом с обеих сторон: сначала сверху, переворачиваем кусочки медом вниз и промазываем ее в другой стороны.

Это удобнее всего делать при помощи кулинарной кисти.

Можно использовать корицу и любимые орехи.

Видео, как приготовить тыкву в горшочках быстро и вкусно

Приготовить сладкую тыкву можно и в горшочках, она будет мягкой и очень сочной. Мед придаст необходимую сладость. При желании можно подать блюдо, посыпав орешками. Ну а как это сделать, смотрите в видео!

Рецепт приготовления печеной тыквы кусочками с яблоками и сахаром

Еще один вариант приготовления тыквенного десерта – это с яблоками и с сахаром. Вкусное и ароматное блюдо, в которое можно также добавить корицу или мускатный орех. Лимон добавит кислинку и сделает десерт еще более насыщенным по вкусу. тыква – 500 г; яблоки – 2-3 шт.; лимон; сахар – 80 г; сливочное масло – 30 г. Тыкву очищаем и нарезаем небольшими дольками. Перекладываем ее в застеленную пергаментом форму для запекания. Далее нарезаем кубиками яблоки и отправляем их к тыкве. Посыпаем все сверху сахаром и поливаем соком лимона. Оставшийся лимон нарезаем маленькими кусочками и выкладываем его в форму. Заливаем все 100 мл воды и выкладываем поверх сливочное масло, нарезанное на небольшие кусочки. Все перемешиваем. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем 25-30 минут. Такое полезное лакомство да и еще на скорую руку, наверняка, придется по душе каждому, кто его отведает.

Как запечь тыкву дольками в духовке с мясом?

Простой рецепт приготовления полноценного блюда на одном противне – мясо и овощи. Что может быть лучше, быстрее и вкуснее? В него можно добавить абсолютно любые овощи, которые есть у вас дома. Мясо тоже может быть любым. Главное – это простота приготовления. Вам необходимо лишь все нарезать, остальное сделает духовка. Если у вас нет под рукой рукава для запекания, то не беда, блюдо можно приготовить в чаше, прикрытой фольгой.

Можно использовать курицу или любой другой вид мяса.

Молодые кабачки можно не очищать.

Запеченные тыквенные палочки в духовке — рецепт для похудения

Кто хоть когда-то сидел на диете, знает, что в это время очень хочется чего-нибудь вредного, но нельзя. Этот рецепт альтернатива картошке фри. Можно сказать, что это палочка-выручалочка, ведь готовится такой перекус очень просто. И съев такие тыквенные палочки, у вас точно не будет мучить совесть. Но не стоит ожидать, что они будут по вкусу, как картошка фри. Тыква более мягкая по консистенции. Скорее они очень похожи на запеченный батат. тыква очищенная – 400 г; оливковое ( или кокосовое масло) – 3 ст. ложки; луковый порошок – 1 ч. ложка; копчена паприка – 1/3 ч. ложки; соль, перец по вкусу.

Как готовить тыкву с пшеном в горшочке по простому рецепту

Пшенная каша идеально сочетается с тыквой. Кто этого еще не понял, просто неправильно готовил ее. В этом рецепте она запекается в горшочках в духовке. Блюдо получается будто из русской печи. Очень вкусный и сытный завтрак для всех членов семьи! тыква – 300-400 г; пшено – 1 стакан; молоко – 900 мл; соль – 1 ч. ложка; сахар – 2-3 ст. ложки; масло сливочное по вкусу. Промываем тщательно пшено и выкладываем его на дно горшочка. Тыкву очищаем от кожуры и семян и нарезаем мелкими кубиками. В горшочек перекладываем тыкву, солим и сахарим ее. Заливаем все молоком. Накрываем крышкой, ставим в холодную духовку. Включаем температурный режим на 180° и готовим примерно 1 час 15 минут. Когда каша приготовится, перемешиваем все, добавляем сливочное масло и зовем всех к столу! Как вы уже поняли, тыква – это универсальный продукт. И как его приготовить каждый решает для себя сам. Выбирайте понравившийся вам рецепт, готовьте и удивляйте своих близких вкусными и полезными блюдами! Запасайтесь тыквой заранее и до самых холодов сможете готовить ее различными способами, насыщаясь при этом витаминами, так необходимыми зимой.

Фаршированная тыква запеченная в духовке целиком — 8 рецептов приготовления

Тыква – яркий, сочный овощ, богатый невероятным количеством витаминов. Но многие не любят его. И, я думаю, что связано это с неумением правильно его приготовить. Но не беда, стоит лишь раз попробовать блюдо на основе этого овоща, и вы поймете, насколько он вкусный и ароматный. И как раскрываются вкусы у других продуктов в сочетании с ним. Я уже писала о том, как запекать этот чудесный овощ в духовке кусочками, сегодня же хочу поговорить о ее фаршировке. Кстати, это необязательно может быть мясное или овощное блюдо, но и сладкий десерт, который никого не оставит равнодушным. Фаршированная тыква целиком, конечно же, выглядит очень эффектно и производит фурор среди тех, кому посчасливится ее отведать. Лучше всего для этого подойдут небольшие плоды круглой формы. Заинтригованы? Тогда читаем дальше и приступаем к готовке!

Фаршированная тыква, запеченная в духовке целиком с рисом и мясом

Мясо, рис и тыква в сочетании друг с другом делают это блюдо полноценным, очень сытным и сочным. Все продукты очень простые и доступные. Попробуйте приготовить и удивитесь, насколько это вкусно! Особенно такое блюдо придется по душе мужской половине вашей семьи, ведь в нем есть все необходимое для обеда, сытость от которого сохранится на долгое время. тыква круглая – 1 шт.; рис – 1,5 стакана; свинина – 1 кг; морковь – 3 шт.; лук репчатый – 1-2 шт.; чеснок – 3 зубчика; зеленый лук и петрушка – небольшой пучок; сметана -5 ст. ложек; специи на выбор (паприка, кориандр, кари); соль по вкусу; растительное масло. Обрезаем верхнюю часть тыквы.

Не выкидываем ее, она будет служить крышкой для нашего «горшочка».

Ложкой вынимаем внутреннюю часть тыквы. Семена выбрасываем, а мякоть оставляем и нарезаем ее. Рис отвариваем до полуготовности. Морковь и лук чистим и измельчаем. Обжариваем на сковороде в растительном масле. Мясо режем на небольшие кусочки и отправляем обжариваться к овощам на сковороду. После того как мясо немного обжарится, добавляем сметану, все перемешиваем и оставляем тушиться до полуготовности В самом конце добавляем в мясо нашинкованную зелень, пропущенный через пресс чеснок, соль и специи. Снимаем сковороду с огня и смешиваем ее содержимое с рисом. Начиняем тыкву до краев получившейся начинкой. Накрываем ее «крышкой» и отправляем в духовку на один час при температуре 180 градусов. Вкусное, нежнейшее блюдо готово! Пора накрывать на стол.

Запеченная тыква с пшеном

Простейшее, но очень и очень вкусное блюдо – пшенная каша в тыкве. Во-первых, это идеальное вкусовое сочетание, а во-вторых, ингредиенты настолько обычные и незамысловатые, что каждый может подать на стол такую тыкву. Ну, и сама подача, конечно же, очень эффектна и вызывает восторг у всех присутствующих. тыква; молоко – 1 стакан; пшено – 1 стакан; изюм – горсть; соль — щепотка; сахар по вкусу; сливочное масло. Промываем тщательно пшено, заливаем его водой и ставим на плиту вариться до полуготовности. В это время подготовим для запекания тыкву. И так как мы будем ее использовать целиком, то срезаем верхушку. Аккуратно вынимаем внутренности, оставляя толщину стенок около 2 см. Выскабливаем ложкой мякоть со стенок, не повреждая их. Мякоть от тыквы нарезаем кубиками и смешиваем с пшеном, добавив в массу изюм, щепотку соли и пару ложек сахара.

Сладкая тыква фаршированная рисом и сухофруктами

Все знают, что рис очень хорош вместе с сухофруктами. А если такая каша готовится в тыкве, то ей вообще цены нет. Вкусная, будто из русской печи, в меру сладкая с пряным ароматом, она станет великолепным завтраком для всей семьи! тыква; рис – 2 стакана; курага – 100 г; изюм – 100 г; сливочное масло – 1 пачка; сахар – 2 ст. ложки.

Количество риса зависит от размера тыквы. Чем она больше, тем больше потребуется риса.

Сливаем с риса воду и смешиваем его с сухофруктами. Начиняем тыкву полученной массой, накрываем ее крышечкой и убираем в духовку. Запекаем при 180° около 1,5 часа. Готовое блюдо подаем на стол и наслаждаемся обалденным сладким блюдом для всей семьи.

Тыква начиненная курицей и овощами в духовке

Конечно же, нафаршировать тыкву можно чем угодно, что есть у вас дома. Но курица с овощами прекрасно сочетаются с этим ярким овощем. Такое красивое блюдо украсит любой стол, как повседневный, так и праздничный. тыква; куриное филе; помидоры – 3 шт.; репчатый лук – 1 шт.; чеснок; картофель; сладкий перец; укроп и петрушка; оливковое масло – 50 г; сыр – 50 г; соль, перец, специи по вкусу. Из тыквы делаем горшочек, отрезав у нее верхушку и выскоблив всю мякоть. Подготавливаем все ингредиенты: луч и чеснок очищаем и нарезаем. Помидоры также режем довольно крупными кубиками. Зелень шинкуем, а сладкий перчик нарезаем желаемым образом. Филе курицы нарезаем небольшими кусочками. На раскаленную сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем в нем лук. После чего добавляем чеснок, перемешиваем, жарим около 5 минут. Затем вливаем на сковороду стакан воды и выкладываем мясо. Готовим 5 минут. После чего отправляем к мясу помидоры и перчик. Также тушим 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем картошку. Держим 5-10 минут на огне.

Если у вас есть молодой, мелкий картофель, то выкладываем его целиком, не очищая.

Фаршированная тыква с мясом и картошкой

Традиционное сочетание мяса и картошки, которое очень часто мы готовим в кастрюле или казане. Но здесь представлен более интересный вариант, ведь все это будет тушиться в горшочке из тыквы! Рецепт очень простой, но результат превосходный! тыква; мясо любое (курица, свинина, говядина); лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; масло растительное; соль, перец, специи, лавровый лист. Обжариваем кусочки мяса на сковороде вместе с измельченными луком и морковью до полуготовности. Не забываем добавить соль и специи по вкусу. В это время обрезаем верхушку тыквы и удаляем все внутренности. Картофель чистим и нарезаем кубиками. Выкладываем внутрь обжаренное мясо и картофель слоями. Слой мяса – слой картошки – слой мяса и т. д. В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем стакан воды.

Так чтобы вода закрывала тыкву на половину.

В процессе запекания подливаем воду, чтобы она оставалась на том же уровне.

Как приготовить тыкву целиком в духовке с мясом и грибами?

Еще одно идеальное вкусовое сочетание мяса и грибов очень любимо многими людьми. Но пробовали ли вы готовить такое блюдо в тыкве? Если еще нет, то вы многое пропустили, срочно нужно сделать его и убедиться, какая это вкуснятина! тыква; мясо – 1,5 кг; грибы – 700 г; лук – 3-4 шт.; чеснок – 4-5 зубчиков; чеснок – 6 зубчиков; сливки – 0,5 л; сливочное масло – пол пачки; соль, специи.

Грибы выделят много сока, готовим, пока вся влага не выпарится.

Если кусочки мяса будут слишком большими по сравнению с тыквой, то можно разрезать их на несколько частей.

Вторым слоем у нас будет идти грибы в сливочном соусе. Продолжаем наполнять, пока все не закончится, последний слой делаем из грибов. Выкладываем сверху зубчики чеснока. Отправляем в духовку, прикрыв крышечкой, на 40 минут. Получается безумно ароматное и вкусное блюдо из таких простых продуктов!

Запеченная в духовке тыква с фаршем и картошкой

Наипростейший рецепт, который не потребует от вас много времени и сил. Все, что вам нужно – это смешать начинку и начинить ей тыкву. Отличный вариант для тех, у кого всегда не хватает времени на готовку. тыква; фарш – 300-400 г; картофель – 3-4 шт.; лук – 1 шт.; зелень; оливковое масло – 3 ст. ложки; соль, перец, специи.

Видео, как запечь тыкву целиком в духовке с медом и яблоками

Десерт, который вообще перевернет ваше представление о тыкве. Очень вкусное, безумно ароматное блюдо. А самое главное – оно не нанесет вреда вашей фигуре! тыква; яблоки – 5 шт.; мед – 450 г; гвоздика – 2 шт.; палочка корицы – 1 шт.. Не бойтесь этого овоща, готовьте тыкву, делайте из нее вторые блюда или десерты, экперементируйте и вы поймете, насколько необычен этот дар природы. И не забывайте, что хранится она очень долго, поэтому можно лакомиться вкусняшками на протяжении всего года!